X



【人間やめるか】信用金庫に就職【信金やめるか】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:03.37ID:1JAUHnwg
頑張りの割に給料が低いのが信用金庫です。

特に地方の信用金庫は金融機関であっても給与が低いのが実情です。

20代の内は年収300万円代の人も多く、メガバンクや地銀と比べると悲しくなります。

雨の日にカッパを着て、必死に単車で走り回ってノルマを達成しても、給与明細を見ると、、、割に合いません。

「私の居場所はここしかない」と自己洗脳していくしかありません。

給与とノルマ達成の関係があまりないのは、フルコミッションではないからある程度は仕方ないことではありますが、

頑張っても、頑張ってない人とあまり変わらない給与なのは頑張る人にとっては納得いきません。

ガチで営業を頑張りたい人であれば信用金庫ではなく、歩合制の会社に転職したほうが良いでしょう。

前スレ
【銀行全落ち】信用金庫に就職【市役所全落ち】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1631712377/
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:06:16.78ID:1IsemKsL
雪で電車止まったらあかんから一時間早く出ろって残業出るんか?
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:47:16.01ID:6pFdMm3O
雪降ってるけど、信金マンはカブカッパ?
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:47:37.91ID:pMi77KXM
>>816
離職率は出てるよ
政府の女性活躍推進法データベースに男女別で開示されてる
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:53:45.21ID:d9qVVQ2y
自称金融のプロなんだろ?1月、2月の
株価動向教えてよ
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 07:54:35.84ID:pMi77KXM
岡崎信金は10年で54%が辞めてるな
でも開示するだけマシという気がする
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 09:26:14.97ID:ncQcauzi
>>63
そんなこと言ってても、現状維持すら難しい場面も今後出てくるかも知れない

せめて銀行業務検定とか、何か資格くらいは取っおくべき

無理に転職しなくても良いが、
いざとなった時のため目に見えるスキルを用意しておかないと
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:06.02ID:8973O5Zs
>>823
銀検なんて転職の役には立たんぞ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:56.49ID:ZRnp/y5L
>>821
大手金融ならそんなもんやろ
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 12:52:27.99ID:ZRnp/y5L
>>823
履歴書には書けんぞ?
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 15:23:10.89ID:Ioj9ArO3
>>821
開示してないとこは本当に出来ないところ
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:18:30.87ID:cG3sNOhx
>>823
日商簿記2級を難しい資格と勘違いしてドヤ顔する馬鹿もいるがな
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:59.90ID:Rjs0xnYw
簿記3級すら持ってないのがFラン
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 19:48:12.74ID:OYuooBR2
2年目でFP2級取れたけどな
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 20:15:39.88ID:iJXxJCeD
>>830
2年目までにFP2級、3年目までに上級実務と銀検2級三科目取れるくらい当たり前
そんなのFラン相手にしか自慢にならない
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:25:51.37ID:OYuooBR2
>>831
あと渉外成績全店5位以内も当たり前
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 21:42:51.43ID:ytktLQvw
>>823
銀行業務検定なんか地銀信金以外で何の役に立つ?
次も信金に転職するの?
いざという時どこでも通用する資格やスキル身につけるならもっと別の勉強をした方がいい
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:51.99ID:b0I1JnWz
20代で高学歴なら簿記一択
低学歴やおっさんが取っても転職できないけど

【転職で役立った資格ランキング】男女500人アンケート調査
転職で役立った資格に関する意識調査
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000058.000041309.html

転職に資格は有利?役立つおすすめ資格ランキング|年代別・職種別・男女別で紹介
https://hitosagasu.com/specialcont/certification
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 08:21:07.13ID:XN1BIxNG
>>834
パートでもする気か?
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 09:48:07.30ID:J21RpC75
経理ってパートなんだ
知らなかったわ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 10:46:17.90ID:fsbU2lWf
>>836
簿記二級程度で雇ってもらえるならパートだな
それくらい知っとこうぜ信金出身なら
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:01:03.23ID:laqu5fnM
>>837
おまえみたいな低学歴のおっさんならそうだろうな
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 14:34:31.06ID:fsbU2lWf
>>838
簿記二級受かってても勘定奉行や償却奉行の入力すら出来ないだろ
高学歴さんは経理で何を出来るの?
まさか自分で考えて仕事するんじゃなくて、仕事を教えてもらうつもりじゃないよな?
経験者資格持ちの中途採用なのにまさかね
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:06:10.55ID:laqu5fnM
>>839
おまえみたいなおっさんが転職しようと思っても、そりゃ無理だろ
しかもFラン卒だし
Fランはおとなしく警察官でも受けてな
おっさんは人生諦めてカブカッパしてろ
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 16:39:27.36ID:XvOXyf+T
みんな仲良く転職頑張ろうぜ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:42:16.92ID:XN1BIxNG
>>840
会話になってない
聞かれてる事に何一つ答えてないし、相手のこと決めつけてるのはかなり病状が進んでるようだ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:57:26.85ID:AO7S3M2o
>>842
信金の人間だからしゃーない
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:34:37.43ID:XvOXyf+T
転職板かってくらい転職者だらけだな
それだけマイナス金利以降に待遇悪化が進んでいるんだろうけど
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:14:41.87ID:YIJYhYYG
信金って、地銀に勝る要素が何一つないよね
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:20:09.63ID:jMcVDlWO
>>845
むしろあったと思ってたのかと
だったらなんで信金なのかと
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:03.59ID:xTwjxKo7
>>845
愛知県なら唯一勝てるぞ!なお他にも企業無数にアリ
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:12:36.72ID:xTwjxKo7
>>842
日常会話出来たら即戦力
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:38:37.83ID:HSURlkEx
>>847
いや勝ってないだろ
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 19:18:44.82ID:jMcVDlWO
>>849
確かに信金強いんだけど、意外にメインバンクにしてる県内銀行ランキングでは地銀3行に微妙に負けてるんだよな
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:44:52.64ID:kkMFWyeV
愛知県だけは信金が勝っとることにしといたれや
前に来てた愛知信金マンが惨めやんけ
愛知だけは地銀より上が唯一の拠り所っぽかったで
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:30:34.13ID:D0mSe/zf
愛知は信金が上だから俺は地銀マンに負けてないって必死な愛知の人いたね
愛知も負けたら確かに可哀想
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:04:59.69ID:M/hTDjE9
信金マン最後の砦『愛知』
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:05:49.69ID:M/hTDjE9
>>850
事実陳列罪
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:08:30.56ID:1T9A0GhB
地銀も斜陽のウンコやん
地銀は合併、合併でこれから地獄やで
店舗も減らしまくってポスト無いし
コロナ融資で収益爆上げして本業黒字化しても株価低調
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:26:02.58ID:zohVGeo8
ビチグソ対バナナウンコの醜い争い
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:34:35.26ID:BxjhPin8
現職の人いる?この仕事楽しい?誇り持ってる?
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:34:55.45ID:ujTGO/Du
詐称が無能すぎて会話にならんから最近来てなかったけど、元気?
相変わらず自称高学歴なのに信金相手にマウントとろうとして失敗してるの?
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 20:37:16.42ID:ujTGO/Du
とりあえず詐称が自演すら失敗している無能ぶりを晒しあげといたらいいかな^^



【無能速報】信金スレ名物の詐称さん、1時間おいて自演を試みるも、やっぱり失敗する。なお失敗しなくてもみんなわかってるもようww


信用金庫志望のやつ来て
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1619608147/

886 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/12/11(土) 21:39:13.62 ID:15gSSAMB
>>884
Fランで資格すら持ってない奴は警察か中小零細にしか転職できない
カブカッパ信金レベルじゃ仕方ないよな
キャリアは無職フリーターと変わらないし

888 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/12/11(土) 22:52:05.66 ID:15gSSAMB
>>886
Fランでも入れる信金なんてそんなもんよ
メガや地銀じゃないんからな
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:31:13.06ID:fCzg7fWS
毎日毎日預かり販売ばっかり
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 22:57:04.03ID:hZ0ZMi/c
オミクロンが凄まじいけど、老人宅に押し掛けて上がり込んで投信保険の訪問販売とか、やってもいいの?
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:07:10.98ID:65HA47Si
>>861
今信用金庫てそんな事してんの?
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:14.21ID:NxlSl0IX
>>861
ノルマあるし仕方がない
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:28:48.52ID:NxlSl0IX
>>862
結構前からしてるぞ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:13:54.26ID:JIzbqFEs
>>864
銀行屋がそんな事するのかぁ?
嘘つけ
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:42:50.49ID:5oWVNIrC
信金は利益追求してないからそんなことせんよ
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 00:49:43.53ID:RRRryviK
>>865
銀行じゃない、信金だぞ
産業金融の銀行と違って、庶民金融の信金はカードローン・オートローンや投信保険の販売が食い扶持なんだよ
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 01:28:18.80ID:JIzbqFEs
>>867
そんな事は知らんけど金融は銀行だろうがよ
口答えすんな
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 05:52:56.88ID:tDtTONxD
>>868
荒そうとして頭悪い人みたいになってるじゃん
なんで信金スレ開いといて金融は銀行ってなるんだよ
地域金融スレでとかなら分かるけど
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 06:12:04.71ID:opLzSE/N
東大入れない位で犯罪者になるなら
雪のちらつく寒空カブカッパでどぶ板ピンポン外交、土下座営業を苦にしない人間の方が幸せ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:21:29.84ID:O/zs/5fE
ストレスとカブの寒さで下痢切れ痔
頭はストレスとヘルメット蒸れでハゲ
これ労災やろ?
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:34:40.22ID:NYiwDeOE
>>862
そんなのばっかり
来年あたりはコロナ後の条変ばっかりになってるだろうなぁ
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 10:30:40.45ID:Y+NZohG3
>>869
どう違うんだよ?
信銀は金預かれないのか?
ローン借りられないのか?
振込が出来ないのか?
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:32:09.42ID:06XG67xL
なんで株もっと下がらんの?
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:23:39.81ID:5oZYJs/r
>>874

「噂によると、百田尚樹氏の近著『日本国紀(上・下)』(幻冬舎文庫)は、日本の「ネオナチ(極右)」たちの「バイブル」になっているようだ!
 なぜ幻冬舎は、この「トンデモ歴史本」を大量に販売しているのか!?
 アメリカ等の欧米諸国は、現在、日本の「ネオナチ」の活動について大変危険視している。
 ★→《今のままでは、日本に対するアメリカ国民の感情が急激に悪化しかねず、日米同盟にとって非常に危険だ!》
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:52.81ID:CN7PEhJR
まあ、真菌以外にも給料は安くてごみみたいな職業はあるからw


公務員「もう働けない」と悲鳴…2万人が心に不調を抱えるキツイ現実

https://gentosha-go.com/articles/-/40239
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 05:59:42.81ID:SeNHaACj
ノルマ全然行かない
毎日、毎日詰め、詰め、詰め
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:22:43.81ID:2Jr4uzHE
むかしと違って割と年次行ったアラサー、アラフォーが辞めていく、かなり離職率高い
先月まで激詰めする側だった代理が急に何も言わなくなったとおもったら辞めていったり
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:25:57.18ID:sDZZOKX+
今日は反社の対応がある、ゲロ吐きそうで朝早く目が覚めた。家まで後をつけられたりしないよな?
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 06:33:44.77ID:C+EY0fNu
この仕事で嫌なのは?
8○3屋さんの対応
クレーマー対応
担当先が借り換えを受ける
融資を謝絶せざるを得ない時
取引先倒産
延滞先からの回収
ノルマ詰め
期末の支店未達分のノルマ再配分
福利厚生なし、薄給、待遇悪化
地域金融まわりの将来性の無さ
人の好いお客様より声の大きなうるさい客にサービスを良くする
年寄りへのリスク商品販売
良いお客様に損をさせる
苦情対応
年々レベルの下がる若手の尻拭い、教育
カブカッパ
レベルの低い上司
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:15:10.49ID:Lpa0kZGD
暴力団員の口座開設断るの緊張したなぁ
実際に対応難しいのは本職ではなく半グレだけどな
暴力団員は断れば良いだけ
半グレの住宅ローンとかの謝絶は大変だと思う
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:23:30.40ID:dKsl5+Ec
飲み会接待男芸者が嫌だった
客層があれなのか、こっちのレベルが低いからか接待は酷いものだった
コロナで接待無くなって、融資もかさ上げされて、コロナ様々

なお、来年、再来年リスケだらけになる模様
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:29:04.29ID:jvL9or2I
緩和継続で銀行株下落
毎日成績表の届く上場地銀は大変だろうな
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:49:48.38ID:GX22XXR9
コロナ感染者すごいな
信金マンが老人宅を訪問するときは、事前に子の同意を得ろよ
あと訪問のリスクも事前にしっかり説明しろ
飲み会やったり風俗行ったりしてるから感染リスクありますがご自身の判断で訪問アポを受けてください
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:53:13.57ID:wCEJAttP
>>885
誰目線の命令?
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 07:55:59.63ID:jvL9or2I
もう終わりだよこの業界
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:11:00.95ID:e2VwcT6L
>>882
業者受付の事前通って、本の面談で客の袖口から和彫りチラッと見えたときは終わったと思った
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:13:59.91ID:e2VwcT6L
>>885
事前アポは新規先は難しいな
既存客の回転売買ばかりだからあんまり関係無いけど
うちも大概えげつないと思ってたら隣県の支店に転勤したら、そこの殿様地銀は
保険を中途解約させて投信とか、米国もの解約させて先進国ファンドとか
さらにえげつないことさせてて笑った
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:14:50.88ID:e2VwcT6L
>>881
騒ぐクレーマーは協議して手数料免除とか
声の大きな恥知らずは得をする世界
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 08:36:33.25ID:uzfSOso8
実績もないのに威張ってた奴が最後しょげた挙げ句 相手を追放するという悪い根性をみせてたな  他社で俺もこだわりない人生を送ってて こんな変な奴もみれるわけもないけど、限界だわ もちつもたれつなら対等に関与、会社でも上役にみえねーもんな  並みに入ってるところなら そうならないわけ。体験はできたけど、同等同士やっておいてよ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:08:29.32ID:MEK97ASj
地銀の株価下がりスギィw
これもう信金が買収出来るだろw
信金大勝利www
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:38:13.13ID:+xWL+unB
>>893
つまんねーぞFラン
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:45:37.88ID:wCEJAttP
Fランて大学のことか?
大人になってまだそんな事気にする人いるのか?
受験業界に転職したとか?
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:37.95ID:D/USazza
>>895
就職板だぞ?
新卒、第二新卒に学歴は物凄く大事
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:35:45.26ID:wCEJAttP
>>896
いやコイツ新卒でも第二新卒でもないぞ
コイツってかお前な
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:35:24.96ID:otqrZVdo
>>897
どれとどれが同一人物に見えるの?
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:36:33.65ID:yEj9lfPy
病気やね
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:22:44.44ID:SZiF/GYi
いちいちID変える奴がな
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:15:03.53ID:WZihZi28
ヤバい奴
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:25:09.27ID:2iwVkS2V
明日支店長不在だからと今日詰め案件会議
夕礼でも毎日詰めるんだから明日支店長いないなら今週無しで良いじゃん
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:30:26.19ID:110pCp20
1月未達確実でしんどい
何日かあまり寝れてない
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 06:58:18.88ID:HBKmbb9D
>>882
反社対応は男が役付いた時の最初のハードルよな
あれはきつかった
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:05:51.14ID:YTCRzRb4
>>903
誰が一番しんどいと思ってるねん?あ?
お前が取れてない分を誰かがやらなあかんねんぞ、支店の仲間に迷惑掛けてる自覚無いんか?
迷惑かけへんためにどうするべきか考えたんか?来週までにどこに何売るんや?
今日はなん先回るんや?足りると思ってるんか?
足らんと思うんやったら、何すれば良いか考えろ
で、来週までにナンボやるか昼までに言ってこい、で、他の営業担当にナンボかやって下さいと頭下げてこいや
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:08:57.13ID:AZkAHCzv
>>904
俺ならヤクザとか絶対に自分の生活圏に入ってほしくない
反社関係疑い先に接待とか報道の時、仕事のためによくやるなーと逆に感心した
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:15:47.74ID:/zSessyq
支店毎にあそこは実はやばいんじゃね?先を持ってたりするよな
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:29:58.73ID:Z8hTsD3/
業績評価の点数が収益額に偏りすぎてて預かり営業ばっかりやってる
新規ノルマもでかいしどんどん株価下がってくれ
アフターフォローは今期が終わったら考えるわ
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:45:23.53ID:xVp3L9u3
今の時代に就活で真面目に企業研究、業界研究して地銀とか信金とか入る人は何を考えてるんだろ?
自分の入るところは大きいから大丈夫とか?合併しても良いと思ってるとか?転職スキルが付くと思ってるとか?
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 07:47:28.87ID:PDFdJz1+
人が減りすぎた上に残業不可になってOJTままならないのに
コロナで集合研修もないし、飲み会で教育の場もない
正直年々入ってくる子のレベルが下がるのに育成もろくに出来ない
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:22:18.51ID:ptuupqkf
>>905
必殺技期末ノルマ再配分
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:58:55.11ID:MfpgQ0U2
雪の降る格好のカブカッパ日和だな
株価下がるし225ピンポン外交や!
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:33.84ID:txAT2hf/
週末詰め会議は乗り越えたか??あと2ヶ月と少しで今期も終わる、あと少しだから頑張ろうな
今期が終わったらまた来期ノルマがあるけどな
それでも頑張ろうな、あと30年、60期で退職だからな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:59:27.37ID:xh8r0zFe
>>914
お前もう30かよ
何やってんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況