商工中金 就職版2021

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 09:41:46.23ID:wLfmk97G
>>409
がんばれ!
0412就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:48:29.21ID:aRjmkTM6
内部通報制度が全く機能していないのはダメだな
加害者が雑魚のパワハラには一生懸命なっても、経営を揺るがす通報案件には無視を決め込むのはね
全然反省していない、ということだから
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 13:01:59.70ID:xq6XDtyw
人の話を聞くのが得意
開成の伝統を蔑ろにした罰だろ
0414就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:54:52.75ID:nZM1cOXx
日本を食い潰してきた寄生虫国賊法人の象徴
維新が躍進して日本の改革を進めてくれ
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:28:55.19ID:oeXGfAVC
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:39:50.05ID:orK3bHcs
パワハラを指導と考えてるって本当ですか?
0417就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 23:02:07.19ID:Mh3YPG+O
報道ステーションでNHK党の党首はNHK を反社会的集団であると主張しました
業務改善命令を2回受けた法人があります
国民の税金を詐取した法人です
国民の皆さま、どう評価しますか?
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 02:17:22.84ID:LaHj81w1
  矢野事務次官は、一橋出身者としては、初次官。局長就任は40年ぶり。菅総理に引き上げてもらった。そして、菅総理退任後に文芸春秋社に例の寄稿文を持ち込んだ。勿論自民党の一任をとりつけてからですが。
 そもそも国の会計は、膨大な財布(数十)から成立しているところ、一般会計の一部分だけ取り出して論じてるところが、嘘ですね。大平さんが、怒ってるね。
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:25:22.04ID:mlAjlk6w
日銀は金融緩和政策の出口がもう無いんだよ
長期金利を上げることができない
中央銀行が自国通貨建国債を引き受けて行われる財政ファイナンスは、バカには魔法のように見えるが中央銀行の信用を失墜させ通貨を暴落させる
今、長期金利が3%になるだけで税収の殆どが国債利払いに消える
日銀は大幅債務超過で円暴落、スタグフレーションが制御できずに日本沈没
日本は技術力の高さなどから国際競争力があり豊かになったのであり、経済停滞は金融緩和不足が問題であったのではない
つまり、歳入を超える歳出は緊急避難的な財政政策であり、日銀は打ち出の小槌にはなり得ない
麻薬漬けで死にかけの日本に未来はない
結末は預金封鎖だよ
0420就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:28:40.88ID:mlAjlk6w
預金封鎖というよりはハイパーインフレだな
インフレ税という税金で帳尻を合わせるしかない
0422就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:54:49.94ID:8M/7YztY
何処の国も身の丈に合った暮らししかできない
矢野次官は当たり前のことを言っているだけ
能力以上の給料をもらう能無し君たち、今日も頑張れよ
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:44:02.49ID:8M/7YztY
自分の言葉で話せない馬鹿
お安い脳みそだわな
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:55:27.39ID:8M/7YztY
日銀は政府の子会社論は間違い
当然、日銀のバランスシートには負債がある
保有国債の価値が無くなれば、負債である市中銀行の日銀当座預金への支払い能力がなくなるから、我々の預金の支払いも出来なくなる
これが恐れる預金封鎖だ
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 08:55:27.93ID:8M/7YztY
日銀は政府の子会社論は間違い
当然、日銀のバランスシートには負債がある
保有国債の価値が無くなれば、負債である市中銀行の日銀当座預金への支払い能力がなくなるから、我々の預金の支払いも出来なくなる
これが恐れる預金封鎖だ
0432就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:02:37.18ID:LaHj81w1
資産の話はしないのかい。連結BSは。会計学を変態一橋で学んでこい。ボンクラだから無理か。
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:10:03.89ID:LaHj81w1
431〜 営業支店長以下の皆で渡れば怖くない方式の融資ばかりやってたら、バカにもなるわな。
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:15:08.59ID:8M/7YztY
政府の資産の評価が500兆円としても、それが現金としてあるわけではない
会社に社屋、設備機械、別荘、絵画の資産があっても明日の手形決済、給与支払いに使えるわけではない
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 09:53:44.47ID:8M/7YztY
徴税権を有する国家の発行する国債は、国内では最高の信用格付となる
それが意味するのは、国際競争力を有す優良企業は国外に逃避しキャピタルフライトが起こる
日本は貧しい国となるんだよ
グローバル経済とはそういうものだ
だから財政の健全化が必要なんだよ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 11:19:38.13ID:Ut1pye/q
日銀の資金循環統計によれば、個人の金融資産が2000兆円に近づいているとのこと
日本国債は国内消化されていますしデフォルトはしませんが、大幅な円安とインフレを通して、この個人金融資産を没収して収束します
日本人が貧しくなるだけですよ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 18:23:04.42ID:Aja+v2Dr
>>429
ソニーGが営業利益1兆円稼いでいるのに対して業務純益300億円もないゴミの雄叫びを聞け
これが日本経済に轟く叫びだ
弱者に優しい日本社会に感謝するんだなw
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:34:45.49ID:hquK86IJ
システム障害で業務改善命令を受けたみずほ銀行
危機対応業務での組織的不正行為で業務改善命令を受けた商工中金
経済的影響、国民的関心は断然みずほ銀行だと思いますが、どちらが筋が悪い行為なのでしょうか?
少なくとも、みずほ銀行には不法行為はありません。銀行システムは重要な国のインフラです。みずほ銀行を応援したいと思います。
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 23:48:36.73ID:N7+lASVb
め組の辰五郎です。
0440就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 01:34:19.41ID:5hes2ndL
眞子さまを複雑系PTSDに至らしめたNGワード「税金泥棒」
それに比べて、動じずに逞しく自らの使命を果たさんと日々奮闘する姿には感服致します。
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 05:17:08.10ID:5jvdKQ08
自分から使命なんて言葉を使っちゃってるところがねw
自信が無いのは分かるが、胡散臭さ満開なんだよ
誰もお前に使命なんて与えた覚えはない
用はないから
0442就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:41:12.38ID:eVXROc9l
まじで存在価値ないわ〜
0443就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:54:48.14ID:x3QTanrC
面白い展開だわな
自民大敗で開成人脈は使えず詰んだなw
早く消えろ
0444就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:38:01.05ID:eVXROc9l
早く淘汰されてください
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 01:05:58.43ID:gTbZ59RX
だわなさんは、さすがですわ。今年になってから5、800万円のリターン実績をだしてるらしいです。計算書類見てびっくりです。運用額が、億円単位だから可能ですわね。
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:25:15.95ID:TNJ4h3OB
維新パワー期待してるよ
もうダイナマイト爆破してブルドーザーで片してくれ
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:55:05.32ID:tWWiZWJk
幼稚な事業計画
小学校からやり直してこい
0448就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:15:27.52ID:t8UIpsam
個別具体的な感じのやばい話がかきこまれると、どうでもいい話でコメ流す作業お疲れ様www
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 09:17:09.39ID:t8UIpsam
コンプライアン酢って、なにー?うまいのー?ってくらいしか思ってないもんな 部下を☓☓☓してやつが関係会社で部長様かwww
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:34:07.09ID:kAD3mezf
>>448
キミがもっと個別具体的な話を書いていいんやで
要は主語を書かないようにしたらええんや
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:35:36.48ID:3NF4iWN2
パワハラなんて何処の会社にもあるんだが、ここの特徴は学歴コンプが原因のパワハラが殆どだよ
田舎生まれの地元限定秀才君がエリートとは程遠い政府系金融に入り、そんなチー牛ブサ男も部下を持つとモテない人生の恨みを晴らすようにパワハラ炸裂するんだよ
奴らは自信が無いんだよ。頭も悪いし育ちも悪いから、自分に無いものを持つ部下を潰したくなるんだね
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:01:09.49ID:vFiAvfbd
そんなチー牛ブサ男が自分の居場所を必死に守ろうとしているのが今の姿
子供には見せられない無様な姿だよな
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:06:54.13ID:vW6nCgcJ
451〜 そんな君も地域限定で、たかが旧帝文系バカクラスを卒業入社したのだろう。最難関理科3類御卒業なら評価してやるがな。文系バカにつ行ける薬なないのよ。自覚しろ。
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:02.36ID:vW6nCgcJ
 例えば、日銀なんか地方支店のドさ廻りで一生終わる職員が殆どだしね。ただ、メガバンクの2割
強の収入だわな。財務省とは基本的に対立関係のいあるわな。某元理事が、ある時そんな話をしていたらしい。日銀の独立性の話だわ。君には、理解できんだろう。文系バカだから。
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:37:03.39ID:KnU5lALo
ウンコマンの集まりだわな
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:10.61ID:vW6nCgcJ
456〜 君は、組織にぶら下がりマン・家では、マス掻きマン・頭は盆kらマン・上司にはイエスマン・チンポは、ビンビンマン。
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 23:45:29.58ID:vW6nCgcJ
456〜 顔は、ブサイクマン・金玉は最強マン・金は、そこそこマン・頭は、最低辺。
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:31:26.43ID:M5vFKJf8
>>453
鏡を見て自傷行為を繰り返す精神疾患だわな
阿佐ヶ谷姉妹に似た嫁とお前に似たブサイクな子供に感謝して余生を過ごせやボンクラ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:40:56.75ID:z+BGkMlh
460〜 この人、京王線で殺人未遂で逮捕された若者と似た発想だわ。やっぱり、ホントの事指摘されると切れるんだね。アホ―。
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 01:49:04.75ID:z+BGkMlh
日本の辺境に住ん出る割に、阿佐ヶ谷をよく知ってるね。あーそうか。私立文系ボンクラ学校卒業の零細企業経営の親のコネコネで入社したアホ―社員だわな。
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:15:27.74ID:meOEV1Iw
>>463
バークレー出身ですが^_^
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:31:03.56ID:yqXGGXW1
>>461
まだいたのか、この老害OB
うんこ組織が気になって気になってしょうがないか?
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 05:37:13.22ID:yqXGGXW1
>>462
ぼっくん、松濤生まれでちゅ
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:03:29.91ID:ah963Q2Y
ウンコOBウザい
向こう行け
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:15:11.39ID:ah963Q2Y
>>468
ウンコマン
向こう逝け
0470就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:20:53.80ID:z+BGkMlh
469〜 今日もボンクラ上司に数字の積み上げを要求されて大変だわな。仕方ないわな。アホ―だから。
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:31:53.54ID:ah963Q2Y
>>470
マジな話すると今の若手にはそんな労働意識はないんですよね
チンケな奴隷時給労働するより、この10年で市場に放出されたマネー回収で稼ぐ投資家意識で動いてます
0472就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:33:58.93ID:ah963Q2Y
役員がとんだ阿保だから目覚めましたよ
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:50:32.29ID:z+BGkMlh
確かに、飛んでイスタンブールならいいけど、飛んで能力なしの役員。同感だわな。
0474就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:21.57ID:cbbImVvC
森君はあれはあれで仕事できる方だったわな。
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:34:11.50ID:B0C0Y7Kc
米国株高値更新と円安のお陰でかなりお金持ちになりました
これで安心して引退できます
だわなさん、さようなら
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 10:26:27.29ID:Yb+zinWt
>>475
能力があれば恥も外聞もなく関係会社で世話にならないだろ
部長、役員までやっても外では全く通用しない間抜けばかりだからな
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:59:02.57ID:Ddjf7xe+
信金にでも出向しとけ
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:07:50.25ID:B0C0Y7Kc
自転車集金営業も任せられない無能だから何とか経済研究所とかに行くのだわな
一体、何の研究してるんだよ
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:47:16.19ID:8SUvktAe
ジミけんかい。ただのがり勉君だわな。がり勉を超えただわなさんと比較すると、頭の構造が違うわな。
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:50:07.73ID:8SUvktAe
駿台東大実戦模試:62.5のジミけんVSだわなさん:75 こういう事だわな。
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:15:45.20ID:hPPm49W9
向ヶ丘にそそり立つ
五寮の健児意気高し

もはや駒場寮で徹マンした思い出しかないわ
だわな氏は偽物
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:00:04.54ID:Ddjf7xe+
銀行業界自体が斜陽産業だからね
その中でも更に市場が縮小してる中小企業金融のエキスパート。そりゃあね、他社から引っ張りだこでしょうねwww
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 06:36:31.79ID:cayQNZel
>>479
俺も成果を求められない仕事ダラダラやって高給食む優雅な生活したいわ
奴らがいなければ少しは給料上げられるだろう
こういう不満が溜まることが怖いんだよ
想像力が無いんだね、馬鹿だからダメか
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 19:54:42.61ID:Xe6uensK
父親のしたことを娘に教えてやらなきゃ ちがった、娘の同級生に教えてやらなきゃ
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:26:39.05ID:KKYumejT
おのぎちゃんはどうなの?
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:08:50.03ID:fCB1lCVK
早慶って金積めば誰でも入れるウンコマンの集まりやね
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 18:56:13.11ID:1+4iiupe
一般入試組早慶は優秀だよ
地帝は余裕で入れるぐらいじゃないと入れない。
附属上がり早慶は難関入試をパスしているだけあり地頭がいい。要領はいいし人あたりはいいし企業人としての能力は国立大以上だよ。
一番の組織の癌は早慶落ちマーチや地方雑魚国立組。
ガリ勉、単純労働耐性はあるが、パワハラ上司になるのは決まってこんな奴らだ。
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 22:05:02.35ID:1+4iiupe
話題の小室氏を見れば分かるように、出身高校と大学で大体の人となりは分かるんだよ
面接数回やったところでどんな人物かは分からない
早慶上位、東京一阪あたりで明るくて挙動振舞いが普通であれば採用すべき人材
しかし、もうそんな奴は採れないんだよね
こんなくだらん金融機関は終わりだよ
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:07:30.26ID:3cBb/JoY
理科3類に合格するほどやるやつがいるか。試験が全て。人間の価値はそれだけ。
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:08:23.65ID:dpHSs3IF
内部通報制度は形骸化
人事コンプラは職員をバカにしてると自分の首を絞めることになるぞ
分かんないだろうなバカだから
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:19:14.08ID:3cBb/JoY
  何度も妨害工作をする。コンプライアンス室。制度創設。しかし、能力ない故に対応力なし。仕事のふりをする。
 機能不全・進歩なし。これが、実態だわな。役員は、バカ。
 
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:26:03.89ID:gmr6BXKR
一連の危機対応業務不正、業務改善命令が契機になったことは大きい
組織の権威が大きく失墜し、偉そうにしてる奴らがいかに頭が悪く下品な人物であるのか気付き、虚勢洗脳された社畜どもを目覚めさせた
馬鹿上司に対しては馬鹿じゃねーかと顔に出す
これは中国共産党が最も恐れていること
外圧を待つ必要はない。すでに組織は瓦解している
社長さん、わかりますよね
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:35:11.86ID:VilUncVY
上場企業であれば、とっくに淘汰されてる
コンプラ違反をした企業は株価が暴落し、市場からの撤退を余儀なくされる
存在意義をでっち上げてないで、さっさと現実を受け止めろ
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 00:55:00.32ID:Yw40AFzk
そもそも事業計画が就活学生の批評にも耐えられないレベルだから
在り方検討会提言をベースにする制約があったのであろうが、企業経営者からみたらママごとレベルだよ
山川の教科書を蛍光ペンで塗り潰してるような私文バカが書いたのだろうか
マッキンゼーとかボスコンに頼めなかったのかよw
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:15:30.74ID:ilZmUfrr
コンサルはコンサルでもショボい日系に依頼したんだろ
委員つながりか
0501日本のケインズ
垢版 |
2021/11/07(日) 09:35:08.23ID:3cBb/JoY
御用学はだめだわな。自分のお金で勉強するしかないね。すぐに役立つような学問は、どうですかね。学問と知的な物とは、区別が必要だわな。
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:14.69ID:ilZmUfrr
ここは就職板ですよね
三菱電機スレもそうですが、学生さんが就活において企業実態を知り公益情報を得る貴重な情報源です
来春入る予定の学生さん達の生の意見を是非聞きたいです
どうして、今、敢えてここに入るのか?

関根君、そう思いませんか?
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:33:32.56ID:8379ghEU
御社の経営プログラムを拝見して持続可能なビジネスモデルに感銘しました
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:57.35ID:Tq0JLBCf
狂人だわな氏
よく飽きもせず20年も粘着投稿できるな
よほど素晴らしい会社人生だったんだろう
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:52:19.91ID:VilUncVY
学生時代何も努力せず、何も耐えず、ダラダラ過ごしてきたからです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況