X



トップページ理系全般
58コメント14KB
「全個体電池」はトヨタの最終兵器か絵空事か
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:14:39.12
トヨタ自動車は、2020年代前半までの実用化に向け、電気自動車(EV)用次世代バッテリー技術「全固体電池」の開発を急いでいるが・・・

トヨタ内山田竹志会長
「開発を検討している次世代バッテリー技術がいくつかある。その中でも最も有望なのは全固体電池だ」

テスラのイーロンマスクCEOは
「全固体電池はアンドロメダ星雲へのワープだ」
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:23:59.61
全固体リチウム電池はすでに他社が市販してる。多くの大学でも研究されて作られてる。トヨタは作ってない。かなり後から乗っかろうとしてる意地汚い傲慢企業。
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/20(月) 21:55:22.35
トヨタの全固体電池(実物写真)
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/-/img_7426cc77f24b8eec0a5c832907b53d6254557.jpg
最新のリチウムイオン電池と比べて、
出力3倍、充電時間1/10、電池寿命10倍、重さは数百分の一(日立造船のは出力2倍ね)
トヨタ・日立造船・オハラの3社がリードしてる
内山田会長「量産は2022年以降。急速充電設備は不要」

トヨタは30年前から次世代電池開発やってるんで
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/27(月) 20:37:55.99
トヨタなんかにはとても無理だけどEV自体が大した需要がないので助かるパターン
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/29(水) 04:47:26.95
ウソつき企業トヨタ。いきなり電池が言い出すクズ。言うことはいつもブレまくる技術無し無能企業。
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2017/11/29(水) 22:22:42.87
クズ企業がトヨタなのは当然。自己中のくせに周りも見えてない能無し企業。70%主義と歌って中途半端な車のばかり作ってきた割に周りに力を分けれてない。EVの開発をしないまま他社に遅れをとる。ホントろくでなし企業。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況