X



文系高学歴(早慶・東大他旧帝)の就活

0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 16:48:48.24ID:67H+5lLp
キーエンス:スキルはつかない(マニュアル営業)、初任給900万、30台で2000万〜3000万、40代で出世すれば4000万。役員報酬は普通の管理職と同じ4000万なのでこれが限界。土日は絶対休めて年間休日125日くらい。接待・飲み会も一切ない。毎日8時から夜9時でこれが崩れることはない。海外駐在も可能だが待遇は不明だしそんなにチャンスはない。海外手当がつくらしいが情報がないし金額も不明。仕事自体は楽しくなく、愛社精神のない人が多いらしい(口コミ)。しかし会社自体は将来伸びる可能性が高く年収は更に上がる可能性もある一方、営業という職業はAI時代にはなくなることも示唆されている。仕事自体は毎日同じことの繰り返しでつまらないし長くいれる会社ではない。合コンではモテるか微妙。知っている人にはモテるが知らない人には「どこ?」状態。学歴はあまり見られずマーチ以下もいる。

商社:スキルは若いうちはつかない。40代になってやっと本格的に経営にかかわれるがそこまで待つのがしんどいし若手のうちは雑務も多い。年収は初任給が400万と低く、27歳で1000万、30代1500万ほど、40代部長(同期の2割)で2000万が頭打ち。しかし海外駐在で実質年収は3000万近くになる(もちろん駐在できる年数は定年までで合計10年以下がほとんどなのであまり意味がない)。役員になると6000万〜1億も狙えるが確率はきわめて低い。年功序列でまったりやや高給。昔は激務で飲み会・ゴルフ接待でプライベートの時間も減り、その上あまり年収が高くなくスキルもつかないので全くお勧めできなかったが今は働き方改革で7時には帰れることも多く、飲み会も減少傾向。合コンではモテる。学歴は必要で早慶以下は困難。
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:39:11.06ID:oZRecFWH
士業(行政書士)
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 15:24:10.96ID:l8M5YSBs
自動翻訳で本当に腹を割った交渉ができると思うのかね。大層おめでたい頭だことで
結局自分の言葉で語らないと舐められる
0271就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:07.86ID:HAGajuaq
>>270
お前こそおめでたい脳だなwww
世の中英語で稼いでるやつがいっぱいいるんだから英語が将来いらないなんて
言ったら英語関連のビジネスが今すぐ儲からなくなるだろww
「自動翻訳では真のコミュニケーションはできない!英語は今後も必要!」とか言ってるサイトはもれなく英語ビジネスに
関連するサイト。一般人はそれに騙され信じ込んでいるwwまあバカが公開する世の中だから仕方ない
バカは最後の最後まで搾取されるんだろうな
プログラミングと同じだよ、数年後にはなくなるのに何十万も払って勉強しようとするやつがいる
電卓と同じでいままだソロバン使うやつはいるか?
便利なものが普及しそれが世界的なスタンダードになれば誰も違和感を感じなくなる
それが常識、車の自動運転もそう。
将来はむしろ自動翻訳を使わずむりやり英語を話させようとする方が無礼だ、文化の不尊重だなどと言われる時代になるのは明らか
もうすでに世界はそういう考えになり始めている。
2016年までは全く使い物にならなかったgoogle翻訳ですら今はかなりの精度になっている
たった4年でこの速度は世界の専門家も予想以上だと驚いている
もちろんgoogle翻訳より高精度な有料のものはもっとすごい
一部の企業ではすでに導入している、自動「通訳」をね
今のgoogle翻訳はカメラでテキストを自動的に読み込んでくれるしtoeic850以下のやつは正直すでに負けている
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:16:02.29ID:G5Du+0li
傍目からはまーじでどうでもいい論議だけど、ありえん長文投下してる奴は絶対リアルであってもキモいと思う
長文って言っても色々書き方はあるけど、なんか読む気失せる文章だし
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 01:34:47.89ID:jk7yXfWJ
親が不良だったとか 離れれば考えも変わるだろうケド
周りが不良のまま 受かるのは至難の業だわ 毎回邪魔してくる
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:12:28.65ID:21/4o3HV
>>274
社会に出るとやっぱりそういうのあるよ
慶應は嫌われやすいから少数派の組織だと冷遇されやすいかな
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:41:12.18ID:v9Ky6nIt
>>275
慶応で一括りされちゃうほど個々人の個性ないの?…つまんねー大学…

あっ、おれは旧帝だから僻みや嫉妬はないよ、念の為
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:58:15.75ID:PtLzX2NA
一流大学にいく一流人材はcore30 やlarge70などの一流企業や士業にいく。
逆に言えば無能人材は中小ニート無職
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 21:37:36.89ID:v9Ky6nIt
>>277
で、早慶って言うほど優秀なの?わかり易い限界君しか会ったことねーけど
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 22:54:40.14ID:nrncIcop
頭をつかって居る
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 01:21:22.48ID:RaK2CO1W
>>279
このスレは文系だから文系で論じるけど、慶応は二科目の駅弁以下レベルだから旧帝のが上だなあ
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:45:31.22ID:6KCM2bPW
大学好き嫌いって社内で「あいつら慶應だからハブろうぜー!」って言ってるか、そういう風潮を是としてるってこと?怖いねー。
私はそんな高い所に居ないからどんな感じか全然わからないけど笑笑
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 06:46:28.41ID:baQ8dA1M
>>279
嫌われる理由がわかるわ…
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:35:13.07ID:KpUl3l+V
>>282
そこまで露骨ではないと思うけど慶應が他大に嫌われるのは慶應の方にも問題があると思う
utsuさんも言ってたけど慶應が社長の大学とかで意図的に慶應の人を出世させたり慶應閥が強い企業で他大を露骨に省いたりするから
そういう意味では東大閥もあるから東大も嫌われる条件はそろっているけど東大閥があるのは超大企業(銀行・商社その他)だけだし最高学府ってことで
あまり文句を持つ人はいないイメージ
大して慶應は学力的には大してすごくないけど人数が多いから微妙な大企業にも派閥がいてやっかい
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/03(木) 22:36:48.66ID:KpUl3l+V
>>284
文句を持つじゃなくて不満を持つでした....
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 06:32:00.12ID:3JTWsDq4
今だに学閥なんかあんのかい?

会社潰れんじゃねーか…
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:39:39.65ID:AnAH3sBE
>>288
愛学心の強いことで…
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 12:54:23.49ID:OKBansw6
愛校心では?
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 13:34:45.68ID:FqJcVgae
三井物産のアメリカ支店で自殺者出たってマジか。恐ろしい。
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 17:47:22.70ID:FFK2Sn+/
試験制度の問題点は回答が間違っているからだ
公務員試験の論文で不況を脱するためにどうするべきか問われて
真実の正解を書くと不合格になる

科挙も同様
こんなの分からないのは合格者も同じ
だから、こういう場合にはこう答えるというのを覚える
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:01:06.54ID:WZB0yFaI
>>290
大「学」

どうでも良い
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:26:03.88ID:p4efAON7
>>291
スレ違いじゃね?
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/05(土) 14:20:46.62ID:/ZeoYkUK
>>293
大学も学校だよね
本当にどうでもいい
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:08:58.62ID:jMv2nAj+
はよ留年しろ社会のゴミ
ゴミだよお前は
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:06:10.14ID:mXm+lAH6
>>298
すまんが俺も物凄〜く考えがあまいと思う
社会人として
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:29:51.56ID:oZ/SaMtM
民間受けてどっからも内定貰ってないとか何してたの
申し訳ないけど相当無能であることは自覚したほうがいいよ
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:26:26.94ID:ijV2lYQp
日本郵便ってどうなん?
再編に次ぐ再編でネット評価ばらばらで当てにならんのだけど
君達なら行きたい?
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:18:46.60ID:0KzARgp8
>>302
まず郵便ってのがやだ
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:03.05ID:LN6sQGNa
時点バレてて草
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 00:24:07.11ID:LN6sQGNa
自演
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:05:56.83ID:Z5xkS5O9
スレタイの大学出てホワイト大手メーカーに勤務してるけど質問ある?
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:15:53.66ID:jMVGz2uu
>>308
一点質問

その「上から目線」の根拠をもう少し詳しく教えて

おれも大して変わらん境遇だけど全く思いつかない発想なんで

頼むわ
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 00:28:16.15ID:oBUDgsdm
質問ある?を上から目線だと捉えるのは相当余裕ないな
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:36:25.41ID:PsL5IxKJ
呉王は王子慶忌を殺したいと思っていたが、これを殺せる者がいなくて、呉王は悩んでいた。
要離は言った。私はこれをできますと。
私はかつて六馬でこれを江上に追ったが駄目だった。多くの矢を射たが当たらなかった。
今、お前が剣を抜いても肘より上げることはできず、馬車の横木に登ることもできない。お前はどうやってできるというのだ。
要離は言った。私は期待を裏切ることを憂いていますが、できないことを憂いてはいません。
王の指示があれば、私はやってみせますと。
呉王は言った。分かったと。
翌日、要離に罪を加え、妻子を捕らえ、これを焼いてその灰を捨てた。要離は逃げて、王子慶忌に衛で会った。
王子慶忌は喜んで言った。呉王の無道は、貴方の見るところで、諸侯の知るところである。
今、貴方が罪に落とされて去ったのは良い機会だと。
要離はしばらくして、王子慶忌に言った。呉の無道ははなはだ酷い。王子とこの国を奪いに行きましょうと。
王子慶忌は言った。そうしようと。
そして、要離と共に長江を渡る。中程で、剣を抜いて王子慶忌を刺した。王子慶忌は要離を掴んで、長江に投げた。
浮かんでくれば、また掴んで投げた。このようにすること三回。そして、言った。お前はは天下の国士だ。
お前を生かして名を成さしめようと。
要離は死なずに、呉に帰った。
呉王は大いに喜んで、共に国を分けようと言った。
要離は言った。駄目です。私は必ず死ななければなりません。
呉王はこれを止めた。
要離は言った。私は妻子を殺し、これを焼いてその灰を捨てました。目的のためとはいえ、不仁となります。
私は呉王の為に慶忌を殺し、不義となります。
私は掴まれて長江に浮かび、三回入水し出水しました。
ただ王子慶忌之の温情で殺されなかっただけなのです。
私は既に屈辱を受けています。これは不仁不義です。またこれも屈辱です。だから、生きていてはいけないのですと。
呉王は止めることができず、要離は剣に伏して死んだ。要離は恩賞のために動いたのではない。
大きな目的のために信念を変えず、清廉であり、清廉であるために、富貴になることで、その屈辱を忘れることはなかった。
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 21:56:06.63ID:QSikZVPt
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/24(木) 17:12:45.35ID:4bE/s/vK
★★★★「宿命転換」および「変毒為薬」失敗の事例(イメージ)★★★★

     §
     §
     §
     ,§、 プラーン
   ,ー./ハ,§ ←仏罰&キンマンコ刺青
   〈:://二§_
  /ヽ  ヽ ヽ       履歴書に「キンマンコ教学374919級」取得って書けないニダ・・
  |:: |::..  |  |            
.  |:: |:::キンマンコ |      履歴書に「キンマンコ学園」卒って書くのがつらいニダ・・
  〈:: 〉学園卒業|  
.  |:: |::   l  |      卒業アルバムに顔写真と名前が載ってしまったニダ!
.  |:: |____∧_,|  
  (((〈::: _ /  /)      キンマンコの愚息は、K應卒だったニダ・・
   |::::  |::  | 
   |::::   |::  |
.   |:: =|::: =|       ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・  
    |::::  |::   |
.    |:::  ||:::: | 
    |__,||__|
    /::__) /::__)    
    / / /ノ,/ ))     @ ←真心の「1円財務」
    ~^~ ~^~

    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:49.82ID:E8gpr4YK
肺炎専門の医者はみんなコロナは恐ろしい病気だと言ってるわ
コロナが只の風邪なんて素人の願望であって医学的事実じゃない
経済のためにコロナにかかろうなんて頭おかしい
経済はいつか回復するけどコロナで繊維化した肺は二度と回復しないんだよ
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:47:05.61ID:LAp5a0rB
コロナは大した事ないとか言ってるテロリストは死ねよマジで
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:41.34ID:k2c9dBJt
お前らはもう終わりやな

せっかく宮廷に一浪して
予備校代100マン↑かけて通ったのになww
それが全部パぁ

ようわからん企業にしか決まらず
ややブラックに潜り込んでも
1、2.〜3年でアウト

コロナで来年はさらに絞ると発表 転職も難航
コミュ障にはまず無理

親が泣いてるわ こんなもん
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:50:18.48ID:0/kbFN4Y
>>317
ド底辺人生歩んでる高卒詐称ライン工のオマエにそんなこと言う資格なんてないだろ?
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:55.68ID:2aN+BG2Y
早慶はワタク3科目。
地底はそんな早慶の問題「すら」解けない。
そして駅弁の二次はあって無いようなもんだから論外。
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:54.87ID:4UVQ/wdQ
早慶はセンターや駅弁の二次すら合格点取れんぞ〜
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:57:36.53ID:2q4e7vOL
就活で評価されているのは早慶なんだから
大学受験の難易度で駅弁が主張しても意味ない
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:29.01ID:ou84Mvap
難易度でもさすがに駅弁の方が低いわ
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:46:06.21ID:4UVQ/wdQ
>>323
互いに互いの問題解けない
どっこいどっこいですわ
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:18:44.48ID:VGe0uW+U
core30 やlarge70クラスの企業に行かなかった人間、あるいは行く自信がないやつは大学を誇るしかできない。

それはまるでまともな大学に行けなかった奴が高校時代の栄光を語るかの様に。

真の高学歴は一流企業や事業につき、無能な高学歴は低学歴と同様這いつくばる
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:32:59.35ID:4lspUt3k
新聞記者として働くことになったが、俺が一筆書けばどんな大企業だろうと謝罪会見する羽目になるんだから気持ちいいだろうなと今からワクワク
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:07:06.67ID:KgWDpT6D
>>326
そして低学歴就職負け犬はソフトバンクに入りcore30!core30と遠吠えをあげることになるのである。
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:39:00.91ID:9yU4f/Xj
>>321
学習塾が勉強時間を調べたら早慶≒千葉大だったらしいからな
駅弁は言い過ぎだろう
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:42:48.52ID:RwSWjnH2
というか早慶がコスパいいのに駅弁いくやつ無能すぎない
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 02:16:46.29ID:jU4XSh77
>>329
お前らを叩くのが楽しみだ
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:03:33.71ID:U/F2Bma2
勉強時間、ちなみに神戸大>早慶≒千葉大

このランクでは神大は別格らしい
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:04:39.80ID:U/F2Bma2
新しい難関国立大学群TOCKYを考えてみた!
【筑波大学/お茶の水女子大学/千葉大学/神戸大学/横浜国立大学】
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:05:28.59ID:U/F2Bma2
この大学群は合格にかかる勉強時間が早慶とほぼ同じ
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:15:36.08ID:cVZQL58Z
>>335
千葉横国×
北大九州東外○
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 22:36:04.06ID:U/F2Bma2
知らんがな学習塾に言えよw
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 02:41:49.58ID:rSuU5x7K
>>333
本気で新聞社が倒産すると思ってるなら頭お花畑もいい所だな
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:34:43.63ID:LENKEB39
新聞社って今はどこもかなり大規模に不動産事業やってるよな
まあ昔から一等地持ってるのがでかいんだろう
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 22:57:07.94ID:i1WBCUzF
早期退職とか普通にやってるし、資産運用して会社自体が生き残ることと、新卒で入った本業の従業員(記者)が生き残れることは別だからなあ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:56:30.27ID:v51zDTjR
ゴールドマンサックスのリーダーズプログラムに応募できるのは、

京都大学/慶應義塾大学/国際基督教大学/上智大学/
東京大学/東京工業大学/一橋大学/早稲田大学
この8校のみです。
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 09:44:17.15ID:wsgpis8L
新聞社は斜陽とかいうけど
東大レベル出て就くポストは文才が必要だったり重要な所だから最悪潰れても転職先では引く手あまただと思うよ
しかも新聞社ってそんなすぐに潰れないよ
よく言うじゃん、日本の〇〇年先を欧米が行くみたいなこと
欧米でまだ新聞社が潰れないうちは日本の新聞社もまだ続くと思うよ
欧米が潰れても5年くらいは持ちそう。
それに紙媒体やめればいいわけだし
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:07:55.81ID:SUIHAozo
こりゃ早稲田偏差値上がるわ

1990→2020 一般募集枠

早稲田
政経 1,060→450(来年から300)
法 1,000→350
商 1,000→455

慶應
法 600→460
経済 750→630
商 700→600
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:14:51.65ID:07ikfbkZ
新聞社は法律で株式が譲渡できないことになっていることに
なっているから、買収されるリスクがない。
最大の特権を持っている。
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:20:44.50ID:II599Oc7
なお早期退職はやる模様
会社が生き残ることと社員が食っていけることは別やぞ
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 17:10:57.20ID:qgRUC9Zk
自分がやりたいことならそれが一番だと思うけどな
就活でつくづく思ったのは、何で他のやつのことをあーだこーだ言うのかということ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:54.76ID:j/dZwgYu
ICUだけどこのスレに参加していいですか?
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:44:25.64ID:1u+4ahTF
新聞社に行きたいやつは行けばいいよ
競争率も低くなってきてるだろうしね
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:05:47.22ID:fX8wTJY7
三菱頭取 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
全銀協会長 慶応経済
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:45.88ID:hweow28V
東大早慶は同じような就活だけど
地底はまったく下 論外だよ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:29.21ID:t48g1aGV
20代女性ら10人に睡眠作用がある薬物を飲ませて暴行したとして、準強制性交などの罪に問われた三菱UFJ銀行の元行員、
千秋凉祐被告(29)に、東京地裁は21日、懲役22年(求刑懲役25年)の判決を言い渡した。

三菱UFJ元行員懲役22年 睡眠薬物飲ませ暴行
https://www.sankei.com/affairs/news/201221/afr2012210027-n1.html
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:01.60ID:qdDkUc2J
>>357
東大と駅弁早慶マーチは流石に違うよ
残念ながら
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:42:53.44ID:KsoYRnfi
>>357
早慶?馬鹿なのかお前w
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:54:43.61ID:MtCRUCL/
高学歴で優秀ならTOPIX100や日経225、士業などのエリートになる。
しかし、無能な高学歴は低学歴同様に中小フリーターニート無職になる。
そして、学生時代が最盛期で社会人になっても低学歴相手に学歴自慢しかできない。
何故なら先輩や同期はおろか後輩もエリートになって何億もの商談や一流の人脈についての話などについていけなくなる。
そして高校時代が最盛期の低学歴と同様に昔話ばかりを繰り返す若き老害となる笑
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:41:15.45ID:9axZPFTk
>>363
高卒レンズ磨き?創価?ド底辺?
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/01(金) 14:56:35.73ID:ZmZkJUzC
警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済) 
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 00:50:40.59ID:+8cfNDHj
ゴールドマンサックスのリーダーズプログラムに応募できるのは、

京都大学/慶應義塾大学/国際基督教大学/上智大学/
東京大学/東京工業大学/一橋大学/早稲田大学
この8校のみです。
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:31:08.06ID:F5xwBP7U
>>363
そう。
ソフトバンクで威張ってしまう負け組になってしまうのである
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 01:32:59.27ID:hxubHf0u
三井物産社長 慶応経済
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ頭取 早稲田商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 同志社商
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況