>>26
米国人の4分の1「地球の公転」を知らず

 米国立科学財団(NSF)が行った調査で、米国人の4分の1以上が、地球が太陽の周りを公転していることを知らないことが分かった。
 16日までに、AFP通信が伝えた。NSFが2200人以上の米国人に対し、科学の基礎知識に関する9つの質問をしたところ、
 「地球の公転」を知っていたのは回答者の74%で、人間が原始的な生物から進化したことを知っていたのは48%。平均正解数は6.5だった。
http://www.sankei.com/world/news/140217/wor1402170028-n1.html

アメリカ人が進化論を知らないというのは有名な話なんで驚かないが、
地球が太陽のまわりを回っているのを知らない人が26パーセントもいるというのは驚くね。
まぁ、アメリカ社会は大多数の馬鹿と、一部の秀才、天才で成り立っている国なんで
英語が読み書きできないアメリカ人もそれくらいいそうなので、不思議じゃないかも。
基本的にアタマの悪い国民性なので、優秀な人間は世界中からカネで買い集めて来ます。
大多数の馬鹿と一部の秀才や天才は文字通り住む世界が違う。

つうか、最近では中国・韓国も含む東アジア系移民たちがアメリカの知能を支えてますねw