X



トップページ理系全般
1002コメント373KB

【獣医】宮沢孝幸【准教授】57波

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/03(火) 17:31:28.07
宮沢 孝幸(みやざわ たかゆき、1964年5月11日 - )は、

日本の獣医学者&ピークアウト芸人

京都大学ウイルス・再生医科学研究所准教授。博士(獣医学)。
1964年(昭和39年)東京都中野区生まれ、兵庫県西宮市出身。甲陽学院中学校・高等学校卒業後、東京大学に進学。1993年(平成5年)に東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程獣医学専攻修了。

https://w.wiki/t9N

宮沢孝幸の【にゃんこチャンネル】 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCG5otzNY4N0hMUTVETyG9oQ

宮沢孝幸 | Facebook
https://www.facebook.com/miyazawa.taka

宮沢孝幸先生|京大先生図鑑|探検!京都大学
https://www.kyoto-u.ac.jp/explore/professor/08_miyazawa.html
ウイルス共進化分野 | 京都大学 ウイルス・再生医科学研究所
https://www.infront.kyoto-u.ac.jp/research/lab37/
宮沢 孝幸 (Takayuki Miyazawa) - マイポータル - researchmap
https://researchmap.jp/read0165095
【研究者データ】宮沢孝幸 | 日本の研究.com
https://research-er.jp/researchers/view/105700

Takayuki Miyazawa(宮沢 孝幸)
https://twitter.com/takavet1/with_replies
スクリーンネーム @takavet1
ユーザーID 1221587230583476226
アカウント作成日 2020/01/27

12/16ツイ垢名を箕山之節へ変更・noteにて昼下がりのにゃんこ開設
https://note.com/takavet

宮沢孝幸まとめWiki
https://takavet.cf/


前スレ
【獣医】宮沢孝幸【准教授】56波
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/nougaku/1627694394/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:24:22.50
スレ初期にも永江が飲食店へ行かずコロナ前のメシ画像上げてる話になった記憶
ユニクロかなんかの自撮りもちゃっかり不織布マスクだったし
0191Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:00.38
>ユニクロかなんかの自撮りもちゃっかり不織布マスクだったし


覚えてるこれ
免疫自慢するわりにやっぱかなり用心してんだなと
ウレタンでも鼻出しでもないし
0192Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:01.80
>>189
頭Qだけでなく稼げなくなった音楽家や芸能人もたまに釣れるもんね
そいつらが手持の信者へまた拡散する…モラルハザードよ
0193Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:29:08.83
家庭内って感染のある種のゴールというか家庭内に持ち込まれたら対策しても防ぐのが難しいから、そもそも持ち込む行動(感染)を防げって単純なことだと思うんだが
0194Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:30:47.02
それを永江は重々分かってて、あえてミスリードで騙してんだね
0195Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:30:49.90
本気で人を救いたいけど頭が悪すぎてたまたま正反対のこと言ってるんじゃなく明らかに承認欲求とか売名のために逆張りやってるのが見え見えだからムカついて仕方ないな
0196Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:33:02.33
でも脇があまいな永江も小林も
軽視しつつ実際は必死に身を守ってる画像や言葉をポロっともらしてしまうあたり
信者は耳に心地いい言葉しか聞かないからそこはスルーしてくれるんでいいんだろうが
簡単に騙されてくれてちょろい商売だな
0197Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:15.75
最近は減ったが去年まではコロナ関連スレに必ずと言って良いほど
「満員電車が危険!首都圏の感染は殆ど電車!」と連呼する人間が現れて
通勤時間の長い近隣都市や多摩地域の感染者が都心より少ない事との矛盾を突かれる
お約束があったんだが…あれも計画性のある扇動だったわな(今も信じてるアフォは多い)
0198Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:35:49.99
検査抑制されてないと言うけど最近も発熱した人がなかなかPCR検査にたどり着けず会社から支給されたので検査するとツイートしたの見たし
片や五輪では国民よりずっと多い検査数、自民党本部一斉検査、平熱パニックおじさん検査
逼迫しても簡単に入院できて、そりゃ下々の恐怖なんかあざ笑えるよな…
0199Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:36:42.44
やっぱり1/100作戦でやってる摂取感染重視の対策は不十分じゃないかって思うね
空気感染への警鐘を怠っていると俺は思う
0200Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:37:07.10
やっぱり1/100作戦でやってる接触感染重視の対策は不十分じゃないかって思うね
空気感染への警鐘を怠っていると俺は思う
0201Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:40.60
デルタ株が空気感染レベル、って事だと思うんだ
0202Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:38:54.85
空気感染すると言うと不安で電車に乗れなくなる人が出るから「ない」と言い切っていたにゃ
0203Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:05.06
コロナ体験記でコロナ軽視するなと発信してくれるのはいいが必ず
凄く気を付けて生活してた、職場とスーパーコンビニくらいしか行かなかったみたいなのばかりで
これでみんな気を付けてと締められてもどうすれば…

スーパーで感染した満員電車で感染したに違いないと言う人の多さよ
会食で感染、イベントで感染とかより何故かめっちゃ多い
で誰でも罹るとくくられる
そりゃ叩かれたくないからそうなるだろうけど参考にならないよ…
0204Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:40:22.66
>>196
永江はたまにヲチってるだけでも>>167みたいなの発見できるから結構なおバカさん
あれでも人騙して稼げるんだから信者の知的レベルは筆舌に尽くし難い
0205Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:42:24.78
接触感染はほとんどないというデータも出てきてるのに
デパートでのクラスターで休店して消毒してますというニュースの絶望する
そこじゃないんじゃね…いや消毒してもいいけど、根本的な感染の原因究明と対策の改善しないと繰り返すんじゃ
0206Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:44:05.14
>>203
前も書いた気がするが以前から「陽性でした」系のツイって何故かゲーマーやら
地下アイドルヲタなんかが多く選んで覗くと高頻度で4、5日前に出かけてる形跡がある
ゲーマーってアクティブになったもんだと去年学んだ
普通の人は隠すし普段の外食画像上げたりしてない事が多い
0207Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 19:55:42.87
まあ接触もないことはないだろうが割合的にはどう考えても飛沫か空気感染に近いうつり方なんだろうな
たぶんロックダウンレベルのことやらないと今まで通りのぬるめのやり方じゃ止まらないと思う
0208Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:01:18.34
デパ地下で混んでて換気どうなってるのか気になる
コロナだけでなくこれからの感染症の為にも換気に力を入れて欲しいな
マスクは自分でどうにかできるけど利用する施設はどうしようもない
今でも消毒を強調するところに去年に舞い戻った感ある
なぜ換気がこうも浸透しないんだろう
とはいえBBQでも感染するからマスク必須、密を避けるのも大事なんだろうけど
マスクしてても換気してない所は怖い
0209Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:08:57.09
今の首都圏のように"どこにでもウイルスがある状態"だと
被弾はどうにもならないだろうな
0210Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:13:09.49
>>208
換気が浸透しない理由のひとつは物理的に換気が無理な建物が都市部に多すぎる事かと
高層ビル内のショッピングセンターや飲食店、地下雑居ビルの飲食店やライブハウスetc
本当の事言ったら死刑宣告に等しいが補償はしたくないので線引きを曖昧にして茶を濁してきた
0211Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:17:37.03
換気対策は接触対策以上にハードル高いんだよな
現実的に今から徹底なんて不可能だろうからせめてウレタンや布マスクはやめてN95を強く推奨くらいまでなら言えると思うんだが
0213Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:53.68
空気感染すると言うと云々だから嘘つきましたなんて学者として恥としか言いようがないがどういう神経してるのやら
人を救いたいなら事実は事実として認めた上でではどうすればいいかをセットで考えないと
都合が悪いから問題自体をなかったことにするなんてもはや科学の領域じゃない
0214Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:43:25.31
げー自公が過半数割れはともかく維新が大躍進予想とか最悪オブ最悪
自民以上に優生思想のクズの集まりが力持つとか恐怖しかない
0215Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:36.40
人を救いたいわけじゃ無いから平気で嘘をつける
デマゴーグに共通するのは人命軽視
0216Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:26.96
テストで0点取って困ったけど捨ててしまえばなかったことになるぞ〜みたいな小学生レベルの解決方法
0217Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 20:53:35.91
宮沢はガラガラポンという言葉好きだよね、何度も聞いた

あれ具体的にどういうことだろう
負けが込んだ将棋の盤をぐちゃぐちゃにするとか
自分が行き詰ってるから社会を初期化したいとか
自分の思い通りにならないなら世界は滅んでしまえ系な思考か
0218Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:05:46.29
東京noteによると明日の予想は4200から4800だそうだけど西浦さんの予測の何にちゃうと思ったのかな
今のところにゃかのの予測線ぴったりに推移してるとも言ってるけどそもそもにゃかのの予想ベースに3000人は超えないとか言ってたのどうなったんだ
あとそろそろ謎の二週間後が来るはずだから答え合わせとかいろいろよろしくぅ!
0219Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:11:08.65
3000人超えない発言の総括よろしくぅ
0220Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:13:32.70
どんなに外れまくろうと当たってばかりですと強弁する男はさすがに覚悟が違うな
0221Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:19:33.35
3000人どころかちょうど1ヶ月前に言ってた事とか噴くよ

7/5の東京にゃ〜そく通信(7月2日〜4日)【警報発令中】
>大阪大学のにゃかの先生の予測だと、今回の第5波(正確には第5-1波)の波の高さ
は650人程度と予想されているにゃ。瞬間的には1,000人を超える可能性はありますにゃ。
今週末から来週はじめ辺りに第5-1波のピークと考えられますにゃ。
0223Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:20:45.79
>>221の次
東京にゃ〜そく通信(7月13日)【警報発令中】
最初の予測が、2,000人±500人だったので、それよりはまだ低いけれど、ピークが7月下旬
になり、ピークの高さも900人を超えている感じにゃ。もともとにゃんこの予測は1,200人
(7日平均;曜日依存性を考慮すると1,600人程度)だったのでそれに近づいた予測になって
しまったにゃ。
0224Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:24:51.05
>>221
宮沢…逆神なんだから悲観的予想しろよ
おかげで東京、日本が大変なことになってるだろうが
0226Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:26:54.25
>>221
一瞬大阪かと思ったら東京の予想でこんなこと言ってたのか
ハズレってレベルじゃねーぞ
0227華麗なるゴールポストずらしを御覧ください
垢版 |
2021/08/04(水) 21:29:08.51
>>223
東京にゃ〜そく通信(7月17日、18日)【注意報発令中】
>残念ながら今週は2,000人に到達する可能性が高いにゃ。

東京にゃ〜そく通信(7月25日)【注意報発令中】
>今の波は来週中にピークとなる予想にゃ。重なって発生する次の波が今の波より
小さければ陽性者数は3,000人に到達しないと思われますにゃ

東京にゃ〜そく通信(7月29日)【注意報発令中】★反ワクチン付き記事で通報された回
にゃかの先生の予想ではピークは8月9日前後で4,300人程度になっていますにゃ(目視でグラフを読んだのでずれがあるかも知れにゃい。)。
曜日変動を考えると5,000人もあり得るという予想にゃ。
0230Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:36:17.96
何がしたいんだろうなこいつ
予想外すのは別にいいけど常に楽観予想で現実が毎回大幅に上回り続けてるってことはその楽観論を信じて対策を疎かにした人が感染拡大に拍車かけることになるわけでそれが一番の問題なんだけど
0231Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:38:19.64
>>227note通報後急にピークアウトは先だとトーンダウン中

東京にゃ〜そく通信(8月1日)【注意報発令中】←★ワクチン接種者がウイルス拡散!
>来週(8月2日から8月8日)には6,000人に到達する可能性は十分ありますにゃ。
もっと低く収まると予想していたけれども、陽性者数は増えてしまいましたにゃ。

東京にゃ〜そく通信(8月4日)【注意報発令中】
水曜日は曜日依存性で予測線よりも上になることが多いので、それを考えると最新の波の
予想はもう少し低くなる可能性もありますにゃ。
今のところ、ピークはもう少し先で、今週は上がる予測になっていますにゃ。9日が休みのため、
反動がでるので、8月11日と12日に陽性者数が飛び抜けて高くなる可能性もありますにゃ
0232Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:43:52.05
西浦さんの5000人予測にちゃうと思う言ってたのは5000人で済むわけがないという意味だったのですね!(んなわけない)
0233Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:49:05.74
>>101
> コロナ禍が終わるまで宮沢小林藤井三浦木村さざ波ら他コロナ軽視厨をどこかの無人島に隔離しててほしいわ
> 辛坊のヨットで海を漂っててもいいよ

辛坊は本当の修羅場の前に一抜けする危険回避能力がえらすぎる
この後ずっとのしてくだろうな。。。
0234Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:51:21.00
大事なのは、重症者とはECMO状態の人
0236Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:52:35.76
>>123
> 沖縄の感染者数が大変なことになってきてるけど、季節要因だとか気温差(?)だとかで説明がつくって言ってたけど沖縄はどうして増えてるのか先生教えて?

気温の前週比と湿度がどうたら言ってたアホ女いまどうしてますかね?名前忘れた
0237Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:52:42.27
にゃーそく、7/30からコロナ関連ってなって無いね
みんな通報が甘いぞ
0238Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:54:17.58
>>235
にゃかにょしぇんせぇいの予測線とピッタリにゃ

?えっと、観てから補正してから発表してるのを予測と言うのかな?
0239Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 21:57:26.61
>>208
オイラ地元が大阪で阪神百貨店とか行ってたが検温機を凝視する担当の人が居て、高熱の人を上手く弾くとかやってるのを観てたんだが
熱出る前にうつしてるみたいだから、行かない方が良いと思うんだ
0240Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:00:03.18
本当に嘘ばかりなので日によっては確認する気も萎えるワァ
noteは7/29以降通報を警戒してあたかも感染対策を啓蒙してる風()に書いてる気がす
0241Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:06:28.61
去年今年と見てれば新型コロナは季節問わずいつでも十分に拡大し得るし気温や湿度によっては更にブーストがかかる可能性もあるという感じだな
少なくとも去年夏の拡大は見てたはずなのになぜ11月まで波はないなどと断言したのか…
0242Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:13:54.36
今まで何とか乗り切ってきたからその調子だったんだろうけど
五輪での国民の緩みとデルタの感染力の高さを舐めてたな
0243Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:20:47.21
ファクトチェック済のデマツイを引用していまだにCt値の話をするグリチルさん
https://jp.reuters.com/article/factcheck-covid19-pcr-test-idUSL1N2P42U5

https://mobile.twitter.com/qvWIt1CBMwowBmZ/status/1422900619954704384
日本もPCRは早くやめた方がいい。
Ct値が高すぎたら、感染してない人まで陽性判定されるって事実を、どれだけの人が知ってるんやろな。
PCRがコロナ禍を招いてるとも言えるよね。
何の症状もない人はPCRしないようにせな、感染者に仕立て上げられてしまうで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0244Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:26:28.29
当初予測がいくら外れても…
新しい波がきましたにゃ!○波の第○波のピークは予想通りでしたにゃ!当たってばかりにゃ!
新しい波のピークはまだ見えにゃい…でもそんなに高くないと思うにゃ!
だから無敵だよな…あきれるわ
0245Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:27:49.91
アルファから言われてたけど、Ct値が低いことで驚かれてるのにまだ高すぎたらどうのと言ってるのかと呆れる
これで病院で自分が感染対策の指導するとかほざいてたんだからどんだけ

こいつも逆張り芸で人を罹患の罠にかからせたい極悪人なんだろうな
内海もzoomで自分は身を守って信者を危険にさらしてる
グリチルが飲食店に貢献した気配見たことない
0246Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:30:01.26
信者がヒトコブラクダを脳内補完でフタコブラクダに変換してくれるからなあそりゃもう止まらんわ
どんな放言しても責任を問われず賛美しておかしなところは勝手に修正してくれてる
教祖と信者総痴呆状態
0247Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:32:37.98
デルタって相当低いCt値でもバンバン引っかかるって言うよね
0248Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:35:05.19
>>221
正確には5-1波て何に対して正確なのwwそんな波の呼び方してるの自分だけなのに
そもそも高さ650なのに1000を超えるって日本語が難解すぎる


第5波(正確には第5-1波)の波の高さ
は650人程度と予想されているにゃ。瞬間的には1,000人を超える可能性はありますにゃ。
0249Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:37:56.49
2-3日おきに1000は超えない2000は超えない3000は超えない6000いくかもって、良くまあ恥ずかしげもなく更新するな
0250Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:39:00.02
>>245
グリチルは飲食店どころか宮沢以上に社会で生きてる気配が全くしないよな
一日中引きこもってネットのデマ書き込みやフェイクニュース拾ってはパクったりコピペして毒づいてるだけな感じであれが飲食店を救えとか説得力ないにも程がある
0251Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:39:49.85
>>232
そんなに先ではないって意味だったのかも(んなわけない)
0252Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:44:53.83
宮沢もグリチルもいざコロナ禍が終息したら生き甲斐なくして抜け殻みたいになりそうだな
0253Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:46:41.36
>>251
あのふわっとした言い方はこういう時にどうにでも言い逃れできていいねw
0254Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:53:57.36
武田みたいに新たな逆張りで何かを叩いて信者を作るとか…
そういう金儲け多いとコロナ禍でいやというほど思い知らされた
アルコールやマスクの転売は許しがたいけどそういう分かりやすい悪でなく
デマで人命を損なわせて良心が咎めないとは

中等症でも入院できないと言われてるのに5類にしろと言ってるネトウヨども
そんなに人を殺したいか
感染者数自体を減らすしかないのに、じゃあ治療費お前たちが持てよ
死んだら責任取れよ、予後が悪かったらお前たちが養えよ五類厨
感染者が爆発したら罹患しないように努力してる人達も否応が無しに巻き込まれる
安全圏で煽ってる五類厨は地獄に堕ちろ
0255Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:56:06.45
また新しいクズスレを建てたんですね
ナメクジ以下の皆さん
0256Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:57:41.50
宮沢=なめくじと暗に仄めかしてる高度なテクニックですね
0257Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 22:59:25.18
ナメクジが来たぞ!
なんか更新の予告?
0258Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:01:41.43
>>237
また「ころにゃ」になってるんじゃないの?
29のはワクチンってたしか入ってたからだったお記憶してるけど
0259Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:24:47.65
>>258
8/1にもワクチンは入ってるが注意書き付いていないんだよね
7/29は自分もだが複数通報したと思われた翌日に付いた
0260Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:25:57.84
宮沢クラハいる
0261Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:30:59.89
堪えきれずぶち撒けタイム来るかw

ちなみに>>240を詳しく書くと…
注意書きのついてない8/1noteには今まで無く強い調子の感染対策啓蒙表現()が入っているのです
>油断は禁物で、ワクチンを打っても、たとえ無症状でもウイルスに感染していると思って、ウイルス拡散に注意しなければいけませんにゃ。
ましてや少しでも不調(だるさ、微熱、軽い鼻水など)を感じたら、自分は感染していると仮定して、他人と接することが必要にゃ。ちょっとだるいけど、ワクチンを打ったから大丈夫という考えは危険にゃ。
飲み会でのどんちゃん騒ぎはもちろんのこと、職場や家庭で大声を出すことはやってはいけにゃいにゃ。もちろん、カラオケも今は厳禁にゃ。
0262Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:31:03.26
アンチの炙り出し()をしているのか
0265Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:42:04.40
>>261
常にこういう注意喚起してりゃそこまで突っ込む必要もないんだけどな
あいつが卑怯なのはこういう保険かけながらよそでは真逆のこと言ってたりするとこだからやっぱ確信犯だわ
0267Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:42:58.54
何かロクでも無いことを
発信したくてうずうずしてるはず
0269Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:49:11.31
武田双雲に宮沢が反社の人だって教えとくわ
0270Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:50:14.69
物理学や宇宙という切り口から紐解く幸福論???
0271Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:52:08.38
なんだかよくわからんテーマだが宮沢である必要あるのかこれ
0272Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/04(水) 23:57:39.84
>>250
行動や場所のヒントが出たら宮沢本人ってバレるからな。YOUMEも同じで具体的な生活は見せない
0273Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 00:02:53.33
コロナで初めてこの人知ったけどデマ芸人としてずいぶん有名になったね
0274Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 00:08:07.02
まあ最近はすっかりデマ屋として有名になってテレビも呼ばれないし熱心な信者以外は名前だけでせせら笑うくらい影響力失ってるのが救いではあるが
まだ少数でも吸い寄せられたり新たなデマを繰り出してくる可能性があるから油断ならない
0275Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 00:10:43.30
>>266
この女医って前回も宮沢呼んだやつだよな確か
0276Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 00:37:26.71
アストラゼネガ
DNA組換えウイルス
なんだよ
核酸ワクチンなんてもんじゃないんだよ
きちんと国民しっとけよ
おまえら遺伝子組換えを含まないって食べ物えらぶんだろw
モデルナファイザーはこれに比べりゃただの工業製品だから物としては
安全なんだよ
アストラゼネガは遺伝子組換え生物扱いだからバイオハザードなんだよ
打ったり打たれたりすることが、日本でおこるとは想像もしてなかったw
0277Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 00:45:26.13
>>269
どういうコロナ観してるか知らないけどマトモなら事前に是非とも
0278Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:02:28.53
>>276
別に遺伝子組み換えでない食べ物を選んでないから大丈夫
つーかAZなんて効果を考えても打たない
0279Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:05:21.96
イラクサギンウワバ由来細胞ってしってる?
HPVリコンビナントタンパクのホスト
バキュロのsf9
ワクチンの添付書っておもしろいよ
良い子はきちんとよんでね
0280Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:09:31.20
知ってるけどそれがどうかしたの
0281Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:11:41.67
具体的に何も話さない書き方が宮沢っぽいねw
0282Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:15:00.24
moi40とかクレイジーでも培養細胞に遺伝子導入効率わるいことおおいね
人間に遺伝子導入できるってすごいね
エレポレ、ジーンガンなしだもんね
moiって計算できないだろうけどウイルスベクターかなりのウイルス量だろうね
化粧品アレルギーのひとようってことだからpeg濃縮はしてないってことだろうね
mRNA量もアニマルキャップなんか超越した量うつんだね
飽和濃度ってどんくらいなんだろ
0283Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:22.60
自分で調べれば?
0284Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:27:40.54
コマーシャルなバキュロのリコンビナントに製造過程のウイルスが混ざってたってことで買って使った人は法令違反
コマーシャルなベクターに病原性に関与しようもないクラス3生物由来核酸配列があるだけで拡散防止レベルマックス
この国がオープンフィールドで組換えウイルスの接種をナースや歯医者にやらせるんだぜ
組換え規制も進歩したもんだw
0286Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:39:14.29
ラップにしてクラハで歌ってくるといいよ!
0287Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 01:48:57.03
Hey!オレはMiyazawa Takayuki
Bakaそうな奴はダイタイトモダチ
0288Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 02:45:57.10
俺は東京生まれ、神奈川、名古屋、浜松、鹿児島、西宮、吹田、京都、帯広、グラスゴー、ロンドン育ち♪
医師と獣医師大体友達♪
医師と獣医師大体同じ♪
デマ触れ回り壊したこの街♪
東大 京大 そうコロナ禍はSNSに これにぞっこんに♪
根拠なら置きっ放してきた早々に マジで日本に迷惑かけた本当に♪
だが時は経ち今じゃクラハでデマ そこらじゅうで複 アカウントで馬鹿♪
ピアノ弾かせたらマジでなんだか 京都代表百足噛むんだわ♪
そうこの地この国に世を授かり 小林にデマの片棒預かり♪
仲間断ち親断ちファンだけだ今日も 信者だけすがる荒れたお風呂歌♪
0289Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/08/05(木) 03:13:56.26
>>266
こいつらが反社の宮沢を呼んでるのか

Dr. Mami Kodama
https://clubhousedb.com/user/dr.mami
https://archive.ph/EZvxI
noteもある
https://note.com/drmami

Ayaco Sugita
https://clubhousedb.com/user/ayacys
https://archive.ph/27cBi
LinkedInがある
https://jp.linkedin.com/in/ayako-yanagisawa-13b73258?trk=people-guest_people_search-card
https://i.imgur.com/bs9ahf0.jpg

Yukari Seto
https://clubhousedb.com/user/yukarist
https://archive.ph/lrTVN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況