X



【人生台無し】信用金庫に就職【お先真っ暗な迷宮】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 10:39:04.89ID:sWive54s
実体験として転職してよかったから現職にも転職をオススメするし、入庫する新卒には信用金庫を甘く見るなと言いたい。
泥水すすり続ける覚悟がないと信金には就職しないほうがいい。需要のない金融商品を無理やりノルマのために売り続ける仕事です。
ノルマは絶対だし自分のノルマを達成していても支店のノルマが達成出来ていないと営業代理や支店長から毎日罵声を浴びます。
それでいて根性論しかアドバイスはくれない。しかも今月ノルマ達成しても来月はまたゼロからスタートです。

           ―――『信用金庫を脱出した生存者の手記』より
0475就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:50:03.01ID:3CME6WRL
擁護はかわいそうな生き物だ
ひたらすらアンチを攻撃することしかできない
本当に信金がいいと思うなら、いかに素晴らしいかを伝える方に労力を割くべきだと思うがね

ま、あればの話だが
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:14:59.50ID:eWB3kkab
>>475
おまえも前職スレに書き込みしなくてすむように今の職場に受け入れられたらいいのにな
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:20:12.66ID:rLeBA3s3
>>474
仕事できないと虐めとかある世界だからな
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:37:17.63ID:vpRza1ym
吉本の反社問題を見てたら信金って凄いと思うよな
全くの無風、問題にならず
上級国民すぎひん?
0479就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:38:22.80ID:vpRza1ym
>>476
お前は今の職場に受け入れられないからここに書き込んでいるの?
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:39:34.06ID:0Ga/gooc
>>457
このスレで晒してしまったことで永遠にデジタルタトゥーが刻まれるんだぞ。
全然例えも的外れだしバカ相手は面倒だ。
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:41:58.84ID:0Ga/gooc
>>478
反社に金貢いでるんだから悪質さは芸人の比じゃないんだけどね。
底辺企業は何やっても許されちゃうんだねえ。
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:43:32.81ID:bCzXYlOk
信金と上場企業比べる奴は頭悪いんじゃないか?
あえて上場してないだけで、こっちの方が上
0483就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:50:20.64ID:bCzXYlOk
>>481
反社から金を貰うのと、反社に金を使うのとどっちが悪いと思ってんだ?
こっちの金は綺麗な金だぞ
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:51:07.75ID:bCzXYlOk
>>479
何言ってんだ?ここは信金スレだぞ
0485就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:54:28.38ID:0Ga/gooc
>>469
本部とか聞いてねえよ。何?俺は現場と違うと言いたいの?
本部だろうが営業だろうが外から見たら変わらねえよ。
現場の仕事をもっと誇れないの?まあ無理か。
0486就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:01.79ID:0Ga/gooc
>>483
綺麗な金をヤクザに流して汚くする訳かw
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:05:06.19ID:eWB3kkab
>>485
自分の仕事にどう誇りを持つかは人それぞれで他人に説明する気もない。おまえこそ自分の仕事に満足していたら前職スレに来ないんじゃないのか
0488就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:19:43.14ID:SKA1F+Pr
俺のある先輩は表彰されるほど優秀な人で、人柄もよく後輩への面倒見もよくてすきだったけど辞めたよ。突然その知らせを聞いたときはショックだったなあ
本部で人事との面談のとき引き止められたらしいけど、いろいろあって信金大っ嫌いになってたから引き止めを振り切って辞めてった
送別会のときの挨拶で、清々するようなこと言ってたから、役席と支店長がいつブチ切れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら聞いてた思い出がある
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:23:11.11ID:SKA1F+Pr
辞めるやつ全員が必ずしもレベル低いやつじゃないよ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:34.87ID:bCzXYlOk
>>486
ヤクザに金を渡したわけじゃない
一緒に食事しただけだ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:30:17.95ID:bCzXYlOk
>>488
結局は辞めた無能
たまたま表彰されただけ
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:31:06.08ID:bCzXYlOk
>>489
辞めた奴は全員レベル低いよ
俺の周りはそんな奴しかいない
0493就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 20:34:11.33ID:HpMoZwIT
>>489
送別会の挨拶で失礼なこと言うやつはレベル低いだろ
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:04:35.05ID:5sma6aZC
>>473
無視もなにも、マクドの上場市場ってそんなに大事?
0495就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:08:11.75ID:bCzXYlOk
結局アンチは全員逃げたのか
信金のこと心配する前に、自分の会社と身の振りを心配しろ
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:14:33.20ID:5sma6aZC
>>495
だよなー
このスレもこれで終わりか
全員退治しちまったよ
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:10.41ID:Yo5eGXt6
さぁ今日も仕事終わったし信金マンいじめるか
クソ虫ども息してるか?
0498就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:18:43.80ID:vqkqMXRP
バルクセール
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:56.53ID:bCzXYlOk
>>496
つまんねーしアンチの真似でもするか

信金に人生狂わされた!
信金は未来ない!ブラック!勤めてる奴は異常!
カブ乗り乞食!



あー腹痛いw
バイトお疲れ様w
給料がちゃんと出る会社だといいねw
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:22:22.54ID:5sma6aZC
>>497
お前は負けたんだよ
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:29:46.83ID:vpRza1ym
>>490
吉本はな
信金は融資して金渡したじゃん
反社から回収出来るのかよ
0502就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:31:51.63ID:bnbLg5oy
>>485
ドブ板土下座営業なんて本部の犬以下、犬のクソ
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:33:52.29ID:hueUpRMj
>>488
尻尾巻いて逃げたカスじゃん
しかも砂掛けて出て行くなんて大人のすることか?
0504就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:34:39.52ID:hueUpRMj
>>492
そもそもレベル高かったら信金なんかに行きつかないよな
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:20.91ID:hueUpRMj
>>499
信金に人生狂わされたとかアホだよな
もともとその程度の人間のくせに
0506就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:37:40.50ID:hueUpRMj
>>480
は?市役所名だけ分かるようにアップして見ろよ
他全部消しで良いから
ほらほら貼れよばーか
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:48.22ID:hueUpRMj
>>487
仕事始めたら誇りとかどうでも良くなるよな
ノルマ消化したら地元で暮らせる給料が出る
金融勤めで地域貢献して年収700、800を求めたわけじゃないだろ?それで良いじゃん
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 21:45:18.44ID:zXt4U2HQ
>>507
ことおじ?
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:44.79ID:Uh6FI9vx
100%こどおじだろう
同級生は一人暮らしや出張、転居を重ね経験値を積んでいく中信金マンは独身時代をこどおじで惨めに過ごすしか無いのだ
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:19:09.50ID:bCzXYlOk
こどおじって、犬小屋程度の土地しか持てない貧乏人の僻みだろ?
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:24:08.80ID:81YNirDf
>>430
有価証券利息配当金は国債の利札
新発10物国債がマイナス利回りに沈む環境下では持続的な収益計上はあり得ない
ちなみにこの本業損益は金融庁の定義だよ
そして、信金の99%が本業赤字
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:27:54.28ID:JFjfdz4d
信金マンみたいにいつまでも地元しか知らないやつは可哀想
出張先や転居先で面白い店見つけるとか、新しい文化に触れるとか知らないまま地元で朽ちていくんだろうね
故郷って言葉とか使ったことないでしょ?
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:32:55.79ID:bCzXYlOk
>>511
で?赤字の信金はあるの?
利益出てるじゃん
なんか問題あるの?
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:33.78ID:bCzXYlOk
>>512
地元が故郷だが?
馬鹿なのか?
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:23:32.42ID:j5Hmiecp
信金の話って凄く転職先でウケない?
やっぱり一般の人からしても営業スタイルや人間関係、笑えるみたい。
特に擁護の支離滅裂さはそんな馬鹿な人いないでしょ?
→いやいやいるんだってってこのスレ見せると本当にいるんだと言う。
結局そんなこんなでネタ仕入れに来ている俺は性格歪んでるよね。
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:06.73ID:JFh1CtWZ
擁護とアンチの自演つまんね。今回擁護多めでやってるんだろうけど滑ってるぞ。
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:57:40.44ID:1c7EmvRL
>>513
こいつ日本語理解能力ないんか 本気で頭沸いてる 絶対信金にお金預けんとこwww
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:45.42ID:BFgm/+59
>>515
それ話しても信じてもらえない
銀行がそんな事あるわけない、で終わる
むしろ自慢してるのか?ぐらいに捉えられる
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 05:42:02.96ID:+MITBF+u
信金マンの営業ってホント楽だよね。
メガや地銀と違って、マーケットや経済の知識も要らなくてただ逆に土下座するなりチンポ出すなりのお願いセールスするだけなんだから。
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:36:46.04ID:YeMnmMu8
>>519
いうほと信金マンのチンポ見たいか?
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:37:58.18ID:JlQGeQu/
>>519
そんな考えだから信金が務まらず、臨時職員に身を堕としたんだ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:47:59.91ID:DCKjqsV1
>>517
預金なんか集めてないから勝手にしろ
投信やってくれるなら足の裏舐めます
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:49:30.24ID:DCKjqsV1
>>519
地銀もそんなに変わらない
だから今瀕死になっている
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:56:51.47ID:DCKjqsV1
>>515
リアルに2ちゃんねる見てると言った上周りに見せるのか
キモ男とか呼ばれてそう
0525就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:59:56.30ID:DtkEFW/O
結局アンチは逃げた
赤字の信金は無いし、今後も安泰
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:11:44.69ID:DCKjqsV1
>>525
安泰な訳ないだろ
どれだけ呑気なんだよ危機感持て
0527就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:32:32.69ID:eeS3gVes
>>521
チンポを出さなかったから?
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:34:08.29ID:eeS3gVes
>>526
とりあえずチンポを見せれば大丈夫。
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:37:33.40ID:DtkEFW/O
>>526
人のこと心配してないで、自分とこの零細企業の心配しようぜ?
ちゃんと給料遅れずに払われてる?
大丈夫か?w
0530就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:41:16.49ID:YeMnmMu8
言っておくけど、アンチの言う「信金はマイナス金利で本業赤字になった」ってのは嘘だからな。
正確には「融資金利や手数料や役務収益などで稼いだいたが、マイナス金利で融資金利が減益となり、その分を手数料や役務収益で補うようになった。相変わらず黒字である。」
が正解。
アンチは否が応でも信金を貶めようとしてる。嘘をついてまで。
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:43:18.80ID:DCKjqsV1
>>529
現職だばーか
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:45:57.98ID:DCKjqsV1
>>530
手数料と役務じゃ補えてない
株式や債券の益出し含めて補ってる
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:46:51.88ID:YeMnmMu8
>>532
余剰資金の運用はマイナス金利以前からどの金融機関でも当たり前にやってること。
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:55:49.32ID:nTYEEvzm
>>532
いい事だ
運用で損失出せば叩くくせに、なぜ利益出しても文句を言う?
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:58:14.13ID:DtkEFW/O
>>530
補足すると本業赤字って言葉は、銀行が羨ましくて悔しくて悔しくて作られた言葉
事業を多角化してるのに、本業とか笑っちゃうわw
なんで本業利益って言われている分を、全部の経費で引くの?
そんな計算したら赤字になるに決まってるでしょ?w

じゃあ例えば飲食から不動産まで色々やってる会社が利益出してて、「あーおたくの本業は飲食ですよね?この売上で全事業の費用引いたら赤ですね〜本業赤字ですわー」
なんて馬鹿なこと言わないだろうw
アホw
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 07:59:16.94ID:DtkEFW/O
>>531
あー内容理解できずに銀行に未来はない!俺はやめるって言うレベルの低い馬鹿ねw
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:02:06.00ID:YeMnmMu8
>>535
ほんとそれ!!!
その差っ引いてる経費って本業にかかった経費だけじゃないだろ!!っていつも思ってこのスレ見てた!
0538就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:05:56.74ID:DCKjqsV1
>>534
文句なんて言ってない
手数料と役務足しただけだとまだ赤字
益出しで黒字という事実を言っただけ
擁護が決算書の読めない馬鹿と一緒にされるのがむかつく
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:07:20.55ID:DCKjqsV1
>>536
銀行?信金だ馬鹿
銀行と信金を間違えるとかお前は本当に信金マンか?
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:10:07.16ID:DtkEFW/O
>>539
アスペか?
この話は銀鏡業界全てに通ずる話だから、一般的な意味で銀行と言ってるだけだぞ
説明しないとわからないのか?
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:11:20.85ID:DtkEFW/O
論破ってきもちいなぁ
アンチ何にも言えねぇじゃん
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:20.43ID:YeMnmMu8
>>538
決算内容なんて信金によって千差万別だろうが
どこ信金の話してんだよ
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:01.12ID:YeMnmMu8
>>541
ほんとになw
アンチは決算書読めないから反論できないんだろうさ
さすが仕事できなくて逃げ出したことはあるわw
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:13:10.74ID:DtkEFW/O
>>542
相手にすんな
最終赤字の信金は無いんだから
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:14:50.66ID:YeMnmMu8
こうしてアンチと話をしてると、なんでアンチが信金を追い出されたのかよくわかるわ
まさか決算書すらまともに見れないなんて
どうやって融資稟議書いてたんだ?決算書読めないから滅茶苦茶な稟議書いて何度も何度も融資代理につけ返され、資金が必要な約束の日を過ぎて客から怒鳴られたんだろ?
アンチさんよ、そりゃお前が悪いよw
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:18:13.41ID:YeMnmMu8
一年くらい前に鬱病の仮病で休職した4年目のアホ若手を思い出すわ
新職研修と融資審査基礎研修でさんざん教えられただろうに減価償却費の意味すら知らなかった奴
しかも返済原資を当期純利益じゃなくて営業利益で計算してきやがった
ここのアンチは正にそんな感じなんだろうな
なあ、アンチさんよ、早く公務員試験に合格できるといいなぁwもう後が無いじゃんお前らw
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:19:24.54ID:DtkEFW/O
>>543
そりゃ事業多角化して利益出してる会社に「あーおたく
利益出てるけど、本業赤字ですねー将来性ないっすわー
」なんて営業してたら首だわw
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:19:29.07ID:77AUsBub
>>511
説明ありがとうさん。ただ、新発についてはその通りだと思うが、地銀や信金が保有して利札切ってるのは既発債だろ?さすがに10年前からマイナス金利なわけじゃなく、それなりの利率ついてたんだろうし。ちょっと過剰規制やないの?
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:35:58.81ID:wcpUYXKR
特別区、ゴールデンウイークに試験受けての合格発表がやっと今週末。
もう間に政令市も受けたり最近は自治体も辞退防止へ策略を練ってるね。
その点信金は何の対策もなくホイホイ内定出すな。
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 08:39:50.99ID:DtkEFW/O
流石にアンチは死滅したか
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 10:59:31.19ID:rloVQBaO
儲かってない信金て、田舎の本当にカブだけで回ってるようなとこなんだろうな
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:38:51.97ID:A3k2P/q7
>>546
信金で4年経った時点でもう公務員は無理だろ。
まれに突然変異で信金から公務員もいるだろうが
そんなのは何かの間違いで信金に入っただけで、
そもそも信金レベルの人間じゃなかった。
普通に公務員だってもっといい企業に勤めていた人が欲しいよ。
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:39:50.45ID:A3k2P/q7
>>549
信金なんかに泣いて辞退防止策ってあるの?
聞きたいわw
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 11:40:36.59ID:A3k2P/q7
>>551
都心はカブのガソリン代節約で自転車を奨励している。
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:17.38ID:rloVQBaO
>>554
いいんじゃない?カブよりは
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:08:33.40ID:q4XPGI53
>>554
八重洲の保証協会に自転車でくる人を見たことあるけど格好良かった
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 12:24:19.75ID:DtkEFW/O
>>552
信金より公務員の方が格下なんだが?
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:26:13.88ID:kNJjVlM6
おい6年目で市役所に転職した俺もいるぞ。
信金は信金で悪くなかったが。
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:01.15ID:A3k2P/q7
>>557
失礼を言ってすいませんでした。
どうすれば公務員からメガ信金へ転職できますか?
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:22:35.88ID:DtkEFW/O
>>558
逃げたゴミめ

>>559
信金は優秀な人材しか取ってないからな
中途なんてゴミは取らねーよ
来世やり直すんだな
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:31.63ID:tw51NbEf
>>559
まずは自分たちがクズで信金様は遥か高い位置にあることを覚える。
市役所はクズ、信金は最高と唱和せよ。
自分は非常勤職員だと思い込むとやめる決心もつきやすい。
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:24:57.67ID:YeMnmMu8
公務員なんてやめちまえ
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:29:38.01ID:YeMnmMu8
マジで反徒ども消えたな
信金辞めることになったのは自分のせいだって気づいたようだ
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:45:57.11ID:YeMnmMu8
アンチは全滅した
これ以降、このスレで信金を貶める元職員は「反徒」と呼称する
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:57.81ID:DtkEFW/O
アンチは今頃このスレ見て悔しくてイライラしてんだろうなぁ
なんで信金辞めたんだろう...うう...ってw
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 17:53:15.72ID:YeMnmMu8
>>565
反徒どもは無職への転落人生だからな
いや、臨時職員だったか?w
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:08:39.52ID:iWyz5d4P
信用金庫の志望動機で、この地域は人口衰退が著しいため、もっとたくさんの人を呼び込めるようなことをしたい!具体的には、すでに観光地化してある山や川への金銭的な支援などをしたい〜
みたいなことって言ってもいいんですか?どうも公務員の採用試験の面接みたいになっちゃうと思うのですが…
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:27.38ID:JlQGeQu/
信金が合わずに辞めたのはいいが、負け組転職者が現職に八つ当たりするのは勘弁してほしい。それだけ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:32:10.29ID:tm+rUExt
>>565
さすがにそれはないやろ。
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:52:49.14ID:6c8c9N2E
>>568
冗談は2ちゃんだけにしろよ。恥ずかしい。
叩くのを非難するのと自尊心の強調は違う。
自分の会社に嫉妬とか一流企業でもあかんよ。
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:21.51ID:6c8c9N2E
>>567
たぶんあなたが信金入っても公務員受け直すと思う。
その時に必ずしも景気がいいとは限らないからな。
不況になれば倍率は上がる。
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:28:21.03ID:djMnfFWV
>>548
保有国債が償還されたら、マイナス利回りの国債を買うの?
つまり今後は有価証券利息配当金の収益計上が持続できないということだ
本業を黒字にできない限り、信金に未来はないんだよ
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 20:40:39.49ID:DtkEFW/O
>>573
また来たのか
じゃあ赤字の信金一つでも出してみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況