X



トップページ理系全般
1002コメント302KB

【東大懲戒解雇 大澤昇平】★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/20(日) 10:12:29.69
大澤昇平ネトウヨ東大特任准教授、東京大学出禁!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1576239387/l50
初代スレ

【東大懲戒解雇 大澤昇平】 実質2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1599469398/l50

【東大懲戒解雇 大澤昇平】3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1616824656/l50

【東大懲戒解雇 大澤昇平】★4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1621082501/

※前スレ
【東大懲戒解雇 大澤昇平】★5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1622670634/l50
0230Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 14:59:38.45
>>229
同じく 201はひょっとして薔薇様かな?とも拝察
0231Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:04:03.04
>>229
違うだろ。
組戻しかけたら個人情報晒すぞって脅してるつもりだろ。
そんな事したら本当に最期だけどな。
0232Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:05:17.35
>>228
>>229
201が、ここは狂祖の味方ばかりで自分が責められていると感じるのは、精神が疲弊している感じがしますね
「東大を名乗るな」派で狂祖の経過観察しているけれども、狂祖はそこまで追い詰めるほど何をしたのかと思うと冷ややかな気持ちになります
東大を名乗らないで欲しいです
0233Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:15:11.55
>>232
201への集団攻撃って、やってるの誰側なの?
自分も200 は脅迫っぽく受け取れたけど
0234Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:16:24.92
>>227
返金はしていない!と言い張ってる狂祖に、ツイで返金成功を突きつけて
キャンキャン負け犬の遠吠えを聞きたいけどねw ちと我慢ですな
たくさんの人がココで良い報告をしてくれればいいな
0235Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:22:32.62
200も201も損師側じゃないんでしょ、
ちょと言葉や説明が足りずにお互い誤解しただけだよね
0236Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:23:54.70
232気持ち悪いですね
0237Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:39:31.88
232さん、精神が疲弊とか何気に失礼じゃないかな
何か違和感あるけど、まぁ5だから仕方ないねw
0238Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 15:50:10.88
200は前からちょいちょい再掲してるので教祖が他の国産SNSを全部潰せと言った
どちらかの関係者でしょう

SNSから撤退しろと言いながら他のSNSを勧誘するのは矛盾しています。

「狂祖のサロン」から撤退せよ・・との言葉があればここまで捻じれないで済んだ話
0239Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 17:07:28.82
>>238
200はリスクのあるSNSからの撤退と書いてるし、勧誘ではなく紹介でしょ
あなたの方が揚げ足とってるだけで、それこそ矛盾してるんじゃね
201さんはSNSをTwitter含めて考えたのかもしれないな、
hacci氏に行われたことを思えば過剰な反応とは思わなかったわ
0240Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 17:16:34.21
他のSNSへの勧誘が気に入らないってことか、なんだかなあw
0241Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 17:21:42.80
>>238
200さんは単に
「大澤氏の作る予定の保守SNSの他にも国産SNSはありますよ」との紹介だと読み取れます。

何故他の選択肢を紹介しているのかは、おそらくは大澤氏がTwitterでhacciさんの職場を晒すか晒さないかをフォロワーさんを含めアンケートを取るという大澤氏の行為を危険だと感じた為ではないでしょうか?
立場のある代表者が率先してCSRに背く行為を(後に冗談とツイートして済ませてしまったとはいえ)行ってしまう会社が作るSNSは、果たして安全でしょうか?という問いかけでもあるのでは?

従いまして200さんの文章に関しては
強制は全く感じられない、選択は個人の意思に任されていて強制はなく親切な文章だと思います。
0244Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:05:08.76
>>237
232含め数人、201を予め特定して書いているように見受けられる
どんなルートでかは知らないが
0245Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:15:08.18
>>237
201です。黙って見ていたけど何故か見バレしてるようで草

返金に関しては黙って銀行に願い出ました。
以上です。
0246Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:19:14.37
>黙って
大澤側には黙って

わざわざお断りしてから銀行に依頼する必要はないから
0247Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:20:49.14
>>244
台本ありの猿芝居ってこと?
お子ちゃま軍団だからあるかもなあ、面白いわw
なら頑張ったんじゃね「東大を名乗るな」派とか「狂祖のサロン」笑
まあ、どっちでもいいけどさ
0248Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:28:57.47
>>247
大澤側かどうかは解らんけど、201さんが何故か執拗に言ってもないこと書かれたり好き放題やられてるよね。
>>237さんの指摘の通り、>>236の書き込みには違和感。
0249Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:33:12.69
>>245
返金を依頼されたようで、早く結果が出るといいですね
0250Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:38:07.10
236さんは201さんのメンタルのコンディションまで何故知ってるの?
0251Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:40:24.59
249
ゴメン、さっぱりした文章すぎて信者の脅しと間違えられそうだな、苦笑
返金で身バレして嫌がらせされるんじゃないかと心配なんだね、
でもダイジョブだよ もうこれ以上悪いことは出来ないしさ
離れていく人達の方が多いから、きっと仲間が助けてくれるよ
返金されたら美味しい物でも食べて、早く忘れられる事を願います
0252Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:46:53.68
みんなレス番間違えてないか?変なのは236じゃなくて、>>232だよね
0253Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:00.33
>>237
この236の内容は自分(201)のTwitter見ていれば書けることなんですよね。でもこちらで晒してないし。本当気持ち悪い
0254Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:50:00.95
>>237
この236の内容は自分(201)のTwitter見ていれば書けることなんですよね。でもこちらで晒してないし。本当気持ち悪い
0255Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:53:41.73
>>252
失礼。
>>232
こいつ気持ち悪い
0256Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 18:59:05.25
>東大を名乗らないで欲しいです
理系板で今さら何言っちゃってんの?って感じじゃねw
0257Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 19:13:39.38
232です
他の投稿は知りませんが、私には身バレしてませんし調べる気もありません

私にも、偉い人のルール違反を止めているのに聞かれなくて、身体は元気なのに「なんて無駄なんだ」と思いつつ精神的にぐったりすることがあります
責任を押し付けられたくないので「ならぬものはならぬと言うておろうが」とこちらも譲りませんが、偉い人だけにその件の後も神経を張り巡らせていることがあります

自己の経験の類推から、神経が張り詰めて、気疲れされているものとお察しします
梅雨やCOVID-19でお出かけが難しい中ではありますが、うまくリフレッシュされてください

これはひどいと気づいたときは可能な限り通報するようにしていますが、早く狂祖が手出しができなくなって皆様が安心して生活ができますように
0258Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:02.28
薔薇くさいのは>>208じゃないの
0259Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 19:34:20.98
アンカもろくすっぽ付いてないから斜め読みだけど、
>>200は単純に「組み戻しで返金できる人なら
個人情報漏洩の可能性がある大澤SNSにしがみつく必要はないから
どんどん返金請求して以下のSNSへどうぞ」ってことでしょ
何でこんなに荒れてるの?
0260Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 19:38:24.66
>>257
なんか微妙なんだがね、
>早く狂祖が手出しができなくなって皆様が安心して生活ができますように
今現在手出ししようとしていることや、これからも続くかもって危惧はしてるんだな
もしも現幹部か内部に関わる立場なら、自分語りは全く必要ないから、
サラッと濃い情報だけ落としてくれればいいよ
0261Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:45.29
>>259
なんか変なのが来てたからだけど、荒れてたってほどじゃないかな
ここのところの信者の過疎っぷりだと、257が薔薇オバちゃんでも不思議じゃないな
と、ふと思ったw
0262Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 20:02:58.97
そういえばDAISYにすごい新人が入ったってこの前言ってたよね。新歓の写真とかTwitterに載せてほしいけど無理やろなぁ。
0263Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 20:05:35.98
そういえばDAISYにすごい新人が入ったってこの前言ってたよね。新歓の写真とかTwitterに載せてほしいけど無理やろなぁ。
0264Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 20:17:54.03
>>257
一出資者であられると拝察しますが、社員でもないのに何故責任を押し付けられそうになるんでしょうか?
0265Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 20:24:49.21
>>263
依頼した弁理士のことを勝手に新人呼ばわりしてるんじゃね
0266Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 20:57:25.15
>>262
すごい新人!能力的に本当にすごい人が入ったなら、本当にオ○ム化しそうだね
0267Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/26(土) 21:58:17.70
いまもう既に反社会的な団体
0268Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 01:45:09.13
もうこの話題やめやめ
混乱してきたわ

・大澤のsnsには参加しない、粛々と返金してもらう
・Twitterもやめない

以上
0269Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 02:10:34.95
パクツイパクツイ騒ぐから、損師がニュース引用BOTみたいになっちゃったじゃないかw
hacchi氏が完全にアカウント消滅する1ヶ月経過するまでは精神状態がやばいだろうね。
たくさんの保守を目覚めさせたり返金成功させた実績があるから、
アカウント削除に追い込んで試合に勝ったのは損師かもしれないけど、勝負に勝ったのはhacchi氏だな。
0270Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 03:05:42.58
あれだけニュースを引用するけどICT関連のものはほぼ無し
もはや自分の専門だった分野には関心が無いんだろうな
0271Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 06:39:21.08
あと2か月ちょいでお披露目のはずなのに、SNSについて全く触れないのな
開発ストップしてんだろうか
0272Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 08:01:00.04
SNS大失敗したらどうするつもりなんだろ
令和納豆の宮下社長みたいに逆切れするのかな
0273Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 08:01:09.29
hacciさんと大澤さんのガキみたいなみっともない喧嘩がまたみたいなぁ。
0274Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 08:10:51.13
>>272
信者のせいにするんじゃね、最悪は逃亡かな
0275Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 08:17:17.47
来月6日は尊師と伊藤さんとの裁判で判決が言い渡される日
楽しみですね
0276Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 08:46:13.24
例の裁判、反訴するって寄付集めてなかったか?
0277Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 09:46:04.34
ttps://twitter.com/ohsaworks/status/1334777800528711682?lang=ca
>寄付者 +30 人で伊東詩織を反訴します。
30人集まらなかったのか、ちゃっかり懐に入れちゃったのかな
寄付なのに明細を公表しないって、寄付金詐欺じゃね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 10:04:16.08
>>260
そりゃ続くだろ、ここ2~3年悪さしかしてねえ
地震みたいに「来る」と言っとけば当たるレベル

むしろ善行を当てたら中の人だろうな
0279Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 11:07:30.80
>>277
伊藤じゃなくて伊東って書いてあるあたり...
0280Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 11:34:41.66
>>279
hacciでなくhachiを訴えました。
と同じパターンか笑
0281Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 11:52:27.80
>>280
そのパターンばっかりで草w
0282Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 12:09:45.91
The大澤昇平論法
0283Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 14:44:40.24
>>267
激しく同意
クラファンは出資者にはこのままポッケないないされた方がマシかもしれんな
反社に指定されたら出資者本人は自業自得としても、子供も職業選択の自由が減る

中国ヘイトだけではなく5点も理由がある一番重い処分の懲戒解雇なのに、金や個人情報を出すとは鴨葱
一生カモられそう(とクラファン当時にもどこかで見かけた、それにも同意)
0284Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 15:28:10.39
>>282
レベルが低すぎて進次郎以下

ただの小学生のダダこね論法
0285Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 15:51:28.70
Twitter関連だけで打線組んでもすごいことになりそう。
0286Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 16:48:52.48
今slackの中ってどうなってんだろね
0287Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:53.98
>>286
鍵付きの部屋でお気に入り信者と馴れ合いしてるだけとおもわれ
0288Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 18:04:27.41
結局、共通の敵が居なければ盛り上がりを見せない幼稚な集団なんだな
0289Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 18:14:55.51
適当なの作らせて維持管理は信者に丸投げ。自分は忙しいからと知らんふりという夢を見ました。
0290Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 18:39:14.26
>>277
反訴してないなら これも組み戻し案件では?
0291Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 19:13:32.88
>>290
寄付はクラファンみたいに見返りを期待してないから、どうなんだろね
ただ使途不明のままって、人としてどうよって感じだな
0292Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 19:39:30.05
この人、基本的に女の人に対しての怨恨が根強い気がする。
遠慮せずバカにできて、信者として懐かせ、二重スパイなんて恐ろしい真似平気でさせられるのも、根底には恨みがあるからじゃないの。
“大人の”女性に対して。
0293Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 21:42:35.64
自分に自信が無いんだろね、弱い者を選んで標的にしてる
ハリボテの学歴で騙される人には強いけど、学歴や業績で負ける相手には絶対絡まない
理系板では実績や実像が散々暴かれてるから、見張ってるんだろうなあw
0294Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 22:15:21.29
伊藤氏の判決まで10日切ったね。楽しみだ。
0295Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 22:33:43.41
来年あたりプロレスやってそう。
0296Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/27(日) 23:20:52.61
>>293
弱い者狙ってるのはまさしくそうですね。
弱くないメンバーに汚れ仕事は押し付けられないと思う。
0297Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 00:02:48.39
>>296
強い人もいたんだよ
だが
「は?
何言ってんの?
こっちは出資してんだよ
オマエが働けよ!」
みたいな言動が奴の気に障って
垢BANされたんだよ
0298Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 00:07:38.16
>>297
青べことか、そのタイプかもな
0299Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 02:30:39.71
出資したのになぜか自分たちで作ってできた製品を何もしてないボスに捧げるってどんだけドMなんや、、、
0300Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 05:46:10.43
>>297
酷いね〜 自分のプライドを何よりも優先してやがる
ほんの数人で安心安全wなSNSが作れると思ってる信者たちは、ホントに馬鹿
もうすでに大失敗大コケが約束されてる希ガス
0301Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 08:07:59.17
>>297
あおべこさん他の出資者の指摘は至極当然な発言に見えるのだが!

参政権に含まれる事柄をまとめると
1)意見を言える権利
2)出来上がったSNSを使う権利
3)参政権を売却する権利

保守SNSは大澤昇平氏のゼミの教え子有志と共にDaisy 社が開発するんじゃなかったでしたっけ?

開発する権利なんて誰も買ってないし
仮に開発できる人が受けたなら報酬が発生して良いのでは?
0302Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 08:35:48.04
>>299
誰もそんな話してない
0303Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 08:37:12.47
>>301
ホントそのとおりでした。
0304Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 08:52:58.49
職業を神にするまで振り切れてほしい。
0305Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 08:56:39.38
準備出来次第宗教法人にすると思う
0306Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 08:58:53.85
真っ当な意見を言える人たちを排除してるんだから、
残るのは真っ当な意見や意識を持たない人たちだけってことやね
信者に囲まれてご満悦、終わってるな
0307Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 09:01:50.04
>>305
新規で宗教法人なんて絶対無理
オウムがどれほど汚い手段と金を使ったことかと
あんな過ちは二度と許されないよ
0309Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 09:45:42.26
>>307
冗談ですよお兄さん
宗教立ち上げもO氏は会社と同じに考えてたみたいだったけど、物凄く手間も金も時間も掛かること教えといたよ。
0310Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 10:36:24.08
>>301
これな
0311Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 12:32:50.34
保守SNSってさ大澤さん抜きにした方が風通し良くなっていいもの作れるんじゃない?
0312Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 12:43:02.31
保守SNSってさ大澤さん抜きにした方が風通し良くなっていいもの作れるんじゃない?
0315Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 14:43:34.26
>>314
普通に考えて、投稿を削除する権限が無い奴は管理者ですら無いわなww
0316Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 16:28:06.04
>>315
都合の悪い発言はソッコー削除の運営室に書いた都合の悪い内容も削除されないわけですね!
ムネアツ!!
0317Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 17:39:32.80
RT 2,000 行ったら弊社で保守 SNS 作ります。まあ行くわけないか。
「弊社で」ってツイートしてますよね。
0318Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 18:06:32.75
>>317
うそんこだ
0320Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 20:50:42.50
>>297
その強い人たちが垢バンされたとき、他の人たちはどう思ったのよ?
正論を言えなくなっても平気な信者ばかり?そうでもないはずでしょ?

中の人の信者以外の人は今何を考えているのか知りたいな
0321Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 21:09:38.76
管理者が削除しない代わりにAIに削除させるんでしょ
そのAIの学習は管理者がやるんだけども
0322Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:11.74
本当のことを探す方が難しい。
0323Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 21:27:45.38
参政権メンバーに最初に大澤氏から送られてきたキックオフのメールに記載されていた電話番号番号03-5841-5936はどこの番号か調べた方がいる。

【東京大学大学院情報学環 情報経済 AI ソリューション寄付講座事務局】の物とWebで発見したと。

東京大学大学院情報学環・総務課に確認。
『大澤特任准教教は既に退任されていて、その講座も既に無い。本日現在で誰も使用してない(割り当てが無い)が、回線自体は生きているのでコール音は鳴り続ける。』との回答との事。

何故 繋がらない電話番号を保守SNS参政権メンバー宛のメールに記載したんでしょうね。
0324Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:22.31
>>323
欺こうとする意図が明らかで草www
0325Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:38.19
>>320
垢BANは日本第一党関係者が乗っ取って傀儡にしたのかもな
0327Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 22:31:45.53
>>325
あり得るよなー。
第一党ではない団体だとしても、あり得るんだよなー。
0328Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 23:01:39.89
幸福の科学か生長の家か
0329Nanashi_et_al.
垢版 |
2021/06/28(月) 23:05:01.31
slackでインフルエンサーにカネを渡してSNSを使わせて広告塔にするって話題のときに
挙げられた人物はチャンネル桜出演者か幸福の実現党関係者だったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況