X



氷河期世代馬鹿にしてたガキ共、どんな気持ち?w

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 14:03:01.10ID:zIZzkJWu
ねえどんな気持ち?w
安倍を支持した末路www
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:09:14.30ID:JThek7LK
>>893
教えてくれよ、税制の原則とやらをw
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:46:16.45ID:+H17q6uK
>>896
公平中立簡素
調べりゃ出てくるよ
税理士の先生も法学の先生も政治学の先生も皆同じ認識じゃないかな
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 19:47:46.51ID:+H17q6uK
>>897
あーいやいや
俺が言いたかったのは
すでに他国で失敗してる独身税とか導入すると若年世代がそのデメリットを負うことになっちゃうよ
ってこと
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:51:42.34ID:PMaO4mZt
>>898
子供いる家庭と独身で既に控除額が違うから、
そこで差をつけても公平でないのかね?
いや、アホやから教えてよ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:02.23ID:PMaO4mZt
>>899
なるほど、ではある年齢以上や所得以上に導入
したら?
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:53:02.42ID:PMaO4mZt
>>899
なるほど、ではある年齢以上や所得以上に導入
したら?
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:38:39.90ID:5v23NnDq
>>900
原則にしたがって導入した税制も、実際は不平等になっちゃってるってことがあったり、社会に合わなかったりってことが多々あるんで、控除って形をとって調整してるんでしょ。

扶養控除が実質的な独身税になっちゃってるって批判があったり
消費税の逆進性に問題あると言われたりするのとか
導入してハイ終わりって訳にもいかんのよ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:39:08.42ID:PA3fm4PC
>>891
そんなことされたら明日からナマポの申請行くからね。

https://i.imgur.com/aTEz68T.jpg
42歳、氷河期世代、非正規
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 06:40:17.43ID:5v23NnDq
>>901
累進性を排除してきたのが昭和の終わりから平成30年間の政治だったわけだが
今からそれ全て否定してやり直すってことかい
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:56:37.30ID:vcjeHs+t
>>906
今でも高所得は高い税率で国からの支援は薄いよ。
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 01:44:56.95ID:Kxzzj4Kw
安倍信者じゃないから馬鹿やと思う
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:05.41ID:EIkwsT48
>>880
JAL ANAグループなんかは新卒採用を中断してるし、影響が無いわけがない
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 14:20:33.39ID:3yxB0rA2
結局、第二氷河期は来ませんでした。
めでたし、めでたし。
あれ旧氷河期の皆さん、残念でしたねw
今どんな気持ち?てか、息してる?
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 17:22:40.21ID:3rTdVGWa
氷河期が可哀そう論ってのが嘘
ホワイトカラーの求人の数は変わって無い
大学生の数が増えただけ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:43:51.40ID:rW28P8Bm
就職ヒョウガキ世代だけど宮廷以上くらいの人はみんな普通に就職できてたよ。
苦労してたのは平均以下の人々。
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:04.83ID:6Y+PBIkG
それまで誰も彼も正社員で雇ってたのを
どうでもいい奴を非正規に切り替えたってだけだからね
切り替えの対象となった奴(主に底辺)が不幸になったって話
終身雇用な正社員で雇われるのが当たり前と思われてた時代だから
いきなりの変化にあきらめきれずいまだに恨み辛みを吐いているって感じ
いまどきの底辺は非正規が当たり前だと思っているので目立たない
社会環境自体は氷河期よりも今のほうが厳しいんじゃないかな
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:04.64ID:yUDRCQ0d
あと氷河期から女子大学生を総合職として採るようになったからその分無能な男子大学生が就職出来なかっただけって説もあるな
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:04:19.11ID:Z6XQts8I
でもマンさんはセックスして妊娠出産あるやん
積極的に登用すると絶対に休職するから周りにしわ寄せがいって現場が混乱する
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 18:00:23.19ID:7W3Amz8s
氷河期は周囲から色々と圧力を掛けられた影響で子供時代は
早熟だったが、以降は伸び悩みあまり社会的に有能な人材に
なれなかった
高学歴ワーキングプアが大量に出たのは、人としての基本が
出来ていない奴らが多いからだよ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:07:40.01ID:RC6w/fTK
お前はサボってただけだろ

氷河期から20年近く経ってるのに

たかが就活で
20年頑張ってどうにもならない事なんかあるかよ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:57.32ID:7FEN0vFY
>>916
でそのキュテウテイとやらは世代人口の何割なの?
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:44.74ID:CitytqV/
>>921
電通さん?
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:24:56.20ID:uw8rXjc0
>>923
20年経てばなんとかできる。
お前さ、社会経験あるのかよ?
20年もだらだらやってたら、人間的にどうしようも無い人になるって。
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:21:47.87ID:zIMttFXX
>>926
この文章で20年かけろと読み取るのか、、、
さすが氷河期、、、

お前は10年前に「10年もあってどうにもならない就活なんてあるのかよ」と言われても同じセリフを返してたんだろうな、、、
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:55:54.11ID:uw8rXjc0
>>927
氷河期と決めつけんたや、かたわが。
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 23:01:26.26ID:jhhX9BJV
おーい、氷河期負け組ども反論まだー?
7月時点内定率70%超えてるよ。
氷河期ってなんですかー?
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:07.57ID:RIBFAeHW
>>930
お前、そんなことして楽しいか?
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:21.98ID:Ahv/PyUE
今、この時代、日本に生まれてきたことが負け組みそのものなのに
それに気付かない哀れな人達・・・
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:18:35.44ID:f/lkrEoo
>>933
そうか?割と幸せだよ。物は不自由してないし、
家族もいるし、体は健康だ。何より氷河期負け組
を見て愉悦を感じれるしなw
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:21:05.35ID:xDeAdRn1
まぁNNTも奴は今年いっぱいいるけど
そういう奴はここに書き込まないからな
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:54.07ID:PoEXtc3l
私は所謂、コロナ負け組みです。
氷河期負け組みをバカにして生きていくことを心に決めました。
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 10:50:41.36ID:zQwDEBjL
>>938
じゃあなたを思い切り馬鹿にすることにしたわ。
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 22:56:53.23ID:3UQdTpgN
いや今年大手も採用減らしてるだろ
航空宿泊飲食アパレルから流れてくるし
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/15(水) 23:15:35.99ID:yh+fIoVp
>>940
7月1日の内定率は70%超え、例年と大差無し。
氷河期負け組だけが詰んでる。
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 02:10:58.39ID:J73/JkAT
>>940
底辺層だから影響がない

メーカー技術者なら兎も角
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:38.22ID:RF6ExDYq
テレビでアパレル大手、内定取消のニュースやってたな。

明日は我が身
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:07:08.81ID:QjPiWoH2
JAL新卒採用見送り!

せっかくエイケーン準2級取って頑張ったのに!悔しいです!

地元自治体の臨時職員になろうと思います。

氷河期負け組みよりは勝ち組です。
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:21:05.98ID:e6Vz0FM6
アルバイトw
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:11:14.01ID:QjPiWoH2
バイトじゃないです、氷河期負け組みよりは勝ち組です。
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 23:21:33.58ID:9YN+Dz+D
内定取消、ヤバイのお
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:45.53ID:wEQ0NtJY
22年度の採用計画中止の企業が増えてきたね。
21年度入社組も当初希望したセクションには配属させてもらえない雰囲気。
来年からはガチ地獄。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 14:24:00.01ID:DGtgu4VK
ちんこ
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:07.75ID:AnAwvl8H
ちんコロナ世代ちんちん、哀れ・・w
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 07:58:23.63ID:8hdyrsDl
>>954
私は弱音を吐いてもいいのかな?
217社落ちた。
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 08:10:49.06ID:pGUhpn+H
ちんコロナ世代負け組みです。悔しいです。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 14:38:59.17ID:ZwMtsdn7
うつさんチャンネル見てがんばれお前ら
動画で氷河期向けアドバイスしてくれてるぞ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 16:23:55.36ID:3xhMHgP6
あんたもガンバレよ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:44:56.84ID:9xRHdpLM
大学4年間を夢のために努力できなかった人間の行き先がブラック企業だ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 22:18:25.60ID:NypI6Qcd
自分投資して成り上がれなかったカス
お前はどの世代にいてもゴミ
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:01:36.61ID:T2XIecbk
去年の今頃はどこも人手不足で超売り手市場だったのにたった一年でこの有様だからな
これから就活する人達不運過ぎてマジかわいそう
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:49:10.79ID:Qu4Gml2A
2Qの利益が確定してから求人の量、質共に劇的に下がってるわ
4〜5年はまともな求人は出ないだろうね
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:29.87ID:MQoAiuhz
若者は第二新卒使えばいいよ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:09:16.30ID:WhHkzZg4
>>965
そうなると良いなw氷河期負け組は完全に人生
詰むだろうけど。氷河期負け組のオッさんが
路上で奇声あげてる姿を見て楽しめそうだw
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 06:41:55.49ID:6MvvjOM6
>>964
でも初代氷河期世代はそれも「自己責任」で片付けられた訳だし。今回もそうじゃなくては示しがつかないだろう。
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:44:52.18ID:RZ1erues
『今年は影響ない!』って強がってる奴もいたけど、じわりじわりと内定取り消しきてるな

運よく就職できたとしても、『コロナだから』と最低賃金で残業代なし、ボーナスなし、昇給なし

で働かせられる、哀れ・・
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:01.35ID:RZ1erues
『俺の周りでは〜』

視野狭過ぎ、笑えるw
ほんのちょっとでも思考力あれば、今、この時がどういう状況が想像できそうなもんだけどネ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 20:25:29.57ID:9FnYWTGc
努力できない底辺のことまで考えてやる義理なんてないからな

氷河期にしろCOVID-19にしろ、マトモな大学のマトモな学生はマトモな所に勤めるし、底辺は底辺にいくだけ
どのみち氷河期底辺がコロナ底辺を笑う、底辺が底辺を笑う低レベルな戦いしか発生しないよ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 03:00:06.08ID:L55fnHQW
>>975
これだな
氷河期おじは根本を理解してない
無能はどの時代に生まれても境遇は変わらない
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 14:12:52.44ID:GxQYZcGv
高学歴プアの再来かあ。
氷河期世代より親も苦しくなってきて生活切り詰め学費を捻出しても、このザマかよ。
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 15:23:22.01ID:e/cpzmT9
10月までにこのスレを終わらせるか
名残惜しいのお
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:31:35.39ID:Z+QubnTg
安倍政権唯一の自慢だった若者の雇用、コロナでボロボロになったね
実際は、派遣増やし過ぎて、緊急時には容易に切り捨てられる若者を増やしただけだったね
それがバレたんだよ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:36:35.99ID:sZs7MOWk
さすがキチガイ左翼

雇用率は国家運営の根幹だと理解できない

1ケタの引き算も怪しいレベルの知能なんだろうな
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:59:36.99ID:zeqNmRuf
自民党公明党立憲民主党は日本から出ていけ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:18:52.93ID:aTEapGBv
中国共産党と仲良し自民党は日本から出ていけ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:43:17.92ID:AuHT4XUT
自民党公明党立憲民主党共産党朝鮮人は日本から出ていけ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 19:20:41.45ID:4N2Rf/If
中国韓国北朝鮮と自民党がこの世から無くなれば、日本人がみんな幸せになれるのに・・
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 03:39:55.78ID:dcEIrToo
米国大統領選で万が一トランプが負けるようだと日本は終わりだな。
中国共産党と自民党のタッグで日本国民にとどめを刺す
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:03.98ID:pDI6d3WF
反日カルト自民党、2018年には景気が後退していたのにそれを隠して消費税増税

自民党の人口削減計画は順調に進んでいる
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:20.22ID:pDI6d3WF
消費税増税・・・失敗
インバウンド・・失敗
習近平国賓待遇・失敗
東京五輪・・・・失敗
星野源コラボ・・失敗
4日ルール・・・失敗
シナ産マスク・・失敗
黒川定年延長・・失敗
アベノミクス・・失敗
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況