X



トップページ理系全般
1002コメント217KB
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ63 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/08/27(土) 07:48:11.35
東京工業大学大学院院試スレです
仲良く使ってね

前スレ
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ58
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1456448250/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ59
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1468658968/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ60
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1470745348/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ61
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1471305979/
【東工大】東京工業大学大学院院試スレ62
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1471660813/

次スレは>>990が立ててください
踏み逃げされたら誰かが宣言して立ててね
0735Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 12:41:01.03
>>734
悔しいから釣りだったことにしようねえ
0736Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 12:43:14.73
来年からよろしくってメール送ったら向こうからもよろ〜ってメール来たんだけどこれってもう返信しなくていいよな?
0737Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 12:52:31.91
自分の研究室の教授はメールは別に送る必要ないって言われた
教授からしたら来年の学生のあいさつはそこまで重要なことじゃないのかもな
こちらが来年のための勉強法を聞きたいということもあるが
0738Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:04:28.82
>>735
釣られてるくせにまだそんな態度できるのか
0739Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:08:34.56
>>738
なにか言い返されたとき「さっきのは釣りでした」っていうのは正直頭悪い
誰でもできるからね
0741Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:15:37.90
>>737
そんなもんか
一応送っとくかと思ったけど、返信も結構素っ気なかったし必要なかったわw
0742Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:19:06.40
入学届だしたけどあんなんで本当に受理されるのか不安だ
ボックスあるだけだったし
0744Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:28:11.62
>>739
お前のような釣りか釣りでないかを判別できない人に
釣りだと伝えないと、いつまでたっても
顔真っ赤にして頭悪い認定されるから仕方ないよね
0745Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:35:16.79
>>743
コース提出と意思確認ボックスがあった
毎日回収されてるっぽい
0746Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:40:55.21
>>744
釣り宣言とか「顔真っ赤」とかタイピカルなレスが多いね
それと>>728で最初に頭悪い認定したのはお前であることいいブーメランギャグも得意みたいだね
2ちゃんにかなり精通していると見た
俺には相手が悪かったわ.ごめんごめん
0747Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:52:23.40
>>746
釣りかどうか判別できずに突っ掛かってきたのはお前だけどな

俺も悪かった、今度からはお前みたいな知能の動物でも理解できるように最後にこれは釣りですって書いておくわ
日本語はきちんと読めるようにしといてな
0748Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 13:54:14.98
スルースキルのないひとたち
0749Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 14:17:39.19
就職の時の推薦って院試のスコア順に優先されるのかな
0750Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 14:29:27.98
最近思ったんだけどおれらって東工大生ではなくて東工大院(ロンダ)生だよな
わかってても東工大に入れたってどこかうぬぼれみたいなのがここ一週間あったけど
実際改めてみるとあんな簡単な試験で同等の評価なんか得られるはずもないわけだし同等だと思い込むほど痛いものはない
周囲に自慢できるほどまったく能力は高くないし、実際なんもわかってないアホだったことに合格の余韻も冷めてようやく気づいてきた…
東工大の名に傷はつけないよう頑張るしかないわ
0751Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 14:41:23.72
>>750
俺も東工大に留学に行くくらいに思うことにしてる
0752Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 15:55:27.06
関東人的にはやっぱり大学だったら受かるはずなかったとか思ってるもんなの?
俺は一応志望先の一つだったし学祭も行ったけど結局受けるのやめたからよくわかんない
0753Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 15:58:24.84
220 自分:名無しゲノムのクローンさん (ワッチョイ 6bc6-z/We)[] 投稿日:2016/08/17(水) 03:44:11.18 ID:ZW6xWyMG0
>僕が上田御殿に怒鳴り込んだって本当????

本当だよ。

飢田がSTAPをパクろうとして小保方・和歌山に接近
和歌山はプロトコール開示を了承
些細は大激怒し上田御殿に怒鳴り込むが、飢田は不在
0754Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 16:18:07.47
>>752
まあ京大に次ぐ難関だし東西関係なくそう思う人は多いんじゃないかな
0755Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 16:30:45.06
>>750
得意気に自慢するのは痛いが
世間一般の評価は東工大院生(ロンダ)も東工大生も同じなんだよな
まあ気負わず普通にしてりゃいいんじゃね?
0756Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 16:35:32.11
>>755
同じか?
でも最後は賛成
0757Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 16:56:52.50
なんか言っちゃ悪いけどここ思ったよりレベル低いやつら多いよな
俺は普通に東工大の内部生より勉強してきた自信あるし、東工大入ってもトップ層でいられる自信あるわ
0758Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 17:02:59.54
そりゃ内部生は知らず知らずの内に3年間高い次元で勉強してるから院試前に必死こいてやらなくても良いんだよ
0759Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 17:35:30.07
物性はキッテルの上下巻だけでたりる?
0760Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 17:40:10.95
>>759
キッテルの下巻なんか買ったのかよ…
0761Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 17:44:43.45
単語帳は英和辞典で足りる?って聞いてるようなもん
0762Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 18:02:48.18
皆んな物性は何の本で勉強してるの?
0763Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 18:03:41.42
キッテ
0764Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 18:15:21.70
キッテルの上巻とイバッハ
0765Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 18:45:21.69
固体物性入門が終わったら読む本を探しています。
固体物理学に関する本で、わかりやすいものを教えてください!
0766Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 18:58:06.26
教授か友達に聞けよ
Fランじゃないんだから自分で調べようや
0767Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 19:01:07.83
アシュクロフトマーミンでも読んどけ
0768Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 19:56:07.16
やっぱ有名な本読んでおいた方がいいよな
キッテルクソだけど頑張るわ
0769Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 20:09:40.63
合わないならほかの有名どころ読むべきだろ…
0770Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 22:07:14.38
そもそもキッテルなんて初学者がやる本じゃないだろ
第二の本として買うべき
0771Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 22:08:54.56
Fetter読もうぜ
0772Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 23:13:35.94
読む本なんて自分で考えろよな。
0773Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 23:31:40.83
今日の朝メール出してまだ返信こないんだが、みんなどれくらいで返信来た?
0774Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 23:33:10.97
キッテルって言いたいだけだろ
0775Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/07(水) 23:43:06.23
悠木碧対モンスター ‏@ssig33 · 3月17日

カッシーナ上田先生がわりとのうのうとやれてるんだし、数千万円単位の不正はどんどんやった方がいい
0776Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:04:00.38
経営で受けて価値システムになったひといますか?
0777Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:07:43.48
ここで、
国家総合or一般受ける予定のやついる?
今候補に上がってるんだが
0778Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:16:56.68
防衛省希望のものですわ
0779Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:19:00.27
>>778
受けるの?
えっと来年か?再来年?
0780Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:21:51.09
院卒業したら総合職受けようと思ってる
0781Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:27:53.06
結構いるのな…
学部はニッコマだから微妙だなぁ
受かっても取ってくれなさそうだ
0782Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 00:56:11.37
国葬なら東大いっとけよ、ニッコマではどっちにしろきついかもしれんが
0783Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 01:04:58.55
>>782
だよなー
Fランも0.5割くらいの割合で存在するからそれにかけて挑むことにするわ
暇つぶしに
0784Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 01:23:20.14
正直それは俺も思うわ笑
これから名前に見合った実力付けていかないと
0785Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 01:24:44.69
国葬めざしてるやつ、何系?
0786Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 01:29:46.73
>>785
電気!
0787Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 01:42:57.08
技術系は大して学閥ないんじゃないか?
0788Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 01:51:29.43
>>786
何省? てか技官かよ
0789Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 02:04:06.45
東工大の院進んで行政職希望のやつがいたとは
盲点だったわ
0790Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 02:23:34.72
滑り止めで受けたんだが第一志望に合格してたわ
3年間遊びほうけて院試の2ヶ月前からちょろっと勉強しただけなのにちょろいのう東工大
0791Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 02:44:58.72
学歴もらえるんだからちゃんと研究して恩返ししろよ
0792Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 02:59:20.54
>>750
これ滅茶苦茶わかるわ
テストの結果が良くなかっただけになおさら
0793Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 02:59:25.25
理系院卒で技官以外て…
そりゃすげえわ是非頑張ってくれ
0794Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 12:29:21.89
誰か>>773に答えてくれぇ
今学会前だから見てないのかなぁ
0795Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 12:32:59.01
気長に待てばいいさ
メールで挨拶しないと入学できないわけじゃないし
0796Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 12:35:25.75
>>794
この時期学会で忙しいからメールの返信遅くなると思うよ
0797Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 12:39:29.19
>>794
10日くらい待っても来なかったらもう一度送ってみたら?
件名に用件とか自分の名前とかいれた?
0798Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 12:51:04.51
>>796
やっぱ忙しいのか
>>797
要件には貴研究室に配属になりましたした〜ですって書いた
0799Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 15:47:15.10
学会前だろうがなんだろうがあっちは社会人だぞ
メールのチェックは欠かさないだろう
0800Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 16:26:04.58
今度来るであろう西側の対空砲達はソ連戦車撃破できるの?
0801Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 17:46:03.65
早漏のイヤホンマイク「いやほんまイク」
0802Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 18:05:40.38
すずかけ台にうまいラーメン屋の屋台が来てるらしいんすよ
じゃけん夜行きましょうね
0803Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 18:31:43.70
どこに来とんねん
0804Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 18:46:05.06
すずかけ行く予定だったけどこのスレ見てる限りバカばっかりだから自大に行こうか迷ってきた
0805Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 18:46:47.70
学歴病多すぎだろ
0806Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 18:48:22.22
外部(苦笑)
0807Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 19:28:57.74
>>805
だってさ、日東じゃ大手無理やろ?
0809Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 19:55:20.05
学歴に翻弄されるな、研究頑張れ、以上
0810Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 20:38:03.54
日東駒専ってある意味すごいな
俺の高校じゃあ最底辺ですら行くかどうかなのに
0811Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 20:47:18.57
世間一般で言えばニッコマも十分名門だと思うよ
0812Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 21:04:52.31
普通に1日で返信来たぞ、迷惑メールに分類されたんじゃない?
0813Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 23:23:45.18
>>812
そういうことかなぁ
なんか今学会の理事とかやってるからメールが多すぎて捨てられたのかもしれん
まぁ学会終わったころにまたメールしてみるわ
0814Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 23:23:59.34
せっかく大岡山の研究室受かったけど東大の工学系受かってしまったから蹴らせていただいます
ごめんちゃいのすけ
0815Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 23:25:54.57
ここで言ってもあっそうくらいにしか思われないぞ
0816Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/08(木) 23:35:33.68
柏でがんばれよw
0817Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 01:22:43.90
受験勉強するときに使う教科書ってどうすればいいの?後輩が工学院の機械系来年受験するかもしれないんだが
俺は偶然持ってた参考書で勉強してたから適切な教科書の選び方が分からない.
あと機械系って英語の配点載ってないけどどうなってんの?足きりにだけ使うとか?
0818Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 02:20:33.07
工学院なんて受かるだろ
0819Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 02:21:22.68
工学院大学のことではないだろ
0820Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 02:28:29.81
配点載ってないなら誰も分からないだろ
0821Nanashi_et_al. 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/09(金) 03:13:16.86

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 425 -> 397:Get subject.txt OK:Check subject.txt 425 -> 411:Overwrite OK)0.24, 0.28, 0.32
age subject:411 dat:397 rebuild OK!
0822Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 05:37:12.77
>>817
JSME(機械学会)の教科書2〜3周した。
0823Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 11:06:38.78
俺も東大の工学系受かったんで、蹴らしていただきます。
両方合格してごめんちゃいのすけ

東工っていつも2番だよな
期末試験並に勉強すれば誰でも受かるし
0824Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 11:35:40.14
アカデミック志望の俺は東大蹴るわすまんな
0825Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 11:49:45.32
今年は全員受かってるような系もあるから東大受かるような奴からしたらコンプ爆発するんかな
0826Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 11:56:44.93
>>824
東大がアカデミックの最高峰って知らねぇの?
無知かよw
0827Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 12:31:34.50
アカデミックってなーにー?
0828Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 12:35:38.42
夏休みだぜ!
遊び呆けてやるぜ!
0829Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 12:36:18.06
博士はオックスフォードにロンダしてやるわ見てろよ
0830Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 12:46:21.49
煽り抜きでこの研究したいからで受けた人っていないの?
0831Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 12:54:44.07
この研究やりたいと思って受けたけど志望研究室に受からなかった虚しさ
ま、一つ二つの枠を争う戦いだししゃーないわ
結果は結果や
0832Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 13:00:56.77
東大の工学系受かったらそら蹴るわな
駒場キャンパスめちゃくちゃ魅力的だし
おれは新領域すら落ちた
0833Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 13:44:04.83
>>832
駒場とかガキばっかのクソ田舎だぞ
本郷の間違いじゃね?
0834Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/09/09(金) 14:05:07.92
>>830
俺は研究目的だわ
ここ見てるとわりと研究目的のやつ少ないんだなって思って悲しいわ

まぁ外部から受ける人はそういう傾向強いのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています