X



トップページ理系全般
1002コメント309KB
新・教員公募星取り表30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:05.59
「出来レース」があるのは真実。
でも、応募しなかったら負けだよ!
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じだな。
学生が減るんだから酵母が減っていくのも間違いないが、
ここまで来たらポストをつかみ取るしかないんだよ!!
ポスドクも主役なんだからひるまず書き込め!!!

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://www.geocities.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

■ 前スレ
新・教員公募星取り表29
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1525617514
0640Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 01:56:39.86
>>620
そうですかそうですか、早慶は2流私大ですか。
0641Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 04:23:43.20
>>637
で、慶応の公募の何割で模擬授業を要求してるんだwww
湘南のなんちゃって慶応かよwww
あいからわず、俺はあったよ、しか言えない自称研究者www

まあレベルが知れますなww
0643Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 06:37:17.71
>>641-642
いきなり「名古屋大学准教授」が出ててワロタw
よほど模擬授業が苦手なようだなw

ちなみに、私が勝った公募でも模擬授業があったが、入れチンには
そうは書いてなかった。でも大丈夫。一か月ほど前に予告されたので。
0644Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 06:42:32.58
>>642どのレベルかよくわからないサイトをリンクしやがって。

横綱でも宮廷でもあるとこはあるぞ??
あと、オックスフォードもレクチャーあるって聞いたけど。
むしろこれより上の大学ってあるの?
0645Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 06:54:04.12
模擬授業と大学のレベルには一切の関係がない。
ある時はあるし、ない時はない。
模擬授業で大学のレベルを測るような奴や内心それでビビっている奴も
教員なんか目指さないほうがいい。お互い不幸になるだけ。
自分の研究を紹介するときと同じように、嬉々として出来るくらいでちょうどいい。
0646Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:08:49.83
名古屋大人文科学www 

模擬授業は関係ない、といいつつ客観的なデータを出せず、自分のときはあったとしかえいない自称研究者www そりゃFラン目指すのが妥当ですわwww
0647Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:10:42.29
>>645
お前は意味もわからず間抜けなことを抜かして恥をさらすタイプらしいないw
公募情報で、模擬授業による抽出結果だw
0648Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:18:44.85
公募スレ的には,Fラン専任は上等なわけだけど,アンタ大学名以外で勝負できること
ないでしょ?
まずは池沼みたいな証明写真を撮り直しだ
研究第一のボクちゃんは服装や髪形なんか気にしなくていいんだ,じゃ通らないよ
0649Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:20:47.01
>>648
また出ましたww 客観的事実ではなく、相手をFランよりしたにみなさないと自我を保てないってやつですねwww わかりやすw
0650Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:29:24.24
>>648
こいつ乙女助教なんじゃないか?
あれも、白眉だってことだけが自慢だったw
0651Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:33:32.25
>>650
任期付き助教がどこの大学だろうが、殉教になるときは
模擬授業で撃沈予定www
0653Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:46.20
>>647
うちはAランクだが、書類に通ったので模擬授業やってね、と
普通に連絡されたよ。準備をしておいた方がいい。
あと、お前のリンクをたどってみたけど九工大や横浜市大などが
普通にあるじゃないかw
0654Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 08:01:33.91
>>650
いや,あの人はもう出てこないと思う
現実世界の方で本気で震えてる感じだったからな
コイツは見下してた奴に先越されたとか,書類なんて絶対通ると思ってたのに
出した先全滅して一時的におかしくなってるだけの素人童貞でしょ
0655Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 08:03:27.83
>>653
そういうこと。
公募要項には模擬授業の話なんか書いていないけど、いざ面接になると模擬授業を
要求されたなんて話は珍しくもなんともない。
そうじゃなくとも面接では研究そっちのけで授業について根掘り葉掘り聞かれた、と
いうのもよくある。研究なんか論文見たり学会の評判を聞けばわかるからね。
0656Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 09:40:27.53
>>655
教員公募の面接を、学会発表と同列に考えてる素人さんだろうねw
研究内容の説明自体は、せいぜい半分。できれば4割くらいにして、
あとは自分はどういう分野の専門家であるとか、そのコミュニティは
どうで自分の立ち位置はどうであるとか、外部資金をどういう形で
ゲットしてきており今後はどうなりそうかとか、「大学教員としての
自分」の可能性を理解してもらう場であるのに。
0657Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 09:42:19.63
JREC見てたら良く目にするURA。
これって要は研究者崩れが応募するポジションですか?

たまに講師相当とか助教相当とかあるけど、それは見せかけで
使い捨ての博士崩れが行きつく先なんですよね?
0658Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 09:46:06.98
そのとおりです。
しかし、大学のポストで研究者社会に貢献できます。是非。
0659Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 10:02:45.27
>>658
一時的にURAやりながら機会を待つ奴も多いんだろうけど、あれこそ片足突っ込んだら抜け出せなくなる泥沼。
それよりなら、グローバル教育などの特任助教の方がまだ可能性ある。
URAはポスドク墓場の最たる例
0660Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 10:47:16.87
乙女助教?キチガイですわ
0661Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 10:57:36.10
>>660
何度も言わすな。
我はFラン貴講師
0662Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 11:09:40.94
>>659
60歳から65歳の間だったらいいけどねw
0663Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 11:23:18.10
URAは天下の文科省様が死にぞこないのオーバー墓士のために作った慰安所だよ
0665Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 12:01:23.64
Fラン光子先輩へ

崇拝する後輩です。ここ2ヶ月で凸した論文が3本とも拒否られました!6月にしてペースダウン。やはり先を急ぎ雑になりすぎたのが原因ですね。同一誌に同様の内容で凸るのも心象が良くなかったのでしょう。
やはり学内糞業務+産学連携に力を入れ残り半年は生きます!
もちろん拒否られた論文はさらなる底辺ジャーナルに再凸しますよ。
0666Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 12:04:27.09
>>656
あんたいいね!
その通り。

補足すると、研究話するときは強烈な印象与えるべき。例えばドイツ語でプレゼンするとかな。
そして研究費獲得社会貢献などに関しては、緩急つけて人柄の良さをアピールすべき。
0667Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:21.66
乙女って伯備だったの??
0668Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 14:20:19.05
>>653
>九工大や横浜市大
ここら辺があんたにとっては目指す大学なのかwwww
みずから自分は底辺以下のなんちゃって研究者ですって言ってるわけだな。

いいところの研究者なら、大型予算取るために官僚の前でプレゼンしたり、相手をみて内容および
やりかたを代えるぐらいは経験済みだわな。

バカ丸出しwwww
0669Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 14:22:00.68
>教員公募の面接を、学会発表と同列に考えてる素人さんだろうねw
あんたは相手を素人と思わないと自我が保てないわけねwwww
惨めだねww
0670Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 14:37:41.96
なんだか気の毒でつねw
0671Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 14:38:55.22
>>668-669
コテつけたら?「宮廷狂獣」とかw
0672Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 15:22:02.43
>>667
白々しいカス。お前最低あと3年は日雇い人夫核定
0673Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:17.78
>>672
ん?なんで怒られたんだろ?
ところで、乙女説もあった裏日本にあるトンがった大学院のトンがった人、開けてはいけない箱に手を出したな。
怒った一部の人がついに女史のD論から疑義を次々発見だした。やってるわ。
馬鹿だね。
0675Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:48.87
でも実際鼻血出てるんだよなぁ
因果関係はないのかもしれないけど
0676Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 18:28:51.39
オトジョと違ってリアル人物相手なのに、確証もなくよくそこまでやるな。
粛々と証拠を固めて出るとこ出るなら話はわかるが、
普通に名誉毀損でゼンカモンまであり得るよ。。。
まあ俺には関係ないけどね
0677Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 19:37:25.65
俺も震災後までしばらく福島にいたが
実際周りに結構鼻血出してた奴はいたぞ
ストレスや鼻腔内の塵が原因なのか
0678Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:23.73
>>673
粘着キモオタ乙

お前自身のくそ価値ない博論よんでしこってろ
0679Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 21:31:41.58
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の欠けた者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の低い者ほど選民意識「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖い想定外ウザイ不可解を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0681ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:46.56
俺はFラン卒だが、ロンダはしている。
早慶とか、ロンダもしていなかったら、ただのDQNだろw

電通とか濃厚とか、目くそ鼻くそwwwwwwwwwwwwwwwwww
0682Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:36.42
なんか光子言葉は悪いが比較的にまともな事言ってるよな。
上で暴れてたのとはだいぶ違う。
0683Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:45.11
高度生命体スペシャル
https://live.fc2.com/42285548/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
0684Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 01:55:16.43
>>681
こいつロンダしてるわりには案外賢いんだよ。

東京潰瘍から東大とかんんじゃねーの
0685Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 02:22:28.20
Fランさん、質問です。
自身の出身大と今の勤務先どっちがよりFですか?w
0686Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 05:14:45.32
まああのレベルがまともに見えるのなら、研究者なんてほざくべきではないわなw
0687Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 05:32:41.63
また瀧川クリスタル来ていたか
0688ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/10(日) 06:54:25.82
>>685
同じくらいかな

研究の世界では博士(Fラン大)とか、よく恥ずかしくなく言えるよな
博士なんて宮廷以外はダメだろ
0689ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/10(日) 06:58:41.19
論文1報とおったら、なんだかまったりした気分になってしまった
野望のためには書き続けなければならないのだが

俺様の個室に小さな風景画とか飾ったら、非常に良い感じになった!

このまったりした気分にさせるのはFの魔力なのかな
0690Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:32.22
瀧川クリスタルって、三重の意味だよねww
でも4重にするために、瀧川クリス樽 にすべき。

すこしダイエットした方がいいw
0691Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:26.42
URAのやつらはここ見て再起図ってないのかね?
あと技術員とかはまーじ嫉妬しまくる人格障害多いわ。博士持ちで卑屈になる気もわならなくはないが、教員なれなかったのは能力の無さ+人間性に問題あったことを認識しろ
0692Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:08.64
俺はFラン講師の謎に迫った!

Fラン講師は、Fラン私立→宮廷にロンダし、今年の4月1日に母校のFランに講師として出戻りした野郎だ!出身校のコネを使ったんだろう。
東京農〇が怪しい
0695ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:47.22
Fラン宮廷ロンダと早稲田だか慶応とかのロンダなし

どう考えても宮廷ロンダの勝ちだよね
0696Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 13:24:23.20
早稲田と慶応は文系の学校。
0697Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 13:26:44.11
F光子先輩!
大学のHPに最終学歴しか書いてない奴は高確率で宮廷ロンダですよね!?気持ちは分かります。自分は論文著者検索でそいつらが隠してる出身学部を暴くのが趣味です!
0698Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 14:45:09.27
新幹線でやられたやつ東大ロンダか?!
自分なら学生盾にしてでも逃げるわ。
せっかくアカポスとって業績上げても殺られたら意味なし
0699Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:49.71
乙女さんがソープにいたら毎週通います!
0700Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:53.18
>>695
昔、宮廷の院に合格したけど進学はしなかったよ
そこで進学しなかった俺は負けなのか?
まあどうでもいいけど
0701Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:36.94
院試なんてボーダーフリーだしな。
入り口しか見れないアホ乙w
0702ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:55.76
大学院だけしか書いていない奴は劣等感丸出しのロンダだろ。
俺はきちんとFラン卒であることを公表している。
Fランにもかかわらず(ロンダだけど)宮廷博士
努力していると見なしてもらいたいねwww
0703Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:29.41
>>700
負けだよ。可能性低い方選んで悦に入るアホ。
お前みたいのが、自分はー。自分がー。て引き合いに出して不毛な体験談散布するばか
0704Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:21.77
進学するつもりもないもんわざわざ受ける時点で、
受験にコンプレックスがあるバカなんだろうなあ^^
大学院入試でリベンジ!とか勘違いしてるバカ、結構いるんだよなあ^^;
キミは非常勤で安くこき使われるのがお似合いだよw
我々の授業負担減らすためにドブさらい頑張ってねv
0705ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:30.73
本当に頭の悪い奴が宮廷院とか行って、学位も取れずに消えていく例もあるので
自分のところの大学院に行くのも悪い選択ではない。
ま、俺の場合はFラン相当の凶獣しかいなさそうだったので仕方なく宮廷にしたんだけどなw

でもやはり、今後の公募戦線では宮廷博士は少しは有利に働くはず!
と信じたいw
0706Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:52.41
宮廷かどうかより、有名人の弟子なの?
ロンダだと、マイナーなとこしか受からないでしょ。
0707Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:26:39.45
低レベルな環境では低レベルな人間しか育たない。
切磋琢磨、相互作用。これは無視できない。
0708Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:32.74
お前らアカポスが掴めないからと言って、
周囲の成功者に嫉妬して新幹線乗るなよ!
いいか?絶対に乗るなよ!
0709Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:38.60
レベルの高い環境でも、怠慢なやつは低レベルだよ。
そしてそういうやつは、大変に多い。

低レベルの環境でも、そこからのし上がろうとしている人だっている。
あるいは、その組織のあるべき姿のために必死に努力している人もいる。
決して数は多くはないがね。
それはそれで尊敬すべき人物で、そういう人から学ぶことは多いよ。
0710Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 17:38:06.93
その通り。俺は横綱ではあるが、孤高の万年助教授先生のところで
博士号をゲットした。お蔭様で最初は苦労したが、
同期で一番最初に凶獣になったw
0711Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:01:49.99
つまり「高レベルのところにいれば高レベルだ」という根拠のない確信こそが
唾棄されるべきだし、それが堕落の第一歩。
「オレは違う」と思っている、あ・な・た!
あなたのことですよ。
0712Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:07:29.18
まあ、そうなんだけど(俺は710)、最初は「どうして
こんなにレベルが高い先生なのに、評価されてないんだろう?
万年助教授なんだろう?」って思ってたよw

俺的な意味で、俺の先生は最高の先生だったんだ、ということ。
自分にとって最高の先生の教えを受けて欲しいねw
0713Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:13:13.21
東大では知らんけど、東工大だと万年助教授が世界的には最も有名っていうことがあった。この分野の東工大教授って惨め過ぎるだろ、って思ってたけど、いかにもコンプレックス丸出しの東工大とも感じた。
0714Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:59.06
そんなん東大でも京大でもあることだよ。
0715Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:23.77
>>714
万年さんが教授並みというのはあるが、万年さんが一番というのは聞いたことないな。

実例をあげてみw
0716Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:36.49
東エ大は俺の分野も人事がアレで色々と評判w
応募多数で論文1wがテニュア助教に採用されたり色々とスゴいw
0717Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:24:25.42
>>715
理論系では良くあることなんだよ。
だって「その領域で1番」であることが大事なんだから。
久保亮五くらいでしょ?文句なしの1番は。
あとは、教授だろうが准教授だろうが「その領域での1番」。
0718Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:28.09
>>717
この手のバカは、面接で会話が成り立たないヤツ、って判断されるわけだなwww
0719Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:34:43.46
>>718
いや、普通に凶獣になっていますがw
貴殿を審査する立場になるかもしれませんがw
0720Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 18:36:12.54
>>719
よかったね、で実例はまだ?
0721Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 19:20:45.98
暴れてる馬鹿は、
いつも出現するアスペ野郎だから無視無視(笑)
0722Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 19:21:45.70
よくあることなのに、また実例の一つもあげられないwww
0723Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 19:26:04.63
>>719
お前みたいなゴキネズミがアカポスついてるわけないわ。いいとこ山荘県の犬ね稾
0725Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:47.20
>>724
717=719は、普通に首都圏国立狂獣になってるので無問題w
上で助教授が偉いと言ってる人にも納得。
「実例がぁ」って言うのは、お前の大学名を言ってみろという
くらい馬鹿らしいこと。普通に研究をしていれば、
横綱狂獣よりも専門分野的に偉い人なんていくらでもいるでしょ。
0726Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:00:49.11
ちょっとした応用分野だったら、ノーベル賞もらった
田中先生や白川先生だって横綱狂獣じゃないが、
明らかにその分野の第一人者なわけじゃんw

何を言ってるのだと思うよw
0727Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:03:30.89
>>725
やっぱりアスペ野郎か。
50過ぎのババア嫁に尺ってもらってさっさとおねんねしろや
0728Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:20.38
>>727
アホw

で、ノーベル賞を実際にもらった野依先生は引用数的には一本1000とかだが、
カーボンナノチューブの飯島先生の論文の方が1万を超えてるわけで。
誰が一番偉いか、などということを単純に認定できると思ってる方がアホw
0730Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:08:40.73
若くして大発見をした人だったら、教授よりも准教授の方が
歴史的人物であることなんて良くあるじゃないか。
岡崎フラグメントを発見した岡崎令治は、発見時は鈴木旺教授の講座の助教授。
ほどなく教授になったがな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E4%BB%A4%E6%B2%BB

ほれほれ、お前ら腐れバイオの分野で説明してやったよw
0731Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:09:58.05
>>729
何がどう痛いのか、自分の胸に手をあててみたらどうだ?
まともな大学の教授になってから偉そうにしなさいw
0732Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:21:45.10
これなんて素敵じゃないかw

究極の万年助教授
https://yojiarata.exblog.jp/14121122/
大森の講座には,助教授の今村明恒がいた。今村は,今で言う「地震予知」の可能性を
早くから主張していたが,「地震予知」は意味不明の星占いのようなものであり,
世間を惑わすだけだと主張する大森とことあるごとに対立した。しかし,今村の予言通り,
関東大震災が起こり,名誉回復し,その年創立された東京帝国大学の地震学講座の教授に就任する。

その間、助教授歴23年w

正直、俺も早くして教授になったわけだが、こういう人には勝てる気がしないw
0733ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:21.41
おまいらがどういう教授になりたいのか、
そしてだからこそ教授になれずに腐っていくのか、
よくわかるw
0735Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:34:08.98
>>733
お前もせいぜい頑張れよ。
荒田先生のおっしゃっている通り、「教授を助けなければ」いつまで
経っても准教授だ。しかし、教授を助けるだけだったら自分自身になれない。
まあポスドクよりは講師の方がマシだがなw
Fランは、その点は自由だから良いだろうな。

もう少しましな環境で自由にやれると良いと思うよ。
ちなみに、私はずーっとPIだ。学位をとった直後から。
それが狂獣にさっさとなる一番の道だよ。
0736Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 21:38:14.25
>>734
首都圏国立は駅弁じゃないよw
最寄り駅はあるけどなw

>私はずーっとPIだ。
というのを補足すると、ポスドク制度には大反対だということだ。
自分の研究室ではポスドクを雇っているがな。
その点、お前と意見は大体一致しているよ。
0737Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 22:13:08.66
>>735
この乙女助教のアナル周囲に付着した糞以下野郎!
わが共、Fラン光子先生に助言するなど身の程知らずが!
0739Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/10(日) 22:24:55.29
>>737
あれ?あの人が乙女を成敗したんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況