X



【腐った肉以下】信用金庫に就職【老害世襲業界】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:36:35.01ID:gwSedphS
長時間労働が当たり前で、労基法違反の常習犯なのが信用金庫。
残業代をもらおうとすると「半人前のくせにもらいたがるんじゃねぇ!」と言い出す老害どもが威張り散らしているのが信用金庫。
タイムカードがなく、上司の気分次第で残業代が決まるのが信用金庫。
くだらない仕事に追われてまともに昼飯を食う時間すら無いのが信用金庫。
残業代を払いたくないからという理由で役席者を増やすのが信用金庫。(でもそれは間違いで支払いの義務あり)
金融機関のくせにまともに融資はせず、保証協会に丸投げばかりなのが信用金庫。
地域貢献と口では言いながら、老人に投信保険カードローンを押し売りするのが信用金庫。
有名大卒の学歴より、奴隷根性と口先だけが重視されるのが信用金庫。
理事長は無能な世襲や天下りばかりなのが信用金庫。
将来性皆無の絶望的な業界、それが信用金庫。

このスレの主旨は信金に就職を希望する学生に現実をいつわりなく伝えて、
間違いを起こすまでにできれば踏みとどまっていただきたいというものです。
もし、入ってしまってもすぐに現実を目の当たりして賢明な決断に結びつけばと思います。

【人生負け組】信用金庫に就職【底辺の集い】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1599779391/
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:07:21.10ID:hn1OQAJs
>>779
一般的な定時も知らないんだな詐称って
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:18:05.71ID:hn1OQAJs
>>779
ほら、無職の詐称のために、定時について、リンクを貼ってあげるよ
よかったな、詐称。少し賢くなれたなw
https://ten-navi.com/hacks/article-120-18342
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 21:35:16.87ID:/FjpGbdh
なんとなくだけど、詐称って車の運転下手そう
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:15:38.15ID:saYZrwXp
田舎の信金の地味な女子職員に思いっ切り高速手マンしたい
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:52.37ID:WfdAIH2K
さしょう、定時を知らず、無職バレて大発狂の流れw
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:31.25ID:ApVJ8Ptg
>>781
いい歳して定時帰りか
責任の無い非正規はいいよな
まあお前が無職なのは既にばれてんだけど
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:04:06.06ID:ApVJ8Ptg
地銀マン「大量失業時代」の生存術 外部から必要とされるのは1割の現実
https://news.yahoo.co.jp/articles/47d0436a8ac646b34d18049488a87231c6bd1032

【菅政権で銀行激震】

 銀行員にできることはたくさんあると思っている人は、彼らを買いかぶっている。
他の業種のサラリーマンと比べて、行員が特段優れてできることはあまりないのだ。

 財務にはある程度詳しいが、経理は実はよく分かっていないという人も多い。
自ら伝票(預金の入出金票のことではない)を整理し、帳簿付けをした経験のある銀行員や信金職員は極めて少ないからだ。

 では彼らに何ができるか。いくらか得意とするのは管理と総務だろうか。営業が上手な人も少ないがいる。
企画については、他人のペーパーを上手に加工することはできてもオリジナルな施策や戦略を編み出すのは得意ではない。

 となると元銀行員や元信用金庫・信用組合職員を歓迎する職場は、若干の財務や管理を必要とするところや、とにかく「営業」をしてほしいと願う先ということになろうか。

 逆にあまり期待せず彼らの人脈や経歴に頼ってみると意外に大化けするかもしれない。
銀行では「創造性はいらない」「とにかく冒険とミスはするな」と言われ続け、職業人として鈍っていた人が多いはずだから。
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:04:41.99ID:ApVJ8Ptg
 地銀行員のうち、外部から欲しがられるのは恐らく10分の1程度ではないか。
実はメガバンクでも同じで、この比率が30代で2割程度だと推測している。

 しかし、地銀でもメガバンクでも20代にはまだ見込みがある。
「何もしない、考えない」文化に染まりきっていないからである。
地頭(じあたま)の良い若い行員なら鍛え直す、あるいは埋もれていた潜在能力を開発するのにまだ間に合いそうだ。

 そこで逆張りの就職、転職戦略も考えられる。
業績不振で地元の支持が薄いところに「人材」はいない。これはトップを含めた話だ。
ゆえに頭角を現すチャンスが大きい。
問題は早々と周囲の凡人に潰されてしまうことだが、これをうまく回避できれば、他の地銀や信金・信組に就職、転職した人よりも腕のふるいようがある。

 重要なのは、再編に巻き込まれた際、あるいはその前後に「発掘」される可能性があることだ。
女性が男性より有利なのは、勝ち組企業は「女性」の幹部候補生を探しているからである。
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 23:52:11.58ID:gVkojVXn
みんなもう構うのはやめて詐称の独演会にさせた方が良いかもね。
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 00:27:51.26ID:4UA8jbrZ
0045 就職戦線異状名無しさん 2017/02/13 11:51:09
※※※※※※※※※※※※※※※※

キチガイ信金アンチにご注意下さい


※※※※※※※※※※※※※※※※


キチガイ信金アンチの特徴

・好きな言葉は「信金人事」「マッチポンプ」「カイゼンおっさん」「ゾンビ」
・執拗なまでにネガキャンを繰り返す。
・あまりの鬱陶しさから現職OBすべてを敵に回す。
・自分への批判レスは信金人事によるものと被害妄想。
・統合失調症の疑いあり。
・自称公務員。しかし深夜に渡り連日連投。
・金融関連ニュースのコピペが大好き。
・信金に親を殺されたとの噂。実家はネジ工場。
・地方の弱小信金に勤めていたが苛められ退職。
・AA等のネタが古く、40代のおっさんと推測。
・コミュニケーション能力の低さを筆頭に仕事は無能。
・転職に失敗、現在の待遇への不満が信金への恨みに変わっていると思われる。
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:01:31.56ID:D//xM3l6
>>789
少し煽ると顔真っ赤にしてまくしたてるのが面白くってさ。小学校の時にも休み時間になるといつもからかわれている奴いなかった?
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:46:46.55ID:NFVPbDIQ
2020/10/14(水) 06:07:15.04 ID:gVkojVXn

2020/10/15(木) 05:01:31.56 ID:D//xM3l6

自作自演しててワロタ
朝五時に投稿する底辺おじいちゃんははおまえだけだろw
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:50:47.94ID:NFVPbDIQ
野口悠紀雄
@yukionoguchi10

7月の #非正規雇用者 は、前年同月比で約130万人減少。
他方、完全失業者は40万人しか増えていない。
90万人は #非労働力人口化 したと考えられる。
職探ししても職を得られる見込みがないからだ。
この人たちには、失業手当も雇用調整助成金の救済もない。
https://twitter.com/yukionoguchi10/status/1316492371136139264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:51:57.34ID:NFVPbDIQ
金融機関の行政手続き、21年度に完全電子化 金融庁

出遅れていた金融分野の行政手続きのデジタル化が動き出す。
金融庁は約1800種類ある銀行や保険、証券会社などからの申請や届け出を2021年度中にすべてオンライン化する。
現在は9割超を紙の書類で受け付けている。非効率な手続きを改め、迅速なサービス展開を後押しする。
金融機関には顧客との取引の電子化も加速するよう促す。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65012560U0A011C2MM8000/?n_cid=SNSTW005
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:53:44.03ID:NFVPbDIQ
コロナ禍「失業率2.9%」の裏に、職を失って救済されない100万人が存在
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e1e9e496d0756fefd98d8327b99a7ab2c768f8b

 7月の非正規雇用者は、前年同月比で約130万人減少した。

 他方、完全失業者は40万人しか増えていない。残りの90万人は「非労働力人口」化したと考えられる。
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:57:06.82ID:NFVPbDIQ
カブカッパに慣れてるおまえらにピッタリの仕事じゃね?

料理宅配員4万人超す 雇用受け皿、外食モデルに転機
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64828130Z01C20A0EA5000/

料理宅配ビジネスが外食産業の姿を変え始めた。
日本経済新聞の調べでは主な料理宅配の配達員は延べ4万人に達し、
新型コロナウイルス下で外食店舗が従業員を減らすなかで新たな雇用の受け皿になっている。
調理場のみを構え、複数ジャンルの料理を宅配する新サービスも登場。
実店舗が雇用やサービスの基点となる既存の外食モデルは転換点を迎えている。
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 06:59:52.57ID:NFVPbDIQ
一般職合格者2割減 国家公務員試験、コロナ影響か 人事院
https://news.yahoo.co.jp/articles/360461ad09208495c5792d8171df5bfae26a4fbe

 人事院は13日、2020年度国家公務員一般職採用試験(大卒程度)の合格者が6031人だったと発表した。

 前年度の7605人から2割以上減少。新型コロナウイルスの影響で試験日程が2カ月程度遅れ、
受験者が併願する地方公務員採用試験に流れたことが影響したとみている。

 今年度の申込者数は2万8521人で過去最少だった。合格者のうち、女性は2209人。
全体に占める割合は36.6%で、過去最高だった前年度を0.7ポイント下回った。
各省庁の面接結果を踏まえ、4600人が採用される予定。
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:08:58.51ID:iKt7XWT2
>>786
定時を知らない詐称さん、無職がバレて大発狂、の巻ww
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:10:51.14ID:iKt7XWT2
詐称、定時を知らないww


776 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/10/14(水) 17:13:59.81 ID:WfdAIH2K
>>773
それは詐称が決めることじゃないだろw
どんだけ詐称はバカなの?

779 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/10/14(水) 20:41:19.00 ID:Q9qc+/U+
>>776
また無職底辺がそんな時間に書き込んでw
商業高校卒Fランと簿記すら取れないガイジはフォークリフトでも取ってろよw
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:12:54.04ID:/0Yaw/8Q
>>790
詐称って2017年から有名だったのか
もはやライフワークなんだな
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:43:19.41ID:4UA8jbrZ
>>800
0013 就職戦線異状名無しさん 2016/10/26 07:10:39
信金アンチの特徴
・好きな言葉は「信金人事」「マッチポンプ」
・執拗なまでにネガキャンを繰り返す。
・あまりの鬱陶しさから現職OBすべてを敵に回す。
・自分への批判レスは信金人事によるものと被害妄想。
・統合失調症の疑いあり。
・自称公務員。しかし深夜に渡り連日連投。
・金融関連ニュースのコピペが大好き。
・信金に親を殺されたとの噂。実家はネジ工場。
・地方の弱小信金に勤めていたが苛められ退職。40代のおっさんと推測。
・コミュニケーション能力の低さを筆頭に仕事は無能。
・転職に失敗、現在の待遇への不満が信金への恨みに変わっていると思われる。
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:45:56.46ID:NFVPbDIQ
>>799
おまえはコロナ禍以前から無職やってるFラン卒の底辺だろw
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:47:34.60ID:/0Yaw/8Q
>>801
今の詐称の行動、言われていることそのままやな
ずっと同じこと言って同じこと言われて4年以上か・・・。これは親族もスルー推奨
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 07:48:12.61ID:iKt7XWT2
さ、さしょうw
結局、コロナコピペしかできず、定時が何時かも知らない、さ、さしょうw


転職する際のお勧めの資格は簿記2級と長文レスでドヤ顔した後、レベルの低さと同時に、簿記1級ぐらい言えよ、と指摘されたら、俺の卒業学部では不要、と詐称が見事に発狂 。
その後、何レスにも続いて、学部と簿記の関係を連投。周りから嘲笑され続けるが、それにも気付かず未だに発狂継続ww
「転職で有利な資格は?」という最初の質問さえ理解できない上に、その後の会話も成立させることができない詐称ww


さ、さしょうwww
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:10:58.88ID:2rKPUirH
>>801
最近は金融関連ニュースよりもコロナ関連ニュースのコピペの方が大好きだけどな
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:16:16.30ID:4UA8jbrZ
0083 就職戦線異状名無しさん 2016/02/02 22:54:52
過去ログで関学から信金は微勝ちとかほざいてた奴
今頃死にそうになってんだろうな
現実見えてない馬鹿はそのまま死ぬ運命だよ

まあ、どうせ信金人事の工作だったんだろうけど
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 08:34:01.18ID:Fnyp/Au2
誰かが2013年から居るとか流石にありえんと思ったが、レスの特徴みるにマジなんだな。

2017年が貼られた瞬間に誤魔化そうと必死だし...まじかよ。言葉に出来ない
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:00:47.76ID:btAvviaX
>>807
ぬるぬるゴミコンサルのことかな?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:20.53ID:I+IeZ/SD
>>808
高卒ライン工のことだよ

40代の独身男でヘタレ創○学会員

東京都青梅市在住

アタマおかしいから相手しちゃダメ
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:17:39.93ID:Fnyp/Au2
>>808
本当に詐称って終わってたんだな。何年も前から恥ずかしくないの?恥ずかしくないんだろうな
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:34.71ID:btAvviaX
最近はずっと時間外勤務が多かったし、今月の給与は余裕で額面30万円超えるな
信金だったら、同じ時間働いても手取り20万円超えるかどうかくらいしか貰えなかっただろう
仕事はしんどいけど公務員になって良かったなあ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:22:38.72ID:6gR+zCa5
>>807
詐称といつもレスバトルしてるやつも2013年からいるの?因縁の対決やな
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 13:53:56.54ID:/A7+RMyP
>>811
額面30超えくらいで感慨深くなってしまうとか、どんな環境だよw
せっかく信金から転職しても意味なくね?
俺は27歳で転職して、転職先の最初の給料で残業込みながらも超えてたぞ
まあ公務員の仕事をしんどいと思ってるようじゃお察しか
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 14:24:19.32ID:Fnyp/Au2
>>812
知らんけど少なくとも特定できるのは詐称だけだろ。因縁もくそも詐称が来なきゃ終わるだろ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 17:54:48.18ID:4UA8jbrZ
0045 就職戦線異状名無しさん 2017/02/13 11:51:09
※※※※※※※※※※※※※※※※

キチガイ信金アンチにご注意下さい


※※※※※※※※※※※※※※※※


キチガイ信金アンチの特徴

・好きな言葉は「信金人事」「マッチポンプ」「カイゼンおっさん」「ゾンビ」
・執拗なまでにネガキャンを繰り返す。
・あまりの鬱陶しさから現職OBすべてを敵に回す。
・自分への批判レスは信金人事によるものと被害妄想。
・統合失調症の疑いあり。
・自称公務員。しかし深夜に渡り連日連投。
・金融関連ニュースのコピペが大好き。
・信金に親を殺されたとの噂。実家はネジ工場。
・地方の弱小信金に勤めていたが苛められ退職。
・AA等のネタが古く、40代のおっさんと推測。
・コミュニケーション能力の低さを筆頭に仕事は無能。
・転職に失敗、現在の待遇への不満が信金への恨みに変わっていると思われる。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:54:16.74ID:/0Yaw/8Q
>>815
当時は詐称という個人が特定できてないと思うが、どっからどう見ても全て詐称そのものやなw
詐称って2013年から朝起きて発狂し、昼になった瞬間に発狂し、仕事終わって発狂し、寝る前に発狂し、休日は一日中発狂してたんか
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 19:39:40.30ID:D//xM3l6
>>816
他人から見て「発狂」の状態でも本人からすれば起きている時はいつもその状態だから発狂という概念はないのではないか
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:03:16.55ID:zd4neCa2
>>817
正しい

社会から駆除したい

イナモリ死んだらリストラされるから事実上そん時駆除完了
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:16:14.02ID:/0Yaw/8Q
2013年からずっと同じことで発狂し続けて、さらにそれで給料安くて、ブサイクでコミュ障ってことがバレてても、詐称ってここに来るんだよな。。。
どんな人生だったんだろう
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:36:22.68ID:D//xM3l6
>>819
ネットの世界では政令市職員というアバターでいたかったんだろう。だけど皆んなを煽るから嘘を見破られた
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:37:28.41ID:btAvviaX
>>814
そんな時間に書き込んでる時点でおまえは社会の底辺のゴミだろ
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:38:30.41ID:btAvviaX
>>820
朝5時起きおじいちゃん
今日もハロワ帰り?それとも夜勤?
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:39:15.86ID:btAvviaX
>>813
おまえは無職だけどな
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:44:22.97ID:/0Yaw/8Q
2013年からずっと同じこと言い続けて、誰にも理解されずに嫌われるだけの人生、おつかれ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 20:46:42.95ID:zd4neCa2
>>819
ヘタレ創価学会人生だよ決まってるじゃん

あっブサイクだけでなくハゲだから忘れないで
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:00:27.44ID:NFVPbDIQ
コロナ禍で増える隠れ失業者
https://news.yahoo.co.jp/byline/shimasawamanabu/20201015-00203103/

では、隠れ失業の状態にある方は、どれだけいらっしゃるのでしょうか?

総務省統計局「労働力調査(詳細集計)」によれば、単月の完全失業率の数字より公表がやや遅れるのですが(詳細なデータですから仕方ありません)、
コロナ禍の真っただ中にあった4〜6月期には、追加就労希望就業者267万人、拡大版失業者20万人、潜在労働力人口52万人(拡張求職者6万人、就業可能非求職者46万人)の合計339万人いました。

したがいまして、コロナ禍による経済活動の停滞で、完全失業者(194万人)を大きく上回る339万人が隠れ失業者となっていることが分かります。

しかも、新型コロナ対策で経済が政策的にストップさせられてしまった2020年1〜3月期以降、急激に、隠れ失業者が増えているのも確認できます。
このように、国際標準よりは厳しめに測られている従来の完全失業者194万人では、コロナ禍で苦しむ方が過少推計されている可能性が高いのでして、
より実態に近い、国際標準での隠れ失業者339万人も含めれば、533万人にも及ぶのです。

しかも、失業はリアルの景気に一歩遅れて動く遅行指標である旨を冒頭で記しましたように、今後は、隠れ失業がもっと増えることになるのですから、
完全失業者に加えて隠れ失業も踏まえた政策の実行が求められていると思います。
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:03:26.97ID:iKt7XWT2
さ、さしょうw
結局、コロナコピペしかできず、定時が何時かも知らず、2013年からずっと粘着キモキモ発狂している、さ、さしょうw


転職する際のお勧めの資格は簿記2級と長文レスでドヤ顔した後、レベルの低さと同時に、簿記1級ぐらい言えよ、と指摘されたら、俺の卒業学部では不要、と詐称が見事に発狂 。
その後、何レスにも続いて、学部と簿記の関係を連投。周りから嘲笑され続けるが、それにも気付かず未だに発狂継続ww
「転職で有利な資格は?」という最初の質問さえ理解できない上に、その後の会話も成立させることができない詐称ww


さ、さしょうwww
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:06:39.57ID:NFVPbDIQ
実務で使い道の無い簿記1級をはったりで口にしてしまいバカがバレたFランガイジwww
本当は簿記3級すら取れないFランガイジwww
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:10:37.16ID:J+cCpdPq
これだけ啓蒙してるのにまだ信金マンになるやつが後を絶たない悲惨っぷりよ
人間のランクとしては介護飲食と同レベル
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:12:15.56ID:NFVPbDIQ
たかが公務員に転職した者を必死に叩いてしまうところが、信金マンは底辺だということを物語っている
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:13:37.77ID:NFVPbDIQ
職員コロナ感染疑いで臨時休業 五所川原支店、19日再開予定/青い森信金 (デーリー東北)

青い森信用金庫は15日、五所川原市大町の五所川原支店に勤務する職員1人が、
新型コロナウイルスへの感染が疑われる状態にあるとして、同支店を臨時休業とした。同日…

https://daily-tohoku.news/archives/45924
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:44.97ID:/A7+RMyP
>>823
悔しいのうw
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:19.47ID:ylk+c2yV
>>827
じゃあワタクの詐称なんて終わってるやん
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:21:40.74ID:NFVPbDIQ
19卒@信金辞めたい
@UUYyM3UjP7BafrY

手取り15万じゃきつい。
役席付かない限りあまり給料変わらないらしいし、自分が昇進できるとも思わない。もうここに居続けたら5年後あたりに餓死してるんじゃないか、これは。

19卒@信金辞めたい
@UUYyM3UjP7BafrY

休日なのに試験勉強しなきゃいけないの金融つらすぎる。
勉強してる分のお賃金ほしい。
しかもこの資格を取っても信金でしか役に立たないってのがモチベーション下げさせるのよ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:54.22ID:NFVPbDIQ
19卒@信金辞めたい
@UUYyM3UjP7BafrY

人がそこから居なくなった途端にその人の悪口いうの大好きなのか、おばさんは。
もうそういう生き物として無理矢理に理解していかないとダメなんかな。
悲しいよ、、、
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:22:58.80ID:ylk+c2yV
詐称も何だかんだ言っても、上にコピペしてた銀行員同様に、帳簿もつけられないんだろうな
奉行の入力も無理なんだろう
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:27:08.33ID:NFVPbDIQ
サミィ@現役地方公務員(事務)
@servantsammy

地方公務員として働く上で役に立つのは、意外にも「簿記3級」程度の会計知識

水道部門に配属されて企業会計で決算整理仕訳

病院事業への監査部門からの指摘の理解と対応

話題のアセットマネジメントの理解(減価償却ほか)

入庁後軽い気持ちで取得しましたが、資格に感謝しかありません。
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:28:23.43ID:ylk+c2yV
>>838
うちの経理のパートと同じくらいの能力だな
役所は流石にボンクラだらけだな
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:44.74ID:NFVPbDIQ
>>839
おまえがそのパートってオチだろw
クソ以下の人生乙
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:33:29.15ID:NFVPbDIQ
>>833
公務員になれなくて悔しいのうw
筆記すら通過できないガイジは悔しいのうw
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:38:35.50ID:4UA8jbrZ
0045 就職戦線異状名無しさん 2017/02/13 11:51:09
※※※※※※※※※※※※※※※※

キチガイ信金アンチにご注意下さい


※※※※※※※※※※※※※※※※


キチガイ信金アンチの特徴

・好きな言葉は「信金人事」「マッチポンプ」「カイゼンおっさん」「ゾンビ」
・執拗なまでにネガキャンを繰り返す。
・あまりの鬱陶しさから現職OBすべてを敵に回す。
・自分への批判レスは信金人事によるものと被害妄想。
・統合失調症の疑いあり。
・自称公務員。しかし深夜に渡り連日連投。
・金融関連ニュースのコピペが大好き。
・信金に親を殺されたとの噂。実家はネジ工場。
・地方の弱小信金に勤めていたが苛められ退職。
・AA等のネタが古く、40代のおっさんと推測。
・コミュニケーション能力の低さを筆頭に仕事は無能。
・転職に失敗、現在の待遇への不満が信金への恨みに変わっていると思われる。
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:07.73ID:ylk+c2yV
>>840
何故怒る?
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:41:58.65ID:NFVPbDIQ
>>843
そもそも信金に無関係を装うお前が口をはさんでくること自体がおかしいんだが
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:42:29.81ID:ylk+c2yV
>>841
あれってなりたくてなるものなの?
仕方なくだろ?
警察官や消防士ならなりたくてなる志高い人もいるだろうけど
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:43:36.87ID:NFVPbDIQ
>>845
おまえは無職になりたかったから無職やってんのか?
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:44:08.67ID:ylk+c2yV
>>844
お前はなんか信金関係者か?
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:45:42.67ID:ylk+c2yV
>>846
いや、そりゃ無職になれるもんならなりたいけど、生活していかなきゃならんからなりたくても無理
公務員とは違って、無職はなりたくてもなれないだろ
ちょっと考えりゃわからんかばかが
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:49:55.65ID:NFVPbDIQ
>>847
薄給でこきつかわれるクソ以下のカブカッパ人生乙
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:51:35.19ID:ylk+c2yV
>>849
いや、俺信金関係ない
お前が言ったじゃん
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 22:53:21.91ID:UIbqN77+
書き込み時間気にするとか、詐称はよっぽど業務時間中に融通きかせられないんだな
そこがコンプなわけだ
年下の上司や先輩の目が怖いんだろうな
情けなや
信金からせっかく転職してそれかよ
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:14.32ID:Fnyp/Au2
>>821
余裕がある仕事でお前より高給取りですまんなw
そっか、仕事しんどいんか。そんな事をここに書いちゃう時点でお前大したことないねw流石生きる化石は違うなー
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:01:43.50ID:ylk+c2yV
>>852
どっちでもないという選択肢を認めるのは辛いのか?
勝っていたいのか?
お前の学歴や頭じゃ無理だよ
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:40.21ID:NFVPbDIQ
>>851
朝五時や平日日中に書き込みとか、おまえは人間として終わってんだよ
無職だから言うまでもないが
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:02:40.35ID:iKt7XWT2
>>844
はい、詐称の発狂の素w

266 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/09/27(日) 23:57:39.60 ID:qnHHvs6L
詐称、早くこれに答えてくれよ
まったくおかしなこと言ってないと思うが

256 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/09/27(日) 23:53:45.38 ID:qnHHvs6L
>>251
逆に、お前は>>3を公務員板ではない他スレに貼り付けて、何をしたかったんだ?
関係ない奴に口を出してもらいたいから、やってたんだろ?

俺は>>3を見て、面白そうと思って来た。
そしたらコピペとは違う意味で面白かったから、そのままいるだけだが。
まさか、自分の味方になってくれないなら来ないでくれよー、とか言いたいのか?
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:08.90ID:UIbqN77+
公務員の仕事が辛いとか書いてるけど、そりゃ人としてダメ過ぎだろ
年下の上司との関係が辛いとかじゃないの?
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:04.96ID:UIbqN77+
>>855
朝5時に書いてないけど、何この人ヤバいのか?
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:04:58.18ID:/0Yaw/8Q
>>858
2013年から続いてる、いつものことみたいだ
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:13.69ID:UIbqN77+
>>859
ダメだこりゃ
人の話聞かずに通すつもりだ
さしずめwは涙なんだろうな
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:06:36.16ID:/0Yaw/8Q
詐称が他の人に言うことって、全て詐称の妄想なんだが、詐称自身が言われている、2013年から粘着、薄給、コミュ障、糖質ってのは全て事実ってのがすごい
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:20.37ID:iKt7XWT2
さ、さしょうw
結局、コロナコピペしかできず、定時が何時かも知らず、2013年からずっと粘着キモキモ発狂している、さ、さしょうw


転職する際のお勧めの資格は簿記2級と長文レスでドヤ顔した後、レベルの低さと同時に、簿記1級ぐらい言えよ、と指摘されたら、俺の卒業学部では不要、と詐称が見事に発狂 。
その後、何レスにも続いて、学部と簿記の関係を連投。周りから嘲笑され続けるが、それにも気付かず未だに発狂継続ww
「転職で有利な資格は?」という最初の質問さえ理解できない上に、その後の会話も成立させることができない詐称ww


さ、さしょうwww
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:07:25.83ID:ylk+c2yV
信金から他の企業に転職して上手くやってる人を認めるのが怖いんだろうな
だから無職としか認めないわけだな
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:08:29.04ID:NFVPbDIQ
>>864
そうやってすぐ強がるなよw
なんだったら証拠あげてみたらどうだ?
無理かw
ただの無職の強がりだもんなw
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:10:44.70ID:/0Yaw/8Q
>>864
そういう意味では詐称は普通に働いている人にはとても敵わないと自覚してることになるな
まあ2013年から張り付いてるアラフォーで、残業して額面30万で喜ぶなんて、ネット見てたら相対的位置が分かるか
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:10.92ID:iKt7XWT2
>>864の内容を強がりとする、詐称の日本語能力ww
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:15:23.31ID:iKt7XWT2
つよ‐がり【強がり】 の解説
弱みを見せまいとして、虚勢を張ること。また、その人。「強がりを言う」


864 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/10/15(木) 23:07:25.83 ID:ylk+c2yV
信金から他の企業に転職して上手くやってる人を認めるのが怖いんだろうな
だから無職としか認めないわけだな


865 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2020/10/15(木) 23:08:29.04 ID:NFVPbDIQ
>>864
そうやってすぐ強がるなよw
なんだったら証拠あげてみたらどうだ?
無理かw
ただの無職の強がりだもんなw
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:18:57.05ID:ylk+c2yV
>>867
公務員を勝ちだと思うメンタリティが哀しいよね
別に俺だって働きたくて働いてるわけじゃない、生活のために仕方なくなんだけど、それを強がりってなぁ
無職で働かなくても食っていけるぜ、なら強がりだろうに
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:24:26.12ID:ylk+c2yV
公務員は証拠とか上げなくていいから楽だな
俺は公務員、て言っとけばああそう、で済むもんな
自動車学校で講師ですとかだと、うそうそー証拠見せてよー、とかになるだろうけどな
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:26:35.30ID:/0Yaw/8Q
>>870
詐称って2013年からずっと強がってるみたいだから、もはや強がりも発狂も言葉の意味がわかんないだろうな
しかし、2013年からかぁ。ただの狂人やな
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 23:33:53.65ID:Fnyp/Au2
>>872
なんかかわいそうにすらなるわ。哀れというか。
2017年からでも異常なのに。もはや、へー公務員なんだ凄いね頑張ってー。で終わらせたいレベル
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 00:23:46.77ID:BSYQdzJO
そこまでさせるほど信金が何かしたのかね?
大方自分が悪いんだろうけど
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 05:29:10.77ID:kDlM20ZM
暁の詐称アンチが来ました。詐称に言わせればこの時間は夜勤明けとなりますか?
以前は「アンチのアンチ」がいましたが、今は「詐称のアンチ」が多いですね。
日商2級を他人に勧めてドヤ顔しているのをバカにしたのは自分だけど、詐称は昨日3級が役に立つとかをコピーしている。>>838 2級を他人に勧めて自分は取っていないとか支離滅裂なところが違った意味で他人を惹きつける
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:39:14.82ID:WcArj+B/
2020/10/16(金) 05:29:10.77 ID:kDlM20ZM [1回目]
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:40:57.01ID:WcArj+B/
>>869
証拠もあげられないのに強がるなよ
無職が恥ずかしいぞw
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:43:23.07ID:WcArj+B/
平日の朝五時に投稿するような底辺人生送らなくてよかった
本当によかった
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 06:57:25.75ID:WcArj+B/
現職を向けて言ってることなのに、何故か絡んでくる「自称転職者」
何でカブカッパやってる現職だと正直に名乗れないのかね?
そんなに自分のやってる仕事が恥ずかしいわけ?
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 07:20:26.01ID:3RirMofE
>>879
お前が勝手に現職向けだと発信しても受け手が誰もそう解釈出来ない時点で、発信側に問題がある。何年やっても共感されないのはそういうとこ。
今日も、しんどい公務員の仕事を頑張って夜には発狂。変わらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況