X



トップページ理系全般
1002コメント254KB
新・教員公募星取り表55(コテハン出禁)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/06(金) 14:46:26.44
教員公募は「負けに不思議の負けあり、勝ちに不思議の勝ちなし」の世界。
日々の研究・プレゼン能力・教育指導・実務経験の全てが問われる、真剣勝負の世界へようこそ。

「出来レース」があるのは真実。でも、応募しなかったら負けだ。
それ以上に、自分が負けたのを出来レースのせいにすることこそ勝負に負けている。
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じ。
20通送って面接1回が当たり前だが、面接に呼ばれるようになったら採用は近いと信じよう。
日本では18歳人口の減少や予算削減の影響で公募が減っていくのも間違いないから、
それなりの覚悟は必要だし、研究職は大学教員だけではないことを理解する冷静さも求められている。

このスレではポスドクや若手教員が日々の悩みを書き込むことがある程度は許容されていますが、
日常や一方的な意見を書き込む場ではありません。批判されたら投稿は控えること。
特に、まともに研究職や教育職のどちらにも就いていない人の書き込みは厳密に禁止します。
自称は不可。必ず自分の経験や実績に基づいて書き込むこと。それがスレの最低限のマナーです。

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
https://web.archive.org/web/20190331145046/http:/www.geocities.jp/ryannmaryu16/
■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

前スレ:新・教員公募星取り表54(乙女出禁)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1580276143/

*推奨NGワード:◆59Cm3x3Jmk
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/12(木) 23:48:11.09
>>97
君も蛆虫とあっちで続きをしてね。
0102Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/13(金) 01:07:31.89
>>97
私を呼んだ?
モテない君。
0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/13(金) 01:07:32.82
>>97
私を呼んだ?
モテない君。
0104Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/13(金) 01:15:35.42
>>90 大学改革支援機構の審査では 若いころにも業績がなく、
最近5年間は、 小作人に作らせた共著プロシーしかない教授も
「適」判定だったから 大学内の小作制度は有効w
小作制度は非正規雇用のような形で今も健在。政治家も大好きだ。
しかし、ジャーナル書く小作人が居なくても 自分で和文やプロシー、
めくらましにハゲタカジャーナルに出しておけば主要科目の担当教員として適判定w
内閣総理大臣マンセー!大学改革支援機構マンセー!
0105ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/13(金) 06:37:20.71
コロナ感染爆発でしばらく休みが続かないかなw
でも代わりに夏休みも講義とかイヤだな


こう言えるのもパーマネだからだけど!
0106Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/13(金) 08:03:07.98
転載済み
0108ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/14(土) 21:01:53.53
>>107
それって、有給休暇とを取って底に申し込んでも良いですか?
0110Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:29.85
あっちでドゾ
0111ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/14(土) 21:59:14.96
日給1.2万円て、パーマネの俺の給料よりも遙かに安いな
そんなくだらないボランティアする意味なし
0113Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:04.18
トヨタの期間工の方が高待遇だな
0114Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/14(土) 23:41:55.79
>>28
> だから、「不良外国人を見分ける目」がとても大事になるわけ。

コレ、マジで重要!!
0115Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/15(日) 00:03:03.27
>>114
外国人からセックスの手ほどきを受けたいよな。
0116Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/15(日) 12:22:05.82
乙女さんの手ほどき
0117Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:01.27
>>116
転載済
死ね
今すぐに死ね
0118Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:22.11
>>116
失せろ、クズ
0119Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 04:47:22.18
酉川深雪ちゃんと結婚してあげてくだちい
0121Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 11:35:13.17
乙女先生〜
0122Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 15:06:04.69
>>119
オバハン、まだ生きてるのか
0123Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 15:25:08.43
>>119
いたなーそんなの。
物理学会のネタセッションに押し込められて、そこで文句言えばまだ見どころがあったが、
他の基地外研究者から褒められて喜んでたので「あ、本当に基地外なんだ」って思った。
同様の現象は小保方にもあって、「小保方先生を応援するブログ」に謝辞を述べた。
0124Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 15:57:19.91
>>123
博士持ちで少しおかしい人に対して周囲の研究者が見放しても
分野の遠いところに(おかしな)支持者がいたりする
本人は居心地良いから安住してしまいよけい変になる

もともとおかしい人が女性だったりすると変な支持者は消えにくい
0125Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 17:41:13.10
深雪ちゃんはちゃんと日立関連会社の正社員に採用されたんだからすごいぞ

その後はしらないが
0127Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 18:17:50.93
http://nisimiyu.web.fc2.com/court/7-4.pdf

平成26年(レ)第750 号
原告 西川 美幸
被告 日立メディコ株式会社

普通、自分が務めている会社を訴えないよなぁ
0128Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 18:46:03.15
>>127
その「普通」は通用する女じゃない。
ちなみに天羽優子も自分の勤務先を訴えた。
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 19:26:28.98
>>127
日本語で書かれてるのに何を言ってるのかさっぱりわからん。誰か解説して。
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 20:37:32.97
>>128

大学院で教授をアカハラでアカハラ委員会に訴え出たのに
その教授に就職の推薦状を求めていた
0131Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/16(月) 20:43:51.65
>>130
しかも公募で落とされたあと、情報公開法をタテに推薦状の開示を求めたはず。
0132Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/17(火) 05:17:48.30
「xx親が発xxxした」というプロフィールのくだりで笑ってしまった。
0133Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/17(火) 05:58:22.96
地震予知できるなら、次の大地震を予知してほしい
0134Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/17(火) 08:46:18.50
親や兄弟姉妹のメンヘラとか自殺?とかブログに書いたらあかんことやろ
本当のことかどうか分からんが
実名ブログなのに

あと深雪ちゃんの学振PD申請書ファイルがリンクしてあって内容が酷くてワロタ
0135Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 11:50:47.58
美幸ちゃん、今でも愛されているなぁ
早く結婚できればいいのに
0136ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/18(水) 21:37:34.86
中国ウィルスでGWくらいまで休みにならないかな・・・・
0137Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 22:16:38.25
内定通知をもらいました
ここの皆さんにはお世話になりました
昔、スレ立てしてたこともあったけどそれも良かったのだろうか

ところで、助教または准教授の公募の場合、いつごろどっちになるかわかるものでしょうか
業績少ないから助教だろうけど

>>136
コテハンは出禁らしいです
0138ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/18(水) 22:18:40.95
>>137
たぶん判子押す段階で任期付きにされよ
よくある話だけど
0140Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 22:27:27.01
>>138
出禁だよ
0141ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/18(水) 22:35:14.93
コロナは収束が始まったのに、GW明けまで新学期開始を遅らせた大学って
馬鹿なことしたみたいだな
0142Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 22:57:00.50
>>141
出禁だよ
0143Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 23:02:38.87
出禁だよ ああ出禁だよ 出禁だよ
0144Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 23:08:13.99
>>137
おめ!
0145ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/18(水) 23:22:49.99
新型コロナで公募も後回しだろうな
公募戦士はおあずけ状態

このまま人員増やさないところもありそう
0147Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 23:38:44.37
>>137
自分のとこだと人事委員会が助教か准教授か決めた後、教授会の審議と投票にかけるので、
教授会の投票直後に候補者に審議結果と職位を伝えてる。

いずれにせよおめでとう。
0148Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/18(水) 23:56:11.31
>>147
ありがとうございました
学振研究員系の申請を含め、5つ出してようやく通りました
投票で決まるとのこと、わずかな票の差が年収に大きく影響することもあるんですね
0149Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 01:01:48.73
>>137
おめ!
職位は人事委員会は既に決めてると思われ
うちも>>147 の所属と同様、人事委員会が決めた職位で教授会で審議、投票、決定後本人に通知だな
まぁ今の職位より一個上、がふつうじゃない?
0150Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 02:36:03.80
>>145
出禁だよ
0151Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 05:42:22.84
内部に準急基準があってそれで審査されて決まる
業績どんくらい?
0152Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 07:34:51.82
>>151
出禁だよ
0153Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 07:56:29.92
>>149
蟻!
その審議というのが微妙なやつですね
無難なところで決まると思います
万一思っているより良い場合、逆に気まずい

>>151
業績は論文10くらい、外部資金と受賞はそこそこ
0154Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 08:06:58.16
よくて光子だろうなあ
ファースト5本くらいだろ?
0156Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:19.81
>>153
出禁
0157Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 10:16:39.38
>>154
糞を食え
0158Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 10:32:49.67
>>156
出禁
0160Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 10:58:21.64
アラカンの老害がコロナに一番怯えているから、バブル世代のわがままは病的だなぁと思うよ。もう十分美味しい思いしただろうに。
0161Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/19(木) 11:23:52.03
μちゃん、「顔は昭和天皇に似ていて、胸は結構ある」とか書いてあって、
本当にそんな感じだった。
今は画像検索できないと思う。
0162ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/19(木) 22:04:35.87
IF1.3のジャーナルにアクセプト来た

おまいらが当て馬役に無駄な時間を費やしている隙に
また一歩野望に近づいた!
0163Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 02:17:34.74
>>162
出禁だよ
0164Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 08:05:45.59
教育が主体のFランでありながら、春からの授業について何も語らないところが怪しすぎる。
演習を持っているだけの自分ですら「どうなるんだろう・・・」って不安でいっぱいなのに。
Fランだったら授業の持ちコマ数はシャレにならんレベルで、普通だったらこの時期、
忙しくて死にそーなはず。ましてやこのご時世。

乙女もそのリアリティーのなさを指摘されて自滅して行ったが、同じ運命を辿るのだろう。
せいぜい身バレに気をつけいやw
0165Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 10:55:50.85
じゃあお前が春の授業について語れよ
鬱陶しい
0166Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 13:40:36.45
うちは4月の講義はいつもどおりらしい
大講義室で行うものだけ注意するようにと通達
0167ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/20(金) 14:17:55.76
一部の大学は慌てて新学期開始を延期にしちゃったようだけど、
実はそこまでやる必要はないだろ

来週にどうするか決まるんだろう

なんかいい公募がないな

内部昇進目指すかな
0168Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 15:51:15.58
>>167
出禁だよ
0169164
垢版 |
2020/03/20(金) 16:05:58.78
>>165はただの馬鹿だな。俺が言いたいのはそれだけだ。それからもう俺にレスはするなよ。
0170Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 16:21:20.17
>>169
君のようなプランクトン野郎は死ぬまで任期付き
0171164
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:08.62
>>167
>一部の大学は慌てて新学期開始を延期にしちゃったようだけど、
>実はそこまでやる必要はないだろ
そんな悠長なことを言ってる段階は過ぎている。
どの大学でも「具体的にどうするか」の検討に入っていて、他大学の動向を見ながら決断の時期を探している。
さすが脳内講師。

なお>>169は偽物。
0172Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 17:35:19.89
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;    日本は腐ってる、海外に逝けばうまくいく・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙          
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>     
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     そんなふうに考えていた時期が
   〜''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    俺にもありました
0173ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/20(金) 17:57:42.91
政府が一斉休校延長せずとしたらしいな
やはり任期付きにはその辺の先読みができなかったようだな

ポスドクとアカポスパーマネの地力の違いって、本当にあるのかも・・・・・
0174165
垢版 |
2020/03/20(金) 18:03:30.58
>>169
>>171
あっそ。
超能力が使えるんだな。
妄想で論文書いとけば良いよ。
0175Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 18:10:04.23
公募職種・人数: A級就職 約1名
公募分野等: 本公募はモテないポス毒および任期助教、イケてないPIの支援のためのポストで、
研究に疲れた博士のための癒しと給餌、QOLの改善、および少子化対策に意欲的な方を公募します。
連絡兼受け入れ担当者の所属: 首都圏国立大学大学院狸学系研究科 ○X科学専攻
任用期間: 令和2年4月(予定)〜 任期無し
応募形式: 自薦 、他薦
応募締切日: 令和2年年3月31日
0176Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 18:17:26.22
東大と阪大が授業日程を変更しないと決めたから
今週から来週には「入学式はやらないかオンライン」「講義は遅らせない」
発表が増えるだろう
0177ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/20(金) 18:34:06.08
講義開始を遅らせてしまったバカ大学ってどこ?
0178Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 18:40:20.19
入学式やる大学ってあるの?
0179Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/20(金) 22:22:58.96
講義開始遅らせてくれよぉ

引越しと異動の忙しさで、新しい授業の準備が全然できないよぉ
0181Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:55.07
>>180
天下の忖度大学・阪大がやる以上は文科省の了解済み
文科省以外にとって良いかどうかは別の話なww
0183Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 03:09:22.81
>>134
> あと深雪ちゃんの学振PD申請書ファイルがリンクしてあって内容が酷くてワロタ

あれは衝撃だった

中学でやった自由研究について熱く語るPD申請書なんて、もはや博物館に飾ってもいいくらいの逸品
0184Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 07:47:03.22
>>183
まだ見れる?
教えてください。
0185Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 08:04:47.88
>>184
物理を愛するページで学振で検索すりゃすぐ見つかる
0186Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 08:22:11.67
職歴がティーチングアシスタントだけで、「こういうふうに書くのか」と一瞬思った。
危ないとこだった。
0187ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/21(土) 12:24:44.58
おまえら、不親切な奴が多いな
ちゃんとアドレス教えてやれや

http://nisimiyu.web.fc2.com/pd_16.doc

おまいらがこれを参考に書類を作成して人気者になることを祈念します!
0188Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:08.66
釣り書だけなら結婚できたろうに
学位取得から就職のあたりで猫を被って婚活してれば
そこそこ良さげな縁談がまとまったんじゃないのか?

桜蔭卒、東大ストレート、博士取得
日立関連会社採用だぞ
0189Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:51.53
理系女子なんか若い頃はそこそこのブスでもモテモテだから、そこで結婚しとけばよかった。
だけどμの場合は、周囲の人を男女問わず馬鹿にしまくってたからダメ。
0190Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/21(土) 22:27:03.47
漏れは美人でスレンダーな同期の博士から
教授のハラスメントが辛い、辞めて家庭に入りたいから貰ってくれないか?
と言われて
仕事はやめない方が良いよ
とだけ答えた、後悔はしていない
0192Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/22(日) 00:10:56.15
遅刻で教員公募(任期なし)で募集終了後に再度同じ公募が出ているのだが、
これって、そこのボスがパワハラなどで問題児というので有名で誰も応募しなかったのかな?
0193Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/22(日) 00:35:55.05
適任者が応募してこなかったのでは?
年齢が高すぎるとか、分野違いとか

ハラスメント教員でも仲良くやる部下はいるのでは
0194Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/22(日) 01:12:23.10
>>192
遅刻だと公募流れ多いよ
もうアカデミックから人材が逃げてるから
0195ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2020/03/22(日) 12:23:05.51
卒業式とかオープンキャンパスとか入学式とか、中国ウイルスのために次々と飛んでいるので
逆に3月は論文執筆が進んでいる

これが本来の大学教員の姿なのかもしれないな

まあ、そういえるのもパーマネだからだけど



それにしても良い公募ないな
0196Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/22(日) 12:28:51.28
>>195
出禁だよ
0197Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/22(日) 13:40:53.39
>>194
そこまでで逃げてないとは思うが女性限定公募もそれほど人集まらなかったり
0199Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:40.32
>>195
ご冥福をお祈りします
0200Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/03/23(月) 00:19:02.22
>>197
人気のない分野から少しずつ人材不足が露呈するんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況