X



【21卒】就活スレ Part36 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:04:28.30ID:SuQY9hED
2021年度卒業者の就職活動について語るスレッドです。
このスレで猛虎弁は禁止されていません。
猛虎弁の禁止を禁止します。

次スレは>>950の方お願いします。

※前スレ
【21卒】就活スレ Part33
https://rio2016.5ch..../recruit/1595377375/
【21卒】就活スレ Part34 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1597902520/
【21卒】就活スレ Part35 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1601682563/
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:11:54.53ID:2jOnNG8V
>>178
いや入社式に出せって言われてる書類に
最寄駅(バス停):xxx線yyy駅(   )
って項目があってな
駅は書いたけど後の括弧も書かないかんのかなと
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:42:20.03ID:qucnxIHL
残りの余命1日やなw

おわた
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 20:51:25.19ID:oX/v4/tT
まあしばらくの間はお客さま扱いしてくれるんじゃない?
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 22:55:44.71ID:rvD9nEfC
一人暮らしがこんなに面倒臭いとは…
同じ新社会人でも実家通いと比べると思っていたよりハンデが大きいな…
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 00:02:25.15ID:vQHKEq6R
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ニート生活もあと1日未だに朝3時寝の10時起きのグータラ生活から抜け出せてないよ〜〜〜〜
働きたくね〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0187就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/03/31(水) 00:05:58.04ID:Z4QSnlqh
>>186
在宅勤務フレックスなら普通じゃん?
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 02:56:21.29ID:EMWVG1xB
研修どんななんじゃろなあ
プログラムはいいとしてもプレゼン・ビジネスマナー系つらそう
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:09:26.18ID:ZLkdFoPB
お前ら既卒ニートになるんやろ

終わったなぁ正直

後50年罰ゲームみたいな人生だよ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 06:49:24.12ID:7ERcJSXA
大手ほどビジネスマナーは厳しいぞ
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:08:51.96ID:ajCAzFq3
余命、後1日www
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:09:53.10ID:7BJqhb3o
ただ今より21卒の皆様の喜劇を上映いたします。

皆さまどうぞごゆっくりお楽しみ下さい。
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:20:52.62ID:ajCAzFq3
みんな今日は何するの?
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:45:05.15ID:s4qaS2WZ
通勤路の最終チェック
ちゃんと予定通りの時間に会社に到着するか確認だよ

思わぬ渋滞とかあるからな
お前らもそれくらいやっとけよ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:10.95ID:0/y7OZCi
■日経225 大卒年収ランキング■

俗に言う"平均年収"は、高卒や現業の比が各社万別であるため比較に使えない。よってopenworkの大卒30歳前後の書き込みを参考にランキングが作成された。40歳管理職での年収は大体それの1.5倍である。

https://nikkei225nennsyuranking.wordpress.com/

【EX 】伊藤忠商事 三井不動産 電通 三井物産 東京火災 三菱商事 丸紅 野村證券 住友商事 キーエンス 双日 リクルート

【950】豊田通商 第一三共 三井銀行 住友不動

【900】ファナック 商船三井 三井火災 東京ガス

【850】トヨタ 武田薬品 明治安田 東急不動 第一生命

【800】日本製鉄 JFE 東京エレクトロン 中外製薬 大和ハウス 鹿島建設 大阪ガス 日揮 アステラス製薬 JR東海

【750】日立製作所 ソニー AGC デンソー 大林組 清水建設 積水ハウス キリン NTTドコモ あおぞら銀行 サントリー 三菱UFJ スカパー 東京建物 サイバーエージェント

【700】日産 三菱重工 キヤノン 小松製作所 富士フイルム 旭化成 出光興産 豊田自動織機 塩野義製薬 JT 日東電工 三菱ケミカル エーザイ 帝石 KDDI 大成建設 住友化学 NTTデータ 任天堂 アサヒ 明治 味の素 住友重機械 ファーストリテイリング みずほ銀行 ソフトバンク 静岡銀行 バンダイナムコ 大塚商会 NTTコミュ りそな銀行 *東芝

【650】本田技研工業 川崎重工 パナソニック 三菱電機 京セラ NEC 帝人 NTT東 クボタ ANA 資生堂 花王 JR東 JR西 東レ TOTO アドバンテスト 関西電力 ブリヂストン 信越化学 アイシン精機 アイシンAW 日本ガイシ DOWA フジクラ 富士電機 ニコン 日立建機 エプソン 長谷工 オリンパス 日本精工 ローム 中部電力 リコー

【600】富士通 シャープ マツダ ヤマハ発動機 サッポロ 小田急電鉄 京王電鉄 村田製作所 東武鉄道 イオン IHI 三菱マテリアル 日本水産 コニカミノルタ 日産化学 カシオ計算機 ジェイテクト 日本製紙 クラレ 古河電工 ダイキン 三菱倉庫 トヨタ紡織 TDK 神戸製鋼 三井金属 沖電気 SCREEN テルモ

【550】オムロン 日本電産 SUBARU スズキ 三菱自動車 ダイハツ いすゞ 日野 日立造船 横浜ゴム 大平洋金属 京成電鉄 大日本印刷 コナミ 住友金属 千葉銀行
横浜ゴム 東京電力 横河電気 アルプスアルパイン 日清紡 荏原製作所 松井証券 マルハニチロ 日本電気硝子 シチズン 太平洋セメント コムシス GSユアサ 安川電機 SUMCO

【500】三井造船 日本板硝子 NTN 凸版印刷 クレディセゾン 東洋製罐 ミネベアミツミ 太陽誘電 日東紡

【450】日本軽金属 東邦亜鉛 東海カーボン 日本通運 日本製鋼所 ファミリーマート

【425】日本人男性30歳平均
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:25:06.41ID:IuZYpbQ0
普通に転入届とか買い物やろ
まともな企業の入寮日は昨日
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:03:56.52ID:mX3298aL
1ヶ月オンラインだから実家で研修受けるんだけど、転職活動してええか?しないと東京に出荷されてしまう...
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 18:04:46.16ID:fm/lP14i
>>202
転職するなら早い方が良いぞ
取り合えず3年とか呑気なこと言ってたら良企業との婚期を逃す
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 19:43:43.66ID:JgHZoWah
ワイLarge70、明日が楽しみで仕方ない。
ブラックでもバックラーになればノーダメージ。どう転んでも勝ち。
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:59.63ID:8Q+I2wwQ
待遇は良いけど僻地過ぎるんじゃぁぁ…
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:06:08.77ID:QRGhQZfL
ブラックやったら21卒NNTと既卒就活の奴ら煽ってストレス発散するわ
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:04:20.01ID:T7bQ0zL1
ついにきたな…この時が

皆いつまでキラキラした目でいられるんだろう…
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:08:30.04ID:DretvV2g
【朝日新聞公式調査】

入るのが難しい「企業入社難易度ランキング」上位300社 トップはあの商社、続く業種は…
https://www.asahi.com/edua/article/13906884?p=3




>>205
いくらLarge70でもこのランキングに載ってない様な低学歴企業はゴメンだねえ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 02:10:27.80ID:WsIrdiqj
朝日新聞の公式調査じゃねえって何回言えば分かるんだお前は
文盲とかでもなくて、心の病気の人間なんだろうな
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 07:03:06.08ID:QQxmh9AG
ついに今日だねw

ブラックのやつは死んだな
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 08:00:51.28ID:zwsU3Hnu
今起きたけど間に合うかな
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:28:29.67ID:CgWyUMvo
こわっ
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 15:59:13.36ID:T7bQ0zL1
みんな初日はどうだった?
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 16:47:49.55ID:5ex6jQqx
>>217
簡単に入社式やって社員証作成と健康診断、食堂の使い方紹介で終わり
明日も研修プログラム確認と事務手続きで終わるらしい
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 17:57:23.60ID:ef0tM7Lr
>>218
ホワイト確定やん!ええなぁ
ワイは15時に終わって、明日から定時までマナー研修や
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 19:50:37.43ID:PDC6Zwe7
みっちり5時までやったんだけど?!
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 20:23:33.29ID:Toj67vJ+
>>220
17時までならええやろ
初日から残業やなければ普通
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:53:54.41ID:DSdnxxws
>>116
東京がいいと思うけどね。
都心に家を持つのは上級リーマン以外困難だが、
23区外なら普通のリーマンでもそれなりの広さの家を買える。
テレワークの時代なら都心から遠くても問題ない。
結婚して子供ができて、子供が大学行くとなったとき、地方だと仕送りが辛い。
大学院行ったら6年も月8〜10万仕送りしなきゃならない。
東京なら実家から通わせられる。
東京は車持たなくても鉄道で十分移動できるし。
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 22:54:19.79ID:DSdnxxws
>>85
それで給料もらえるんだからウマウマだろ
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/01(木) 23:17:34.19ID:gymY6Npj
>>222
学部で留年2年院卒したから8年間毎月12万仕送りしてもろたワイには耳の痛い話やわ。
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 02:02:33.60ID:pF9ujsFj
残業
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:21:44.43ID:P+O2wW5Z
やっぱ家賃補助7万しか出ない。
2マンは自腹確定かよ
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 11:32:52.05ID:F4wolbEE
追い込まれ統失にはなりたくないよなあ
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 12:14:59.73ID:7Jst2T1o
通勤往復で4時間の民おる?
0229就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/04/02(金) 14:29:05.68ID:UpiJPPS5
>>228
そんな奴いたら見てみたいわ
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:32:58.64ID:4gfCyDyD
>>228
おらん。寮に入れや。
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 16:44:18.86ID:f2qIUG0n
>>228
寮入れるやろ
入れなかったら辞めろ
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:47.21ID:vi0QeJVt
金ねぇから寮行くわけないやん、bkなの?
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:55.29ID:PlMIQzTI
社会人になって寮費すら払えないほど金が無いって、それもう就職した意味ないやんけ…
地元でアルバイトでもしてたほうが幸せそう
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:28.30ID:r5IrCXYo
スーツ(ノーネクタイ含む)もしくはオフィスカジュアルの会社でも暫くはスーツだけのほうがいいのか?
一応来週確認するけどお前ら的にはどうなん?
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:14.54ID:vi0QeJVt
>>235
それな、無駄に理系院卒業しちゃったから
アルバイトだと周りから馬鹿にされるわ。
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:53:01.24ID:gF/5yGOZ
田舎就職民おりゅ?
車無いと生活出来なくてホンマ糞やわ
早く地元に帰りたい
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 20:59:45.80ID:n1x4J75L
基本給22万、家賃補助4万(+初期費用実費)で、
残業代と交通費抜いたら手取り20万ちょっとや

関西やしまあ困りはしなさそう
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 21:23:02.13ID:mYIQAlSf
>>234
そんな貧乏人、今どき院卒でいるのか?!
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 22:16:44.91ID:7Jst2T1o
>>240
お前にとっては寮費一万は安いだろうけど
俺にとっちゃ大金なんだよ
初任給25万ぽっちなんやぞ
1万でできることはたくさんあるんやぞ
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/02(金) 23:23:40.80ID:ifoM3kE6
死ぬほど辛い思いをしてお金を稼いでも
多くを税金で取られその税金を貰ってる警察官は
善良な市民を轢き殺した上級国民に忖度するクズ
やってられない
だから警察官の娘は盗んだ税金で作った
違法肉便器だと思うことにした
はやく市民の公衆肉便器になって罪滅ぼしをしろ
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 01:54:15.59ID:azc3Oaw+
もう社会人になったんだけどこの就活スレ続くの?
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 07:10:22.59ID:vXDsaKOo
>>241
気の毒過ぎて反論できん。
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 08:30:24.12ID:3fPJQA6E
まぁ初任給ならそんなもんやろ
3年目終わる頃には450万になっとる
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 10:32:44.79ID:Nt5I0pJq
お前ら就職後もマウント取り合うのかよ
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 12:35:56.53ID:S47Q44tZ
今年の新入社員は仲間が恋しいソロキャンプタイプだって。皆んな当たってる??
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:13:56.76ID:kJ1d3me/
仮にもマーチの上の方出たのに研修で寝だしたりマナー講師にタメ語使い出したり漢字がガチで書けんような奴らと同じ待遇ていくらなんでもすぎるわ
コミュ障が営業なんか望んで準備も不足して失敗した見通しゴミカスやったワイが完全に悪いのは分かるがこいつらはなんでこれで受かれるんや
承知いたしましたを聞いたことがないってどういうことや
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:37:21.97ID:cbkfBmaF
>>241
周りはみんな25万超えてるの?
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 02:52:53.95ID:G31O/y8A
>>251
もし右も左も東京一工早慶ならそれはそれで「俺は底辺だ昇進できねえ」とか言って不安になんだろどーせ
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 07:11:52.66ID:9I/LReFV
>>251
営業と事務職では求められるスキルが全く異なる。営業は数字さえ上げれば何でもあり。学歴ありのコミュ障なら営業なんていかずに事務職か公務員を狙うのが当たり前。戦略間違うと就職はオワリ。今からでも遅くない。公務員でも狙うことだね。
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:26:24.38ID:GSb4DB+p
早稲田慶應でも研修で爆睡してるくらいなら何人も居るぞ
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 08:48:55.87ID:5a9tew34
そうやって周りをバカにしてたのに
いつの間にか自分だけ置いてきぼりくって落ちこぼれる>>251の未来が見える
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:36:25.44ID:pPHPYp+I
MARCHでも落ち着きないやついるよ笑
ニッコマ辺りだとさらにガイジ並みにヤバイ奴がいる

ちな早稲田
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 19:39:28.95ID:utvlZ7NB
辞めるなら早い方が良いぞ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:20:01.27ID:uz9197hi
もう月曜日が辛いんだが同じやついる?
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/04(日) 21:48:57.01ID:Yicc4r4S
>>261
いるぞ、研修に意味を感じない
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:40:42.94ID:JsoZ+EGX
研修講師がこえぇよ
帰りたい
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 11:59:53.11ID:ABmP1q12
最初のうちは全体の座学ばかりだから研修が無意味に感じるのはしゃーない
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 13:39:12.93ID:f5/cprEn
>>259
早稲田なのに随分他校に詳しいですねぇ()
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 14:29:37.07ID:9wUa+bi2
>>259
和田さん輩出しあ早稲田が言ってもなぁ
たいがいヤバいやろあんたんとこ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:01:06.00ID:6Cddr6sd
もうだめだ
金曜日まで持つ気がしない
拷問のような日々
これも全部税金貰ってるくせに轢き逃げ上級国民すら捕まえない警察官のせい
あいつらがいつも経営者や上級国民と不正に忖度するから常に市民が割を食う
税金泥棒警察官の娘がレイプされて殺されることを願う─────
0268就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/04/05(月) 21:57:10.22ID:ZXpilN2L
>>267
いうほどしんどいか?どんなブラックよ笑
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:58:01.27ID:PnL4hBMw
座学のような研修受けて、給料でるわ研修手当出るわで楽勝すぎてワロタ
0270就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/04/05(月) 21:59:02.01ID:ZXpilN2L
>>269
わかる
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:51.17ID:/isi4OP8
めちゃくちゃホワイトでも慣れない環境とか一時的なボッチで精神やられて辞めるやつ多いぞ
頭では分かっててもしんどいよな
0273就活王(マーチ院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2021/04/05(月) 22:27:33.05ID:ZXpilN2L
>>271
へー、絵に描いたようなブラックやな
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:37:59.00ID:6Cddr6sd
あと今日じゃないけどトイレ行っていいですか?って聞いたら聞こえないって言われて
もう一度トイレ行っていいですか?って聞いても聞こえないって言われて
最終的に土下座してトイレ行かせてくださいって叫んで行かせてもらった
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:19.56ID:b3ITEp45
勃起したペニスを交互に打ち付けあって射精したほうが負けという研修をやらされた
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:46:22.90ID:frXWK1zt
研修虚無過ぎて無理なんだが、これが後3ヶ月近く続くと思うと絶望しかない
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:55:05.82ID:lEXhrbYO
研修終わった後の方が地獄だから
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:25:31.22ID:tXoQ+ojo
しかも真夏のクソ暑い高温多湿の中毎日通勤やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況