X



【21卒】就活スレ Part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/15(水) 19:59:11.70ID:RX3u8SYs
2021年度卒業者の就職活動について語るスレッドです。
このスレで猛虎弁は禁止されていません。
猛虎弁の禁止を禁止します。

次スレは>>950の方お願いします。注意事項は>>2-3あたりに記載。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1586205674/
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:10:38.85ID:gN1kENwf
今年オワハラえぐくない?コロナで企業も焦ってんのか
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:20:19.21ID:JwZ4R+Un
>>83-84
あれれ?紹介だけするつもりなのになんで必死なの?笑

つアホでも見分けられるアフィサイトの特徴でググりなさい笑
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:29:05.93ID:hWFZ6Q0E
>>86
お前こそこんなに話題引っ張って、ステマなの?
そしてなぜ俺がアフィサイトの見分け方を調べるん??ww
理論破綻してるぞ。大丈夫か?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:39:44.67ID:JwZ4R+Un
>>87
さすがプロアフィサイトコピペ師
常駐、連投しないと食っていけないもんね

破綻してるのはお前の生活だろ笑
一流企業とは無縁の底辺個人事業主だから仕方ないか笑

ほれほれ、レス投稿がお仕事なんだから頑張れよ
せっかく無名よりも悪名ということで学生の俺が目立たせてやってるんだから

アフィサイト貼り付けと連投に勤しめよ笑
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 17:52:40.94ID:5B1OoIQC
>>88
君が話題変え続けて謎の煽りをしてくるから続くんやでw
俺の質問に対して何も答えられないのに可哀想な奴やで
面接でもこんな感じなんなら受かるわけないから就活やめた方がええよ
0090就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/16(木) 18:49:44.90ID:T96hgRbg
ウツとかいう雑魚YouTuber
猛虎弁警察 兼 リクルート嫌い無職おばさん

21卒スレも結構盛り上がってるやん
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:52:47.24ID:JhYkoEJi
マジで中小ですら落ちまくってる
この調子じゃ選考待ちの大手なんて無理だなぁ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 18:54:51.45ID:TbS3mWbK
>>91
せやなぁ
無理やなぁ
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:06:45.56ID:5y5onpLC
グーグル、今年いっぱい採用を抑制へ 戦略分野に限定
https://blogos.com/outline/450993/
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:07:17.68ID:HAn6VVBq
リクルーターの方にたぶん大丈夫でしょう!本番頑張りましょう!ってくっそ適当な返事されたんだがこれ見捨てられたか?
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:22:04.80ID:EXp57YAR
>>80
笑えや
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:29.29ID:lNOOVWkv
割とマジで文字通り就活何もしてないんだがまだ募集中のとこってあるの?
ブラック業界以外で
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:27:50.25ID:EXp57YAR
>>73
承諾書だして就活続ければええんやで
行きたくなくなったら「承諾書?あれ嘘やw」でおっけ
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:31:23.64ID:Q4tFRm0O
>>97
コロナでesの締め切り延ばしてるところもある
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:33:48.15ID:lNOOVWkv
>>99
ありがとう!やる気出たわ
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:05:28.87ID:nINnTG37
この時期にグループディスカッションとか何考えてんだ
マスクを着用してご参加くださいじゃねーぞクソボケ
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:31.45ID:Q2qqQKoC
卒研セミナーをzoomでやるよ!ってslackで連絡来たけどなんでどこもこんなzoom推しなの?
slackでも映像出せるじゃん…
しかもzoomとか機能クソじゃん…
0103就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/16(木) 20:18:45.15ID:zwTCo0ob
>>95
会社によるけどリクルーターって権限ほとんどないし
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:10:05.43ID:m/wipnmV
第何志望か聞いてくる人事ってアホなんかな
就活生が正直に答えるわけ無いの自分自身が1番分かってるやろ
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:47:43.19ID:DOSFmWRb
>>105
知った上で反応の仕方を見てるんだろ
本当らしいかどうか見極めている
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 22:48:22.66ID:DOSFmWRb
>>73
承諾書出していいと思う
0110就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 00:10:52.03ID:0UNVa5yR
>>105
嘘でもええから第一志望って言っとけばええ
正解の答えがわかってるんやから楽な質問や
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:43:44.84ID:jM1bkQUC
なんで荒らしが建てたスレを使うんですか?
私が950踏んで立てたスレ使いましょうよ。
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:44:11.16ID:jM1bkQUC
>>111
就活ではなく就職活動。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:46:52.40ID:jM1bkQUC
>>113
やっぱり正しい言葉を使いたいですよね。
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 00:47:36.40ID:pYPgin9M
>>111
そらやってるやろ
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:04:01.42ID:OE5WUtAE
このスレ削除依頼出てますよ。

以降、削除判断が管理者から出されるまで判定待ちになります。
異議がある場合は削除板で意見してください。
判断を待たない場合規制対象になるので注意してね。
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:22:47.14ID:pYPgin9M
なにもかわらない
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:25:03.38ID:uXANlNT8
推薦で落とされたわ
こんなことあっていいのか
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:36:34.74ID:Sh4rnTDs
>>57
ソニーがSkyより下なのとか全然意味わからん
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 01:46:27.21ID:pYPgin9M
>>119
推薦されてもなおいらない存在やったってことや
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 04:22:18.28ID:uO7TPMAR
>>66
偏差値大好き人間は大学で統計学取ったらいいのに
頭悪そうだからチンプンカンプンだろうけどw
0123永和信用金庫のコロナウイルス職員に零細企業が殺される
垢版 |
2020/04/17(金) 04:55:12.39ID:dt8coQU3
こいつらは客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウして客を無茶苦茶苦しめて倒産させる
0124就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 08:27:58.70ID:rz4ysQ5u
>>113-114
なんで自演してるん?
スレ違いやし消えてくれんか?
何回注意したら理解するんや
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:40.22ID:emeY0s1u
>>120
Skyはイケイケで急成長してた会社だったし、CMバンバン打ってたから、リクナビとかの就職人気ランキングとかでも上位にくい込んでなかった?
SONYよりも倍率高いだろうしそんなもんじゃね
まあ、なぜあんなにクソつまらん商品を扱ってるSkyにみんな入りたいのか分からんけど
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:32.21ID:emeY0s1u
そして個人的にSONY本体は理系院卒なら割と入りやすいイメージ。
採用倍率が高いゲームとか音楽とかのエンタメ系は全部別の会社が独立採算でやってるから本体を受けに来ないし。
半導体とかに興味ある人は楽しいんだろうけど。
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:27.81ID:7UjpFKlb
なんや糖質おばさん滅んだと思ったらまだ諦めてなかったんか
就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活
これで退散してくれや
0130就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk
垢版 |
2020/04/17(金) 11:04:28.12ID:OwsrAIIw
>>129
識別のためにコテハンつけました。

恐らく私のことを指していると思うんだけど最近ずっとレスしていないよ。
ああ、なんだこの人たちなんJ語で厨房騒ぎしたいだけなのか、
くだらんと思ってしまったからもう飽きて他の活動をしている。
上の方のレスも私ではないし、別に開示請求してくれても構わない。
私に乗じて真似をしたり、勝手に支持してくれたりしている人がいるのもご自由に。

自分自身が大学生だったり、社会人になってからは人事採用等の関係で
この板にかれこれ15年以上お世話になっている。
ここ1〜2年はやたらとなんJ語風雑談スレ(就職板での就職以外の雑談は
厳密には掲示板ガイドライン違反で見つかれば削除される)が
増えたのだけど、何かきっかけのようなものがあったの?

昔はVIPPERなんて言ったりもしたけど、VIPPERは就職板にそのノリを
持ち込むことはなかったし、なんJも数年前までの住民はそんなことをしなかった。
だいたい、今の大学生はmixiみたいなSNSの方に移行して、
うちらの世代とは違って本当のキモヲタしか2chには来ないというし、
最近この就職板はおかしくなっていると心底感じている。
でも、人生の先輩として何も知らないのに敵対するのもよろしくないと考え、
どのような人種の方たちがいるのかは気になるし、率直な声も聴いてみたいと思う。

どうぞよろしく。
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:07:03.23ID:pYPgin9M
み、mixiだとwww
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 11:44:03.95ID:hx+BHux3
>>130
年収と総資産は?
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:05:10.59ID:QlnXlVzP
>>130
人生の先輩()

先輩ヅラするからにはそれなりに優秀なんやろうな?
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:06.24ID:lbGCqfUr
mixiはおもったよりおばさん
0137就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:38.88ID:68b+Qlnh
mixiって久々に聞いた
てか開示請求してくれて構わないじゃなくて自分から開示すればいいのに
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:48:41.88ID:PCzfggwZ
mixiは40ぐらいの人じゃないか!
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:50:57.25ID:E3ZCFvQo
法政大学の教員コロナで死んじゃったってマジか
他大学だけどもの凄いショックや
0141就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk
垢版 |
2020/04/17(金) 13:39:35.65ID:G9sK0vYj
>>131 >>136-139
はい、釣られたー。2ちゃんねる歴21年目のお姉さんに対してヤングの負け。
君たちは大学生のようだけど、大学の案内ではmixiという言葉が普通に使われている。
たとえばこれ、2019年7月発行の大学広報4ページ目。
http://www.kansai-u.ac.jp/global/guide/tsushin/pdf/476.pdf

>>134
さして親しくもない人になんでそんなこと教えなきゃいけないのか(藁)。

>>135
出身大学名は以前画像とともに掲載しましたので参考にしてね。
世間ではよく自己紹介に「一応」をつける、なんて言われていますね。

>>140
私も普通にショックです。

因みに、ハンドルネームの由来になった話をしよう。
私は2007年ぐらいに当時の大学生から「(就職活動の略語)」を聴いて、
は? なにそれ? トンカツの亜種?と思って、何人かに聞いたら
同年代やそれ以上の人は知らなくて、若い子がようやく教えてくれた。
それで、興味を持って研究したらものすごい罠が裏に仕掛けられていたことを知って
君たち大学生が被害者じゃん!ということに気づいた。
会議の場でも報告して、今では私の職場でも採用場面などで「(就職活動の略語)」は
使わないように配慮するなど成果があった。スパイみたいな名前の試験も利用していない。
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:46:47.32ID:LdcQj1t0
>>141
mixi99%利用していないで草
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:06.83ID:qQF9hGEg
震える・・・
グラフも禄に読めないおばさんが何をどうやって研究したのか震える・・・
さすがに釣りだよな?
それとも眉唾ものの研究をしすぎたせいで俗に言う専門馬鹿になったってだけなのかな?
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:59:27.30ID:0ELlbT7+
一般的な避難は通じないどころか、
相手を非難するし
穏やかになると
興奮状態において置かないと気が済まない
妙な衝動を伴った状態になるし

それが変とも言えない
人間の情動活動だとしても、
下品で粗野、現代社会における低身分というのがみんな嫌なわけ。

そう思ったとしても直後に本能的に出す
っていうのが
こうゆう言い方は嫌だけど
理性にかいてる とか衝動を抑えられない状態なのかなと。 同類みたいだけど、子供の時にはあんなのあったかなと もの買って貰えなくてなく子、みたいな。 本能だから間違いとは言えない、自分もあるやろと。だが知り合いでいて欲しくない

後悔ないようにっ!とか 就職ふまんで仲間に暴れろって
楽しいとか穏やかな精神状態が気に食わない中
その時々にイラン精神状態にしてくる

とにかく絡み続ける、不満分子か
人には身分があって
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:11.63ID:kWzauzBG
意識してNGしてないのに勝手に一定行数以上書いてNG食らってるの草
やっぱ指定数行以上NGは正義なんだなって
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:01:53.93ID:LwGa6yVh
「(就職活動の略語)」

これ普通に面白くて草。俺こういう意味わからんキチガイキャラ好きだよ
0147就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk
垢版 |
2020/04/17(金) 14:16:54.78ID:G9sK0vYj
>>134
141に書いた出身大学に見合った金額はある。

>>137
だからあなたの書いた124は完全濡れ衣だよって話。
別に私は怒りもしないけど、どうしても疑わしいなら請求どうぞという意味。

>>142-143
いやだから、何が凄いってまだmixiをSNSの対象として2019年発行の冊子に載せるという視点ですよ。
今の大学生が使っていないなんてそんなのヤングなら誰でも知ってることでしょ。
(私は時折日記をアップするけどな)
ほら、小中学校でも先生って今はやりの〇〇と言いながら実は10年前のものを出してきたりといった
生真面目センスがあるというけど、そういう古典的な釣りだよ。
mixiだけでこれで釣られてくれてありがとう。君たちのことが少し好きになった。
彼女いない歴イコールだからってイジイジしてちゃダメだよ前向いて就職活動に励んでね。

>>145
144のレスの人は別人だけど読めていない?

>>146
学生の被害者を増やさないように敢えて使わんという意思表示に最適。
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:17:02.26ID:y2Zy2P76
スレ伸びてんなと思ったら荒らしが来てるだけやん、随分暇な社会人もいるもんやな
こんな時間にスレに書き込むような人間でも生きていけると考えたら将来明るいわ
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:13.98ID:LdcQj1t0
>>147
これは釣りなのか…?🤔
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:20:37.85ID:qQF9hGEg
なんだやっぱり釣りじゃねぇか
黙って見てるだけにしとけよ
就活スレとしてなんの貢献にもなってねぇんだから
0151就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk
垢版 |
2020/04/17(金) 14:22:41.78ID:G9sK0vYj
>>148
就職活動をしているのであれば今どんな情勢か時事を考えようね。
職場は封鎖していたり、ごく一部の人しか出勤できない体制だということを。

それともあなたは自宅待機なんか関係ねえ!的な小売志望の方ですか?
いやそれでも一般的な社会情勢ぐらいは理解しておこうよ。

>>149
人の前に立って話すときなんかにも反応を得られるために
「ざわっ」となるもの(中傷などではないもの)を一つ入れるといいと言われている。
予想通り皆さんからレスが得られた、これは十分すぎる成果といえよう。
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:08.43ID:LLzNGHpa
>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>いじめられるやつはうんこ食っとけ
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
大阪府三島郡島本町はこういう町やろ
「相模原の障害者殺傷事件は、殺傷された障害者が悪い」と同じ言い草やな
まるで死刑判決が確定した植松聖みたいやで
島本町(シマモト国)死ね!
0153就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 14:27:37.31ID:68b+Qlnh
>>141
大学の案内に書いてるからなんなんや?
しかも1地方大学の

釣られたっていうがどこに撒き餌があったんや?
色々と雑すぎるやり直し
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:28:48.60ID:uO7TPMAR
>>133
skyとソニーじゃ比較にもならなんわ
全肯定してる馬鹿はアフィサイト馬鹿の自演だろ
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:37:08.69ID:YGa4ORQK
就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活就活

満足したか?
糖質おばさん
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:38:08.64ID:LdcQj1t0
>>151
いや、釣りになってないぞってことや
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:39:51.99ID:uO7TPMAR
おばたん生理中でイライラしとるんか
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 14:53:03.43ID:KvQ9ih2H
内定の電話出れなくてメールでは来たんだけど一度電話で折り返すべきだよね?
0161就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 15:12:49.56ID:68b+Qlnh
>>155
図星突かれて話題逸らしとかダッサ

BBAの割に幼すぎて目上としては扱えんよ
むしろ自分が下って自覚持った方がええで?
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:47:05.19ID:PCzfggwZ
今、暇な社会人はたくさんいるよ。俺もそうだがw
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:50:55.07ID:G9sK0vYj
>>162
西側諸国では小学校1年生で習うディベートの基本ですが、
発言は「何を言ったか」であり「誰が言ったか」で判断することはしません。

日本がグローバルスタンダードから立ち遅れた理由の一つはこれ。
外資を中心にだいぶ改善されてきたけどまだまだ。
そして、2chではいまだに「〇〇が言った」「自作自演ガー」って戦前かよw
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 15:53:00.18ID:LdcQj1t0
>>164
コテ忘れてるぞ
0166就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 16:08:33.02ID:68b+Qlnh
>>164
なんでコテつけてないん?
どこで自演してきたんや?
0167就職活動おばさん ◆qbX5GrxXWk
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:02.48ID:G9sK0vYj
>>165
「コテはありがたいNGが捗る」というのでNGにされてはレスが読めないため
お姉さんのありがたい配慮だと思ってください。

私は嫌われ者のように振る舞いつつ実は配慮もする某みな実ちゃんのような性格なのでね。
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:09:33.98ID:LdcQj1t0
>>167
わかりにくいからコテつけて
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:18.38ID:y2Zy2P76
そんなんないよ、各大学のIDが無いと閲覧も書き込みも出来ないようなサイトに行かない限りは
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:47.63ID:Mho0+oDe
感染者がブースターしてきているな
無い内定の私は諦めた方が良さそうですね。
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 17:23:17.97ID:UKxYetZ2
氷河期とリーマンショック世代に比べたら遥かにマシ
0175就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 17:52:03.24ID:68b+Qlnh
リーマンショックよりはマシかもな
日本だけ他よりマシっぽいって意味で

それにこんなわかりやすい投資チャンスはない
小遣い稼ぎには最高の相場やぞ
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:17:09.37ID:CP3xgCju
リーマンショックよりマシって嘘だろ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:02.14ID:zXy+Bul4
世界恐慌を越える不況じゃないの
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:47:03.93ID:5C1lTFpv
またESで1個落ちたわ、中小やったけど厳しいね
久々にお祈りメールみて頭痛いわ
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 18:56:53.07ID:crQ1NLqg
いつ2番底はくるんだよ〜
普通の金融危機とは違ったりするのかな
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:06:35.00ID:jM1bkQUC
>>155
就職板で就職活動以外の話はやめませんか?
掲示板ガイドライン違反で見つかれば削除されますしその対象ですよ。
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:07:52.82ID:jM1bkQUC
>>168
嫌ですよ。
判別不可になったらどうするんですか。
これでも私東大卒ですよ。
証拠も載せましたよね。
0184就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:04.60ID:0UNVa5yR
>>180
+のやつらの逆が正解や
21卒は多分14〜15卒ぐらいと同じぐらいとみてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています