X



トップページ理系全般
135コメント73KB
理系思考の残念な点 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/03/19(木) 18:20:38.31
理系思考の残念な点

・なんでも数字に置き換えて簡略化するから、複雑な物事を考える力がない
・論理性に頼りすぎてきたからアバウトな考え方ができない
・できるだけ小さく狭いミクロでものを考えるので、マクロで考える事ができる文系ほど論理的思考が 得意でない
・裏切りの少ない数学や論理性を信仰してきたから思い込みが激しく騙されやすい
・上記の理由から頭が固い
・上記の理由や世間から外れたところにいる時間が長いせいで常識、常識的な事を知らない
・上記の理由やそれによるプライドが凄いせいで成長しない、成長が遅い
・文盲だったり視野が狭いせいで、自分の何を指摘されてるのか理解できない
0128Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:16.57
ああ、めんどくさ。めんどくさいなあ。
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/02/17(日) 17:28:38.14
結局何の意味もないんだよなあ。なんもかも。
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/02/18(月) 23:13:18.16
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0131Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:27.08
後は分からんことを分かったつもりにならないこと。それだけ。
0132Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:13.19
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0133Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/03/01(金) 09:52:31.91
できるとこから手をつけるっちゅうことか
0134Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/18(土) 21:02:43.07
残念な点
神戸大学准教授與三野禎倫不倫
0135Nanashi_et_al.
垢版 |
2019/05/21(火) 16:29:45.67
残念な事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況