X



【就活】UtsuさんチャンネルPart5【有料Youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:33:09.18ID:uhH6XWrq
何もかも手に入れた男について紳士的に語りましょう

前スレ
【就活】UtsuさんチャンネルPart4【有料Youtuber】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1587280920/

【就活】UtsuさんチャンネルPart3【有料Youtuber】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1583371194/

UtsuさんチャンネルPart2
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/recruit/1580902530/

UtsuさんチャンネルPart1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1563270831/
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:48.88ID:ISgxmuKW
>>297
お茶爆したか?信者さんよw
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:03:41.80ID:Lvwcf2OB
文句言いたいだけでなんで見る気ありませんw
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:05:31.93ID:XvGX+92I
>>297
放送見てるからこれがスレに投下されたんだよ?
知らないの?
https://i.imgur.com/RtVtlaL.jpg
https://i.imgur.com/NpI0Hy0.jpg
https://i.imgur.com/WJoyui9.jpg
https://i.imgur.com/B8P7A5X.jpg
https://i.imgur.com/Kd9jkwB.jpg
https://i.imgur.com/RxNke1z.jpg
https://i.imgur.com/GbfxlpU.jpg
https://i.imgur.com/mpFAzYU.jpg
https://i.imgur.com/Cte4SBh.jpg
https://i.imgur.com/zhiJMeN.jpg
https://i.imgur.com/BPzvXbM.jpg
https://i.imgur.com/6sEUqUC.jpg
https://i.imgur.com/PZUhCx6.jpg
https://i.imgur.com/fQSUbYt.jpg
https://i.imgur.com/hzB8W6n.jpg
https://i.imgur.com/08Akhg7.jpg
https://i.imgur.com/5pu1u1u.jpg
https://i.imgur.com/WC5uAll.jpg
https://i.imgur.com/y7FaZA2.jpg
https://i.imgur.com/nMzhhHe.jpg
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:27.93ID:ixg0kmYN
Wikiのこと触れてたんならなんて言ってた?
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:19.00ID:a8hxwd+y
>>301
実績は自分からアピールするより人から気づいてもらう方が価値があるって話してた
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:40:26.36ID:/BifqI4r
>>301
・よしよし
・新しいのできんじゃないの?
・これで俺のLinkedInやInstagramに流入してくる
・SEO的には邪魔になってた
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:49:31.39ID:JlRrIxGV
なにこれw
これボイチェンしたフェラガン詰めの声なの?
44歳オッサンのバ美肉とかきっついわあ
バ美肉してvtuberになろうとして挫折したのか
https://youtu.be/aqEBsevTPV4

今からでもホロライブに拾ってもらえば?
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:39.27ID:fSbV3BMi
父さんな、これからVtuberとして生きていこうと思うんだと宣言する隆二
文末の「とutsuさんが言っていました」がいい味出してる
https://i.imgur.com/zy5c0Hm.jpg
https://i.imgur.com/FtsSUn8.jpg
ボイチェンで萌え声を出そうとする43歳独身男性
https://i.imgur.com/5rLaBCm.jpg
初投稿から10日しか経ってないが萌え声で喉を痛めたしもう飽きたからやめていいかアンケートする隆二
https://i.imgur.com/88vao6V.jpg
そしてバ美肉Vtuber企画は消滅へ…
https://i.imgur.com/v41J8s6.jpg
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:02:57.55ID:W3eMf4Wd
>>304
フェラガン詰めのオカマ声きしょ過ぎて草
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:04:40.46ID:olOY/D1k
誰か今度のツイキャスで無限ちゃんの声で萌え萌えキュンって言ってくださいって書き込めよw
やってくれるかもよ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:04:56.05ID:W3eMf4Wd
>>305

5月8日
就活の成功要因は自己開示とそのリアリティです
第2の人格を作ってしまうTwitterは納得内定から最も遠いメディアです 今すぐこの痰壺のような場所から抜け出て 自分とそしてリアルな仲間に時間を使ってください
コレもあなたの個人情報で儲けるための手段でしかありません↓
#就活生と繋がりたい

Twitterしながらこれいう基地外
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 18:47:10.03ID:/BifqI4r
>>303
と本人は強がってたが、未練がましい情けない姿を見つけた
https://enpedia.rxy.jp/wiki/宇都宮隆二
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:40:33.74ID:9GbTRuN7
本当に辞典コンプレックスがあるんだな。

せっかくだから、アンサイクロにも記事を作ればいいのに。
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 20:50:47.18ID:+QzNd2BK
ウツップにはニコニコ大百科がお似合いだぞ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 22:03:41.70ID:tXMjU0W8
どの媒体に載せるにも、緊急事態宣言下で東京からコロナ疎開したことは残しておくべき
実家で缶詰してればまだ許されたが、スーパーには行ってたので感染リスクを拡げたのは明らか
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 01:02:27.51ID:LvcdbsbG
ブリッジパーソンと人生の目的と顔つきがマッチしてないM1文系の模擬面接何回も聞いてしまう
就活失敗してんだろうなー
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:05:27.97ID:a+sFU3pE
>>303
これ明らかに強がってるよな
こういうスタンスが最初からあったら、要出典追加されただけで恫喝放送なんかやらないし、度々Wiki編集した奴は訴訟するってネチネチ脅さねーから
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 11:33:03.69ID:/xCWLKKE
>>316
そのへん完全になかったことして「全然気にかけてませんでしたが何か?」方面にシフトしててワロタ
やっぱり予想されてた通りの反応じゃねーか
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:04:41.80ID:mhemRJD4
https://enpedia.rxy.jp/w/index.php?title=宇都宮隆二&action=history

このコピーを作ったのは、wikiの編集者でも名前のあがった「山下士郎」氏
IP出てるけど、なんでこんな変なとこから投稿してんの?
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:01.75ID:DByhNvhu
やっぱり会社内で偉い人の意識のままで社外で振る舞う、特にネットの世界で振る舞うとボロが出るよね。
Wikiのアンチは五月中にどうこうするんじゃなかったっけ?
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:18:30.58ID:mhemRJD4
>>319
そりゃそうだ。いくら恫喝しようが部下じゃないんだから、通用するかよ
ものすごいパワハラ上司だったのが透けて見えるわ
IT業界出身なのを事あるごとに言うけど、ネットリテラシーは低いよね
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:19.25ID:LA923rxu
ハッタリ吹くだけ吹いて有言不実行ジジイ
5月中にどうにかされちゃったのは自分のほうでしたというギャグな
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:25:19.79ID:/xCWLKKE
>>320
あそこまでネットリテラシー低いのは意外だったな
Wikipediaの過去の編集ログと過去バージョンを誰でもいつでも後から見れることを知らなかったからあんな分かりやすく自作自演してたわけだろ?
それを知ってさえいればネカフェかカフェwifiでも使って毎回別ipの別アカウントからもっと巧妙に工作してただろうに

その程度のITリテラシーのジジイがよくIT企業でやってけたな
いや、やってけなかったから会社員辞めて今のザマなのか
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:28:48.23ID:hQHuiXb/
お前らってうつさん目の当りにしたらチワワみたいにプルプル震え出しそう
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:32:16.83ID:mhemRJD4
”今の会社から月に20万円だけもらってます”と言ってるけど、実業での
収入はゼロなんじゃないの?
YouTubeの収入が20万円じゃないの?

どうでもいいけど、好き嫌いの投票できるみたいよ
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC7LnadOwPEGqGnIuwVGfjow.html
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:42.15ID:PZlpVNG/
元シマンテックのセキュリティ事業責任者にITセキュリティを教えようとする5ch民
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:49:09.56ID:LA923rxu
>>325
いやーますます恥だなぁ?隆二よ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:50:18.23ID:mhemRJD4
>>325
責任者の出展が10個とあまりにもおかしい。
よってケースEとして削除するのが妥当と思われます。―舌先現象になります
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:51:56.74ID:4G9gVlKM
うーん。
彼がネットリテラシーが低いのではなく、一般人のネットリテラシーを甘く見てたほうじゃね?

パンピーはwikiの差分なんてみねーからバレないだろ、と思っていたんだろう。

お前らみたいなネットストーカーの存在を甘く見ていたのはセキュリティ経験者としては失態だが。
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:54:49.06ID:LA923rxu
>>328
結局それはネットリテラシーが低いということでは?
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 12:58:56.74ID:SRQVs2KV
外資系企業の日本進出支援って何にやってんの?
配信こじきしかしてないでしょ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:02:30.71ID:/xCWLKKE
>>320
本当に人徳(JINTOKU)のある頼られ慕われる上司だったんなら、現実のLINEの友達がこんなことにはなってねえよな
https://i.imgur.com/3MsauWV.jpg

いや、謎のおばちゃん集団「ムカシノナカマ」は家に来てるみたいだけど
https://www.instagram.com/p/B7bEbeRAfw7/
そういやドラマ出演とやらは何だったんだ?ホラ吹いたの?
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:04:39.56ID:mhemRJD4
>>330
そんな仕事、あの英語レベルで不可能だよ
LinkedInに中学生レベルの英語で経歴書いてたけど、ここで晒されたら
日本語に変更してた
https://jp.linkedin.com/in/隆二-宇都宮-8253007

宇都宮、オマエ英語できないだろ?
これじゃ海外からオファー来ないぞ?
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:17:12.18ID:+IPn8SrH
>>318

最新前 2020-05-10T19:51:11‎ トキノ トーク 投稿記録‎ 細 9,935バイト -547‎ 取り消し

最新前 2020-05-10T18:23:31‎ Yosizuya トーク 投稿記録‎ 10,482バイト +10,482‎

jawp:宇都宮隆二 の 2019年12月1日 (日) 02:27 ‎(JST) 版 より全文をエスケープ転載。投稿者:山下士郎、202.219.222.252、じゅんさん0113、Utunomiyaagai
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:19:52.41ID:+IPn8SrH
>>319
幼稚でクッソ偉そうなブラック上司
ブラック企業あるあるやな
会社にとって逆宣伝やろこいつの存在自体
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:26:41.26ID:OFkRUP9z
英語といえばPart3スレで大嘘ついて叩かれまくって逃げたホラ吹き野郎がいたな?今からでも遅くないから早くこの非実在生放送のurl貼れよ信者w
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1583371194/

https://i.imgur.com/MKuPKbr.jpg
https://i.imgur.com/7luN4TS.jpg
https://i.imgur.com/Wq1eg1y.jpg
https://i.imgur.com/i0NG0BT.jpg
https://i.imgur.com/SoPHLh2.jpg
https://i.imgur.com/tez2b6h.jpg
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:29:48.04ID:OFkRUP9z
というか、「へもか合同会社」とかいうクソダサイ社名、変えるんだってな
どうせモタラス合同会社とかだろ
MOTARASS
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:44:56.61ID:37ko0F0P
ダメだ、萌えキャラ声を出そうとしてオカマ声になってるUtsuさんボイスが昨日から頭から離れんw
https://www.youtube.com/watch?v=aqEBsevTPV4
聞かなきゃよかった
俺の中の変な扉開いちゃったよ
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:31.51ID:DByhNvhu
>>325
これだよね。こういう肩書で周囲を黙らせることが
できないのがネットの世界なんだよ。
肩書のパワーを見誤って素人に舐めた態度とって炎上した人間や企業のなんと多いことか。
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:17:36.28ID:a+sFU3pE
>>328
そういや>>4みたいなちょっと調べれば自演が即バレそうなことをインスタでもやってるんだよねウツップ
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:33:57.94ID:D5Rh1ee6
このおっさんはなんで法律に弱いの?ww
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:39:42.29ID:htJ1AyoZ
>>341
分かった上でハッタリ吹いてたんでしょ?
このスレにもいたじゃん?Wikipedia編集したら即留置所だとかほざいてた北朝鮮人がw

今までリアルでそういうハッタリと脅しで乗り切れてこれたから、ネットのアンチに対してもいつも通り恫喝してみて沈静化狙ったら5ch民には火に油でむしろアンチが元気になっちゃったという
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:40:04.88ID:D5Rh1ee6
このおじさんネトウヨレ/イシストかよ
こんな人が人事やってるって・・・
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:42:20.06ID:BBeYODoY
ココが社会から隔離されている事に気づかないのかw
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:44:00.66ID:tisZfOeh
>>343
ウツップはずっと営業畑の経歴だから人事なんてやってないぞ?
いや、YouTubeライブで就活生相手に面接ごっこのおままごとはよくやってるが
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 15:48:22.02ID:/xCWLKKE
>>344
そうだね、ここだとあたかも有名人みたいな扱いだけど
外ではただの知名度のない一介の中小YouTuberだからね

Wikipediaにもページ削除の時に認定されてたね
ただの一般人だから、記事を作成するに値しない人間だって
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 16:46:24.02ID:GGn7b3E8
人事はやらずとも面接はしてたのでしょう
一応部長だし
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:54.49ID:PfKfGndP
>>324

Utsuさん
獲得金額 364万1598円
平均年収 128万5269円
再生回数 3034万6651回
チャンネル登録者数 18万8000人
動画投稿数 610本
1動画あたりの再生回数 4万9748回
チャンネル運用期間 2年11ヶ月
2017年06月19日〜

年収128万かぁw
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:33:40.80ID:SRQVs2KV
>>348
これしか収入ないから田舎に帰ったんだよね
実業家とか言ってるけど才能ないし本性バレててもうリーマンにも戻れないよね
人生詰んでる
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 18:57:49.94ID:PfKfGndP
年収120万って月10万でしょ
その辺にいる学生アルバイトと変わらないwww
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:00:13.30ID:S14xUZR7
まあ流石に教育カテゴリの動画単価はもうちょい高いからもうちょい貰ってるだろうけど前みたいなタワマン生活は維持出来なくなったんだろうな
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:29:45.03ID:mhemRJD4
うわー、LinkedInのプロフィール非公開にしやがったw
WikiがなくなってSEOの導線じゃなかったのかよw
オマエ、どうやって生きていくつもりなの?
人生の目的は?
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 19:30:35.12ID:LvcdbsbG
>>351
元からタワマン住んでないからww
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:01:07.85ID:PfKfGndP
>>324
あっという間に「嫌い」が20超えてて草生える
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:58.11ID:a+sFU3pE
ウツップの経歴が全部本当なら社外取締役やっててもおかしくないはずなんだけどね
外資系企業勤続経験あり、英語喋れる、営業でNo.1の実績、IT業界に精通している、セキュリティ事業責任者経験あり
これでYouTuberで小銭稼ぎしてるのが不自然
まあやっぱウソついてんだろうな
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:40:32.76ID:mhemRJD4
愛媛の最低賃金790円×8時間×20日=126,400円

オマエ、最底辺のアルバイトに負けてるよ
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:43:50.81ID:WlhfM9J6
>>345
ワロタ
人事は面接なんてしねーよ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:47:25.98ID:ZfHmejNh
リンクドインの説明文、笑える英語から日本語に戻したんだな
まあ英語の方も保存してあるから全然いいんだが。

隆二、2007年7月にオラクルに転職してるんだが、
あの性格が災いして職場で超孤立して人間関係で嫌になって、たった3ヶ月でオラクル辞めちゃった(ダメな新卒みたいだな)話、昔YouTubeで告白してる↓のに、
新しい日本語リンクドインではその時期の説明は「言及することなし」なんですねーw
そうだよね、今のキャラ作りに合わないもんね?
この動画もそのうち消すのかな?アーカイブしとくわ
https://youtu.be/gQ4CQNUfhsw
https://i.imgur.com/2Ect1VI.jpg
職場で挨拶すらできない31歳児…
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:49:49.77ID:ZfHmejNh
ちなみに旧英語バージョンの同時期の説明がこちらです
https://i.imgur.com/TYB19oY.jpg
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 20:54:33.66ID:57px+tr6
俺も正直うつさん信者だったけど、今回のwiki事案でかなり転向しかかっている
ここまで経歴を自分でアピールする見栄っ張りタイプで、弁が立ち、華々しい経歴にも関わらず弁才だけで生きているとすれば、いわゆるショーンkと同じ感じがしてきた

もしも華々しい経歴を経ているなら、缶チューハイで下らない学生のショボい悩みをつまみにマウントをとる生活に嫌気が差すはず。しかも、業界の悪口を言うからには、二度と、有名企業で役職者として表にたつことは出来なくなるはず。

ただし、SAPの部長職だったのは確か。これをどう考えるか。

俺の仮説は、うつさんは、不祥事で会社を辞め、同じ業界では二度と公式には働けないのではないか?ていうもの。

弁が立つ人は弁に頼るため、それが原因なのかもしれない。

もしもこの仮説がただしれば、企業の光と闇を知る人物として、尊敬はしないが注目すべき人物かなと思う。
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:02:50.63ID:/xCWLKKE
>>360
"ただしれば"って何?
あとSAPじゃねえよ
SAP"ジャパン"だって言ってんだろ
本当に油断も隙もねえなお前ら
何度でも貼るぞこれ

0677 就職戦線異状名無しさん 2020/04/05 08:33:59
>>674
はいそこ、しれっと経歴を盛らない
「SAP」じゃねえよ「SAPジャパン」だよ
だいぶ違うぞ?お前さ、仮に「昔俺はFacebookの部長だったんだぞ」ってイキってる男がいたとして、そいつが実はFacebookジャパンの部長だったとしたらどう思うよ?

そういうとこで話を盛るような嘘しかつかないから信用なくすんだぞ、信者
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:09:15.13ID:DByhNvhu
たぶんそういう小さいところで嘘とは言えないけど事実とも言い難いことがたくさんあって自分自身でも自己認識が肥大してきたのではないかと
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:10:11.40ID:57px+tr6
>>361
SAPジャパンの企業のステータスは国内資本でいうとどのくらいの企業並みなの?就職偏差値表でいうとどの辺?
従業員1439人、売上1143億らしいが、販社としてのステータスはどんな感じ?
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:31:43.63ID:APkN2+gP
>>363
就職偏差値表とかさあ、ネタをネタとして言うならまだしもお前本気であんなのに意味があると思ってんの?
あーやっぱり信者層ってこれくらいの知能の奴なのか
就活は大学受験じゃねえんだぞ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:47:04.24ID:57px+tr6
>>364
ここだってネタスレなんだから、ネタでいいよ。あなたの考えるSAPジャパンのランクを知りたいだけ。
別に就職偏差値表でなくてもいいよ。SAPジャパンの部長はレベルが低いとお考えだと思うので、参考までに効きたかっただけ。
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 21:55:42.48ID:mhemRJD4
「SAPジャパンの営業本部長」の就職難易度を言うなら、かなり高いと思うよ
でも、宇都宮は「SAPジャパンの営業本部長」の職務を全うできずに辞めた人間だよね
それで今は年収120万円の無職なんだよね
しかもFラン大学出身だよね
SAPジャパンがマグレだったんじゃないの?知らんけど
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:24.10ID:/xCWLKKE
>>365
正しければを「ただしれば」と書いてみたり、聞きたかったを「効きたかった」と書いてみたり、お前本当に純粋な日本人か?
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:17:59.80ID:ZALn3Sq2
wikipedia自作したり就活生相手にマウント取ったり、こうはなりたく無い反面教師の役を買って出てくれている良い人じゃん

なんで悪口言うんだ
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:19:54.79ID:57px+tr6
>>366
そうだよね。やはりその職を全うしていないって考えたほうが自然だよね。

>>367
缶チューハイ飲みつつ動画も楽しみながら書いているあるから、手元がが狂うニダ。
国籍や人種の問題じゃないあるよ。
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:35:14.62ID:hQHuiXb/
うつさんって人材業界の奴らに舐められるまいと早稲田の女と裁判で争うような人だぞ?
そんな喧嘩売ってて怖くなって来ないの?
5chはゴミだから相手にされてないだけで一瞬で潰されるぞ
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:39:14.47ID:mhemRJD4
>>370
へー、レベルの低い人間なんですね
判決後に結果を書き込んでくださいね
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:47:25.37ID:DFoLf/PZ
>>370
「早稲田の女」だって!とことん肩書が好きなんだな。
まあ今月中にWikiのアンチへ制裁するの結果が出るみたいだからな
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 22:58:49.91ID:LvcdbsbG
>>360
なんか頭悪そうな文章だな
浅い推測振りかざして何が企業の光と闇を知る人物だよw
そもそも仮説と全然関係ねえーじゃんww
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:39:10.30ID:4wm4HiiX
>>370
潰す潰す言ってもう1年と1ヶ月経っちゃったんだけど〜?
いつになったら潰してくれるんですかねえ
ほら早くやれよ爺さん有限実行は社会人の基本だぞ
お前Wikipediaに手を出したら制裁するんだろ?早くペンステーションに訴訟提起してエビデンス貼れよ

早稲田の女と裁判したってエビデンスあんの?要出典?
あっそう笑
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:35.15ID:4wm4HiiX
潰すぞ潰すぞしか言えねーのかよ
Fランボキャ貧チンピラが
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:03.44ID:Ubr6hjQe
前スレの書き込みより引用
0199 就職戦線異状名無しさん 2020/04/24 10:54:58
>>198
要は、できもしないことをあたかもできるかのように吹聴してファン相手にイキりまくってたわけだよねこのフェラガン詰爺さんは
そういう虚言でイキるとこだよねフェラガン詰にアンチが生まれる理由って

最初はアンチを虚言イキリで脅して示威行動して萎縮狙ったんだろうけど、まあアンチが未だこのスレみたいなザマだからさw
むしろ信者からの「Utsuさん本気出してアンチ潰す俺ならできるって言ってからだいぶ期間経ったのになんでまだアンチ元気なの?え、あれ嘘でハッタリだったの?それは引くわ」の声のほうが大きくなる兆候があったから
「あいつらはミジンコ!底辺!構う価値もない!潰すなんて言ってない!全く批判効いてないし俺はスレなんて見てない!」
方向にシフトしたんやろなあ

街のチンピラが「いいのか?俺は山口組の幹部と"コネ"あっからよぉ…。てめぇなんて俺がマジになったらに組の若い衆使って"潰す"からなぁ!?マジだからな?」って吹くけどそういう輩に限ってヤクザとコネなんてないのと同じ構図じゃん
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 00:04:24.76ID:HfRYFVIH
「お茶爆乞食やめろってこのスレに書いたらすぐにお茶爆乞食やめたなwウケるw」ってこのスレに書かれたの見てイラッとしたんだろうな
またツイキャスでお茶爆乞食し始めたよ、この44歳YouTuber
そんなにランキング上位になりたいのか?
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:23:42.29ID:yRdWD/x6
年収120万って分かった途端お前ら掌返しで酷い(笑)
信者までアンチに転向しかかってるし(笑)
0381就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:28:46.77ID:5DhJpP1H
linkedin の英語。。。。
medium だけってあまりみない
成果が出ていればtried to って入れない
商品が必要だからibmが売ってくれる
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 01:30:03.32ID:5DhJpP1H
SESなめんなよ
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:42:37.86ID:5ZTapbxi
YouTubeの概要欄みたらペテン師のくせに2時間70万の講演料設定してんのね
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 10:59:49.80ID:e8RTEoz0
>>383
年収120万なのに!?
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:10:51.76ID:iBJy3LMm
うつさんもおかげで儲かりました
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:12.23ID:e8RTEoz0
https://note.com/3utsu/n/n3afd62a735ac

そもそもなぜ40歳でサラリーマンを辞めるというのが目標だったのでしょうか?大きくは3つの理由からです。
(1)雇われであるサラリーマンでは、本当の金持ちにはなれない事を知っていたから。
(2)会社というものは、自分の人生の目的に近づいていくための手段である事を知っていたから。
(3)「自分が社会にもたらしたい事」は、他人が作った会社では実現できない事を知っていたから。
※私の経歴等はこちらのWikipediaを参照してください

すみません、Wikiが見当たらないんですが
0387就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:48:43.38ID:XPky7Iw9
もしかしてここに書き込んでるアンチって
新卒エージェント、アウトソーシング、プログラミングスクール、SESなどのうつさんがボロカスに叩いてる人達だったりして
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:10:32.95ID:IUuW8ZVc
>>386
ダッッッサ
チンポジジイダサすぎwwww
何も知らない無垢な就活生が目をキラキラさせながらnoteを開いてWikipediaリンクを踏んだ後の顔が見たいw
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:37:18.40ID:n9ngYlo4
>>387
その業界の経営者はウツップなんかより遥かに金持ってるんだよね
ウツップって実業家気取ってるけど性根はサラリーマン
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 12:59:01.43ID:0MA4ahMM
>>387
エージェントとSESはあり得る
あいつら底辺だからなw
今やコロナの影響で仕事ないぞw
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:00:32.23ID:0MA4ahMM
>>366
今から20年前はFランなんて無かったぞ
君は無知だなw
これだから底辺なんだよお前
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:16.46ID:IUuW8ZVc
おっルーティンの時間だ
今日は100連投?200連投?
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:31.99ID:0MA4ahMM
>>376
Fランって君の自己紹介?
そうだったのか納得できた
今の10代20代はFラン量産してるもんなぁ
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:10.78ID:slvDG9LM
月20万くらい?不労所得があるからそれで生きてるとか言ってなかったっけ
まあ普通に考えてタワマンは無理でしょう
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:03:38.70ID:0MA4ahMM
>>393
君はルーティンしてるのか?
お疲れ様です
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 13:04:17.42ID:0MA4ahMM
>>395
「でしょう」←w
根拠がないんだよお前は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況