X



トップページ理系全般
1002コメント273KB
研究室の愚痴・不満を書いて傷をなめ合うスレ31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 00:31:11.22
計算論的神経科学でいい研究室ってどこでしょうか?
できれば工学部系で
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 01:17:14.18
暇人がまた1年周期くらいでやる気を見せだしたのが笑える。
例によってうまくいかずに1日中座ってるのに逆戻りという無限ループだと思うが(笑)。
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:50.86
みなさんは旦那や嫁が浮気や不倫してたらどう思う?
まさか自分はいいけどパートナーはダメとかないだろうな?
ちなみに俺は鬼女がいるし、もし嫁に鬼彼がいてもどうでもいいね。
むしろそれと一緒になれば?と思う。
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 14:02:38.81
上下関係の垣根をとっぱらうことで、立場に見合った責任の重みを自覚することから逃げる人間は信用できない。
立場が上の人間の為すことが必ずしも正しくないからこそ、上は下からの突き上げを真っ向から受け止め、
下は上が従うに足る人間であることを見定める必要がある。民主主義だのグローバルだのはその後の話だ。

世間に対抗する言葉が見つからないのなら無理に自分を合わせる必要はない。
ただ、個人の規範倫理としてそこを軽く扱うのには、
どこかに何かをごまかそうという心理が働いていることは押し付けるでもなく指摘しておく。
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:50.23
イかれたジジイとババアのせいで馬鹿にされるラボ
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 21:42:19.41
ま、よくよく考えたら俺には全く関りのないことだな。
多分俺の人生に全くかすりもしない問題。俺とは関係ない。この感覚は大事だな。
矢面に立たされる人は気の毒とは思うが、自己判断で動いてもらうしかないな。
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 23:03:20.10
>>8
こんな考えの人間がアカハラやセクハラを容認するんだよな
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/05(水) 23:10:38.28
この国の勝ち組は年金老人だよ。
別に何の責任もとらないよ。
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/06(木) 10:50:16.61
なんかすげえズレたことしてる奴いるんだけど、
こういう奴ってどういう育ち方してるの?
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:55.81
もう今更謝ろうがもう遅い。既に引き金は引かれてる
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/07(金) 11:42:29.37
まあ人間なんてそんなに強い生き物じゃないから、あまり多くを求めてもしょうがないかもしれんな。
ギリギリまで頑張ってへたれるのはしゃーない。
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/07(金) 14:56:36.80
勉強出来るにせよ、出来ないにせよ
極端な思考の奴は馬鹿だな
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:22.96
まーた研究ボロボロなやつの僻みかよ
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/07(金) 19:28:51.45
全然若くないけど自分も歓送迎、忘年会を含めて、飲み会は
一切参加してないなあ。初めて行く学校の歓送迎ももちろん
パスしてる。
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/08(土) 08:28:11.65
なんかもうすべてが噛み合ってないスレだな
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/08(土) 13:31:33.17
背景を書かないと解らないけど、個人情報公開することになるから、結論だけ書き込まれる。

書いてる人も吐き出したいから書き込んでるだけで、問題を一般化して議論する精神的余裕もないんだろう。

しかも研究室内での立ち位置や状況によって意見が対立するから、一般化して議論が始まる前に潰される。
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/08(土) 16:41:08.27
ストーカーはいつになってもストーカー
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/08(土) 21:20:49.57
>>21

暇人がまた実験予定を聞き耳を立てて聞いていたのか、
実験しているとそのときだけタイミングを合わせたように現れてワロタw

普通に実験してればずっといると思うのですが、
暇人であるがゆえの「聞き耳タイミング打法(笑)」では、
そのまま万年生活を無限ループするだけです(笑)。
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:54.00
まぁ偶然を装おうとしても、すぐバレるよな
むしろ気づかない奴はアホ
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 04:21:07.56
いまだに就職先決まってないストレスを、半年前に内定取ったB4にぶつけるM2w
お前の余計な2年は一体なんの為にあったんやw
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 07:50:56.97
ドクターが完全に知能がモンキー並
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:35.29
教授: もう現場のことなんかどうでも良いから、政治だけやって楽に威張りたい。

准教授: もう実験なんかしたくないけど、とにかく何か威張れるネタを見つけてマウントポジションを維持したい。

助教・ポスドク: 実験はちゃんとやらないと詰むけど、上から降ってくる胡散臭いテーマから早く逃れたい。

テクニシャン: 楽におこづかい貰えれば何でも良い。ノルマとか期限とか関係ない。

博士院生: 実験はちゃんとやらないと詰むのに、後輩たちがスペース占有して遊んでる。

修士院生: 就活終わったら研究なんかどうでも良いのに、上がギャーギャーうるさい。

学部生: なんか人間関係複雑そうで面倒臭い。早く威張れる先輩になりたい。 


そもそも噛み合うはずがないスレ・・・
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 17:09:58.19
研究上手くいかないのを環境のせいにするな
自分がその程度だということ
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 17:14:27.68
研究上手くいかないと困る人たちだけでラボを再編成したら良いと思う。

困らない人たちには違う道を探してもらう。
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 17:40:13.64
小遣い稼ぎや自分の居場所確保のテクニシャンが邪魔すぎる
そしてこいつらがラボ内の政治に介入すると確実にまともな研究ができない環境なる
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:42.96
要するに、特任助教・ポスドク・博士院生だけでラボを構成して、
あとのメンツはどこかに漫喫スペースでも儲けて、一日中遊んでもらえば良い。
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 18:14:19.15
卒業出来るならそれでもいい
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:47.16
「聞き耳タイミング打法(笑)」を頻発しても万年の現状は変わらない(笑)。
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:35.48
まずはアカデミアにいる価値のないポスドクから消しまーす。
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/10(月) 10:56:21.99
「質問が出ない発表はダメな発表だ!」とか抜かしてた馬鹿がいるから
そいつの発表の時サイレントトリートメントしてやったぜw
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/10(月) 14:10:52.26
俺は生産性のないゲイだけど?
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/10(月) 14:42:07.61
ロッテンは初めてちんぽ見たときに相当驚いたはず
って前スレでも書いたが・・・
ケダモノどころの話じゃないよね
「こんな大きなモノが私の中に?やっぱり駄目ですわ 無理です(泣」
(数時間後)
「性交がこんなに気持ちいいとは知りませんでした・・・
私はもう、ご主人様の肉棒なしでは生きていけません・・・」

みたいな
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/10(月) 21:11:19.87
傷つくことを恐れる気持ちは誰にでもあるが、受けた心の傷の痛みを薄めようとしないこと。
痛みを痛みとして感じることができるのは人間にとって幸せなこと。
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:33.59
そりゃガイジはガイジの奴隷になる
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 02:07:36.25
職を失って野垂れ死ぬクズの顔が見たくてたまらない
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:16.26
意外と論理的な会話ができない人多いよな
教授クラスでも感情的な会話しか出来ない
むしろ上の方に行く方が感情的な会話しか出来ない
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:55.71
うちのラボは人格障害の溜まり場
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 21:48:48.08
残念、来年研究室潰れまーす!
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 22:18:45.96
人格障害のボスには人格障害しかあつまらない
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 22:26:41.36
自分の相対的評価が落ちないために、できる人間の邪魔をするやつばかり
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/11(火) 23:54:38.58
心が高揚しそうな時ほど手元に引き付けておく必要性。肌感覚を手放さないという問題。
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/12(水) 20:23:14.87
一学生に粘着し続けるババアこわわ〜
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/13(木) 09:48:33.81
人格障害のババアを擁護して本末転倒やな
まぁこれから起こることは全部自業自得や
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/13(木) 10:14:19.06
研究室配属されて「ドクター馬鹿」の書き込みが身にしみてわかる
コイツラアスペや
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/13(木) 14:29:45.64
時の流れを自分のものにするためには、まず自分の空虚さを受け入れること。
欠点は克服するものではなく受け入れるものだと分かれば、さらに生きる意志につながる。
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:27.96
すべては人生の通過点。これからもただ通過するだけの人生を送るんだろう。
無事に墓場まで通過できれば成功!みたいなゲームをしている感覚なのか。
シビリアンコントロールで飼いならされたアホな狂犬にも見える。
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/14(金) 14:32:55.46
ほんと教授って「学生は遊ぶもの」だと思ってるんだな
俺みたい友達ゼロの奴もいるのにな
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:25.72
勝手に対抗意識もって、ストーカーのように「私はお前を見てるぞ」アピールしてくるお局消えろ
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 10:48:49.77
完璧主義のやつはバカだよな
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 11:59:30.76
自分は間違ってはないと自己肯定するために、謎論理で意味不明な研究をし続けて泥沼にハマる馬鹿
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 13:27:26.93
完璧主義は損なこともあるけど、完璧に間違ってるのを擁護するのはマズい
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 14:17:31.04
完璧主義にも色々あるわけだけど、
一番ヤバいのは完璧な自分を演出するためなら手段を問わないやつ
平気で嘘ついたり捏造をする
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 14:31:49.19
どこへも逃げられないと自覚することは後ろを向いてはいけないということではない。
降りると踏みとどまるの間を行きつ戻りつしながら心に弾力を持たせるということ。
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 14:47:40.45
小保方とか、女に多い印象。

リケジョとか言われてチヤホヤされるのが目的だから、中身がウソだろうと関係ないって感じ。
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 15:21:13.99
>>53
友達いない奴は遊んでいない  とでも言うのか?それこそナンセンスだろw
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 18:48:24.94
流石、学内で見下されるうちのラボの構成員。
あらゆる悪行を学内で暴露されてることも知らず、絶えずネタを供給してくれる
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 20:16:42.67
他人を不愉快にさせる才能を持つ奴なんなん?
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/15(土) 20:31:23.47
お前の脳に問題があるんじゃない?
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/16(日) 05:26:01.07
>>63
才能に嫉妬してるから不愉快になるのでは?
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/16(日) 17:46:37.78
教員やPDの思考のレベルが低すぎて話にならん
F欄でチヤホヤされるくらいがいいんじゃないかな?
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/16(日) 19:54:56.00
入試偏差値78の高校 東大現役合格率50%  筑駒・灘

入試偏差値77の高校 東大現役合格率30%  開成・桜蔭

入試偏差値76の高校 東大現役合格率20%  麻布・栄光・聖光・渋谷幕張

入試偏差値75の高校 東大現役合格率10%  浅野・海城

入試偏差値74の高校 東大現役合格率8%   県立千葉・県立浦和

入試偏差値73の高校 東大現役合格率5%   横浜翠嵐・湘南・桐朋・巣鴨・東邦大東邦
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/16(日) 20:43:28.32
こういう時代のこういう国に生まれ育ったことに有難みを感じつつ腹をくくること。
社会に何の違和感も感じないのであれば、特に言うことはない。
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/17(月) 04:49:33.97
@有線電話機の信号線に盗聴器を取り付けた場合(電気通信事業法違反)
A高出力電波式盗聴器を使用した場合(電波法違反)
B何らかの手段で知り得た個人情報を第三者へ漏洩した場合(プライバシー侵害、個人情報保護法違反)
C何らかの手段で知り得た会社情報を第三者へ漏洩した場合(背任罪他・・・)
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/17(月) 09:34:02.69
高学年の担任が倒れるケース本当に多いよな
低学年は荒れても入り込みで何とかなるけど高学年が荒れると止められない
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:22.81
<東大・京大・国公立医学部現役合格率>
灘53.9% 筑駒53.7%

桜蔭37.7% 栄光37.6% 開成36.4% 聖光35.1%
麻布25.7% 海城22.5% 駒東21.0%
浅野19.7% 女子学院19.6% 私立武蔵18.5% 渋幕16.0% 筑附15.6%

日比谷14.2% 渋渋13.7% 豊島岡13.3% 早稲田13.1% 学附12.6% 雙葉11.4% 小石川中等10.3%

中央中等8.9% 県立千葉8.8% 白百合8.2% 
相模原中等7.8% フェリス7.6% 西7.5% 都立武蔵7.2% 前橋7.1%
横浜翠嵐6.9% 桐蔭中等6.8% 攻玉社6.6% 宇都宮6.6% 県立浦和6.5%


<Times Higher Education 世界大学ランキング>
1〜10位
オックスフォード ケンブリッジ カルテック スタンフォード MIT
ハーバード プリンストン インペリアルカレッジロンドン シカゴ チューリッヒ工科 ペンシルベニア

12〜20位
イェール ジョンズホプキンス コロンビア UCLA 
ユニバーシティカレッジロンドン デューク UCバークレー コーネル ノースウェスタン

21〜30位
ミシガン シンガポール国立 トロント カーネギーメロン ロンドンスクールオブエコノミクス ワシントン
エジンバラ ニューヨーク 北京 清華

31〜40位
UCサンディエゴ メルボルン ジョージア工科 ブリティッシュコロンビア ミュンヘン
ロンドン王立 イリノイ エコールポリテクニク カロリンスカ 香港

41〜50位
ミュンヘン工科 マクガイル ウィスコンシン 香港科技 ハイデルベルグ
東大 KUルーベン オーストラリア国立 テキサス ブラウン

51〜60位
ワシントン大セントルイス 南洋工科(シンガポール) UCサンタバーバラ UCデービス マンチェスター 
ミネソタ ノースキャロライナ 香港中文 アムステルダム パデュー

61〜70位
シドニー フンボルト デルフト ワーゲニンゲン クイーンズランド
南カリフォルニア レイデン ユトレヒト メリーランド ボストン オハイオ州立

72〜74位
エラスムス PSL 京大 ソウル
0073Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 16:54:46.37
ドクターがばかりですなんだけど、なんか対処法ない?
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 21:03:13.06
>>73

ばかりですとか書いてるお前がバカだろ。
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 21:09:29.12
ドクター馬鹿君はお前が馬鹿だ
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:46.71
信頼とは共に積み上げ共有したものの高さによって決まる。
自分を守るのは人との距離感のみ。
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:11.59
自分が頭が良いと思ってる頭の悪い奴なんとかしてくれ
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:48.90
>>77
コンプやべーな、お前
まずは実力で結果出せ
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/18(火) 23:53:18.75
ドクター馬鹿君よりなんとかしてくれ君の方が嫌い
なんかムカつく
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:23.81
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/19(水) 01:34:19.40
。の人は自分に酔ってて痛い
0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/19(水) 08:22:56.06
暇人にましな人がいないのは鉄則。
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/19(水) 16:51:36.40
今保健所で検査受けてるけどとんでもなく緊張してる...
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/19(水) 20:37:07.64
嫌がらせをしてくる奴が、嫌がらせされてるとホラ吹いてるんですが、社会的に抹殺できますか?
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/19(水) 22:35:51.50
ドクターってやばい奴多くね?
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:44.72
可愛いなと思ってた事務のコ
マスク取ったらしゃくれ顎でドン引きした
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/20(木) 09:36:14.22
クッソ訳わからんところにこだわり持って怒鳴り散らしてる老害の相手なんざやってらんないわ
怒ってる間にだんだん感情論になってきて、結局なんで怒ってんのかすら分かんなくなってんのもタチ悪い
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/20(木) 10:49:21.34
能力ないくせにやたら管理したがりで指示やら口出しするだけで生産性を生み出せない奴らなんとかしてくれ
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:57.49
なんとかしてくれガイジなんとかしてくれ
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/21(金) 01:55:58.76
うちのラボの馬鹿ども本当にやることなすこと本末転倒だな
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/21(金) 07:28:26.88
【画像】教師「小学校3年生は分数の約分禁止。不満があるなら他のクラス行け」
1名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2018/12/20(木) 18:21:34.42ID:bJIevR6a0?PLT(12000)
公立小学校の洗礼だわ。
約分したら「習ってないからだめです」という事で約分しない答えに直してくるような宿題が。
「でも間違っていないですよね?」と言い返した息子に「では他のクラスに行って下さい」と言った先生。
モヤモヤするぞ?なんだその返し。
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/21(金) 07:34:59.49
あの人もこの人もアスペだ!と他人に行って回る
先生あなたこそがアスペそのものです…
0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/21(金) 08:03:43.05
あの人もこの人もアスペだ!と他人に行って回る
先生あなたこそがアスペそのものです…
0098学術
垢版 |
2018/12/21(金) 08:43:33.91
障害を言い訳にしたり、みんなでね、障害を迫害したりいじめたりするのはよくない。
障害も悪い部分もあればいい部分も多いのだから。
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:43.71
商業捕鯨推進派は、捕鯨船拠点がある山口県下関市の安倍首相と
沿岸捕鯨が盛んな和歌山県太地町の二階氏

お馬鹿私大卒で田舎選挙区選出の自民党議員が捕鯨推進派なのですよ
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/21(金) 13:30:31.28
努力なしに世の中を渡っていけないのは当然のこと。
努力が見える形で返ってくる境遇はそれだけで恵まれた人生。
世の中には努力だけではどうにもならない人生もいくらでもある。
自分の成功体験を人に押し付けないこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況