X



【30歳の手取り】信用金庫に就職【20万円以下】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:31:58.46ID:njjEggNA
40歳から44歳な
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:37:16.95ID:ijWm7UzN
>>579
信金めっちゃ給料低いな
40代前半で支店長なれないだろ
下手したら中央値以下だな信金マン
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:43:25.80ID:ijWm7UzN
ていうか、男女学歴年齢別の年収の中央値って統計あるんかな
平均年収はたぶん賃金構造統計基本調査だと思われるが
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:12:03.96ID:X5L7k3dW
なんかずっと年収で盛り上がってるけど、

信金上位>>地方公務員>>信金下位

ってことは大前提でいいんだよね?
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:15:16.11ID:ThxgDGcl
第一地銀から政令市職員になると給料が大幅に下がる
信金から政令市職員になると給料が大幅にあがる
公務員は中流

これが全てを物語っている
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:16:26.89ID:ThxgDGcl
上位信金なんて全体の1割にも満たないわけだが?
上位信金でようやく中位地銀程度の待遇なんだが?
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:20:57.44ID:X5L7k3dW
ちなみにソースはこれね
検索して出てくる中では規模の違いをまだまともに書かれてるから

https://dainisinnsotu.com/credit-union-income/
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:23:37.94ID:X5L7k3dW
>>585
え、だってある程度の大卒の話だろ?
信金なんてクソ田舎の方は商業高校卒とかで入るわけで、そんなレベルの話してるの?
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:31:20.73ID:ThxgDGcl
>>587
おまえみたいなニッコマレベルでも、地方信金ではエリートだもんな
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:39:12.66ID:Xws5Zu/U
>>588
そんな話をしてるのかどうなのか、いっぺん見直してから書き込んだら?
あんまり空気読むとか出来ないで言いたい事言う人?
人生苦労するでしょ?
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:39:38.71ID:X5L7k3dW
>>588
自称高学歴なのにどこにも内定もらえなかった詐称はそんな感じかもね
普通は受けることさえしないと思うけどw
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:44:29.69ID:Xws5Zu/U
>>585
ある程度の大卒の話なんだから上位信金でいいだろ
それもみんな支店長になれるくらいの能力あり前提で
なに、詐称は上位信金でもなかったし、その信金内でもヘボヘボだったとか?
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:47:16.76ID:njjEggNA
>>587
詐称は地方から出たことはないんだ
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:04:09.05ID:ijWm7UzN
>>586
信金の年収めっちゃ低いな
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:09:56.43ID:ThxgDGcl
>>589
5ちゃんで何言ってんの?
気に食わないならどっか行ったら?
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:10:49.41ID:ThxgDGcl
>>591
無職の統失の妄想話とかいらんからw
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:15:35.10ID:1BZa3AWx
>>595
零細信金にしか行けなかった詐称、激おこぷんぷんで草ww

さらにそこでチンゲファイターに進化した詐称はもっと草www
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:17:46.24ID:ThxgDGcl
ある程度の大卒で支店長くらいの能力ある奴がわざわざ信金選ぶわけないだろw
なんで都会に住んでて、薄給で住宅手当も無い惨めなカブカッパ信金に就職するんだよw
大企業行けばいいだろw
ほんとFランガイジは意味不明な妄言ばかりだよなwww
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:20:40.94ID:X5L7k3dW
>>591
ってか、そうじゃないと話が噛み合わないよな
5大商社の話してる中で、地方の社員数4人ぐらいの「田中商事」の話をしても通じないだろ

それなりの大卒でそれなりの能力をもった奴を前提にすることで何で発狂し出す奴がいるんだ?
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:22:06.90ID:ThxgDGcl
>>598
おまえの言うある程度ってニッコマレベルだろ?
それじゃあ、転職失敗してしがみつくしかないわな
公務員試験も筆記落ちするに違いない
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:25:57.73ID:X5L7k3dW
>>599
ごめん、何言ってるのか全然わかんない
とにかく、信金の給料の話が何度も何度も食い違ってるから、それなりの大卒だから、このサイトの情報でいいじゃん、って言ってるだけだけど
なんでそれでそこまで発狂できるの?


586 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/08/29(日) 12:20:57.44 ID:X5L7k3dW
ちなみにソースはこれね
検索して出てくる中では規模の違いをまだまともに書かれてるから

https://dainisinnsotu.com/credit-union-income/
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:26:30.30ID:1BZa3AWx
>>597
詐称、ガイジの実力を見せつけるwww
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:45:45.08ID:ThxgDGcl
たかが公務員に嫉妬して叩いてる薄給の現職がある程度の学歴の能力もってるってwww
いったい何の妄想だよwww
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:46:45.66ID:ThxgDGcl
たかが公務員に嫉妬して叩いてる薄給の現職がある程度の学歴と能力もってるってwww
いったい何の妄想だよwww
そんなに信金が大好きなら、正直に現職ですって言えよwww
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:46.17ID:Xws5Zu/U
>>597
上位信金て都会にあるのばっかりか?
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:48:50.42ID:njjEggNA
>>597
意味不明なのは詐称の方だ。誰もが大企業に入れるわけではないだろ。ここに来るのは大卒が多いんだから、詐称のいうところの大企業(ブルーカラー)とはわけが違うんだ。なんか東京に対するコンプ強いね
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:50:12.55ID:ecc4JT0S
>>587
ある程度の大学を出て信金マンになるとか、どんな罰ゲームなんだ…
平均以下の大学を出たから、大卒男性平均以下の年収で信金マンに甘んじるのも仕方ないし妥当なわけだが
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:04.03ID:Xws5Zu/U
>>595
じゃあお前は大した能力もなく大した規模でもない企業で大した努力もせずに給料が高いところでも目指して就活したり、そんなところで働きたいなどと思ってるわけ?
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:14.73ID:njjEggNA
>>602
信金マンは公務員に嫉妬しているというのが妄想だぞ。公務員には公務員なりの大変さがあるのを分かっているから
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:51:54.22ID:Xws5Zu/U
>>594
いやまともに話できない人は世の中から出て行ってよ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:53:23.91ID:Xws5Zu/U
>>599
まあそれでもいいだろうけど、転職失敗してしがみつくとかはなんの関係があるの?
あと公務員志望でもないのになんで公務員の筆記が関係するの?どこから出てきた?
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:53:32.15ID:ThxgDGcl
>>606
ただのFランガイジの妄言だよ
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:55:02.20ID:ThxgDGcl
>>607
お前は信金で永久に薄給カブカッパしてろや
負け犬がw
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:56:00.73ID:Xws5Zu/U
>>603
公務員に嫉妬するってのはどういう部分で?
あとそんなに信金が好き、のそんなにってのはどの部分から言ってるの?
ごめん、話の内容飛びすぎてるし、流れ無視していつも同じことを言いたいだけのようで全然噛み合ってないよ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:56:38.65ID:njjEggNA
>>606
分かんない奴だな。信金も250位あるから上位1割のところだと大卒平均年収よりもずっと上のところもあるってことだ
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:58:15.19ID:ThxgDGcl
学歴と能力ある奴が都会でわざわざ信金入るわけないだろうが、バーカ
信金が大好きなFランガイジ現職だからって、ありえん例をだすのはやめようなwww
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:58:17.56ID:Xws5Zu/U
>>612
なんでそうなる?
どういう流れでそうなるのか教えてよ
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 13:59:44.68ID:ThxgDGcl
>>614
ほんとうにおまえは妄言ばかりだな
最上位信金でも中位地銀程度だと言ってんだろうか
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:03:55.93ID:njjEggNA
>>617
中位地銀は大卒平均年収をかなり上回っているだろ、分かんないの?
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:07:44.79ID:ecc4JT0S
>>614
250信金あって、42才の職員平均が725万円を超えるような信金は、25金庫ある?
1つもないぞ
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:15:07.08ID:Xws5Zu/U
>>615
都会の話はどこからしれっと持ってきたの?
信金が大好きってのもどこから?
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:15:44.51ID:ThxgDGcl
>>619
無い無いw
9割以上の信金では、年収非公開で実態は大卒平均以下だからな
上位はそれよりはマシっていうレベルでしかない
バカは信金の実態を暴くと、すぐ上位信金ではーと言い出す
現職必死だよなw
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:16:29.90ID:ThxgDGcl
>>620
田舎の上位信金ってどこだよ?
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:18:44.28ID:Xws5Zu/U
>>622
京都中央、京都、岡崎、碧海、蒲郡、瀬戸
まあ城南以外の上位は田舎だろ
ここらを都会と呼ぶならそもそも話合わない
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:20:50.95ID:njjEggNA
>>619
地銀40歳平均は620万くらいやぞ
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:23:26.88ID:ThxgDGcl
>>623
三大都市圏だろ?
都会じゃねえか
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:23:45.89ID:Xws5Zu/U
>>621
現職なんかこんなとこ来てる場合じゃないから来ないだろ
そもそも信金を擁護するような現職なんて今いるのか?静かに息を潜めるのみだろ
たまにうちに来る信金営業も、辞めたいですと客の前で話すくらいだからな
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:24:11.45ID:ThxgDGcl
>>624
えっ、しょぼ!
公務員とそんなに変わらんじゃんwww
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:24:52.62ID:ThxgDGcl
>>626
現職じゃない奴がなんで信金擁護してんの?
バカなの?
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:25:58.27ID:ecc4JT0S
>>621
そもそも信金は信金だろうになあ
「俺は3軍の中では実力上位だから他と一緒にするな」とか言われても、知らんがなw
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:29:56.05ID:Xws5Zu/U
>>625
話し合わないな
例えば5大商社の本社はそんなギリギリ都市圏にあるか?
ど真ん中だろ
都内に集中してる大企業でも狙わない限り田舎だよ
あとめんどくさいけど言っておかないとまたへんなとこ食いつくから言っとく
例えばの話であって、信金風情が五大商社に入れるわけないとかは的外れだからやめてな
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:30:07.70ID:ecc4JT0S
>>624
地銀は大半が上場してるから、有報を見てみたらいい
全従業員の平均がそんなもんだから
つまり一般職を含んだ数字なんだよ
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:30:49.36ID:hV5kCxxw
公務員だって首都圏と地方田舎市役所とでは年収が全く違うんだから他もそうなんだ、理解してくれ
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:31:48.75ID:Xws5Zu/U
>>628
どこかで信金を擁護してたかな?
お前を馬鹿にしてはいたけど
またいつもの自分の意見に全面的に従わない奴は信金擁護って理論?
お前信金によくいるパワハラ上司みたいだな
案外信金似合ってるんじゃないのか?
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:32:31.41ID:Xws5Zu/U
>>629
一人で楽しい?
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:33:08.99ID:ThxgDGcl
>>629
いくら「俺は都会の上位信金だ」と言っても、仕事はチャリカッパお願い土下座営業w
頭いらない仕事じゃんw
まともな奴は信金なんて入らんよなw
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:34:25.97ID:Xws5Zu/U
>>635
自分もそうなんだな
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:35:27.01ID:Xws5Zu/U
そもそも現職だと何で信金を擁護すると思うの?
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:35:58.84ID:ThxgDGcl
>>630
おまえのような信金に入るような負け組がいる大学から、五大商社に入れる奴なんているわけがない
いつまで妄言繰り返す気だ?
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:37:15.75ID:ThxgDGcl
>>636
公務員ですまんなw
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:38:15.77ID:ThxgDGcl
>>637
じゃあ、何が目的なのか簡潔に述べろ
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:39:08.73ID:Xws5Zu/U
>>638
うちは学生数多いから無い内定も小売、居酒屋もいれば日銀も複数いたぞ
もちろん五大商社もトヨタもいたわ
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:39:50.07ID:Xws5Zu/U
>>639
じゃあ何でここにいるの?
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:40:03.35ID:ThxgDGcl
>>641
おまえはその大学でも底辺だったんだな
しょせんニッコマだから仕方ないよな
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:41:25.04ID:Xws5Zu/U
>>640
目的って?
信金現職が信金を擁護する目的か?
だからそんな事ないだろう、って言ってんだからわかるわけねえべ
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:41:59.80ID:ecc4JT0S
>>635
上位信金にこだわる奴が定期的に現れるが、何なんだろうな
やっぱり現職のガチ信金マンなのかなw
言葉どおり「俺は3軍の中では実力上位だから他と一緒にするな」と言いたいのかなw
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:43:22.55ID:ThxgDGcl
>>644
はいはい
そうやってはぐらかし続けるんだよな
うざいからどっか行け
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:49:05.85ID:Xws5Zu/U
>>643
ニッコマは滑り止め
まあ底辺かどうかは知らないけど、特に何かを頑張ってなくて何も成し遂げなかったから下の方だろうな
要卒単位を3年終了までにとって、宅建取ったくらいだな
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:50:10.00ID:Xws5Zu/U
>>646
はぐらかすも何も質問の意図が不明確だよ
何を聞きたいの?答えるから言ってみてよ
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:50:44.78ID:Xws5Zu/U
>>642
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:52:06.65ID:Xws5Zu/U
学歴なんて関係ないよ
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:53:52.41ID:Xws5Zu/U
>>643
じゃあ五大商社に入れるやつなんかいるわけないって言ったのは君の妄想だと認めるわけね?
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:56:37.95ID:Xws5Zu/U
ちなみに今俺は五大商社の子会社の食料カンパニー内の企業に在籍
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:57:59.38ID:/zIo+5WA
>>645
2人して同じタイミングで消えるのは不自然だからやめないと
すぐバレるよ
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:16:58.81ID:sOyyFgTj
>>651
証拠出せばいいと思うよ
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:24:36.45ID:ecc4JT0S
いつもの連呼マン、出てきて助けてやれよ
ガチ上位信金マンが劣勢だぞ
「3軍の中では実力上位だから他と一緒にするな」とお怒りだ
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:49:14.96ID:t9XZ+A4y
信金現職じゃないのに、信金を擁護してる奴は何が目的なんだ?
本当は現職なんだろ?
正直に言えよ
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:36:03.39ID:Xws5Zu/U
>>656
どこにそんな奴がいる?
それに正直に退職済みですと言うより嘘ついて現職ですと書いてくれた方がお前は良いんじゃないの?
そもそもそんなに自分の勤め先を擁護する奴なんているか?だいたい悪く言うだろ
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:41:11.35ID:Xws5Zu/U
信金の『真実』を伝えて啓蒙しないとな
良くも悪くも誇張した嘘を書き込むのはダメだよ
まあ就活生はこんなとこよりみんしゅうとかOpen workの方を見てるだろうけど
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:42:03.50ID:/zIo+5WA
>>656
また同じタイミングで戻って来ちゃダメだってw
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:15:23.74ID:t9XZ+A4y
顔を真っ赤にして信金スレを荒らす擁護=信金現職
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:19:09.11ID:ecc4JT0S
信金はシロアリ駆除や浄水器訪問販売と同等だというのはさすがに誇張が過ぎる
信金は飲食・パチンコ・カーディーラーと同水準だよ
だから30才で手取り20万はあるし、支店長に出世すれば年収700万になる
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:45:07.67ID:A9fenN/A
他に行き場の無い現職にとって、
信金の実態を暴かれるのは相当都合が悪いようです
なお、現職だと正直に名乗るとフルボッコにされるので、
毎回違う学歴や転職先を騙ってマウントを取ろうとする模様
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:02:56.60ID:1BZa3AWx
詐称、信金が自分より遥か格上として現実を突きつけられ、怒りの大発狂www


さっしょうwwwww
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:04:40.85ID:1BZa3AWx
【詐称速報】信金スレ名物詐称さん、上位信金の年収を突きつけられ、怒りの自作自演、50連投ww


586 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/08/29(日) 12:20:57.44 ID:X5L7k3dW
ちなみにソースはこれね
検索して出てくる中では規模の違いをまだまともに書かれてるから

https://dainisinnsotu.com/credit-union-income/
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:11:33.09ID:1BZa3AWx
ID:ecc4JT0S 10レス

ID:ThxgDGcl 24レス

ID:t9XZ+A4y 3レス


詐称3兄弟は草www
0666就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:11:40.98ID:r4qilGmf
詐称連呼Fランガイジ発狂中
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:18:36.97ID:t9XZ+A4y
県庁・政令市>第一地銀>中核市>>>高学歴の壁>>>コッパン・一般市>第二地銀=上位信金=警察消防>信金=飲食パチンコカーディーラー
0668就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:32:10.97ID:ecc4JT0S
今日はガチ「上位w」信金マンの「俺は3軍の中では実力上位だから他と一緒にするな」という心の叫びが光っていたな
信金マンは大卒男性の平均年収以下だという実態も啓蒙することができた
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:39:04.69ID:Xws5Zu/U
>>668
その3軍のくだりつまんねーなw
センスないし、IDもまとめて書き込めばいいのに
0670就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:43:03.03ID:Xws5Zu/U
詐称連呼、顔を真っ赤に、Fランガイジのキーワードはこのスレでは詐称しか使わないし、ひろゆき崇拝してるし、政令市職員なんかをやたら上にしてるしでもう詐称バレバレなんだからID変えなくてもいいのに
IDについて突っ込まれると何にも返さないのが余計にねw
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:46:33.07ID:Xws5Zu/U
しかし信金にいつまでも勤めてるのは本当どうかと思うぞ
コロナワクチンは打とうかどうか迷うのはわかるが、信金続けるかどうかなんて迷うところじゃないぞ
早めに見切りつけないと詰むぞ
そりゃ仕事自体はどこに転職するよりも今の方が楽かもしれんが
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:53.60ID:ecc4JT0S
>>669
そうかな?
「上位信金マン」とか、滑稽すぎてすごく笑ったよ
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:10.69ID:gNDoeUOG
>>671
Fランが信金辞めても、おまえみたいにネットに張り付く無職になるしかないもんな
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:00:14.70ID:ecc4JT0S
そういえば「メガ信金」とかいう超滑稽ワードもあったな
250近い全信金を足し合わせてもメガバンク1行にも満たないのに、どうしてメガなんて言っちゃったんだろうねw
信金にメガとか上位とか、そもそもないからさwww
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:54.71ID:Xws5Zu/U
なんでまた一斉に違うIDが現れて一斉にいなくなるかね?
もうちょい上手くやれよ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:48.35ID:1BZa3AWx
簿記2級を勉強中の詐称、中小企業の定義を知らないまま妄想で書込み、実力を見せつけるwww

566 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/08/28(土) 22:04:39.28 ID:NXLQCUmQ
>>565
そうだよ
信金は中小企業なのだから日本の平均年収以下が普通だよ
都銀が大手、地銀が準大手、第二地銀が中堅、信金が中小
0677就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:27.13ID:1BZa3AWx
流れが早いから、詐称のチンゲ伝説の一つ、自作自演の舞を貼っておくわww


【大悲報】信金名物詐称さん、自演してなんとか流れを変えようと試みるも、即バレして、すぐに答え合わせしてしまうwww


618 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/08/06(金) 22:42:52.53 ID:H4ty1ZWw
>>613
たぶん、詐称という人はもういなくて、連呼マン(=ガチ信金マン)が1人で、誰に対しても詐称連呼してるだけだと思うんだよ


620 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/08/06(金) 23:11:14.99 ID:5hOiVXuX
>>618
一人で楽しい?


621 名前:就職戦線異状名無しさん :2021/08/06(金) 23:37:14.49 ID:H4ty1ZWw
>>620
やあ、ガチ信金マン
土建屋の一人親方をチンゲファイヤーで接待して100万円の投信買ってもらう仕事らしいね
コロナでどう変わったの?
Zoomチンゲファイヤーに進化した?
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:05:30.69ID:Xws5Zu/U
あれだけ来てた複数ID誰も来ないだろ?
よくまあ恥ずかしげもなくあんな事やるよな
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:14:56.32ID:X5L7k3dW
なんでこんなに盛り上がったんだ・・・
で、もうこれでいいよね?
いい加減に何回も何回も同じことを感覚で言い合ってるのを見るのがアホらしくて

○信金の年収は以下のサイトを参考にする
(どうしても地方零細を基準にしたい人がいるようだが、普通の大学行ってればそんなところには就職せず、その人が努力不足なだけ)

https://dainisinnsotu.com/credit-union-income/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況