X



アサヒビール神奈川工場
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/01/15(日) 18:08:35.38ID:DH7bJOyl
アサヒビール神奈川工場
2023年1月閉鎖へ
コロナで「市場変化加速」

アサヒグループホールディングス株式会社は2月15日、
南足柄市怒田の神奈川工場など2工場を2023年1月末で閉鎖することを発表した。
市場動向を踏まえ、生産・物流拠点の再編で効率化を推進するもの。
神奈川工場は02年、中長期的なビール生産・供給体制構築の一環として、
市街地化が進んだ東京工場の機能を移転し、最大消費地である首都圏への新たな供給拠点として、
食事を楽しめるビール園を併設したビール工場として建設。「アサヒスーパードライ」「クリアアサヒ」
といった製品を製造してきた。
また、アサヒビールファン獲得を目的に、製造工程を紹介する工場見学者も受け入れ、
03年には約18万人、21年に終了するまで累計で250万人が来場するなど
、南足柄市を代表する観光スポットでもあった。
同社によれば、生産・物流拠点の再編による最適化はグループ
全体で常に検討していた課題。新型コロナウイルス感染症拡大の
影響で市変化が加速したため、21年から複数のシナリオを検討し、対
象工場等を具体化。先の取締役会で正式決定したという。神奈川工場と
同時期に愛媛県西条市の四国工場の閉鎖なども合わせて発表されている。
神奈川工場勤務の79人を含め所属社員はグループ社内での配置転換や
再就職支援サービスなどを提供。工場跡地は売却する方針だが、具体的な売却先やスケジュールについては現時点で未定だという。
 同社による操業終了の発表を受け、南足柄市の加藤修平市長は
「大変残念な思い。操業して20年の間、本市の産業振興やまちづくりに多大なご貢献を頂いたことに、深く感謝申し上げます」と話している。
https://www.townnews.co.jp/0607/2022/02/19/613578.html
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/26(日) 22:07:13.33ID:9jCsKm4A
ふむふむ
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:10:12.09ID:FOfIan4y
ふむふむ?
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:19:26.82ID:cJ0q7z/a
ふむ?
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:58.18ID:4Pd5SweT
ふむ💢
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/27(月) 20:20:55.08ID:wMCR7b2h
まんこ
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:31:15.31ID:oXWBVrXU
終わります
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/28(火) 10:31:30.47ID:oXWBVrXU
0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 498日 16時間 22分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況