X



商工中金 就職版12時

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:24.79ID:u/foBOPh
 さーどうぞ。
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:30:02.95ID:jH6o2VDB
13  投資先がなくなった世の中。消費への欲求が乏しくなった世の中。定常化して地道に働いて日々の生活と喜びを紡いでゆくのが基本となる世の中・・・・。来つつあるかもしれないそんな新時代においても、しかし生産が順調に行われる限り、余剰は生じます。
   いまよりはるかに生産力が低かった古代でも中世でも生じたのですから。 そしてまた、額に汗して働き、ささやかな喜びを味わうだけでは、とても堪えきれない人々の欲動もまた、失われないでしょう。
   豊かさへの飛翔を実感させてくれる消費ー三種の神器(とくにテレビ)、3C,庭付き一戸建ては、海外旅行、各種ブランドもの高級品などなどーや、拡大発展を実家させてくれる昇給、出世、事業拡大の夢、日本の軍事的(戦前)経済的(経済的)膨張による満足などが、
   こうしたロマン的な自己肯定の欲動に応えてきました。しかし、そんな右肩上がりが終わってしまったら・・・  
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:26.28ID:jH6o2VDB
14  いまはるかに思われるのは、基本的に定常的だった近代以前の世の中です。そこでは、余剰は投資されずにどうされたかです。成長発展拡大ではなく、何によって人々は日常を超えたロマン的な充実、実感を求める欲動を満足させたかです。
    それは非生産的な浪費蕩尽でした。その末裔が祝祭や宗教、文化芸術でした。その系譜は、いわば「虚業」の系譜として、歴史のなかで続いてきました。  
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:45:50.34ID:U+bEaA22
>>795
お前は何なんだよ
自分が低学歴って自己紹介してることに気付かないのか?
お前は明治か?法政か?はたまた
日大か?
脳味噌腐ったカス野郎が
コロナでイッてまえ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 00:55:13.30ID:jH6o2VDB
15 衣食住をはじめとする日常の現実をささえる「実業」なくしては人は生きられませんが、同時にまた生きてゆく自らをどこかで意味づけあるいは実感しなければ生きる充実は得られない。そこでそうした意味や実感を供給する「虚業」が必要となるのです。
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:11:10.21ID:jH6o2VDB
16 近代以降も、そうした「虚業」、たとえば芸術や文化はあります。祭や宗教もあります。しかし、それらは、資本制の経済、それと直結した政治、軍事といった領域が具える圧倒的な支配力に比べれば、マスメディアほかの文化資本の、
または教育とつながる文化行政の管理下に組みこまれて、 かろうじて趣味娯楽の領域で生き延びているに過ぎません
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:14:17.68ID:jH6o2VDB
17 祭は観光資源として続けられる場合がほとんどでしょう。宗教は風化したあげく道徳や芸術や教育と結びついて存命するか、精神療法的なマイナー・カルトのかたちをとるほか、世俗化した世の中において生き延びる道ないでしょう。
それはかつて偉大だった虚業の失墜した姿であります。あらたな定常化社会で、成長発展拡大の代わりに人々の欲動を満たすべき「虚業」の重任を、これらが果たせるとはとても思えません。
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:17:11.00ID:jH6o2VDB
18 それでは、近代以前、経済や政治をも凌駕する力を持ち、世界全体に意味とロマンを与え得た祝祭や宗教が、資本制が成長発展拡大を終え、定常化してゆくこれからの時代に復活するとしたら、どんなかたちをとるでしょうか。
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:19:38.63ID:jH6o2VDB
19  そうです。ライブドアが虚業性ゆえに放った魅力は、祝祭や宗教が本来はらんでいた魅力とごく近かったのではないか。ライブドアと堀江貴文とは、こうした視点からこそ評価されるべきではないか。
ライブドアと堀江貴文の殊に若者を惹きつけた魅力は、Tシャツ姿で、プロ野球やテレビ局の既成の経営陣へ新しいアイディアを駆使して挑戦してゆく改革者のイメージゆえとするのが一般的です。
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:26:37.31ID:jH6o2VDB
20 新しい時代を切り拓く先駆者、日本経済社会の若き牽引者というわけです。しかし、もし、もはや世の中の成長発展拡大がありえなかったらどうでしょう。異形の風体で、権威をからかい、既存の体制をふりまわして、静かな秩序を一瞬、沸騰させ、
退場してゆく存在。実業振興の呼び水となる改革者や牽引者ではないが,
「虚業」の任ならば立派に果たすトリックスター、スサノオやハヌマン=孫悟空、ロキ、オイゲンシュピーゲルなど祝祭の主人公と接近しないでしょうか。
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:34:41.90ID:jH6o2VDB
21 これとごく似ている例を私たちはもう一つ知っています。そう、いわゆる小泉劇場をクライマックスとするパフォーマンスとスローガンに満ちた小泉純一郎政権です。
   政治や政治家への関心がおおいに高まり、それは時には投票率上昇をももたらすが、その関心は、ドラマとしての政治をワイドショー的に、週刊誌的に享受、消費しているばかりで、自分の問題としてとか自分たちが国の未来を決めるという自覚には乏しい事態を、
    二十年ほどまえから「観客民主主義」と呼ぶようになりました. だが、小泉政権とそれを熱く支持する有権者の状況は、もはや「ドラマの観客」を超えて、スタンディングで手をうち声をあげてノリまくるライブの観客でしょう
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:46:52.71ID:jH6o2VDB
22 それはむしろ、人々が観衆となるのではなく、あくまで一体化する参加者であった本来の祝祭へ近づきます。観るだけでなく支持する。国会でいったん死にかけた郵政民営化法案の運命を皆さんに委ねますと呼びかけられ、
勇んで小泉自民党へ投票した多くの若者を含む有権者は, まさしく参加してこそなんぼな祝祭の陶酔のなかにいた。小泉劇場といわれましたが、私はむしろ小泉祭というべきと考えます。ライブドア事件も、これと同様の興奮を,
わが国にもたらしました。投票こそありませんが、一気にひろまったネット上の株取引ブームは、ライブドア株を買う買わないにかかわらず、自分もホリエモン的な世界へ参入して、興奮と陶酔を共有しようという
祝祭参加行動だったのではないか。
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:51:12.70ID:jH6o2VDB
23 ここにおいて、民主主義に次いで資本主義もまた、観客資本主義を経て祝祭資本主義となる可能性をかいま見せたのでした。
政権担当や企業活動が、祝祭。こうした評価を、あるいは不謹慎と思われる方もおられるかもしれません。
しかし、政治はもとより「まつりごと」だったのです。
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:54:19.90ID:jH6o2VDB
24 企業はどうか。経済が世の中の中心を占めるような資本制の下で生きて久しい我々には、想像するのが困難かもしれませんが、近代以前、中世や古代においては、商人、とくに投機商人は、額に汗してこつこつ地道に働く堅気の人とはいえませんでした。
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:00:08.40ID:jH6o2VDB
25 それは、芸能者、武芸者、遊女、巫女や占い師、拝み屋、修行僧、賭博者といった非日常的な領域で生きる人々の一種でした。すなわち「実業」ならぬ「虚業」、日々の生活ではなく時折の祝祭をこそ支える職業.
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:03:38.35ID:jH6o2VDB
26 遠くは、船乗りシンドバッドやほら吹きマルコポーロのように世界の外からロマンを運ぶ神話的存在だったのも商人、徳川時代には、農工という「実業」よりもより低い身分が与えられたのも商人でした。ギリシャ神話のトリックスター、ヘルメスは商業の神にほかなりません.
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 02:20:01.54ID:MSL/2Y86
>>814
私は東大卒だ。役員にもなった。私は君が私の後輩で
あるならば恥ずかしいと思っているだけだ。正直言って
私は君のような後輩ががいることに驚いている。学歴は
社会人になるときのゴルフで言うハンディキャップに
過ぎない。社会人になれば新たな競争がスタート
する。君は東大を卒業したからということで特別待遇を
求めているのかね。
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:04:46.97ID:9F1cs8eT
だわな、発狂す。
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:30:00.85ID:5qUKZ9tv
>>1
卒業生の年収が高い私立大学ランキング!【ベスト10位・完全版】
https://diamond.jp/a...s/-/210159?display=b
1位 慶應大 726万
2位 早稲田大 654万
3位 国際基督教大 635万
4位 上智大 633万
5位 東京理科大 619万
6位 中央大 596万
7位 同志社大 595万
8位 明治大 587万
9位 立教大 584万
10位 青山学院大 574万
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 06:41:42.77ID:RxS57ozD
>>21
こっわー 
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:08:29.20ID:MSL/2Y86
>>828
求めているだわな。東大とほかの大学を一緒に
してもらっては困るだわな。特別待遇を受けるために
受験勉強しただわな。
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:09:06.02ID:jH6o2VDB
27 丸山 真男は、「日本政治思想史研究」の中でこう書いています。
「(江戸の商人階級は)新しい生産方法をつくり出す力を欠いた商業=高利貸資本でありその利潤獲得は決して正常的とはいひ難くむしろ暴利資本主義の性格を濃厚に帯びてゐた。
  彼等は封建的権力に寄生し、それが農民より収取する貢租を直接間接に吸取ることによってのみ生存しえたから、一旦権力の怒りに触れるやもろくも費えるはかない存在にすぎなかった。
  かの淀屋辰五郎の運命こそ一般の商業資本の立ってゐる地盤の脆弱性の典型的な証示であった。従って彼等が蓄積した富は忽ち快楽的な蕩尽に泡の如く消えて行った。
  紀文・奈良茂の数々の馬鹿げた逸話はそこに誇張があるにしても町人的生活態度の一面を語るものではあろう」。
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:14.78ID:jH6o2VDB
28
蓄えた富を、次代へと投資することなく、一代で蕩尽してしまう大商人。紀文こと紀伊国屋文左衛門は、危険を冒して荒海を渡りミカンを江戸へ運び財をなした伝説がありますが、
史実は江戸の大火災に際して材木買占めで儲けた投機家らしい。
そして吉原総揚げなどの伝説をふりまき江戸庶民に祝祭的夢をもたらしたのです。
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:32:46.60ID:jH6o2VDB
29
近代主義者丸山真男は、こうした非日常的な存在、すなわち一代の「虚業」にとどまったため、マックス・ウェーバーのいう資本主義の精神、
すなわち儲けを投じんせず投資へ向けてこつこつ増やしてゆく「実業」の精神が日本には育たなかったと、批判するためこの文章を書いたのです。
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:37:41.84ID:jH6o2VDB
30
しかし、現在、読みなおすと、これは成長発展拡大がありえない定常化社会における非合法すれすれの祝祭的事業家の雄姿として、逆にどこか新鮮な魅力すら感じられないでしょうか。
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:45:56.68ID:jH6o2VDB
31
士農工から成るかたぎの宇宙、現実を日常を、額に汗してこつこつ地道に支える生産者たちの世間と平行して、花火のような事業を打ち上げ、夢を繰り広げて、太く短く生きる人々が生きる非日常的領域もたしかに存在しつづけてともにそのその意義を認められている。
徳川時代がある程度そうであったかもしれない、そうした重層的世の中こそ、右肩上がりが終焉し、進歩の思想が色褪せ、日常を超えた夢をこれまでのように、成長発展拡大のかなた=「未来」へは託せなくなり、代わりに周期的に繰り返す祝祭として「現在」へ
織りこんでゆくほかなくなるかもしれぬこれからの時代にそぐう、成熟したあり方ではないかと思われるのです。
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:30:09.70ID:jH6o2VDB
32
以上のように考えた場合、小泉純一郎とその政権、堀江貴文とライブドアのような、「祝祭的虚業」については、政治的評価、経済的評価、また倫理的、法的評価(そうした評価はまたそれはそれで厳正になされなくてならないのは当然です)とはまた別に、
一種の芸術的文化的立場からの重層的評価が必要なのではないか。幾度もの心中未遂への非難とは別次元で太宰治作品の文学的価値があるようにです。
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:53:01.05ID:jH6o2VDB
33
ただし、背徳的な作家や芸術家とちょっと異なるのは、祝祭的政治家や経営者の場合は、その祝祭創造活動そのものが社会的国家的規模で多くの人々を巻きこんでしまわざるをえないところでしょう。すなわち巻き添え、犠牲の可能性と、
文化的価値とを分離しがたいのです。そこでやや参考になるのが、犯罪についての文化的芸術的評価ですね。もう半世紀以上まえの事件ですが府中市での現金輸送車から三億円を強奪し、ついに迷宮入りとなった事件は、相当の人気がありました。
まったく人を死傷すること実にあざやかに奪ったから です。
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 21:55:25.02ID:jH6o2VDB
34
オウム真理教事件には、それなりにキッチュな祝祭的魅力がありましたが、教団内でも、無関係な一般人にも多くの犠牲者を出しました。これはやはり文化的芸術的評価においても大失点とみなされるべきでしょうね。
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:06:36.66ID:jH6o2VDB
35
さて、 小泉政権・ライブドアはどうでしょうか。小泉劇場では、直接の犠牲者はでていないといえないでしょうか。そしてドラマのおもしろさと参加できる祝祭の盛り上がりは充分に評価できるでしょう。いったん死んだ郵政民営化法案を皆の投票でよみがえらせるなど、
バリーのピーターパンが観客たる子供たちの拍手で死んだチンクをよみがえらせたに等しい創作力でした。
  自民党大勝後も、憲法改正をごり押しするなど決してせず、祝祭の充実のみでとどめておくあたりも見事です。ついでにいえば、格差拡大などの問題を小泉改革と結びつけ批判する人が多いですが、私は、仮にそうだとしても、先に申しました日本の資本制の状況、
また対米関係の現状にあって、他の結果を出せた政治勢力がありえたとはとても思えません。 
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:16:34.75ID:jH6o2VDB
36
さて、ではライブドアはどうでしょうか。
沖縄で自殺か他殺かよくわからない死者がでたのは残念でした。しかし、一般人では株主の多少の損失以上の犠牲はでなかったのではないか。
そのうえで球団買収からテレビ局乗っ取りへかけてのデッドヒートするドラマを繰り広げてみせたのはこれまたお見事というべきでしょう。
ただし欲をいえば、定常化社会を活性化する祝祭としては、まだまだ規模が小さいうちにエンディングを迎えてしまったらしいのがとても残念です。
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:20:39.68ID:jH6o2VDB
37
球団も、テレビ局も、結局買い取れず、自分の支配下にそれらを置いた後のパフォーマンスは見せてもらえませんでした。これではただ話題をふりまいて虚名を挙げ株価上昇の追い風をふかせただけでしょう。その先です。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:30:37.18ID:jH6o2VDB
38
私たちが見たかったのは・・・・。堀江貴文氏の発言中、彼とライブドアへ新時代の祝祭を期待した私からみてもっとも興味深かったのは、宇宙ビジネスへの進出でした。
これには、メディア革新などよりはるかに、実利を、生産を超越した「虚業」らしいロマンが香ったからです。
これが端緒についてでもいたならば、たとえ祭の幕引きが今回のごとき逮捕であっても、祝祭としてかなりの高評価ができたのですが。たとえばモデル飛行用の巨大な有人ロケットへ乗り込もうとする矢先に逮捕されるなどすれば、
まるでD・ボウイーの「地球に落ちてきた男」みたいじゃないですか。
そこまでゆけば、堀江貴文は、平成の紀文、奈良茂たりえたかもしれません。
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:38:09.46ID:jH6o2VDB
39
ちょっと繰り返しになりますが、そろそろ結論めいたまとめをいたしましょう・・・・。
目新しいもの=新時代の先駆けであるという固定観念にいまだ捕われてる人々は、小泉純一郎も、堀江貴文も、改革者と捉えて、評価したり批判したりしているようです。
しかし、そうした固定観念を支えていた無限に成長発展する資本制社会という大前提はもはや崩れていないだろうか。そうだとすれば、新時代を拓く改革者と見えたのはこれまでのパラダイムに捕われた頭が生んだ錯覚で、
じつは、双方とも、もはや成長も発展もなき世の中へ、時折、出現しては虚業の花火をうちあげ人々を活性化して、退場してゆく「祝祭者」として捉えたほうが、新しい時代が見えてくるのではないでしょうか。
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:45:23.49ID:jH6o2VDB
40
40 祝祭政権と祝祭企業として出現した未完成なひながた。やがて、定常化社会が自明の前提となる日が到来したとき、我々はその完成品、本物を見ることになるやもしれません。
「次は火だ」「一度目は喜劇、二度目こそ悲劇」かどうかは存じませんが。
長くなりましたが、以上が,ライブドア事件で私が感じた大いなる予兆なのです.
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 22:52:08.15ID:9F1cs8eT
拙い文章だな。無駄な表現徹底して削ってみろ。
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/08(金) 23:30:28.49ID:jH6o2VDB
849 朝日新聞の政治部記者と中傷を好む点に於いて酷似したバーカ君だわな。
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 09:12:45.82ID:fJ3FDoc2
日本人の美徳をいっても理解できない。戦後左翼の影響を無意識に受けてきたと思われるバーカー君。
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:47:15.07ID:fbg0koY9
もうこれ以上糖質スレ立てるのやめような
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:31:29.04ID:fh6EC3mR
だわな、日本語勉強しなおせや。ボケ
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:14.06ID:fh6EC3mR
文章もそうだし、内容もないわな。
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:00:19.77ID:h5XQKI3g
せっくすはらすめんとユウ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:42:53.18ID:K8f7Xw1s
こんなにも読ませる気のない、つまらん文章をダラダラ書くなんて、だわなさんには失望しました。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:27:24.16ID:fh6EC3mR
丸山にマックスウエーバーだもの
昔の教養学部だね。
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:35:20.74ID:yC/R56pJ
東大出て会社で偉くなれなかったという哀れな男が怨みつらみをしゅちょうするボケのためのスレ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:25.46ID:yC/R56pJ
18歳で人生ストップ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:13.51ID:yC/R56pJ
マックスウェーバーと丸山では確かに60歳に近いな、
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:33.21ID:DBz50tng
kitschdawana
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:16:39.44ID:DBz50tng
恥ずかしくないのか?
>定常化社会における非合法すれすれの祝祭的事業家の雄姿として、逆にどこか新鮮な魅力すら感じられないでしょうか。
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:56:48.12ID:5P6DGCPk
イジメがひどい、いじめをしてた管理職が左遷も、職位そのまま、注意喚起まだー?
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:21:24.05ID:fGugEqNY
商工中金と東大の恥!学歴バーカのだわな
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:24:01.86ID:fGugEqNY
九大卒のラッキョウ社長に負けてぐやじい、アホ丸出し
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:50:33.33ID:QZwatiIq
ベンヤミンだわな。
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:35.55ID:aqmpNM1/
学歴野郎、人生が学歴だけ、学歴バーカ
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:25.26ID:aqmpNM1/
どんな学歴か知らないが、商工中金にしか入れなかったんだろうが
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:08:11.02ID:QZwatiIq
再雇用組かい?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:37:29.89ID:AllWHDGU
>>872
誰?(笑)
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:38:29.24ID:03TCBe/C
CR当金庫〜不正の彼方に〜

商工研リーチ(☆★★★★)
商工研解約の申出を止められたら大当たり!リーチ突入時に支援系システム背景+商中カード加入有で期待度アップ。商工研パンフの色次第では激アツ(紙→緑のプラ板→ゼブラ柄)
貸計チャンス(☆☆★★★)
ボタンを連打して貸計入力。D→Cのタイミングで次長カットイン「必達やぞ」で期待度アップ、支店部長から着電で15R確定。
転勤リーチ(☆☆☆★★)
営業店から脱出できれば大当たり。人事面談の際に登場する本部職員によって期待値変動(評価センター、管理部、事務集中センターの職員だと激アツ!!)。
損担チャレンジ(☆☆☆☆★)
先方から受領した資料が要件合致せず!プロパー切り替え検討→回転期間適用検討→大改竄の3回擬似連。監査班のチェックを逃れることができれば大当たり!!
ストーリーモード「さらば商中!政府系としての意地でござる」(☆☆☆☆☆)
全回転。君の目で確かめてくれ!
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:34:08.59ID:AllWHDGU
これプロパーでやんのか?
損担でできないのか?
こんな時代がありましたwww
今や当時の管理職は消えつつあるがな
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:55:38.47ID:fTyJ878A
残高増やせや
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:57:42.68ID:mN+J8BtR
近畿 怖い メンヘラ 怖い いじめ 怖い 家族の不調 こわい 天罰 こわい サイコパス 破滅
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:09.47ID:kxIm0QFI
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:08:38.72ID:kxIm0QFI
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:08.40ID:kxIm0QFI
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:35.55ID:kxIm0QFI
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:10:02.50ID:kxIm0QFI
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:34:25.33ID:mN+J8BtR
メンヘラは他人に危害をかんえても、隠蔽してもらって、今日ものびのび
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:34:26.21ID:mN+J8BtR
メンヘラは他人に危害をかんえても、隠蔽してもらって、今日ものびのび
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:49:57.45ID:kxIm0QFI
>>895
負け犬だわなは引っ込め。東大出ただけで威張るな!バーカ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:54:25.23ID:kxIm0QFI
だわなは多分地方公務員か零細商売人の息子、過大な期待をかけられて年間数千人も卒業する東大生が全員大臣か社長か官庁局長以上になると思ってる両親の期待に、哀れ、商工中金でも偉くなれなかった。哀れだのう
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:56:06.57ID:kxIm0QFI
少年期に獲得した学歴だけに生きるバーカな人、恥ずかしい!ラッキョウも笑ったよ!
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:58:21.65ID:kxIm0QFI
ラッキョウは親会社人事部長、役員、子会社社長だもんな!だわなは学歴だけのヒラ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 16:47:52.51ID:fTyJ878A
元日銀理事の息子だわな。
0904ホリエモン
垢版 |
2020/05/12(火) 16:55:48.37ID:+cPptl/3
人間は誰でも、なにか図抜けた成功を収めればーーーなにか傑出した能力をあらわせばーーー
必ずやっかみ屋たちに攻撃されないではいないとわたしは固く信じている。30才を過ぎるとほとんどすべての人がやっかみで
ぢぶくれる。世間は、すべての人間を自分のレベルにまで引き降ろしたい阿保どもで溢れている。こうした連中は傑出を原則として憎むのだ。ある男の名前が12回以上も繰り返されるのを聞かせてみたまえ。彼等はその人をなぜなのかわからないが憎らしく思う。
その欠点を途方もなくでっかくし、もし欠点がなければ、新しく作り出してもくれるのだ。
0905ホリエモン
垢版 |
2020/05/12(火) 17:03:24.88ID:+cPptl/3
ラッキヨーは、3等重役だわ。通産省傘下の10流銀行のボンクラ幹部。財界主流企業の3等重役と比較するだけで能力は違うんじゃないの。おっと、日本人は、なんでも序列をつけたがります。敢て言うとそういう事。
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:05:56.30ID:fTyJ878A
文章下手だな、ボケ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:08:34.72ID:+cPptl/3
899 日本人は、なんでも序列をつけたがる。君のコンプ丸出しが透けて見えるわ。自覚しろ。ポン頭君。
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:44:13.86ID:EyXYKEHS
>>905
ラッキョウに負けてケチつける東大卒の、あんた本当に東大?早稲田じゃないの?いずれにせよ学歴ばかり言う三流安サラリーマン、だわな君
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:46:34.51ID:EyXYKEHS
関根君と言うと怒る、だわな、お前、早稲田だろ?早稲田で学歴誇るのか?笑える
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:24.97ID:EyXYKEHS
ラッキョウと福神漬けは兄弟。小野口と五味は仲間!
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:53:04.58ID:EyXYKEHS
あと少しでくそスレ終る、ラッキョウ喜ぶ!だが、学歴バーカが新しいスレすぐ立てる!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況