X



トップページ理系全般
250コメント107KB
東大院試2013 電気系専用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/08/05(日) 20:53:14.59
東京大学大学院工学系研究科電気系工学専攻
ttp://www.eeis.t.u-tokyo.ac.jp/

東京大学大学院新領域創成科学研究科先端エネルギー工学専攻
ttp://www.k.u-tokyo.ac.jp/ae/

東大院試2009 電気系専用
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/rikei/1245082817/
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
でも情報系科目の方が電気系科目より全体的に簡単だよな
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
学問自体の歴史が違うしな
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN
志願者が多いって思わせようとしてるんだろ?醜いな。
気にせずどんどん受ければいい。
0102Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
東大院本郷はかなり難関だぞ
0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
志望理由書って第一希望の教授は読んでるのかしら
0104Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
http://www.youtube.com/watch?v=FVoo7MidlOg
有名大の学部の中で上位5%以内なら
東工大院 総合理工研究科(長津田すずかけの方)の推薦対象になる
英検1級かTOEIC800点なら英語試験満点扱いにする、と募集要項に書いてあったよ
0105Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
東大電気内部いる?
それかプロパーの院生いる?
聞きたいことがある。
0107Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
駒場って人気ないのか?
外部生多いとかある?
0108Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
そんくらいググれば出てくるだろ情弱
0109Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
TOEFLの配点はかなり高いってさ

泣きそうになった
0110Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
大学院 新領域研究科;横浜すずかけと同じ独立系
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

大大学院 工学系研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし外部から来た人はそれこそ各大学のトップクラスの成績最優秀層ですから。
0111Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
情報理工の数学今年どんなの出た?
0112Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
無理だわ
0113Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
情報求む
0114Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/03(火) 08:19:43.60
>>107
基本的に学部生は本郷、柏の順に多い
生産研は修士からのとこばかりで外部だらけ
0115Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/03(火) 18:23:52.85
駒場は落ちこぼれの集まりなんですか…?
0116Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/03(火) 21:27:00.12
数学しくったから怖いんだけど・・・

他は大丈夫だったはずなんだが、結果発表怖い。
0117Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/04(水) 04:46:10.75
大学院入試は少数精鋭。

下位層ははじめから学部卒就職組へ。

優秀な人材は院進学組へ。

学部卒って、現代の中卒じゃね。 おまいらの能力では大学院に合格できないから、さっさと学部で就職しろ
0118Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/19(木) 19:09:26.55
今の格差社会というのは、単に金持ちと貧乏人が隔絶された社会というだけではない。
それは恐ろしいほどのコネ社会・学歴社会だ。身分制社会の一歩手前だ。
「鈴木寛を応援する会」の衝撃は、現代日本の格差社会の断面図であり、
重大な政治思想史的事件なんですよ。その事を山本太カの挑戦が際立たせた。

山本太カの演説には迫力がある。人を感動させ、心を震わせる言葉がある。
この子は高校中退なのに、なんて優秀なんだろうと感心する。
政策(原発・TPP等々)が全て頭の中に入っている。人間は学歴じゃないんだと確信させる。
そのことが「鈴木寛を応援する会」のネガとくっきりコントラストを描いた。

正直に言って、今回、山本太カの言葉の中で強く惹かれたのは
「高校を中退して芸能界に入って」の件だった。学歴という問題だ。
心を打つよね。船橋洋一、湯浅誠、内田樹、東浩紀、茂木健一郎、中島岳志。なるほど思う。
分かりやすいじゃないか。学歴と利権。支配層の共同体。それが東京選挙区の争点だ。
https://twitter.com/yoniumuhibi

宮台真司先生は応援動画まである。湯浅誠派遣村
すずきかんを応援する会 発起人 代表 楽天株式会社 代表取締役会長兼社長 三木谷 浩史
http://suzukan.net/teamsuzukan/member.html
これほど有名人を集めまくっても落選する。ここにでてくる人間は要注意
https://twitter.com/konvicita/status/359517417015230465

石井孝明大先生様の素晴らしい人間性が誰にでも一目で分かる偉大なツイート
放射能で暴れた母がいる 薬でらりった姉がいる。そして太郎がここにいる。
?彼方から迫りくる「赤い」火を。脳内で危険が起こる時、頭のハゲが輝いて
https://twitter.com/東海アマ/status/366681470892376064
0119Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/28(土) 08:27:46.73
今年の電気系工学専攻は近年稀に見る低倍率化だったな
何が起きたんだろう
0120Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/03(木) 08:36:03.98
今年の倍率ってネット上でみえるのか?URLおしえてくれ
0122Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/04(金) 01:00:31.94
電気主任技術者2種持ってる。
電気工事士とエネルギー管理士。
試験に有利かな?
0123Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/04(金) 01:02:24.03
技術士と電気主任技術者1種は落ちました。
院試とどっちが難しいのかな。
0124Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/04(金) 01:03:02.42
技術士と電気主任技術者1種は落ちました。
院試とどっちが難しいのかな。
0126Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/12(土) 19:02:50.27
ここ誰もいないじゃん......
俺は研究室挨拶でも行くかな
0127Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/13(日) 00:53:25.56
年々電気系の不人気は高まるばかり
難易度下がりすぎだろw
0128Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/13(日) 17:31:18.29
東大学部3000人の半数は無名高校だよw
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/14(月) 01:06:20.25
灘筑駒東大寺が占拠している理3を無視するなよ(`´)
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/14(月) 15:34:18.42
>>129
理3は関西人大杉
0132Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/21(木) 09:45:21.06
英語教育改革として大学受験資格のほか国家公務員の採用試験でTOEFLなどを取り入れることを提案。理数教育では博士号取得者を欧米先進国並みの年3.5万人に倍増する環境づくりを
0133Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/23(土) 02:53:22.17
最高学府
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (Undergraduate school) 途中学歴  学士(Bachelor)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑(入試は中校3年範囲レベル)
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院がグローバルスタンダードな。
0134Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/21(金) 11:33:30.16
今年は東工大と併願できるかな
0135Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/28(金) 02:02:16.25
ホワイト研究室・・・修士や博士の人数が多い
ブラック研究室・・・修士や博士の人数が少ない

こういう認識でOK?
0136Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/31(月) 21:56:57.72
東京大は31日、大学院の50歳代の男性教授が教授就任
祝儀名目で知人から100万円を受け取ったなどとして、
28日付で諭旨解雇したと発表した。男性教授は大学院入試の試験委員
を務めており、知人が受験した際に採点に関与するなどしたが、
東大は「知人は不合格になっており、問題を漏らしたり便宜を図ったりした事実は確認していない」と説明している。(時事通信)
0137Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/04(金) 18:56:50.68
院試はカネやコネっていうネタを本気で信じたんだな・・・
0138Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/16(水) 16:19:07.73
電子物性難しすぎる
0139Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/17(木) 23:17:24.15
口述試験て例年2日間やるみたいだけど、どうやって決まるの?
0140Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/17(木) 23:36:48.58
>>138
量子力学と統計力学を理解してないと物性物理学は理解できない
0143Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/18(金) 21:11:07.90
電気受ける人少ないのか?
Twitterで検索しても全然引っかからないな
0145Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/18(金) 23:08:16.33
>>144
強電?弱電?情報系も電気にあるけど
なんで去年少なかったんだろう
日程どこかと被ってたのかね
0146Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/18(金) 23:31:01.48
>>145
弱電
試験が難しいからじゃね?
参考書みないとほとんど解けないし
0147Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 07:49:09.98
>>146
こっちも弱電だわ
難しいよな、自大でやってない範囲もあるから厳しいわ
0148Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 11:06:16.45
電磁気回路はともかく、電子デバイスとか電子物性って
教科書によって問題の癖が違いすぎて、問題集選びのセンスから戦いが始まってるな
0149Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 11:39:00.12
センス無いから複数手を出すしか無いわ
半年くらい前から始めてたし質より量で勝負する
0151Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 18:34:03.79
教授も忙しくて訪問されても迷惑って聞いたけど
0152Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 23:12:32.45
有名教授ほどほとんど大学にいないからな
数少ない大学にいれる日に見学対応の仕事が増えるのはきつい
電気系は研究室訪問は合否に全く関係ないし、研究内容知りたいなら専攻の説明会かHPで十分だと思う
東工大電気は訪問必須だったかね
0153Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/19(土) 23:29:56.63
そうなんだ。じゃあ説明会のときに話ができればいいっか
0154Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 19:55:14.47
東大行きたいんだけど皆さんはいつ頃から東大へ向けて勉強してます?
0155Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 21:50:14.28
>>154
6月だな
0156Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 22:43:25.60
工学系研究科にいたっては定員が東大工学部より少なく、東大内部の争いに外部が参入する感じ。
大体内部倍率1.5倍, 外部倍率5倍ってところだな
理学系研究科は東大理学部より定員多いが、合格者は定員より大分少なめになってる
0157Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 22:48:28.36
東大院試が楽勝という根拠が「低レベルの大学からも合格してるから」ってのが意味不明
それなら低レベルの高校から合格してる東大も楽勝だし、公立小校から合格してる灘・開成中高も楽勝
0158Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 22:52:03.57
ICU国際基督教大4年生のうち、
2010年度 進学先上位大学院
東京大学大学院 23 合格
国際基督教大学大学院 17 合格
一橋大学大学院 10合格
京都大学大学院 7 合格
東京工業大学大学院 6 合格
名古屋大学大学院 4
早稲田大学大学院 4
大阪大学大学院 3
お茶の水女子大学大学院 3
0159Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 23:16:38.91
理工学研究科 ← 大岡山キャンパス
情報理工学研究科← 大岡山キャンパス
---------------------------------------------------------------------------------------------
総 合 理 工学研究科(独 立 研 )←す ず かけキャンパス・・東工大116人、理科大62人合格
0160Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/21(月) 23:58:06.78
毎年恒例の理科大叩きの季節になったか
0161Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/22(火) 00:15:43.46
俺からしたら理科大とか格上の相手なんだが
0162Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/22(火) 09:06:17.75
元々、7割の学部生が大学院へ行く国立大機電系学部は、単位取得が厳しすぎて入学時の6割の生徒しか残ってないんだけどね
0163Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/22(火) 09:06:59.44
東大法学部生の半分以上は東大法科大学院に不合格となる。

【結論】
 東大法科大学院の入学試験に合格するのは、東大の学部入学試験に合格す
るより難しい。
0164Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/22(火) 09:08:53.04
宇宙工学をしている研究室はごくごくわずか。
内部推薦を含めて2人しか入れない。
 東工大  機械系学部(160人)の成績トップ層が受験するから非常に狭き門ですよ。
 東工大大学院  理工学研究科 機械3専攻(100人)外部生はほとんど合格していません。
あなたが4年間寝る間も惜しんで勉強してきて飛びぬけて優秀な人間ならば合格の可能性は少しはあるかもしれません。
0165Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/22(火) 14:55:19.87
問題見たが簡単だな
内部が1ヶ月かからず合格できるってのも分かるわ
0166Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/23(水) 05:38:13.81
学歴ロンダリングとは、低学歴コンプレックスによる詐欺の一種である。
理工系の学生がこの詐欺の主役となっている。
努力家ではあるものの、もともと頭が弱く勉強のセンスがないため
二流、三流とされる大学の学部に通っている学生が四年間でたまり
にたまったうっぷんを晴らすべく超一流大学の大学院(東京大学、京都大学など)
を卒業し、学歴コンプレックスを解消するための治療である。
なお、この分野の先端を走る大学として私立の東京理科大学と国立の横浜国立大学が挙げられる。
もともと帝国大学、早慶など一流大学に通う学生は今いる大学の大学院に進むのが普通なため、
大学院と学部時代の大学名が違う、特に大学院の学部のレベルが学部時代より高いというのは、
頭が弱いわりに、けた外れの高いプライドを持った出来そこないであることを如実に示している。
0167Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/24(木) 11:10:13.14
一流大学院はこれができたら受かるけどな
h ttp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf

h ttp://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   h ttp://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBT,もしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学のうち二つを任意選択

・専門科目

→物理化学(2問)無機化学(2問)有機化学(2問)分析化学(2問)高分子化学(1問)
  化学工学(1問)の10問から5問選択
0169Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/26(土) 17:13:49.75
東大修士・博士ともなると変なやっかみレスも増えるな
0170Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/04/29(火) 10:36:38.02
電気系受験する人いないの?
解答作ったんだけど、答え合わせ誰かとしたいんだが
0171Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/10/26(日) 08:37:39.92
大学院 新領域研究科;横浜すずかけと同じ独立系
受験者数 内部生323 外部生727 合計1,050
合格者数 内部生159 外部生176 合計 335

大大学院 工学系研究科
受験者数 内部生718 外部生981 合計1,699
合格者数 内部生487 外部生232 合計 719

東大院、東工大院 は日本最高峰ですから当然かもしれません。
内部生さんは日本最高峰の大卒出身者ですし外部から来た人はそれこそ各大学のトップクラスの成績最優秀層ですから。
0172Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/01(土) 23:10:09.26
最高学府
大学院 (Graduate school) 最終学歴 修士(Master)・博士(Doctor)

 ↑(入試は大学4年範囲レベル)
大学 (Undergraduate school) 途中学歴  学士(Bachelor)

 ↑(入試は高校3年範囲レベル)
高等学校 (High school) 途中学歴

 ↑(入試は中校3年範囲レベル)
中学校 (Junior High school) 義務教育




問われるのは最終学歴な、世界的に見て

大学院がグローバルスタンダードな。
0173Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/06(木) 16:25:31.75
誘導です

集団ストーカー・電磁波被害で使用されているとされる思考盗聴器。
何やら、開発に成功すると、特許の匂いがふんぷんとしてきおりますな。
開発者は億万長者の地位が約束されていると思われる。
そこで、学者・研究者、エンジニアの方々に問いかける。
思考盗聴・盗撮は可能か?
設計図は引けるか?
何を使えば宜しいか?
電波か?
音波か?
開発してたもれ。

http://bintan.ula.cc/test/read.cgi/wc2014.2ch.net/rikei/1414653842/
0174Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/08(土) 11:09:26.63
当方、国公立の教員。院試について最近、当方所属コースの主任教授の態度に
疑問を感じたので投稿。
 本年度、当方のコースで、学外からの出願が多く予想を上回る出願者。11月〜12月に試験予定。
 主任教授が会議の場で「学内から不合格者が多数出た場合には、その不合格者へのケア(就職の世話)が
大変そうだから、学外者は落としましょう」との発言。
 面接だけで受験できる選抜があり、面接の点数を意図的に低くするつもりらしい。

 この倫理感の欠如に驚いた。
0175Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/08(土) 11:13:21.95
国公立大学教員が倫理観が高いという意識に驚いた。

常日頃から不公正なこといっぱいやってんじゃん。アホかと。
0176Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/14(金) 01:41:01.43
理系大学院ランキング
S東大院本郷 東工院大岡山 京大院

B東大院(新領域独立研究科)東工院(すずかけ総合理工学独立研究科)京大院(人環境独立研究科かつら)
C北大院 東北院 名大院 阪大院 九大院
D東北院(独立研究科)名大院(独立研究科)阪大院(独立研究科)九大院(独立研究科)北大院(独立研究科)早大院 慶大院
E私立早大院(独立研究科)私立慶大院(独立研究科)
0177Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/11/23(日) 08:42:21.64
>>174
新聞に投稿してやれ
0178Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/12/09(火) 00:59:51.40
何故か話題になってないけど中韓からの留学生多すぎるだろこの専攻 なんなの
0179Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/03/07(土) 16:26:02.23
世界ランクアジア首位だし
0180Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 12:38:12.37
あげ
0181Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/23(木) 19:32:21.88
院はFらんでもいけるんじゃないの
0182Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/23(木) 22:53:46.74
一流大学院はこれができたら受かるけどな
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf

http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   http://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBT,もしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学のうち二つを任意選択

・専門科目

→物理化学(2問)無機化学(2問)有機化学(2問)分析化学(2問)高分子化学(1問)
  化学工学(1問)の10問から5問選択
0183Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/24(金) 02:16:50.69
>>181
いける
事実Fランから入学者毎年いるし
院試は大学生にとって基礎から標準の問題しかでないし、受験者も少ない。簡単
しかし簡単だが社会的評価は低いし、ロンダは研究室での立場がない
0184Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/25(土) 10:43:54.55
無名高校から東大学部に入る奴もいる
学部入試も簡単
0185Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/31(月) 02:35:27.55
東大院生ってだけで普通に天才扱いだが・・・
本当の天才はほとんど見かけないが
ネット以外で東大院が馬鹿にされてるのを見たことがない
0186Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/09/07(月) 13:05:38.54
他大から受験されるのが怖くてしかたがない奴多いんだな
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しいぞ 東工大院は東工大生がこぞって受けるからな
めちゃ頭いい奴でも運が悪ければ落ちるよ。
「何であいつが?」ってのが院浪してたからね。自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf倍率のうち1倍分は東工大4年生の分だからな
倍率のうち1倍分は東工大4年生の分だ
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから、一般入試で突破するには非常に大変
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   http://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBT,もしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学のうち二つを任意選択

・専門科目

→物理化学(2問)無機化学(2問)有機化学(2問)分析化学(2問)高分子化学(1問)
  化学工学(1問)の10問から5問選択
0187Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/18(日) 18:25:06.66
理科大内部で、理科大院進学予定者が東大院進学予定者を馬鹿にしているケースはたまにあるぞ
0188Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/29(火) 00:59:20.02
>>187
理科大の院試すら受からないやつが東大合格するからバカにされるんだよ
0189Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/29(火) 18:24:40.19
>>理科大の院試すら受からないやつが東大合格する

そんな奴いるわけないだろう
0190Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/30(水) 01:37:35.73
>>189
理科大内部ですらあまり知らない情報だし仕方ない
0191Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/30(水) 15:28:18.88
>>188
その理屈だと早稲田学部落ち東大学部がいるからという理由で、
早稲田は東大を馬鹿にできることになるが
0192Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/30(水) 17:39:27.86
                  ★★★  紅白やってる場合じゃないだろ、中止しろ  ★★★



              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240



           「AKB48」の小林香菜(24)が29日、「壊死性リンパ節炎」と診断。首の横にしこり。
        11.23「テラスハウス」今井洋介さん心筋梗塞去 31歳…母親が発見 鎌倉(今年、死亡数上昇)
          11.15阿藤快心不全 69歳  一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去

              54 今井雅之
              38 松来未祐   原因がわからないまま、緊急入院。死因は「悪性リンパ腫」
              35 泉  政行  『科捜研の女』『仮面ライダー555』出演
              32 黒木奈々   取材に「若いから、自分の健康を過信していた」
              21 丸山夏鈴   福島県郡山市出身 アイドル



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

              マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

 彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。
    Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
0193Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/01/24(日) 11:38:56.35
電験一種なんて試験で取っても実務するなら簡単に認定が取れるので希少価値はなく、年収が高いわけでもない
単なる称号としての価値しかないが、知名度が絶望的に低い
それだったら東大院電気系工学専攻を修了した方がよっぽど世間的なウケがいいことに気付いた
0194Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/01/25(月) 14:21:49.79
院試は優秀な奴ばかり受けるから難しい 東大院は東大生がこぞって受けるからな
めちゃ頭いい奴でも悪ければ落ちる。倍率のうち1倍分は東大4年生の分だからな
大学院入試では内部推薦進学者が半数近くいるから一般入試で突破するには非常に大変
「何であいつが?」ってのが落ちてたからね。
自分より桁違いに頭いいのに。
一流大学院はこれができたら受かるけどな
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/11math2.pdf
http://www.math.kyoto-u.ac.jp/exam/exam14.pdf
大学院入試
   工学系研究科応用化学専攻
   http://www.i.u-tokyo.ac.jp/edu/entra/pdf/archive/02math-j.pdf

・英語独語

→TOEFLのスコア提出(iBT,PBTもしくはCBT)
  または試験場でTOEFL-ITPの受験

・一般科目

→化学・数学・物理学

・専門科目

→物理化学 無機化学 有機化学 分析化学 高分子化学 化学工学
0195Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/11(木) 12:32:53.58
技術士ですら知名度無さ過ぎて名刺に入れると技能職と間違われ逆に評価が下がる始末
電験一種なんて底辺と思われるだけなんで電気業界の人以外に言わない方良い
0196Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/11(木) 16:45:50.28
187 :風吹けば名無し@転載禁止:2016/02/11(木) 15:05:14.49 ID:BqUHeV550
昌人寺尾←東大推薦合格者の寺尾昌人くん?

https://www.youtube.com/channel/UCbxxiRHjA9_9riktT4uj5HA

Make The Homeless Smile in Tokyo
1 年前視聴回数 2,079 回
Make The Homeless Smile in Tokyo, Japan ホームレスの人を笑顔に!
世界は見方次第なんだ。だからどんな日常の中にだって笑顔は見つけ出せるはず。


学生団体を立ち上げて「ボランティアやってるで〜」ってアピールすれば
推薦入試合格できるってマジだったんだ…


232 :風吹けば名無し@転載禁止:2016/02/11(木) 15:15:23.14 ID:BqUHeV550
これ東大推薦合格者の寺尾くんじゃね?
ホームレスの人を見世物にするなんて酷くないか?

Make The Homeless Smile in Tokyo
https://www.youtube.com/watch?v=me7PX9DqGS8
↑顔が似てるけど本人っぽい
https://twitter.com/pekya17/status/697557246536855554/photo/1
0197Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/13(土) 02:48:08.23
東大推薦って、履歴書を書かせたら
「東京大学理科一類入学」じゃなくて「東京大学工学部入学」ってなるから一発で分かるよね
0198Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/13(土) 11:58:35.16
学部入試でまぐれでぎりぎりで受かった奴

ロンダロンダ騒いでるのは内部の底辺と院試に失敗した連中なんだよな
逆転されてくやしいのう
東大学部3000人の半数は無名高校だよw


外部の優秀な奴が落ちて、俺みたいなアホ内部生に許可通知が来る。
ありがたやありがたや…
0199Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/13(土) 14:59:12.48
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ】©2ch.net

1 :名無しゲノムのクローンさん 転載ダメ©2ch.net:2015/12/18(金) 20:50:27.69
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
惜しくも今年のノーベル賞を逃した、みんなのプリンス上田泰己について語ろう
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています