X



【19卒】なんJ社畜部

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:35:42.53ID:RWuBHkSf
億り人になってる人みーんな投資
FX然り、株然り、
やるしかねーな
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:37:46.69ID:rQWpOnF2
億り人って言葉自体がまず頭悪そうだよな
そういう系の怪しいセミナーに参加する底辺って、それで人生一発逆転とか考えてそう
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:53:42.09ID:RWuBHkSf
怪しいセミナー参加、底辺
って言う根拠も理論も全くない回答もあほ丸出し

ただ、会社で雇われるのもアホだなぁとも思う
一生給料がちょっとしか上がらないし、いつ潰れるかわからないし
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:10:55.84ID:cdS8OthG
アホでも金稼げたらええねん
高学歴サラリーマン雇われよりも低学歴億リ人の方が勝ち組やで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:32:30.69ID:F0Nc9YCR
このスレ時々詐欺セミナー参加させようとしてくるやついるよな
まあ新入社員が一番辛くて心が弱い時期狙うのは正しいかも
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:37:46.81ID:RWuBHkSf
詐欺セミナーにあったことがある言いようだな
まさか
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:42:33.32ID:IkBRCMwb
マッチングアプリで詐欺セミナー誘われたことあるで
ドブスやったけど会いたい会いたい言われたから性欲のまま特効したらこの仕打ちや
「こいついけるだろ」って思われたのが何よりの苦痛やったわ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 13:46:05.71ID:4ce+T5K0
それなりに仲良くなった同期に胡散臭い保険会社の紹介されたときは一瞬で幻滅したな
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:55.83ID:RIcEthKM
株のリターンは年率7%
億万長者にはなれないしなっても白髪生えた頃だよ

米国株コツコツ貯株してるけど老後資金のつもりだし
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:30.57ID:RIcEthKM
つーかいくらを7%で何年回せば1億行くか計算してみりゃいいのに

その計算結果を今の自分の貯金や年収に照らし合わせてみな
一億ってすげえなって思うから
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:09:07.30ID:RWuBHkSf
いや、億の人はチャートしかみない型じゃねーの
企業株の長期投資とかじゃなく
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:07:30.33ID:t6u1/xWU
株始めた時はIRの読み方とか勉強してたけど途中からチャートしか追わなくなったわ
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 16:56:57.81ID:F3ABOX0K
仮想通貨バブルの時はアホみたいに稼げて楽しかったのにな
30万くらいの元手でやってたのに1時間で資産10万単位で増えることもあったし
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:37:35.12ID:/bn6lgqq
10億でしょ
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:42:35.42ID:yOQSc2AG
10億とかは流石にないけど結構持ってた印象

てかお前らちゃんと覚えてないって言う割に具体的な数字いい加減に言うのやめた方がいいで
仕事できなさそうに見える
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:02.80ID:UuNyhfOw
>>874
もちろん釣りやで
以前別の顧客でセキュリティ事故あったときは
すぐ報告したのにもかかわらず失注してどえらい事になったらしい
報告せんかったらどうなるんやろなあ・・・
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:49:37.25ID:yOQSc2AG
>>873
就活王じゃないが俺が言いたいのはいい加減な数字言うのは無能だって言ってんの
文盲かよお前
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:55:07.55ID:y4eHNG0D
どう見ても適当に1桁ずつ上げてるだけなのに、仕事がどうこうってアスペかな
生きづらそう
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:06:04.10ID:hHVwV9OD
1000万だろうが、1億だろうが、10億だろうが
おまえらにはかわらん
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:09:11.22ID:gikCOQ4P
ヤリたいと思う回数がヤれないと痛いこのちんぽが君のことどうしたいか教えようとしてる
いいよ そんなこと自分でわかってるよ
ソープとやらに頼んでも仕方ないよ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:15:26.24ID:p6CQkPug
>>881
ほんこれ
ここにいるやつのなかで就活王より資産多いやつどんだけいるんだって話
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:29:40.66ID:hHVwV9OD
別に就活王を褒めるわけじゃないが、就活王はしっかり行動して金を貯めてる
おまえらは行動すらしないで、文句だけを言う
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:14.44ID:iRgbqRsq
遺産相続で全く揉めなかったから、死ぬ前ボケる前にビデオとかで証拠残すの大事なんだと感じたわ
ワイの親は兄弟と揉めて弁護士つけて5年くらい争ってたし
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:18.75ID:hHVwV9OD
いくら分の価値あるかはわからんが、わいもマンションとかアパート数軒親持ちやな
親がシコシコ管理人しとるから、売るって作業はできんが
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 18:59:06.18ID:wmi/CRiK
証拠出してマウントバトルするのはボーナスバトルだけでいいや
楽しみにしてるで
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:09:55.08ID:p6CQkPug
まさかのソース無しのマウントバトル草
唯一証拠出してるのが就活王だけでさらに草

お前らコテに負けてんのかよ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:21.89ID:ptCa9Z3+
本人いないところでこんだけ盛り上がれるってお前らなんだかんだで就活王好きやね
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:35:08.98ID:4wY6jPc8
まーーた自演はじまったな
何回目だよこの流れ

クソコテは自己顕示欲強いんだから構うのやめろや
この手のレス見たら"""そういう奴"""ってわかるやろ


814 就活王(マーチ文系院生) ◆OQ/BLMLFqk8i [] 2019/11/22(金) 18:28:10.67 ID:5hAV7CbR
華金やけど普通に家帰って彼女とセックスするだけやわ
ワイどうなるんや将来
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:07:14.98ID:F3ABOX0K
>>897
どこから引っ張ってきたんだよと思ったらこのスレで草
赤くなってそうな自虐風自慢レスなのに安価1つもなくて更に草

スルー力まあまあ高いなここの住民
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 20:28:44.46ID:Lws1oO+R
>>900
といいつつ本人不在のところでこれだけ盛り上がってんだからコテとしては一流
レスバも強いし金も持ってるときたもんだ
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:20.87ID:j6pcyv9g
デリヘル嬢に浣腸したのをプラコップで受けとれば茶色い液にツブツブ固形物で見た目ほぼタピオカミルクティーだから一石二鳥だな
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:02:22.79ID:CJqJKzs6
>>901
ピザーラ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:54.21ID:RnHexTJL
勤労感謝とはなんだったのか
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:41:12.81ID:hvstu2Q7
マッチングアプリ始めて1週間
折角課金したのに、マッチングしたのが20人、毎日数往復のメッセージまともに続いてるのがたった4人…
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:06:45.82ID:hvstu2Q7
自撮りは印象悪いと思うから、普通に旅行中や趣味の顔写真と全身写真。
あとは野球場とか好きな風景とか
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:17:25.48ID:hvstu2Q7
せやから自撮りやなくて普通に他撮りの写真にした方がええって話や。結局一番影響するのトップ写真やろうし

マッチングしない原因そこだと思うし、変えたらいいね来るやろ。頑張ろうな
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:20:31.03ID:WZzylo/u
こんな罵倒してるのに冷静に返すなやカス
最後にええ話風にまとめてて人間としての格が上みたいな感じになっとるし
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:27:28.08ID:hvstu2Q7
ワイは歴年のDTや。間違いなく君以下の存在やろ?立場は一緒なんやから、まあ頑張ろうや
あとプロフ写真については女友達に聞いたことだし、イケメン以外はガチで他撮りじゃないと受け悪いみたいやで
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 02:52:12.47ID:hS6zlUEr
いいねされても趣味合わん女だとメッセージ送る気なくなるよな
マッチングした後返答が短い女も会話繋ぐのめんどいからいらん
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:01:57.34ID:gKNaXmen
昨日初めてタピオカなる球体を食したけど腹パンパンなったわ
晩飯いらん、てなりかけた
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:49:23.07ID:fc3qMbEG
お前ら今日は肉棒入れる相手見つけたか?
クリスマスまであと1ヶ月だぞ
もう焦ろよ!本気出せよっ
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:10:32.44ID:axET11Rz
そういやワイ大手企業やけどマーチ卒とか一人もおらんな
どこに行ったんやあいつら?メガバンとかか?
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:14:52.24ID:J7P9NN5u
マーチが1人もいないのは嘘やね
いないとかありえんわ
あいつらの母数めっちゃ多いのに
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:29:22.02ID:yNDcnVWr
マッチングアプリは数で勝負だろ
いいね送らなきゃ帰ってこないよ
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:30:42.88ID:CyIVqMLs
MARCHがいる会社に勤めてるって終わってんな
恥ずかしいから言わない方がいいよ。
うちの新卒は早慶上位学部と東京一工、たまに芸大・海外大しかとってないから
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:33.22ID:ghJBFcQQ
19卒じゃないのが混じってんなあ
特におっさんども、いい年して就職板に貼り付きとかキモすぎやで
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 13:01:14.63ID:hS6zlUEr
理系がほぼ東京一阪の院生だけで、文系はMARCHまで幅広くってのはよくあると思うが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況