X



化学メーカー213

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 19:12:17.64ID:Fj7CNps5
たぶん表の見方がずれてるんじゃないかな
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:39.48ID:oOq/8ABs
まあ何にせよ結婚できる気がしねえんだわ
田舎と言っても周りに住んでる奴らは同業者ばかりだろうから何の有利性もねえ
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:20:19.96ID:oOq/8ABs
オォン昔のランキングを参考に言ってたわ
横綱じゃありませんでした
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 20:21:23.67ID:Uyl1Ppjv
>>138
んなこと無い
謙虚そうだし普通にモテると思うぞ

同業者っても総合職はやっぱり少ないし、全員フリーなわけない
むしろモテない俺にはこのチャンスしかない!!と変なの掴む方が心配だわ
モテても浮かれずにしっかり見極めろよ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:38:46.69ID:oOq/8ABs
>>141
モテるとは思えませんがライバルは考えているほど多くはなさそうですね。それが知れただけでも希望が持てそうです
ありがとうございます
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:39:26.92ID:LYusnmm1
学歴って関係ないって言うけど関係あるよな
仕事できる人も学歴でレッテル貼られて仕事できないように見られがちだよね
地方国立卒の人とかはなんか見下されてる雰囲気がうちの会社ではある
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:44:43.21ID:x0Tl3UvO
派遣に行ったんだけど、高卒でちょっと知能があぶない奴が同じ場にいるから
勘違いしちゃって  「あいつはムカつく奴だ」とか思い出したらしい。

社員程度でしかない俺に立場があれば単なる会社への反抗として捉えられる
から我慢するしかなくいえないものを、派遣に入れると勘違いするらしい。

執拗につきまとうし、挙句自分の立場による扱いに耐えられなくて
暴行は起こすし、

高卒で派遣だからかわいそうと同情してやっても
考慮してやる事の限度を超えているし、

また同情も既成事実でもなく、正統に見ての話。


なんか中学のヒエラルキーのまま生きてるみたいで、
「あいつは偏差値35の俺よりしたの20(20なんてないか)の奴より
 下ww」 
とずっとぶつぶつ言っててなんかかわいそうだけど、病院でも解明不能らしい

まあ不能と言ってなんだけど、俺らの通ってきた道の、ずいぶん以前の状態のようだな
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:11:43.90ID:Isyq0kcN
派遣はああそりゃ派遣だよなあってやつが多い
技術的なことより人格がなあ
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:25:41.89ID:X4Nw/ZP9
>>146
財閥系入るくらいだから学歴も人に言えるくらいはあるだろ
で、一般知名度は低いが財閥だし、少し調べれば業界大手とわかる企業
総合職だから将来は1000万プレーヤー確実
自分を客観的に書類審査したら相当な優良物件だろ
さらに結婚願望強くて真面目に将来考えてくれるとかヤバすぎ
清潔でギャンブルとか風俗とか金使う変な趣味無けりゃ地方じゃ無双できるだろ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:26:49.53ID:X4Nw/ZP9
ちなみに社員以外の女性からはおまえが会社で無能かどうかなんか分からんからな
窓際だろうが関係ない
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:21.83ID:oOq/8ABs
>>150
自己評価どん底だったからそんなふうに言ってもらえて嬉しいです
ありがとうございます。頑張ります
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:10:45.56ID:8x4WaubT
結婚願望ないしそもそも出来ないから延岡でも新潟でも青森でもサウジでもどこでもいいや
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:10:31.13ID:SiVhOh0F
色々意見出てるけど俺も延岡は嫌だけどな
ノーベル賞とった人も結局は川崎と本社いききして
恵まれた人やったんやと思う
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 06:49:19.32ID:LSZpYadT
>>154
俺も延岡は嫌
でもあなたの文章は次の段落への繋ぎがアクロバティックすぎ
日本語力やばい
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:00:00.39ID:SiVhOh0F
>>155
サンクス
これが学部1年の実力ってもんよ
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:24:55.29ID:U59aPHgc
>>154
ノーベル賞を取るような人はいつも仕事のことで頭がいっぱいな人だろ
俺らみたいに勤務地がどうだこうだとかちっちゃい事は言わんだろ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:29:53.50ID:U59aPHgc
それより来年以降の採用人数が絞られるだろから院卒予定のオレ入れるか心配
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 07:31:53.66ID:tTmqf4X5
住化の青森、旭ガラスの山形、ケミカルの福島、信越の新潟

このあたり延岡より嫌ですわ
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:22:21.81ID:tTmqf4X5
個人的に東北、新潟、北海道(札幌除く)は寒い、降雪、田舎の三拍子揃ってて論外

住化(青森)
ケミカル、昭電、東京応化(福島)
信越、ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ(新潟)
日東電工(宮城)
デンカ(北海道)
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:52:41.45ID:5v7VbA99
>>163
延岡の方がマシと思うよ冷静に
どっちにも住んだことあるけど
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:43.88ID:5v7VbA99
>>163
あと、別に延岡は出身地でも無いし評価上げようともしてない
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:00:37.38ID:oH5LqXzt
なんかこのスレもくだらん煽りあいで役立たなくなったなと思ったけど今まで一度たりとも役立ったことなかったわ
消すわじゃあの
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:37:49.90ID:J+NIdNgn
逆に言えば化学メーカーのものどもは勤務地しか不満がないんだな
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 19:32:44.71ID:BdDujEzR
勤務地は重要。
業界微妙に違うが、化学プラントのスタッフやって、
中国地方→関東→東海地方といって疲れたから、転勤少なそうな化学メーカーに転職したわw
今時の就活生って転勤ある、という条件だけで嫌がるときいたよ。でもそれ普通の感覚だな、と思う。
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:02:48.00ID:358G1BC8
市原勤務がいい
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 20:18:00.88ID:SiVhOh0F
まあ青森勤務なんて言われたら絶望するわな
普通の感覚やと思うけどなぁ
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:48.90ID:EwF2iPJg
市原は終末感はんぱない
海沿いのコンビナート、産業道路をはさんで向かいに下請け企業群、内房線、その周りに寂れた街並み
都心に行ける距離ではあるけど内房線は本数ないし不便
アクアラインはしょっちゅう通行止め
こんなとこに家建てて定住する人の気が知れない
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:22:23.65ID:1l9ixEvW
個人的に東北、新潟、北海道(札幌除く)は寒い、降雪、田舎の三拍子揃ってて論外

住化(青森)
ケミカル、昭電、東京応化(福島)
AGC、東ソー(山形)
信越、ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ(新潟)
日東電工(宮城)
デンカ(北海道)
化学じゃないけど、三菱マテリアル(岩手、秋田)
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 01:25:51.28ID:FDcHgcrS
労基さんブラック企業を撲滅してください。
もっと立ち入り検査を増やしてください。
明らかに不審な年720h残業調整がいたら
注視してください。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:37:04.61ID:APWWtcUL
雪国も延岡も目くそはなくそなんだよな
川崎が最強やな
みんな第一希望なんやろけど
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 06:47:20.89ID:OC1h7c7r
>>172
いいとこだよお。市原長い自分は水島がダメだった
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 08:16:53.00ID:N4N95D00
>>182
市原はまだましやろ
水島や四日市は寂れた人が住むような場所じゃなかった
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:02:42.36ID:EONAR3kM
お前らの嫌な勤務地は散々出たから良いけど
だったら選べるならどこが良いわけ?
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:09:29.86ID:47jH0+Um
おまえらアホや
職があるだけマシやと思え
クソがっ!
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:16:58.59ID:WFSxtK8z
新卒一年目、買う車に悩む
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 12:19:55.69ID:AeXmCrdw
>>183
だよな。東京まで50分でいけること加味したら中々いいよ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 16:36:11.03ID:6ZdsDn4U
個人的に東北、新潟、北海道(札幌除く)は寒い、降雪、田舎の三拍子揃ってて論外

住化(青森)
ケミカル、昭電、東京応化(福島)
AGC、東ソー(山形)
信越、ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ(新潟)
日東電工(宮城)
デンカ(北海道)
三菱マテリアル(岩手、秋田)
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:00.26ID:lDzOaKnX
住友化学(青森)
三菱ケミカル、昭和電工、東京応化、クレハ(福島)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
デンカ、荒川化学、出光興産(北海道)
三菱マテリアル(岩手、秋田)

関東より北に住みたくないなら、この辺りの会社は要注意
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:02:12.45ID:9G58Lmty
新潟ならデンカもなかったっけ?
てか石油元売とマテリアル入れるのやめろ
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:38:38.55ID:zNwOZqM1
ここまで変な勤務地ばかりやから化学メーカーって人気ないんやろな
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:52:20.84ID:zNwOZqM1
理研とか研究機関に就職するのが正解
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 19:54:29.10ID:lDzOaKnX
研究機関つっても、原子力研究開発機構は茨城の糞田舎に永住するハメになる
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 20:30:49.80ID:FA85kAOS
注意もなにも化学メーカーに総合職として入るなら大半の企業で文理問わずド田舎の地方勤務はあるだろ…
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:52:15.78ID:n5d/ZX4j
>>204
注意すれば糞田舎雪国だけは避けれる
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:47.85ID:KuoCgWvf
田舎でチンポ立った
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:31.30ID:TwCuK3Vn
田舎もデリヘルは充実してる
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 23:35:07.20ID:vUkw+QEX
>>199
理研は基本は任期制の非正規だぞ
終わったら職探しだし、声かけてくれたところがあったら海外の田舎大でも行くしかない

地方研究所だけど待遇仕事ともに満足してるわ
先輩みんな結婚してるし30ぐらいで家建ててる
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 00:46:40.68ID:uHygZFih
関東の出身者からみると、
住友化学の新居浜、旭化成の延岡、三井化学の岩国大竹、
東ソーの周南、宇部興産の宇部、三菱ケミカル・旭化成の水島、
昭和電工の大分、帝人の松山、三菱ケミカルの坂出、
信越化学の福井とかのほうが、むしろ敬遠されるのではないか。
化学業界全体でどちらかという西日本勤務が多いから、西日本出身者が
多いように思える。
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:12:38.27ID:46j1KCPB
元弊社の口コミサイトにブラックだから来るなって書きまくったのに就活しに来るやつなんなんだよ
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:18:29.40ID:QwV8H+4R
ちゃんとメジャーなサイトに書き込んだか?
めんどくさい登録あるサイトとかに書き込んでも見るやつ少ないぞ
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 03:46:23.93ID:9cyOBqNO
財閥化学のインターンシップいったが
現場の設備古すぎないか?
今にも倒壊しそうだった
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:23:42.67ID:WxPYVU89
過疎ってる指数・・・人口密度(㎢あたり)
やはり、延岡は突出!イヒ♬

延岡  137人
周南  213人
大竹  339人
新居浜 496人
宇部  573人
松山  1186人
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:35:15.57ID:WxPYVU89
>>215
すまん 平方キロメートル当たりな
1平方キロメートルに
130人住んでるか
500人住んでるかでは大違い
ましてや10倍の1300人の町はクラウド

人口密度が平方キロメートル当たり500人あれば、都会で見かける店舗が出店する
宇部サイコー
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 06:49:40.76ID:9cyOBqNO
>>215
松山って結構栄えてるんやな

四日市や川崎、東京、雪国も入れてくれ
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:01:58.50ID:KDsjbDMq
住友化学(青森)
三菱マテリアル(秋田)
AGC、東ソー、花王、大阪有機(山形)
関東化学(岩手)
信越化学、三菱ガス化学、ダイセル、日本曹達、クラレ(新潟)
日東電工、JXTGエネルギー(宮城)
三菱ケミカル、昭和電工、クレハ(福島)
デンカ、荒川化学、出光興産(北海道)

関東より北の田舎雪国に住みたくないなら、この辺りの会社は要注意。将来的に配属される可能性は0ではないよ。雪国に長期出張行ったことあるが、想像以上に気候悪くて過酷。
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:08:03.51ID:KDsjbDMq
>>210
そりゃあ東の雪国なんかにプラント建てたら、メンテ代半端ないからな
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:09:35.24ID:F+al03EL
>>218
降雪だけなら山陰や北陸もあるけど、確かに東北は陰湿な県民性もあって別格にヤバい
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 07:20:31.59ID:UsSBBy17
>>217
県単位や政令指定都市レベルの大きさでは語れない
四日市市 平方キロメートル当たり
1500人
あと有名進学塾やロードサイド店の数によって過疎ってないという認定がもらえる だれかたのむ
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 09:14:27.38ID:sJ1UZEbW
俺も田舎勤務になったけど、運良くそこの地元の人と結婚できて今では家も建てたいと思ってるよ。愚痴をあまり言われずに済むから、嫁の地元で暮らしていくのが一番いいと思う。男は会社の付き合いもあって寂しくならないから、これでいいやってなるんだよ
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 13:29:21.74ID:46j1KCPB
>>213
メジャーなとこって
カイシャの評判
openwork(旧vorkers)
転職会議
この3つだよな?
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:49:34.29ID:bJIQ6W/v
>>210
西日本はだいたい住んだけど、城のある観光地がオススメ
松山、岩国、大分だな
全国区のイベントや有名店があるし、文化が残ってる
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 14:54:49.77ID:D+njC/Ge
>>210
松山、倉敷は気候も良いし中核市

関東のしょーもない市町村より良い
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 16:27:49.33ID:AKXkqXsS
延岡民必死すぎワロタwww
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:53:38.70ID:D+njC/Ge
墨田、足立、江戸川、荒川

この辺りは治安悪そう
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 18:30:06.08ID:UsSBBy17
>>226
延岡も気候はいいし虫核市

ハエ、蚊、蛾、蜘蛛のオンパレード
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 19:51:45.65ID:D+njC/Ge
>>218
個人的には北関東も嫌かな
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 20:37:00.89ID:9cyOBqNO
>>232
延岡は?
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 23:14:48.30ID:w0UtUxJX
嫌な思いをして会社を辞めるならメジャーなサイトだけでなくマイナーなサイトにも各所に本心を書き込きこんでください。
犠牲者を増やさないように努めて頂ければ幸いでゴザル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況