去年面接から採用されたけど、面接はとにかく4分に収める。去年の12月の俺は完全に4分時計だった。内容がよければ多少超えてもいいんかもしれんが、収めれるならおさめたほうが当然いい。
質問は、そんなことかよ、ってこと聞かれる。分野外の人が面接官だからそれは当然。ただしなめてかかればいいってわけでもない。専門外の人にもわかってもらえるような分かりやすい説明は用意しておくとよいと思う。

ちなみに、去年の自分の分野で面接は25人、そのうち採用は18人。どうやら2人は当日行かなかったみたい(なんでそう言えるかは忘れたけど、当時は根拠を持って判断したはず)。だから、23人中の18人採用、採用率は約77%ってところたかな?
面接組がんばれー