X



トップページ理系全般
309コメント100KB
☆不可思議な迷信を原因分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2011/08/07(日) 23:35:37.91
世の中には奇々怪々で不可思議な迷信があります???

近頃)米のとぎ汁と乳酸菌で放射能が退散する???
戦中)千人針を所持する事で敵の弾を無力化出来る???
論外)生命操作に反対する事で障害者が救われる???

迷信は何故に発生し広がるのか???
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/06(火) 08:02:26.42
>>83
国連の定義「その国で1年以上生活」によれば日本は移民受け入れ大国だよ
マスコミが使う移民の定義「日本国籍を取得(外国人登録を必要としない)」だと少ないけど
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/06(火) 22:21:58.71
日本国籍を受け取ってくれない者は信用出来ないな
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/11(日) 21:09:03.29
移民賛成
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/13(火) 23:41:02.23
>>85
その前に、信用できない人には日本国籍あげないで・・・
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/22(木) 05:02:58.41
>>87
信用出来ない日本人からは国籍はく奪が良いかも?
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/27(火) 23:05:53.19
国家の底辺層は「想像上の怪物」を憎むんだよ
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/03/31(土) 17:08:30.83
『元東京電力女子サッカー選手「なぜ東電を叩くのか」
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1301824469/

【社会】「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
ttp://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/』

『【労働環境】東電、福島第1原発作業員の食事無償提供を打ち切りに [09/14]
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1315974439/

忘れ去られていく作業員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1317126467/

【労働環境】東電、福島第1原発での女性作業員の勤務再開を発表 [03/10]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1331352299/
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/04/09(月) 22:36:06.17
ふーん
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/04/24(火) 23:17:53.13
どうなんだろう
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/02(水) 07:04:25.16
あげ
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/12(土) 22:02:33.09
万世一系って迷信なんだろうか?
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 11:16:52.12
物理学は迷信になりつつある
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 11:35:22.72
ダークマター、ダークエナジー
こんな逃げをうって誤魔化してるやつらが
他人をトンデモとか言ってけなしてるのは片腹いたいよね
迷信確定だろ、物理学
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 11:41:27.00
仮説に難癖つけられましても・・・。

「UFOなんて存在しない」 って言っているようなものだよね。
UFO自体は未確認飛行物体の総称であって、UFOって言う乗り物があるわけじゃないのに。
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 11:48:43.42
なにを四の五の書いてるんだ
おまえが
「物理は迷信」という言葉におびえてるのが
よく分かる
0101Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 11:54:16.11
× 物理は迷信
○ 物理学は迷信
0102Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/13(日) 12:51:22.87
まあ、数学記号の切った張ったで物事のしくみを解明するなんて
限界があるわな
もう完全に壁にぶち当たってるだろ
だからワープ技術とか超光速航法とかワームホールテクノロジー
なんて言い出すキチガイも出てくる

現代物理学が説明できる物質は宇宙の中の4%
これは物理学が死んでる証拠なんだが。当人は
まだ生きてるとか思い込んでるのが痛い。ゾンビだなw
0103Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/17(木) 11:45:48.05
なるほど、これが「ゆとり」か………ひどいな…
0104Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/23(水) 23:16:54.90
どうなるんだろう?
0105Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/05/31(木) 06:45:03.20
国民の過半数は池沼かも知れない(仏滅なんて信じてるんだもん)
0106Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/01(金) 07:54:56.66
物理の発展が怖い!
0107Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/09(土) 00:00:04.20
怖いぐらいでなければ面白くない
0108Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/11(月) 18:22:08.22
どうして占いはなくならないんだろうか?
0109Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/15(金) 21:13:21.04
>>108
ヒトの心が弱いからだよ
0110Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/21(木) 23:11:16.74
哀しいな
0111Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/22(金) 01:56:24.61
日本の国債は破綻しない
というのはなんで?
こんな額返せるはずがないでしょう。
0112Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/22(金) 11:37:41.77
でも返さなくても問題無い。
だって借りたのも借りてるのも日本国民だから。
0113Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/23(土) 13:12:25.95
ある日突然国債が売れなくなる日が来るんだろうな。
明日か、10年後かはしらないが。
0114Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/23(土) 16:31:55.12
実際には売れてるわけじゃないだろ。
発行した時点で収入になってるだろうから。
0115Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/06/27(水) 06:12:49.74
まあ、まともな奴らは資産を各種の外貨に換えてるよ
日本円が未だに価値を持ってるのは真実が知られていないからだろう
0116Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/01(日) 23:14:31.84
どう考えても苦笑だな
0117Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/03(火) 01:40:54.19
原発近辺への立ち入り禁止を原発からの距離で決めているのは
どういう迷信? 普通、放射線量で決めるんじゃないの?
0118Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/03(火) 12:48:59.21
>>117
新たな爆発事故などで大量の放射性物質漏洩が発生した場合,放射性物質がどちらの方角に飛んでいくかが
わからないから。
0119Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/04(水) 21:13:27.73
でも、公式発表では、とっくの昔に原発事故は収束したんじゃないの?
爆発は想定外w でしょ。
0120Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/05(木) 00:59:48.19
>>119
いやだから,収束宣言が出てから警戒区域の範囲の見直しを始めてるでしょ?
自治体が補償面での格差問題を理由に反発しているせいで見直し作業は殆ど進展していないけど。
0121Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/07/16(月) 22:40:14.47
経済って意味では収束してないけどね
0124Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/08/05(日) 23:27:32.42
どうなんだろうね
0125Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/08/09(木) 22:50:02.90
占いに拘る連中って多いよね
0127Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/08/21(火) 23:17:24.93
ふむ
0128Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/08/31(金) 05:38:53.76
迷信を信じるのは各人の自由だが
我々に迷惑をかけないで欲しいなあ
0129Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/09/20(木) 22:48:59.90
時々、世間様にウンザリ
0130Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/01(月) 22:37:08.93
同意
0131Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/16(火) 21:49:31.99
占い師と契約してる企業があるらしいが
0132Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/10/23(火) 23:00:37.80
>>131
どうせ、もうすぐ潰れる企業でしょ
0133Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/03(土) 22:38:14.42
宗教そのものが不可思議
0134Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/19(月) 22:51:38.25
確かに、信じない者にとっては理解が困難だ
0135Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/11/28(水) 22:33:13.66
大安・吉日に拘る企業は危うい
0136Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/12/17(月) 23:29:33.18
同意
0137Nanashi_et_al.
垢版 |
2012/12/29(土) 02:14:18.01
妄想撲滅
0138Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/01/10(木) 22:51:00.09
血統妄想も怖い
0139Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/01/23(水) 22:21:43.44
ネトウヨによる民族妄想も怖いよ
0140Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/02/03(日) 21:25:49.26
人の心は弱いモノ
0141Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/02/19(火) 23:21:09.47
インフレターゲットも迷信?
0142Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/02/20(水) 00:34:41.37
>>141
海外もデフレ対策でやってるという部分が迷信。
海外で実績のあるインフレターゲットは、すべてインフレを抑制するためのターゲット目標。
他国は不況になれば通貨安になるので、自然とインフレになるから物価のデフレ対策自体が存在しない。
日本のように不況なのに通貨高になるのも異常だし、インフレを起こす政策も前代未聞。
0143Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/05(火) 00:46:27.82
>>142
同意かもしれないな
0144Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/03/20(水) 21:44:33.57
>>142
ハイパーインフレで借金をチャラにするのが目的なんじゃ?
0145Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/04/07(日) 20:10:47.01
苦笑かもな
0146Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/04/23(火) 06:20:01.68
アベノミクスは迷信か?
0147Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/04/23(火) 08:57:51.51
アベノミクスは迷信以前に明確な意味が存在しない
マスコミが安倍政権のとる時々の方針をアベノミクスと呼んでいるだけで
1カ月毎にたどるだけでも中身がまったく変わっている
0148Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/01(水) 04:33:12.75
>>147
言われて見ればそうだよな
0149Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/05/08(水) 05:08:28.03
アベノミクスはバブル再来策だろ
0150Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/06/13(木) 21:47:45.05
危険かなあ
0151Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/06/26(水) 09:39:41.07
日本から始まる世界的株式市場の大暴落
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
http://www.sharejapan.org/maitreya/mai_03_02.html

1945年6月、第二次世界大戦の(欧州戦線の)終了後、
マイトレーヤは全く新しいシリナオを世界に提供されました。マイトレーヤ御自身が、
お一人ではなく彼のグループの覚者方のかなりの数を引き連れて、
世界に戻るということを明確に発表されたのです。http://sharejapan.org/sinews/magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。
http://sharejapan.org/sinews/magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ。
日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk

釈迦が予言してるのやがてシャンバラは地上に姿を現わす。
恐らく我々が生きてる時に見られる事件です。
http://www.youtube.com/watch?v=lvaE4UqCPnc

オッセンドフスキーによると、かつて地上にあったアガルティーは六万年前に地下に沈んだ。
そこの数百万の住人はみな超人で、世界王は宇宙のすべての力に通じている。
1890年にこの王が次の五〇年間の大予言をしたそうだ。それによると、
数々の大戦と革命で人類の悪徳は滅び、沢山の民族が死滅したのちに、
世界王が地上の救世主としてアガルティー人とともに地底から出現し、新世界を築くという。
『チベット永遠の書』あとがき
0152Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
日本人は???
0153Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
ふーん
0154Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
どうせなら
・乗り物酔い対策でヘソに梅干し
・ビックリさせてひゃっくりを止める
みたいな方向のが検証も楽しかろうに
0155Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN
風邪を引いた時の対処法
 日本:体を温めて寝る
 欧米:水風呂に入れて体を冷やす
どっちが迷信かって話題も楽しそうだよな
欧米からしたら日本の温める方が迷信らしいがw
0156Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN
暖めた方が、ぷちヒートショックに身体が反応してよーしボクがんばるぞ!
って謎の抗体みたいなものが増えて抵抗力が増す、みたいなことを何としても
受けたい授業って番組で白衣のセンセエが言ってた。

そーいえば酷暑の近頃では水シャワーばっかりで、熱ーい風呂には入ってないなぁ。
0158Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/05(木) 21:47:01.27
在日特権は迷信
0159Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/05(木) 22:18:31.67
大国に囲まれ2年に1回は異民族の侵入を受けたほぼ無勝で千敗の超〜賤な民はバイクじゃなく
馬や船にのって悪さしに来たヒャッハーなお兄さん達に(漫画では決して描かれないが当然)
0、1ではなくA、G、T、Cを上書きインストールされ続けたため、その末裔が気性の激しい
go韓魔となったのは無慈悲な地政学的宿命。リアル性器待つ覇者○○○○ハーンのYを継ぐ者
だけでも現在全世界に1600万人(男性200人に1人)程いるが貢献大。恨の文化や歴史捏造癖は惨
めな歴史故のことだがおかげで若干背は高く、高アドレナリン血症となり一部のオバ様達をあ〜
逞しいと言わしめましたとさ。あ〜キムい、キムい。
0160Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/19(木) 06:51:50.13
あげ
0161Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/23(月) 22:19:20.94
焼いたジャガイモに味噌をつけて食べたら死ぬ
0162Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/09/24(火) 19:56:43.77
それって人は必ず死ぬっていうトリックでしょ?
0163Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/01(火) 14:54:05.47
コーランを燃やすとテロリストが殺しに来る
0164Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/10(木) 22:53:48.29
連中は迷信の具現者
0165Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/13(日) 20:59:24.43
エドワード・スノーデン
「地球の地下マントルには現生人類より知的な人種が生活している」
oka-jp.seesaa.net/article/368787005.html
シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがあるわけだよ
日本人はボーッとしてるだけなんだよ知らんぞ
www.youtube.com/watch?v=KnTCMXdDBTk

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

人々は決められた時間にテレビのチャンネルを合わせ、
それまでにはよく知られるようになっているマイトレーヤの顔を見るでしょう。
私たちは、それぞれ、私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

>親米、反中、嫌韓、棄民党、逃電、犬察庁、最高災、暴衛省、酷営放送、UFO否定派、オワタw
0166Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/10/27(日) 22:16:49.93
あげ
0167Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/09(土) 12:54:32.81
 
学校で習ったことは将来ほとんど使わない
  社会に出て使うのは
読み書き と 四則計算 ぐらい
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/bljsc.html
 
日本人の標準的な暮らし振りとは自分たちの日常に起こっている出来事の半分のことにも盲目である
http://rfi.a.la9.jp/sateweb/scurl/znsc.html
 
ふつう人々は真実を見る目を持ち合わせていない
http://www.nazotoki.com/step1.html
http://www.nazotoki.com/step2.html
http://www.nazotoki.com/step3.html
0168Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/22(金) 05:50:41.64
大安吉日を信じる奴が迷惑だなあ
0169Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/11/25(月) 11:57:39.67
学怖Sには「迷信」という曲がある
0171Nanashi_et_al.
垢版 |
2013/12/22(日) 20:42:36.41
あげ
0172Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/01/07(火) 21:25:51.25
あけおめ
0173Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/01/17(金) 06:43:13.48
不動産の資産価値ってのが日本人最大の迷信
0174Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/01/27(月) 04:18:59.56
恐怖は迷信を産む
0175Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/02/05(水) 07:07:53.60
不動産への迷信も酷いよね
0178Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/02/18(火) 00:55:25.42
ラピスリングゥイス
塩基性炭酸銅をケースに入れて持ち歩きなさい∀
霊感が与えられます∀
0179Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/02/25(火) 09:16:31.44
スノーデン
「アメリカ政府は地底人に攻撃されることを恐れている」
飛鳥昭雄
「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある。日本人はボーッとしてるだけなんだよ、知らんぞ。
 釈迦が予言、やがてシャンバラは地上に姿を現わす。恐らく我々が生きてるときに見られる事件です。」

  過去60年間、諸政府は意図的にUFO情報を隠してきました。
  そして今、それらの証拠を破棄し、彼らの不正行為を隠し始めています。
Q UFOの着陸は世界中で起こるのですか。A はい。
Q テレビに出るでしょうか。A いいえ。
Q 世界平和の脅威である国はどれですか。A イスラエル、イラン、アメリカです。
  マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
  テレパシーで私たちがパニックにならないようテレビに出演されるのです。
Q 世界中で同時に起こるのですか。A 英国の午後3時に行うとその頃、東京は夜の11時でしょう。
Q 14歳より下の子供たちは体験するでしょうか。A テレパシー的な連結は生じないでしょう。
Q マイトレーヤのインタビューはまだロシアでのみ行われていますか。A はい。
  それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
  株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の側に立つものであろう。
Q 世界的株式市場の崩壊が今でも期待されますか。A おそらくその動きは増大するでしょう。
Q 日本には核融合実験のための施設があり、核融合は危険だと言われています。
A 核分裂によって何百万ドルもの利益を得ている人々の邪魔になるからです。
  アルツハイマー病にかかる世代がどんどん若年化しているのは、この汚染の直接の結果です。

宇都宮「私たちは、有名人が多くついた細川さんを上回る力は持ってる。
      舛添さんの自民党に勝ち切れる力まで、もう一つだ。日本を変えられることになる。
      市民が集まるという力は、そういう力を持ちます」
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/432557818269282305
0180Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/02/26(水) 19:53:35.98
今日もアズライトマラカイトの音が聞こえます

身に着けると銅鉱石は鳴くのです

是非お試しあれ∀

これであなたも超能力者の仲間入り
0181Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/17(月) 12:14:41.23
何か気味悪い人がいるな。
0183Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/03/31(月) 23:33:46.88
ふーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況