X



化学メーカー215

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:31:17.93ID:y1srdVXM
>>924
君、支那の人ね
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 19:55:22.13ID:r0eYrxVF
のまど読め
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:06:02.15ID:OE4qYqBa
>>920
探し猫の張り紙電柱に貼って逮捕されて本名から会社、所属まで晒されるとか無いわな
ちょっとやり過ぎだろ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:31:00.91ID:brVb1cds
>>929
中国様に逆らうとこんな目に会うか。
ここまで晒されたら、会社の名誉を著しく穢したという理由で58の課長が諭旨免職とかになったら罰金2000万とか食らうようなもんだ。罪と釣り合わなすぎる。
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:38:23.14ID:y1srdVXM
>>930
いや普通に就業規則違反で解雇だろ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:42:19.40ID:brVb1cds
>>931
起訴猶予になるだろうから懲戒解雇まではいかないと思う。いずれにしても会社に居場所はもはやないだろうが。もし懲戒解雇なら退職金なしだし人生が大きく狂うだろうな。
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:02:24.79ID:OE4qYqBa
>>930
明らかに見せしめだよな
あくまで電柱に無断で貼った条例違反で逮捕であって
逮捕理由はヘイトではないのにヘイトが原因っぽく報道してる

でも、この文章を翻訳すると面白い事がわかるよ
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 23:03:58.03ID:jTUFKJ5p
旭化成社員「感染した中国人は来るな!えーとこれを中国語にしてっと…」

中国人「『不要来感染中国』?中国に感染しに来ないで?」

これは草
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 00:13:54.29ID:6C3n0uhR
ウラニホンは論外
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:41:05.21ID:0DCN+Vbp
今年はオリンピックあるから早めに選考しますって感じだったのに、結局どこもリクナビに合わせて4月からになるのかね
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 11:45:34.71ID:jalF/kVs
このスレで上がるような企業はダメージほぼないだろ
困るのは合説で勧誘しないと集まらない中小
中小はほんと大変だと思う
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 17:03:51.76ID:fJkgdzDe
コロナでさんざん騒がれてるのにイヒは環境最悪の合宿研修を決行するらしいし
集団感染起きてほしいなあと思ってる
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 18:43:42.83ID:0UI5ZcVU
テレ東のエクセレントカンパニー見たけど東洋紡に入りたくなった
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:28.03ID:JVFEkmZh
ダイセル、早く入りたいわ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 19:44:19.22ID:lmzKswIF
あたまおかしい上司は嫌だろ
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:03:01.31ID:qziuJKHO
っぱダイセルが最強だな
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:28.55ID:UMfttwOn
ダイセルステマされすぎだろ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:38:46.48ID:6chm9u2z
東京五輪中止で日本経済が傾くと化学メーカーも大打撃なのか
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:01:12.54ID:wbeiyfGv
>>960
日本のシェア一位!
しか誇るものがない企業はきついだろうね
死期が早まるだけとも言える
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:03:48.78ID:GPKv7uiV
化学メーカー淘汰されるなぁ…
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:46.93ID:gK+C6Zxe
その点信越ちゃんはすげえよな!!
扱ってる製品軒並みシェア日本一!!
世界一もかなりあるし!!
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 23:08:10.68ID:/r1bKPAC
信越化学なんて製品の売買契約を長期にしてるからもうかってるだけで 理系の技術者からすれば何の魅力もない会社
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 04:50:00.89ID:nrrzS/jg
お前らの大好きな研究だって経営が安定してればこそ
潤沢に金使えたり、じっくり取り組めたりできる

経営が怪しいと研究費カットするくせにすぐ結果だせ
最近の流行りテーマにコロコロ流され後追い研究ばかりとかになるぞ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:17:28.77ID:vYjBCjwT
今年の春闘はコロナの影響も受けるかな?
化学は市況落ち込み気味だし、ベースアップなくなるか、増加幅が昨年より少なくなってしまいそう

まぁここ5年くらい毎年ベースアップあったのが異常だったのかもしれないが
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 08:21:37.45ID:wJGlHHUg
>>965
信越は経営が安定してカネを持ってたとしても潤沢に研究費やら人件費には渋ってカネを出さないんでしょ
雪国の性質を持った企業ですから
いくらカネがあっても社員にしてみたら不幸でしかない企業
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 13:41:58.47ID:EjhkwZvZ
雪国は論外

毎年10〜4月に災害受けるようなもん
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 15:32:30.66ID:Fi0ySica
何で新素材がボンボン出てくるんだろう
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:43.71ID:bN3wlVCA
ちょっと前にいろんな会社(本社含む)説明聞いたりしたけど
ダイセル:めっちゃ綺麗。ドラマに出てきそうなオフィス
ダイキン:対外向けとはいえ、ミュージアムかと見紛う。会議室が近未来的
旭化成:そこそこ綺麗、だが機能美に溢れてて発想に驚く
東ソー:うーん、ゴミw!

こんな感じだった 会社の人となりというか、顧客意識が現れてるなと思った
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:11:19.22ID:zHsDrdrd
>>971
あんまり本社のイメージで決めない方が良いかも!
本社はキレイでも工場はボロボロなんてことはよくあるから。
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 01:50:26.75ID:bN3wlVCA
>>972
それは分かってるけど、最低限の見映えも気にしないとダメでしょと思った
あと東ソーはプラントも錆び錆びだった、完全にアウト
外もダメ、中もダメならどこに金かけてんのって感じだは
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:03:06.63ID:YmK3KYoh
錆びてない化学プラントなんか存在するのか…?
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:15:52.16ID:CeAnByBp
ピッカピカのプラント(パイロットじゃなくて)持ってたらそれはそれで怖いわw
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 02:44:19.47ID:KMGWA8d4
プラントの新旧を評価基準にするとか小学生か?
義務教育からやり直してこい
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:38:35.27ID:VT7bx1nh
>>973
おまえが錆びてる
化学メーカーを支えてるのは技術開発力とか営業力だ 覚えておけ
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:53:17.05ID:abWEECNO
>>971
ダイセルはたしかに驚くほどキレイ
日本触媒はうーん、、、
東レはなかなか
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:44.06ID:jQLcUc9f
>>978
本社含むって書いてあって全部本社で説明受けた訳じゃないこと明記してんだけど?w
そんな読解力で就活とか仕事できんの君?
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:42:15.20ID:U5I3my9C
技術系なら本社で働く機会はほとんどないから関係なし
事務系でも本社勤務は半分以下
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 08:39:45.16ID:yz/n5WNX
そんな顧客意識なんていらない
メーカーがどこで勝負すべきだと思ってんだ
見栄貼る金あったら別に使うとこあるだろうよ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 09:27:43.74ID:VT7bx1nh
なんだしなんだしAGF
コーヒーギフトはAGC。
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 10:39:56.13ID:PzOxAEZ5
技術系だから本社に用はないぞ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:08.84ID:aQjB8JGQ
技術系でも総合職は普通に本社に用事あるよ
下っ端はほとんど行かないだろうが
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 12:55:07.81ID:PK/yTbS/
>>989
用事はあってもたまにしか行かない本社がキラキラでも仕方がない。間接部門に大金かけてどうすんだという。
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 14:12:37.43ID:Mhmx1W6/
うちの工場の愚痴にもなるが、キラキラである必要は無いけど基本的なところをきちんとしといて欲しいわ
工場の道路、標識、緑地とかは企業の余力がもろに現れる気がする
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 16:20:09.71ID:WUk7mbFI
>>991 に同意だが最低限の見栄えにすら金かけられない企業は内部もガタガタなことが多いよ
エントランスなり、道路や通路なり
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:39:47.35ID:s6G99414
埋め
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:04.60ID:s6G99414
埋め
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 18:40:20.11ID:s6G99414
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 20時間 12分 29秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況