X



トップページ理系全般
1002コメント341KB
新・教員公募星取り表55乙女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/05/09(土) 16:52:36.75
***このスレは乙女歓迎スレです***
従来の乙女排除すれから分かれて歓迎スレを立てます
じゃんじゃん乙女を召喚して乙女様も書き込んでくださいウエルカム

このスレはもともと公募情報を交換するスレでしたが、理系板のアイドルでみんなの憧れ乙女准教授さんを
囲んで日常生活を楽しく語り合うスレです。
公募情報は職にあぶれた若手教員がうだうだと愚痴をこぼし合う退避スレへどうぞ。
URLは自分で勝手に調べてください。クソスレなので。

■ 前スレ
新・教員公募星取り表54乙女
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1579731446/

乙女さんとダーの日常、腐乱を馬鹿にする、地方弱小大学に赴任した先輩の悪口などもウエルカム。
このとき、研究や教育に関する経験や知識は全く必要ありません。
実体験の苦労や楽しさを語る事は厳密に禁止します。そういう事は並行するクソスレへ!
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 15:52:32.16
成果の出ない(出なくなった)人は過去の栄光にすがるしかないから、周りは困ったもんだよね。
俺の近くにもそういう困ったちゃんがいるんだけど、(流石に受験がどうこうまで低レベルじゃないが)
もうなるべく関わらないようにしている。
0102Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:37.75
>>100
東大の学位の質がピンキリであることがダメだと言っているのであって、
別に学歴に拘ってはいないでしょ。
東大プロパーでもダメなやつはダメ。
μなんか、指導教員が「めんどくさいからとっとと学位出して出て行ってもらうわ」という学位であって
そこから得られる結論は「やっぱ東大の学位は信用できねえ」以外にない。
現実に放り出されたら何一つ成果は上がっていないし、典型的な東大のクソDでしかない。
過去の栄光もへったくれもねえわ
0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 19:07:37.18
↑文章をよく読まずに単語に反応して長文書き出すばかw
0104Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 19:08:29.61
うちの会社の東大出身の新入社員使えねーわ
って感じの居酒屋のおっさんみたいな愚痴はもういいからw
0105Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 19:09:43.47
つーか、長文レスに何回東大って書いてんだよ
立派な学歴コンプだろ
0107Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 19:51:31.17
ダメな東大プロパーがいっぱいいるのは勿論だけど
変な大学出身者が良い研究やってるのも見たことないわ
限界あると思うよ
0108Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 20:13:31.34
研究室の仲間や学生は乙女准教て知ってるのかね
0110Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 20:26:59.80
東和大学ならもうなくなったよ?
0111Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/11(木) 23:13:20.36
>>107
何が変な大学かは知らんが、地方国立とか中堅私立大の学部卒でいい研究してる人なんてごろごろいるよ。
逆に東大プロパーの自分の同期でも、消えてしまった人も何人もいるし。

アカデミックで飯を食い始めて学部が〜ロンダが〜とか言ってる暇があったら研究しろよ・・・
0112Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:09.92
14 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/12(金) 20:29:29.18
年棒制とか、雇われる方が大損するシステムを導入しているところは
間違いなくブラック大学
0113Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:26.62
世間知らずにも程があるな
さすが偽教員

14 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/06/12(金) 20:29:29.18
年棒制とか、雇われる方が大損するシステムを導入しているところは
間違いなくブラック大学
0114Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/13(土) 09:38:59.68
21 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/13(土) 06:57:48.20
コロナ騒動でポスドクは地獄だな
アカポスないし、民間にも行けない

withコロナで一生ピペドという新しい生き方に慣れる必要があるかも
0116Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/14(日) 02:02:44.82
こいつの無知さはすごい。
だいたいこのご時世に、リモート授業の大変さを一言も語れないというのはどうかしている。
Fランだったりするとマジで気が狂うほど忙しいはずで、公募参戦どころじゃない。
そんなこんなで気がついたら現職から抜けられなくなるのが、まさにFランという大学の
ヤバさなのに。

59 2 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/06/13(土) 21:15:57.30
俺が言うのも何だが、降格は絶対にやめるべし

その大学で昇進できる確証もないし、
そこからたの大学に行くときに、降格受け入れているからヤバい人材だと判断される

つまりは、その大学の下級奴隷階層として終わる可能性が高い

まあ、その程度の人材だと自分で認識しているのなら、良いんじゃないかなw
60 1 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/06/13(土) 21:17:12.08
てか、おまいらって、本当にいい加減なことばかり言っているんだなwww
0117Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/14(日) 03:28:02.11
>>116
なんだかんだでこいつもFランから抜け出せないから心配ない
0118Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/15(月) 11:28:23.92
96 名前:Nanashi_et_al. :2020/06/15(月) 10:40:42.00
>>94
今週も気狂いなりに頑張れよwww
0119Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/15(月) 16:23:52.79
109 名前:Nanashi_et_al. :2020/06/15(月) 16:18:54.96
>>99
お前が行け
0120Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/15(月) 22:02:45.59
114 名前:Nanashi_et_al. :2020/06/15(月) 21:24:10.34
>>99
よかった、糞野郎はこいつということで、めでたしめでたし。
0121Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/15(月) 23:08:25.07
119 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/06/15(月) 22:42:00.55
業績は直近5年が重要
いくら言い論文でも古ければ価値は減ずる

最近のものから古いものの順に論文は並べるべき

それから、査読なしなんてゴミと同じ

ただのF蘭光子ではない俺様からのありがたいアドバイスだw
0122Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/15(月) 23:33:54.14
119 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/15(月) 22:42:00.55
業績は直近5年が重要
いくら言い論文でも古ければ価値は減ずる

最近のものから古いものの順に論文は並べるべき

それから、査読なしなんてゴミと同じ

ただのF蘭光子ではない俺様からのありがたいアドバイスだw

120 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/15(月) 23:18:01.92
>>99
ペニス皮をペンチでちぎりとれや、ワレ
0123Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/15(月) 23:51:46.64
122 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/15(月) 23:42:07.75
Fラン教員こそ、教育は適当で研究だけやってればいい
0124Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/16(火) 00:38:23.10
124 返信:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/15(月) 23:56:22.76
>>123
お前は去勢済み

125 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/06/15(月) 23:57:38.70
>>91
wがおっさん臭くてキモいんだわ
0125Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/16(火) 10:36:00.50
138 名前:Nanashi_et_al. :2020/06/16(火) 09:49:47.98
>>133
文盲は君だろw
0126Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/16(火) 15:00:01.69
140 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/16(火) 14:37:40.02
転載済みとか言わんといてや〜
高尚な話がしたいんやで
0127Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/17(水) 07:57:44.57
148 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/17(水) 06:57:33.25
講義負担が減った分、研究すればええんやで〜
Fランでこそ研究。横綱よりも時間が確保できるで
0128Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/17(水) 17:38:32.96
165 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/17(水) 17:21:46.20
>>163
ソープには飽きました。
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/18(木) 08:10:26.94
174 名前:ポスドク→Fラン光子 2020/06/18(木) 06:36:40.16
前期オンライン講義の準備も終わったし、オープンキャンパスは中止だし、
もう夏休み状態だ

J-Recinをチェックした後に実験する一日

マジで楽しい
175 名前:Nanashi_et_al. 2020/06/18(木) 07:17:13.85
転載済み
176 名前:ポスドク→Fラン光子 2020/06/18(木) 07:50:22.08
>>174
前期の授業の準備終わったんだ。
うらやましい。
がんばろうぜ。
177 名前:Nanashi_et_al. 2020/06/18(木) 07:55:07.92
転載野郎キモい
なんなのこいつ、キモすぎる
ポスドクか?

自作自演の証拠
ちゃんと名前消してやれ
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/19(金) 06:58:33.09
一人でやってたんか
悲しいな
0131Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:09.79
ちゃんと名前変えてやってるじゃん
0132Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/19(金) 09:50:08.80
名前を変え忘れて自分にレスするアホ
転載君を叩いてたのもこいつ一人とバレた
普通なら恥ずかしくて出てこれないな
0133Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/19(金) 13:25:06.68
F甲子園は昔からなりすましいるからな
0137Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:10.45
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ            
            | ノ  凶授 ヽ       (  )  お・・・お前ら!ワシの愛人の乙女先生が戻ってきても叩くなよ
           /  ○   ○ |    (  )    さもないと、ワシの総軍が砲撃を貴様らに与えるからな
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   お・・・乙女先生!戻ってきたらこのワシめがあなたを全力でお守りします!
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/        
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄     
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /      
    / ̄ ̄毒 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/            
  /__________/ | |        
  | |-------------------| |
0138Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:16.62
やっぱり自作自演って隠し通せないもんだねぇ
0139Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/23(火) 21:48:05.28
266 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/23(火) 21:39:38.67
俺が言うのも何だけど、高専は大学ではない。
ということは、最底辺Fラン未満ということ

まあ、大学じゃないんだから別の職業に就くと考えればいいんだけどね
0140Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:09.81
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ            
            | ノ  凶授 ヽ       (  ) 馬鹿ピペドとピペドが装う偽教授のために 
           /  ●   ● |    (  )    迷惑をおかけしてすみません。
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )    ピペド君は牛島中将を見習わせ自決させます。
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛       
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/        
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄     
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /      
    / ̄ ̄酒 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/            
  /__________/ | |        
  | |-------------------| |
0141Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/24(水) 21:45:51.79
               __
             / ☆ \           
             ヽニニニノ            
            | ノ  凶授 ヽ       (  )  ワシの偽者>>140が寝言を抜かし、申し訳ございません
           /  ○   ○ |    (  )    >>140は敵に向けて特攻自爆散華させます
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )  
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛   お・・・乙女先生!戻ってきたらこのワシめがあなたを全力でお守りします!
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/        タチの悪いスレ住人からも、新型コロナからも、何からでもあなたをお守りします!
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄     
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /      
    / ̄ ̄毒 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/            
  /__________/ | |        
  | |-------------------| |
0142Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/26(金) 11:08:20.84
     ドゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..         ぴっぽばあああああああああああああああああああああ
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'        ピペド         ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /         偽凶授             ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                          ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
0143Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/26(金) 22:32:08.35
332 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/26(金) 22:31:37.04
ところでLMSってなんですか?
0144Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/27(土) 06:44:12.57
338 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/27(土) 06:39:46.13
良い公募ないから脳みそ腐っちゃったんだろ
0145Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/27(土) 12:36:59.92
347 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/06/27(土) 11:53:00.75
他人のアスぺは許せないが、俺自身は重度のアスペ。
0146Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/06/28(日) 15:29:33.86
神戸経営與三野禎倫不倫
0147Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:14.42
文盲アスペ君を転載しときますね
早く病院行って確定診断受けてね
手帳もらえるらしいから

612 名前:Nanashi_et_al. :2020/07/04(土) 00:21:00.66
>>604
またお前か
いい加減にしろよ
まずは病院に行け
0148Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:00.30
736 名前:Nanashi_et_al. :2020/07/07(火) 12:23:51.55
乙女とダーは最近毎晩?
0149Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/07/13(月) 10:56:34.64
174 名前:ポスドク→Fラン光子 2020/06/18(木) 06:36:40.16
前期オンライン講義の準備も終わったし、オープンキャンパスは中止だし、
もう夏休み状態だ

J-Recinをチェックした後に実験する一日

マジで楽しい
175 名前:Nanashi_et_al. 2020/06/18(木) 07:17:13.85
転載済み
176 名前:ポスドク→Fラン光子 2020/06/18(木) 07:50:22.08
>>174
前期の授業の準備終わったんだ。
うらやましい。
がんばろうぜ。
177 名前:Nanashi_et_al. 2020/06/18(木) 07:55:07.92
転載野郎キモい
なんなのこいつ、キモすぎる
ポスドクか?

自作自演の証拠
ちゃんと名前消してやれ
0150Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/07/30(木) 23:32:54.45
126 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/07/30(木) 20:34:40.32
教員室じゃなくて個室(ただしパーティション)を支配している俺様はFランでも幸せ者だな
0151Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/07/31(金) 07:04:49.85
132 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/07/31(金) 06:33:48.16
「未経験者歓迎」という公募が出たら日本はおしまいだな
0152Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/02(日) 11:09:41.86
154 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/08/02(日) 08:27:10.17
高専しかないんだったら高専に行くが、
あえて高専狙いなんて高専卒しかあり得ないだろ

157 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2020/08/02(日) 10:29:39.15
「ポスドク→Fラン光子」の脳内教員は、本当に勘弁してほしい。
なんの実体験にも則していない現実感のない書き込みは、なんの参考にもならない。
もし本物だったらトリップつけて遠隔授業スレと両方に来てほしい。そうしたら相手にしてやる。
実際、偽物も多い。
ただでさえ今年は公募の出足が鈍く情報も少ないのに、ただ単に混乱させるために書き込むのは迷惑。
こちらも実は偽教員だった乙女を追放したのに、またかと思うとうんざりする。
0153Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 08:19:07.76
256 名前:ポスドク→Fラン光子 :2020/08/08(土) 06:56:05.80
>>250
> 俺の研究室はインパクトファクターが15を超える論文が出たよ?

インパクトファクター付きの論文か
確かにすごいなw
0154Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 08:37:15.27
うむ、教員か…。

退職金もいずれ年俸に含まれ、毎年毎年、更新をクリアするため下らない論文を書き続け&パトロンたる学生に媚びへつらう人生もまた一興ですな。

センセ♪センセ♪
0155Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 14:28:55.57
Fラン教員が、IFもつかないような雑誌にゴミ論文出しているのがバレた瞬間だったな。
そりゃ、実験科学なのに実験しないで論文書けば普通はそうなる。
0156Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 15:34:43.89
IFもわからないでレスしてる時点で察し
0157Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:44.87
やっぱり偽教員だったのか、Fラン氏はorz
0158Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 16:55:27.30
大学教員やってたら絶対言わない言い回しだもんな
0159Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 17:04:30.52
Fラン教員のくせに、大学に対する愚痴の一つも言えないんだぜ。
普通のFランって、露骨に研究の邪魔をするもんだし、学生は足手まとい。
夏は高校回りって決まってる。
せめて「今年は中国に行かなくて済んで楽だった」ぐらい言やいいのに。
0160Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:29.04
なりたかった大学教員像を演じてるってやつなのかね
0161Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 17:19:03.28
「ぼくのかんがえただいがくのせんせい」と現実は、かくも異なる。
0162Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 18:35:15.64
>>159
愚痴しか言わない奴ってキモいんだよ?知らないの?
0163Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 20:20:50.23
>>162
よ〜く知ってますよ。
だからこそ教育は面白いんだよ。脳内教員にわかるかね。
0164Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:47.01
GoToソープランドが実施されたら週二で通う
0165Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:29.51
>>159
今年は中国に行けないから困ってる。
大好きな白酒のストックが底をつきはじめた。
日本で買ったら、めちゃくちゃ高いから、現地調達してる。だれか、安い通販サイト教えてくれ。
0166Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/09(日) 13:30:53.13
女抱きたくなったらどうしてる?
0167Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/09(日) 13:41:48.65
>>166
吉村が教えてくれたろ?
イソジンしたらコロナ死ぬって。
プレイ前にイソジンしたら60分は大丈夫だよ。
延長する場合には、合間でまたイソジンすることが大事。
0169Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:34.44
久々に生おまんこにドピュドピュしたいよ〜
0170Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/10(月) 07:42:05.37
お前らそうカリカリすんなよ。
「内心下らない」と思いつつ生業維持のため流行りのテーマに乗って科研費取って下らない研究して仕事してます感を見せるため適当に論文投稿する日々はお互い様だろ。
ノーベル賞なんか取れないし、せいぜい業界内で回しあってる業界の賞が回ってきてニヤニヤして終わるのもお互い様。
退官のとき居眠り学生を前に記念講演して研究者人生終了もお互い様。
あとは怪しい公益法人とかNPOの顧問やってダラダラ消化試合して死ぬまで趣味に税金使って、若手を邪魔する研究者人生なのもお互い様なんだからッサ。
0171Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:12.81
はぁ…
これからは年俸制に退職金含むんだとさ…
更新任期なんてそのうち3年、1年が普通になって、任期の区切りで穀潰し研究室は閉鎖になるんだろうな。
寄付金集める能力ない研究者と研究室はいらないってことか。
使い捨てのピペドと変わらんやん。
契約研究者やん。
0172Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/10(月) 19:59:36.42
転載

296 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/08/10(月) 19:36:38.38
教育できない奴は使い捨て

当たり前だよね
0173Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:31.35
今ごろになって、取ってつけたように「教育」と言われたってねーw
0174Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/11(火) 07:29:40.64
これからは、教員つっても年俸制&任期制が普通になって、成果出さなければバイバイ。
成果といってもちょろっと論文掲載されたぐらいじゃダメでキャッチーなネーミングの「プロジェクトw」をやって形に残さないとダメ。

さらに講義では学生の評価悪いとバイバイになるし、ジャンプの打ちきりかよw
はあ…まあ、税金で養われてるから仕方ないんだけどさ
0175Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:39.14
よく、
「予算が減ったからいい研究ができなくなった」
だの
「研究期間が短くて成果だせるかよ」
って言うバカいるけど、
昔はいい研究ばかりだったの?
予算多くて期間長かったら失敗したら被害も大きいでしょ?
どう?
ロマンを追及したいのはわかるけどさ。
0176Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/11(火) 19:52:46.16
・・・やてw

308 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/08/11(火) 19:42:11.80
論文なんて、過去5年くらい着目すればそいつの実力わかるよ
0177Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/12(水) 05:43:57.88
お前らだって最初から結論ありきで研究して、不都合なデータはなかったことにするか、自然に見せるためわざと少し混ぜたりするやろ(笑)

研究者を捏造してるやろ(笑)

一番バレない方法やからな頭いいわ
0178Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:20.21
>>177
さすがFラン
そんなことはしないよ。不都合なデータは不都合になった理由をまず考える。
0179Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/13(木) 23:14:59.96
そうカッカすんなよ阿呆が

カッカする暇あるなら略(笑)
0180Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 19:55:36.09
334 1 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/08/14(金) 18:38:29.50
Fラン >>>>>>> 高専
大学教員と高専教員では月とすっぽん

当たり前だよね

335 名前:Nanashi_et_al. Mail:sage 投稿日:2020/08/14(金) 19:49:53.16
>>334
そんなこと言ってるからFラン止まりなんだよ
高専なら新卒助教から自分の研究室を持てて、そこそこ優秀な学生が付く
ちゃんと研究日もあるし、奨励もされている
Fランよりは確実に研究ができる環境だよ
名取るより実を取るべきだよ
0181Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 19:56:39.37
FランはFランで全力でやれ。
研究の真似事なんかすんな。

そういう奴だけがFランを脱出できるんだよアホか
0182Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 20:04:26.11
337 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/08/14(金) 19:59:24.20
高校の先生で研究か・・・・

プゲラチョ
0183Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 20:04:38.96
そういやFランで全力でやった人が研究者としては全然大したことなく終わったが
退職後は地域NGOに入って地元の名士になったな

Fラン全力先生の先輩だった俺の師匠は国際的にも著名な研究者だったが
退職後に次の仕事もなく年金も大したことなくて苦労しているようだ

どっちが幸せなのかねえ
0184Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 20:09:50.77
前者は研究者じゃなくて後者は研究者だから
比較にならんやろ
0185Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 20:20:15.13
>>184
そりゃあそうなんだが旧帝大で20年教授やっても老後は大変なんだなと思うと
俺も私学に転出するかと悩み出して入る
0186Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/14(金) 21:27:02.02
こんなことでクダ巻いてないで、働け。
まー教育とはどういうことかわからんだろうがw

340 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/08/14(金) 21:21:56.13
だとしたら、高専 << Fラン  だろ
0187Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/15(土) 16:38:58.85
353 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/08/15(土) 11:37:01.06
高専は大学ではないのは名称が違うことから明らかw

高専で大学みたいなことをやろうとしている時点で頭がおかしいなw

354 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2020/08/15(土) 11:47:37.87
よっぽどF欄にコンプレックスがあるんだろうねぇ…

355 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 13:10:50.02
>>347
校費だけではなくてうちの老害教授の科研費獲得数は
近所の高専以下

356 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 13:29:38.24
>>355
令和元年の科研費獲得状況
ttps://www.jsps.go.jp/j-grantsinaid/27_kdata/kohyo/data/r01/01/3-2.xls
仙台高専が37件取ってるね

>>353
Fラン光子の大学は何件取ってるの?
これだけ高専を馬鹿にしてて、まさか負けてるってことないよね

357 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2020/08/15(土) 13:42:37.18
Fランのみつこ

358 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:07:57.27
科研費取れば大学に行けると思って頑張って科研費出しているんだろうな、高専の先生は

素晴らしいよ

それに比べて(ry

359 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:28:24.56
>>358
質問に答えなよ

360 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/08/15(土) 15:34:19.83
高専の方が本当に良かったら、大学から高専に行く奴が出るよね

Fラン教員から高専に行くやつは居るのか?
最初から高専なら良いが、途中から高専では、高専のほうも来られて困るだろ

まあ、高専はパラダイスということならおまえら行けよ
誰も止めていないだろw
ポスドク続けるよりはマシだとは俺でも思うww
0188Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/15(土) 16:39:14.31
361 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 15:35:39.97
>>360
君が知らないだけで、大学から高専に移動するのは珍しくないよ

362 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 15:43:47.24
>>360
ポスドクかF欄から高専へ来て遅刻へ旅立つ
つまり、ポスドクとF欄はほぼ同じ

363 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 16:00:23.50
そういや遅刻のうちも高専との人事の行き来はあるが
Fランから来た人は最近いないなあ

364 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2020/08/15(土) 16:21:37.29
高専って、アカポスの一時避難場所として認知されているから、
理学系以外はタイミングさえ合えばそこから這い上がってくる人が結構いる。
だけどFラン・女子大からそういう話はあまり聞いたことがない。

365 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/08/15(土) 16:27:50.71
高専よりもFラン大の方が待遇が良いんだよなw
高専に行けないんじゃなくて、いく意味が無いんだよ
そもそも大学じゃないし
0190Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/17(月) 01:39:08.55
嘘をついて他人の誹謗中傷をしても、まず逮捕もされないし、名誉毀損にもならない

それならば、徹底的に他人の悪い噂をばらまいて、
そいつが得るはずだった地位や利権を奪うのが、賢いやり方なんだよ

嘘をついて他人を誹謗中傷すればするほど、自分の立身出世につながる
周りのイイ子ちゃんを、悪い噂をバラまいて潰さない奴は馬鹿だ
0191Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/17(月) 04:19:03.71
>>190
こういう中二病をこじらせた奴がたまにいる。馬鹿だね〜
0192Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/18(火) 07:16:35.55
392 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2020/08/18(火) 06:23:25.87
毎日大学行って執務室でまったりしていたけど、
そろそろ気合い入れて糞論書かないと

393 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2020/08/18(火) 06:55:02.46
Fラン大学でそんなことが許されるわけないだろ
リモート授業の大変さも語れないのに
0193Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/18(火) 07:29:23.96
「執務室wでまったり」などという不要不急の出校をすると、事務経由で法人幹部から
直接怒られるのがFランっつーもんである。
なぜかというと、大学にとっては学生数の確保という問題をクリアして文科省に睨まれないこと
こそ大事だから。万が一にも感染者が発生したら、営業上の損出が発生する。
Fランにとって研究は最も優先順位が低いから、そんなことのために出校するなんてあり得ない。

その葛藤こそがFラン教員の本当につらさなのにな。それ書けよ。
0194Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/18(火) 17:06:24.52
404 名前:ポスドク→Fラン光子 Mail: 投稿日:2020/08/18(火) 17:01:41.71
高専って素晴らしいんだな

ポスドクの皆さんがこぞって応募すると良いね!
0195Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/18(火) 18:10:56.87
Fラン教員って、地元の高校巡りを当然やる。
その時に高専の研究を必ずしている。場合によっては編入を受け入れたりもするから。
なんでこの人は、高専の現実を知らないのだろう(棒
0196Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/19(水) 08:30:36.67
>>195

Fランが高専を知らないってむしろリアリティあるけどな。
高専って、例外もあれどその地方のそれなり優秀層が集まってるし就職もいいから
潰れそう(というかあと20年もすれば半分以上は淘汰される)Fランなんてそもそも相手にしないだろ。

少なくともうちの地元の高専は、就職or国立大進学がほとんどで私立はほぼ0、ましてや地元Fラン私立に編入なんて
どんな罰ゲーム(つーかそんな奴は存在しない)ってレベルだよ。
0197Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:07.70
Fランの教員になったら、まずFランでやるべきことを全力でやれ。
前の所属から引きずった研究をだらだらやっても、次があるわけないだろうバカか
0199Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/24(月) 22:24:08.29
まぁ言っちゃ悪いけど、高専ageもFランageも同じ穴の狢で、
結局のところアカポスの王道になれなかった地方宮廷大出の
学問好きな皆さんが、なんとかアカデミアに残ろうとして、
しがみついた先なんだよねw

普通だったら一流企業とか行くんだけどね。

乙女殉教さん、そろそろこういう人々をしばいてくださいよ。
押印なんでしょ?東横なんでしょ?わかるでしょw
0200Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/08/24(月) 22:28:45.38
人材需給ワーキンググループ取りまとめ (理工系人材育成に関する産学官円卓会議への報告) - 経済産業省
https://meti.go.jp/press/2017/04/20170412002/20170412002-1.pdf

のこの図を見ると、バイオ系に企業ニーズがないのに研究者が沢山いることが分かりますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況