X



トップページ懐かし邦画
1002コメント222KB
【ニヒル】成田三樹夫【おじゃる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001烏丸
垢版 |
04/02/18 20:16ID:ldl3YGot
50半ばで亡くなったのは惜しい。
何でもいいので語ってください。
0504この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/08(水) 15:29:22ID:s1sPPefH
>>503
成田さんはないと思う
0506この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/08(水) 16:27:12ID:JPqctCvW
バラエテイ出てるヴェテラン俳優ってバブルで大借金背負った奴等ばかり。
葬儀で写った成田の家ってホントに地味で質素で逆に関心した記憶。
0507この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/25(土) 17:44:04ID:xHi5V8ec
>>116>>117

《役者からひとこと》  成田三樹夫

芝居などとゆうもので糊口を凌がせていただき、
はや二十年であります。そうして、芝居も人生
も、なにもかもが僕にはいよいよ乱麻であります。
生来魯鈍の僕にしては、上出来であると、ひそ
かにそう思っております。
(中略)
道ばたにひっそりと途方にくれて蹲り、時に意味
不明の言葉を発する、そんな男を僕は信じたいと
思っております。

『大河ドラマストーリー 徳川家康』
(1983、日本放送出版協会)より部分的に引用、
中略引用者
0510この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/30(木) 19:25:21ID:w/ueeiw/
土曜日の虎を見てたのだがあの頃からあの髪形かよww
0511この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/31(金) 23:06:36ID:lYHcZcZ7
大河「徳川家康」での今川義元役がそんなにこの人の中では評価が高いのか
(確かに今川義元=ミッキーのイメージだが)

ビデオ見直してみる
0512この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/02(日) 10:30:43ID:gikoWbwQ
的確で安定した演技のミッキー
0513この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/02(日) 11:40:40ID:MHn2n+UO
この人と菅貫太郎とが、いい勝負だな。
0514この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/02(日) 17:36:19ID:7iXkxV5b
成田先生の場合、藤原頼長でも今川義元でも
「左府そのもの」「御所様そのもの」だと思う。
0515この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/03(月) 14:21:32ID:9FVM1MUE
「櫂」での落ち目になったやくざの親分役
こけにされて情けなく笑う姿が象的
0516この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/05(水) 15:06:11ID:upBL+bu3
「いや、金子がねっ」
0518この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/06(木) 14:10:51ID:tKpqNy6s

大臣になれなかったとダダをこねていた奴が、なんとなく成田さんに似ていると思った。
0519この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/06(木) 19:35:34ID:u7nbt+M0
>>518
失礼な!
ミッキーは素晴らしい役者ですよ。
0520この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/07(金) 01:33:11ID:DmOKVRWT
穂積隆信とのコンビで出演してた学園ドラマのタイトル分かる方いらっしゃいますか?

『こっ、こうちょう先生』というせりふが印象に残っています
0522この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/07(水) 16:51:16ID:vf5xdn9/
ニコ動に今夜は最高!に出演時の回が上がってまっせ
0524この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/09(金) 17:38:30ID:dqAT66PL
>ニコ動に今夜は最高!

三樹夫クンのシャイな部分が滲み出てて最高。
0525この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/25(日) 16:49:42ID:EwXAK/u8
逆に、バンツマ自分は知らないので、バンツマの声って、
あのようだったの?
私、成田さん、顔も好きだが、声も凄みがあって好きな
んです。キレイな男だったなあ。
0526この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/08(土) 13:54:46ID:z02xlMSf
成田さんの顔を見るととても日本人には見えない。山形出身ということだ
けど、あのあたりの人たちはあーいったゾクンとする美男が多いのでしょうか?
0528この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/03(月) 09:41:02ID:slQmz7uw
40年ほど前の昼間に「肌は死なない」とゆーサスペンスがやってて成田さんが主役だった
エロかったので色気づき始めた小学生のオレは走って家に帰ってた
0529この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/05(水) 14:41:27ID:XXO9kdUN
スカパーのVパラダイスで念願の「怪談おとし穴」をやっと見れた。
大映時代だから、キャリアの初期だろうに、若いときから既にお馴染みの声と顔。
0530この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/04/08(火) 17:52:43ID:e9PaYJeU
いつからヅラ?
0534この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/04(日) 09:55:59ID:IaaQ2Gsp
三樹夫に萌え〜
0535この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/04(日) 14:40:15ID:tngDqKS3
うりゃー 
消されないうちに観ろー

ttp://jp.youtube.com/watch?v=TnpFf--2cGQ
0536この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/04(日) 18:01:19ID:59TVj7re
ベロンベロンだな。でもかっこいいね
しかし昔のテレビってかなり酔って出ている人いっぱいたよなあ
0538この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/07(水) 22:30:07ID:1dk2FvfO
>>535
おおおお
dクス
0539この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/09(金) 11:32:32ID:TF3MC+Xr
>>537
貴殿は美男子ですなぁ。
0540この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/16(金) 22:49:33ID:A1WnKm3S
いまスカパーで探偵物語再放送やってるね
やっぱり面白いし優作ともにいい味出してるわ〜
0541この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/17(土) 17:19:58ID:o7HYezAw
時代劇専門チャンネルで「柳生十兵衛あばれ旅」(第4話)
           「暴れん坊将軍スペシャルU」(5月24日)
0542この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/17(土) 19:32:01ID:9ESff7SU
成田三樹夫は将棋の腕がプロ級だったらしい、撮影の合間でも将棋をさしていた。
0543この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/25(日) 16:47:37ID:w+eNc1CF
まちゃれまちゃれ、え〜い、うるさい女子じゃ。こらしめてくれる!
0545この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/26(月) 21:30:27ID:EWTok4PC
成田三樹夫とどっちが将棋が強いかと問われた勝新。
「成田か。……成田は強いな」
0546この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/26(月) 22:17:16ID:af2Fe28g
大映時代田宮二郎とマジ殴り合いの喧嘩したらしい。
0547この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/27(火) 01:06:03ID:7r7Nkuqi
カッコいいなぁ。
0548この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/27(火) 09:55:34ID:WxPrN673
私はこの人、いつも顔色が悪いのが気になってました。
体弱かったのかしら?
0550この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/28(水) 14:59:04ID:quiqyGQo
↑田宮二郎の小説の要約をすると、
日ごろ成田三樹夫の態度を気に入らない田宮が、
犬シリーズの殴り合い撮影で、成田三樹夫にマジ殴りし、
乱闘に発展。
0551この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/28(水) 18:17:53ID:Y3UFCeWu
長年の深酒と喫煙で肝臓と肺を傷めていたそうです 結局癌で昇天されました
また、複雑で険悪な役が多かったですが、私生活も神経質で険悪な性格だった
ようです
0553この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/29(木) 12:30:12ID:hwVqe2KN
釣りだろうけど、あんなに同業者から慕われる俳優さんは
そういないと思う。
遺稿集を読むと人柄がよく分かるよね。
0556この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/29(木) 20:39:07ID:h8BMg0gn
「ある殺し屋」のミッキーかっこええなー
雷蔵さんを完全に喰っている・・・なんてことはないが、代表作の一つでしょう!
0557この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/05/31(土) 21:05:09ID:dwPPLdoL
イモ欽トリオの山口良一と西山浩二が主役の単発刑事コメディードラマ
で二人の上司をやってた。何でこの人がと思った
0565この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/28(土) 11:39:56ID:rbDFY75A
レンタルして観た「座頭市 地獄旅」すげー。勝新を喰ってるじゃないか!
後半の二人が一触即発になりかけた場面、息が止まった。
山本学さんも好きな俳優で、ミッキーを最後あだ討ちするのが複雑な気分。
DVD買ってこよーっと。
0570この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/06(日) 15:22:22ID:Rh2TKrsD
I.V.ルックでカッコ良くキメてます

ttp://www.geocities.jp/h_y_art/d/2005photos/2005_05_photos/0521/13.jpg
0571この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/06(日) 17:41:26ID:tLs7uLkF
かねこがねえ〜!!
0573この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/07(月) 12:59:56ID:6VVRfT3S
出ておじゃれ、遠慮はいらん

                l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:-三三三三三l
               l三  r=ミ''‐--‐';二,_ ̄    ,三三三彡彡l_   
              lミ′   ̄    ー-'"    '=ミニ彡彡/‐、ヽ
                  l;l  ,_-‐ 、    __,,.. - 、       彡彡彳、.//  
_______∧,、_‖ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、   彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1     ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄     彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ヽ   ´ :l .l:::.         彡ィ-‐'′
                ゝ、  / :.  :r-、        彡′
              / ィ:ヘ  `ヽ:__,ィ='´        彡;ヽ、
          _,,..-‐'7 /:::::::ヽ   _: :_    ヽ      ィ´.}::ヽ ヽ、
      _,-‐'´    {  ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- '   /ノ /::::::ヘ, ヽー、
0575この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/11(金) 22:51:03ID:JHSVJjMm
何故かあまり語られないが、「魔界転生」での殺られっぷりもよかった。
0576この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/11(金) 23:46:43ID:vELqaHrU
菅貫とは「影の軍団」で共演してたけど、やっぱり格の違いを感じたなあ。
もちろん菅貫は大ヒールに違いないが、その上を行くスーパー大ヒールというか。
0578この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/13(日) 11:00:39ID:bK60vm+x
>>577
中退な。
0579この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/13(日) 15:29:52ID:F1Yh6GsT
華の乱のロケで深作、優作と飲み話しでまた一緒にやろうって
話をしてたらしいが酒の席の乗り話しでも観たかった
(この人達ならホントにやるだろうがw)
長渕の映画で観た時にふと痩せたかな?って思ってたら
亡くなったんだよな。何年もたつけど亡くなるの早かったねえ、、
0580この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/20(日) 17:16:28ID:FBKIxu9G
東大中退して山形大行ってまた中退して役者って、随分と波乱に満ちてるなあ。でも将棋も強いしもともとの頭は相当によかったんだろうな
0581この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/20(日) 17:22:14ID:lrOsn9kM
この人と高橋悦史さんには、もっともっと長生きしてほしかった。なんで三●連太郎だのクダランのが(以下自粛
0582この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/26(土) 15:42:15ID:zFBLObxY
あのヘアースタイルが特徴的 途中からずらになった
0583この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 15:21:16ID:s7YY6Bml
青汁の八名信夫が、
以前にたしかNHKの番組(「思い出の名悪役俳優みないなコーナー」)に
出演して、成田三樹夫の思い出を聞かれて

将棋が大好きで、楽屋では将棋ばかりしてましたよ

て言っていたことが凄く覚えている
0584この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 16:39:21ID:s8Gm3g5G
いわゆるバンカラ気質、ってのも当てはまらない感じ。
一種の虚無感つうのかな・・・不思議な人だ。
>>507で深く感動。

>>581
他の役者をわざわざ持って来て貶めなきゃ評価できんのかあんた。
0585この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 17:57:01ID:XFYOKmJf
>>581
役者の存在価値を相対的に評価するために、他の(メジャーな)役者を比較対象にするのは悪いことか?
成田三樹夫が絶対的存在だった訳でもあるまいに。
0586この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 18:40:34ID:UJDBX1/V
このスレに限らず若手俳優のスレッドでも他俳優を貶める書き込みは嫌がられるよ。
最低限のマナーでは?
0587この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/27(日) 20:05:39ID:yMKRY1a0
>役者の存在価値を相対的に評価するため〜(略

その比較対象の基準が「長生き」したか否かってのはいくら何でもマズイだろー
2行めへの接続もちょっとワカランかった
0589この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/30(水) 08:04:06ID:hgAiLQje
水戸黄門第三部(←ちょっと記憶曖昧・・)で、黄門一行をつけ狙う
柘植九郎太(←漢字自信無い・・)を成田さんが演じていてかっこよかった。
九郎太は自分の忍の師匠も殺しちゃう冷酷非道なキャラだった。

個人的には、イエモン時代の吉井和哉さんが、ちょっと成田三樹夫さんに
似ていたと思います。
0590この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/01(金) 21:24:14ID:yqr5bgT9
>>586
ほう、2ちゃんねるで「最低限のマナー」とのたまわるのですか、貴兄は。。
ところで石●裕次郎はあれでも長生きしすぎたよなw
0591この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/05(火) 18:48:10ID:sLQRMAFz
晩年の裕次郎はみっともなかったな
0592この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/05(火) 20:30:46ID:DFp4mNyb
「怪談落とし穴」を大分前にCSで見たけれど、
本格的な主演映画って、この1本しかないの?
0593この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/05(火) 20:32:37ID:eJsVeger
及川奈央がおじゃるを頂きましたでおじゃるω
0594この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/06(水) 12:18:21ID:N10rBTZ4
養毛剤のCMでナレーターを担当していたのが“ヅラ疑惑”の根拠?
0597この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/10(日) 11:08:42ID:LmnZpVAA
晩年は一目瞭然
0598この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/08/27(水) 23:38:39ID:yVXLMykp
はげるくらい精力があったってこと
0599この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/05(金) 16:44:18ID:gjvMpvyf
           |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ|
           |丶、 ;;; __;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,: ィ";;_|
           ト、;;;;;;;;;;;;;;;` ` '' ー -- ‐ '' ";;;;;;;;;,:ィ;:;!
          ,';:``' ‐ョ 、 ,_ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; , - '"l;:;:;:;:l       ┌‐┴  ┌┐ _|_
          l;:;:;:;:;:;:;ミ   ` ` '' ー -‐ '"    ,リ;:;:;:l       |┼┼ ,工、   ノ┐ ・ ・ ・
          l;:;:;:;:;:;:;:ゝ   く三)   (三シ  `ヾ;:t、      /, 小小 |_|   (二
         fミ{;:;:;:;:f'´  , -−-_,, _,ィ 、_,,ィ,.-−、  };f }
         l トl;:;:;:;:l  、,ィ或tュ、゙:ミ {,'ィt或アチ l:l,/
         ゙i,tヾ:;:;:!  `ヽ 二ノ   ト ` ‐''"´  l:l:f         /ヽ |__ ーァ ノ一 __
          ヽ`ー};:l       ,r'、   ヽ      リ_)       ┬ /、| ∠、 ニ、 / 〃
           `"^l:l      ,/゙ー、  ,r'ヽ    l        巫 ノ  。__) メ レ ヽ
             ゙i    ,ノ    `'"  丶.   ,'
               ゙l、   ′ ,, ィrェェzュ、,_ 〉 } /         ⊥   |  l l   ーァ   |       ┃ ┃
              ',ヽ  ヘヾ'zェェェッ',シ' //ヽ          |_ヽ |      ∠、  ̄|`ヽ丶    ┃ ┃
               } 丶、 ` ー--‐ '"'´,/ノ:.:.:ヽ       (j 、)  ヽ__ノ  や 。__,)  / 、ノ  ツ  ・ ・
              /l   丶、      ,.イ:.:.:.:.:.:.:.:丶、、
            ,r'"^l !    ` ー‐;オ´:.:.:.:.:.:.:.:.:.,ノ  ,}、
       ,. -ァ=く(:.:.:.l  l      //:.:.:.:.:.:., - '"  ,/ ヽ、
    , - '"´ / ,/`>'t、_」___,ィ'゙,ィ,.: -‐ '" ,. -‐ '"    \
0602この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/22(月) 21:26:36ID:Jg6rCxYt
おじゃる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況