X



トップページ理系全般
47コメント14KB
医学、医者って数学必要なの? [無断転載禁止]©2ch.net
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/28(水) 16:01:52.48
化学、生物分野の方が強いよね?

医学部の受験科目は数学無くして、科学、生物の分野増やして
狭く深くに特化させたほうがいいんじゃないの?
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/19(火) 03:36:37.65
>>30
だったら、医学部の学生は公式を発明するのかw
すげぇなwww
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/19(火) 04:12:37.10
>>31
やっぱり公式を当てはめると使いこなすの違いすらわからない駅弁wwww
自ら馬鹿ですって自己紹介しちゃってwww
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:43.95
ってか「公式にあてはめるだけ」の研究テーマが、卒研であろうが
この世にあるとでも思っているのだろうか?
この上の「小さいお人」は?w
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:48.21
>>33
さすが、大学受験で数学のお勉強が終わってるお医者様は違うw
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/06/23(土) 00:45:19.59
数学どころか統計ができないんで
日本の疫学は周回遅れ
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/06(金) 18:23:04.61
統計ができないのは厚労省の役人の方
医者の方が研究しても、それを握り潰して手柄を外国に持ってかれる
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/12/16(日) 14:22:49.77
いるか…そんなもん  注意力散漫だとトンデモなことが起こるので
そう言う点では入試にあった方がいい
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/06/15(木) 23:25:41.83
医学やれるくらいの学力と頭脳持ってる人は、国公立だけで十分
クズ私立医大の胡散臭さは、皆、どう思ってるんだろう?

医者は機材も高いし、地方の病院が世襲にせざるを得ないのと、
医師会を正すのが、政治家の仕事ではないのかね
今の医師会は、絶対権力。ロビー活動にも呆れる

私大医学部が、必ずしも入学で易しくもないけど、
国立化して、真の実力のみ以外は認めないようにして欲しい
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/06/16(金) 17:47:58.60
それよりも古文漢文の方が圧倒的に要らないだろ
て言うか糞文系の優遇をどうにかしろ糞文科!
理系で古典必須なら文系は数V必須にするべき

そもそも文理の区別要らんだろ
英国数V必須
理科地歴から3科目選択にすればいいだけ
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/08/27(日) 14:21:20.43
地歴はいらん
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/09/08(金) 02:50:40.69
数V必須
理科 3科目
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/09/08(金) 20:19:42.80
教員側。こんな所で言います。俗にいうトップレベル医学部の授業してる。
自分を棚に上げて言うけど、彼らには人間性を考えて欲しい。
病気になっても、彼らには見てもらいたくないのが本音です。
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/09/20(水) 00:02:10.21
トップ研究者って、いろんな分野の常識を使うよな
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/02/12(月) 20:35:45.10
物理もいるんかね
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/02/13(火) 18:35:27.38
>>39
最近は国公立医学部の方が、教員から学生まで胡散臭いけどな。
論文不正は当然で、それ以外でも下の事件とか。

手術中に女子高校生らの下半身を盗撮…元府立医大病院医師を再逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220311-OYT1T50113/

滋賀・医大生3人が女子大生に性的暴行、動画撮影も
https://news.line.me/detail/oa-shujoprime/fy9xm1g8tfr8?mediadetail=1
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2024/05/04(土) 21:14:22.75
人間性と信頼が一番ですが、
高等学校くらいの数学もできない知能の奴に、診てもらいたくない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況