X



トップページ理系全般
150コメント65KB
【結婚】理系の婚活【出来ない】
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/10(日) 06:16:29.03
理系で結婚どうやってするん?異性と接する機会皆無
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/10(日) 08:55:15.16
理系のせいにすんな。終了。
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/10(日) 17:49:27.83
ああ!


韓国男性を抱かれたいわ!
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/11(月) 07:49:36.51
灯台卒、灯台院博士、ハーバード大医学部留学、田舎大キモデブ万年講師
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/11(月) 15:44:22.56
デブと自覚しているなら痩せようぜ
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/12(火) 01:24:16.81
接する女性は少ないが、接した女性たちの間でバトルになってないか
俺だけ?
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/12(火) 05:55:48.04
恋人未満みたいな関係のアラサーの子と一年くらい会ってたけど
彼女が音楽留学希望ですぐに結婚は考えてないらしく昨年末にお別れした
俺も学位取るところだからこれからポスドクとかなんだけどね
別れ際に留学諦めてもいいって言われたけどそうなったら寝覚め悪いし
長男だし数年足踏みしたからいい年齢になっちゃったし気持ちだけじゃ何ともできなかった
論文や学会で忙しいのを気遣ってペース合わせてくれてたなあ尽くし型だったし
最後も泣いたり縋ったりしないであっさり身を引いてくれた
後から相当荒れたらしいが
風俗に外注してそのうち見合いでもします
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/13(水) 00:37:05.06
うーん、相手の女性が気に入らなかっただけどしか思えませんね
お見合いがいいって思うんなら学歴や職歴に難ありだったのかと
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/13(水) 02:51:24.06
>>9
> 恋人未満みたいな関係のアラサーの子と一年くらい会ってたけど

三十女つかまえて「子」はないだろ。気持ち悪い。
00149
垢版 |
2013/03/14(木) 00:17:35.66
総合するとタイミングが悪かったと思ってます
俺はもういい年齢だから結婚したくて相手の留学3年は待てませんでした
相手は学歴職歴家柄問題ありませんでした.見合い予定は出会いがないからです.
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/14(木) 18:49:24.31
4月28日(日)大阪婚活パーティー
 婚活   恋活 
開催日時 2013年4月28日(日)15:30〜
会場 心斎橋周辺
募集〆切 4月16日(土)24時迄、もしくは男女各定員に達し次第
定員 男性: 20 女性: 20

http://tirtha.jp/
0017Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/16(土) 00:04:50.44
医学部あたりなら30過ぎた学生が来てたまに美人もいるからそれを狙え
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/16(土) 14:14:37.23
とある地方公務員の日常

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/17(日) 17:32:23.19
若い地方公務員の人は給料抑えられて人員抑えられて仕事量も結構大変だとか。
生活保護業務とか明らかに大変そう。
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/17(日) 22:55:41.10
たぶんね、仕事したくても仕事させてもらえなかったり、
仕事しなくても評価されたり、仕事しまくっても評価されなかったり、
みたいなのが続いてそうなってくんだと思う。
仕事しないのって想像以上に精神的に最悪だよ
それに耐えてるのは実は本当にキツいこと。バカにしちゃいけないよ。マジで。

俺は博士課程に行きこういうのを味わったので民間就職します
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/04/03(水) 20:21:08.12
むしろモテすぎで困ってる
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/06/15(土) 16:39:13.48
京大、阪大、神戸大クラスの医学部を出ている医者で、
外見、性格、将来性に全く問題が無いにもかかわらず
40歳過ぎても独身の医者がいます。どーしてでしょうか?
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/06/15(土) 17:01:13.28
忙しすぎて女を捕まえる暇がないとかゲイだとか隠れた所に身体的障害があるとか、色々可能性あるだろう
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/06/17(月) 20:42:17.97
隠れた所に身体的障害?
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/06/18(火) 09:22:36.71
バイクで事故って陰茎断裂睾丸全摘とか。
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
はげだから
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN
俺は、阪大医学部医学科でもTOPクラスの学生だった医師だが

普通にナースと結婚してるよ、それも専門学校卒のな!!!!
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
京大、阪大、神戸大クラスの医学部を出ている医者で、
外見、性格、将来性に全く問題が無いにもかかわらず
40歳過ぎても独身の医者がいます。どーしてでしょうか?
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
上から目線www

ある婚活サイトで「ふつうの人」というハンドルネームの男性から
メール交換の申込みがあったのでメール交換をしていた。
IT系の仕事をしているという共通点は、とてもよかったのだが、
「40代にもなってスポーツする習慣が身についていない」ので
明らかに「ふつうの人ではないな」と判断して、お断りした。
何の面識もない人から突然「ふつうの人」というハンドルネームで
メールをもらうとものすごくカチンとくる。
私が思う「ふつうの人」とは、ガリレオに出てくる湯川学のような人
である。
条件でいうなら「42歳、東大大学院博士号、年収1000万円」
という超ハイスペックな男性である。
男性のみなさん、このスペックを満たしていないのであれば、
「ふつうの人」と自称するのは、やめておくべきである。
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN
福山www
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/15(火) 19:45:36.95
ただでさえ男に女心がわからないものなのに理系の男は他者の感情を読み取るのが苦手だから余計に続かないよなぁ
同じ理系の女なら上手くいくのかもしれんけど…
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/12/02(月) 03:43:41.32
'
'          ホストクラブとラ○ホテルを必要とする社会の住人
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/12/03(火) 22:45:18.61
とうとう相談所に入会しました
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/01/15(水) 23:14:03.55
ブスでも良いならいくらでも結婚の口はありそうだが?
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/04(火) 03:48:47.45
もてない奴ってかわいそうだな・・・
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/14(金) 09:23:43.79
>>34
湯川って東大准教授の設定じゃなかったっけ?
年収1000万はいかないだろ
もちろん福山雅治の方ならその10倍以上はあるだろうけど
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/17(月) 13:37:38.34
女性と言うだけで特権階級、それが日本社会
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/02(水) 23:59:52.67
NHKドラマ化!
佐村河内 ジョニー大倉
佐村河内嫁 堀内敬子
ガッキー 野間口徹
みっくん爺 平泉成
みっくん父 入江雅人
みっくん母 中越典子
高橋大輔 森井未知央
三枝成彰 桂文枝
洋画家和田義彦 近藤正臣
金聖響 内野聖陽
パトリックチャン マイケル富岡
マンデラの手話通訳 ゾマホン
小保方晴子 生稲晃子
黄教授 イ・デヨン
バカンディ教授 ラジニ・カーント
山中伸弥 U字工事
ニュートン編集長 タモリ
藤村新一 船越英一郎
リッツカールトン支配人 デーブスペクター
森口尚史 荒俣宏
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/05(日) 13:18:44.93
文系のママ教員は本当に恵まれている。週の半分は自宅。
出勤しても子供を連れてきて研究室で遊ばせていたり、
ゼミ合宿に子連れで来て学生に世話をさせたり。
大学からお金を出してもらってタダで子連れ留学したり。
大学や学生を育児施設や情操教育の場として使ってる。
ウチの子への愛情を学生や事務員に押し付けるのは、
公私混同ではないか。
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/06(月) 12:31:41.84
>>45
そう。しかも30代という設定だし。
確か,学食で安い定食食べているという設定もしていたし。
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/09(木) 18:22:12.48
UFO(宇宙船)が光りながら飛んでいるのを長い間撮ることができました。
http://youtu.be/aqyQ0TkTgp4


世界の多くの地域でUFO活動は増大しています。これはマイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。

Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOが地球に着陸するという話があります。
  その着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。

Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

 「商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう。」

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる

 「株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

覚者は次のように語っています。

 「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

Q 覚者方はなぜ国連の会合に姿を現さないのですか。
A マイトレーヤが知られ受け入れられたときには、彼は国連で話すよう招待され、そうなさるでしょう。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況