X



守りの名手 セノン senon 41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 09:42:41.83ID:hiYXbEcB
各球場で見かける【守りの名手】セノン(警備会社)のスレです。
政府主導の残業規制にコロナも相まって給料が減る一方ですが売却先の親会社に期待してみんなで頑張りましょう!
次スレは>>980がお願いします
立てられない場合は必ず安価でスレ立て指名する事!


http://www.senon.co.jp/
http://www.senon-saiyo.com

守りの名手 セノン senon 40
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1649726413/
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:34:41.35ID:GEWn2HUM
危ない会社は経理がまっさきに辞めていきます
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:44:28.25ID:GEWn2HUM
∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< CSP!CSP!CSP!CSP! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:50:58.38ID:I5vuBjd9
>>850
気持ち悪い
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:51:11.32ID:I5vuBjd9
>>852
他社を荒らすな
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:55:51.11ID:GEWn2HUM
>>853
あなたはCSPをNGワードに入れたら良いです
そうしたら私のレスを見なくてすみます
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:56:41.96ID:GEWn2HUM
∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< セントラル!セントラル!セントラル! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:27:05.28ID:5pz1wEfS
>>851
まさにそれ。色々とやばい状況は変わらないんだろうな。セコムグループになって1ヶ月になるが全く何の変化がないな
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 01:08:19.12ID:pFdeeV1h
セノンは会社が指定する資格ぜんぶ取ると月に10万円になると聞いたんですが具体的に教えてもらえませんか
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 07:24:15.53ID:MNpKSjPZ
>>858
なりません

以上
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:01:38.59ID:NMM2ktvt
>>860
ありがとうございます
どんな資格にいくらくらい手当が付くか教えてもらえませんか
資格が増えてきてまあまあ見れるようになってきたので、資格手当が他所より充実してるセノンに移るのもアリかなって
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:00.78ID:Erc+ahMi
>>861
2級検定は5千円
1級は8千円
自衛消防技術は5千円
指導教は役職によって値段が違うから忘れた
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:43:42.35ID:Maa+dwVX
>>863
言ってる意味が分からんのだけど
一級と二級合わせて8000円だからな?
それと貴重品運搬や核燃料物質運送なんかの資格は
会社側でもそれとなく断られて取らせてくれないし
手当出るかも怪しい

つまり
施設 交通 誘導の24000円までしか出ないと思った方が良い
空港保安はどうなんだろうね
持ってるなら入社して暫くしたら
空港に送られる可能性もある
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:12:58.70ID:Erc+ahMi
今現在で常駐で支給確認できたのは施設、交通、雑踏、貴重品運搬
保安は分からない
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:53:55.05ID:mrxiYVJy
登用試験の論文をまともに書けるセノン側の役員幹部は居るのかな
本社支社の幹部連中の論文試験でもやったら良いんじゃないかな
題して「警備業界におけるコンプライアンスの問題点と解決策について」論ぜよとか
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:06.67ID:iaI6l4f3
>>867
読みにくいから、句読点つけて
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:26.92ID:mMH9n4F+
句読点なくても読みやすいきれいな文章だと思うけどな
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:51.05ID:mMH9n4F+
>>869
その読点は絶対いらないw
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:17:28.78ID:gkT6ss/K
>>867
コンプライアンスって意味自体わかって無いから無理
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:10:11.57ID:aUqWz0tr
今週土曜日に野球だってよ
首都圏のセノンマンは貴重な休みを潰して応援に行ってくれるよな
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:40:15.86ID:2R3mqhOy
土曜日ね、背広組は休みだろうけど制服組は仕事だろ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:48:04.71ID:2R3mqhOy
UUUMのイベントでヒカキンが侵入者に襲われそうになったからセノンはUUUMに営業をかけたが良い、野球やってる場合じゃない
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:23:10.02ID:kcMXJTZc
離職者は相変わらず多いけど、入社辞退者も結構出ているな。
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:20:02.49ID:hLhFSty+
>>876
最低な会社
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:17:50.17ID:k/D0BibD
コロナ禍に応援に来いってさ…
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:06.20ID:uPL4tn8l
>>877
まったくだな
最低がもっとも似合う会社
特に人格がゆがんでる人しかいない
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:06.33ID:yEi9E9h1
>>878
追加手当次第って言っておけ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:09.89ID:4weZRHJy
>>879
カルト教信者も多いしセコムも大変な会社を買収したってそろそろ感じないとダメだろう
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:30:56.09ID:6Q9egj62
>>881
それ何教?
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:24.09ID:wDw1n6tU
>>882
そうか
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:37:23.87ID:6Q9egj62
>>883
個人の信仰に口出しするつもりはないが
まさか社内で布教活動なんかしてたら怖い
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:05:09.13ID:kfF0HAjo
>>885
安かろう悪かろうの会社だから。
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:25:12.40ID:hQn6Bv4b
>>885
仕事が楽な所以外は全部かな
中途入社組の人は特に感じてると思う
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:39:03.46ID:m29x+Yli
新卒中途どっちもなんだけど配属されたらここぞとばかり皆んなが行きたがらないような臨警行かされるんよ
施設警備と聞いて入社したのに話が違うじゃねえかって辞める人一杯いる
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:55.33ID:CeJ4iFeA
まだ1ヶ月半ではあるが良化の兆しがないようだな 社名変更すれば変わるかな セコム〇〇とか頭にセコムをつけたほうが良いんじゃない?
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:43:59.77ID:/NiQfges
色々とセコム流になるのかな
出退勤時の財布の中身チェックとか糞めんどくさい
1万円札何枚、5千円札何枚、千円札何枚、500円玉何枚・・・1円玉何枚
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:03.04ID:h+vO+0sV
>>892
よくご存知で。
セコムから切り替わった今は亡き伊勢丹松戸店でも
最初はやっていたけど、面倒くさいから止めたわ。
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:35.61ID:azyt88Xi
誰かがミスをやらかすと新しい決め事が増えていく
制服失くすバカがいるからバッグとベルトをひもで結着するとか
そんなみっともないサラリーマンどこにいるのかと
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:32.67ID:qDXZgFkn
>>894
法律だってそんなもんだろ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:48:30.63ID:Z3bQ+EC3
>>892
え、セコムそんな面倒な事してんの?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 06:47:22.26ID:j3WpjO5L
あれはテレビ用にやっただけ。毎回サイフの確認なんてやらない。
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:17:42.16ID:yq8LUruI
BMI30規制って廃止になってたの?

よーし今まで楽してたデブ共は明日から夜勤専属にしてやるからなぁ!w
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:53:12.20ID:2KJVOyA0
>>899
そもそも人が回らない、人が増えない真実にやっと会社が気づいた感
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:12:31.77ID:dtw9TaA7
>>901
はいはいw
盆休み明けに聞いてどうぞ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:30:20.71ID:2KJVOyA0
>>902
一応本社からは継続って通知来てるらしいぞ。
まぁ、信じないだろうけど
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:30:25.41ID:uva1bKvL
この会社に転職考えてんだけど老害の割合高いですか?
今の警備会社が老害だらけできついもんで
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:28.33ID:1pHn6ELl
>>906
警備会社行くなら最近できたとこの方がいい。
昔からある会社は、老害しかいない
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:34.64ID:CsUEz7NY
>>907
やっぱそうなんですね
老害は自覚がないからたちが悪い
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:15:15.04ID:Mg2ERAQR
>>906
俺の支社は老害より新卒組が老害の様に悪い。やばいレベルで学力が低いから言ってる日本語が理解出来ない奴とかが多いし、世の中舐めすぎてる奴とか
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:25:50.32ID:/1MVvLJb
>>908
悪いことは言わない。
新しい駆け出しの会社で、オープニングスタッフとして居座りな
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:59:04.88ID:ej6Y6yqS
俺の経験ではセノンは老害が中途で入ってきて偉そうにしてる会社
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:01:01.75ID:ej6Y6yqS
新卒も中途もアレな会社ってことだな、まともな人も中にはいるだろうけど問題はその割合が低いことだな
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:56.00ID:4W+EQYUw
>>903
>>900と正反対のこと言ってんじゃん
ノイローゼかな?
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:10:06.68ID:H1WeBz9G
中年辺りがやばい
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:16:15.23ID:+9iNCh1O
>>914
継続って言っただけだぞ。
文章読んで考えられない?
頭使え
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:44:18.97ID:qtxNS4o+
>>917
な!
セノンってのは三行以上の日本語が理解できないのがウジャウジャ居るんだよな
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:55:54.03ID:9cbgcStR
>>917
>>900でBMI規制廃止ネタにそれらしい理由を語っておいて>>903でBMI規制継続ネタを流すから……

>>903が真実なら>>900の段階で反論しておくべきだったのでは?
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:20:31.39ID:qtxNS4o+
>>919
900と903の投稿時間を見てみろ
3時間以上あるだろ
その間に調べてみたら継続だってことが分かったって事だと思うが
其れくらい想像できる頭持て
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:39:19.70ID:UhtHXAgM
溢れ出る句点臭w

もういいよ
明日になればハッキリする事だし
もしかしたら廃止じゃなく緩和の可能性もあるけど、今は日勤しかやってなかったデブのシフト組み直してるから今更やっぱり夜勤や当務は無理ですぅってなったら支社の阿呆を吊し上げるだけだ
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:04:57.91ID:w58lYMmS
>>921
何言ってるBMIの事なぞどうでもいい
論点はセノン社員の文盲率に移ってるんだ
日本語の短文読ませて趣旨正しく言えないやつを
勤務停止にしろBMIなんぞ30でも40でもかまわん
頭使えるデブのほうがマシ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:42:20.90ID:P5C7avGn
>>922
幼稚園児レベルの学力しかない奴に短文は厳しすぎるわw
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:13.66ID:VV63FUxX
>>923
まあ学力なくても常識があればいいんだけど
遅刻、居眠り、喧嘩、盗み、のぞき
これさえやらなきゃ良いんじゃないか?
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:28:51.96ID:nvJmIjwC
>>924
プラス業法違反、暴行、器物損壊、飲酒運転、事故不申告等々
セノンの違法行為を挙げたらキリがない
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 00:38:59.33ID:ExbLcvyQ
セコムさんかなり後悔してるらしいな
今さら遅いけどね
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:02:52.93ID:uTd6KyY5
>>925
ひと通り違法行為をした人がみちのく支社長やってるのが笑えるwww
空港内の車両事故隠蔽するなよwww
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:48:52.23ID:3qNFKWzl
>>921
ハッキリしたかい?
読解力のないお猿さん
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:17:22.74ID:3qNFKWzl
ヘルプラインの効力やいかに
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:33.44ID:tYoGHXPT
>>928
乞食は今日も元気だなw

ってか本当に社員だったのか
無知だからてっきり部外者だと思ってたわ
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:47.11ID:8IXoqvyA
>>930
キーキーうるさいから動物園に帰って、どうぞ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:56:19.42ID:ptkYEOW1
>>930
無知だからセノンなのか
なら分かる
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:59.54ID:8IXoqvyA
>>932
…で?
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:20:50.82ID:EpjkhrGw
直接セコムに行くみたいだから効果あるかもな
セノンはびっくりするようなコンプラ違反あるからなセコムを驚かせようぜ
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:00:17.88ID:+vaNj0O9
ググってみたけどセコムの不祥事が少ないわけではなさそうだぞ

・停電、セコム出動せず稚魚10万匹が全滅
・セコム、窃盗容疑でクビにした元社員の再逮捕
・そんなの防ぎようがない!「セコム」警備員の顧客宅窃盗事件
・前代未聞!セコム会長・社長「異常な解任劇」

警備員による窃盗で困ってるのはどの警備会社でも変わらんなあ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:51:08.14ID:m2SFD+M+
連休明けでイチゲン業者がドカドカ入館して
その都度1から説明させられるわ
電話取り次ぎは多いわクッソ忙しい1日だった
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:11:05.09ID:ru3h0Swk
業者帰る
壁の傷をユーザーが発見
ユーザ警備を詰める
警備「あの傷ならずっと前からっすよ

ユーザーますます激怒
施設警備あるある
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:28:32.06ID:+vaNj0O9
元警察官がセノンに来ることはよくあるけど
逆にセノンマンから警察官になった人って周りにいる?
35歳までなら警察官目指せるんだよな
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:33.21ID:aZXlbsrT
>>939
警察の試験って落ちる人いるけどセノン落ちる人いないでしょ?だから実質無理
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:17:13.45ID:Wy2cO9Fo
隊長がロッカー室での会話を盗聴してる隊もあるんだよなぁ
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:50:31.76ID:O0OF+WIl
他人のロッカーを勝手に鍵壊して開ける隊長も実際にいたよw
犯罪だと言っても会社が認めているから問題ないとおっしゃられた
これじゃ確かに検定二級3回落ちて一級も結局不合格のままというのも納得だwww
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:48:39.15ID:KpIYKQUK
>>944
派遣隊が使うロッカーは客先からの借り物だろ
会社経由で客先に通報すればその隊長即クビ
もっとも会社に言っても会社が隠蔽するかも
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:38:16.11ID:aJlGcuww
>>945
ヘルプラインに通報た
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:35.22ID:6jUuJCKN
80時間を超えた残業を無理やり本人に同意させて翌月回すことを平気でやってる支社があるんだがこれも通報して良いのかな
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:40.89ID:JrROeHo2
ロッカーの鍵をコピーからコピーされて盗っ人に開けられてロッカーの財布からやられた!なんてのもある
そもそもロッカーの鍵の把握してない方がおかしいが
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:49:42.17ID:ijKhvXr2
多分セノンはヘルプラインの事を隠すつもりだったけどここ見てバレたからポータルサイトに掲載したんだろうな。
SNSの監視強化ご苦労さん
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:01:20.13ID:GRv3Y/hF
よし、通報だ!通報だ!
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:50:51.90ID:pNUzQSAT
マイナー企業や零細企業の奴に限って
受付簿や面会票の社名欄に(株)って書くよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況