X



トップページ懐かし邦画
1002コメント269KB
【女優】 夏目 雅子 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/14 17:51:56ID:51hIop3P
今見てもめちゃくちちゃ美人
0491この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/24(水) 15:39:42ID:tdm/I9rw
昭和の女優
0493この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/26(金) 12:52:17ID:ECEZ5Hv1
昭和
0494この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/12/30(火) 15:39:43ID:uhMSvqO0
一重が印象的な人でした
0495この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/05(月) 17:03:08ID:Ltl6AmJ8
一重
0496この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/08(木) 20:13:18ID:dpYSt5Hk
ドリフ
0498この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/09(金) 20:28:34ID:Tp05yod9
八時だよ
全員集合〜
0499この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/14(水) 12:05:06ID:+zOygJYy
夏目の時代で肩パット 流行ったよね。
今見たら アメフトみたいだけど
0500この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/14(水) 12:08:23ID:1RVhKQ5n
500
0501この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/17(土) 20:33:49ID:DCNbH3gJ
肩パットに、太眉
トンボみたいなデカイメガネ
夏目の時代ですな
0502この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/20(火) 22:32:48ID:g/3xJ9/J
時間ですよ
0503この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/24(土) 12:38:27ID:lg+K7B9w
魚影の群れって
濡れ場あるの?
(夏目さん以外のも含めて)
0505この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/25(日) 02:27:09ID:qhdtRnGN
で、この後、濡れ場はあるのか?
0508この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/25(日) 02:59:20ID:Nn+Q+nvG
しかし漁の手順が悪すぎるな…マグロ引き上げるまで
流血・モタモタ何十分掛かってるんだ…本物の漁師はもっと手際良いと思う
0509この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/25(日) 03:35:48ID:zLxolfVf
さっき脱いでたのは十朱幸代?
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/25(日) 04:10:53ID:KHGTpUa6
半分も出てたか?
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/25(日) 04:31:35ID:5coV9oig
>>509の時はモロ見え
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/25(日) 20:27:04ID:h+CIgslQ
佐藤の半穴より
緒方十朱の濡れ場の方が燃えた。
夏目 乳首見えないね。キスシーンもないし
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/26(月) 21:36:16ID:+QsoRs+F
主役は緒方
0517この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/27(火) 15:32:10ID:rODtxj6r
この人って、どちらかというと
女優としてこれからって時に亡くなったよね。
活動期間は短いし、主演も少ない
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/31(土) 14:56:11ID:u7iRR5+s
一個人 3月号 定価680円
2009年度版 人生、最高に面白い本大賞
1位  伊集院静『羊の目』(文藝春秋)
 2位  吉田修一『さよなら渓谷』(新潮社)
 3位  絲山秋子『ばかもの』(新潮社)
 4位  飯嶋和一『出星前夜』(小学館)


旦那の方が大物 
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/05(木) 16:08:49ID:HlTtno9t
夏目も生きてたら、50代か
どんな女優になってたか分からんが 人間死んだら終わりだな
0523この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/07(土) 19:30:57ID:C1yadMeL
生きてたら50代って、この人も年ですな。
死者は年とらないけど
死んだら終わり それは禿同
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/20(金) 19:12:39ID:JYqHeKlo
この年代の女性は、戦前生まれの母親との間に確執が大きいんだが、この
人もずいぶん苦労したらしいよね。女優業大反対の母親が、夜おきてると
また喧嘩になるから、町内歩き回って、母親が寝た頃に帰ったとか。
喧嘩になると、母親は娘が泣き出すまで止めなくて、夏目雅子は、あの
感受性つよそうな人が、「泣いてまぶた腫れたら明日の撮影で皆に迷惑
かけるから」と、泣かずにがんばると、母親はなお怒り狂ったとか。

母親のせいで、いらぬ心労して早死にしたよね。
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/21(土) 20:51:49ID:kgO0hcq7
スキャンダル染みた暴露本まで実母に出されてね。
かわいそうな雅子ちゃん
0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/22(日) 10:19:53ID:feIO2E3A
そうだったんだ。曝露本にはどんなことが書いてあったの?
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/22(日) 19:30:45ID:Jnu5GEAS
確か森村桂も同じ時代の人だったんじゃない? 彼女も歌人の母親との
強い癒着があったみたいだし。
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/23(月) 02:40:26ID:nboR/M7g
でも、普通なら自活しないか?
自立しないで実家通いな所が、お嬢様というか、依存してる甘えがあるように思えるけど。
母親に頼ってるところがあったから、言われたい放題な所もあるんじゃ?
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/23(月) 02:42:01ID:nboR/M7g
乱文スマソ
自立せず都合よく母親に頼ってたんじゃないかと邪推。
0531この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/23(月) 03:05:52ID:fy8HbwoA
>>529
> 普通なら

いや「普通」じゃないから「普通」と仮定して論評しても意味はない。
ある種の融合状態にないと確執は生まれない。
0532この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/23(月) 03:06:40ID:bHA/8uBM
絶世の美女というにはちょっと彫が浅い顔だ
そういうオレはとんでもない平面顔だったりしてorz
0533この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/23(月) 08:54:52ID:nboR/M7g
暴露本のマスコミもさぁ、どんどん夏目さんを崇高な偶像を作り上げるふりして上手いこと私生活聞き出したんじゃないのかなぁ。
母親もその崇拝偶像を謙遜のつもりで否定してるうちに、えげつない所まで喋らされちゃったみたいな所あるんじゃないか?
亡くなって気弱に聞き出されちゃったとか。
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/23(月) 09:22:04ID:7UyMXKf0
すごい依存してたと思うよ。これは刷り込みだから、幼児に脳みそにタトゥー
されたのと同じ。本人は結婚してみたり独立しようとそれなりにがんがっては
いたが、結局できなかった。依存してたからこそ、母親の一挙一動に動揺して
いたと思うよ。映画のシーンでも本泣きして、すごい感受性強い人だった。
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/25(水) 12:22:31ID:VvhCWKHX
田中好子が、徹子の部屋で言ってたけど
成人しても雅子ちゃんって、ママと同じ部屋で
寝ていたってね。雅子ちゃん大人になってもママの一緒に寝てるの?って
驚いたそうだけど。後、夜中にトイレに行くの怖くて
ママを起こしてトイレに行ってたそうだよ。
依存しすぎだよね。確かに
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/26(木) 18:58:49ID:5AkKD9Vc
可愛いし綺麗
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/28(土) 21:11:15ID:QcDAxYLW
まあ、そっとしておこや
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/01(日) 00:39:17ID:wJT/Hb2t

結婚してからも毎日お母さんと電話でしゃべってたみたいだし、
親離れ・子離れが難しかったと思うよ。

でもあのお母さんがきちんとアドバイスしていたおかげで
夏目雅子は桃井かおりに伊集院を盗られた時も
「私に魅力がなかったんですね」とインタビューで答えられたんだと思う。
「人前でみっともないことを言わないで」と芸能人の娘に言える母親、今いないでしょ。

皮肉だけど、あのお母さんのおかげで女優の風格を保てたんだわ。
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/01(日) 08:38:24ID:e5s3Enqi
へええ、そうだったんだ。その伊集院て何者? ってか、もてすぎじゃね?
どんな魅力があるわけ? 確か、今の妻は篠ひろ子だっけ、
多くの隠れファンがいた美人女優だよね。
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/04(水) 00:40:29ID:sM1C8PoX
>>539確かに。昔の徹子の部屋を最近見たけど、
入院中に、悪戯な事をしたくなって、周りの人を巻き込んでラーメンの出前を取って食べたり、
(看護婦さんには貴方は食べても良いけど食事管理が必要な人も居るから、迷惑になると怒られたらしい)
鬼花で「なめるんじゃねーよ!」って啖呵きるのは夏目本人からの提案だったみたいだし、
お嬢様っていうか、結構やんちゃな性格で軽率な感じがしたんだよね。
美人で可愛いくて周りがチヤホヤしてくれるから何やっても許してくれるという甘えを感じるよ。
そこをシッカリしたお母さんが厳しく律してくれてたから大女優で道も外さずこれたような気がする。
あの徹子の部屋を見た限り、ここでビッチと言われても仕方ないくらい本人は軽い感じがしたからね。
0544この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/04(水) 00:41:47ID:sM1C8PoX
美男美女で本当にモテル人は、よっぽど自分を律する知能をもってないと
本当にビッチやヤリ男に成り下がってしまうよ。
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/05(木) 22:18:42ID:etXwYZIk
夏目雅子より 伊集院静のマルチな才能の方が凄いと思うが
余裕で180センチあるよ。このオヤジ
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/06(金) 16:51:17ID:QzL6503O

>>543

伊集院のいきつけの寿司屋(鎌倉)の店主がインタビューで答えてたけど、
夏目雅子は財布を持たない人だったから(お金の支払いが)大変だったろうなって。
天真爛漫で悪気はないだろうけど、やっぱりお嬢様だったと思う。

母子依存だったけど、「付き人に荷物持たせて涼しい顔で歩いてる芸能人がキライ」
というお母さんがブレーキ役になって彼女を謙虚にしていたところはある。
松田聖子の母親も、娘がマネージャーからおごってもらっても必ず返すように注意していて
(マネージャーの暴露本より)決して自分は表に出ない。

長くスターを続けている人にはしっかりした母親がついているんだよね。

山口百恵の母親はもっと自立している。
「引退するなんてもったいないと思いませんか」と聞かれて
「あの子の幸せは全部あの子のものです。私はいつでも横須賀の生活に戻れます」って。
母子家庭の母親が娘の成功に依存しないなんて、なかなかできないよ。
だから友和は新婚当初から百恵の母親との同居を承諾したんだろうね。(「被写体」に書いてあった)

0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/07(土) 09:56:43ID:TP1JUgQO
百恵はりっぱな母親がいたんだ、知らなかった。
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/08(日) 10:18:51ID:FnhXc5Ru
2ちゃんねらーのおまい、ありがとう。
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/11(水) 03:27:24ID:UQBJxwW4
百恵ちゃんは妾の子なんだよね。
でも母親も子供もシッカリした女性だなぁ。
懐かし映画とか見ててもかなりシッカリしててチョット尊敬するよ。
三浦友和もいい男だなぁ。
0555この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/17(火) 14:37:55ID:6hy+LZz6
百恵ちゃんって、今 太ってるって本当?
まあ、山口百恵が母子家庭で苦労して 父親いないってことは有名だよね。
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/03/26(木) 20:23:53ID:VcZAusZr
百恵は、今は一般人です。
復帰するつもりないなら 太っても構わない
0560この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/02(木) 17:23:15ID:IU6ulSHK
百恵ちゃんの方が大物
ファン多し
0562この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/20(月) 14:21:55ID:yXIu1P9K
まあ、沢口は歯茎治してないから天然だろね。
0564この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/04/30(木) 13:35:44ID:413k4+1Q
鸚鵡 自作自演のスレ
0566この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/08(金) 15:57:19ID:Ma9b1L/n
鸚鵡の独り劇場
0567この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/08(金) 16:43:47ID:oLsfYYp9
この人、三蔵法師でつるっぱげになったけど顔が美形だから坊主でも美人だよね
ただ、演技は普通でとくに上手いとは思わなかったです。
0569この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/09(土) 09:38:51ID:ap6q2u0U
だから 当初はお嬢さん芸だと言われたんだよ。
人気女優一人であったのは違いないけど
竹下景子なんかよりは印象薄いし
三蔵法師と 結婚したときと死んだ時しかあんまり覚えてない。
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/09(土) 15:21:53ID:BXzw+oG1
生きていたらいたら樋口可奈子とか浅野温子とかと同じ世代かな?
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/10(日) 09:25:39ID:KZHErT/b
50代だね。生きてたら
まあ、女優としたらこれからって時に
亡くなったよね。出演映画は多いけど
主役は 鬼龍院と瀬戸内少年野球団の2作のみ
準主役級の女優さんだったね。
0572この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/13(水) 21:09:39ID:IgctLO5h
心の中では主役です。
0574この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/31(日) 01:16:09ID:ak0ez1iN
『宝島』 2009年7月号
ダークサイド 中国を歩く!
http://tkj.jp/takarajima/

シルクロード核実験と被災した日本人の調査についての論文が載っている。
広島・長崎の疫学調査から、放射線を浴びると、10年間、白血病発病者が
出続けるのだが、最も発病率が高くなるのは5年後。若い人ほど発病しやすい。
テレビドラマ『西遊記』ではシルクロードロケをやったのだが、その7年後に
夏目雅子が白血病を発病して死んでおり、関係性が指摘されている。


【観光客も】シルクロード核汚染問題スレ【被爆?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1241655117/
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/31(日) 02:14:59ID:5kWDFSbf
夏目雅子はなぜ死んだのか?

NHKはシルクロード(新疆ウィグル地区)での核実験を報道せず、日本人にシルクロード熱をあおり、
現地で多くの日本人旅行者を被爆させた。

西遊記で三蔵法師役をした彼女はシルクロード現地ロケにおいて被爆し、それが原因で白血病死を
した可能性がある。
昨日の抗議にもこのことに言及したシュピレヒコールがあった。


ハリウッド・スターの多くが、ネバダ砂漠で被爆して癌で亡くなっているといわれているが、彼女を
奪ったのは中共の悪魔どもであろう。
http://twinklestars.air-nifty.com/samurai_woman/2009/05/post-ee69.html

NHKスペシャル 新シルクロード 特別版 DVD-BOX 1
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000A0K5OQ/shadowcity2-22/ref=nosim

ジョン・ウェインはなぜ死んだか 広瀬隆 著 文藝春秋

ジョン・ウェイン、スティーヴ・マックイーン、ゲイリー・クーパー、ヘンリー・フォンダ、・・・
アメリカのハリウッドを支えた名優の多くが癌を患って他界しているのは何故なのか。

1950年、ネバダ州のネバダ核実験場で頻繁に核実験が行われていた。アメリカ政府は核実験に
よって恐ろしい死の灰が風に乗って遠くまで運ばれる事についてはその危険性を隠していた。
死の灰が蓄積したネバダ、アリゾナ、ユタでは癌患者の数が増加し始めていた。そして、
その場所はハリウッドの西部劇映画のロケが頻繁に行われ、アメリカの名優達は、数ヶ月も
ロケ地に滞在して映画を撮影していた・・・。
http://d.hatena.ne.jp/shinjif/20070526/1180181862
http://plaza.rakuten.co.jp/sirjapan/diary/200705280000/
0577この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/11(木) 17:32:38ID:dONaRzBE
伊集院静 ガタイはでかい。
デブではないけど180センチ以上 肩幅広いタイプ
文壇では珍しい 体育会系だな。
結構、のんびりしたオッサン
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/24(水) 21:25:10ID:psMclSzr
今更、いいです。
夏目さんなんて
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/25(木) 15:37:36ID:GKdrfY6k
今更、いいわ。

「逆さまつ毛の手術をして二重になった、これが雅子の芸能生活にとって成功だった」
とお兄さんが本に書いてた。それに、バセドウシ病は目がデメキンになるから、
カメラに映える、アノ目が生まれた。それだけの事ww
高校時代までの雅子の写真はスッゴク、ブス。母親を痩せさせたような風貌ww

「お嬢様」と言われるのに反発をして、悪ぶってたところがあったよなw
そういうところは嫌い。反面、母親に添い寝してもらって寝てたという
から笑えるw

誘われればマタを開く女で、ショーケンが酒に酔った雅子を持ち帰りしたんだと。
ショーケンの本で暴露されてたwwヤリマンがwww

最大の汚点は、実はエイズだったという事。
これは、入院先の当時の慶応義塾のスタッフが暴露。
白血病の骨髄移植は成功したのに、急に体調を崩し、「あら、風邪かしら?」
と軽くみてたら、急変して肺炎で亡くなったとの事。その当時の医療では分からなかったが、
後年、エイズだったことが判明した。遺族には知らせなかったとの事だった。
慶応勤務の看護婦のブログにあったYO。
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/27(土) 20:05:23ID:wpANFU8h
>>579
あることないこと 膨らませて大げさに書いて
週刊誌みたいだね。
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/27(土) 20:59:31ID:GoN5ahhD
雅子さんの死後に夏目家と伊集院家が断絶状態でしょ。
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/28(日) 01:54:43ID:FEBH+exC
>>579
あーでもエイズ説はインターネットが広がる前から聞いたことあるよ
確かアメリカンスクール出身?だから外人さんとのやり取りでそうなったとかどうだとか
けど静さんが発症してないなら嘘っぽいかな

きれいな人だがなに人系の美人かわからない分類が難しい顔
旅行番組でオリエンタル急行でのドレス姿が目に焼き付いてるよ
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/01(水) 11:07:50ID:XQNDePRR
>>582
まあ、伊集院は7回忌の後すぐに再婚してるから
先妻の実家とは付き合いないのは普通だと思うよ。
一般的にどこもそうではないのかな?
先妻との間に子供がいたら、多少は違うと思うけど
解って 結婚したとしても 旦那が先妻の話ばからしてたら
今の奥さんは嫌だろうよ。

先妻の間に子供がいたら別かもしれないけど
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/02(木) 15:54:53ID:ZUUwYEqX

雅子が入院している時、伊集院はほとんど見舞いに来なかったと夏目母が暴露してたよ。
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/04(土) 15:25:44ID:cyBvnGgb
>>586
母親の本に書いてあったけど 伊集院さんって
雅子が入院した時から亡くなるまでずっと
仕事を全部断って看病していたそうだよ。
「お母さんは昼間看てください。僕は夜型の人間だから夜の看病引き受けます。」って
0588この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/05(日) 12:46:23ID:oP31HwmL
>>587
その本とどっちが先か知らないけど夏目母の暴露を読んだことがあるよ。
そういういきさつもあって伊集院側と絶縁みたいな形になったんじゃないかな。
もう法事にも一切出ません、と伊集院からの申し出に夏目家が承諾。
いくら再婚したからといって不自然だと思う。
お子さんがいれば事情も違ってきたろうね。



0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/06(月) 01:53:43ID:HSN6HBdI

*************************************************************
296 名前:[sage] 投稿日:2009/07/05(日) 23:02:51 ID:6AUsTZkh0
今週発売の週刊朝日は強烈。
「天皇陛下のご学友が進言
選択肢は、『別居療養・離婚・廃太子』」。
ソースは地下鉄中吊り広告。
*************************************************************
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/06(月) 12:48:26ID:Wa8HDviz
石原裕次郎の23回忌の10万人以上集まったのは驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況