X



私立大学職員志望110人目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:54:26.86ID:Mkj1ZTaV
私立大学職員等を目指すための採用情報交換スレッドです。
他にも似たスレがありますが、自演がないこちらが唯一の採用情報スレです。

こちらが嘘だらけの上から目線のテンプレがない「私立大学職員志望の本スレ」です。
議論することに応じずに、自分の思う通りにいかなければ、その意見を問答無用で潰そうとする
危険な思想の自称現職自治厨の、>>1以降にテンプレと称した大量のレスが貼られることがありますが、
あくまでごく一部の人間の研究に基づく主観的見解であることを忘れずに参考にして下さい。
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
なお、過度の自治や煽り、粘着レス等の荒らし行為は禁止させていただきます。
※荒れる原因となりますので、現職だと名乗って上から目線や煽ったり、過度な偏り自治の意見は一律禁止とさせていただきます。
これは上に上げた自称現職自治厨が自分と違う意見を潰そうと荒らす経過があってこのようなことになりました。
決して現職さんそのもの書き込みや、同業種転職を希望する方の書き込みそのものを禁止するものではありません。
「現職だけど〜」と上から目線で煽ったり雑談をすることを禁止したものだということをご理解願います。

もう一度書きます。「現職だと名乗って上から目線で煽ったり、過度な偏り自治の意見は一律禁止とさせていただきます。」
守れない荒らしは管理人、プロバイダーに通報します。
※以後スレタイ・テンプレの勝手な変更は禁止

前スレhttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1543672980/l50

尚、現職さんの雑談はこちらでお願いします。
【現職用】私立大学職員スレ6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539876151/l50
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 06:55:01.25ID:Mkj1ZTaV
※ちなみに、この採用情報の本スレを潰そうとするヤカラは、必ずsageて荒らします。
もちろんsageている方、全てが荒らしではないですし、
必ずしもageて書き込む必要はありませんが、
この「sage荒らし」を見極めて注意しましょう。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:45:48.36ID:/91cSC7C
どこか新卒採用かかっているところありますか?
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 00:22:14.97ID:XGCOlmd6
>>3
さすがに、この時期は厳しくないか?
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:35:17.68ID:i3V4l4Hd
就職課とか配属されたらキツそうやな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:32.65ID:B17BbTAj
>>5
補助金要件なども関係ないし
対文科省の仕事もないし
一番中枢から離れている仕事やぞ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 08:11:57.79ID:PvRYQBJi
★警告★
>>6は私の書き込み https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1554712989/629 の無断転載です。
無断転載は著作権法第119条により最高で懲役10年の刑事犯です。

これまでの傾向から、以後、このスレッドの書き込みのほとんどが無断転載のレスです。
無断転載の書き込みが↓のスレッドにあるかどうか確認してからオリジナルにレスしましょう。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1554712989/
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 12:33:50.64ID:YjjHNmvF
>>1さん、本スレ立て乙です。
>>7引っ込め荒らし!
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:54:23.58ID:ZfAH/ghA
>>7
関西弁とで違う。
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 00:26:57.94ID:lOQ1vgTe
関東人なのにいい年して関西弁使う痛い奴
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 01:29:12.35ID:x2p7x3Uo
>>1
自称私大職員の嘘まみれテンプレを廃止したのは良い判断
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:11:06.70ID:NbHqlTP0
関東人なのに←思い込み
いい年こいて←思い込み
関西弁使う痛い奴←普遍的事実として関西弁使うのと痛いかどうかにはなんの関係もないためただの感想

何一つ論理的な部分がない駄文垂れ流してて草
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 12:39:04.86ID:HIxnNdcJ
現職だけど、大臣とか国会とかマスコミ絡みだと官庁の人たちは朝の3時とか4時台にもメール送ってくるから、ホテルオークラで少し寝なよと心配になることもあるね。
ただし、大学職員も不正とかひどい問題が起きると、寝袋持参で年末〜正月も返上して業務することはある。配属先の部署次第だから、宝くじの2等に間違って当たるぐらいの確率だけど。
ただ、当たったとしても普通は出勤した分の手当てが貰えるよ。
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 17:37:37.65ID:H+s8tiBj
>>13
実際どうなん?
思ってるよりつらくて辞める人多いみたいだけど
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:56:41.82ID:Hg95436n
>>14
処理速度早くない人にはキツいよ。
激務の民間よりはマシってだけの話。決して楽じゃない。

誰でもまったり働けるみたいな言い方は大嘘。これ公務員も同じ。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:25:00.49ID:+z/WUIwj
>>15
いや楽でしょ!
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:08.12ID:+yK0wMNG
>>15
だから地頭だけ突き抜けていい人が最も向いている。

どれも突き抜けているのはスーパーマンでこの世にほとんどいないし、
どれもそこそこのバランス型だと地頭が足らない、
営業力などがある人は営業に行った方が向いているし、
地頭だけ突き抜けていい人が向いている。一点突破。
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:07.10ID:vXpQd2gp
地頭すらもいらないじゃん
自演すらまともにできないしね
運かコネかの世界だろうな
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:51.49ID:vXpQd2gp
うわっ、間にキチガイ荒らしの犯罪者が書き込みしていた!

>>17宛て
地頭すらもいらないじゃん
自演すらまともにできないしね
運かコネかの世界だろうな
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:18.59ID:UqD0aOvA
>>17
そう。その部分を勘違いした人が苦労する
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 00:47:49.12ID:KiiC1nrk
地頭すらよくなくてもなれるんやね
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 22:06:02.94ID:C3mT1DPL
甲南女子大学の結果来た人いますか?
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 01:17:32.68ID:TIWcKp8v
私大職員
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:28.30ID:15M8EVIm
administrator of university
0026就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 02:03:40.68ID:wFKF8LWe
流れちゃったのでもう一度聞くと甲南女子大学の結果来た人いますか?
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/14(木) 14:44:13.96ID:Tt7O458/
どこか新卒採用かかっているところありますか?
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 04:14:27.81ID:Gm96Ksy+
友達が神戸大学なんやけど働きやすいっていうね。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 14:25:18.32ID:uNk6QoiM
いくら働きやすくても30歳290万円は嫌だわw
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 09:04:04.91ID:KGjZUQlw
確かに!
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 23:15:22.91ID:sIGcOx02
国学院の体操部が凄い
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/shiinakeiko/20191117-00151204/
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 00:57:09.63ID:WoqKwAUi
アンガーマネジメント
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:04:46.20ID:i9O6xvf2
私大職員
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/19(火) 21:42:32.95ID:cELOQOW9
織田さんも大変だなぁ。
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/21(木) 18:27:10.02ID:R+mEeiT9
>>32
宣伝乙
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 07:33:38.14ID:G0qCOnwr
関東
聖心女子大学 東京女子大学
白百合女子大学 お茶の水女子大学
津田塾大学 フェリス女学院大学

北海道 藤女子大学
東北 宮城学院女子大学
中部 椙山女学園大学
近畿 神戸女学院大学
中四国 ノートルダム清心女子大学
九州沖縄 活水女子大学

各地方のお嬢様学校学校 お嬢様大学
名門女子大学は
教職員も堅実上品なのかしら
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 03:39:01.64ID:H1htWWTi
お嬢様学校いいね清楚 堅実 健全
朝ドラヒロインみたいな


ところで令和以降 2020年代以降の時代
閉校 募集停止になる私立学校って
かなり増えてくると思うのだけど

たとえば名門女子校ですら
東京女学館大学
立教女学院短期大学
青山学院女子短期大学
聖心女子専門学校

私立学校職員ってこの先10年 20年間で
学校が倒産でもしたらその後どこに行ってるの?

同じ学校法人の続くところ(附属中学高校とか)
に異動してるのかなぁ?
でも法人系列の私立中や私立高もそんな大勢抱えきれないよねきっと
先生方は他校の教授とかに転職?
事務員さん達も転職?
調理師さんたちは?
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:42:17.19ID:LAOrp0Zo
採用されない
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 23:32:11.00ID:mN5dl4f8
同じく・・・・
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 00:31:18.15ID:+fFlxBw/
採用された・・・
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:37:12.09ID:2RqyPrhG
>>42
イライライラw
このスレでもサンドバッグ役を買って出る情弱おっさん乙です
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:55.84ID:9suQWDnx
私大関連のスレいくつか立ってるけどまともに機能してるのが一つもないな
自称現職の無能が上から目線でレスするのがよくないのだろう
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 20:57:22.57ID:P/+FNWPV
>>48
転職板には一つある
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:59.33ID:vhEIQQWT
少子化で大半の私立は存続の危機に立たされると思うが?
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:50.12ID:aBbDIEBt
転職板みたらここ以上に乱立しててワロタ
そしてどこもかしこも荒れ放題でまともなレス全然ねえじゃん
志望者も現役もろくなもんじゃないな
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 08:12:15.29ID:zlGReqNp
文句言うぐらいなら具体的な質問のひとつもよこしてくれ。
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 00:25:30.48ID:R/r1fcmR
質問に答えるのと情報提供は全く別
受け身では社会人として通用しませんよ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:46:34.88ID:TEIqDpF8
私大職員ではそういう人材が求められているんですよ。
民間企業ではたしかにダメかもしれんが。
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 00:32:19.91ID:dBuI0CL/
>>53
で、筆記試験の模擬問題流すと聞いてもいないのに垂れ流すなと前みたいに言うんだろ
いつものことじゃん
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:09:18.35ID:Gfuuxvn4
>>54
だとすると相当レベル低いんですね
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 16:21:20.44ID:8F9a4QlG
>>55
嫌われてることが理解できずに同一人物認定をしだす糖質発見
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 20:38:18.89ID:Y2tU5IYw
根拠もなく頑なに自称現職を信じない人を見て
「あ、少なくともこいつは職員じゃないんだな。かわいそうだけどこんなとこいないで真面目に就活すればいいのに。」
って思うのって、たぶん現職にしかわからない感覚だよね…
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 21:17:28.43ID:ql9qnfXy
レベルが高いか低いかではなくて国の認可を受けて行う超規制産業なんだから仕方あるまい
勝手なことを進んでやれば違反になってしまうのだから
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 08:01:39.63ID:CMvkR+E2
筆記試験や面接で出てくる大学基礎知識(全問できてあたりまえ)
基本1 授業と講義の違いを述べよ
基本2 教員と教授の違いを述べよ
基本3 私立大学の理事長と学長の役割の違いを述べよ
基本4 私立大学平均値の学費収入と補助金収入と
寄付金収入と考査収入のだいたいの割合を百分率で答えよ

筆記試験や面接で出てくる大学標準知識(合格点3問以上)
標準1 授業と講義の違いを述べよ
標準2 大学の専任職員の事務組織を定めている法律・基準名は何か
標準3 四年制大学の法的な最低卒業単位数はいくつか
標準4 大学認証評価の評価機関名を2つ以上述べよ
標準5 補助金獲得について経理的メリット以外の利点を述べよ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:16.24ID:0NGXp0nJ
大学3年生が選ぶ「就活人気ランキング」
1 ANA
2 集英社
3 JAL
4 kadokawa
5 丸紅


航空・出版・商社が人気です。
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 01:00:43.78ID:qdB1M/UY
>>56
何をスネてるのか知らないが、頼まれてもいないのに抽象的な心構えを説くよりはマシだろ
というか模擬問題って、まさかとは思うが自作のものか?それなら垂れ流すなと怒られるのも仕方ないと思うが…
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:36.78ID:gD7sCABW
>>64
マルチだろバカ!
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 23:58:33.26ID:boHxYGIr
>>65
「私の書き込み」の文字が読めないの?
自分の書き込みなんだからわからないはずがないだろ。
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 10:34:31.03ID:iXr8SItX
>>66
ワッチョイじゃないのに言い張られてもな。
どうせ、こっちにコピペしたのを自分で騒いで反応見ているだけだろw。
無断転載が〜とかいうのなら、ワッチョイ導入でスレ建てればいいのに。
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:26:29.76ID:867/lHZY
>>67
貴殿の意向に寄り添えないか検討するために
何度も何度も質問しているんだけどどうして回答してくれないのかな?
https://jbbs.shitaraba.net/auto/5864/#1

■質問■
どうやって無断転載防止になるのか理屈を教えてくれないか?
導入済のAスレの書き込みが、導入なしのBスレに転載されて、
どうやって特定できるのかメカニズムを教えてほしい。
Bスレが導入しない限り効果はゼロなのだが。

■試してみた■
オリジナル(ワッチョイあり)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1575001743/510
転載(ワッチョイなし)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1574947531/71
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 11:43:32.94ID:ONsd6V9k
>>64
>>61ってなに?もしかして自分で考えたのか?それとも過去問?
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:20.80ID:vUPmSQZ8
筆記試験対策にどうぞ

筆記試験や面接で出てくる大学基礎知識(全問できてあたりまえ)
基本1 授業と講義の違いを述べよ
基本2 教員と教授の違いを述べよ
基本3 私立大学の理事長と学長の役割の違いを述べよ
基本4 私立大学平均値の学費収入と補助金収入と
寄付金収入と考査収入のだいたいの割合を百分率で答えよ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 03:56:59.25ID:vUPmSQZ8
筆記試験や面接で出てくる大学標準知識(合格点3問以上)
標準1 授業と講義の違いを述べよ
標準2 大学の専任職員の事務組織を定めている法律・基準名は何か
標準3 四年制大学の法的な最低卒業単位数はいくつか
標準4 大学認証評価の評価機関名を2つ以上述べよ
標準5 補助金獲得について経理的メリット以外の利点を述べよ
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 03:58:01.35ID:vUPmSQZ8
>基本1 授業と講義の違いを述べよ
授業には講義、演習、実験・実習・実技の区分がある。
講義は授業の一形態でしかない。
ゆえに「ゼミの講義」は間違い。ゼミは演習または実験・実習・実技にしか区分できない。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 03:59:25.79ID:vUPmSQZ8
>基本2 教員と教授の違いを述べよ
教員は職業区分、教授は地位区分。
商社係長でいえば、商社と教員、教授と係長が同じ関係。
よって大学教授という言葉は厳密には存在しない。
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:00:22.85ID:vUPmSQZ8
>基本3 私立大学の理事長と学長の役割の違いを述べよ
理事長はその大学の経営上の統括者、学長は教学部門長。
普通の会社でいう社長と営業本部長みたいなもの。
職員は理事長の部下であるが学長の部下ではない。
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:00:55.87ID:vUPmSQZ8
>基本4 私立大学平均値の学費収入と補助金収入と
>寄付金収入と考査収入のだいたいの割合を百分率で答えよ
学費:補助金:寄付金:考査:その他=83:8:1:2:6ぐらい(医学部のある大学を除く)
「大学は私立だけど補助金を何割ももらっていて」とか
「受験料収入は大学の収入の相当部分を占める」とか
エントリーシートに書いたりすると即ドボンなので注意しましょう。
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:01:59.35ID:vUPmSQZ8
いい人が採用されますように

私大職員連合会一同
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 05:45:16.95ID:SgenQqxq
>>59
根拠もなく現職名乗ってる奴が言うセリフではないと思います
007864
垢版 |
2019/12/03(火) 22:23:33.53ID:6DzBSA6s
>>69
過去の複数の筆記や面接に出てきたものを集約したやつ。
面接とは名ばかりの口頭試問をする大学は相変わらず多い。
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:21.41ID:3yZ/R+c9
>>77
そういうとこだぞ
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 23:26:41.68ID:SbCxSeCx
>>69
大丈夫。1回も聞かれたことないから。
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 08:09:23.40ID:vKSdTNPi
>>64= >>68
何でワッチョイで立てないの?
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:11:12.48ID:h5M4aqrx
>>60
いや学校法人がどういう存在かってことと、
このスレで職員を名乗る人間が揃いも揃って(一人かもしれないが)
とんでもない無能であることは別でしょ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 00:11:11.55ID:7kDpvaT+
武庫川女子応募してる人いますか?
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:17:59.73ID:bweUaLdf
のんびりしてると、あと2週間半で
私大職員は冬休みに入っちゃうぞ
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 22:53:42.91ID:uOdgT7X5
ネットでの人格と現実での人格は
異なるものって今の若者は知らないのかな?
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 12:34:44.65ID:ghoFIcrB
>>78
引用元はっきりさせないと信憑性に欠けますよね
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 16:35:55.33ID:lIMuGxxG
その場の声のやりとりである職場の面接だぞ。
何を寝言いってんだ。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 04:51:23.33ID:KxY0iCT4
つまり引用元が示せないってこと?
ただの思い込み垂れ流してるんじゃ文句言われても仕方ないわな
その面接が実際にあったものか証明できないわけだし
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:15.57ID:h04ylMkC
基本4なんて一般化すれば「働きたい会社の収益の割合を知りましょう」と書かれているようなものなのに
それは本当に出題されるのかとか馬鹿じゃねーの?
行きたい職場の収入割合なんか出題に関係なく財務諸表チェックしていくの当たり前だろって
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 18:09:41.19ID:Fe5EgLl3
>>78
何だただの思い込みかよw
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 08:29:59.36ID:MqFkqpIw
こっちは自演がなくてええなw
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 21:49:22.15ID:PBUm2iiC
過去問でもなんでもなくただの思い込みでワロタ
そりゃ聞いてもいないのに垂れ流すなって言われますわ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:47.33ID:MWpA61xW
言うに事欠いて財務諸表www
馬鹿丸出しだな
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 01:52:44.42ID:2+67oVMJ
根拠もなく頑なに自称現職を信じない人を見て
「あ、少なくともこいつは職員じゃないんだな。かわいそうだけどこんなとこいないで真面目に就活すればいいのに。」
って思うのって、たぶん現職にしかわからない感覚だよね…
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/11(水) 23:17:03.42ID:oTIjFgvB
>>70
5校くらい受けて職員になったけど、どれも聞かれたことなくてワロタ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 00:36:07.97ID:bcxHFxNP
公務員と併願する人いますか?
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:14.29ID:FquXJxTE
>>96
むしろ、ほとんどが併願といっていい
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 00:24:21.71ID:JGBym0EB
関学の面接では「私立といえど補助金をもらっていて」みたいな言い方をしたとき
「では日本の私立大学がもらっている収入における経常費補助金の割合は?」と聞かれて
しどろもどろになったのは懐かしい。

回答できなかったのでもちろん不採用になった。今はよその私大職員になれた。

ニュー速や知恵袋で声高に叫んでいる奴に言いたいね。

3割とか5割とか思ってる奴、実は1割未満だと(笑)
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 01:18:50.34ID:fCtpN2Xl
>>97
そうなんですね!
21卒の者ですがよく民間と公務員の併願は難しいと言われるもんですから少ないと思ってました
どっちつかずになるというか
実際結構ハードスケジュールになるんで
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 08:26:51.77ID:Qni+90+X
100とった!!!
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 23:42:22.46ID:gTXDTVHv
>>99
大変だけど頑張って。
今が踏ん張り時!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況