X



トップページ理系全般
1002コメント341KB
新・教員公募星取り表29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:34.06
「出来レース」があるのは真実。
でも、応募しなかったら負けだよ!
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じだな。
学生が減るんだから酵母が減っていくのも間違いないが、
ここまで来たらポストをつかみ取るしかないんだよ!!
ポスドクも主役なんだからひるまず書き込め!!!

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://www.geocities.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

■ 前スレ
新・教員公募星取り表28
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1525089105
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/06(日) 23:49:06.38
>>1乙です!
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/06(日) 23:55:26.34
Twitterで口が悪くて面接通らないオバさんは見てるけど(自覚なし)
匿名掲示板で口が悪すぎるのとどっちがマシなんだろね
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 01:45:07.23
>997
前スレの982だけど、
関係ないことといったのは大学に連絡することだよ
自分の仕事あるのに態々そんなことするやつって現実逃避じゃないか?
息抜きの娯楽の範疇を超えているよ
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:34.50
いや別に
0006乙女助教
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:00.78
限定復活
特定したつもりになってる人は覚悟しといた方がええよ、ホンマ
ここで終わらせんならウチにも考えあるわ。
大体ウチの研究には機械なんか使わへんがな藁
ま、もうどうでもええけど^^
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:00.06
君にとってはそうかもしれないが、世の中いろんな人がいるからね。
不特定多数を敵に回すってにはそういうこと。
過去のネット炎上でも色々調べてみたら?
0008乙女助教
垢版 |
2018/05/07(月) 01:51:00.49
>>7
炎上?知っとるがな。
ウチは特定されてへんのにどないしろっちゅうねん。
むしろ特定厨の誤認定騒動で特定厨晒しに期待してますわ。
どんな人なんやろなぁ^^
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:14.36
ならJAISTの人に間違われたときのように、スルーしておけばいいだけ。
コテを辞める必要すらなかったろww
0011乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2018/05/07(月) 01:59:48.07
>>9
まあそれもそやね^^
やっぱコテ復活させなあかんか藁

ホンマ、ゴールデンウィーク中は楽しませてもらえました藁

ここにおる奴らは「研究者」なんやなってのがわかったけど、でかい発見は出来そうにないてのもわかった藁

一部、良識のある方が数名いたので、そういう方とはうまくやってきたいわねー

後は高専の件はホンマに知らなかったんで、そこは謝罪やね。他人を侮辱する意図はないんで

ウチがイラつくのは、研究に真摯じゃない奴だけやから藁
それが一部の逆鱗に触れたんやろねぇ

ま、良識のある方とはゆるゆると雑談はしたいわねぇ、これからもよろしゅう
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:43.25
なんか大人しくなっちゃって詰まんないね
001410
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:37.12
>>12
そうかな
連絡する暇人は結構いるかもですよ?
お仕事やりにくくならなければ良いけど
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 02:10:11.52
>>12
んじゃ連絡していい?
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:07.14
結構はいないけど20人くらいいれば1人くらいはいるかな。
お前らの周りにもなんでそんなの言いふらすの?ってのいるっしょw
0017Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 02:17:54.71
>>16
ここのスレを10000人が見てるとして20人に一人の場合は500人だよ

いま特定されててもされてなくても連絡されて困る可能性が上がるのは
>>12でしょうに
ほんと、しばらくROMってた方が良いと思う
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 02:28:17.73
君の座ってる椅子が欲しい人も見てるんだよ〜^^
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 02:28:23.69
高専を侮辱した乙女助教が剃髪のうえ
全裸で土下座したあとに高専の兄ちゃん
たちに乳首をコリコリされながら激しく
マンコを嘗められる姿が見たい。
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:17:35.32
和洋女子大学は、千葉にあります。
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:37:50.52
西横姐さん「乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk」先生と語り合うスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1525638982/l50
お前らのために専用スレを建てました。
特定厨、特定助教の皆さんはここで語り合っておくれw
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:38:29.13
とりあえず、先生の過去の名言を貼っていくか。
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:41:11.73
だから、コテハンが暴れられると本スレが荒れて面倒なんだよねw
誰か、こいつを黙らせてくれないかな。

2Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 05:39:44.28
あ、普通にこれにひっかかりますね。
では元スレで。

>個人・コテハン攻撃や個人のプライバシーを暴露した場合
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:45:22.11
871 :乙女助教 []:2017/01/07(土) 05:31:41.92 .net
>>869
乙女准教授だと語呂が悪いので、乙女准教にしたいなぁ〜〜て思ったりしてます。

助教に就いてからもう既に2年過ぎたのに投稿論文3本とかマズイ?
理論系だから大丈夫とか自分に甘過ぎかなぁ〜〜
きゅうてい

769乙女助教2016/11/30(水) 20:48:27.88
>>765
なんかただ単に、「独身です!」って言うのも鉄の女ぽくて嫌だなーなんて思ったりしたんですけど。。。
「研究が恋人です(*´꒳`*)」も痛いか。。。
彼氏はいるんだけどなーなんて(笑)

76乙女助教2017/01/10(火) 11:09:34
>>31
もう結婚はしてますんでご心配なく〜
てかこういうアカハラ予備軍がいると思うだけで薄ら寒いわ。
アカポスをゲットするための建設的な議論して下さいな( ^∀^)
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:46:47.98
704乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/05/06(日) 17:54:13.49
これで訴えられる人出てくるやろね^^
ワロタwwwww
ウチは絶対に特定されへんよ。

8乙女助教2018/05/07(月) 01:51:00.49
>>7
炎上?知っとるがな。
ウチは特定されてへんのにどないしろっちゅうねん。
むしろ特定厨の誤認定騒動で特定厨晒しに期待してますわ。
どんな人なんやろなぁ^^
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:48:18.86
871 :乙女助教 []:2017/01/07(土) 05:31:41.92 .net
>>869
乙女准教授だと語呂が悪いので、乙女准教にしたいなぁ〜〜て思ったりしてます。

助教に就いてからもう既に2年過ぎたのに投稿論文3本とかマズイ?

234乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2017/11/15(水) 08:20:43.96
>>233
痴呆受ける時点で「挫折」じゃないん?藁

883 :乙女助教 :2018/02/27(火) 23:37:24.36 .net
>>882
どこの駅便器と勘違いしてるん?
サブイボヤバいんやけど藁

564乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/03/26(月) 21:58:33.67>>566>>567
やっぱここって負け犬さんの集う場所なんやね。。。
Fランでウレションする似非研究者いたり。地元零細企業との共同研究(藁)でお茶濁す哀れな駅弁研究者。。。
ま、駅弁の方が研究者よね、Fラン光子はゴキブリ以下藁
ゴミ論文撒き散らすゴキネズミね(藁)

9乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/10(火) 01:04:15.31
>>4
そんなことは一言も言ってないんやけど?藁
憶測で物事いうあたり、駄目研究者そのものを体現してますわなぁ(´ー`)
ピペットマペットとかの生物医学系ってこじつけオレオレ論文が多くてホンマ好きになれません〜藁
エラーバー縦横ビョンビョン伸ばしてこじつけ〜こじつけ〜(´ー`)
ホンマキモい、理論家からしたら反吐出る論文ばかり

26乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/11(水) 01:15:29.42
>>19
下の人間バカにしてへんけど?
バカにしてるのはパペットマペットとかクソウザい論文量産してるバイオ医学系なんやけど?
バイオ医学系にも横綱いっぱいおるやん?つまり学歴でバカにしているという証左にはならないのよん(´・ω・)
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:48:54.81
204乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/15(日) 11:06:53.75>>206>>208
>>200-201
余ほど癇に障ったようでつね^^
これだからバイオ医学系の低脳は嫌いなの〜
エラーバー縦横ビョンビョンこじつけこじつけオレオレ論文、発表みるとサブイボマックスやっちゅーの(核爆)
素人さんでも「研究」やった気になれる分野は楽でいいわね〜
論文著者にも本当に書いた人以外にもわらわらギフトオーサー的なしてて質低すぎ藁

みんなも使ってなw
エラーバー縦横ビョンビョンwww

256乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/15(日) 19:17:50.62>>257>>262
>>241
声出してワロタw

うちの分野ほどドロップアウトする人間が多いってのは常識やわ、そんなん藁
何ドヤ顔で語ってはるんですか?藁^^
うちの場合は、頭が洗練されてへんと残れまへん

せやから厳しいけど研ぎ澄まされた人が多いんやで?
バイオ医学系みたくピペットマペットで労働力提供すればどうにかなる世界ちゃいますのよ〜^^

ちなみにうちの分野は物理が武器なので、色んな分野にも応用可能なの〜
不出来な人は、物理の出来ない頭の悪い人たちが集まる分野に鞍替えして活躍してる方もいます〜^^

バイオ医学系ピペットマペットはそうそう簡単に鞍替えできんくて哀れよね^^藁

269乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/15(日) 21:17:38.06>>275
>>265
あ、企業さんと関わるほど応用フェーズに絡む気ないんで藁
あんたは工学屋さんかなー?^^
工学屋もアホ多いよね(核爆)

シュミレーションしてみました!(キリッ)とかされて、ここの内容突っ込んで聞いたらわからへんの(核爆)

なんで自分理解できてへんもん使って発表できるん?ってネチネチ質問責めしたら涙目で逃げたわ藁

791乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/28(土) 18:48:27.93
正直、腐乱も高専もどっちもウチには縁の無い下層博士の世界w
知り合いにいるけど、そいつバカなんだよなぁ^^
せめて地底でしょw
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:28.34
401乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/18(水) 00:03:39.29>>403
>>399
上の理由でうちには無理って思ってるのは確かw
助教や秘書に雑用やらなんやら全部ガチ振りできるん?
そんならなってもええかなーなんて思ってきたw
とってもゲンキンなわたしは押印時代から変わってへんな笑


530乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/22(日) 01:40:14.99>>533
>>528
あれ?桜蔭なのなんで知ってるん?
ってどっかで書いたんだっけ(汗)
あかんな〜

実家は文京区やから入ったってのが一番でかいかな

538乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/22(日) 11:39:41.75
>>532
その通りやな〜住んでんのに全然身につかへん
やっぱ文法がめちゃくちゃに感じるん?

516乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2017/10/17(火) 00:12:51.59
>>508
ネカマで結構どすえ(藁
やっぱなかなか京言葉は体得できないわー
何年住んでるんだって感じなんだが(藁

てかそんな事でしか上げ足とれへんのみっともなくない?引くんですけど

912乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2017/12/15(金) 02:29:21.28
東大悪くないやん?
でも、うちはやっぱ西やなぁー
生粋の横綱育ち藁
生まれは東京なのに時々関西弁になるし
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:50:57.33
採用時期を匂わせるレスたち

新・教員公募星取表 26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1520233888/
133乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/03/12(月) 11:19:59.76>>134
>>132
ああ、そうでもいいわよー♪(´ε` )
テニュトラ助教で5年後准教授確定だから♪(´ε` )
Fラン光子ごときでうれしょんしないでくださる?藁

他参考までに。
764 名前: 乙女助教 [sage] 投稿日: 2016/11/30(水) 12:18:30.15
>>753
ネカマじゃないですし!
しかも私は公募女戦士なので皆さんにアドバイスてきやしません!
年も30近いしなんとかしないとなーって感じですね。
独身?とか聞かれますが、研究が恋人です!って答えてる自分が最近痛いんじゃないかななんて思ったりする年頃です。。。

978 名前: 乙女助教 投稿日: 2017/01/09(月) 01:44:45.44
あー落ちてた〜〜
お祈りきましたよ〜〜

585 名前: 乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 投稿日: 2017/08/16(水) 22:46:49.78
内定おめでとうございます〜〜^^
私の場合は、学位取得後ストレートでテニュアになってしまったんで、
夢とか抱く感覚はちょっとわからないけど、嬉しいものですよね(^.^)

171 名前: 乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk [sage] 投稿日: 2017/09/01(金) 09:03:51.28
>>167
私は任期よーん。ただしテニュトラw
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:52:34.61
59 :乙女助教 []:2016/12/13(火) 01:15:06.86 .net
いまは雑用に追われることほとんどないけど、アウトリーチとか授業で半分、後は研究に時間回せるから本当はここにいたいんだけど任期が3月までなんだよなー

775乙女助教2016/12/01(木) 02:33:58.60
>>773
お互い女戦士として頑張りましょ(*´꒳`*)

今日も深夜まで計算機動かしてて疲れましたので、寝ますね(*⁰▿⁰*)

585 名前: 乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 投稿日: 2017/08/16(水) 22:46:49.78
内定おめでとうございます〜〜^^
私の場合は、学位取得後ストレートでテニュアになってしまったんで、
夢とか抱く感覚はちょっとわからないけど、嬉しいものですよね(^.^)

171 名前: 乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk [sage] 投稿日: 2017/09/01(金) 09:03:51.28
>>167
私は任期よーん。ただしテニュトラw
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:55:21.19
861Nanashi_et_al.2018/05/06(日) 21:18:20.66
地国大教員、私大教員、高専教員、
工学系研究者、バイオ生物系研究者、医学系研究者

上述の皆さんは、
駅便器だの、ゴキブリ以下だの、下層博士の世界だの、
光学屋もアホが多いだの、頭の悪い人たちが集まる分野だのと、
侮辱され続けてきた被害者。

865Nanashi_et_al.2018/05/06(日) 21:24:57.98
>>647
ここで言ったように、
特定の人に行き着くように故意に情報を流布していた可能性がある。
他人になりすまし、罵詈雑言を、侮蔑的発言を繰り返していたという。
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 05:56:46.35
FB閉じてないのか
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:30.19
西横OBなんだと仮定したときのリサーチが済んでいません。
押印→西横出身→西横(特定)助教
で理論物理の女、ということです。

基礎物理学研究所にはいないかな?
https://kyouindb.iimc.kyoto-u.ac.jp/view/o/qp63h.html

理学部物理
https://kyouindb.iimc.kyoto-u.ac.jp/view/o/gf86j.html

京大で不安定なテニュトラみたいな奴がいっぱいいるのは白眉w
https://kyouindb.iimc.kyoto-u.ac.jp/view/o/ag65z.html

エネルギー、原子力、化研あたりも一応。
工学系も。女性助教と研究者は工学系は10人くらいだから虱潰し可能。
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 06:12:58.71
おはよ、GW中に特定されてしまったんだね
うーん、人間ってわからないもんだね〜
知り合いの知り合いっつーか、コンタクト可能な人なので結構引いた
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:26.78
>>34
いや、まだ仮説にすぎません。当たってたらいいなあ、可愛いなあってw

白眉、理物、基礎物理研みたけど、それらしい人がいないんだよな。
工学部の物工出身で、2015年に学位取得後すぐに助教、就任後2017年までに
論文3本、という意味ではぴったりの人がいるんだけど、実験系なんだよねw
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:39.57
あ、さらに出身が京都市内だから違うね。押印じゃないのが明らか。
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 06:28:32.49
あとは、国プロとかの雇用で特定助教やってる人の中で
名簿に載ってない人もちらほらいる。そうなると探すのが面倒だよなw
けど、そういうのはテニュトラとは言わないからな。
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:52.75
>>37は撤回。西横から給料をもらってる人は研究員に至るまで
かなり細かく載ってる。この人、微妙かな?って人も全部載ってる。
逆に言うと、これで見つからなかったら彼女は存在自体がフェイクw

あとは、やっぱり京都工繊大のテニュトラも気になるねw
http://www.tenure.kit.ac.jp/staff/index.html
0039ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/05/07(月) 06:57:25.46
乙女は西横だから叩かれるんだろうな。
真性Fランの俺は何を言っても相手にされていないw

Fランは気楽でいいよな!!
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:24.85
>>11
>ま、良識のある方とはゆるゆると雑談はしたいわねぇ、これからもよろしゅう
自分は良識があるとでも思っているのかね?
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 07:27:44.63
よろしゅうもなにも、これから前向き研究で最低数年間は業績、人事その他動向を追跡されるんだから。
精神状態もつのか?
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:16.19
>>11
なんで復活してんだよ・・・。
名無しでのんびりやりゃ良いのに。
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 07:49:12.07
>>6 に対応するやりとり

984Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 00:36:33.99
なるほど、理論系で論文数も少ないことを気にしている割に、
人脈とかに拘るのは、自分が人脈(元指導教員 大型装置)におんぶにだっこ、
それがなきゃなにもできない、っていうことだったんだなw


265乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2017/11/17(金) 01:09:19.61

>>263
それ大事よね〜〜
私は人脈を大切にするわよ、ホンマに

987Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 00:50:03.47
博士号取得ともなると、知り合いの知り合いでだいたいつながるからね
怖いね…

988Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 00:50:27.53
>>984
しかしあれを理論系とは言わんわな、理論物理とは縁遠い。
それで自分にたどりつくわけがない、というのはよくわかるがなwww

989Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 00:53:43.22
コンプレックスだろうね
業績無いのに派手な経歴作ってもらってるから周囲からのプレッシャーもあったんやろな

990Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 00:55:47.94
そこらへんは、ホントおぼちゃんそっくりだよな

991Nanashi_et_al.2018/05/07(月) 00:56:59.09
乙女ちゃんと別人だけど、まさに>>984みたいな女教員知ってる。
元指導教員とそこが持ってる大型高価装置に頼りきりで他研に就職後も
そこと共著でしか論文出せないみたいな
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 08:19:27.93
>ウチの研究には機械なんか使わへんがな

意訳:最近は同じ研究室の「シュミレーション」先生の
ご指導で、理論物理やってまんがな。キリッ!
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 08:25:53.45
>>11
いやー、高専は実際高校だけどね
だって国語とか社会の先生と肩並べるんだもん
しかも部活も持つし
俺はバカにしてる

昨日乙女さんに4回目の助言しようとしたらアク禁食らって諦めたんだけど(ハーバード男です)、別に泰然としときゃ特定なんざ無理だから大丈夫だって

いきなりコテハンやめたのも俺始め何人かのアドバイスきいただけってなるし、特定って結局半信半疑以上にはならないんだよね

俺も別の板で特定されて知り合いからメールきたが、そいつにリアルで怒鳴り散らしたらピタッと炎上騒ぎやまったね

ただ、粘着はずっとされている
しばらくどこに書いても一時間くらいで粘着されたよ
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:17.84
>しばらくどこに書いても一時間くらいで粘着されたよ

怖すぎるなw
μタンみたいなwebページに是非、その経験を書いて欲しいw
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 08:56:03.28
ついでに俺も煽らせてもらうと、仮に乙女が白眉だとして白眉くらいで羨ましいかね?海外歴もハーバードレベルじゃないし。
ちなみに俺も白眉のお誘いあったし東大任期付助教は実際に決まったが、そんな難しい気はしなかったわ。

俺はそれら断って首都圏近畿圏上位大のテニュア講師准教授にストレートで就職したよ。
体感では上位大テニュアに決まるかどうかが一番高い壁だったね。

ようは俺みたいな奴にこそ羨望すべき嫉妬すべきで任期付の代表みたいな白眉なんぞに勝手にヘイト溜めて攻撃するのは恥ずかしいってこと。
こんなポストが羨ましいとかガチでポスドクと非常勤の低能なん?って思っちゃう。
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:03:02.47
>>47
まあ俺も君より上のポストにいるので実際はどうでもいいんだが、
ここの皆さんは羨ましいというより、「どの口たたいて」周囲を攻撃しまくって
いるんだろう?ということを知りたいんだと思いますよ。

たとえば、彼女のモデルになった人が2013年に学会誌に書いたエッセイを
読んでいるんですが、今いるラボの先生たちと実験を始めた、と書いている。
書いてるんだが、業績一覧をみると、どうもいまだにペーパーになっていない。
彼女の現ボスと、博士の指導教官たちは共著を出してるのに、彼女は入ってない。
何かトラブルがあったのではないか、と心配になるのですよ。
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:29.20
社会生活を営む動物って漏れなく弱いものいじめするでしょ。それと同じ。
どうしてそうするかは知らない。
そしてみっともない行為だと思うでしょ、でも根絶不能。どうして根絶不能かは知らない。
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:11:12.01
>>49
そういう気持ちの人もいるかもしれないが、そうは思わない。
5chではコテハンは強い。十分強いから、ちょっとくらい
ケーススタディの材料にさせていただいても大丈夫だと思うんだよ。

病気の人を見て健康について理解するとか、
非定常状態を解析して定常状態を理解するとか、
そういう科学的な態度 
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:14:43.30
>>46
そろそろ俺の粘着が来るかなと思ったけど全然こないね。
このスレにもたまにきてたよ。

粘着は俺らしき書き込みあると過去のレス爆撃してきた。半分くらいは間違えて他の人攻撃してたが。

実生活への影響としては、とりあえず実際の知り合いからメールやLINEきたし、元指導教官からも口頭で注意されたよ。
は?俺だと思うんですか?研究者として沽券に関わるから訴訟しますっつって、さらに何人かには内容証明出したら一発で沈静化した。内容証明って普通に自分でやれば安いし簡単だから。
おそらく連絡してきた知り合いの1人がやってたんやろな。

まあでも、人生匿名だろうと他人へのリスペクトは忘れちゃいかんやね。
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:17:29.57
この特定された人、他の板でもたくさんレスつけて元気一杯のキャラやっていたんだろうなぁ
でも現実の研究業績は思ったように伸びないので荒れてしまったところをピンポイントで撃ち落とされた。
雉も鳴かずば撃たれまい…
0053乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2018/05/07(月) 09:23:02.99
>>52
特定されてないがな^^
首都圏教授さんのアドバイスどおりこれからも活躍するで藁
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:27:11.08
>>48
なるほどね。
てか俺もかなりヘイト溜めるためにいま頑張ってウザいこと書いてるのだが全然叩かれないね。

まあ正直乙女さんは今まで出た人の誰かなんだとは思う。
でも、人違いな場合は現状は特定厨も知らない普通の研究者を貶してるんだからそれはいけないよ。

>>乙女さん
たぶんわりとビビったから今後は大人しくなるやろう。
その上で、乙女さんにアドバイスするなら、結局誰も職場には連絡しないから安心しとき。だって連絡したらそれこそ自分が炎上させてる本人だって言ってるようなものやん。
ただ、メールはくるやろうな。
なんか君が知らない人に叩かれてるけど大丈夫?心当たりある?って心配風にくる
そのうち何人かは本当に心配してるが、1人は炎上犯だ

あと、誰も名前書いてないから削除も仮処分も現状は認められない
理系板なんてぬるいもんなんだからこれくらいで済んで良かったじゃん

俺なんて名前で検索したら3番目くらいににちゃんが出た時期もあったよ笑
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:16.61
>>45,51
実際たって見たことも働いたこともないんでしょ?
ここは公募スレで、高専教員も応募者もいるんだからさ、
根拠のない誹謗中傷は控えようよ。
他人へのリスペクトを忘れないようにね。

高専を検討している若手研究者のために書いておく。
高専では全教員に研究室が持っていて研究が義務とされている。
ほとんどの教員が博士号を持っていて、研究論文も書いているし科研費も取っている。
部活の顧問もやりたくなければ辞退すればよい。
とはいえ高校生と同年代の学生がいてその教育をしなければならないという覚悟はいる。

俺は>>45のような人に馬鹿にされるのが嫌で辞めてしまったが、
居心地は本当に良かったよ。
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:46.11
>>53
いやそれたぶん俺のこと

俺は主張は単純で、大学教員は裁判官くらい以上のエリートだから云々ってレスをしまくってたんだよね
というか、学者目指して食えないなら学者の頭なら1年くらい勉強したら司法試験なりアクチュアリーなり受かるんだから食いっぱぐれないじゃんと今も思ってる

この発言は学者志望者をリスペクトしているゆえの発言だったが、難関試験落ちのポスドクや専業非常勤(非常勤掛け持ちの人)の逆鱗に触れたようでしたな
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:41:15.21
>>55
いやあるよ
高専から三流以下の私大に転職した人

かなり頭悪かった
こんな人が学者なんかって思ったら憂鬱になったね
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:47:00.23
加計学園の獣医学部の新設で
設置のあと、老教授の後任人事とか
ピペドの公募はありますかね?
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:52:17.24
>>55
えー、高専狙う人ここにいるんだ…。誹謗中傷ってかナチュラルに高専は選択肢に入ってないんだと思ってた。

だって都立以外はほとんど院もないし(代わりに受け皿で北陸先端とかできたんだよね?)給料も高校の先生に5年分号俸プラスされるだけだよ。

あと体育の先生とかもいるんだよ?
と思ったが、大学も教養課程はそんなもんか。

まあでも学生の真面目度は高いし女子高生と戯れられるからありっちゃあり。
ちなみに上に書いたやつは高専の生徒と付き合ってたらしい。紗倉まなも初体験は先生らしいもんな。羨ましい。
高専サイコー
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 09:53:32.98
>>58
めちゃくちゃあるやろ
新設は大御所と事務担当中堅を取ったあと、翌年に若手大量公募がデフォ
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 11:00:40.82
安倍サマサマやな
ピペドに職の機会を広げてくれる
アベマンセー!
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 11:15:52.68
安倍マンセーではないが、少なくとも仕分けでポジションを奪った旧民主党に
いい感情は持っていない。
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 12:30:37.82
>>51
それで周りの予想が確信に変わったわけよ
おまけに「あいつはヤバイやつ」って評価もプラスしてな
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 12:41:22.00
>>63
まあ俺はテニュアだし、うちの分野では今の大学以上の評価のところ片手くらいしかないからどうでもいい
自慢と助言したくて書き込んでただけだから

多少やばいやつと思われてるとは思うが、相変わらず引き抜きの話や客員教授の話がくるし、学会の部会長もやってるし

まあ特定なんてそんくらいのダメージよ

ただ、テニュアじゃなかったり転大学考えてるのにヘイト集めをやるのは悪手
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 12:44:55.59
>>61
ただ、潰れる大学も本気で出てくるみたいね
ボーナス遅配した大学がわりとあるよ
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 13:03:18.11
>>64
自慢にはなってないだろ
誰が望んでお前になりたいのかと
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 13:10:05.27
>>47 任期付で東大いました(ドヤァ
なんて言われてもなあ。あんなの身内向けの出来ポジションやし。
ついでに言うと、関連する公募があったら「誘い」があるのは普通。
当たり前だけど実際に採用されるかどうかは全くの別問題。
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 14:40:53.69
この人も可愛いよねw

みんな愛してるぜw
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:33.19
>>47
こいつが関西底辺私大の仔牛なのはわかたw
こいつ相当なテーノーや(笑)
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:42.06
上智のやつが早慶上智って自称するのと同じだよねw
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:37.86
公募スレということを忘れて勝ち組アピールするやつスレチだからしんでください
こういう奴は学生にも自分スゲーってアピールして嫌われてると思う
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:20.24
>>69 というか、公募に関する常識的なこともわかっていないところを見ると、
学内業務に関わることのない万年特任さんって感じやろな。。。w
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:31.15
>>59
遅刻にはテニュア体育教師がかなりいて、びっくりするよ。体育教師専用棟があるからな。
理数系の教養教育はとことん軽視するけど、体育と語学だけは絶対疎かにしないのが日本の高等教育の特徴だと思う
なにしろ、語学と体育は予算のかけ方が違うw
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:49.48
>>70-71
そゆこと。
72は夕方から書き込みしてる業務レベルから底辺アホ教員確定。
乙女のうんカス煎じて飲めよ
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 18:37:31.98
今日は乙女(仮)の写真で抜いてみまつ
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 18:55:14.95
>>57
まあ確かに頭の悪い人がいるのは否定はしないけどさ、
それだけで高専を高校だと断定して、馬鹿にするのはかなり無理がないかい?

>>59
何か高専のことを色々勘違いしてるみたいだし、都立とはまたマイナーなとこを出すねw
もしかして都立大の教員?
国語、社会、体育などの一般教養の担当も研究者だし大学の一般教養と変わらないよ。
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:14.97
>>74
ノーベル賞より金メダルの方がとるの簡単だし、業績として分かりやすいから。
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 20:12:02.37
おおきなうんどうかい藁でメダルとって大喜びだもんな
日本国民チョロすぎww
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 20:14:39.66
どうせノーベル賞も金メダルもとれないんだから,慎ましくいこうぜ
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 20:34:30.49
>>77
お前うざ。
大学教員にステータス感じる人の数>>>>高校の先公だろ
己の立場わきまえー。
0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 20:56:36.92
大学>高専>高校
でいいじゃないの。
なんでそこまで高専を叩きたがるんだ。
0083ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/05/07(月) 21:00:08.67
大学2年まで=高専

高専は高校の先生と言うよりは、短大の先生と高校の先生を併せ持っているということだな。
短大はfullの大学ではない。高専もfullの大学ではない。

高専の奴らは高専だと言うことに誇りを持てないから大学と同じと言っているんだろ。
そのこと自体が 大学 >> 高専 ということを示しているんじゃないか?
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:03:38.79
特定されたコテハンは来なくなったのね。
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:05:31.07
>>81
俺は大学教員だよ
根拠のない誹謗中傷はやめましょう
大人気ないのはみっともないよ
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:40.21
>>83
学士課程の専攻科があるから4年生までだよ
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:20.03
>>84
大学でやってないか確認されたんちゃう?
それで書き込みやめたら自白も同然だが
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:22:06.04
なので
大学院>大学=高専専攻科>短大=高専本科>高校
ってわけで。
Fラン仔牛氏が大学院を担当してれば無問題w
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:27:17.90
HPの シュミレーション 訂正したら負け、みたいな状況ww
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:16.47
姐さんがweb作ってたのかねえ。
先生自身の自己紹介では「シミュレーション」だったw
0091乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:58.19
>>84
^^
0092ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/05/07(月) 21:35:32.45
>>86
そんなこと言ったら、大学には大学院という高専にないものがあるよ!
高専と大学別物!だから名称が違うんだよ!!
高専に誇りが持てないんなら、やめちゃえば!!!
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:40:33.83
>>91
君は、本当に「機械」を使わずに研究してるの?
正直に言ってごらんw
0094乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:07.74
>>93
パソコン使ってるで^^
わーいわーい(((o(*゚▽゚*)o)))
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:43:39.17
>>90
ワロッシュ
0096ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:01.61
>>91
乙女よ!西横の優秀な学生でも、そんなに簡単に特定はできないよ!
コテハン維持!
0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:20.35
>>94
「実験」は全くやってないのね?
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:45:46.96
>>94
「顕微鏡」も「望遠鏡」も使ってない?w
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:48:12.67
>>96
で、貴殿の大学には大学院があるの?
あるとしたら、貴殿は担当してる?
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:29.63
え?こんなアッサリ高専君に論破されていいのか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況