X



トップページ懐かし邦画
1002コメント299KB
スターになりそこねた俳優達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/08(日) 02:21:51ID:csNSvN9d
将来を嘱望されながらも惜しくも
スターになりそこねた俳優たちについてのスレッドです。
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/25(土) 17:53:20ID:ubvcPCLi
>>214
知宏本人は穏やかな人なのかもね。夫人(西田佐知子)が、事務所にいる女
性タレント・リポーターにやたら手を出す関口宏の女癖の悪さに手を焼いて、「息子
が近くにいれば無茶もできまい」と知宏を事務所に入れた、というゴシップもあった。
以前インタビューで、宏は仕事で余り家に帰ってこない父親だったが、
たまに会うと色々モノを買ってくれたり優しかった、みたいなことを言っていた。

>>215
関口本人は「スター」ではないのだが、タレント・経営者として力を
持っている、という話。ちなみに、これが「三桂」のサイト。
ttp://www.sankeipro.co.jp/index2.html
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 01:25:21ID:tMHaAXUh
「のようなもの」の伊藤克信。「日本の黒幕」の狩場勉。
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 02:06:19ID:OSlIRfOm
>>217
つーか、いちおう主演デビューではあるが、伊藤さんはスター候補生で
すらないじゃんw タレントとしては息が長いけどね。
狩場勉は見掛けなくなりましたね。どこかの劇団の人だったのだろうか?
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 10:54:29ID:tMHaAXUh
里見浩太郎、三ツ矢歌子、大木実、小林稔侍、団玲子、田宮二郎…
の息子達全員。
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 20:34:11ID:7BHGsf7Q
三田佳子 佐久間良子 鶴田浩二 若山富三郎 勝新太郎 加山雄三
緒形拳(長男)萬屋錦之介・・意外に大スターに多い。
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 23:27:50ID:nLAnMsxL
NHK連続テレビ小説「あぐり」では
杉良太郎・関口宏・伊丹十三の二世が勢揃い豪華競演だった・・・
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 23:43:13ID:7BHGsf7Q
現職の内閣総理大臣・東京都知事・世界のオーケストラ指揮者・国民的ヒーロー
達の息子連中が出演している大河「義経」には敵わないでしょ・・
石原良純はスターではないが人気タレントだ。
小泉孝太郎は売れていないが着実に実績は積んでいる。
長嶋一茂は良純と一緒で人気タレント。
小澤はこれからだろう・・
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/14(木) 00:02:25ID:Wz2bSS10
>>222
良純はつかこうへい劇団に入門したり、お天気キャスターになったり、悪あがき
しているうちに本当に売れてきた。人間、諦めなければなんとかなるもんだ!?

幸太郎はパパの力で出てるだけなのにねえ・・・。征悦くんもねえ・・・。
世界の小澤も娘(エッセイストの征良さん)息子(征悦くん)には甘い
んだなあ・・・。自分が苦労を知ってるからこういう業界には簡単に入れないような気が
するんだが、子どもがやりたいと言えばやらせてあげたいのかね?
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/16(土) 00:55:28ID:8HlDQtnQ
薬師丸ひろ子、斉藤由貴の現在のポジションは、
かつて周囲がイメージしていた彼女達の将来像とは違っている気がします。
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/16(土) 06:02:54ID:12dy5JfB
>>224
ひろ子たんはただの中堅俳優に納まってしまった。由貴は夫と子どもを持つと、
あんなにただのおばさんみたいになってしまうものか・・・。
舞台では定評があるらしいが、もはや映像では往年の輝きは何もない。「あ、春」(98)
は好演だったが、情緒不安定で精神科か何かに通っている(病院でもらった薬をポリ
ポリやっている)子持ちの奥さんというのは、いくら相米の要求とはいえあんまりな配役・・・。

由貴ちゃん、体は健康美そのものだし(当時の青少年がどれだけ由貴ちゃんの溌剌とした
美しさに理屈抜きで・・・を硬くしたか)、表情も動きも台詞も歌も全てが伸び伸びとしていて、
日本人離れした逸材だったのに・・・。
加齢して俳優・タレントとしてヘンに成長しちゃうとかえって駄目になったね。
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/16(土) 10:29:54ID:8HlDQtnQ
角川の薬師丸ひろ子と東宝の斉藤由貴。
80年代には将来の大女優的な期待をされてましたよね。
両者とも映画をホームグラウンドにしてたし。

まあ、そうなれなかったのは、見た目の劣化が最大の原因だとは思います。
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/17(日) 05:56:41ID:AOFHHeMY
>>226
見た目の劣化・・・加齢して萎むのは辛いなあ。老けても気品を保っている(若作り
という意味ではない)女優さんもたまにいるけど・・・。

薬師丸がNHKの技術者(カメラマン)と同棲していると報じられたのは去年か?
01年に出たハイビジョンドラマで知り合ったらしい。
同棲相手がTVの技術者かあ・・・あー、もう映画女優じゃないんだねえ・・・。仕事も少ない(ように見える)
し、生活は大丈夫かな? そのうち昼帯とかにも主演しちゃうんかねえ? 
0228この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/17(日) 10:01:09ID:TArsj361
薬師丸や斉藤由貴ってそんなに期待されてたの?
80年代生まれの自分には、アイドル映画で流行った人くらいの印象だった。
顔やスタイルからしても芋っぽくて正統派美人のバランスではないから、映画会社が煽ってただけでしょ?
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/17(日) 11:54:28ID:EU1tiI8A
薬師丸ひろ子と斉藤由貴とでは、活動期間に多少のズレがあるのですが、
それぞれ、事務所が角川事務所(後に独立)、東宝芸能と映画寄りで、
主演映画が定期的に公開されていました。
10代の時から「女優」という売られ方をしていたのです。

他の80年代のアイドル達より主演映画が多いことからもそれが明白です。
松田聖子ですら「野菊の墓」「プリメリアの伝説」「夏服のイブ」「カリブ愛のシンフォニー」
と4本。小泉今日子は「生徒諸君」「ボクの女に手を出すな」「快盗ルビイ」の3本。
菊池桃子も「パンツの穴」「テラ戦士サイボーイ」「アイドルをさがせ」の3本といった具合です。
中森明菜に至っては「愛 旅立ち」のみです。

なお、薬師丸ひろ子や斉藤由貴と同系統のアイドルに
原田知世(当たり前ですが)と南野陽子がいました。
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/17(日) 21:19:19ID:ZPzeEN2Q
ちっくん林奉文
今の凋落ぶりを見ると何とかしてあげたい・・
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/18(月) 08:49:18ID:qTl+XSfL
>>231
凋落したか? 子役上がりとしては持ってる方だと思うが? 素の林さんがどういう人
かは知らないが、良くも悪くも顔も芸風も変わらないよなあ・・・。
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/19(火) 06:30:36ID:4X1UnX/J
最近、TBSのディレクターと結婚した小川範子。検索すると、仕事上で組んだ作品は
ごく僅かだが、どうも10代の頃から付き合っていたようだ。
(範子の出世作、87「真夏少女」「スタンドバイミー 気まぐれ白書」の演出家)

この人もスターになり損ねたよなあ。あれだけの美少女だったのに、一般人気が出たのは
10代のごく短い期間のことで、後はオタク向けアイドルに終わってしまった。
ウワシンが炉利ヌードを発掘したのがまずかったのか? 年を取っても顔も体型も変わらず、
そのままの容貌で萎んでいったのがまずかったのか? 美少女だったのに美人にはなれなかった。

映画の代表作もないね。TVやって(ここ10年はショボい役ばっかし)、1年のうち半年は
安浦の娘をやって、たまに舞台やって(この人がやってた一人芝居の客席オタク率
は凄かったと思う)、オタクしか買わないアルバム出して・・・。潮時だったんだな。
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/20(水) 00:40:18ID:aaSM2Hrx
小川範子は、広末とちがって都の西北をちゃんと卒業してるのに、知性派女優のポジションにも
いけなかったからなあ…。あと、国民的美少女コンテスト出身の女優今村雅美(四姉妹物語)の中央大卒
という学歴も無駄だった。
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/20(水) 01:10:39ID:1Q078P4x
>>234
範ちゃんは自己推薦で社学。学内では地味で目立たず、講義への出席・勉学態度は
真面目そのものだったとか。だがレベル的には劣る都立定時制出身のため、
他の講義はともかく語学には苦労していたらしい。

でも範ちゃんに知性派は無理。20過ぎてからは、成長が止まったまま加齢
したような歪な雰囲気があった。そこがマニア心をくすぐるのだろうが、
今回の結婚騒動で完全にタレントとしては終わったね。
色々誤魔化してるけど、どう考えてもアイドル時代から付き合ってたに決まってる。
炉利ディレクターにファザコンの元アイドルじゃなあ・・・。
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/20(水) 03:11:15ID:nltnTYlV
星正人って将来を嘱望された存在だと思ってたんだがなぁ・・・
知らない内に消えてた。
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/20(水) 12:09:09ID:aaSM2Hrx
東宝シンデレラコンテスト優勝者の小高恵、今村恵子。
とくに今村恵子は、東宝っぽい正統派美人だったのに、
結局、代表作が「モスラ」だけで三十路をむかえてしまった。
オーディションに彼女が合格した直後
「未来のスター誕生!」的なあおりのCMが東宝の劇場に必ず流れていたものだが。
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/20(水) 13:56:26ID:1Q078P4x
>>237
これまで数年おきに何回か開催してきたが、東宝(東宝芸能)はいつも本気で売り出す気がない。
生き残っている沢口靖子にせよ、映画出演は少ない。水野真紀も出身者(審査員特別賞)
だがお嬢さまタレントで終わった。政治家に嫁がせたので生活は安泰だが。
田中美里も中堅女優で終わるだろう。その枠内では頑張ってるけど。
最近は舞台に出ているようだが、映画・TVにおける野波麻帆の地味さ加減には泣けてくる。

東宝は自社のマスコットガールとしての扱いしかしないですからね。パーティ・レセプション
やシネコンのオープニング・テープカットとかそんな仕事ばかり。
いちおう色んなレッスンは仕込むので、東宝の舞台・ミュージカルの常連に収まっておしまい。

長澤まさみにせよ、セカチューが当たったので力を入れ始めたような所が大きい。
それまではずっと水着グラビアの仕事ばかりだったよ。大塚ちひろとかもどうすんだろ?
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/20(水) 15:33:49ID:WM0sYW8r
>>238 大塚ちひろはミュージカルもできるアイドルで終わるんだろうな・・って
    気がする。
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 00:25:18ID:ENUc+Owk
長澤まさみはさすがに、それなりに地位は築くだろう。

それから、斉藤由貴のデビューにきっかけは
「MISSマガジンコンテストに、弟(微熱少年)が勝手に応募した」ということになっていた。
当時の同コンテストは、一般から募集した女の子の中から上位何人かを編集部が選び、
それを誌面で紹介。その中から、読者投票によって優勝者と決めるというものだった。
だが、彼女はその前の第一回東宝シンデレラオーディションの決戦大会に残っているのだ。
つまり、MISSマガジン候補者として誌面に登場した時点で東宝に囲われていたのだった。

今村恵子と同期の大沢さやかなど、今の肩書きは栗田貫一夫人だもんなあ。
でもまだ東宝カレンダーの載っているのにはおどろき。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 00:37:25ID:aOFdv3Bk
>>241
まさみたんも消えるよ。ロボコンとセカチューのお陰で最近急に仕事(CM・映画・
ドラマ)が増えてるけど、基本的に演技ができないしトークも駄目なんだorz
胸は大きくなったけど水着も封印しちゃったし、残念ながら伸びる要素が全くない。

上にもあったが斎藤由貴も伸びなかったし、東宝の呪いでもあるのかな?
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 00:39:45ID:aOFdv3Bk
>胸は大きくなったけど水着も封印しちゃったし、残念ながら伸びる要素が全くない。

今年から来年までは主演映画も続くしCMも増えてるから誤魔化せるかな・・・?

2、3年後まで残ってるかなあ?
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 01:16:34ID:ENUc+Owk
主演映画ゼロの今村恵子、小高恵よりマシ。
朝倉南役が出来るだけで、彼女達より全然勝ち組でしょう。
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 01:35:20ID:E8zuK0f1
東宝のカレンダーって原節子に代わって司葉子がトップ(1月)になってから20年近く
交代がなかったらしい。
結局司の次の世代の映画スターを育てられないまま現在に至る。
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 01:46:22ID:ENUc+Owk
一時ずっと沢口靖子が表紙だったけど、最近は水野真紀。
実際、彼女が一番売れっ子だしね。

0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/22(金) 00:19:25ID:WD1jOqFP
薬師丸ひろ子と同系統で売り出された、石原真理子と荻野目慶子。
0248名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 21:29:25ID:e5H6xZEu
昔から、3人セットで売り出すとどうしても売れないヤツが出てくる。
例えば、以下のトリオの最後の人物。

古い順に

鈴木伝明・岡田時彦・高田稔
林長ニ郎・高田浩吉・阪東好太郎
佐田啓二・鶴田浩二・高橋貞二
中村錦之助・大川橋蔵・東千代之介
伊東ゆかり・中尾ミエ・園まり
郷ひろみ・西城秀樹・野口五郎
山口百恵・桜田淳子・森昌子
田原俊彦・近藤真彦・野村義男
本木雅弘・薬丸裕英・布川敏和

どのトリオも一番最後のヤツが売れなかった。
3人とも同じように売れたのは

上原謙・佐分利信・佐野周二
橋幸夫・舟木一夫・西郷輝彦
この2組ぐらいかな
0249名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 23:01:45ID:fyBoTU/3
3人の真ん中の香具師が早死にする>3人組の呪い

追加 キャンディーズ ラン、スー、ミキ
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/18(日) 16:38:19ID:BN9pluUc
>160
「さらば愛しき大地」
ヤク中でめちゃくちゃな兄貴(根津甚八)を心配する
寡黙な弟(矢吹二朗)のおさえた演技がよかった。
根津甚八の落ちていくさまが引き立つね。
おしいな、なんでやめちゃったんだろう。
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/19(月) 20:13:57ID:z7vzHku5
なつかしではないが松本恵
すごい美少女で将来を嘱望されたがトラブルで引退、改名復帰してから地味
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/20(火) 16:31:24ID:8lT7j9V4
桑野みゆき 顔がミッチーに似てないのもあるし、ヤツレ系。
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/09(日) 02:53:28ID:IsMQffCh
角利枝子
島崎雪子

美人過ぎるとスターになれない。
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/29(土) 02:42:52ID:CFIWW/ah
>>255
島崎さんはスターとしては中程度だったが、それでも結構な収入があり当時は豪邸に住んでいたらしい。
いかに往年の一流芸能人のギャラが高かったかということだが、一時期結婚し
ていた神代辰巳は肩身が狭かったらしい。島崎さんで検索していたらこんな記事を見つけた。

「エポック」という店
ttp://www.chansonkame.com/p19_f32.html

自前の店は閉めたが、その後は銀座に出ていたので生活は安泰だったとも聞いたなあ。
亡くなったとは聞かないので、まだご存命だと思う。
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/30(日) 02:52:50ID:qH4G9puZ
島崎雪子さん、こないだ2時間ドラマにちょこっと出てましたよ。
その時点で名前思い出せなかったけど、>>255>>258で思い出しましたw
お幾つでしょうねすっかりおばあちゃんになっておられました。
ああやって今でも使ってもらえるってことは、お元気だからでしょうね。
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/30(日) 17:49:24ID:4GZv+aZH
>>255
角梨枝子がキーハンターに出てたって全然覚えてないんだけど。
オンナボスみたな役でもやってたのか?

>>259
島崎雪子が2時間ドラマに?往年の美人女優の片鱗はあったでせうか?
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/30(日) 18:33:20ID:T2piJNkE
このスレの常連(笑)だった 根上さんも亡くなったね。でもペギーさんみたいな
いい奥さんで最期まで幸福だったよね。
0263この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/06(日) 00:22:20ID:NGYjwn3D
東山敬司=東美行 でいいの?
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/06(日) 14:33:44ID:hiXxZ2mn
>>248
3人セットと言えば、
東宝スリーガイズ(佐藤允・夏木陽介・瀬木俊一)というのもあった。
瀬木はソエモノ映画の主演1・2本で映画界から足を洗った。
で、瀬木が抜けた所に加山雄三が入って、このトリオで成功した。
0266この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/24(木) 13:33:19ID:uIaWtlD9
>>261
同じ82歳で亡くなった上原謙の最期なんか哀れだったもんな。
0268この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/24(木) 22:25:59ID:9fSeeD6f
>>267
タレント・女優としてはまだ残ってるよ。昼ドラの「ピュアラブ」シリーズが代表作・・・になるのか?
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/25(金) 11:59:15ID:yNbbXlv/
蟇目良
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/30(水) 19:59:39ID:CFa8L7Pq
高田美和 坪内ミキ子
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/20(火) 06:06:36ID:H/8SJjpC
池田秀一 小柳徹 大矢茂 大田博之 
NHKの少年少女向けドラマでケンソゴルの相手だった女の子..名前失念 浅野
なんとか
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/20(火) 07:41:20ID:4LnQia/3
四方堂亘
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/21(水) 09:07:02ID:pMrgkp7o
>272
池田秀一は「赤い彗星」になったからそこそこ成功したんでしょうな
0275この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/21(水) 10:10:28ID:CCERmALf
上戸、全然オーラ無し、美人でもキュートでもない。
オスカープロ所属っていうだけで大物扱いヘン。
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/23(金) 10:07:50ID:RjBEIB/w
>272
>NHKの少年少女向けドラマでケンソゴルの相手だった女の子..名前失念 浅野
>なんとか

浅野真弓。映画「帰らざる日々」のヒロイン
今は柳ジョージ夫人ですね。

0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/24(土) 01:45:47ID:Ue+7qj0D
天宮 良
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/24(土) 22:31:25ID:nhAvRGOr
薬師丸ひろ子かなぁ。
少女時代は角川事務所の戦略がはまって売れてたが、
大人になって独立したらダメになった感じ。
今でも現役だけど、スターではないやね。
0280この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/24(土) 22:52:23ID:nhAvRGOr
あ、薬師丸ひろ子もう話題に出てたのか。
この人は20代後半から容姿が異様に劣化したし、玉置浩二と結婚してイメージも変になってしまった。
本人があまり賢くないのがバレたっていうか。
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/07(火) 03:04:01ID:eRkKpeL2
>>68
手元の週刊文春のバックナンバー(1963年9月16日号)見てみると、月田昌也は詐欺で捕まったんだそうだ。
この時期には伴淳三郎に世話になって「月田三二郎」とかいう芸名に改めてたそうだ。
0282この子の名無しのお祝いに 
垢版 |
2006/02/07(火) 10:16:30ID:+ruqee8F
薬師丸は大学受験で1年間休業するっていうから、相当、賢いのでは
ないかと錯覚していた。吉田照美のラジオでは薬師丸に都の西北を歌わせる
(早稲田に入れる)会なるものまで出来たくらい。で、結果が遥かに及ばぬ
玉川。当時でも玉川なら、仕事しながら合格出きるだろうと思う。推薦も多
いし。最近は当時より生徒数が少ないのに学部が拡大したりして、かつての難関
大学も相当入り易くなっているとはいえ、アイドルが仕事しながら楽々一流大
学に行くのは凄いと思うが(広末のような馬鹿は別として)薬師丸って一体・・。
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/07(火) 10:29:56ID:ZqS4gDDC
薬師丸さん、復調の兆しはあるよ。
レイクサイド等で演技賞を取っているし。
0284この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/07(火) 10:38:09ID:QDvOWUgS
>>137 彼は引退しただけで十分に大物俳優だと思うが・・・
何か定義の仕方がちょっと自分の考えてるのと違う。

映画会社のニューフェイス扱いでデビューしたのに、連名表記に落ち着いた上に
助演でも代表作のなかった人がこのスレで名前挙がるのならわかるけど、篠田三郎
とか藤岡弘とか沖雅也とか知名度が十分にある俳優まで名前挙がってる。
あと、新劇から映画に行った俳優は出自からして違うのだから、そこは割り引いて考えないと
いけないと思うけど。
 スタートは恵まれてたけど、本人が芸能界的な匂いを拒絶した(例:本間優二)とか、
何本か出て将来を嘱望されてたけど結婚引退した(例:高橋紀子)とか。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/08(水) 23:56:53ID:RYaT3sUm
薬師丸はお母さん役で復活してきたけど、
いわゆる大人の女性の時期を低迷して潰してしまった感がある。
もう40過ぎてるし年相応だと思うんだが、世間は少女時代の印象が強いから、
今の彼女を見ると違和感があるんだよね。
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/23(火) 12:53:02ID:7SLTUYxu
(´・ω・`)
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/06(火) 22:20:03ID:NsgVR1vq
>>179
ギララは10年くらい前にリメイクの企画があったが、流れた。
まさか藤岡弘、主役に昇格という訳でもなかったみたいだが。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/06(火) 23:03:48ID:+QhcoCsm
>>286
広瀬は撮影中に怪我をして降板した沖雅也の代役で呼ばれただけだしね。今の
イメージだと村野武範の役が沖のように思えるけど、当時の沖はヌボーっとした個
性だと思われていたようだ。広瀬は俳優座にいた人だったみたいです。
この人も99年に癌で亡くなりましたけどね。
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/23(金) 20:08:31ID:T4kuOPcU
>>261
常連だったの?気の毒に。
うちの父なんか、いつもペギー葉山の旦那と呼んでいた。
私も名前をよく失念する。
ハーフかクオーターなのかな、エキゾチックな顔立ちで 新人の山本富士子と競演した時は2枚目スターだったのかな。
ペギーさんは渋い人が好きと言っていたので 付き合っていた頃は 目立たなくなっていたのだろうか。
平田明彦や江原真二郎も 可愛い嫁さんをもらったから もう それだけで 十分だ。
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/24(土) 11:21:48ID:dwnH5eqQ
江原真二郎 チンピラの役ばかりだった。
曽根晴美にいいとこ取られて腐るとか、そんなのばかり。
純愛物語 で主演して出世したね。
可愛い奥さんも見つけたし、今井正は江原には神。
息子、娘はスターになれなかったね。
0292この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/25(日) 13:22:30ID:cGfbLXGb
松竹蒲田映画「金環蝕」で桑野通子と共にデビューした金光嗣郎。
二枚目として売るには無理だったのでは?主演の藤井貢は「若旦那シリーズ」でいちおうスターにはなれたけど。
金光って変な顔してないかい?

松竹蒲田では他に結城一郎 毛利輝夫 などがいた。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/25(日) 13:47:41ID:fUe4+sEs
>>291
江原真二郎・中原ひとみ夫妻は舞台・旅番組・ドラマの脇などで生き残っている。

土家歩は俳優としては大成できずに終わったが、事故死後、「兄弟拳バイクロッサー」時代
からのファンが何かと集まってきて、「息子にこんなに熱心なファンの方たち
がいたとは」と中原ひとみは感激したそうだ。いまだに命日にはお墓参りとかしてくれるらしい。
特オタの婦女子も捨てたものではないw
土家里織は結構大胆なグラビアとか出てたねえ。スター夫妻の娘がここまで
やっていいのとか思ったけど。引退・結婚して今は一般人らしい。もう子供もいるのかも。
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/26(月) 05:09:16ID:EAkzdmSy
山口崇は威張った人が似合うので 上のほうじゃないの?
竹脇無我が 知的な2枚目で主演もあるのに 線が細くて スターになりきれなかった感じ。
私生活の女好きのマイナス面の印象しか残っていない。
森繁に気に入られて、女性にも人気があったのに、今どうなってるんだろ。
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/26(月) 05:15:03ID:EAkzdmSy
>>292
古過ぎて よくわからんけど 戦後では 若原雅夫、宇佐美淳。
若原雅夫はかなり人気になったけど、鶴田や佐田に人気を取られてしまった。
宇佐美は美男なのに 後年悪役ばかりだった。
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/26(月) 05:27:00ID:EAkzdmSy
特撮はスターになり損ねた人の集まりなんだろうか。
中山昭二、根上淳、佐原健二 元は2枚目。
>>293
子息の方は名前も覚えていなかった。
ファミリーでCMに出ていたから 小さい時の顔は覚えている。
高島ファミリーより前に話題になった一家がデビューして 残ったのは親の方か。
夫婦で 徹子の部屋に出ていたが 江原の浮気 中原ひとみの病気 と苦労したそうだ。




0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 18:24:01ID:vJZzO1ay
>>298
十分スターだと思うけど・・・
大映の現代劇主演の名作が多数あるし、寅さんでもメイン。
テレビの暴れん坊将軍でも主役のマツケンより華やかだったし 少し出て来るだけでも画面が明るくなるし、印象を残す。
息子の栄一郎は長谷川一夫の親戚でもあるのに 便利に使われて 親より器用すぎたのがマイナスだったね。
容姿も悪くないし、声は父親そっくりだったし 中井貴一ぐらいのレベルにはなると思ってたよ。
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 18:32:53ID:vJZzO1ay
大映の船越英二と根上淳。
根上の方が船越より美男だと思うし、知的で個性的にみえる。
根上は通俗ドラマや菅原健二の対抗者ぐらいにしか 使われず 損だったよ。
船越はあくがなくて不器用だけど市川昆にうまく使われて 得をした。
スターになるのには 運もかなり必要だと思う。
若尾文子は大映以外の会社だったら アイドルで終わったかもしれない。
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 18:35:55ID:vJZzO1ay
>>294
山口より 竹脇無我は松竹のスターだったはずだが、どうなったのだろう。
主演ドラマもあるのに ぱっとしない。
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 18:38:28ID:vJZzO1ay
石坂浩二。
若い時は2枚目で人気があったが 今ではインテリのテレビタレントのイメージが強い。
スターから役者になったということか。
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 19:52:05ID:4jVooqfM
竹脇無我ってマジで鬱病なんでしょ。
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 20:00:14ID:7Xc+JgzZ
>>301
70年代はスーパースターでしたが?
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/29(木) 20:53:59ID:/ScUmFL5
宝田明は口と性格が災いしたな・・加山には相当恨みがあるようだが
0307この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/04(火) 19:49:57ID:C8hBmR0S
やっぱり三ツ木清隆だろ
「光速エスパー」を見て、将来の大スターを確信してたのだが
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/05(水) 08:55:15ID:1Ma5wkPN
子役は難しいね。
江木俊夫とか、 どうしちゃったんだろう。
三ツ木は10代は役に恵まれていたね。
その後も そこそこ役があったから ましな方だね。
その後役がなくなった悲惨な子役が多いから・・・

  
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/07(金) 12:00:33ID:WNJJdCiU
江木俊夫は充分スターになったじゃん。燃え尽きたんだろうな
でも、今も芸能界では(事務所社長として)忙しいんじゃない?
0311この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/07(金) 12:29:46ID:T2SVN6dk
>>310
江木俊夫は薬で逮捕されて一時職がなくなり、フォーリーブス再結成で各地を回ってる

でも逮捕前からCM製作・企画に関わったり関連会社のタレントのマネージャー業等もやってたそうで
再結成した現在も裏方の仕事は続けてるみたい。
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/07(金) 22:44:06ID:6uFfDKPq
江木は背が伸びなかったからじゃね。子役にありがちだが。
70年前後に明朗青春ドラマで人気が出た小柄(明らかに165未満)な俳優達は
80年代に入ると影が薄くなった。
石橋正次、桜木健一、志垣太郎、仲雅美、小柄ではないが森田健作。
同時期に人気が出たフォーリーブスのおりも以外の小柄な3人も同様。
異色な役柄や作品でブレイクした方が得かもしれない。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/08(土) 20:40:21ID:bz8vfRCB
岡本富士太も伸びなかったねえ。
本人にあまり上昇志向が無かったようだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています