X



トップページ理系全般
1002コメント337KB
研究室の愚痴・不満を書いて傷をなめ合うスレ26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/28(土) 04:02:47.41
ブラック研究室のワイ死にたい
0102Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/31(火) 08:50:55.16
博士課程の学生のイジメが凄いのに教授は見てみぬふりだな
0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/05/31(火) 16:09:05.43
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん 転載ダメ©2ch.net [ageteoff] :2016/03/02(水) 02:50:44.55
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/
【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
0104Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/05(日) 04:11:46.07
実験したくない学会行きたくないってなら
なんで大学院に来たんかね
0106Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/05(日) 23:16:17.71
学部生ならそこそこやってれば
卒論通るよな?
同期のB4が週7で研究してて焦るんだが
0107Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 00:59:19.31
意識高くない奴が意識高い奴と同じことするのは辛い。
目標定めてマイペースで。
0108Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 03:20:23.78
評価されたいだけで研究してる小物は消えてくれ
あと小物のくせに対抗してくんな
0109Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 07:44:22.16
研究はやりたくて仕方がなくてやるものだから
そう感じる奴がすることだから

「あいつがやってる」を理由に頑張るなよ
糞つまらん卒論が
分厚くて糞つまらん卒論になるだけだ
0110Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 09:49:28.70
卒研を頑張るのは個人の自由だが
その意思を他のB4に押し付けるような
自己中なことはやめてほしい
0112Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 11:42:24.86
>>111
無理のない範囲でやる
今の時期から毎日缶詰めとかは勘弁
0113Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 14:47:25.67
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。
実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。
(中略)
●本来なら大問題である税金の無駄遣い
 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。
違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。
「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?
マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0115Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 21:30:06.10
マジで自分が頭がいいと思ってる頭の悪い奴なんとかしてくれ
0116Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 21:34:30.18
週に一度のゼミすらまともに準備してこないやつって何なんだよ。

テキストコピペしたレジュメ配って棒読みとか。
教授に突っ込まれても一つも答えられなくて、就活が忙しくてできないとか。

教授も、就活大変ですね、頑張って下さいとか言って、注意する気がまるでないという。
0117Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/06(月) 21:58:57.88
>>116
就職していなくなってくださいという意味だ
0119Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/07(火) 09:01:02.43
つーか教授にとってみればお荷物学生なんて残ってほしくないからそう言ってるのに、なぜそれがわからないのか?
0120Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/07(火) 10:33:33.69
お荷物学生は適当にやって卒業したい
教授側は残られたら困るから注意しない
win-winやね
0121Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 07:51:09.97
本質求める奴馬鹿すぎだよな
0122Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 09:26:08.58
教員やポスドクら頭固すぎる
所詮、技術や原理を受験勉強の延長で身につけただけか
0124Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 10:33:06.12
社会勉強とかじゃなくて単にIQが低いって話
0125Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 10:37:46.61
>>122
何も分かってないペーペーが
言っても何の説得力もないけどな
0126Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 11:21:57.60
同じ土俵での戦いでは全勝中だけどね
0127Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 12:03:37.65
院生がコレスポ論文かけるラボもあるのに。
0128Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 12:15:45.02
>>127
そんな出来る奴は
こんなところで一方的な勝利宣言などせん
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 19:01:43.68
報告会で
教授の雑談でみんな頷いててでも俺はその発言は間違ってると思ったから頷かなかっただけで皆の中で吊し上げてくるキチガイ教授

学科長にもなってやってることが幼稚過ぎやねん産近甲龍の何処かの電気系な
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 19:33:37.06
だから、知り合いの大物政治家を介してオバマ総理に連絡して、アメリカの学会に出られなくしてやる
一方の俺はアメリカの大学院に進むからな
俺の勝ちだからな
0131Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/08(水) 22:03:01.35
トランプとも仲良くしとけよ。
0134Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/09(木) 20:49:39.56
結局俺が言いたいのは個人の好き嫌いで動くなということ
好きな学生だからルール変えるとか、嫌いな学生だから辛辣な態度取るとか幼稚園児みたいなことをする55歳に対して言いたいんじゃ
0135Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/09(木) 23:49:07.91
なんかさ、うちの研究室ってB4に対してマスター以上の学生が一人ずつ指導役として付くようになってるんだけどさ、
教授がすげえ気を使って誰に対して誰を付けるとかすげえ気を使ってるのにさ、
ドクターとかさそういう教授の計らいを全く気にかけずにふるまうんだよね。
バカじゃないのかと思うよ。
0137Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/11(土) 09:17:08.13
今さらながらゆとり教育の破壊力の凄さにビックリだわ
0138Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/11(土) 10:17:40.61
>>129
産にも甲にも電気系ないだろ。
ついでに言うと学科長なんて押し付けられてやる役だから。
0140Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/11(土) 20:20:39.63
幼稚な教授を訴訟するか検討中
0141Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/11(土) 20:37:49.32
是非、訴訟してその教授を晒し者にして欲しいわw
0142Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/11(土) 21:56:41.42
>>140
教授を訴訟か、、、
まずは日本語書けるようになりなよ
馬鹿の話しは誰も聞かんよ
0143Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/11(土) 22:05:49.72
名無しゲノムのクローンさん[sage] 2014/03/20(木) 05:59:29.24

>>437
カッシーナはOもSも関係ないな
電話代500万円使い込み
オフィスソフトも使えない
元政治家秘書の嫁に
給与払ってた↑田のことだろ
他の教室は普通の家具だが
自分の部屋だけカッシーナらしい
あり得ないぐらい高額だったうえ
入札逃れのためにわざわざ分割発注したから
経理課でも大問題になったとか
金遣いだけでなく産休許可せず雇い止めして
問題起こしたらしいしでもう利権追放されて
灯台に移ってきたと聞いたが
0145Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/12(日) 17:09:04.63
>>144
偉そうに言うなら自分もそれなりの事をしろって事だろ
自分の無能を棚に上げて人の事あれこれ言ってもねぇ
0146Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/12(日) 21:30:10.38
>>145
実際に差別や好き嫌いによる態度の変化があるのは事実
さんきでんき
0147Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/12(日) 21:42:00.73
この馬鹿には教授も苦労してるやろうなあ
0148Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/12(日) 21:44:10.74
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。
0149Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/13(月) 02:23:24.67
>>147
自分の好き嫌いで態度変えられたり攻撃されたりしてから言え
こっちは本気でキレてる
幼稚な教授に付き合ってられん
0150Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/13(月) 02:26:45.52
自分が嫌われる原因がわからない馬鹿な先輩いるわ
当然分析力や論理力がないから研究もボロボロ
0151Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/13(月) 02:29:14.10
>>150
俺の論点は人には好き嫌いは当然あって構わんけど
それによってあからさまな差別とか攻撃をするのが幼稚だと言ってるんだよ産近甲龍の学科長さんよ
0152Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/13(月) 03:02:00.55
俺と揉めだしてから突然ホームページの更新が止まってるけど意味あるんですかね?
0153Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/13(月) 08:24:42.81
その程度のレベルの大学なんだろ。
俺みたいにハーバード大だとそんなプロセッサーなんていないよ。
0154Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/13(月) 09:46:34.97
245 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/24(月) 07:09:50.05
ヒロキングのところに行ってもいいけど、複数名で同じようなことをやらされて勝ち残るのは誰か一人だから覚悟していくように

246 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/24(月) 10:29:12.34
>>245
ラボ内コンペってやつですか・・・

248 :名無しゲノムのクローンさん:2014/11/25(火) 01:30:15.81
>>246

123 :名無しゲノムのクローンさん:2014/04/06(日) 11:55:59.43
>>119, 121
ひろきさんは高い目標の仕事を、協力分担してやらせているだけ。
チャレンジングな仕事は、仲間の一人でも成功すれば喜ばしいことだろ?
仲間の仕事が上手く行った時に、他者の成功を素直に喜べないのは、
ブーブー言ってる奴の協調性の問題。
0156Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/14(火) 16:43:48.25
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0157Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/14(火) 16:44:14.47
「近所にうるさい車、バイクがいるときの110番の方法」
1.110番する。(184をつけても110番の場合は電話番号が通知されるので、どうしても嫌な人は公衆電話からどうぞ。)

2.会話編
警察:「はい、110番です。事件ですか。事故ですか。」
通報者:「事件です。」
警察:「内容はどういったものでしょうか。」
通報者:「近所の爆音改造車が長時間アイドリングしていて迷惑しています。」
警察:「場所はどこでしょうか。」
通報者:「〜市〜区〜町です。前にコンビニの○○があります。(目印を言うと良い。)」
警察:「分かりました。では、警察官を向かわせます。お名前は?」
通報者:「匿名でお願いします。」
警察:「はい、それでは対応しますので。」
(終わり)

約3分くらいです。110番のオペレーターは、それなりの水準の方が多く、通報にも慣れているためか、
話はスムーズにすすみます。
グチグチ聞いたり、イヤイヤながら対応ということはありませんのでお勧めです。
ナンバーが分かるならナンバーを伝えたり、運転者の情報について伝えても良いでしょう。

*個人的な経験からすると、地域の警察署に連絡するより、110番に連絡した方が効果的だと感じます。
対応が確実ですし、直接連絡する場合と比較して対応時間は同じです。遅いということはありません。
やはり記録を残さないといけないからなんでしょうか?

110番はもちろん匿名可能です。

改造車の騒音被害通報は沢山あるようで、オペレータの方の対応も手馴れています。
我慢してストレスをためるのではなく、できる限り前向きに行動していきましょう!
0158Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/19(日) 11:29:53.21
うちの助教が本気で頭悪いわ
0159Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/19(日) 12:03:53.52
37 名前:名無しのひみつ@無断転載は禁止 :2016/03/19(土) 13:39:54.30 ID:Q9ONlSIb
オカルト理論

日本人がノーベル賞を受賞した
俺様は日本人
俺すげー

カルモジュリン依存タンパク質キナーゼを障害させたら睡眠が変わった
睡眠障害は睡眠が変わる
この研究は睡眠障害と関係がある!
0161Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/20(月) 01:37:57.61
クソ研究室を辞めたが夢に出てくる
卒業した今になってまたクソ教授から連絡くるんじゃないかとひやひやしてる
0162Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/20(月) 09:55:34.21
研究者って実際EQは悪いだろ?
0163Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 11:48:12.59
化学系の研究室なんだけど、取引してる試薬の商社がどうも倒産したらしい。研究室でその話題になったんだけど、俺がしつこく「なんで?なんで?」って聞いたら、割りかし強めに「知らねえよ!」って言われた。
会社が倒産するって結構大変なことだよ?
その会社の社員やその家族が路頭に迷うのに「知らねえ!」はないだろ
こいつ自分が良ければそれでいいのか?
0164Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 13:33:37.76
そいつが知らないって言った理由、自分で書いてんじゃん
0165Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 13:49:06.72
じゃあ自分はその理由しってるの?
取引先なんだから知らねえはねえだろ?
0166Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 14:36:31.91
知らねえって言うのはお前とはしゃべりたくねえってことだろ。
0167Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 15:04:50.17
>>165
知らないから聞いてるんだろ
いつも笑顔で挨拶してくれたあの人が急に来なくなったんだよ?
気になるに決まってるだろ
それが「知らねえ」の一言で片付けるのはおかしい
散々世話になってるのに知らねえはおかしい
0168Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 15:05:28.06
>>166
俺と喋る喋らないの問題じゃない心が通ってるのかということ
0169Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 15:14:19.35
>>168
じゃあお前とは心が通ってないし消え失せろと思われたってことだ。
0170Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 15:42:53.48
>>167
その人も知らないから知らないと言ってるんじゃないのか?
そこまで言うなら自分が情報手に入れて教えてやれよ
0171Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 16:59:34.78
768 :名無しゲノムのクローンさん:2014/06/10(火) 04:16:34.83
5年ぶりくらいに生物板をのぞいたら、なんとU田さんが・・・
悪い人じゃないんだけど、人の心を持っていないからなあ
この板で標的にされた科学者の末路は悲惨そのものだから、気を付けた方がいいよwww

977 :名無しゲノムのクローンさん:2015/12/01(火) 13:28:30.40
>人の心を持っていない

彼もサイコパス?

カッシーナは自己愛性人格障害だろうね
世界は全て都合よくみえてる
0172Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 17:18:27.72
>>170
いやアイツの知らないは理由がわからないという意味の知らないではなく、
「俺の知ったこっちゃない俺は自分さえ良ければそれでいいんだ。大体お前はソイツのなんなんだよ!」っていう感じの知らねえって言い方だったよ
0174Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 18:16:57.61
37 名前:名無しのひみつ@無断転載は禁止 :2016/03/19(土) 13:39:54.30 ID:Q9ONlSIb
オカルト理論

日本人がノーベル賞を受賞した
俺様は日本人
俺すげー

カルモジュリン依存タンパク質キナーゼを障害させたら睡眠が変わった
睡眠障害は睡眠が変わる
この研究は睡眠障害と関係がある!
0175Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 18:17:22.82
>>172
勝手に人の気持ち想像してそれを根拠に人格攻撃するってホントに理系かよ
0176Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 18:42:54.04
思い込みが激しいって理系の特徴じゃん
0179Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/21(火) 20:50:40.19
970 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 21:06
上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

972 :名無しゲノムのクローンさん:04/03/31 23:49
>970  上田さんって2chでも宣伝活動に勤しんでるってホント?

よくしってるね。内部の人?

973 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 01:04
池谷と同じだな。奴も灯台だったよな。

974 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/01 03:53
そういう973は京大だろうな。

980 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 21:35
>972
もうすぐ「上田スレ」も立ち上がるんですか?

981 :名無しゲノムのクローンさん:04/04/02 23:19
お望みならば、「上田スレ」立てましょうか?
むふふ


10年経って専スレ立ちましたね
むふふ
0180Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/23(木) 10:36:26.73
>>175
ほんとに理系かよっていうかむしろ典型的な理系って感じする
0181Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/23(木) 16:57:27.69
典型的理系ではなく,典型的アスペな
0183Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/23(木) 19:04:47.97
見りゃわかるよ
人の気持ちや状況を全く読むことができないから
0184Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/24(金) 10:18:33.34
自分の研究テーマ、他の人のテーマと比べて全然サイエンスじゃないからつまらん……
最近資金をとるためのテーマだと気づいてやる気がなくなった
0185でぃするねふぁん?騒ぎたいだけじゃね? 軸ブレブレ反日カルドぶす
垢版 |
2016/06/24(金) 10:34:25.02
スラム街の 信仰部落愚民 
所々にジョウジ いやがらすとーかーきちがいがうじゃう

リアルな騒音クラ太心 
作業のていで いやがらせ 反応が知りたい 
 しってるで〜2chもりあるもかんししてるで〜脅しせつめい投函 わら馬んしみたいなカミ一枚で アカガミかよw  
工事 作業員 おやじ にめい デカ声 こよつにでんわだっけ
 じゅあ こよつに にでんわすればおやじのこえおさまるのかな? 
 数回 間 をあけて 横に並んでたったおっさんがでか うざ声
 かーてんあいて お はんおうした で やめた
   ぶるは、はんのう そうそうかきわすれた
補助金詐欺税金泥棒基地外カルトの行動 ほのめかしで脅すぞの布教活動
カルト ほのめかす
 H)かるとだぞーこわいぞー
 B)かるとたいじちゅうでつ
sp)カルト同士で自演 カルトの汚名しられてる法が知られてない法とがで、
  実例 ホメル法とけなしホメル法と 
     目的はターゲットにいい感じに接して ストーキング情報をほのめかして脅す
かっこ前は spの下手真似くねくね動いてみょうちくりんにしゃべって基地外犯罪反日心を隠す

カルト渾身の洗脳よか、問 題なのは 
 実働の動物未満のゴミ屑人間の嫌がらせ 
 そこらの卑しい人間(2chねらー)も巻き込んで
ざ・嫌がらを ごまかしながら きちがい迷惑行為犯罪者マインド
TBH 〜 96 24図 今どうかな 菓子で民衆を貶めて制圧〜MCで
ストーカー相手を自殺させる法へシフトちゅう?
賠償金 払え  乗りでマジでもなんでもストーキング悪質死刑がいいな -2さいからかな
てかなんで かいてもええやんなの? ついったうおっちゃー? はっかー?
0186Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/24(金) 10:55:35.12
ノルマがキツすぎる
心折れそう
0188Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/24(金) 13:26:24.15
オスぺって知ってる。
0190Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/26(日) 09:02:56.03
教授がマジでいい人すぎるわ・・・
良い人過ぎてドクターとかの学生の方がマジでクズが多いわ
そういう社会不適合も進学させちゃう
0191Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/26(日) 19:45:44.05
クズでも進学させるのは自身の業績作りのためだよ。良い人ではないな。
0192Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/27(月) 00:06:58.56
>>191
クズなんか進学させても業績になんかなるかよ
半ば慈善事業みたいなもんだよ
0194Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/27(月) 10:33:39.18
まるで小保方のいた研究室の教授みたいだな>コピペドクター量産
0195Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/27(月) 12:15:23.50
うちのドクターが「なんで?なんで?」を考えすぎてショートしたわw
AだからB、BだからC、CだからA、AだからB、BだからC、CだからA・・・
と無限回廊に入っているにも関わらず、それに気づかず、なんでなんでを追及していった結果ショートしたw
0196Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/27(月) 12:16:12.04
>>193
当たり前だろ
クズの代わりに学位論文書くんやで
その程度の評価はあってしかるべし

オボのところはクズに任せきりにした
そういうのはアカン
0198Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/29(水) 21:07:41.17
シミュレーション系の研究室(※非情報)だけど、フローチャートなしでコードの改変やるのって普通なの?
指導教員や先輩に質問してもデバッガー使えば気合いでなんとかなるとしか言わないし、
他のラボの人からはフローチャートなしでコード組むなんて有り得ないと指摘されるので少々不安なんだが・・・


ちなコードについては研究室独自ので、デバッガー使ったり、コメントアウトからの推測で組むべきコードを見つけるような感じになってる。
0199Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/30(木) 00:05:02.27
                   人i ブバチュウ!!
                   ノ:;;,ヒ=-;、
                  (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
                ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
                ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
             /:::::,r'´カッシーナ u ヽ:::::::::l,    カッシーナ穴キ参上
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
             .ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
   三点攻め     ..゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿 
               ゙i u  ``     : : : リノ  
       / ̄ ̄ ̄\ .. ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ   
  ( ( /ノ / ̄ ̄ ̄\  ゙i ``''''U´ : :/::l'"  .n
     /ノ / /       ヽ.゙i、,___/: :l_..l^l.| | ../)
     |  /  | __ /| | |__  | /   ̄ /丶    | U レ'//)
     |  |  LL/ |__L ハL |-  ─   ̄ ノ     /
     \L/  癶   癶 V       rニ    \
     /(リ  ⌒ 。。⌒ )    。  /\ ヽ    )
     | 0|     ____ ノ__/`つ    /   \    ノ
     |  \  ,r'´u  \、 _/  /⌒\ ヽ─'''
     /⌒ヽ u `\   \ ))/     \
     i  、  \/`つ:;:.;:;:;:;:;:;:;:;/   \    ○0o
     i    \  /(;:;:;:;;人:;:;;:;:)   / \ ´  )゚
    丿 ヽ_゚ノ_゚ノ__人___ノ     (_ノ
    (     , 丿  \nn ))
0200Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:37.28
教授が初めから「学生は勉強しないもの」としか見てないわ
こういう穿った見方はいかがなものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況