X



【詐称でも】信用金庫に就職【公務員といいたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:36:38.18ID:Y8/rp9H3
信用金庫について語る 20%
詐称政令市マンと遊ぶ 80% のスレ
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:40:38.67ID:LC/3YQpd
詐称生保マンスレ立て乙

http://hissi.org/read.php/recruit/20200526/WTgvcnA5SDM.html

【大手二社】生命保険スレ part.16【以外は空気】
411 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/05/26(火) 08:53:46.62 ID:Y8/rp9H3
>>410
そういうの入れると計算難しいよな
基準は入社時人数の固定ではないと思うが l
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:12.64ID:Y8/rp9H3
詐称政令市マン(通称 詐称マン)が詐称とばれたことをきっかけに、
1日200レスをしています。
単発IDを使うも意味なく、内容からすぐわかると思いますが、
このスレは一応信用金庫について語るスレですので、触るのはほどほどに。
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:24.43ID:LC/3YQpd
と脳内生保マンが述べております

【大手二社】生命保険スレ part.16【以外は空気】
411 :就職戦線異状名無しさん:2020/05/26(火) 08:53:46.62 ID:Y8/rp9H3
>>410
そういうの入れると計算難しいよな
基準は入社時人数の固定ではないと思うが l
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:24.67ID:Y8/rp9H3
96【地元オンリー】信用金庫に就職【人生経験希薄】
95【家から家へ】信用金庫に就職【コロナみつばち】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1588312070/
94【コロナなのに】信用金庫に就職【訪問セールス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1586703917/
93【コロナよりも】信用金庫に就職【ノルマが怖い】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1585218541/
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:42:46.29ID:Y8/rp9H3
92【コロナ拡散】信用金庫に就職【地獄の入口】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1583411131/
91【親が見たら】信用金庫に就職【泣く仕事】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1581503597/
90 【酷寒の冬も】信用金庫に就職【カブで疾走】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1579423466/
89【あけまして】信用金庫に就職【お願いセールス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1577479725/
88【真冬もカブ走り】信用金庫に就職【乞食セールス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1575242168/
87【頭と育ちが】信用金庫に就職【悪すぎる】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1573166796/
86【銀行名乗り】信用金庫への就職 86【カブに乗る】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1570741465/
85【地獄の門】信用金庫に就職【職員通用口】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1568761415/
84【高齢者を騙す仕事】信用金庫スレ【敵は客の子供】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1567199533/
83【雨の日はカブカッパ】信用金庫スレ【天気の子】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1565863351/
82【信用金庫から】信用金庫に就職【国民を守るスレ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1564812830/
81【合併の暴風雨】信用金庫に就職【ズタボロ難破船】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1563727316/
80【Fラン野球部】信用金庫に就職【カブ乗り乞食】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1562018134/
79【人生台無し】信用金庫に就職【お先真っ暗な迷宮】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1560994744/
78【壮絶なパタハラ】信用金庫に就職【死産・流産】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1560121868/
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:43:08.21ID:Y8/rp9H3
77【指定暴力団に】信用金庫に就職【接待ざんまい】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1558313648/
76【・・・】信用金庫に就職【最早何も言うまい】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1556028131/
75【元号変われど】信用金庫に就職【ノルマは減らず】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1554418315/
74【無能新入職員】信用金庫に就職【デンパチ入庫】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1553186462/
73【出世レースより】信用金庫に就職【転職レースだ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1552316840/
72【地獄からの脱出】信用金庫に就職【逃げ遅れるな】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1551272387/
71【沈む泥舟】信用金庫に就職【何処へ行く】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1549492589/
70【金融知識は】信用金庫に就職【生保レディ未満】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1548111770/
69【負け組内定先】信用金庫に就職【危機感持てよ!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1546902201/
68【自分の子供に】信用金庫に就職【見せれない仕事】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1545634601/
67【平成最後の】信用金庫に就職【お願いセールス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1544651111/
66【ノルマで人格崩壊】信用金庫に就職【究極の賤業】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1543578278/
65【平成最後の怪物】信用金庫に就職【伝説の8%世代】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1542684590/
64【酒酔い運転で】信用金庫に就職【理事長が逮捕】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1542184973/
63【銀行だけじゃない】信用金庫に就職【不正融資】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1541393895/
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:43:41.48ID:Y8/rp9H3
47【新卒奴隷船】信用金庫に就職【恫喝洗脳酷使搾取】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1520159988/
46【偏差値35の組織】信用金庫に就職【Sinking man】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1519046366/
45【公務員が羨ましい】信用金庫に就職【転職したい】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1516464790/
44【しんきん内定者は】信用金庫に就職【奴隷の卵★】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1513086855/
43【給与減額※人員削減】信用金庫に就職【カブ奴隷】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1510359718/
42【※信用金庫なんかに就職するの?】信用金庫に就職
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1508031735/
41【※警告※内定先が信金で大丈夫?】信用金庫に就職
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1506367912/
40【必見※内定辞退しなくて大丈夫?】信用金庫に就職
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1505628625/
39【厳重警告※内定辞退期日迫る】信用金庫に就職
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1504718343/
38【※警告※内定辞退の期日迫る】信用金庫に就職
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1503596740/
37【汗だく土下座営業】信用金庫に就職【地域の黴菌】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502532445/
36【汗だく炎天下】信用金庫に就職【不潔な営業マン】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1501499874/
35【土下座営業】信用金庫に就職【豊田真由子様炸裂】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1499350373/
34【信金梗塞】信用金庫に就職【生存戦略シンキンタイム♪】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497807517/
33【信金大打撃】 信用金庫に就職 【人生破滅一直線】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1494364567/
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:03.24ID:Y8/rp9H3
32【地上の楽園】信用金庫に就職【まったり高給】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493424117/
31【ノルマ地獄】信用金庫に就職【激務薄給】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1491404980/
30【ノルマ地獄】信用金庫に就職【激務薄給】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1489637718/
29【ノルマ地獄!超ド底辺営業職】信用金庫に就職【激務薄給!低学歴Fラン豚の屠畜場】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1486899157/
28【ノルマ地獄!超ド底辺営業職】信用金庫に就職【低学歴の墓場】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1484654268/
27【信金消滅】信用金庫(サギ珍庫)に就職【低学歴の墓場】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1481638883/
26【金融壊滅】信用金庫(サギ珍庫)に就職【信金激減】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1477407509/
25【金融消滅】信用金庫(サギ珍庫)に就職【信金没落】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1474380776/
24【末期状態】信用金庫(サギ珍庫)に就職【消滅寸前】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1469294966/
23【信金人事】信用金庫(サギ珍庫)に就職【気息奄奄】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1461776559/
22【危急存亡】 信用金庫(信金)に就職 【阿鼻叫喚】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1458056684/
21『エンディング』  信用金庫に就職  『断末魔』
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1454105590/
20信用金庫への就職2016 一蓮托生
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1448186953/
19信用金庫への就職@2016年
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1431509740/
18信用金庫への就職@2014年度
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1389076649/
17【Fラン】信用金庫への就職 信金17庫目【掃溜め】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1360497178/
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:44:22.07ID:Y8/rp9H3
16【虚業】信用金庫への就職 信金16庫目【下流】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1354745590/
15【首吊り】信用金庫への就職 信金15庫目【飛降り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1351367378/
14【人生】信用金庫への就職 【負け組】(実質14)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1343841446/
13【泥船狸】信用金庫への就職 信金13庫目【消耗戦】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1338111834/
12【どぶ板】信用金庫への就職 信金12庫目【飛込み】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1335884827/
11【新卒】信用金庫への就職 信金11庫目【墓場】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1332712519/
10【信金】信用金庫業界への就職10【美和子】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1329600778/
9信用金庫業界への就職9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1326720715/
8信用金庫業界への就職8
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1325228947/
7信用金庫業界への就職7
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1320852854/
6信用金庫業界への就職6
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1315748040/
5信用金庫業界への就職5
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1309398216/
4信用金庫業界への就職4
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1302092859/
3信用金庫業界への就職3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1298587502/
2信用金庫業界への就職2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1293201179/
1【地域貢献】信用金庫業界への就職【薄給激務】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1286289544/
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:45:44.85ID:Y8/rp9H3
すまんね信用金庫スレの人。とりあえず立てました
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:47:39.85ID:LC/3YQpd
朝から晩まで掲示板に張り付いていながら、「雇われでないだけ」と言い張る人間や、
30代そこそこの金融勤めと自称して1000万以上の源泉徴収票をアップする人間がいることに、
何にも疑問を持たない底辺信金脳が集まるスレがこちらです
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:51:56.26ID:JUfKQqM+
>>6
96【地元オンリー】信用金庫に就職【人生経験希薄】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1589983481/
95【家から家へ】信用金庫に就職【コロナみつばち】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1588312070/
94【コロナなのに】信用金庫に就職【訪問セールス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1586703917/
93【コロナよりも】信用金庫に就職【ノルマが怖い】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1585218541/
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:12.55ID:LC/3YQpd
450就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 06:45:17.97ID:4C0G05wS
警告しておくぞ。
駅弁マーチ以上は絶対に信用金庫に就職するな。
いいか、絶対の絶対に就職するな。
就職したら最後、最低最悪の先輩職員に囲まれて最悪の環境で仕事をすることになるぞ。
何のために駅弁マーチに進学したんだ?
Fラン猿と仲良くカブカッパするためか?
違うだろ。そこそこの大学まで行ったならそこそこの就職をしないと人生が消化試合になる。それでいいのか?
むしろ、そこそこの大学まで行ったのに信金にしか就職できなかったことは、Fラン卒の信金コースよりも世間では酷いマイナス評価だ。
信用金庫の地域貢献なんてもはや形骸化した大嘘だからな。会社説明会では人事担当が嘘八百を並べてくるが、奴らの死んだ目を見れば真偽は分かるだろ。
本当に地域貢献したいなら公務員や市役所や優良な地場企業など選択肢はいくらでもある。
絶対に信用金庫を選択肢に入れるな。
良い大学を出て信用金庫に就職するなんて、エリートゼロ戦パイロットが竹槍持って万歳突撃するようなもんだ。
職場の上司も公務員や優良企業と信用金庫とでは全く違うぞ。それこそ同じ人間とは思えないくらいにな。
公務員や優良企業の上司は東郷平八郎。信用金庫の上司は牟田口廉也だ。
大学受験を突破してここまで駒を進めてきたんだ。絶対に就職活動に手を抜くな。
恐らく人生で最も金と時間と労力をケチってはいけないタイミングだ。
この売り手市場だ。信用金庫より上位の仕事なんていくらでも射程に入る。
駅弁マーチは諦めずに最後まで就活頑張れ。
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:47.57ID:LC/3YQpd
452就職戦線異状名無しさん2018/05/29(火) 07:06:06.00ID:4C0G05wS
信用金庫は地銀より融通が効くなんて大嘘。
それは実際に信用金庫に務めてみればわかる。
バブルの頃は、地銀は大企業と準大企業、信用金庫は中小零細企業と、ある程度住み分けができていた。
しかし、今では資金需要の低迷から地銀も中小零細企業へ攻勢をかけてきている。
スケールメリットの無い信用金庫は徐々に淘汰されていっている。
最後に残るのは「昔、信金さんに助けてもらったことがあるから今でも利用している」程度のお付き合い顧客。近い将来、廃業と社長の代替わりでそれすら取引消滅する。
今は既存顧客からの「お付き合い預金付け替え」と「お付き合いで不要資金を借入れ」して見せかけだけ預金量と融資量を盛っているだけ。
信用金庫は地銀より借り手の人柄を見てくれるなんて大嘘。
それどころか地銀より体力が無いからリスクがとれない。
リスクがとれないから事業性融資は保証協会頼み。プロパーの住宅ローンなんて以ての外。
まともに与信判断できる人材が営業店にいないから稟議書に「保証会社の内諾を得ているため要件具備している」なんて書く融資役席すらいる有様。
世間では「信金で積立貯金をやっていれば商売や住宅ローンでお金が借りやすくなる」なんて都市伝説が独り歩きしているが、
融資審査項目に積立の実績なんてそもそも無い。
積立の実績があっても他で問題があれば否決。
積立の実績がなくても他が問題なければ可決。
これが現実。
どんなに地域貢献したくても地元が好きでも、信用金庫に就職するという選択肢は有り得ない。
肝に銘じておけ。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:55:19.00ID:Xv4Rthug
たぶん、人生で経験したことのない敗北感味わってるんだろう。もはや怨念レベルだ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:16.22ID:LC/3YQpd
■■■信用金庫の労働環境が劣悪な理由■■■

・方針が理解できない(前年度と反対のことをやる)
・上司がわからずや(無理やりさせようとする)
・同僚がバカ(掛け算があやふや)
・検査が大変(客をそっちのけで、帳簿ぶちまける)
・客がDQN(死にかけのジジィババァからヤクザ、多重債務者までなんでもござれ)
・給料が少ない(1年目手取り12〜3万程度、二年目はもっとすくない)
・一般職、派遣のねーちゃんがダメ(税金の失敗したやつなんかを外回りが謝りにいく)
・日常業務が終わらない(毎日、事故っぽいのが発生するためまともに業務遂行できない)
・ノルマがむちゃくちゃ(全部やったら、事務手続きすら完結できないほどの量)
・業務内容が多すぎる(保険・投信・国債・年金・融資・クレカ・預金等)
・時間的制約がありすぎる(3時に振込必ず。入金処理も時間指定。金庫閉める時間も指定。退行時間も指定)
・休憩時間が不規則(お昼休みゼロの人も多い)
・繁忙日が忙しすぎる(10時くらいでも終わらないときも多い)
・クレーム処理が多い(何年も前の融資がらみの不備が噴出すること多々)
・ミーティングが多い(ほとんどがノルマ未達成の理由を問い詰められるだけ)
・住宅ローンの案件なんかで行きたくも無い他人の家にあがる。(そうじせずきたないだけならまだしも、不衛生で吐き気がする家がある)
・多重債務者の相談に乗る。(500万も借金があり、収入も無いバカがカネを借りにくる。しかも必死)
・電話が鳴りすぎる(一日何本電話とってるかわからない)
・重要書類の山で気を使う(ゴミ箱に金捨ててしまうやつも居る)
・予算が少ない(業務に必要なものまでケチる。不正経理に近いことをする)
・カネにならない業務も多い(ビンの両替・・・釘やボタンが混入してること多い、機械壊れる)
・さまざまなリスクがある(融資後、問題が起きて裁判になることもある)
・歓送迎会の修羅場(むちゃくちゃに飲まされたり、体育会系の芸がある)
・ゴルフ(すべて自腹。支店長を迎えに朝4時に起きることもある)
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:50.70ID:LC/3YQpd
・外部検定の受検(休みの日に、しょうもない試験を受ける。しかも受からない)
・サービス残業の山(防犯カメラに写らないように、隠れたところでやらされたりもする)
・金庫、机等 すべての場所に鍵をかけまくる(朝と晩にこれだけで何分も掛かる)
・預り証の切り方がむずかしい(印紙税の関係で、けっこう気を使う)
・預り証が無駄(基本的に、預かったよってだけの冊子なのに分厚くて何十冊も使う)
・かばんが重い(バカみたいにパンフレットを入れてるから)
・暴漢に襲われるリスク(たまに何千万とか入れてるからヤバイ)
・稟議書がクソ(形式にこだわりすぎて本質が全く見えない稟議)
・不動産担保がクソ(後々のことなんか誰も考えてない。現金じゃないのにその場限りw)
・ボケ老人のクレーム(あの行員がカネを盗ったといいがかり)
・相続問題に巻き込まれる(行員がこうしたらいいのでは?と言ったとか言わないとか)
・公共料金の手続きが多い(書類が一枚なくなることもあり、大クレーム)
・組合がクソ(組合員のことを全く考えない組合。組合費だけはしっかり取る)
・本部からの視察が最悪(支店の実情わかってないのに、表面上だけで判断する)
・人事部がバカ(個人の特性を全く無視した人事異動。人事異動が頻繁すぎる)
・異動の引継ぎが無いに等しい(話を聞いてから、3−4日で転勤。途中の案件はポイ)
・地雷が多い(過去の不手際で不信感もってる客が一定数いるが、転勤してきたらそういう情報聞いてないのでまた不手際が起こる)
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:05.85ID:LC/3YQpd
・マニュアルが難解(しかし、マニュアルどおりにしないと、検査でバッテン)
・端末操作が時代遅れ(エクセル使える行員がほとんどいない。また、ブラインドタッチもできないやつも多数)
・役席がいまいち業務を理解していない(相互牽制なんかできない。役席の勘でおかしいとか判断してる)
・少人数店舗では役席不在という防犯上も危険なことが頻繁にある 。(経費削減で、必要最低人員スレスレで運用してる)
・わけのわからない講演会のチケットをさばく必要がある(しかも、枚数と誰に配ったかを必ずチェック。結果は知らない間にスルー)
・融資の回収で怖い目にあう(逆切れ、包丁、自殺、居直り、失踪、犯罪、破産、夜逃げ等なんでもあり)
・大口客の前で土下座(強いものには擦り寄っていく。自尊心ズタズタ)
・未完結の書類の山(不備等直すタイミングまちがったらもう二度と完結できない)
・不衛生なお金の山(カネは結構きたない。手や顔が真っ黒になる)
・役得がほとんど無い(お中元などもらってもコンプラの関係で返す羽目にもなる)
・印鑑、通帳、貸し金庫の鍵等の喪失届が多すぎる(しかも、手続き中に出てきたから取り消せとほざく。事務手続き上それは無理)
・税金支払いを期日後にする人がいる(延滞税、督促手数料の計算がまちがいやすい)
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:52.70ID:LC/3YQpd
★勝組転職者と脳筋信金奴隷の違い★

【仕事内容】
勝組転職者・・・空調完備の官公庁やオフィスで優雅にホワイトカラーライフ。
脳筋信金奴隷・・・夏は汗だく炎天下、冬は寒波の中をカブでゴキブリの如く走り回り惨めにお願いセールスの毎日。

【職場の上司】
勝組転職者・・・思慮分別のある温厚な上司。仕事に厳しい一面もかるが、部下のプライベートの充実に重きを置く。
脳筋信金奴隷・・・Fラン卒のパワハラセクハラ常習犯。指導力が無い故に部下にノルマを達成させるためにパワハラ嫌がらせを頻繁に行い萎縮させる。信金野球部監督。

【職場の同僚】
勝組転職者・・・基本的に高学歴(駅弁以上)。ホワイトカラーらしく頭を使い問題をいち早く解決してくれる頼れる仲間。
脳筋信金奴隷・・・基本的にFラン卒(駅弁未満)。仕事で問題が起こると責任の擦り付けや責任転嫁など、足の引っ張り合いになるので基本的に信用できない。

【職場の部下】
勝組転職者・・・厳しい選考を突破してきた優秀な人材。物覚えが良く謙虚に仕事をこなしてくれる。家が裕福なので新人なのに高級車に乗っていたりする。
脳筋信金奴隷・・・公務員・上場企業・優良企業・メガバンク・地銀など、まともな企業の選考に落ち尽くして信用金庫に流れ着いたヤバい人材。近年の売り手市場の影響で質の悪化に歯止めが利かない。

【配偶者】
勝組転職者・・・学生時代からの恋人、友人の紹介や仕事の関係で知り合った社会的地位も家柄もしっかりしている相手。30代には2人合わせて年収が1本いく。
脳筋信金奴隷・・・合コンで見知った相手か、職場結婚。まともな社会通念があれば合コンで信金職員は相手にしないので、信金より遥かに下位の仕事をしている。なお、どちらも結婚後に専業主婦になる事が多い。

【飲み会】
勝組転職者・・・流行りの店やお洒落な高級店で美味しい料理と適量のお酒を嗜む。翌朝は元気に家族サービスなどで休日を謳歌する。
脳筋信金奴隷・・・安価なチェーン店でコースは必ず飲み放題。体育会系のノリで安酒を吐くまで飲むことも。翌朝は二日酔いで休日が潰れる。
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:58:32.69ID:LC/3YQpd
【車・腕時計】
勝組転職者・・・自分の年収に見合った控えめなものを購入。良くも悪くもあまり頓着が無い。
脳筋信金奴隷・・・見栄っ張りでこの2点にだけは異常に拘る。ボーナスとローンを組合せて高級車や高級時計を買う。軽自動車を乗ってる同僚や後輩を馬鹿にする。腕時計はタグホイヤーが多い。

【同窓会にて】
勝組転職者・・・旧友と過去の思い出話に花を咲かせる。転職成功体験を羨望の眼差しで尋ねられることも。
脳筋信金奴隷・・・皆に年収を聞いて周り煙たがられる(年収でも大抵は負ける)。公務員を目の敵にして皆の前で「税金泥棒」呼ばわりして顰蹙を買う。
自分のことを「銀行員」だと言い嘲笑される。日頃の部下へのパワハラを武勇伝として語り(或いは上司から受けたパワハラを苦労話として語り)ドン引きされる。

【夏休みの過ごし方】
勝組転職者・・・家族で海外旅行や高級リゾート地へ行ったり、行楽地へ出かける。仕事のことは綺麗に忘れて心も体もリフレッシュ。
脳筋信金奴隷・・・夏休みシーズンは住宅ローン開拓に力を入れる。しかし、皆夏休みは家にいないので獲得無しに終わる事が多い。終礼で「やっぱり夏休みは家にいないな」と言いつつ毎年同じことをやっている。
信金マンはお盆終わりに休みをとり、近所の市民プールに子供を泳がせに行く。休日も毎日職場からどうでもいい件で電話がかかってくる。

【月曜日の朝】
勝組転職者・・・窓から眩しい程の朝日を浴びつつ、愛らしい妻のキスで優雅に起床。テレビで「おはよう日本」を見ながら身なりを整え、綺麗にアイロンがけされたワイシャツやオーダースーツに袖を通す。通勤途中の喫茶店でモーニングを食べつつ新聞に目を通す。

脳筋信金奴隷・・・前日の酒がまだ残っているのか、暗い部屋でもぞもぞと起きる。NHKは面白くないとの稚拙な趣向で朝のテレビは「ZIP」。最低限の身なりを整えるが、営業でヘルメットを被るから整髪料は付けない。
シャツは襟と脇が黄ばんでいる。スーツはカブ営業のせいで尻がテカテカ。出勤前に地方紙の一面と訃報欄に目を通す。日経新聞はとっているが読まない。ニッキンもとっているが読まない。
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:23.71ID:LC/3YQpd
信金1年目「念願の金融マンになれたで!お客さんの役に立つで!地域貢献や!お客さんと話するの楽しいぃぃぃいい!!」
信金2年目「融資もコンスタントに取れるようになったで!保証協会だろうが住宅ローンだろうが何でも来いや!」
信金3年目「地銀と競合すると負けるンゴ...上司はお客さんとの信頼関係が築けてないからだって言うけど違う気がするンゴ...」
信金4年目「毎期毎期同じ商品ばっかり売っててつまらなくなったンゴ...ノルマの量も増えたし、最近は融資より保険投信ばっか売ってるンゴ...」
信金5年目「そういや40歳の営業代理もカブでドブ板営業やってるンゴね...ワイも将来ああなるんか…」
信金6年目「ここ数年で急に顔が窶れてきたンゴ...酒もタバコもやめられないンゴ...土日もノルマのこと考えちゃうンゴ...」
信金7年目「これまで転職の話すると嫁さん怒るから言えなかったけど、来年あたりから転職活動初めてみたいンゴ...」
はい、ここで30歳。公務員試験の年齢制限を超え、転職市場でも無価値の人間となる。人生終了の瞬間を絶望と共に噛み締める30歳信金マンである。
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:45.44ID:Xv4Rthug
詐称マンが信金についての悪評レスを貼るたびに、
いやそれ詐称マン個人の人間性のせいだろ?って思えてしまうのが、かえって面白い
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:02:40.65ID:LC/3YQpd
信用金庫職員の公務員(市役所)に対するコンプレックスは凄まじい。
両者の組織文化は全くの対極である。即ち、信用金庫は低学歴の職員達が何十年もかけて営々と築き上げた体育会系風土をベースとした時代遅れの閉鎖的な組織である。
対して市役所は、良い意味で空気が緩く、働きやすさ重視の組織と言える。というのも、新制度が導入される時、まずは行政職員からというのがセオリーだからである。
ワークライフバランス(働き方改革)が持て囃されている現在、プレミアムフライデーを市役所職員が率先して導入し、身内で盛り上がっているのを世間が白い目で見ていたことは記憶に新しい。
なぜ信用金庫職員は公務員を妬むのか。羨むべき上場企業や優良企業は他にもあるではないか。
その疑問を解決するには、まず地方の地域コミュニティを想像してもらいたい。
誰もが知っている優良企業に就職する人間は大学を卒業しても三大都市圏に定住し、盆暮れ正月しか地元には帰ってこない。
必然的に、地元に残っているのは、地元から出たことがない、或いは地元へUターン就職した人となる。
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:03:21.14ID:LC/3YQpd
つまり、見方によっては地元で定住して働いている人は大きく3つに分類することができる。地元企業で働いている人と、公務員と、信用金庫職員である。
地元の同窓会や婚活競走で彼らが競合した時、世間体をはじめとしたあらゆる面で信用金庫職員は公務員に勝てない。
都市圏に住んでいる優良企業勤めの同級生は遠い人だが、信用金庫職員にとって公務員は妬ましい隣人なのである。
仕事柄、市役所職員も信用金庫職員も地元から出られないため、社会的地位に天と地ほどの格差がある両者は地域コミュニティで常に顔を合わせる。
公務員が羨ましい。羨ましいから見たくないのに隣にいる。余計に憎らしい。これが信用金庫職員の公務員に対する嫉妬のメカニズムである。
これに輪を掛けて、信用金庫職員にとってある耐え難い事が毎年起こる。即ち、信用金庫から公務員への転職成功者達である。
北朝鮮からの脱北、かつてベルリンの壁を命懸けで越えようとした人がいるが如く、信用金庫からの脱出者は後を絶たない。
古より脱走兵は銃殺である。このスレでも度々話題に上がるが、信用金庫職員は公務員への転職者を許さない。歓送迎会は開かないし、開いても「裏切り者!」と吊し上げである。
嫌でも目に入る公務員という存在、社会的地位の圧倒的な違い、そしてその高峯へ毎年同僚が転職してしまうコンプレックス。
信用金庫職員は今日も公務員への敵意を胸に集金業務を始める。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:05:20.83ID:LC/3YQpd
信用金庫から市役所に転職して一年経つんだがwwwwwwwwwwwwwwwww
http://radio-apartment.blog.jp/archives/5536071.html

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/01/31(金) 21:38:24.049 ID:fzYeJ5TZ0
仕事がクッッッッッッッソ楽でヤバイわwwwwwwwwwwwwwww
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:10:18.39ID:LC/3YQpd
49就職戦線異状名無しさん2018/01/21(日) 01:53:54.11ID:3dMuKvqU
★信金マンの一日★

5:30 起床、埼玉奥地の多額ローンの我が家から金庫までは1時間30分かかる
ブスな嫁(元金庫職員)は朝メシ作る気は全く無くトドの様に寝ている。 いきなり朝から人生の後悔ばかりが絶望的に押し寄せる。
7:45 金庫到着、通勤電車の長旅で既に疲れてしまった。 いつもと同じ金庫の看板を見た瞬間鬱になる。
8:00 今日の訪問予定を確認する、とても一日では回りきれない数だ・・・
8:15 朝礼。朝から支店長が預金残・融資残の減少を大声でがなりたてる。
8:30 渉外課の朝会議。課長から一人一人今日の目標数字と予定を詰められる
「何処で何を獲ってくんだ!」「今月の定期のノルマどうすんだ!」等、 一日で最も嫌な時間だ・・・とりあえずできもしない予定を怒鳴られながら 答える。
9:30 外回り開始、暑かろうが寒かろうが、上下背広のみ認められない、春・秋以外は 地獄である、必死で自転車をこぐ。
11:30 訪問予定を必死でこなすが全く定期も融資案件も年金も獲れないまま まもなく午前が終わる、必死で死にかけのボケばばあに頭下げまくる。
12:00 昼メシ食う暇もなく午前中の伝票整理。もちろんその間も課長からの罵声は続く。 「午前中全く成果無いじゃねーか!」「朝言った数字は絶対やってもらうぞ!」 気が狂いそうだ・・・
13:00 再び外回り出発。しかし何か獲れるあては全く無し。ただ定期積金の集金に追われる。
14:00 定食屋のお客の所で集金ついでに遅い昼食、安月給なのでいつも一番安い日替定食だ。
14:15 食べている最中、突然携帯が鳴る。金庫からだ、「すぐに店に帰って来い!」との事。 嫌な予感だ、昼メシゆっくり食べることもできないのか・・・
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:10:43.66ID:LC/3YQpd
14:30 店に帰ると自分の担当している客が来店し大口定期を解約していったとの事、 気が狂ったように支店長・課長から怒鳴られ30分間説教を受ける。
「お前の管理状況が悪いせいでこうなったんだ!」「店の数字どうするんだ!」 結局「今すぐ訪問し獲り返して来い!獲れるまでかえってくるな!」 との事になる。
15:30 しかたがなくお客の所へ訪問するも、「地銀であんたの所の3倍に金利付けてくれた」 との事にてどうする事もできず諦める。どうしよう・・・
18:00 引き続き必死で集金と訪問をこなしていくも成果はあがらず。 当り前だ今時こんな根性論のどぶ板営業で成果出るわけが無い・・・
18:30 結局成果も上がらぬまま足取り重く支店に帰る。 他の渉外係りが既に怒鳴られ説教を受けている・・・
19:00 午後の伝票の整理をしながらひたすら怒鳴られまくる。 「出金伝票には検印押さねえからな!」「朝言った事は出来たんだろうな!」等
課長の怒鳴りに渉外係り5人はひたすら萎縮しているだけで重い空気が流れる。
20:00 しかたなく「明日の目標と訪問予定をだせ!」との事にて とりあえず出来もしない予定を出す。
20:30 予定を詰められ説教される。内容は根性論・精神論だけ具体的な戦略は何も無い。 この業界の特徴である、無能で時代遅れな上司ばかり・・・
21:00 さすがに支店長・課長も説教疲れしたらしい
21:30 仕事終了。もちろん残業代は一円も出ない。
22:00 同じ方面に途中まで一緒に帰る渉外の同僚とは電車の中で、お互い疲れきってため息と愚痴ばかりだ・・・
23:00 帰宅。ブスな嫁(元金庫職員)は既に寝ている。冷えた食事を電子レンジで 温め安い発泡酒を一人で飲む。
何故俺はこんな人生を選んでしまったんだ・・・ 後悔してももうどうする事も出来ない・・・
24:00 就寝。また最悪の明日がすぐにやってくる・・・
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:01.10ID:Xv4Rthug
もういいかな?

以上、詐称マンの信金業界に対する恨み辛みショーでした。

ではここから信金スレスタートです
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:11:32.09ID:LC/3YQpd
このスレで公務員を叩く身の程知らずの信金マンが見受けられるが、
もし、現役の信用金庫職員100人に「今なら採用試験無しで無条件で公務員(市役所)に就職させてあげますよ!どうしますか?」と言った場合、
100人中100人がその場で手を挙げるだろう。
しかし、現役の公務員(市役所)100人に「今なら採用試験無しで無条件で信用金庫に就職できますよ!どうしますか?」と言ったら100人中誰も手を挙げないだろう。
つまりはそういうこと。
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:55.46ID:MTqapz+q
>>33これ凄い説得力ある
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:01.46ID:Xv4Rthug
前スレで出てた、仕事のできる信金マンてどんな所に転職するの?やっぱ営業歩合系でバリバリ稼ぐ所?
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:20:04.61ID:LC/3YQpd
平日日中に掲示板に張り付いてる分際で信金離職者を叩く底辺
2020/05/26(火) 07:58:05.10 ID:/KKAuoK/
2020/05/26(火) 08:29:47.29 ID:/KKAuoK/
2020/05/26(火) 11:28:33.20 ID:/KKAuoK/
2020/05/26(火) 13:51:09.38 ID:/KKAuoK/
http://hissi.org/read.php/recruit/20200526/L0tLQXVvSy8.html


サラリーマンの仕事を舐めている底辺(ID:Xv4Rthug)= >>32
976 就職戦線異状名無しさん 2020/05/26(火) 22:14:11.64 ID:Xv4Rthug
8時前、13時代、18時以降ってちょっと飯が遅れたサラリーマンのレベルだけどw
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:23:59.81ID:Xv4Rthug
ww
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:35:42.03ID:LC/3YQpd
公務員の給料はくっそ安いと言われているが、それよりもさらに給料がくっそ安いのが信金職員である

公務員であっても、県庁や政令市中核市であれば地域手当があるので、実は30代で手取り20万円は余裕で超える
だが信金では、30歳超えても手取り20万円すら超えないのがほとんどだったりする

公務員のことを「激務薄給」と言っている人たちは、ガチで激務薄給に苦しんでいる信金職員をバカにしているのだろうか?
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:41:05.54ID:i4NeMmHo
信金なんだからバカにされても仕方ない
Fランでも入れる信金と高学歴だらけの公務員を比べてはいけない
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:56.60ID:6FUL1OcQ
>>38
信用金庫の安月給は知ってるが、公務員もそんなに安いのか
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:18.71ID:Xv4Rthug
もういいかな?

以上、詐称マンの信金業界に対する恨み辛みショーでした。前スレの自演合わせて、今日も200レス!

悔しくて悔しくて仕方ないようでーす


ではここから信金スレスタート!
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:15.53ID:JJ7TDD8C
自分が悪いんだから恨んでも仕方ないでしょーに
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:43:33.69ID:YxI/oJsW
リーマンショック後に信金に入庫した人間は本来なら地銀に行けたレベルの人材
だから信金から公務員になるの決して不可能では無かった。
証拠として合格通知と保険証をちゃんとアップしても、おまえらはろくに根拠も示さずに「詐称」呼ばわりするくせに、

なぜか一千万円以上の源泉徴収票をアップする「自称信金とは関係無い30代の金融マン」を無条件で信じてしまうなんて、頭おかしいのか?

そんな勝ち組の人間が、メガや保険や証券じゃなくて、あえて下層の信金スレに執着して攻撃してくる理由って何なんだよ?
なんで信金とは関係無い人間がいきなり信金擁護をするんだよ?
どう考えてもおかしいだろうが?

そもそも30代で年収1000万円なんて超希少価値な人種だわ
→日本企業で「30代年収1000万円」が至難のワケ
 https://toyokeizai.net/articles/-/329760

もし外資系金融であるなら30代で年収1000万円は可能だろう。
だが寝る暇すら無いと言われるほど、とんでもなく激務な仕事だ。
普通に考えて、外資系金融マンがこんな掲示板に張り付く暇なんて無いだろうが?

いや、てかバカなん?おまえらバカなん?
信金ってバカとサイコパスしかいないのは数年勤めて知っていたが、
俺が想像していた以上にもっとバカな連中だったのかもしれないな。
まあバカでもサイコパスでも構わんけど、これから不況が本格化していったときにそれで生き残れるのか?
転職成功者をディスるよりも、勝ち逃げしようとしてる信金の無能な経営者と老害どもを倒すことに執念燃やしたほうがいいんじゃないのか?
まあ俺は恐慌が来ても何にも影響無いから高みの見物しとくわ。
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 04:09:14.95ID:sPss3PeV
信金マンの1日

5:30 起床、埼玉奥地の多額ローンの我が家から金庫までは1時間30分かかる
働く気のないブスな嫁(元金庫職員)は朝メシ作る気は全く無くトドの様に寝ている。
いきなり朝から人生の後悔ばかりが絶望的に押し寄せる。
7:45 金庫到着、通勤電車の長旅で既に疲れてしまった。
いつもと同じ金庫の看板を見た瞬間鬱になる。
8:00 今日の訪問予定を確認する、とても一日では回りきれない数だ・・・
8:15 朝礼。朝から支店長が預金残・融資残の減少を大声でがなりたてる。
8:30 渉外課の朝会議。課長から一人一人今日の目標数字と予定を詰められる
「何処で何を獲ってくんだ!」「今月の定期のノルマどうすんだ!」等、
一日で最も嫌な時間だ・・・とりあえずできもしない予定を怒鳴られながら
答える。
9:30 外回り開始、暑かろうが寒かろうが、上下背広のみ認められない、春・秋以外は
地獄である、必死で自転車をこぐ。
11:30 訪問予定を必死でこなすが全く定期も融資案件も年金も獲れないまま
まもなく午前が終わる、必死で死にかけのボケばばあに頭下げまくる。
12:00 昼メシ食う暇もなく午前中の伝票整理。もちろんその間も課長からの罵声は続く。
「午前中全く成果無いじゃねーか!」「朝言った数字は絶対やってもらうぞ!」
気が狂いそうだ・・・
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 04:09:38.09ID:sPss3PeV
13:00 再び外回り出発。しかし何か獲れるあては全く無し。ただ定期積金の集金に追われる。
14:00 定食屋のお客の所で集金ついでに遅い昼食、安月給なのでいつも一番安い日替定食だ。
14:15 食べている最中、突然携帯が鳴る。金庫からだ、「すぐに店に帰って来い!」との事。
嫌な予感だ、昼メシゆっくり食べることもできないのか・・・
14:30 店に帰ると自分の担当している客が来店し大口定期を解約していったとの事、
気が狂ったように支店長・課長から怒鳴られ30分間説教を受ける。
「お前の管理状況が悪いせいでこうなったんだ!」「店の数字どうするんだ!」
結局「今すぐ訪問し獲り返して来い!獲れるまでかえってくるな!」
との事になる。
15:30 しかたがなくお客の所へ訪問するも、「都銀であんたの所の3倍に金利付けてくれた」
との事にてどうする事もできず諦める。どうしよう・・・
18:00 引き続き必死で集金と訪問をこなしていくも成果はあがらず。
当り前だ今時こんな根性論のどぶ板営業で成果出るわけが無い・・・
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 04:10:01.29ID:sPss3PeV
18:30 結局成果も上がらぬまま足取り重く支店に帰る。
他の渉外係りが既に怒鳴られ説教を受けている・・・
19:00 午後の伝票の整理をしながらひたすら怒鳴られまくる。
「出金伝票には検印押さねえからな!」「朝言った事は出来たんだろうな!」等
課長の怒鳴りに渉外係り5人はひたすら萎縮しているだけで重い空気が流れる。
20:00 しかたなく「明日の目標と訪問予定をだせ!」との事にて
とりあえず出来もしない予定を出す。
20:30 予定を詰められ説教される。内容は根性論・精神論だけ具体的な戦略は何も無い。
この業界の特徴である、無能で時代遅れな上司ばかり・・・
21:00 さすがに支店長・課長も説教疲れしたらしい
21:30 仕事終了。もちろん残業代は一円も出ない。
22:00 同じ方面に途中まで一緒に帰る渉外の同僚とは電車の中で、お互い疲れきってため息と愚痴ばかりだ・・・
23:00 帰宅。働く気のないブスな嫁(元金庫職員)は既に寝ている。冷えた食事を電子レンジで
温め安い発泡酒を一人で飲む。
何故俺はこんな人生を選んでしまったんだ・・・
後悔してももうどうする事も出来ない・・・
24:00 就寝。また最悪の明日がすぐにやってくる・・・
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:48:52.84ID:YxI/oJsW
【悲報】銀行さん、大リストラ時代へ突入
https://sakamobi.com/news/ginkou-restructuring

三井住友FG、本部人員3割減へ 22年度までに
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59213990W0A510C2EA3000/

三菱UFJ銀行の店舗数を40%減へ アプリを充実させる
https://news.livedoor.com/article/detail/18287048/

三井住友銀、3年で300店「軽量化」 資産運用相談に重点
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020051901170&;g=eco
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 07:58:53.21ID:uBn2PEoh
信金はメイン層がアナログな高齢者だからなぁ
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:25:45.87ID:bBK10EAs
>>48
老人がいなくなったら終わりか
今の50代はパソコン使えるし
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 08:27:38.00ID:zfZ3fbN9
>>49
いや、使えねぇだろ
信金の役席を見てみろよ
Excelの表計算すら出来ない
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:05.53ID:UqmEjEmK
もう新スレか。
詐称は自演IDについて看破されすぎて、悔しくて人のIDを調べまくっていたわけね
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:13:51.86ID:bBK10EAs
>>50
信金の老害は無能だからいっしょにするな
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:29:23.61ID:zfZ3fbN9
>>52
でもよ、客の中小企業のクソ社長よりはマシだろ?
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:32:16.32ID:bBK10EAs
>>53
それもこれから潰れていく運命
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:49:09.62ID:bBK10EAs
ソニーとかは生き残りそうだが、自動車産業はこのままだとまずいよな
家電系メーカーも頑張ってるのはアイリスくらいか
アイリスのトップは在日の方だから、純粋な日本家電メーカーはどこも悲惨だな
情報系は日本人じゃない孫正義に牛耳られるし、
ラインも韓国系だし、5Gも中国にやられそうだ
金融は言うまでも無い
まいったね

田原総一朗「自民党や財界幹部などは”日本の大企業は10年も持たない”で一致している 数年後に日本は間違いなく落ちこぼれる」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590547607/
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:52:23.76ID:bBK10EAs
国が地銀や信金に公的資金を注入する条件を緩和するらしいぞ
良かったな、これでしばらくは破綻しないじゃん
ただの延命にしかならないから、待遇はいっそう悪くなるだけだろうけど
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 12:59:13.42ID:LkYqbMNB
>>56
静岡県の合併ブームに乗り遅れて完全に取り残された遠州信用金庫と静清信用金庫は今後どうなっちまうんだろうか
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:03:34.67ID:UqmEjEmK
もう詐称マンってバレてるけど大丈夫?
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 13:36:45.99ID:JJ7TDD8C
昼飯毎日外食してたら月に2万超えてたのに今更ながら驚いた
ここのところ昼時に飲食店やってなかっただけでだいぶ昼飯代使わずに済んだな
だけど社食も飽きるし、結局飲食店が再開し始めて同じことになるんだろうな
もう必要経費だな
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 15:24:26.60ID:WRiKTmkZ
>>59
ここはお前の日記じゃねぇ
カブでカサカサ営業やったろ底辺野郎
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:21:45.30ID:JJ7TDD8C
来月は車検か
自動車税77000円とかキツイな
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:51:45.02ID:4zUXAaxK
俺が以前から何度も忠告してやってたのに、まだ信金から抜け出せない低脳ども
詐称詐称って根拠もなく言い続けて単なる嫉妬だろ
たとえ一般公務員でも底辺信金マンに比べると優秀さが違うんことさえわからないぐらいアホだな

これからアベノミクス崩壊が終わって地域経済は終わり、泥舟に乗った信金マンは共に沈むしかないんだよ
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:24.42ID:4zUXAaxK
俺を営業成績でバカにしていた信金の脳筋どももこれで終わり、一方俺は公務員でコーヒー飲みながら涼しく仕事。
はやくあのバカどもが失業者となって生保の申請にくるのが楽しみで仕方ない
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:30.40ID:4zUXAaxK
詐称に気付いて騒いでいたここのやつらも同じ。
2年で上級資格を取ってきた俺から見れば、結局大事なのは知能
リーマンショック後に入庫してきた奴らは優秀だったからすぐに転職した。俺を障害者呼ばわりしていた奴らはその時も転職できず、結局今もカブでゴキブリのようカサカサ営業し続けている

お前らもコロナで就職氷河期がきてもう転職さえできない。俺が与えたチャンスに気づかなかった低脳が原因だ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:09.82ID:JJ7TDD8C
そろそろコストコ行きたいな
密だと嫌なんだよな
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:40:38.06ID:YxI/oJsW
>>62
おまえ、昨日の日中連投してた底辺くんじゃん
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:41:20.48ID:uThXGZaH
>詐称に気付いて
>詐称に気付いて
>詐称に気付いて

やはり詐称…
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:42:49.59ID:YxI/oJsW
>>64
毎回設定変えたり、なりすまししたり、忙しい奴だな
昨日論破されたのがそんなに悔しかったか?
だが、それが努力してこなかったお前の責任だ
コロナ不況になっても、誰もお前を助けてくれやしない
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:47:16.71ID:4zUXAaxK
>>67
詐称ということにしたいんだろ?底辺信金マンは人を妬むことでしか自我を保てないからな
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:01.91ID:YxI/oJsW
>>69
悲しい奴だな
働きもせず、努力もせず、人をおちょくるだけが生きがいか?
身近に公務員試験に受かるようなレベルの人間がおらず、
必死に努力して這い上がる人間がいるという現実を認められない底辺
こうはなりたくないわな
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:41.79ID:4zUXAaxK
もう一度いう

底辺信金マンはこれからもカブに乗り続けてゴキブリのように底辺をカサカサと営業し続けることしかできない

そして俺のような成功者の足を引っ張ることに貴重な時間を使い続け、頭をハゲ散らかしながらその生涯を終える。

だがそれは仕方ない。人をバカにし、笑い者にしたことを後悔しながら、低脳な同僚や上司と共に沈んでいくことしかできないからな!
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 18:56:13.04ID:UqmEjEmK
お、今日も元気に詐称かw
何レスする予定?
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:39.38ID:4zUXAaxK
>>70
お前はそんなにも俺が羨ましいのか?
だったら努力すれば良い、それができなかったことはお前の責任でしかないだろう

俺は努力を積み重ねて公務員になった
羨ましいなら努力してみろ。人をバカにすることしかできない低脳が
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:05:59.46ID:YxI/oJsW
こいつガチの糖質やん
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:10:46.86ID:/YyLM3Eo
さて、電気屋行ってこよう
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:12:02.97ID:Fsl6MkqI
銀行員と言う奴はいても公務員ではないだろ流石に
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:32:12.86ID:oiBv72zg
このスレの難しいところはアンチと「アンチのアンチ」のアンチがいることだ。両者の違いは次のとおり。
アンチは信金の体制を批判する。
「アンチのアンチ」のアンチは信金時代に先輩から厳しくされたことを根に持ち現職を嫌な元先輩に見立てて人を攻撃する
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 19:52:01.28ID:YxI/oJsW
アンチのアンチはガチの糖質基地害だから、正論など通じない
だがバカなのですぐボロを出す
発言の矛盾を突きまくるといつも涙目になって逃亡する
だが次の日にはまた別のキャラになって荒らし始める
今日は何が楽しいのか知らないが、なりすましで荒らしている

脳内では夏のボーナスは170万
実態は一日中掲示板に張り付く無職の底辺
2020/05/26(火) 08:29:47.29 ID:/KKAuoK/
2020/05/26(火) 11:28:33.20 ID:/KKAuoK/
2020/05/26(火) 13:51:09.38 ID:/KKAuoK/
2020/05/26(火) 13:53:52.12 ID:/KKAuoK/

805 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/05/26(火) 18:05:49.58 ID:/KKAuoK/
夏は総支給170万か
下期業績悪かったからなぁ

840 :就職戦線異状名無しさん[]:2020/05/26(火) 19:42:15.26 ID:/KKAuoK/
>>836
いや、思いっきり関係あるよ
元職だもん
誰が関係無いと言ったの?
理事長ではないけど、ハゲた理事長であって欲しいの?
この歳でハゲてたら若禿すぎるし、理事長やれる甲斐性ないな
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:34:30.46ID:4zUXAaxK
>>77
じゃあ聞くが、なんで信金に関係のない奴がこのスレに留まっている?
関係ないならこんなスレに来るはずがないし、そもそも興味を持つこともない
こんなスレで信金を擁護するのは、努力もせず信金から抜け出せないやつか、仕事をしていないサイコパスだけだ

俺は違う。信金は辞めることになったが、自分自身で納得してやめた。そして俺をバカ呼ばわりし、仲間外れにした奴らを見返した

そいつらはこれからも底辺ゴキブリ生活。俺は役所でのんびりコーヒーを片手に優雅に仕事をこなす

この差は努力の差だ。俺は2年で上級資格を取り尽くした。今の低脳信金の奴らには無理だろう
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:06.35ID:/YyLM3Eo
>>78
なにこれ、どこの書き込み?
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:56.64ID:4zUXAaxK
>>74
お前は文章だけで病気がわかるのか?
同じ病気を持っているから判別できるというわけか、惨めだな底辺信金マンは
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:17.15ID:wclse4oy
アルゼンチンがデフォルトしたぞ
これは前から俺がここで忠告してきたことだな
無能な信金マンはその危険に気付かず、気付いた時にはもう泥舟は沈んでいる
少なくともリーマンショック後入庫の国立マーチ卒の人間はいち早く気付いて必死に勉強して転職した
今残ってるお前ら無能信金マンは、搾取するだけのハゲ散らかした老害と一緒に沈むだけだ
恨むなら自分の無能を恨めバカめ!
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:50:16.77ID:oiBv72zg
>>79
「アンチのアンチ」のアンチに反応して、正直に名乗り出てくれたんだね
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:36.19ID:4zUXAaxK
>>83
そんな言葉遊びをして何が面白いんだ?
俺は自ら信金をやめ、努力して公務員になった
同じ信金の奴らは地域金融と共に沈むというわけだ

立場は逆転したということだ

お前も信金マンか?もう遅いだろうが何もしないよりは背一杯あがいてみろ!
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:12.57ID:UqmEjEmK
>>67
>>詐称に気付いて
>>詐称に気付いて
>>詐称に気付いて

>やはり詐称…


それどころか、虐められてたのもハブられていたのも自白してるわw
まあ詐称マンが普通の人間関係を築けるとは思えないので、別に驚かないが
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:47.05ID:wclse4oy
ドイツ銀行の先が見えてきたな
今回ばかりはECBも助けないだろう
その先に待っているのは地域金融の本当の終わりの始まりだ
未だにのうのうと残っている危機意識の全く欠如した信金マンは、もう沈むしかない
今からやるべき事は、搾取している老害経営者をみんなで倒す事だけだ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:27.82ID:YxI/oJsW
>>82
無職底辺のアンチのアンチくん、ID変えてきたのか?

てか何も分かって無いなあ、お前
おまえ経済政策を勉強したことないだろ?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:08:55.64ID:YxI/oJsW
>>86
おまえやっぱり無知なんだな、無職底辺のアンチのアンチ
ドイツ銀行が破綻したら世界経済が崩壊するだろ?
そう簡単に破綻なんてさせるわけない
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:35.95ID:wclse4oy
>>88
これだからFランバカには恐れ入る
ドイツ銀行が破綻するのはもうシナリオに描かれている事だと俺が前からここで言っている
それをロクに経済の勉強をした事もないFランが破綻させるわけないだと?
そんな既得権益の地域金融を擁護したいって願望だけでは世界のシナリオは止められないんだよ!
お前はハゲ散らかした信金経営者だろう?w
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:27.09ID:4zUXAaxK
>>87
信金マンには経済知識なんて不要
俺は危機意識がない無能な信金マンと違い、入庫2年で銀検2級とFPを取得した
そしてその努力が認められ、政令市に合格した

違うというなら具体的な指摘をしてみろ、できないだろ馬鹿め

言うことをコロコロ変えて何が楽しいんだお前は
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:14.89ID:mgfIDmFB
>>85
な、単なるアンチではないだろ。あいつは元上司同僚を憎んでいるのが根底にあるんだよ。それを他金庫の人間にぶつけられてもなあ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:23.18ID:YxI/oJsW
>>80
ID:4zUXAaxK=ID:wclse4oの書き込み

毎回コロコロ設定を変えてはスレを荒らしに来るが、
すぐにバカっぷりを露呈して涙目で逃亡していくことで有名な名物キャラ
自称「アンチのアンチ」
無職なので平日の日中によく連投している
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:43.56ID:wclse4oy
>>88
こいつは本当に無知だな!
まあだから未だに信金マンなんてやってるんだろう
いいか、ECBの今の状況をよく考えろ
ドイツバンクを助けてる余裕なんてないんだよ
こんなのはシティでは常識だ
これだからFラン信金バカは
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:21.45ID:YxI/oJsW
>>93
そうか、良かったな
平日の日中で連投している無職のお前は間違いなく死ぬな
アンチのアンチくんはこれからどうするの?
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:18:49.76ID:wclse4oy
>>92
おい、平日の日中に連投してるお前がなにを言ってるんだ?
いい加減頭皮をアップしろ!
こいつ、間違いなくアンチのアンチだなw
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:27.76ID:wclse4oy
>>94
こいつは自分を貶めて何を言ってるんだ?
少なくとも地元進学校から有名大に進んだ俺の周りには1人もいない人種だな
Fランには普通にこのレベルがうじゃうじゃいるんだろうなw
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:23:37.91ID:/YyLM3Eo
勤めてる会社が潰れることが怖いなら公務員になればいいよ、詐称君
何をそんなにびびってんのか知らないけど
安定を求める時代じゃないでしょうに
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:44.88ID:4zUXAaxK
>>91
俺は自ら何の危機感も持たない低脳共と関係を持たないようにした
決して虐められていたわけではない

そんなこともわからないのか?
お前はミジンコと友達になるのか?

結局は俺一人が信金から抜け出し、残りの奴らは今もカブカッパ営業、その差は歴然ということだ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:02.70ID:4zUXAaxK
>>92
無職であってほしいというのはお前の願望だろ?
結局は公務員を妬む低脳ということだ

全裸土下座の準備はできたのか?
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:05.47ID:4zUXAaxK
>>97
まだ根拠もなく詐称と言うのか?
お前の頭はどうなっているんだ?
俺は公務員にはなれた、お前は未だカブカッパ営業をしているんだろう?

このまま地域金融と共に沈むつもりか?どこまで低脳なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況