X



トップページ懐かし邦画
379コメント102KB
メロドラマから特撮まで 白川由美
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/10/02 04:32:38ID:ocfNbBWw
この人とても綺麗だと思うんですけど。
今でも活躍してますが、なにかと身内が騒がしいですがね。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/31(火) 22:54:16ID:bzV5pom+
そういや、前に浅草東宝で見た『恐怖の弾痕』では、白川由美サマは、脱がされて下着姿になってましたよ!!!
興奮して逝ってしまった。。『日のあたる椅子』も楽しみっす!
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/05(日) 22:50:26ID:7ns9jPlm
>>126
サブタイトルに「美脚で誘惑」とあるのが気になりますね。
白川さんといえば、バツグンに脚が美しいので。
「女探偵物語」は前にみたが、たしかスリットから脚を見せて、
男を油断させるようなシーンがあったよな。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/06(月) 19:50:55ID:0pmb0qIt
白川由美で、印象に残るのは「非情の青春」
教え子とともにレイプされる女教師役だった
彼女は大柄だから、結構迫力あったし
レイプで病気をうつされ、病院で治療を受けるという設定もリアルだった
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/06(月) 23:26:07ID:SzxczIxF
「出世コースに進路を取れ」は確か、
小林桂樹、宝田明、高島忠夫、有島一郎をすべて手玉にとる
スゴイ役だったと記憶しているが。
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/08(水) 09:28:22ID:CFwpHu5g
>>128
白川さんは大柄ではないけど(162cm・でもまあ当時としては大柄か?)、
水泳選手だったらしいし、確かに身体に迫力がありますね。
類い稀なる美脚も水泳で鍛えた賜物でしょう。
東宝の美脚といえば、もうひとり司葉子さんがいますが、
彼女も陸上で県大会に出たほどの実力とか。
スポーツウーマンは脚がきれいですね。
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/09(木) 08:34:47ID:p6p9yad2
婆さん世代では充分デカ女だよ
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/10(金) 14:57:33ID:0kKtsYP+
デカ女なんて失礼な。
うっとりするほど、イイ女です。
でも男まさりな感じがするところもいいな。
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/11(土) 23:49:49ID:YvwREG3R
http://nullpo.mydns.jp/up/updir/6982.jpg

歌も歌っていたらしい。
それにしてもこのジャケットも、中年にさしかかってるけど
カッコイイ女性。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/16(木) 16:49:58ID:WbtQBHmV
スカパー707ch「兄貴の恋人」
ノースリーブでなかなか色っぽいバーのママだった。
個人的に中山麻理のビキニが見れたのもちょっと嬉しい(;´Д`)
0135love
垢版 |
2005/06/30(木) 08:40:43ID:ICgGoFdq
白川由美さんの所属事務所はどこ?フリーじゃないよね?
だれか教えて〜〜〜〜
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/30(木) 12:47:09ID:5K6U2c4J
>>135
「セブンスアベニュー」という小事務所。
松嶋菜々子、白川由美、くらいしか大物はいない。
あとやはり朝ドラヒロインの藤澤恵麻くらいかな。
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/05(火) 13:41:25ID:2oB8kfEp
白川由美さんといえば・・・
東宝のラドン、美女と液体人間等もありますが、
東映の「喜劇 競馬必勝法」が実におもしろいです。
白川さん最高です。美人が喜劇をやれば
「こんなにも面白いんだ」という証明みたいなもんです。
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/05(火) 13:47:17ID:2oB8kfEp
どんな内容かをちょっとだけ・・・
谷 「ただいま〜。今日は社長のお伴だったんだ。はい、お土産。
   ここのシュウマイがまた旨いっ!」
白川「へえ〜。競馬場のシュウマイがそんなに美味しかったなんて
   知らなかったわ」
谷 「えっ?」
白川「大井警察から身元の確認だって連絡あったわよ。
   あなた、何やってたの?そんなところで・・・」
谷 「御免!許してくれっ!実は社長の特別秘書という事で、
   競馬のコーチをしなきゃならなくなったんだ。
   しかたなかったんだ。頼むっ!許してくれっ!」
白川「社長さんの秘書?競馬のコーチですって?いいじゃないの」
谷 「えっ?何言ってんだい。競馬だよ。みちえが大嫌いな・・・」
白川「あなたっ!競馬であろうが、何であろうが、
   出世のチャンスじゃないの」
谷 「おいおい、いくら出世って言ったってな、その、競馬の・・・」
白川「いいの、いいの。社長さんをしっかり掴んでおかなくちゃ駄目よ。
   男の子でしょ。さあ、頑張って。
   そうそう、今日のレースのVTR観る?大川記念競走。重賞でしょ」
谷 「お前、えれえ事知ってるなあ」
白川「門前の小僧よ」
 実は、白川は自宅(公団風のアパート)で、
歯科治療院を開業していた。
谷が昵懇にしている予想屋の伴淳が
たまたま白川のところに治療しに来ていて、
ついでに息子の雷門ケン坊も治療にやって来た。
白川「ねえ、坊やのお父さんは社長さん?
   それとも重役さんか、何か・・・?」
雷門「違うよ、予想屋だよ。競馬の」
白川「あっ、そう。偉いじゃないの、お父さん」
雷門「まあね。父ちゃんの予想は確かだからね。
   おばちゃんも乗ってみたら?」
白川「わかった。今度、そうするわ」
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/05(火) 15:49:36ID:xw3pFUHS
見たいw
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/06(水) 00:55:08ID:vUomoxgg
衣装の都合じゃなくて胸そのものもおおきいだっけ、由美さん。
全身のラインとかはすごく綺麗だけど胸も大きかったら無敵だな。
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/06(水) 07:41:27ID:Vk/vJKMx
他にも環三千世さんとか、東宝は演技も巧い凄い美人がいるけど、
全然うまく使うことができないのね。司や千景でさえ延々脇やってるもんな。
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/06(水) 08:43:37ID:EhVmGIKO
環三千代といえばまず「秋刀魚の味」が思いうかぶ。最後にちょっと松竹に出てるが、
基本的には東宝系、宝塚映画の人なのね。
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/16(土) 22:59:52ID:Vzp0k8bX
特集上映中…のはず
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/22(金) 17:06:11ID:TWONtol+
先日衛星劇場で「春らんまん」を見た。色っぽいコスチュームでたまらんかった。
未見の 「陽のあたる椅子」がスカパーで見られる日が早く来ますように‥。
(;´Д`)ハアハア
0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/29(金) 23:05:12ID:RSXR+0Lb
特集見られんかった・・・
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/08/08(月) 11:03:21ID:ClVhuskh
どうやら8月のスカパーは白川由美・出演映画のが放送がない。
寂しい‥。
0151名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 02:12:58ID:wtBG3uMD
友里恵より綺麗だよね。
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/17(月) 17:30:23ID:Um3OK/DR
保守!
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/21(金) 11:25:34ID:Va6veZ3j
誕生日おめ
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/28(月) 03:18:09ID:xP61YnER
69歳でいらっしゃる
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/26(月) 19:01:18ID:IUy72dqF
美女と液体人間見たけど
美人だねー
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/27(火) 20:57:06ID:SQ7M0Uss
ママハハ・ブギが好きだった。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/09(月) 06:13:37ID:DzdxlLjl
凄い人だよねえ。
日活ロマンポルノ出身なのに、今は大御所女優だからね。
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/10(火) 13:03:42ID:UUJyAmrk
白川和子はポルノ。由美さんはポルノとは無関係。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/10(火) 14:37:22ID:caK8zZ//
伯母が凄くこの人に似てて
子供の頃は伯母がテレビに出てるんだと思っていた
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/29(日) 18:04:43ID:ZjPd8M65
浅草東宝で特集を見ることも永遠に無くなったわけだが
ラピュタで白川さんの美しい「慕情の人」をやります。
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/06(月) 17:36:47ID:SPImnmwu
知的美人だからなにかの映画でレイプシーンあったが、
あれはよかった。
英明との結婚はびっくりしたが、かれも元アナウンサーの知的男子。
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/01(水) 23:01:45ID:bPUbexc3
骨っぽくて嫌だね
日本人好みじゃないと思うが・・
クールビューティには同意しますがね
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/07(火) 11:06:34ID:23jrLCbq
久世光彦の通夜にいらしてました
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/31(金) 12:01:43ID:zbmIcbJt
綺麗
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/18(火) 04:08:51ID:dOAK76HN
美しい!
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/05(月) 00:31:43ID:vKcR0NHR
「慕情の人」の白川様はとても美しいね
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/09(金) 12:57:42ID:jz+wMeoW
本日のクロサギに登場
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/26(月) 18:42:55ID:BbK14u4E
7月分
NECO
青春白書 大人には分らない 1958<TV初登場/ビデオ未発売/ニュープリント>
日本映画専門ch
地球防衛軍  1957  カラー  ニュープリント・デジタルリマスター版
世界大戦争  1961  カラー  ニュープリント・デジタルリマスター版
妖星ゴラス  1962  カラー  ニュープリント・デジタルリマスター版
ホームドラマch
ひげとたんぽぽ
出演:松村達雄 沢村貞子 白川由美 川津祐介1969年(全18話)49分カラー


0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/08(土) 06:13:37ID:MmU5HEGB
707chは8月に、成瀬の「夜の流れ」も。
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/08(土) 09:29:21ID:5FT6pI2N
若い頃の白川由美とセックスした夢を見ました。
なぜかそこには団令子もいましたw
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/08(土) 10:42:26ID:dyDTx7AC
あー若いころの由美さまとしたい
0188恋の家畜
垢版 |
2006/07/08(土) 22:48:52ID:VZTHjbz5
>>187
巨大ヤゴに食い散らされてるかも。
覚悟は出来てるのね〜?
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/09(日) 01:22:19ID:RLkjnhd/
>>187
そのとき、モゲラが来てたらどうするんだw
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/09(日) 13:03:08ID:RLkjnhd/
>>185
由美タソは結構胸デカかったなw
おっぱいなめまくったからな。夢の中で・・・・・・。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/09(日) 15:04:46ID:lrRbdGjg
由美様で抜きたくなってきた
何が一番綺麗?

ところで>>184の「夜の流れ」では司葉子といっしょに、冒頭になんちゃって水着シーンがあるので
お見逃し無くw
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/09(日) 15:23:45ID:6JyAN9Il
>>191
妖星ゴラスのオープニング(c/w水野久実)
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/09(日) 16:36:15ID:RLkjnhd/
>>191
マジか!!よーし観るぞ!!
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/29(土) 22:00:41ID:INlz88PW
日本人に好かれる女優は皆同じような顔の系統してる。

白川由美→伊藤美咲

島田陽子→加藤あい

0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/30(水) 22:32:01ID:zpJiOu5A
200ゲット
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/15(金) 19:46:32ID:CyNg4YZD
保守
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/17(日) 19:07:30ID:9UmHLecu
>>201
「春らんまん」を忘れるなぁぁ!!!
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/30(月) 20:47:50ID:0AAN/nAx
いわゆる社会派と言えるのかな。
恩地日出夫監督「高校生と女教師非情の青春」の女教師役。
教え子共々レイプされ、おまけに病気を罹され恥ずかしい婦人科通いを余儀なくされる。
大柄でレインコート姿の白川が、無理矢理押し倒されるレイプシーンに萌えた記憶がある、
レイプされる役柄が、そもそも珍しい女優だったから。
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/01/02(火) 22:36:45ID:j2mAiZJe
年明け早々に親を怒鳴ってしまった。
気に入らない事があるとどうしても怒鳴ってしまう。
確かに非常識な事するから怒鳴られて当然だとはおもう。
ただ怒鳴るならその非常識なことした奴に怒鳴ればいいんだけど
弱いものに対して怒鳴ってしまった。
一番いいのは自分が家を出る事なんだが金が無い。
このまままた怒鳴りっぱなしの1年になるのだろうか・・・
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/02/26(月) 14:19:12ID:S97ikFtd
3月3日 (土) 時代劇専門チャンネル 12:00 13:50 『大当り狸御殿』 佐伯幸三 美空ひばり 雪村いづみ 山田真二 白川由美
3月3日 (土) 時代劇専門チャンネル 19:00 20:50 『大当り狸御殿』 佐伯幸三 美空ひばり 雪村いづみ 山田真二 白川由美
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/02(金) 09:28:49ID:IlUmxfEf
4月の日本映画専門ch
サラリーマン出世太閤記   1957  
続サラリーマン出世太閤記   1957  
続々サラリーマン出世太閤記   1958  
サラリーマン弥次喜多道中   1961  
続サラリーマン弥次喜多道中   1961
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/15(木) 17:36:35ID:fkilCw1q
3月16日(金) 13:00〜14:55 テレビ大阪 午後のサスペンス
「フルムーン旅情ミステリー(2)」(1990年)
みちのく殺人事件・夫婦探偵、春の奥州路を行く
出演:二谷英明、白川由美、荻野目慶子、ほか
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/16(金) 05:57:08ID:IH90sCOm
「10年愛」以来、印象に残る作品がなかったというか
一時期死んだのかと思ってた。まあ素晴らしい役者さんで。
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/31(木) 10:53:12ID:K45i24HB

6月5日 Ch.261 06:00-07:50 社員無頼 怒号篇 (チャンネルNECO)

6月5日 Ch.310 09:00-10:30 喜劇 頑張れ!日本男児 (衛星劇場)

6月6日 Ch.261 06:00-08:00 社員無頼 反撃篇 (チャンネルNECO)



0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/06/23(土) 00:12:14ID:59igvR7Q
7月
neco 「二人の息子」
衛星劇場「写真記者物語 瞬間に命を賭けろ」
日本映画専門ch「日本一の色男」
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/31(火) 00:49:38ID:9NdzIXhp
age
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/31(火) 20:03:29ID:RN7XWUwX
今日も由美さまでオナニーしたいな
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/05(日) 14:19:52ID:JZzPcZAc
>>220
由美はSが大好きだからMの男でなきゃ駄目
レスを投稿する