X



【21卒】就活スレ Part18【コロナショック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:19.13ID:w16DDs7r
差別は良くない
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:35.32ID:w16DDs7r
エスカレーターはどうなんだ
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:00:47.09ID:w16DDs7r
返事早くしろ
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:02:54.62ID:S+4Uk3nU
>>697
お前は日本の0.1%しかなれない高みにいるんだよ
そんなお前なんだから就活も全国上位0.1%しか入れないとこいけるよ
お前は大したやつだから
国家公務員総合職
はたまたゴールドマン・サックスのような世界的有名企業のコンサルとして働けるぞ!
core30とかお前からしたら滑り止めにもならんぞ
よかったな
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:04:55.90ID:7LAsnFke
>>702
分かった書く
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:05:36.33ID:v166UXOB
>>697

こりゃ素直さがないから上司から嫌われるタイプだなw
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:06:40.93ID:7LAsnFke
>>707
いやポケモン強いからって就活うまくいくわけではないんだが何言ってんだ?
お前はチー牛と自認識してるなら美容室にでも行ったらどうなんだ
0711就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:08:31.30ID:+qG6+Jer
>>710
お前が自分でいけるっていってるじゃん
ポケモンガイジかな(笑)?

674 就職戦線異状名無しさん 2020/03/15(日) 17:15:13.55 ID:7LAsnFke
全ユーザーの上位0.1,2%てすごくね?
就活でも本気出せばいけるような自信はあるんだがやる気にならん
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:08:36.42ID:v166UXOB
>>708
素直じゃねぇか
頑張れよ
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:10:34.25ID:S+4Uk3nU
>>710
さっさとES書いてこいよ
美容室は2ヶ月に1回のペースでしかいかないぞ
そんなポンポンいくもんでもない
リア充でも月1とデート前のセットで行くくらいだろ
0718就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:12:37.00ID:7LAsnFke
>>711
就活でもやればできるっていう「自信」があるって言ったわけで自信があるからうまく行くとは限らないでしょ
チー牛は明らかにポケモンと就活を同じ土台として語ってる
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:13:27.70ID:7LAsnFke
>>712
ありがとう
そろそろ行きたい企業調べてみます
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:14:44.67ID:7LAsnFke
>>715
2月に一回美容室行ってるのにチー牛の自己認識消えないってどんだけチー牛なのか気になる
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:30.10ID:ZDcWebKM
入社してから叶えたい夢とか知らねえよな
働いた事も無いのに想像できるわけねーだろタコ
0722就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:17:58.29ID:w16DDs7r
>>719
株式会社ポケモンとかいかがでしょうか
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:18:30.72ID:g3yhhYxb
今書いてるES?がガクチカや長所(自己PR?)を150字、志望動機を200字程度で書かなきゃいけなくてつらい
書くこと絞りすぎて内容がないようなんだが?
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:19:48.17ID:7LAsnFke
>>722
ありがとう調べてみます
でもどうせなら任天堂行きたいかも
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:25.97ID:S+4Uk3nU
>>720
2ヶ月に1回は普通のペースだろ
ただお前の想像以上にチーズ牛丼だぞ
多分日本で1番俺がチーズ牛丼
0726就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:22:47.52ID:w16DDs7r
>>724
今から対策したところで厳しいと思います
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:23:45.06ID:w16DDs7r
>>725
1番のチーズ牛丼はチーズ牛丼だと思います
失礼なこと言わないでください
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:28.67ID:7LAsnFke
>>725
陽キャは1000カットでも陽キャだよ
まあチー牛でも女からモテないくらいしかデメリットないだろうし頑張れよ👍
0729就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:25:48.44ID:S+4Uk3nU
>>727
すまん悪かった
俺が2位だったわ
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:08.87ID:vKC3S+e/
>>728
お前はいつ消えるんだよ
褒めても貶しても文句言ってるクソガキじゃんww
ポケモンやってろカスwww
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:44.59ID:sLYNqvdW
ポケモンの話になってて草
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:09.21ID:S+4Uk3nU
>>728
ばっか就活も不利ってここでも言われてんだろ
まぁありがとな
チーズ牛丼頑張ります!
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:36.20ID:7LAsnFke
>>730
このスレ見てたらポケモンより先に就活した方がいい気がしてきたわ
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:28:38.98ID:mLAd8UYT
>>713
駅員ってチーズ牛丼顔の奴多くね?
イケメン見たことない
もっさりしたやつが多い気がする
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:29:07.89ID:w16DDs7r
僕はすき焼きです
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:38:39.55ID:M401zRLe
5chやってねえでポケモンに戻れよ
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:52.92ID:vJMLg2h2
あああああ面接こわいいいいい!!!!
ありのままの姿見せてマッチする企業に引っ掛かればいいとかよく言われるけど受け身文系男とってくれるとことか人手足りない介護だけじゃん無理だわ
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:49:10.31ID:pUCEdLXM
>>735
どこの会社?
働いていくうちに太ってくるんだよね
長時間拘束と短時間睡眠で
あと、眼鏡が多いのは乗務員は視力が1.0以上必要なため
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:21.69ID:UJcMXoLj
滑り止めで現業になる奴はいても最初からそこが第一志望なんて奴いるの?
もちろん非F欄大以外の奴が対象だけど
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:50:58.37ID:S+4Uk3nU
>>740
Sierは人手不足だから文系もたくさんくるよ
文理比5:5のとこもたくさんあるから調べてみるといい
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:51:13.08ID:L1lBrSuJ
>>741
健康に悪そう
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:01.10ID:xN1hyzMl
わいもチー牛顔なんやけど、痩せて筋肉つけて眼鏡外して美容院行けばどうにかなるんか?
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:22.08ID:zouqrn+5
そういや今日は現業ガイジいないんだな
あんな風に社会人なっても学生にイキらないといけない程度にはコンプ抱えてんのな
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:52:23.21ID:1MmtGlAj
>>740
当たり前

ありのままの姿を見て欲しいとか言って、
デートに髪ボサボサ、髭ボーボー、ジャージにスリッパでは行かんだろう
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:15.07ID:eanIrAif
>>747
お前ら21卒もコロナ氷河期のおかげで無職になって同じことしているかもねwww
バカにしていた鉄道現業はおろか土方より下の存在になってそうwww
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:17.39ID:FpL6jtHw
>>747
勤続5年目で、学生相手に、匿名掲示板で連日イキるって勤務先がどこであれやべえよな

普段どんだけ承認欲求に飢えてるんだって話
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:58.66ID:Q0+K1vgP
かまう奴も同じ土俵ということに気づいてないガイジ
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:00:39.20ID:CroIiLAz
なんだ、ただの学歴コンプか
大学の同期が総合職ばっかでイライラしてたのかな

現業が勝ち組なのは分かったから21卒就活スレから出ていけよ
連日数十レスもされると邪魔なんだよ
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:01:34.77ID:xN1hyzMl
>>750
それだけでチー牛顔から脱せるんか?
わいは中学くらいからずっと顔が同じで常に25歳くらいに見られるわ
服装も中学から変わっとらんけど
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:03:58.92ID:z53Ykn43
>>754
普通高学歴だよね‥なんで勉強できなかったの?
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:04:05.71ID:rvwiwRBq
>>742
下位マーカン俺はこのコロナ騒動で難易度が少しでも低い現業が本命ですよ
就留できるほど裕福じゃないからより確実に就活狙っていく作戦に変更します。
今はもう見栄なんて張ってる場合じゃないし、就職できなければ単なるおバカさんだし
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:17:48.36ID:v166UXOB
ニッコマはやっぱり低学歴か
高卒専門レベルだわな
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:22:00.82ID:HxiB9JFJ
あ、中学生にガチマウントしてる高卒現業おじさんだ!
入社5年目、しかも日曜の夜に就活スレに来て暴れるの楽しいか〜〜〜?
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:22:56.40ID:EUQ8slmq
チー牛しか煽りのレパートリーないのなんとかならんか
自分に効く言葉が万人に効くと思ってそう
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:23:04.47ID:FvDuRKlr
でも高学歴はまじで説明会の質問タイムやグループディスカッションでわざわざ大学名強調してくるしマウント取ってくるからイライラするわ
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:25:10.58ID:I9XPlRK1
>>766
金曜日と土曜日もいたぞ
で、1時間ちょっとで50レスとかしてた

>>768
それお前が自意識過剰なだけじゃねえの?
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:21.55ID:ZQ20MaA0
>>768
それをマウントと感じる心の余裕の無さの方が問題やろ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:26:22.02ID:WOh9NLhA
>>768
ホントそれ
で、「××株式会社(有名大企業)から内定貰いました〜」って嘘つくと途端にテンション下がるから笑えるwww
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:27:41.40ID:WOh9NLhA
>>769-770
人事が「大学名と学部は言わなくて結構です」って言っているのにそれを無視して言うガイジ
それが高学歴
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:28:23.52ID:Evos8OQa
>>768
それはおまえが強調してると思ってるだけじゃないか?
【「 東 京 大 学 の 」◯◯です。】って文で表現できるぐらい分かりやすく強調してる訳じゃないだろ?
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:29:09.07ID:FvDuRKlr
>>772
それわかるw

しかもマーチ早慶率が高いw
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:32:46.56ID:FvDuRKlr
>>776
大学名言わなくていいって言ってるのにいう高学歴は頭悪いと思うw

だって日本語理解してないから言うんだろうしw
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:35:28.93ID:ASXHTuzA
>>778
なんか発達障害とか入ってそうだよねw
そもそも高学歴の時点で発達障害の可能性が高いんだし
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:38:57.24ID:1pHv4a4y
>>761
皆んなその考えになるから内定無いなら少しでもマシと思う大手小売とかも受けといた方がいいぞ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:25.27ID:zlBm4kSk
>>781
心療内科で検査してもらったが、俺はIQ93だったから
85〜115が健常者
84以下と116以上は発達障害
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:32.34ID:RRlhJWVe
>>761
無職よりはマシみたいなレベルの現業よりはまともな就職先いくらでもあるだろ
お前はコロナ言い訳にして誰でも受かる現業に逃げようとしてるだけ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:41:56.35ID:7LAsnFke
このスレ学歴コンプ多すぎやろ
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:42:00.19ID:FvDuRKlr
>>779
それなー

東大とか京大、一橋みたいなガチの高学歴が学歴マウントとるならまだ許せるがマーチ早慶みたいなやつらが一番マウントとってくるからマーチ早慶辺りが一番イライラするわ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:42:29.32ID:HxiB9JFJ
>>774
いやまずは中学生にマウント取ってたことと、高卒であることと、現業であることを否定した方が良いと思う
こんだけバカにされて言われっぱなしにしちゃダメだよ
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:43:27.01ID:3O7qiI8m
みんな争わないで(;_;)
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:43:56.53ID:zlBm4kSk
>>786
いや、マウント取ってくる時点でウザいだろ
だから俺が今ここで仕返しをしてやっているのさw
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:45:26.13ID:3O7qiI8m
>>791
普通マウントとられないよね
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:45:27.24ID:FvDuRKlr
しかも東大とか京大レベルの人はマウントとる人少ないからクール感あるし一番好感もてる

でもマーチ早慶はイライラするんよ

一番微妙な立ち位置の癖に自慢ばかりしてくる性格悪いやつらが多い感じ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:04.13ID:JijCSa4U
今5chで最も低レベルなスレかもしれない

これがコロナ世代か
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:30.07ID:AZqG8qvI
>>795
一番中途半端な奴らだもんな〜w
努力したわりには中途半端www
俺らFランは1秒たりとも勉強していないからコスパいいけどw
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:38.95ID:DkEay6I/
>>775
これは分かる
6人グループ自己紹介で3人目まで学校名言わなかったのに
4人目の明治が明治ですって明治クリアファイル見せながら言っててどんだけ母校好きなんだと思ったね
5人目の俺は宮廷だからマウントとったろうかと一瞬迷ったけど
あえて学校名言わなかった
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 19:47:58.66ID:Hnp/EIQ6
ここ受サロ民がそのまま就活生になったみたいな民度だしMarchが最底辺だと思ってたけど違うのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況