X



【20卒】新入社員スレ part.16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:48:37.77ID:uB54jNVy
>>735
ネットで調べれば出てくるような内容とか当たり前のことばかりで読む気失せる

結局実践できるかどうかは別問題だし
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:51:10.88ID:PaliitFQ
>>736
いや、普通にプライベートでや
>>737
結局はそうやんな、そんなんわざわざ本買わんでも自分の職種 上手くいくやり方 でググったらなんぼでもありそうやしな
そもそも実践してどうにかするしかないやろし
とはいえ気にはなる
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:29:28.45ID:eiPAJ0UZ
>>731
もっと刹那的に生きろよ
ウジウジ考えてるとストレスで結局禿げるぞ
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:38:36.76ID:TBTTyAwq
オレは若ハゲで19からフルウィッグだけど、隠さず過去十代の頃病気でこうなっちゃったんですよwって言うとなんかみんなに気にかけてもらえてる
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:10.27ID:XUKLqJSl
一人暮らしだけど5万出るわ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:12:46.57ID:LKLw3MU+
なんか本能のまま生きてても結局女には避けられるし気持ち悪がられるから生存競争降りるわ
岡村が叩かれてるけど俺も女は敵だと思ってるし一定数こう思ってるだろ
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:08.06ID:AwoUSAqN
暇すぎる
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:23:38.25ID:AwoUSAqN
風俗行ってみたいわ
ちな童貞
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:48:10.34ID:yA/w7OYy
銀色のうんち出た
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 12:54:06.90ID:DVNPA7/c
むしろ怖くて風俗いけないわ
自分より下の年齢の人間が経験豊富とか怖い
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:05:01.43ID:AwoUSAqN
いやもうこの年齢になったらどの女も経験豊富やろ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:17:54.21ID:k4vHkveG
22にもなって童貞は恥ずかしくないけど処女は問題ある奴として見られるからな
まんさんは大変やな
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:26:24.21ID:uB54jNVy
むしろ自分より年上が出てくることが怖いんだが
母親のほうが年齢近くなるとか地獄じゃん
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:27.99ID:Jq4IrcsE
童貞の相手はめんどくさいしつまらない
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:53:54.30ID:PCibInCj
簿記二級持ってる人いる?
完全独学で始めようと思ってるけどむずいかな
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 13:57:25.91ID:LKLw3MU+
>>755
共にしょうもない生存競争から抜けようぜ
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:08:08.24ID:lDFG22kJ
>>754
真面目にやれば難しくないよ
でも3級持ってないなら資格学校の3級2級パックの方がいいと思う。
落ちても無料で再受講できるとことかあるから
とりあえず説明会いくといい
タックだと行くだけで過去問集(市販されてるやつ)もらえた
今はどうかしらないけど
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:09:52.66ID:lDFG22kJ
あと今年3級は試験範囲改訂じゃなかった?
その辺も最近ころころ変わってるから予備校自分なら予備校いくかな
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:23:04.48ID:XUKLqJSl
資格なんて一年は無理でしょ
もろ3蜜じゃん
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:26:16.03ID:ggdVfVnP
正直言って簿記は経理を目指すとかじゃなければとる意味あんまないからな
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:29:54.85ID:lDFG22kJ
確かに今は意味ないと思うけど、これからの時代会社なんてどうなるか分からないし、大手であればあるほど自分が望まないキャリアを押し付けられる
自分でキャリアを作るためにも手に職をつけておくことは必要だよ
簿記2級程度ではだめだけどそれを足掛かりに他にチャレンジすればいいし
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:50:34.81ID:6WjKGfU3
熟女風俗やめられんわ
金稼ぐために働いてる感が全くないから、めちゃくそエロい
若いと嬉しそうやし
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:52:55.26ID:6WjKGfU3
>>750
恥ずかしいっちゃ恥ずかしいけど、仲間が沢山いるからまだやってける
女はデブス以外経験済み
デブかブスのどっちか欠けてればヤレるのが女
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:01:02.68ID:cDGeNZlk
>>764
本番できる?
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:09:53.57ID:AwoUSAqN
簿記二級やってるけど表に書き写す足し算がめんど臭すぎるわ
仕訳まではやるけどそっからがしんどい
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:17:17.81ID:AwoUSAqN
>>750
わいどうていやけど恥ずいぜ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:45:47.76ID:0dq2gKXq
ヤラハタはあり得ないでしょ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:56:08.11ID:k2sQTFp9
ヤラハタはあり得ないでしょ
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:05:51.44ID:6SUCkSUQ
ヤラハタってなんすか...?(小声)
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:06:44.18ID:6SUCkSUQ
あ、ヤらずにはたちの略か!
別にいいじゃんほっとけよ
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:09:25.08ID:AwoUSAqN
>>770
仕訳書かないと無理やわい脳みそじゃ
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 16:17:42.80ID:lDFG22kJ
それを練習するんだよ
そんな難しいものでもないと思うけどな
やってみたらそのうちなれる
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:38.68ID:cDGeNZlk
USCPAって取る価値ある?
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:29:14.34ID:Jq4IrcsE
2月にナンパした女にブロックされたわ
コロナで会えてなかったから冷めたか
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:58:03.24ID:krYpp186
簿記楽しすぎでしょ
こんな楽しい学問ないやろって俺は思うけど
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:58:42.05ID:mgEr2k0S
試用期間でクビになるガイジと、自称公務員ガイジと、
自社の株を買えガイジが消えたらスッキリするな、このスレ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:15:13.88ID:eiPAJ0UZ
>>785
全員同じだと思ってたわ
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:00.54ID:5ZmOjlEi
>>766
人によるけど割とできる
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:20:13.89ID:yA/w7OYy
めっちゃデブやん男
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:21:36.59ID:MQrcs4Zo
同期がテレワークの定期報告がめんどくさいからって、有給とっていいか上司に聞いててワロタ
しかも呆れと皮肉のこもった感じで認められてるのに、「勝ち取ったぜ!」みたいな感じで自慢してきてて、ガチのガイジっているんだなと
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:27:53.55ID:KQV4Apr9
試用期間で切られるのはガチ
あとコロナでボーナスカット決まったところは第二新卒で動き始めたほうがいい
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:42:28.76ID:i3DgwZ6q
>>790-791
とりあえず三菱樹脂訴訟の判決全文読んでこいや
(結論だけ見るのはだめやぞ)
それか労働法の基本書1冊読んでこい

自分の妄想が法律や最高裁より正しいと思ってるガイジなら、最初からそう言ってくれ
こちらも諦めがつくから
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:43:31.70ID:i3DgwZ6q
>>786
同一人物ならなおさら草

NGしやすくするためにコテハンつけて欲しいな
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:47:44.75ID:2MJczbyi
>>789
そのガイジと同じ会社に就職してるんやでそれ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:32.40ID:2MJczbyi
>>788
なんJ民やししゃーない
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 18:49:33.16ID:AwoUSAqN
>>782
どこで?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:14:46.69ID:qjHdcFVr
>>792
公務員試験で読んだだけだし、もうD-1law見れないから記憶を頼りに書くけど
あれの解約留保権は趣旨(憲法の私人間効力)のおまけ程度の話だったような

ていうか解約留保っていうからには入るときに「問題があれば本採用をしない」みたいな労働契約してるんだろ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:44:54.33ID:k4vHkveG
試用期間ある所って大量採用してるような負け組企業やろ
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:10.70ID:PaliitFQ
試用期間できられたら、保証みたいなのは出してくれるんやろ?会社都合やし
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:48:05.22ID:PaliitFQ
>>801
試用期間あるほうが、しっかりしてるんちゃうんか?
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:27:34.48ID:6SUCkSUQ
>>779
これ2、3年前のこんJ民が流行った時期の画像じゃん
どうせ会えないやろって声をこいつらが一掃して、みんなでこんこんしてた
実際この画像の奴らはやってる振りだった説もあるけどね
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:37:46.77ID:tt1pN4Cy
なんでgw中に会社からメールが来るんですかねぇ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:47:24.34ID:LX7zN+mS
試用期間で切られるのは、
・無断欠勤を繰り返すなど、普通に働いてる正社員でも首を切られることをやらかした場合

・重大な経歴詐称がバレるなど、普通に働いてる正社員でも首を切られることをやらかした場合

・会社が潰れそうなど、普通に(以下略)

だからガイジは帰れ
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:50:43.68ID:szdYhedf
楽天カード外部のポイントサイト経由して作ろうと思ったら全然キャンペーンやってないけどコロナの影響?
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:52:01.69ID:WTPnOkrG
>>801
ファーw
アホすぎワロタ

Core30でもなんでも良いけど、君のいう勝ち組企業の中で試用期間が無い会社の例を5つ、いや3つで良いからあげてみてよw
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:37.76ID:EN1YlCP3
サイバーエージェントとかそういう系に入る奴ってどんな頭してるんだろ
馬鹿なのはわかるけど
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 20:55:41.50ID:szdYhedf
>>811
積み立てNISA始めようと思って
どうせなら楽天経済圏入った方が良いかなと
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:02:24.88ID:jRwoxLmg
>>812
ゲーム好きな人かな?転職前提で能力つけたいから入社するんじゃない?
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:22.96ID:k4vHkveG
BtoCならゴールデンウィーク中も業務あるのは普通だろ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:14:38.03ID:EN1YlCP3
>>813
入った方がいいよ
カード積立なら5万で必ず1%帰ってくる
それなら楽天銀行もおすすめ
利率は0.1%
いつの間にかダイヤモンド会員なってる
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:16:22.01ID:LKLw3MU+
みんな銀行口座とクレジットカードどうやって使い分けてる?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:20:46.76ID:eQwRhlbR
唐突なディスりに根深いコンプを感じざるをえない
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:24:57.13ID:N2tzUYIJ
サイバーエージェントの何がそんなダメなんだ?
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:25:04.71ID:LKLw3MU+
>>822
例えば銀行口座なら給与用、貯金用、運用用とかクレジットカードなら何枚持っててどう使い分けてるのかなーって
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:28:48.11ID:0L5lzyj4
>>819
人によるから一概には言えんが、銀行口座についてはゆうちょ、地銀、ネットバンクを一つずつ持ってれば良いだろう
どれか一つを給料振り込みと引き落とし用にして、後の二つは貯金用にするなりなんなり好きにすれば良い

クレカについては、これもまたお前がどこの店や交通機関をよく使うかによるわ
カードは主に、ステータス性や付帯保険がウリのやつ、交通機関(飛行機や新幹線)
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:30:40.24ID:0L5lzyj4
途中で送っちゃった

カードは主に、ステータス性や付帯保険がウリのやつ、交通機関(飛行機や新幹線)がお得に使える奴、
ショッピングの還元率が良い奴に大別されるから、それぞれ1枚ずつ(合計2〜3枚くらい)持ってれば便利なんじゃないかな

ちな、支払い日が給料日直後だと金欠の時に便利と思う
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:34:08.75ID:+O0f/LtU
自分はゆうちょで1千万貯まったから今はUFJを給与受け取りにしてる
1千万以上でもいいんだけど、一応わけてる
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:35:25.59ID:Zqfq3oZD
>>824
みんな仲間!みたいな雰囲気出しておきながら陰キャは死ぬほど見下してそうなところ

実際あった事ないから知らんけど
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:37:47.77ID:LKLw3MU+
なるほど、みんな割とゆうちょ使ってるのか
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:38:19.17ID:+O0f/LtU
>>829
パーティー()した写真で、端に写ってた年配のハゲだけカットした写真を掲載してて炎上してたよね
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:34.19ID:EG1/d7QX
サイバーエージェントは、
・人事がTwitterでイキり散らし、エンジニアと喧嘩になる
・内定者がドヤ顔で大企業sage、ベンチャーageをする
・アイドル気取りの女が多い
・意識高い系養成所のようなインターンをやり続けてる
・陰キャを見下す奴が多いという報告が各所であがる

あたりがヤバイなという印象
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:40:54.87ID:0L5lzyj4
>>830
郵便局は全国どこにでもあるから、転勤になっても結婚その他で引っ越してもずっと使えるんだよな
手数料もいらんし良いぞ

ゆうちょペイは使ったことないが
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:52:34.75ID:jRwoxLmg
>>833
評判悪いよね
堀江をリスペクトしてる藤田の下なんかで働きたくないよ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:56:26.93ID:7j068YQ/
20000円 です!朗報!

みなさま、頑張りましょう!今です!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ
↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許証にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました

そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

さらにに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。

あと、開設後、サポートに「口座開設ボーナスください!」と連絡してくださいね。
「問い合わせ」からできますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況