X



30歳で年収1000万円到達したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 15:47:08.56ID:LuLw/3uU
そのまんまだよー。
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:18:27.00ID:E2CjRMZs
定時で上がれるなら、家事とか育児も協力してできるだろ
逆に年収800万でも残業多かったら、子育ては奥さんに任せっきりになって
家庭は冷え切って熟年離婚とかあるで
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:00.52ID:u4fg8hLG
>>101
家事の協力ってか、同じくらい稼いで欲しいなら、家事は完全折半なるから想像以上にきついよ。
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 10:54:45.55ID:u4fg8hLG
>>103
奥さんの年収は400万ぐらいが想定かな?
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 12:42:00.75ID:Wjr/U9ju
>>105
家事はやらなくていいならやらないほうが楽だよ。
仕事終わりに全員分の飯なんて作りたくないし。
独身の家事と世帯の家事は違うからね。
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:41:27.49ID:MdHq0NT9
>>85

【※参考】(教養メディア)
→《★コロナ禍の現在、歴史(日本史・世界史)について学び直す》

・(テンミニッツTV)「山内昌之教授」
<URL> https://10mtv.jp/pc/content/lecturer_detail.php?lecturer_id=23

《講師紹介》
→「歴史学者/東京大学名誉教授/武蔵野大学国際総合研究所特任教授」

*****
(※備考)
・『テンミニッツTV(10M TV)』 について
→「1話10分で知識・教養が身につく『大人のための教養講座』(オンラインで学べる)」
→「各分野の専門家228人の講義3918本が見られる!」

<URL> https://10mtv.jp/
*****
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:40:24.41ID:u4fg8hLG
>>107
それ家事じゃないじゃん、、、
まじで家事を分担するってのが想像できないんだな。

毎日スーパーでもいいけど、そういった感じで生活するなら生活費が嵩むか年収1000万でも無理だと思うよ。

俺は年収1000万で、生活費を最低限に抑えてやっと普通の生活ができてる。
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:24:27.76ID:mZJ0jg39
>>109
スーパーの半額の惣菜や刺し身で品数を稼ぐ
で、メインは冷蔵庫にある残り物で適当に作ればいい
一品くらいなら作るの楽だろ?

年収1000万の割には馬鹿なんだな
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 15:54:23.05ID:u4fg8hLG
>>111
せやな、反省しな。
3スレ目ぐらいに俺のブログあるから見てきてね
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 17:46:40.91ID:Wjr/U9ju
>>113
全然粗くないぞ。
家買うため、子供のため、老後のために貯蓄してるんだよ。
世の中一般に思われてる普通の生活を東京でしたいなら年収1000万じゃ足らないよ。

まじで年収600万で良いって思ってると後悔するぞ。
俺も学生時代はそれでいけると思って公務員になったけど、東京で暮らすのが辛すぎて転職したからな。
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:01:36.19ID:u4fg8hLG
>>115
現状5000万台ならギリ買えるけど、この金額だと都内だと大した物買えないからもっと金貯めないとだな。
食費は3人家族で月六万ぐらいだから1日2000円ぐらいだよ。
0117就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:05:47.26ID:UoR4Ceuc
>>113
1000って言っても家庭次第で丸っきり変わるからね
うちの親父は子供四人を私立大学まで送れるだけの貯蓄をしつつ、不倫で作った家庭+ガキ二人 占めて10人養ってたからな しかも専業主婦
これだとそこらへんのの一流企業の課長程度じゃ足りない
全盛期は中国に単年契約で赴任して年手取り2000以上貰ってたわ
でも俺は家に余裕ねぇから小遣いなんて一回も貰ったことないし留年した学費は全額自分で工面したからな
年収〇〇万あるのに困るのかよ?は愚問すぎ
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:36.31ID:mZJ0jg39
>>116
5000万台なら、世田谷区杉並区で3LDKの新築マンション買えると思うが
流石に一等地はもっとするかもしれんが
そんなにいいとこ住むのか?
>>117
一番愚かなのは不倫したお前の親父だろ
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:15:37.60ID:u4fg8hLG
>>117
お、おうそうだな!!
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:16:38.71ID:UoR4Ceuc
子供が4人できるまでは社員寮で月2万程度
それ以後の家は2階建て屋根裏あり2500万くらい 土地は元々一族が持ってたとこを貰ってるので実質無償
食費については月5万から8万 自炊が多くて外食は月1か月2程度
俺は予備校代累計250万、習い事累計150万、私大理系の学費600万は家に出して貰った。
親が2000万以上稼いでても養う子供6人いるとこれ以上の事はできない
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:18:27.80ID:u4fg8hLG
>>118
世田谷区杉並区で5000万で買える物件なんてほぼないぞ。中古でも大した物件出てこない。
新築なら7000万必要だな。
俺今杉並区住みだから、その辺の相場詳しいからな。
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:19:47.28ID:u4fg8hLG
>>120
お、おう!
ちょっと長いかな!
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:20:14.26ID:UoR4Ceuc
>>118
そりゃそうだがよ、マジで女を顔で選んだ末路がこれよ
女選ぶときは母親の性格よく見とくんやぞ
絶対どこかしら母親に似るから女ってのは
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:21:05.89ID:UoR4Ceuc
>>121
土地込み?それ
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:23:02.94ID:UoR4Ceuc
>>124
えっ不倫してガキ二人くらい外で作ってるの当たり前じゃないんですか?
って大学行くまで思ってた
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:24:04.47ID:u4fg8hLG
>>125
マンションの話だな。
戸建買うなら土地だけで最低4000万だな。
建売のえんぴつみたいな戸建でも5000万後半は必要
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:25:25.55ID:u4fg8hLG
>>126
自分の常識しか知らなくて、周りのことを大学までわからなかったなんて可哀想なやつだな。
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:27:04.51ID:UoR4Ceuc
>>127
成程
まあ通勤時間大事やからなーなるべく近く住みたいよな
世田谷駅チカとかマジで恐ろしく高いエリアやろ
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:29:40.20ID:UoR4Ceuc
>>128
あのなぁまず年収1000万を30で稼いでるのが常識じゃないw
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:30:32.32ID:u4fg8hLG
>>129
できたら23区内に住みたいな!
通勤時間はまじで大事。
まあ、最近在宅勤務だから出勤してねーけど。

世田谷区なら京王線沿が気持ち安いな。でも宇奈根っていう秘境でもない限りほぼ全域糞高いぞ。
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:34:39.90ID:u4fg8hLG
>>130
何がいいたいんや?笑

ただ、世の中思ってる以上に30歳で1000万はいるぞ。
商社、デベ、メガバンの総合職ならほぼ全員到達するしな。外資コンサル、外銀、投資銀行、ファンドとかなら入社数年で到達するし、普通以上のコンサルでも到達するし。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:35:36.09ID:+popcluu
どうやらスーゼネ施工管理では共働きで子供作るのは不可能ってことが分かったわ
専業主婦か 生涯独身かやな
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:37:19.99ID:u4fg8hLG
>>133
共働きなら大丈夫だろ。
あと住むところ次第。
ただ、年収600万とかは思ってる以上に余裕ないってだけだよ。
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:40:21.10ID:+popcluu
>>134
いや、残業100時間当たり前やし
赴任頻度も高いから家の時間作れへん
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:45:25.82ID:u4fg8hLG
>>135
残業100かー、、、
でも残業規制なんて最近できただけで、一世代上なら普通のことだったんだからあんま気にしなくて良いのでは?

家にいる時間作ったって、逆に距離が近くなりすぎて離婚したりとあるし
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:46:37.24ID:UoR4Ceuc
つか、30で年収1000行く奴らって何に金使ってんの?
商社マンみたいにナンパ?
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:56:49.18ID:UoR4Ceuc
距離が近くなりすぎて離婚は草
どうソレ以上近くなれと
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 18:59:13.43ID:u4fg8hLG
>>137
商社マンは、夜の12時まで働いて、そこから合コンとかパーティー行くっていうよね。
俺は家庭持ちだからねー。
貯金オンリーだよ。
金の使い方は年収関係ないよね。
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:00:51.47ID:u4fg8hLG
>>138
最近在宅勤務が多くて距離近過ぎて離婚が多いらしいじゃん。
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:02:56.86ID:UoR4Ceuc
関係なくはないやろ
同じ家庭事情で高収入ならそれだけ余裕できるし金遣いも荒くなる傾向にあるゾ
01426代目うっすくん ◆Vrhu3Ppy42
垢版 |
2021/07/18(日) 19:06:48.84ID:8z1rjzOI
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   悔しかったらかかってこいやゴミ共
        /、.    ` ⌒´  ヽ   2018年新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart72
       /            |  https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1622801995/
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:18:01.52ID:u4fg8hLG
>>141
確かになー。
そうかも知れないな。

それより誰も俺のブログ読んでくれないのな。
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:37:09.15ID:UoR4Ceuc
>>143
宣伝したいならTwitter行けばいいのに
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:41:13.45ID:u4fg8hLG
>>144
最近Twitterも始めたけど使い方わからないの、、ずっと5chやってるタイプの人間だからさ。

どうやったらTwitter見てもらえるの?
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:55:26.88ID:u4fg8hLG
>>147
喜多見なんてほぼ狛江市だからな。
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 19:55:54.22ID:u4fg8hLG
>>146
悲しいなー
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:09:38.96ID:H9S6ZzUA
>>148
狛江市でいいけどな
なんなら、多摩ニュータウンとかでいい
多摩ニューなら2000万円以下でマンション買えるだろ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:40:32.30ID:UoR4Ceuc
>>150
都心から遠すぎ
たまニューから通勤とか拷問かよ
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:49:07.71ID:u4fg8hLG
>>150
狛江市は財政が悪いから行政サービス悪いのよ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:41.19ID:u4fg8hLG
>>150
多摩ニューは絶対ないな。通勤無理だろ。
あと2000万の新築なんて、存在しないだろ。
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:42.25ID:u4fg8hLG
>>155
えーー、新築での話してたのに、、笑
なんでもいいなら世田谷区でも買えるよ笑
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:18:00.16ID:u4fg8hLG
>>154
どっちにしろ遠いだろ。
新宿が職場ならよいけど、多数は東京駅とか大手町とか新宿より東にあるんだから。
都心の中で一番西側にある新宿まで40分だときついな
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:22:54.09ID:E2CjRMZs
>>156
世田谷で新築がいいとかそりゃ年収1000万じゃ足りんわw
やっぱり高給取りはそんだけ贅沢してんだな
>>157
京王ても小田急でも地下鉄乗り入れてるから、大手町まで1時間位
多摩センターから乗る場合、小田急なら代々木上原までなら座れる
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 21:29:06.27ID:u4fg8hLG
>>158
世田谷に、住みたいとは言ってないけど、希望を言うだけで贅沢なんだなー
電車だけで、1時間って、徒歩含めたら、、、
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 23:38:58.69ID:UoR4Ceuc
弱いやつは住む場所も選べねぇって事だろ
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:28:41.67ID:OSBQHgXw
>>160
たしかにねー
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:31:58.59ID:lHKTOA+9
>>159
多摩センターから座って新宿まで40分と、成城学園前から満員電車の中を立って20分なら、前者のほうが時間を有意義な気がする
というか、朝の電車って東京に近づくに連れて過密ダイヤになって、ノロノロ運転するから、世田谷区に住んだところで大して通勤時間の短縮にならんのよな
>>160
コスパを考えると、分譲マンションで3000万も余計に払う割には通勤負荷はそこまで変わんないと思ったんだよな
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 06:38:03.60ID:lHKTOA+9
>>157
>新宿が職場ならよいけど、多数は東京駅とか大手町とか新宿より東にあるんだから。
流してしまっていたが、これ本当か?
世田谷区に住む人って大体方面新宿に勤務してる
だから小田急線は代々木上原の千代田線乗り換えより新宿行きのほうが多い
丸の内勤務なら、そもそも世田谷区に住まない
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:13:55.12ID:OSBQHgXw
>>162
まあ、考え方は人それぞれだから否定はしないよ。
一度、川崎方面住んで通勤時間がドアtoドアで1時間かかったことあったけど、
耐えられなかったから、俺にはそんなに遠いところは嫌だな。
特に帰宅とか辛かった。多摩でも帰宅時座れなくね?

成城って高い割に、都内遠いよな。

>>世田谷区に住む人って大体方面新宿に勤務してる
→いやいやいや、新宿で働く人も多いだろうけど、
常識的に、新宿と、それより東側って考えたらどう考えても新宿のほうが少数だろ。
少なくとも、新宿までの通勤時間で話をするのはずるいよ。
不動産の嘘だらけの広告みたいだよ。

俺、大手町勤務なんだよね、、、、
東側って土地弱くて地震リスクあるし、水害リスクも高いから住みたくないのよ。
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:42:39.28ID:lHKTOA+9
>>164
>一度、川崎方面住んで通勤時間がドアtoドアで1時間かかったことあったけど、
>耐えられなかったから、俺にはそんなに遠いところは嫌だな。
それは1時間かかったことより、始発ではないから座れなかったことが辛かったのでは?
座って通勤できればそんな苦でもないだろ

>特に帰宅とか辛かった。多摩でも帰宅時座れなくね?
小田急にしろ、京王にしろ新宿から乗るなら座れるかと

>常識的に、新宿と、それより東側って考えたらどう考えても新宿のほうが少数だろ。
>少なくとも、新宿までの通勤時間で話をするのはずるいよ。
世田谷区に住んでる人の多くは、新宿に出るのが便利だからだと思うが
大手町勤務なら杉並区とか浦和とか、もう少し東京駅にアクセスいいところを選ぶかと

>俺、大手町勤務なんだよね、、、、
>東側って土地弱くて地震リスクあるし、水害リスクも高いから住みたくないのよ。
だったら杉並区に住めよ
中央線なら東京まで乗換なしだし

というか、結局世田谷や杉並に高い家賃を払って住んだところで
通勤が辛いという問題は解決してないように思えるんだが、そこはどうなんだ?
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:06.92ID:lHKTOA+9
>常識的に、新宿と、それより東側って考えたらどう考えても新宿のほうが少数だろ。
>少なくとも、新宿までの通勤時間で話をするのはずるいよ。
なるほど
じゃあ、世田谷区→大手町と、多摩ニュータウン→大手町で通勤時間どんくらい差が出るんだろうか?
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:16.80ID:ca+Yg/Lg
>>85

【新型コロナ】
●「《英国》 フランスからの渡航者の隔離義務を継続へ 《変異株「ベータ」型の感染者が見つかったため》」 (「REUTERS:2021年7月17日、3:01 午後」)
<出典> https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-france-idJPKBN2EN04F

「英国は(7月)16日、19日に発効する予定だったフランスからの渡航者に対する『新型コロナ規制の緩和を取りやめる』と発表した。
 『南アフリカで最初に見つかった変異株「ベータ」型への感染が引き続き確認されているため』。」

「保健省によると、フランスからの渡航者は、ワクチンの接種を完全に終えていても(入国後)『5─10日間、自宅や他の宿泊施設での隔離が必要になる』。」
「イングランドでは19日に大半のコロナ規制が解除されるが、『海外旅行は隔離や検査が引き続き必要となる』。」
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:37:55.44ID:OSBQHgXw
>>166
そんなんしらん(笑)
なんで世田谷区って大括りなんだよ。

話の流れから、多摩ニュータウンより明らかに通勤の便が良いところを前提にしているに決まってるだろ。
何分違うとか細かい話は論点がずれすぎてるよ。
多摩に住みたきゃ住めばいいじゃん。
ただ、俺は住みたくないだけ。

学生なのか知らんが、まじで国語頑張った方がいいぞ。
ずっと、論点が明後日に飛んで行ってるから。

こういうこというと、真顔で”具体的にどこの話?”とか言ってきそうだけど(笑)
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:26.79ID:OSBQHgXw
>>165

>大手町勤務なら杉並区とか浦和とか、もう少し東京駅にアクセスいいところを選ぶか
→杉並良いよな!住めるもんなら住みたいよ。
前にも言ったけど、俺世田谷区に拘りないからな。
浦和は遠いぞ。前に住んでたから。
そして、浦和も高いぞ!
立地の割に糞高いぞ!文教地区だし。

>通勤が辛いという問題は解決してないように思えるんだが、そこはどうなんだ?
→通勤時間の問題が完全に解決するなんてありえないだろ。
少なくとも、多摩には住みたくないって話だな。
しかもお前が思ってるほど多摩安くねーからな。
最近は駅近にマンション立てられなくて、駅遠物件も多いし、そんな良いとこじゃない。
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 08:59:40.19ID:HC4ic35n
>>168
>話の流れから、多摩ニュータウンより明らかに通勤の便が良いところを前提にしているに決まってるだろ。
通勤の便(通勤時間の短さ)は世田谷区の方が多摩ニューより上だと思うが、
かかるコストに見合うだけのリターンがあるのか疑問なだけだよ
多摩ニューも世田谷もあくまでも例だが、お前が満足する通勤利便性のある地域ってどこなん?
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:06:56.59ID:HC4ic35n
>>169
>浦和は遠いぞ。前に住んでたから。
上野東京ラインで東京駅まで30分足らずでつかないか?
結構近いと思うんだが、中央線だと荻窪あたりと同じくらいだよ?
>しかもお前が思ってるほど多摩安くねーからな。
多摩は安くないが23区内は比べ物にならない高いって話では?
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:10:02.08ID:OSBQHgXw
>>170
俺は世田谷の多摩より通勤利便性あって良いと思うぞ。
多摩だって、ちゃんとした物件買うなら6000万以上することもざらだしな。
思ってるほど、価格差ないんだよね。
価格が高い理由に、多摩だと土地がある分、広い物件になるってのもあるんだけど。

あと、今更で申し訳ないが、俺在宅勤務がメインだからあまり通勤は気にしてない。
子育てしやすい地域かどうかとか総合的に判断してるのよ。

そして、世の中一般的にそう認められてるから、世田谷とかは値段が高くて、コストに見合ったリターンがあると考えられてるんだよ。
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 09:13:36.00ID:OSBQHgXw
>>171
まずね、電車の本数少ないとかね、単純な時間で測れないでしょ。
しかも、JR東京駅ってどんだけ広いと思ってんの。
そこから職場までいくまでの時間もあるし。

浦和からだと、仕事で他の場所いくときとかも不便なんだよね。

>多摩は安くないが23区内は比べ物にならない高いって話では?
だから多摩舐めすぎだってば。浦和とかもそうだけど、23区以外もかなり高いから。
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 10:52:51.44ID:HC4ic35n
>多摩だって、ちゃんとした物件買うなら6000万以上することもざらだしな。
そりゃ高いの探せばいくらでも高くなるだろ
築年数、広さ、駅徒歩など諸々の条件が同じ場合、例えば多摩センターと成城学園前を比較するといくらわかると思う?
成城だと庶民でも手の届くような3LDKて築年数30年くらいのマンションでも3000万くらいするが、多摩センターだと2000万以下で買える

>そして、世の中一般的にそう認められてるから、世田谷とかは値段が高くて、コストに見合ったリターンがあると考えられてるんだよ。
?お前の話だと、世田谷もあんまり金額変わらないんじゃなかったんか?

>>173
>だから多摩舐めすぎだってば。浦和とかもそうだけど、23区以外もかなり高いから。
かなり高いとかじゃなくて、もっと具体的な数値を出してください
これじゃ水掛け論になるだけ
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:15:32.89ID:1g/guBDB
期末試験やらかして絶好調死にたいなう
大学2留してもまだ悪習慣治らないしね俺
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:22:44.47ID:OSBQHgXw
>>174
築年数、広さ、駅徒歩など諸々の条件が同じ場合、例えば多摩センターと成城学園前を比較するといくらわかると思う?
→そう簡単に同じ条件があると思うなよ。
土地が違えば需要が異なるから条件も違うんだよ。
多摩にもマンションの内見行ってるんだからな。
多摩に60平米台の3LDKはないんだよ。
多摩にあるのは80平米~100平米の4LDKがメインだろ。


>?お前の話だと、世田谷もあんまり金額変わらないんじゃなかったんか?
同じだとは言ってないよ。

>かなり高いとかじゃなくて、もっと具体的な数値を出してください
→さっき予言したとおり、具体的数字求めてきたな(笑)
そんなもん自分で調べろ
俺はこのスレが盛り上がればよくて、多摩のマンション事情なんかどうだっていいんだから。
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 11:24:31.31ID:OSBQHgXw
>>175
大変だな。
今のご時世、少しでも就活で有利になるようにしないと、後がきついからなー。
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:30:59.99ID:HC4ic35n
>>176
成城学園前徒歩10分、3LDK、83.57u、築42年のリノベ済マンションが4480万するのに対して
https://www.athome.co.jp/mansion/1066366958/?DOWN=2&;BKLISTID=002LAN&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

多摩センター駅徒歩15分、3LDK、82.63u、築39年のリノベ済マンションが1480万で買えるわけだが
https://www.athome.co.jp/mansion/1084234754/?DOWN=2&;BKLISTID=002LAN&SEARCHDIV=1&sref=list_simple

3000万多く出して成城に住む価値は果たしてあるのだろうか?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 12:41:04.58ID:HC4ic35n
>>178補足
小田急の通勤急行で比較すると、多摩センター→新宿が40分なのに対し
成城学園前→新宿が15分
駅徒歩時間の差を考慮すると、成城の物件の方が通勤時間を30分短縮できる計算
30分のために3000万払うかどうかだな
ついでに言うと、多摩センターは始発だから、たぶん座ることができる

てか小田急朝ラッシュ時間帯でも意外と早いな
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:07:53.88ID:OSBQHgXw
>>178
おつかれ!
よく頑張って調べたね。
調べててよくわかってると思うけど、マンションのグレード違いすぎるだろ。
リノベのグレードも違いすぎ。
多摩のほうは団地じゃねーか。
あと、駅徒歩10分と15分の資産価値もしっかり調べておいたほうがいいな。
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:10:03.81ID:OSBQHgXw
>>179
住む場所って通勤時間だけで決めるもんじゃないからな。
30分も短縮できれば十分だと思うけど、その他のこともしっかり考えないとな。
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 13:24:36.15ID:OSBQHgXw
>>181
(笑)
可愛いな。
俺別に興味ないもん。
以外に営業とかで良い成績残せるタイプかもな。
ここまで、上から目線で馬鹿にされて折れないとか尊敬するよ。
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:30:57.06ID:HC4ic35n
>>180
>調べててよくわかってると思うけど、マンションのグレード違いすぎるだろ。
>リノベのグレードも違いすぎ。
内装に関しては写真のとり方の問題じゃね?
>>182
>その他のこともしっかり考えないとな。
例えば?
>>183
俺は単純に、年収600万で都内だと生活が苦しいのか?
の検証をしてるだけだよ
今の所意外とそうでもなさそうだな
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 15:37:01.95ID:OSBQHgXw
>>184
まじ、めげないのな。
>内装に関しては写真のとり方の問題じゃね?
→URのリノベレベルだよ。取り方の問題じゃない。

>例えば?
文京区かどうかとか治安とかだろうな。
子どもいるなら最重要になる。

>俺は単純に、年収600万で都内だと生活が苦しいのか?
→独身なら苦しくないだろ。
結婚して子供いたら無理だな。
共働きで奥さんが400万ぐらい稼がないと厳しいよ。
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 17:32:05.16ID:HC4ic35n
>>185
>URのリノベレベルだよ。取り方の問題じゃない。
例えばどこらへんが違うとおもう?
内装の写真を見る限り、確かに成城の方は観葉植物とか置いてあってきれいに見えるが、リノベの質自体の差はよくわからんかった
お前は、いろんな物件を内見してるらしいから、素人目にもわかるように説明してほしい

>文京区かどうかとか治安とかだろうな。
文京区?文教地区っていいたいのか?
治安は多摩ニューでもそこそこ良さそうだが

>結婚して子供いたら無理だな。
>共働きで奥さんが400万ぐらい稼がないと厳しいよ。
確かに、5000万のマンションに済んだり私立に通わせたりするならそうかもしれんが
多摩ニューに住んで公立に通わせるなら割と行ける気がしてきた
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:12:27.16ID:OSBQHgXw
>>186
だから、なんで俺が説明しなきゃいけないのよ。

文教地区な!さーせん!
多摩の治安は知らん、教育の場としては選択肢は少なさそうだけど。

私立通わせるなら年収最低1200万必要だよ。
1000万でそんな余裕のある生活できないよ。

本当に年収600万でその生活ができると思うなら良いのではないか?
俺は団地に住んで、こどもがあっくんとか呼ばれたら嫌だけどな。
公立通わせたって、生活はできても楽じゃないってことだけは覚えておいた方がいいよ。
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 19:59:11.15ID:HC4ic35n
>>187
>だから、なんで俺が説明しなきゃいけないのよ。
説明できないなら説明しなくてもいいけど
何も考えずに適当なこと言ったんだと、思ってしまうわ

>俺は団地に住んで、こどもがあっくんとか呼ばれたら嫌だけどな。
あっくんて何?と思って調べたらなんJかよw
団地と言っても、あっくんが住んでるような低所得者向けの激安賃貸団地はそりゃ嫌だが
多摩ニューの分譲住宅なら、まあ普通だろう

>公立通わせたって、生活はできても楽じゃないってことだけは覚えておいた方がいいよ。
確かに、東京都民の30代の平均世帯年収が700万を超えてるわけだから、一馬力だとキツイのは分かるが
共働きで奥さんに、200万くらい稼いでもらえば、まぁまぁな生活はできそうだな
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 20:52:35.99ID:OSBQHgXw
>>188
適当と思っても良いよ。全部本当のことだけど。
まあ、200万ならそこまで、負担なくできるかもな。
800あれば大丈夫だと思うぞ!
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:21:51.06ID:1g/guBDB
マウントを取る事でしか自分の存在を肯定できない
さすが5ch民性根が腐りきってる
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:23:39.92ID:OSBQHgXw
>>190
なー、悲しいよな!
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:32:09.52ID:OSBQHgXw
>>192
リンク見直すのがめんどくさい。
あえて言うなら昔住んでたurと同じキッチンと風呂だった
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:41:51.54ID:lHKTOA+9
>>193
確かに、成城の物件のが高級感があるように見えるが
湯船が小さい気がするし、家の中に階段があるのがイマイチだな
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:47:05.09ID:OSBQHgXw
>>194
そうだろ、そうだろ!
それじゃあ、仲直りの証としてブログに、飛んで広告のクリックよろしくな!
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 05:31:03.97ID:akGy84Hj
>>197

つれないやつだな
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 06:56:24.64ID:BN5s5C2z
>>167

【新型コロナ】
●「《米国》 英国に対する渡航警戒レベルを「最高位」に引き上げ 《新型コロナ感染の再拡大のため》」 (「REUTERS:2021年7月20日 3:08 午前」)
<出典> https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-britain-idJPKBN2EP1WI?il=0

「米国務省と米疾病対策センター(CDC)は7月19日、『英国に対する渡航警戒を最も高い「レベル4」に引き上げた』。
 『英国での新型コロナ感染者増加に伴う措置』。」

「英国では『新型コロナ感染が再拡大しているにもかかわらず、この日、新型コロナ対策規制がほぼ全面的に解除された』。」

「米国務省は『英国への渡航を控えるべき』とした。
 また、CDCは英国への渡航が必要な場合には渡英前にワクチン接種を完了するよう呼び掛けた。」
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 07:20:27.73ID:g3CYULX9
休日なにしてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況