X



【金融業界で】信用金庫に就職【信金は人権なし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:48:35.77ID:0ivkIw4j
0563 就職戦線異状名無しさん 2024/03/29(金) 11:26:46.83
お前らFラン卒の信金職員のくせして公務員様や銀行員様の話題が好きだな
どんなに足掻いても同列にはなれないのに、なんでそんなに気になるんだ?
金融業界で人権ないくせにプライドだけは一人前か?
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 06:56:08.22ID:ARnfYwU0
転職者の居るライングループで転職済同僚が今日在宅切り替え申請だーとか言っててワラエナイ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 06:57:04.70ID:ARnfYwU0
>>739
出ないよ
ガソリン代は距離で出るけど
高速代は出ない
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 07:34:07.74ID:UlDWijES
電車止まるかも知れないから自家用車ででも早めに出勤→分かる
残業代出せないから食堂待機→は?
高速代は出せない→???
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 07:48:16.66ID:KOKm1Wtn
労基署に訴えろよ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 12:19:35.32ID:UlDWijES
>>749
30過ぎのオバハンやぞ!
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:14:17.34ID:xdpplmCR
30過ぎのおばさんに女子とか女の子とか言う奴なんなの?
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:34:13.88ID:j7ZQto//
>>751
言ってほしそうにしてるから言ってやってるだけだ
リップサービス
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:35:01.22ID:j7ZQto//
>>745
そんな裏切り者グループから追い出せよ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 13:40:15.70ID:GqC50d0L
女子職員に送ってもらったはいいけど、帰りどうしよ
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 15:15:29.82ID:BnzYW56s
>>751
そんな感じだと信金で浮くぞ
女性は30過ぎても女の子扱い、これが信金の常識
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 15:16:03.50ID:BnzYW56s
>>753
離職率5割以上だとむしろ残っている奴が少数派では?
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 20:13:25.39ID:KOKm1Wtn
農林中金、米欧債10兆円売却へ 損失処理で赤字1.5兆円

農林中央金庫は2024年度中に、保有する米国債や欧州債を10兆円以上売却する。運用収支悪化の主因となっている利回りの低い外国債券の損失を確定し、債券運用のリスクを引き下げる狙いだ。損失処理に伴い、5000億円超と見込んでいた2025年3月期の最終赤字額は1兆5000億円規模に拡大するとみられる。

農林中金の奥和登理事長が日本経済新聞に対し、「10兆円かそれを上回る規模の低利回り(外国)債券を売っ...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB173LP0X10C24A6000000/?n_cid=SNSTW001
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 21:21:08.82ID:RFY5f+BB
>>757
これだから無能素人は。。金融のプロ信金マンに投資は任せろよ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:19:25.72ID:oF/L2yYN
一兆とか100万円の協会融資何本したら儲けられるの?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/18(火) 22:24:12.58ID:6bvNCNRa
マネードクター大丈夫?
金融ってこんなのばっかり公明正大に仕事をしては儲からないのか
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 00:08:29.31ID:yZFdL4XC
多かれ少なかれ何かやましいことを乗り越えている
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 00:22:37.73ID:C/o8P1Us
申込書代筆、客の代わりに押印、印紙自腹、客の現金届け忘れたけど退庫時間になっちゃったからカバンに入れたまま金庫室ぶっ込み、旦那名義のカードローンを奥さん代筆、残業出来ないから顧客情報カード持ち帰って自宅で整理
それくらいなら誰でもやってるな
他なんかあるかな?
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:14:07.48ID:O6AO22qe
土日闇出勤、預かり物件支店宛郵送はよく聞くな
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:14:46.44ID:O6AO22qe
住宅ローン関係は色々とやばい
書き上げ黙認とか
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:15:49.50ID:O6AO22qe
資金使途違反黙認とか聞いたことあるな
てか個人ローンで走ってるやつは土日出ないと実権者面談できないし
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:18:00.05ID:O6AO22qe
カードローンなんかは支店の200円貼るものと連綿と受け継がれてる支店とかあったぞ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:19:32.19ID:O6AO22qe
金曜日と月曜日に案件会議ある支店とか
土日に持ち帰り稟議する前提で組まれていただろうしな
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:25:06.21ID:O6AO22qe
後は預かり販売顧客申し出購入、保険勧誘とかか
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:25:50.72ID:O6AO22qe
セット販売、金利条件、押し売りなんて日常業務に溶け込むレベル
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 05:28:54.88ID:IiyQyD6e
残業が出来なくなってからは酷いもんだよ、それで離職率上がってるんじゃない?
昔のサビ残はある意味不正か
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 06:08:29.61ID:a999FObL
信金で逃げる奴は転職しても逃げる
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 06:24:46.53ID:cbeostx7
住宅ローンや預かり資産販売は不正と表裏
数字やってるやつはかなりスレスレ 
仕事が出来る奴(数字作る奴)から辞めていってカスばかり残るってのは良心の呵責もあるかもな
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:09:03.80ID:aW8f8/zs
入った頃に住宅ローン営業全店トップみたいな先輩にOJTしてもらったけど
住宅ローン営業は胆力とか言って危ない橋をいっぱい見せつけられた
土日も展示場とか行ってたし、今思うと狂ってたなー
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:12:33.09ID:Dr00jFvi
東大出たメガバンクですらノルマ消化のためにセット販売で押し売りしてたと聞くと信金クラスなら仕方が無い気もする
上場している向こうは役員の首とか飛びそうだけど、うちで発覚しても営業頑張ったな、位になりそう
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:15:46.31ID:tIJ3Y3NU
>>771
市役所に転職したけど、一生勤め上げるつもりでいるよ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:25:08.91ID:C/o8P1Us
>>775
なんでまた?
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:31:37.62ID:iwTTSjxH
>>775
負け組じゃねぇな
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:31:38.25ID:iwTTSjxH
>>775
負け組じゃねぇな
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:32:06.09ID:tIJ3Y3NU
>>776
最初に信金というブラック業界を経験したら
市役所は天国に思えるよ
手当や残業代はおいしいし、職場に信金にいるような人格破綻者もいないし
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:32:13.56ID:mL8RnSwI
マーチとか関関同立以上で入る人って、30歳とかになってゼミの同窓会とかでメガバンクに行った同窓は何十億のシローン組成とか海外勤務とかの話をしている中
カブ営業して1000万円の融資とかでカードセット販売押し売りしている自分をどう思うの?
プライドがあったら出来ない仕事とか子供に見せられない仕事とか聞くけど。。
惨めとか恥とか言う感覚は無くなるの?
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:36:47.41ID:R8Qh9GnS
>>779
何歳で退職して、退職金いくら位?
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:51:51.15ID:SilxFr0h
>>779
信金にもそんなのいなかったけどな
どんなとこにいたの?
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 07:54:39.54ID:C/o8P1Us
>>779
あんまり給料変わらなくね?
30代で600から700程度だろ?
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 08:21:34.08ID:iwTTSjxH
つまらん人生だな
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 11:53:35.85ID:slfFO0D1
給料変わらんなら公務員の方が良いだろ
退職金や福利厚生が全く違う
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 12:19:50.83ID:npVX5ahz
公務員と信金ってどっちが営業ノルマきついの?
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 12:28:36.63ID:VR+W2MP9
信金マンの大半は30代で手取り20万円もいかないような超薄給
給料すら公務員に圧倒的に敗北している
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 12:31:04.05ID:VR+W2MP9
>>780
マーチとか関関同立から信金に入る奴は地銀にすら受からないよう低スペックだから仕方ない
その学歴の中じゃかなり下層の負け組
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 13:32:47.91ID:r+TwLaMD
惨めで情けない仕事から解放がデカいな
仕事100%金絡むから苦情とか多いし
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 16:01:21.04ID:2OB6uXNI
役所の方が須く市民を相手にするからとんでもないの来るぞ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 17:54:03.05ID:Y4MWIktV
同僚にとんでもないのが居るよりいいよ
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:12:17.02ID:C/o8P1Us
>>792
どっちかというと公務員にそういうイメージある
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:19:13.43ID:2OB6uXNI
>>793
クビにならないからめちゃくちゃな奴いるよな
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 20:52:18.08ID:/1g2+ZCJ
信金も横領とかしなければクビにはならんだろ
ただ公務員とは比較にならんくらい離職率高いから辞めてくだけで
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 21:55:06.88ID:C/o8P1Us
公務員辞めたら何もなれんからなぁ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 21:56:31.36ID:/1g2+ZCJ
信金マンが何かになれるような言い草だなw
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 22:20:02.96ID:LrTVw9Rk
転職先なんてマックス公務員
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/19(水) 22:45:59.35ID:Bg4ZHNPl
>>796
信金マンが転職出来るところくらいなら転職出来るけどしないだけだろ
ディーラー、生保フルコミ、士業事務所、住宅業者、公安系、消防
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 05:48:39.70ID:WVmzREpu
ノルマきつくて病んでるとかじゃなければ今の仕事以下には行かないからな
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 06:18:44.05ID:oK7ZTp72
>>799
実際もっと他にもいるけどな
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 06:24:22.31ID:cS/6PMD4
日本語大丈夫?
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 06:58:24.47ID:hEoYji4n
>>801
具体的に言ってみ
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:01:32.82ID:bGfIrlfZ
取引先の中小、地元工場、現業
フリーター、専門学校入り直し、親の会社継ぐ
その他フルコミ営業
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:08:51.10ID:d+FD9q+M
飲食や介護とか宿泊いわゆる人手不足業種に転職する人もいるね
公務員がわざわざそんなとこに転職しない
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:36:15.14ID:h5qOlGWC
パワハラで有名な人が転勤してくる
ダルい
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:38:16.92ID:uzTsDHqc
公務員が転職希望するなら大企業だろうけど
大企業は公務員のスキルいらないから転職成立しない
信金はとりあえず逃げ出す人が多数いるから公務員と比べるとべらぼうに離職率高いし、転職先も酷い
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 07:52:42.41ID:fNh0N9oH
>>803
良い転職先言えば嘘だと言うからここは酷いところ言っとかないとな
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 09:39:29.40ID:awpWA1AQ
>>808
それを書き込まないと気がすまないの大変そうだな
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:37:19.64ID:bjcf55BW
とにかく信金にマイナスな事しか書いてはいけないからな
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 12:50:39.09ID:iba9Icpd
良いところに転職は信金にプラスなの?退職されてるのに??意味分からんが
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:03:57.44ID:dVub4X1A
>>811
ダメ
とにかく信金現職も退職者も惨めな末路である事を示唆した内容でないと嘘つき、もしくはアンチと叩く
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 14:29:13.35ID:iba9Icpd
なんで退職者が惨めだとアンチなの?お前もしかして頭悪い?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 17:54:49.92ID:4ZpU3wPd
>>810
実際に良いところって例えば?
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:05:51.25ID:dVub4X1A
>>813
退職者が惨めでないとアンチ、な
お前の方が頭悪いから信金マンなんだよ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:07:15.20ID:XcMEq0ik
日本語大丈夫?稟議書ける?
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:07:19.56ID:dVub4X1A
>>814
ダメだぞ、そんなの書いたら
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:10:55.23ID:dVub4X1A
反信金連合のアンチテーゼ勢力は出てけ!
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:23:39.54ID:oK7ZTp72
>>814
一千人規模のメーカーとかなら普通に入れる
お前は超大手しか認めないんだろうけど
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 19:39:11.69ID:gZXKhbtL
>>819
それ、信金のいいところ?
信金に入ってから中途で入る意味ある?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 23:20:22.76ID:E3Dsawj7
>>819
新卒で入れよw
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/20(木) 23:53:08.75ID:Vujj0PWX
>>819
信金の良いところはー
ジャカジャカジャカジャカじゃーん
一千人規模のメーカーに転職出来るーでした〜

お前正気か?
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:05:02.99ID:JSfRU85O
何書こうがだいたいこうやって叩かれるよな
就活失敗したのも規模でしか企業を見ないからなのに、同じことしてるわ
地銀やあわよくばメガバンクなんかに行きたかったような奴が信金なんか受けるからだ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:06:17.67ID:c+kOqhTg
>>820
大丈夫、それでもほとんどの奴はそんなレベルのとこに転職出来ないからw
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:06:39.61ID:c+kOqhTg
>>821
無理無理w
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:23:55.90ID:6HOwg/71
>>824
一千人規模のメーカーとかなら普通に入れるとか規模で語ったり馬鹿だよな
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:34:28.77ID:GHz4Iulb
>>819
普通に入れるならなんで介護飲食宿泊業やディーラー住宅営業生保営業の方が多いんだよ。。。
それが普通なら、信金マンがドMの馬鹿みたいじゃん。。
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 06:58:24.21ID:NC3RmQ2V
数レスでいつも馬鹿を晒す奴、自分がいつも叩かれる理由を周りに求めるより、自分のレスが頭悪く見えるからと考えて、自省したほうが良いぞ。
いい年してなんでも周りのせいでは成長しない。
お前のレスが信金にマイナスかどうかではなく、レスの内容が馬鹿だから叩かれるんだぞ。
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:08:11.22ID:lBitHQ2Y
>>826
普通のところに転職出来る人は新卒ならもっと上に行けたスペック持ちが多い印象だな、公務員に受かる人もなんでウチに?って人が殆ど
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:32:28.69ID:EIdFxG33
メガだと40代とかから出向が始まって、地銀でも50代で出向始まったりするよね?
メガや地銀は関係会社とか親密な中堅企業があるから出来る事と思うけど
中小企業としか取引してなくてグループ企業なんて脆弱そうな信金って出向ポストあるの?それとも60歳とかまで支店長したりするの?
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:40:22.64ID:JSfRU85O
>>828
いや別にそれらの仕事は悪かないだろ?
なんでドMなんだよ?
馬鹿は合ってるだろうけど
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:45:53.82ID:ywpgpIpT
>>832
信金よりはマシだよな
元々新卒カードで信金なら仕方が無い
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 07:53:40.12ID:c+kOqhTg
>>831
辞めればいい
そんな歳まで金稼ぐ必要ある奴は信金なんか就職したらダメだろ
実家の資産も仕事もあるだろうに
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 19:06:42.16ID:c+kOqhTg
自分で選んだ仕事に誇り持って働けない奴はどこ行っても同じ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 19:34:47.17ID:CujZ312W
>>835
長年付き合って結婚しても嫌になって別れるんだから
大学4年の数ヶ月の判断なんて間違うことも、ミスマッチもあるだろうし
給料貰うだけの仕事に誇り持つかどうかなんて個人の自由だろ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 19:50:59.02ID:IW+IBVYq
>>836
うるせー馬鹿
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/21(金) 22:47:22.13ID:Gh55jZwj
>>835
仕事に誇りなんて要らんわ
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 02:05:16.79ID:6677iTf4
>>838
そんなだからいつまで経っても信用金庫マン
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 07:04:34.33ID:smNfctQU
>>839
ごめん、信金マンじゃない
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 07:26:45.33ID:6677iTf4
>>840
いや実は俺も違う
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 08:36:12.12ID:bG6vHgBP
>>834
>>835
オッサンになって親の金期待するような奴がどの口で仕事に誇りキリッってなってんだ
頭おかしいのか?
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 08:54:53.72ID:3hOGO65b
これもう自宅警備員だろ
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/06/22(土) 09:28:23.45ID:X80uzYn2
>>842
親の金は無いわ仕事に誇りは無いわよりマシでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況