X



【20卒】新入社員スレ part.17

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:53:50.67ID:mNtER3rp
>>846
おは本人

>>850
あいつの手口は、主観的な内容を強い口調で述べて
無知な学生や社会人からホルホルされることだからね

エージェントがクソな点については同感だが
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:00:15.65ID:Psz3tO49
たまに面白い発言するから関係ないとこから見る分にはいいんだけど就活生からしたら参考にならんやろこれ
リスナーがたくさん質問してるみたいだけどだいたい拒否するか否定するかで回答も単語レベルでしかしてないし可哀想
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:10:06.76ID:hGoxQTDV
>>718からの>>719の流れ本当好き
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 00:43:55.19ID:6eCrCfzz
エージェントのやってる事ゴミなのは事実
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:19:45.10ID:G5DSjC6o
在米の中国人研究者が銃で殺害 新型コロナで「非常に重要な発見をする寸前」

米CNNによりますと、この研究者は新型コロナウイルスに関して非常に重大な発見をする寸前に亡くなったということです。

亡くなったのは、米ピッツバーグ大学医学部研究員の中国人研究者、劉賓氏(リュー・ビン)です。地元警察によると、劉氏は2日、自宅でほぼ全身に銃弾を受けて亡くなっている状態で発見されました。

劉氏の死を受けて、同大学は「劉氏は新型コロナウイルス感染の根底にある細胞メカニズムと、合併症の細胞基盤の理解に向けて、非常に重要な発見をしつつあった」とする声明を発表しました。同大学は劉氏の卓越した研究に敬意を評し、同氏の研究を完了させるとしています。

米Yahoo!ニュースは、劉氏の遺体発見から1時間後、グー・ハオ(46)と名乗る人物が車内で死亡しているのが発見されたとし、地元警察はこの男が劉氏を殺害し、自ら命を絶ったとみて捜査を開始しているということです。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:36:12.82ID:DwjI1+XM
>>846
お前頭弱過ぎんだろ
勝手に養分になってろFランク
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 01:50:01.00ID:f2yFu6GV
★〜〜日経225 30歳大卒年収ランキング〜〜★

俗に言う"平均年収"は大卒入社の人にとって全くアテにならない。高卒や現業比が各社全く違うからだ。よって、openworkの大卒30歳前後の書き込みを参考に、おおよそのランキングが作成された。40歳での年収は大体それの1.5倍である。

【EX 】伊藤忠商事 三井不動産 電通 三井物産 東京火災 三菱商事 丸紅 野村證券 住友商事 キーエンス 双日 リクルート

【950】豊田通商 第一三共 三井銀行 住友不動

【900】ファナック 商船三井 三井火災 東京ガス

【850】トヨタ 武田薬品 明治安田 東急不動 第一生命

【800】日本製鉄 JFE 東京エレクトロン 中外製薬 大和ハウス 鹿島建設 大阪ガス 日揮 アステラス製薬 JR東海

【750】日立製作所 デンソー 大林組 清水建設 ファーストリテイリング 積水ハウス AGC NTTデータ 旭化成 キリン あおぞら銀行 サントリー 三菱UFJ スカパー 東京建物 サイバーエージェント

【700】日産 ソニー 三菱重工 キヤノン 小松製 富士フイルム 出光興産 豊田自動織機 塩野義製薬 JT 日東電工 三菱ケミカル エーザイ 帝石 KDDI 大成建設 住友化学 NTTドコモ 任天堂 アサヒ 明治 味の素 住友重機械 みずほ銀行 ソフトバンク 静岡銀行 バンダイナムコ 大塚商会 NTTコミュ りそな銀行

【650】本田技研 川崎重工 パナソニック 三菱電機 京セラ NEC 帝人 NTT東 クボタ ANA 資生堂 花王 JR東 JR西 東レ TOTO アドバンテスト 関西電力 ブリヂストン 信越化学 アイシン精機 アイシンAW 日本ガイシ DOWA フジクラ 富士電機 ニコン 日立建機 エプソン 長谷工 オリンパス 日本精工 ローム 中部電力 リコー

【600】富士通 マツダ ヤマハ発動機 サッポロ 小田急電鉄 京王電鉄 村田製作所 東武鉄道 イオン IHI 三菱マテリアル 日本水産 コニカミノルタ 日産化学 カシオ計算機 ジェイテクト 日本製紙 クラレ 古河電工 ダイキン 三菱倉庫 トヨタ紡織 TDK 神戸製鋼 三井金属 沖電気 SCREEN テルモ

【550】オムロン 日本電産 SUBARU スズキ 三菱自動車 ダイハツ いすゞ 日野 日立造船 横浜ゴム 大平洋金属 京成電鉄 大日本印刷 コナミ 住友金属 千葉銀行
横浜ゴム 東京電力 横河電気 アルプスアルパイン 日清紡 荏原製作所 松井証券 マルハニチロ 日本電気硝子 シチズン 太平洋セメント コムシス GSユアサ 安川電機 SUMCO

【500】三井造船 日本板硝子 NTN 凸版印刷 クレディセゾン 東洋製罐 ミネベアミツミ 太陽誘電 日東紡

【450】日本軽金属 東邦亜鉛 東海カーボン 日本通運 日本製鋼所 ファミリーマート

【425】日本人男性30歳平均
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:02:04.34ID:1bKlzoqW
20卒的にはコロナで後輩いなかったら出世競争では有利になるんにな
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:09:16.75ID:BN8gLlY2
え?会社入る時に社員証使わないの?
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 04:40:03.33ID:rpanZ4mf
>>862
日本製鉄とか今絶対これ以下だよな
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 05:41:55.67ID:bO5b80b7
うちは社員証とICカードが別になってるな
出退勤はICカードがあればいい
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:03:03.22ID:yVWfYAeW
おはよ〜
約1ヶ月ぶりの出社や
いぎだぐない、ゲロ吐きそう
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:27:44.73ID:bO5b80b7
ナマポ民今日も家でパジャマかな
健康的な生活でええな
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:39:03.47ID:wDr7mDOO
めっちゃ満員電車やわ、
シコシコテレワークしてろよ中小零細どもがよお
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:43:50.23ID:gMvjE5L2
トヨタカレンダー的なやつだからまだ休みだわ

正直いらねー...

祝日休める方がいいわ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 06:58:53.46ID:yxEXX+MO
>>846
金がある(自称)(カップラーメンと激安発泡酒が好物)
名誉がある(無名なので自分のWikipediaを自作し自演)
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:02:08.59ID:wDr7mDOO
>>875
あいつ金ないんか?
それがほんまなら見損なったわ
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:02:16.97ID:nLQ08y1o
いきたくないいきたくないいきたくない

田園都市線、まだ空いてるわ
助かる
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:06:09.32ID:wDr7mDOO
もう敷地入ったわ
ゲロゲロゲロおえええ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:24:30.76ID:/FnPcC8T
ナマポヒモ民はまだおねんねやぞ
そして1日中廃人のようにパジャマ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:28:48.69ID:krjjQLyF
今日は特に混むやろなぁ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:36:40.82ID:a6Ui0/kb
一般的な有給の使い方がいまいちわからん
やはりどこか休みのない月の月曜に入れるのがいいのか?
あとは連休をさらに伸ばすとか
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:47:14.31ID:MxVALbFF
ホワイトだけど年収低い
って言う口コミが多かった企業に入ったけどいざ社会人になると年収気になってくる
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 07:57:18.78ID:BN8gLlY2
30なら500は欲しいな
手取りだと大体400か
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:33:07.12ID:jinxyxRM
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトも載せるようにしてるみたいですが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

>>682
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますがご自愛ください
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:39:42.79ID:yyui0qTH
>>888
仕事がストレスフリーで働きやすげれば年収450万でも充分でしょ
ストレス溜まって死んだ魚の目になる仕事なら600〜700万貰っても嫌だわ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 08:48:38.95ID:Cht6q9FZ
>>872
めちゃシコ満員電車乙
負け惜しみはいいからw
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:21:59.32ID:BCF353Lx
>>892
その通りなンだわ。
自動車メーカーは飛石連休嫌うからね。部品メーカーもそれに倣って休み。
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:24:06.71ID:BCF353Lx
>>873
ほんこれ。
普通に週中にある祝日休みが嬉しいよね。
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 09:33:53.07ID:DW1Z1Ttd
>>886
30代で600行くか行かないかが一つの基準だよな
大手かそれ以外かの
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:15:43.60ID:r7JnGPVO
コロナのせいで11日までゴールデンウィーク
そのかわりどこか2日土曜日出勤だわ
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:32:00.22ID:qRz+mU9K
ブラックやん
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:07:25.82ID:jinxyxRM
エリート「内定先ですか?(一流企業過ぎて社名を言うと色々差し支えがあるので) TOPIX100に入ってる企業です」
親「親として誇らしいよ」
先輩「おっ俺の会社より大きいのか!凄いな!これから仕事面でもよろしくな!」
同期「同じ大学なのに差がつけられちゃったな。格差あるけど友達でいてくれよ!」
後輩「やっぱり先輩優秀ですね!僕も来年就職なので色々教えてください!」
異性「付き合ってください。抱いてほしいです。」

フェラガン詰めとその仲間「内定先?(本当はNNTだけど)2chの総合判断に基づいた就職偏差値に掲載されてる企業だ!」
親「現実見ろ、馬鹿。毎日2ちゃんばっかしてるんじゃない。このクソニート」
先輩「お前いつまで就職ランキングとか偏差値とか作ってんの?もうお前●歳だろ」
同期「お前まだ就職してなかったのかよ。大学の恥だし、もう俺らと関わらないでくれる?」
後輩「あの、先輩ヅラやめてくれます?てか女紹介しろとかまじ無理」
異性「キモい死ね」
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:24:53.30ID:0zDr7KHw
今日も今日とてテレワークという名のお昼寝タイム
会社はなんでワイにお給料くれるんやろなあ()
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:26:37.12ID:0zDr7KHw
社用ケータイに電話が来たら即起きられる程度に浅く眠るスキルを手に入れた
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:10:44.03ID:Cnjp4vxJ
>>895
600からが勝ち組ライン
500未満は負けが基準だな
就活生は30で一本とか言ってるけど世間知らず過ぎ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:19:22.68ID:xoOIUPs7
在宅だと会社PC家にあるから勤務時間外でも
業務の勉強できるよな…
やる気ある奴が勉強して差をつけてくる気がして不安だわ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:28:53.83ID:O3V38z0D
>>903
普通時間外の業務関連立ち上げは禁止だろ
そんなことも守れない奴にろくな奴いないから大丈夫
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:31:28.72ID:GOQGIjqg
>>903
PC時間見られてるから無理
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:32:07.79ID:xoOIUPs7
>>905
ネットに繋げなければバレないじゃん?
いくつか業務関連ファイルをダウンロード済みだからやろうと思えば出来るんなって気づいてさ
俺はやる気でないが意識高い同期はやってそう
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:37:48.90ID:PBt/de0l
30で1000万が当たり前だと思ってたら確かに世間知らずだけど、それくらい貰える会社が存在するのも事実

https://www.vorkers.com/hatarakigai/vol_62
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:24.71ID:q21IRgHg
お前ら金が欲しいんじゃなく、高年収という肩書きが欲しいだけだろ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:41:53.37ID:/ct/z/Ql
20代でインセンティブ込み1000万貰えてる人見てこの会社は年収高いと言うのってヒカキン見てYouTubeは儲かるって言うのと一緒だよな合ってるけどちょっとズレてる
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:43:49.86ID:xoOIUPs7
>>910
これな
外資コンサルとかで30で一千万行く奴もいるが
外コンに受かる中でも有能じゃないと行かないと言うのをしっかりと理解するべき
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:52:37.00ID:wDr7mDOO
昼休憩!

今日も基本仕事少なくて、ほとんど車の助手席で乗ったり出たりの繰り返しやからクッソ眠い
はよ帰りてえよ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:54:36.20ID:wDr7mDOO
>>902
30で手取り600ってキチガイすぎひん?

大手限定じゃなくて、一般的な判断で30代でなんぼくらいが普通なん?
30代で額面300前半ってやっぱやばいんかな?
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 12:56:08.94ID:BdNaUM/w
>>910
きまぐれクックの月収が5千万(推計値)だって知って「マジ!?ワイもYouTuberになってウハウハや!」って言うようなもんやな
そら簡単に年収6億になれるならみんななっとるわいって話

プロ野球選手見て「たかが球遊びで年俸億越え!羨ましい!」って言ってる奴いたらバカだもんな
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:03.31ID:sGv6CFwT
>>913
2018年の国税庁の調査によると、40代前半の平均年収は468万円、40代後半496万円なんよ
30代平均は当然これより下やで
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:00:48.11ID:6eCrCfzz
30歳で400ちょいあれば平均だろ
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:01:15.30ID:wDr7mDOO
>>916
それって額面?手取り年収?
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:02:37.49ID:wDr7mDOO
あー今真隣にいる指導員の30後半のおっさんに年収聞きてぇ
やけど、いきなりそんなん聞くのはやらしいしもうちょい人間関係つめてからやんな
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:04:58.76ID:JywPeW4y
今日も今日とて在宅でプログラミング言語研修
ライブ配信だから初学者に合わせてゆっくり
先に課題を終わらせたからやることない
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:39.41ID:GOQGIjqg
>>907
ネットに繋げねえとログインさせてもらえねえよ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:14:56.72ID:qSnRZOV/
>>918
今隣にいるのによく書き込めるな
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:15:08.11ID:GOQGIjqg
携帯なら見れるんだった
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:25.46ID:r+J0nBqX
>>900
わかる
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:33:20.30ID:wDr7mDOO
>>921
すまん、これみてもあんまピンとけえへんねんけど大体なんぼや?
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:46:10.87ID:BN8gLlY2
これ年収載ってる?
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:52:34.58ID:xoOIUPs7
四大卒の賃金が32万だろ
賃金は残業代含まない額面らしいから年収分からんな
ボーナスも不明だし
とは言えなんとなくの予想はできるんじゃね?
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 13:59:45.02ID:Cnjp4vxJ
>>913
手取りじゃなくて額面な

まあコロナ不況で500ぐらいが勝ちラインになるかも
300前半はやばい 大体そういう人はずっとそのぐらい
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:00:36.04ID:GcETRTfH
46歳年収441万円が日本の平均だってさ
いやー46歳でこの年収は世知辛いね家族養えないじゃん
子ども2人いて2人とも4大行かせた我が家は実は上流だったのか
https://heikinnenshu.jp/country/japan.html
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:25:29.43ID:lf8lIOYU
>>931
それは中卒高卒、非正規、派遣とか全部合わせてのデータだろ
大卒または院卒、総合職、男とかで限定すれば平均めちゃくちゃ上がると思うぞ

まあ子供二人を大学行かせられるのが上流なのは間違いないが
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:46:54.63ID:WfQnjLg6
>>913
月収×12で計算して良いならワイ一年目で350あるぞ
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:53:42.01ID:xoOIUPs7
>>933
一年目で月給30弱は羨ましいな
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:54:34.83ID:At28NwH5
俺も東京なのに来週から出社や
満員電車復活してるらしいし
俺も含めて2週間後に大惨事になればいいのに
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:57:49.64ID:6eCrCfzz
>>933
ボーナスなし?
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:22.50ID:b4PlWYpd
実際皆さんの会社の女子総合職は何割何人ぐらいですか。
派遣が増えて全体の1割もいない感じに
なってませんか。
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:01.07ID:BN8gLlY2
SEって括りだけど半分弱くらい女子だわ
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:09:52.49ID:vWlIrtGk
>>935

もう自粛じゃもたないって世界の流れが出来てるから日本も従ったんだよ

20代の死亡率は0らしいし俺らは大丈夫だw

なったらなったで切り捨てる方向に世の中が動いてる
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:17:25.52ID:AaeKtOcO
>>937
女子6割やな
宮廷ゴロゴロしてて学歴アベレージも女子のほうが高め
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:27:10.72ID:xoOIUPs7
女子は1割
俺の代は技術系しか取ってないから
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:38:41.57ID:WfQnjLg6
>>936
流石に込みや
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:53:13.36ID:H3+95O5h
>>940
地獄を味わった結果ピークを過ぎた宣言をしてる海外と
まだピークが来ているかどうかも分からない日本が同調するのは非合理なんだけどな

まぁ弊社含め一定数は慎重にテレワーク続行してるから一気に元通りとはならないだろうが
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:56.76ID:b4PlWYpd
>>939
941
942
ありがとうございました。
食品は全体で採用3割その半分が総合職
がんばります。
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:38:16.24ID:6mHDrad8
地方で中小企業なのに自宅待機が5月末まで伸びた。
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 16:50:57.69ID:BN8gLlY2
中小はマジでシャレにならんよな
業界にもよるんだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況