X



化学メーカー221

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:17:54.97ID:YXstdCoa
>>496
はい、ヘイト
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:19:15.76ID:t5voVOFv
住友化学と日東電工
製品被ってるのにこんなに差が開くのか
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:23:07.45ID:oVrMKWNp
総合化学が軒並み爆発決算
黒鉛電極で儲かってた東海カーボンも爆発決算
昭和電工はとんでもない決算来そうだね
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:39.65ID:W269Giay
>>365に追記

21年4ー6月期
東ソー  売上19%減 営業利益9億赤字
宇部興産 売上17%減 営業利益6億赤字
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
積水化学 売上14%減 営業利益87%減
JSR   売上22%減 営業利益77%減
住友化学 売上10%減 営業利益70%減
三菱ケミ 売上21%減 営業利益66%減
ダイセル 売上20%減 営業利益66%減
AGC  売上11%減 営業利益50%減
旭化成  売上9%減 営業利益27%減
信越化学 売上7%減 営業利益15%減
トクヤマ 売上8%減 営業利益5%減
−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日東電工 売上8%減 営業利益17%増
東京応化 売上16%増 営業利益60%増
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:54.15ID:JzLa4b3F
他の業界が黒字や最高益叩き出してる中軽微な不況で赤字転落とかどんだけ軟弱な経営してんだかwww
今赤字の企業は全部速やかに潰れて、どうぞ
潰れたって誰も困らない企業なんだから赤字になってるんでしょ?wwwwwプフーww
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:06.87ID:gDl5FfIO
>>504
頭悪そう
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:53:51.58ID:h0OALIe8
営業利益ではなく連結最終損益で比較ないと意味無し
宇部興産 赤字
東ソー 赤字
積水化学 赤字
JSR 黒字
住友化学 赤字
三菱ケミカル 黒字
ファーwwwwwwwwwww
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:09.91ID:JzLa4b3F
>>507
一つ覚えでそれしか言えないんですか〜?www
まあ事実は否定できないもんねww涙目見えてますよwww
化学メーカーに勤めないで外資や商社に行けばボロ儲けなのにwwwあはれww
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:55:59.00ID:h0OALIe8
黒字といっても雀の涙目程度
化学メーカーは軒並み厳しい状況でございますな
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:32.60ID:IsC+rRQU
>>508
でもダントツで東ソーが経営傾くレベルの赤だしてるし化けの皮は剥がれたなww
元々不良経営だったからとどめになりそww
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:07:49.32ID:/1Ak0qE+
決算みたけど住友、東ソー悪くないやん
三菱はむしろ良くやった
三社への評価は株価に現れてるな

問題は残りの総合化学の三井と昭和電工
とくに昭和電工はやばいやろなあ、、w
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:12:39.90ID:Fk0BG7In
経営傾くレベル!w(頼む!傾いてくれええええええええええ)
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:19:13.85ID:Vl8hXa7J
今まで順風満帆大黒字で調子乗ってたイキり東ソーくんww
コロナがちょっと吹いただけで赤字とかww偏差値50近辺の企業の方が利益出てるねwww
擁護してる人たちはちゃんと現実見ようねw
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:39.86ID:N1jvRMj/
コロナをちょっとの不況とかいっちゃう池沼くん
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:26:40.96ID:h0OALIe8
人気企業はアンチも増えて大変やなあ
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:12.79ID:WR+ti6+c
JALの決算見たら卒倒してしまいそうやな
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:36.26ID:rzqvXC5D
そんなに簡単に会社は傾かないよ
飲食とか旅行とかホテルとか運輸とかの方が全然ヤバイよ
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:28:59.66ID:PUI01IKg
結果に一喜一憂するんじゃなくて原因の分析が大事だよコンプくん
なんで俺は化学メーカー落とされたんだろうって一回真剣に考えてみよ
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:30:47.92ID:Xs5EjeB8
>>508
頭悪そう
本業のもうけを示す営業利益で見ろや
お前の会社の那須も営業利益ベースで決めてるんだろ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:32:32.13ID:1ogqe15o
伸びしろですね
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:38:16.25ID:/1Ak0qE+
普通連結ベースで業績評価するよね?
頭悪そう
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:39:54.41ID:v4GHxIgd
>>521
頭悪そうくん、言葉を発せるようになったのは進歩だけど的外れwww
ブーメランささってやんのwwピャッwww
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:44:48.33ID:+UEBnyIN
イヒさすがのコングロマリットメリット
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:48:48.14ID:7VGbg4PI
>>513
三菱も赤字な
HDが黒字ってだけで
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:55:19.24ID:Xs5EjeB8
>>524
頭悪そう
連結は当たり前だボケ
最終損益と言ってるから頭悪そう
わざわざ釣られてやってんだからな
ブーメラン投げる前に自分の頭に当たってやんの
頭にブーメラン当たって頭悪くなってんだな
頭悪そう
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:42:57.31ID:odWUcrKX
ワイの頭悪そう流行ってて草
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:43:44.53ID:odWUcrKX
コンプくんに刺さったようでうれしいよ(^-^)v
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:39.00ID:07M19FOH
池沼コンプくんとかいううっかり化学メーカーに落とされたばっかりに一生専スレにはりつく呪いをかけられてしまったクッソ哀れな存在
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:49:06.50ID:odWUcrKX
逆だったかもしれねェ...
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:25:10.12ID:dTuGnfuL
いろんな決算見て思うけど、自動車産業って本当に影響力デカいんだな
日産は多分このまま潰れるだろうけどやばいだろうな
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:14:58.63ID:90nZVUhi
ゲームとか
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:17:46.47ID:Q1Qu+Z8G
日産は5年くらいは赤字叩いてても息吹き返す可能性あるけど貧乏化学はそうでもないからな
思い上がるなよ雑魚ども
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:36.18ID:B1av4NE+
リストラとかいうコストカットで復活しただけ定期
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:09.87ID:OPYFJyNl
オワコン化学メーカーよりもGAFAみたいな黒字企業に入るわwww
君らは仲良く心中してなww
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:23.55ID:17wX3M6Q
コンプくん日産内定者なの?自動車推しだもんね
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:10.95ID:K5ygpuEx
>>537
頭悪そう
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:07:16.01ID:ldL7gye2
>>535
頭悪そう
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:27:51.11ID:VbFEyfuG
経営改善方法としてはありだが本質的な解決になってない
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:12.39ID:drqcnMpA
十分本質的な改善でしょ
日産に限らず近年好調な企業でも人を減らすことには積極的だよ
逆に本質的な改善って何?
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:35.99ID:ZayK5tW1
化学も例に漏れず、カーブアウト含めた収益構造の見直しが益々進むんだろうね
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:38:47.91ID:ml2nCVR7
コンセンサス並だったからと言って赤字決算で良い決算はないだろww
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:27:47.68ID:u0ZVxfOE
>>535
日産はもう一度ゴーンみたいな人が来て大きなリストラするのかなあ
一度大きなリストラしてるから次は効き目弱いかもしれないけど
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:50.35ID:xNHiiaKj
ビビりすぎでわろたわ
若いね
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:45:23.34ID:I5ihDnjN
今の日産に銀行が金貸すかどうかだな
リビングデッド状態だろ
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:40:01.93ID:vIcEpZ9n
>>549
頭悪そう
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:50.70ID:1KFgdL1J
ネタにマジレス
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:09:51.21ID:XRL0ULoC
赤字じゃん
ぴえん
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:18:28.41ID:YsqzWlun
AGCは400億円赤字
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:03:08.66ID:NIAr6Bol
ヤフコメとかみると、大手の決算の記事に意味不明なコメント書いてる人多くない?
批評家気取りで○○は悪いとか、製品に文句付けたり。
大手に入れないくせに何言ってんだって思うんだけど、負け組ってあぁいうのを言うのかな?
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:30.88ID:kcKcAmUn
大きい会社であればあるほど、BtoCに近いほど基地街に絡まれるし、メディアも取り上げる。
化学はこんなに利益下がっててもヤフーニュースにも載らないからな。
他人の不幸は蜜の味なんだよ。99%の中小零細で働く人から見れば大手への妬みを吐き出すチャンスなんだから。
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:56.11ID:KP7usJg7
コロナ真っ只中の四半期の決算で騒ぎすぎでは…
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:24:58.46ID:1H9u3S7u
農薬やってるとこはやっぱつえーな
どこも他のと比べたら成績まだましじゃん
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:44:22.29ID:E8A7Ue+s
実体経済がやばいからな
不況の下り坂に入ったところで、いまだ底が見えない状況

今赤字のとこは怖い
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:08:47.63ID:AxHLq71e
化学業界自体どうなるかだよなあ化粧品含めて
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:31:09.50ID:GMzEIYxw
昨年大手化学の内定をけって某重工に入りました
化学メーカーなんて旧帝出てても数学ができないアホの人が行く業界ですよね
ホワイトとか言ってますがアホばっかしだから仕事が仕事として回らないのでホワイトなんでしょ
化学メーカーなんて行かなくてよかったです
気に障ったらすみません
でも5ちゃんねるで北国だとか田舎だとか言い合いしてるのを見てかわいそうになったもので
給料はそこそこもらえてるようなので腐らずに頑張って下さい健闘をお祈りします
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:20.50ID:L6x3q3iy
>>564
負け惜しみ乙w
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:03.34ID:rmqIi2Ue
なんか舞い上がってるとこすまんが重工こそオワコンの象徴だぞ…
最大手三菱重工なんて飛べない飛行機、原発輸出失敗、船舶炎上などなど
まあロマンはあると思うけどすまんな…
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:45:42.67ID:wvjTdAUQ
嘘ンゴ
本当は化学メーカー落とされたンゴ
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:18:26.24ID:0hbvKD45
延岡から東京に、毎週遊びにいくのは無謀?
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:23:26.88ID:FOqVtsXw
>>553
赤字じゃなくて黒字な
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:29.92ID:q7XOPapT
なんかずっと粘着がいるね
よっぽど化学メーカーに相手されなかったんやな
トントン拍子で面接進んで浮かれてたら
最終で落とされたパターンのヤツちゃうか?
サッサと前向いて歩かなアカンで
いつまでも粘着してたら
内定先でも大コケしてしまうでw
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:39:05.11ID:rBQUfg0g
>>568
無謀ではないが、1日では無理かな
泊まるならいいけど。
でももし欠航とかなって帰れなくなったら笑えない
先輩も本気で遊びに行くのは博多が限界だって言ってたよ

まぁ、その先輩限界がきて辞めたけどね…
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:16:53.09ID:2xMxX4Us
次のボーナス額で本当のホワイトメーカーを決めるのはいかがですか?
ボーナス額には従業員の目から見た良さが色々と反映されていると思うのですが
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:41.08ID:kCe0KpFu
>>572
毎週延岡から博多なら余裕?
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:33:49.12ID:IkQB425K
>>575
車で往復7時間だから早く起きて頑張ればなんとかね
公共交通機関だと、2万かけて往復9時間。。。
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:05:15.31ID:VIUsigDD
ボーナス算定式違うのに比較になるか?
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:04:05.92ID:wvjTdAUQ
>>573
頭悪そう…
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:07:01.06ID:E8A7Ue+s
誠意は言葉ではなく金額
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:07:49.26ID:kaW6T+nT
>>564
釣りかな?
重工内定おめでとう
お前らには敵わんよ…

三菱重工、スペースジェット事業の損失で2020年度第1四半期は579億円の赤字。「通期は見通しの範囲」
2020年8月3日 18:46
川重の今期、過去最大300億円の営業赤字
2020年8月6日 15:28
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:20.52ID:JYp7pkND
重工でよくマウント取れると思ったな
算数できないのかな?
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:54.12ID:Zm6Zc4u2
機械系の友達がパナと三重のインターン行ってたけどインターン生が残業してることに闇を感じた
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:07:28.64ID:iyvJJxfW
仕事終わりに、延岡から博多まで遊びに行けるかな?
もちろん翌日も仕事
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:14.14ID:RgFY37VK
無理
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:20.46ID:sNg12KLN
昭和電工上期565億の赤字wwww
日立化成買収費用抜いても300億の赤字wwww
無配転落wwww

もしかしてヤバくないか?
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:27.46ID:WF2bGf85
天下にあまねくあの日立グループの御三家がいるんやへーきへーき(適当)
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:32.65ID:iyvJJxfW
>>585
なんで無理なんだよ
すぐ無理とかいうやつきらい
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:11.20ID:i9cimC/b
昭和電工は化学メーカーぶっちぎりでやばいなww
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:24.33ID:i9cimC/b
しかも無配とかヤバすぎでしょ
もはや擁護してる人は中の人認定レベル
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:34.19ID:lTKem/CM
三菱ケミカルってさ、「三菱ケミカル」と「三菱ケミカルHD」で違うの?三菱ケミカルに入ると子会社社員になるようなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況