X



セントラル警備保障(CSP) Part48
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 08:52:44.71ID:q3QOIu+F
セントラル警備保証はセコム、ALSOKに次ぐ業界3位の大手グループです。
セコム、ALSOKに次いで東証プライム上場企業です。
ここは、上位2社に比べると平均年収が相当に安い会社ですが、
低い安定(相当に低レベル低空飛行w)だけはあると思われます。
(但し離職率は超激高のブラック企業!!)
安月給でも低空飛行の安定さえ有れば良い人には良いかも知れません。
2011年(平成23年)3月21日には労働組合(JMITU CSPセントラル警備保障支部)も設立され、
組合員数は年々増加を続け、労務被害者が続々加入し増加、そうならないように被害者を続々退職するように追い込んだ結果人材不足に拍車がかかり、慢性人材不足、その中でも労働組合は組合員の待遇を上げるために奮闘し頑張っています。

入社する人は身を守る為に入社と同時に労働組合に入りましょう!!
この会社は決して社員を守ってはくれませんし、星のようにハラスメンターが各地に散りばめられており、かなりの高確率でハラスメント受けます。
CSPは労働組合との団体交渉を申し入れましたが過去何度も拒否された経緯もあり、労働組合が加害者擁護する会社への相談はやめ、労基署へ何度も行くようになりました。

労働組合に反対する工作員が思想誘導しようとしたら皆で戦いましょう!!
(ちなみに、組合に反対する5ch工作員は会社を辞めさせられた様ですw)
現役社員や元社員は新卒の為に真実の情報提供お願いします!!

CSP セントラル警備保障の前スレ&過去スレ:>>2-9
CSP セントラル警備保障を含むブラック企業偏差値ランキング:>>10

セントラル警備保障(CSP) Part47
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1674200589/
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:02:07.22ID:3zRcUZj2
大手警備会社6社の売上高ランキング一覧

企業名  売上高  経常利益 利益率  従業員数
セコム 1兆498億円 1,531送円 9.0% 16,279人
綜合警備保障(ALSOK) 4,890億円 447億円 5.9% 12,002人
テイケイ 922億円 – – 10,986人
セントラル警備保障 690億円 56億円 5.2% 3,794人
アサヒセキュリティ 471億円 23億円 3.1% 5,966人
全日警 383億円 – – 5,106人
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 17:08:49.47ID:H/TnZkhu
>>852
連結ではね
もう2年前からだよ
単体でも追い抜かれそうだよ
東証プライム上場なのにな
それが経営者の能力なんだよ😩

テイケイの50歳くらいの人と話したが、
ボーナス結構良いらしいよ
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:11:26.24ID:QycGVyPP
> 非違行為したやつを別件で表彰するからみんなやめちゃうんだよ。 問題起こした人間を別件で表彰するなどそんなことするの日本でここだけだろ

表彰された人間に対する嫉妬やヒガミ根性にかられ、デタラメを書き込んでまで会社と表彰された人を貶めようとしている哀れな人間がいるようだが、表彰されると言う事は、それなりに日々の努力を積み重ね、誠実に勤務にあたり、他の人の見本となるような結果を残していなければ、決して表彰される事は無いのは言うまでもないことである。それなり会社の上のほうは、人を見る目があるからな。

もっとも、人間なら誰でも小さなミス程度はたまにはあり得るだろうが、それを曲解して、非違行為をしたやつを別件で表彰するなどしてごまかしているなどと言う中傷は、あいおいニッセイ同和損保のやっている恥知らずの中傷行為に劣らないバカバカしさである。

日々の努力を積み重ねてきた表彰された人やその人を直接知っている周りの人はなおの事、そんなのはくだらないデタラメだと一笑に付しているだろう。何度も言うようにJR系のプライム上場企業の警備会社内でゴマカシの表彰など許される訳がないのは、常識的に考えればすぐわかることだ。セントラルの常識がないのはもちろん、一般社会の常識さえない非常識なヒガミ根性に駆られた人間が、プライム上場有名警備会社の神聖な表彰と言う制度を愚弄する恥ずべきデタラメを無責任に吹聴しているに過ぎない。

ネットの会社関係の書き込みでは、根本的に出世し成功した人間に対する嫉妬やヒガミ根性にかられ、デタラメを書き込んでまで会社や役職たちを貶めようとしている書き込みがあまりにも多すぎる。こんな馬鹿どもは基本的には相手にしないのが1番であるが、こういう馬鹿に惑わされる奴もいるのだから、たまには糾弾してやらないと無制限に馬鹿が増えてしまう。だから仕方なく書いているまでのことだ。
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:16:37.66ID:QycGVyPP
> 非違行為したやつを別件で表彰するからみんなやめちゃうんだよ。 問題起こした人間を別件で表彰するなどそんなことするの日本でここだけだろ

表彰された人間に対する嫉妬やヒガミ根性にかられ、デタラメを書き込んでまで会社と表彰された人を貶めようとしている哀れな人間がいるようだが、表彰されると言う事は、それなりに日々の努力を積み重ね、誠実に勤務にあたり、他の人の見本となるような結果を残していなければ、決して表彰される事は無いのは言うまでもないことである。それなりに会社の上のほうは、人を見る目があるからな。

もっとも、人間なら誰でも小さなミス程度はたまにはあり得るだろうが、それを曲解して、非違行為をしたやつを別件で表彰するなどしてごまかしているなどと言う中傷は、あいおいニッセイ同和損保のやっている恥知らずの中傷行為に劣らないバカバカしさである。

日々の努力を積み重ねてきた表彰された人やその人を直接知っている周りの人はなおの事、そんなのはくだらないデタラメだと一笑に付しているだろう。何度も言うようにJR系のプライム上場企業の警備会社内でゴマカシの表彰など許される訳がないのは、常識的に考えればすぐわかることだ。セントラルの常識がないのはもちろん、一般社会の常識さえない非常識なヒガミ根性に駆られた人間が、プライム上場有名警備会社の神聖な表彰と言う制度を愚弄する恥ずべきデタラメを無責任に吹聴しているに過ぎない。

ネットの会社関係の書き込みでは、根本的に出世し成功した人間に対する嫉妬やヒガミ根性にかられ、デタラメを書き込んでまで会社や役職たちを貶めようとしている書き込みがあまりにも多すぎる。こんな馬鹿どもは基本的には相手にしないのが1番であるが、こういう馬鹿に惑わされる奴もいるのだから、たまには糾弾してやらないと無制限に馬鹿が増えてしまう。だから仕方なく書いているまでのことだ。
0856狭山火事屋を舐めんじゃねぇ
垢版 |
2023/11/13(月) 22:19:39.41ID:yIaSdDEe
>>854
さすがっすさすがっす!
佐山も表彰されてたし納得ですわwww
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 00:05:40.22ID:UG1hhUII
学校の先生が夜勤正月手当もない会社は論外だと云ってましたが、そんな会社があるのですか?
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 03:44:04.90ID:zOxxkD4R
>>857
ありますよ😊
セントラル警備保障です
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 04:02:42.58ID:zOxxkD4R
>>855
ちくり裏事情板の CSP前スレが終了したね
1年と2日だ
スレが6つもあるのに凄い事だよ
セコムやアルソックは過疎ってるのにさ
CSPは連結でテイケイにも抜かれてる
単体でも抜かれる勢いだ
東証プライム上場なのに情けねーな😩
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 08:59:18.54ID:3V9q5i66
>>859
隠蔽しなければならない問題だらけで社員が被害に遭っているから社員がもう黙っていることを辞めたんだよ。

これが本当の意味での

(被害受けるのが)嫌なら(黙っていることを)辞めろ
だな
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 14:51:56.99ID:zOxxkD4R
>>860
なるほど!上手いね👍
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:03:01.81ID:UG1hhUII
>>858
この前駅にいたおじさんに訊いたら、そんなもんないよと言ってました
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 18:05:20.82ID:4OH5ErGa
あれ?
就業規則かなんかに正月手当のこと書いてなかったっけ?
労働組合さん、出番ですよー
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 19:55:28.21ID:3V9q5i66
>>863
就業規則見てるけど掲載されてないよ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:51:15.32ID:TfKK0RxG
>>865
だからもう元々問題ないってなってるんだよ
お前はバカか

お前はオノか
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:53:18.84ID:TfKK0RxG
>>863
労働組合に部外者がこんな匿名掲示板で働きがけ したって全くもって聞いてくれるわけねーよ

お前みたいなバカ無視されるに決まってんだろ
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/15(水) 11:55:53.35ID:SyYQXNwI
>>865
法律上は問題無いんだよ
問題無い限りはギリギリでこき使うのが CSP
CSPは良心的じゃない会社だし
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 01:08:28.99ID:ZbQpEsin
良心的な会社が隠蔽を繰り返したせいで、
何十億単位の賠償金を連続して求められる
なんて事は絶対にありえないもんな。
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 06:09:48.94ID:IQ6KIZDL
>>866
オマエは馬鹿なのか?
それとも労働組合執行部なのか?

最近わかってきたよ、頭悪い書き込みは大抵労働組合執行部の書き込みだってことを
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 08:20:35.02ID:jK+rDbrr
>>870
一応反応してやる。
労働組合執行部?そんな呼び方しないぜ?
運営に報告してる元社員の草だよ俺は。

正月手当とか書いてる方が頭悪すぎ。

いつからいつまで正月手当が付いていて、なぜ廃止になったのか。
そういうことを知ってから書いた方がいいぜ。
そしてお前が組合に加入していないのなら加入してから組合に要望を上げて正月手当を付けさせてくださいと頼み、議題に上げていただく、そういう手順やら事務手続きもなにも知らない無能にしか感じないから、交通費詐欺していてバレたとたんに次の日からサボりだし、ママから突然事業部長に電話きてタバコの煙で辞めたことにした精神病んでオノ君かと思ったのよ。

主語もなく、就業規則を見られる状況にもないとか社員なのか?
俺も就業規則は見られないが連絡してすぐに正月手当の有無くらいは確認してもらえる。
新しい給与規定も教えてもらってる。
そういうコミュニケーションツールをお前は持っていない、又は社内にいても就業規則見れないとか知らないとかその方が頭悪いだろw

就業規則を閲覧できない立場ってバカ社員扱いされてるからだぜ?
己のことをよく分析してからものを言えこのウンコ野郎
0872
垢版 |
2023/11/16(木) 09:06:15.28ID:jK+rDbrr
だいたいにして正月手当なんてネタが的外れだろ。

まるで便器と便器の間の壁に用を足しているみたいだw
0873ウンコ野郎
垢版 |
2023/11/16(木) 13:20:28.93ID:g+9u91xN
やはり社歴の長い世間知らずの警備員は幸せだ
0874
垢版 |
2023/11/16(木) 15:10:09.82ID:jK+rDbrr
正月は休むもの

手当をもらうもの

ではないからな
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 15:41:20.73ID:hc1vNiU4
>>874
この会社、現場の社員は休めないじゃん
一般職社員は休める
警務職社員は本部員は休める
(管制員は休めない)
現場でも階級的には警務准尉から休める
もちろん管理職は休める
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 01:24:43.72ID:tQbrBHna
なんだ
正月も休めないのかよw
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 03:19:06.93ID:MiU5H2Go
デブスカルママ出現したの?
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:19:36.96ID:eD8phkqz
>>876
確かに楽だよな
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 05:20:34.72ID:eD8phkqz
>>877
警務職で現場の警備員は休めないよ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:59:03.16ID:tQbrBHna
>>880
正月休みの会社へ転職すればいいだけよ
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 11:44:28.85ID:eD8phkqz
>>881
ここの正社員にそれが出来る奴は少ないと思うがな😅
転職して年収上がった奴は沢山居るがホワイトカラーへの転職は殆ど聞かないよ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:11:31.21ID:L5SAoNNq
事実や科学の判断不正をして中絶大国の日本衰退を促進する裁判官↓

宮坂昌利裁判官の強奪殺人裁判の不正が認められる

事実確認の不正で提訴された宮坂昌利裁判官の死亡強要金銭強奪幇助を鎌野真敬裁判長が認めました。

【裁判所】
東京地方裁判所

【事件番号】
平成29年(ワ)第6709号

【裁判官】
鎌野真敬裁判長・児島章朋裁判官・三浦あや

【事件内容】
1 死亡強要をした
2 金銭強奪をした

【不正内容】
1 技術専門委員調査を拒否した
2 技術調査嘱託調査を拒否した
3 技術判断を拒否した
4 技術立証でなく被疑者虚偽で判断した
5 技術内容が解らないと解答した

【不正立証】
宮坂昌利被告に技術が解らなかった事

https://i.imgur.com/riTbJYQ.jpg
https://i.imgur.com/iJcbFCR.jpg
https://i.imgur.com/TqdJKA4.jpg
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:43:27.60ID:HnoDvhU6
>>882
丁度、20年前に大卒から軽装に入職して僅か2週間で退社。
路頭に迷い意を決して翌年、
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:44:23.54ID:HnoDvhU6
医療専門へ通い大臣免許取得。

医療職15年になりました☺
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:57:21.50ID:jYEs8Fg0
>日々の努力を積み重ねてきた表彰された人や
>その人を直接知っている周りの人はなおの事、
>そんなのはくだらないデタラメだ
>と一笑に付しているだろう。


日々のハラスメントを積み重ねてきた
表彰された人やその人を直接知っている
周りの人は、やはり事実は隠し通せないと
苦笑いしているだろう。

の間違いだろ🤣
手っ取り早く表彰されるためには、
非違行為を行い会社に
かばってもらえばいいことは、
セントラルの常識!!
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/18(土) 02:15:35.32ID:Ey9/GmDY
「targeted community(標的にされた地域社会)」と「危機管理としての人文学」

2020年、国連の人権機関(OHCHR)では「拷問等禁止条約」を背景として、拷問・虐待に関する意見募集が行われました。その結果、世界各地に蔓延する「ギャングストーキング」についての情報が多数寄せられ、精神上・身体上の深刻な被害の実態が浮かび上がってきました。「ギャングストーキング」とは、集団で一人の人間を対象に様々な嫌がらせを行う拷問・虐待的犯罪の一種で、「コミュニティーストーキング」「オーガナイズドストーキング」とも呼ばれます。その嫌がらせ行為は狭義のストーキングに収まらず多岐に渡るため、総称的に「targeted individual(標的にされた個人)」とも呼ばれます。最終的に被害者は死に至ることもあります。

https://www.shudo-u.ac.jp/research/doors/furukawa.html

社会人の皆さん御存知ナチスな集団ストーカーのお知らせです📢
反社会性パーソナリティ障害の傾向がある方は集団ストーカー軽視する傾向があるらしいです
AIでもナチス類似する判定出ますので未だ御存知無い方は上記のURLの方見てみて下さい
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 07:34:26.07ID:5PT6NUBL
マッチポンプで表彰されてるのは昔からあるよな
見抜けない会社もどうかと思うけど
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:04:51.51ID:ltdEE7ag
>>886
殴る蹴るでも別件で表彰かよ
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/19(日) 23:31:53.76ID:CvVp/cX8
https://ircms.irstreet.com/contents/data_file.php?template=855&brand=57&data=398461&filename=pdf_file.pdf

23年11月15日
会 社 名 セントラル警備保障株式会社
代表者名 代表取締役澤 本 尚 志 執行役員社長
( コード番号 9740 東証プライム市場 )
問合せ先執 行 役 員立花博美 人事総務本部長
( TEL 03-3344-1711(代) )
当社に対する損害賠償請求訴訟の提起に関するお知らせ
当社は、以下のとおり 2023 年 10 月 19 日付で訴訟を提起され、2023 年 11 月 15 日にその訴状を受領 しましたので、お知らせいたします。
1 訴訟を提起された裁判所及び年月日 (1)提起された裁判所: 東京地方裁判所 (2)訴訟が提起された年月日: 2023年10月19日
2 訴訟を提起した者の概要(提起当事者2名)
(1)ア 名称:
イ 所在地:
ウ 代表者の役職・氏名:
(2)ア 名称:
イ 所在地:
ウ 代表者の役職・氏名:
三井住友海上火災保険株式会社 東京都千代田区神田駿河台三丁目9番地 代表取締役 舩曵 真一郎 損害保険ジャパン株式会社 東京都新宿区西新宿一丁目26番1号 代表取締役 白川 儀一
3 訴訟の原因及び訴訟提起に至った経緯 当社の元従業員が、株式会社京三製作所(本店所在地:神奈川県横浜市鶴見区平安町二丁目 29 番
地の 1)に対する現住建造物等放火罪等により逮捕され、その後、横浜地方裁判所にて有罪判決を受 けました。
株式会社京三製作所は提起当事者との間で損害保険契約を締結しており、火災等の損害を補填する ための保険金が株式会社京三製作所に支払われました。これにより、提起当事者が損害賠償請求権を 代位取得したため、当社の債務不履行又は不法行為責任を主張し、当社に対する損害賠償請求の訴訟 を提起されました。
4 訴訟内容
(1)内容: 損害賠償請求 (2)請求額: 金 97 億 7382 万 3652 円
5 当社の対応方針と今後について
事実確認を行ったうえで適切に対応していく方針です。

なお、現時点では、当社の業績に与える影響を見込むことは困難であり、今後開示すべき事項が発 生した場合には、速やかにお知らせいたします。
以上
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 06:13:09.52ID:LBVEAIGa
>>824
なんで嘘の広告打つかな。
ホワイト企業?
いつから黒色をホワイトって翻訳するようになぅたのよ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 11:01:51.67ID:FeRf5lJy
>>891
まるで断末魔だよな
それで人が集まると思ってる所が痛いね
取締役の人達は雲の上
末端の苦労など知らんってのが本音だ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:09:30.91ID:VZSqy2Ow
>>889
それどころか人を

自殺に追い込むのも

条件らしいよ。

その特権として、

倫理観を人に教える

ことが出来て羨ましい。
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 14:53:32.78ID:0g6lDVqF
壮大なマッチポンプ野郎だらけじゃねーか
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 02:25:00.40ID:UMIS9YfV
和也を送り込んだおかげで、

盗難事件が急増し、一時は、

京三の人員は増えて

業績向上につながったからな。
0897
垢版 |
2023/11/21(火) 09:03:34.07ID:w06yUXDJ
>>896
かずやが盗んで警備が増える?
これで喜んでたとか?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:12:37.28ID:Z1YQXaQd
>>897
管理職からして倫理観が無い😩
これ本当にヤバい状況だよ😅
経営陣はそこをちゃんと見てない証拠だ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 15:56:49.54ID:w06yUXDJ
未来で刈り取られることになったということか。
0900佐山&鱒谷&経営陣は最強タッグ
垢版 |
2023/11/21(火) 21:40:58.60ID:2wQ32caU
佐山&鱒谷の常識をこえたタッグ。

それに加えて倫理観のない

経営陣がタッグに加わらなければ、

京三製作所放火の歴史的記録は

達成できなかっただろうな。

止めるチャンスより、

隠蔽と言ういつもの

必殺技を使ったが、

実は必殺技ではなかった。
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 09:39:54.53ID:YNecm/gp
すでに退職したあとだった佐山の事件が会社の責任になることは無いからな。
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:03:49.95ID:q2O4eu0B
>>901
放火した時は現役社員だった事はバレてるんだぜw
解雇後に放火したのであれば責任は問われなかったかもな
残念ながら解雇前に放火しちまった🤣
既に後の祭りなんだよ
分かったかい?似非愛社精神の CSPの手先くん😊
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/22(水) 10:58:30.98ID:sWx8hk30
>>902
非番で火番w
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:23:26.41ID:/6C0dtmF
>>902
>>904
何会社擁護の書きこみだと思い込んでんだか…。国語の成績悪かっただろ。
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 01:28:01.91ID:/6C0dtmF
> 退職した人を普通に通して放火されたら余計に会社に責任が来ることを

決められた警備をして、会社の保険を使えるなら、そこまで大したことないだろ。
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 07:01:59.67ID:06cx7oBk
25億とか97億とか、京三放火は

勤務外の佐山がやった事なのに、

セントラルに請求されるの

なぁぜなぁぜ?
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 10:37:49.37ID:Q5AG1mUo
>>906
取引先からの信用を失ったぞ
見えない損失も出てる
契約も解約になったのだし
0910上火番報告
垢版 |
2023/11/24(金) 22:33:58.72ID:i3t4q6lp
変な言い回しの報告とかやめればいいのに
申告要領

「サヤマ刑務師(仮名)は異常なく勤務終了し、火番します!」とかさ

上番と火番とかもうやめてください。ステキです。
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 23:12:45.31ID:Q5AG1mUo
>>910
警察、消防、陸自の呼び方なんだそうです
古くは江戸時代の奉行所の役人達から
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:36:48.81ID:7PnSB3xd
結婚相談所に大金払ってやーっと結婚できたくせに
結婚できないやつは人間として半人前だとかほざくんじゃないよ〜
聞いてて恥ずかしいよ〜
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 09:38:32.56ID:7PnSB3xd
結婚相談所に大金払ってやーっと結婚できたくせに
結婚してないやつは人間として半人前だとかほざくんじゃないよ〜
聞いてて恥ずかしいよ〜
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 20:22:50.74ID:/mQ7HrV8
>>913
それは誰よ?www
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:38.69ID:fY5FZQZT
伊藤忠様ここもついでに引き取って下さい、お安くします
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 22:09:32.31ID:6jeDWAcd
>>916
こんなDQN企業を伊藤忠様の様な超一流企業は引き取りませんw
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 17:10:14.77ID:Z2Kr2LUM
ビックリモーターと同じくらいドッキリ警備だけどやはりダメか
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:11.54ID:Z2Kr2LUM
買収されたら毎月くだらない交通費を出さずにすむかな
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:01:13.61ID:WUjeI8TI
最悪の生産性とは何かの、素晴らしい見本だからな。このくだらなさをきっかけに退職を決めたやつも少なくないはずだ。中。
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:24:08.94ID:pxILvg7n
クソ糞言いながら転職活動もしないでいつまでも底辺で居続けるんだからなぁ?
楽しみは、給料日後の酒と女か?
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:09:09.84ID:zdN+vuw8
>>918
ビックモーターは年収だけは高いだろ
それに対しCSPは?😅
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:10:08.58ID:zdN+vuw8
>>919
それは無くなるかもな
でも何処も買収はしてくれないよ🤣
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:11:14.79ID:zdN+vuw8
>>920
それはあると思う
でも毎年離職率は高いけどね🤣
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:13:43.85ID:zdN+vuw8
>>921
それな😩 行動しないのがな
トントン拍子に昇任してるなら話は別だがな
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 04:14:56.84ID:zdN+vuw8
>>920
それはあると思う
でも毎年離職率は高いけどね🤣
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:26.12ID:xC4lKVSz
パワハラ三兄弟ってまだいるのか?
◯山、笠◯、◯平
なんか一人だけ伏せ字にならなかった
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/29(水) 22:40:28.69ID:TluALKdz
先日の社長からのありがたきお言葉

Q    
今後見込まれる警備人員減少への対策をお聞かせください。

まず1つ目は、従来からの当社の方針でもある、画像を中心 とした機械警備や警備システムの販売及び施工に注力すること です。人員不足の中で新しい警備業務の拡大を図るため、なる べく人手を介さずに効率化・省力化を実現する機械警備や警備 システムの販売や施工に今後も注力してまいります。 2つ目は、当社の協力会社(警備ネットワーク)を活用した業 務委託による人員創出の強化です。警備先のセキュリティニー ズに応じ、全国の優良警備会社で構成されたセントラルセキュ リティリーグ(CSL)や、日頃より業務を委託している協力会 社のネットワークを通じた業務委託により、品質を下げること なく警備サービスの提供を実施してまいります。 3つ目は、昨今の物価上昇等を考慮した、継続的な処遇改善の実施による採用の強化と退職者の抑止です。優秀な人材を確保するため、初任給を改善するなど、継続的な処遇改善を実施しております。
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 08:55:52.86ID:W6Yq6Tyb
今いる社員に希望など与えない。

社長直々の

「イヤなら辞めろ!!」

が聞けたみたいだな。
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 15:18:09.45ID:K8oAmw4t
初任給の改善で採用とか笑える。
160,000くらいで高くしたとかよく言えるな。
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 19:19:42.27ID:k9vtb/Gr
在職者の具体的待遇改善案は何もないわけね。

優秀な人材なら絶対辞めるはずだから、

待遇改善はいらないと言うわけね。
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:35:25.47ID:6DEmi8f0
>>768

>>929

今、山一証券の破綻の
のメンバーで、テレビ
BSテレ東でやっているが、
この社長と真逆のこと
いいそうな社長だな。
「社員が悪いんであって、
私らは悪くありませんから」
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/30(木) 22:46:12.30ID:6DEmi8f0
訂正

>>768

>>929

今、山一証券の破綻のテレビ、
BSテレ東でやっているが、
この社長と真逆のこと
いいそうな社長だな。
「社員が悪いんであって、
私らは悪くありませんから
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:16:10.55ID:ebfxa7Qo
誰がここに知り合い紹介したいと思うのか
人手不足だから縁故採用強化するって人に紹介できる待遇ではないんたけど?
対応がどうも斜め下というか斜め後ろというか
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:55:15.74ID:oPoMmvZI
>>934
人の心を捨てないと無理だわな
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/01(金) 21:25:33.81ID:LM6NwqIC
> 2つ目は、当社の協力会社(警備ネットワーク)を活用した業 務委託による人員創出の強化です。警備先のセキュリティニー ズに応じ、全国の優良警備会社で構成されたセントラルセキュ リティリーグ(CSL)や、日頃より業務を委託している協力会 社のネットワークを通じた業務委託により、品質を下げること なく警備サービスの提供を実施してまいります。

お前らの働きは協力会社と変わらない。だから協力会社と同じ位の報酬は今後も与えてやる。そして分社化されても文句を言うなよ。そう読めるんだが…。

今いる社員は、希望なんてないことに早く気づけ言われているのか…。
0938カズーヤん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:21:08.83ID:s5R13qYY
>>931
都合の良い馬鹿と勉強のできる馬鹿を残したいだけだな
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:35:12.25ID:Vj9TXtNA
都合の良い馬鹿と
勉強のできる馬鹿が
馬鹿のままでいるために
この会社は、いまだに
労働組合があることを
隠蔽しているらしいな。
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 03:30:51.29ID:Kp97oI/r
>>939
少なくともCSPスレ住人は組合の存在を知っている
俺がCSPの各板スレの1に組合リンク貼ったからなw
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 12:48:43.61ID:qrC5xt4W
身上把握とやらで役職に話したら飲み会で盛大にバラされたとか
使途不明金が発覚した人が部長になったりとか
昔はそんな香ばしい話がゴロゴロしとりましたなあ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:47:05.76ID:Q+RcrBwY
>>942
そう思います。

>>937
>品質を下げること なく警備サービスの提供を実施してまいります。

これは明らかに実態を無視したウソだろ。協力会社で、しっかりしたひともいるだろうが、会社のとったアンケートでさえも差があったんじゃね。
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/02(土) 23:01:34.18ID:tUHvl44H
役職は秘密を言いふらさないっていうのは研修で指導してないのかな?できることだよね?して?
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:04.34ID:YycrcueS
親父の時代より初任給が安いと言われたが今では爺さんの時代よりも安くなってしまった
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 13:01:49.32ID:l6pjhZ3Q
>>945
あんたの親父さんは幾つ?
0947倫理観なんて醸成できる訳がない
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:06.90ID:jI6c3rc6
>>943
身上把握なんて飲み会のネタだよ!ってハテナの力君もほざいてたからそれが実態だろ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:51:55.65ID:7COz3H5e
充足率のヤバさは社長によると
「品質を下げることなく
警備サービスの提供を実施してくれる
協力会社」がすべて解決してくれる
ことになるな。😎
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/03(日) 20:55:46.56ID:7COz3H5e
>>946
これは実態が伴わなくても気にしない、
セン識的ジョークの見本らしい。🤪
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況