X



【20卒】追手門ガイジスレ【ゆらり〜】 Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:16:15.72ID:78mHN9Jb
そういえば今思い出したんやけど、履歴書って郵送する場合切手って貼らなあかんの?貼ってないんやけど大丈夫やろか
切手欄とかあったけなぁ
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:17:44.63ID:J0yzPSyd
>>842
確かに
まあ俺はランドローム推しとくわ
ランドロームギャフンと言わせられる、かつ追手門に可能性あるとこなんてイオンセブンニトリみたいな大手小売くらいしか思いつかんしな
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:17:59.65ID:9Z0g0cVz
>>852
お疲れ、それ向こうが手数料払わないとあかんから、受け付けへんで
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:02.77ID:TgWuMupk
>>852
な…何を言ってるんだ
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:23.46ID:xH31O6ni
>>852
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:18:58.09ID:9Z0g0cVz
はあ落選かあwwwwww
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:19:46.78ID:J0yzPSyd
さすがに就活ファールのガイジよりは上であれよ
あれ3年で就活意識し始めたばっかで何もわかってない時期のやつだろ
もう4年の夏やぞ
0863おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:21:04.01ID:78mHN9Jb
えまじでいうてる、せやけど学校で買った封筒にはそんな欄なかったし、そもそも切手って必要あんの
そのままポストに入れたんやけど

あぁぁ、今まで速達のイレギュラーのことしかせんかったから、どうしよう
せやけど届くことは届くやんな?向こうが払えばいいだけで
たとのむわほんま
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:02.26ID:9Z0g0cVz
>>863
しっかりと調べようね^^
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:21.99ID:9Z0g0cVz
本当バカはこれだから困るなぁ!!!
0867おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:40.19ID:78mHN9Jb
えーまじかよまじかよ
けど金曜に出したから、戻ってきてないってことは無事に届いたってことなんかな

なんにしてもこれで返ってきたら締切過ぎてまう
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:44.14ID:fCcb9Na6
>>863
これ本気で言ってたらもう救いようがねえわ
もうランドロームかコノミヤだっけ?
どっちかから選んで就活も5chも止めろや
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:48.49ID:TgWuMupk
イベントに尽きないおうてもん
強い
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:29.87ID:9Z0g0cVz
>>867
つまり向こうで処分されとるんや
次からはお姉さんに速達でお願いしろよ
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:34.15ID:TgWuMupk
せめて郵便局に持っていくべきだったな
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:45.86ID:oOuqjytT
郵便受ける予定の奴のレスとは思えないわ
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:23:49.15ID:2BrmgGIk
OBやけど、ガンバって。。。
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:35.76ID:TgWuMupk
>>873
なんともまあ…
ご愁傷様…?です
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:24:52.65ID:1BA3dwJp
うろ覚えだが確か送料不足は自分の住所に返ってくるはずやね
でも追手門自分の住所書いてなさそうですらある
ちなみにその場合は向こうが払うことになるよ
0876おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:06.81ID:78mHN9Jb
>>870
けど処分する前に一応連絡するやんな?一応個人情報あるんやし、切符ないやんけくらい連絡よこすし
多分大丈夫やと思うんやけど、
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:34.00ID:9Z0g0cVz
>>876
気になるなら調べれば
0879おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:29.09ID:78mHN9Jb
はえ〜
なんとか朝一連絡して、事情説明して説得させるわ
やらかした、
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:26:37.74ID:9Z0g0cVz
低脳にも程があるなこれ
まじで就職できても働けんのか?
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:37.32ID:9Z0g0cVz
お金は後日お支払い致します、大変ご不便をおかけしましたって言うんやぞ
0883おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:44.44ID:78mHN9Jb
切手って80円のか50円のかつけるべきやったん?
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:51.61ID:TgWuMupk
説得させるのか…
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:53.32ID:gUdfCvgY
題名 「追手門の恋人 ズジャータ」
スジャータの内定を得て おかんを喜ばせたい・おかんにマウント取りたい。それは追手門が貧しい生活をしていた少年の時からの夢。スジャータのアイスコーヒーが入った冷蔵庫を指差しして。
そのために勉強が苦手だった追手門は匿名掲示板でスジャータのネガティブな情報を何年間も書き続けた。就職口コミサイトにも何年間も。
追手門は、追手門学院大学がスジャータへの就職実績がいいという情報を掴み、ライバルを蹴落とすため無能な追手門学生を匿名掲示板で演じることで、スジャータの追手門大学の評価を低下させた。
そして、今年の5月 追手門は匿名掲示板にて何年間も書き続けたスジャータのブラック情報をさらに拡散させた。
既にスジャータへ内定を得ていた学生はブラックであることに気付き 辞退者が多発、志望していた学生の人数も激減した。
スジャータの人事も焦りを感じ、追手門へも内定を与えるだろう。
追手門の夢が叶う日は近い。全て追手門の策略。
内定を掴んだ追手門は大学の就職課へ報告をしにいく。それは追手門学院大学ではなく 大阪経済大学の就職課へ、、、そして、追手門は5chから姿を消すのであった
(完)
これは映画化いけるな
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:27:54.75ID:2BrmgGIk
ウチだと切手ないヤツ来ても一応受け取るよ。
印象は良くないけどね。
心配なら明日先方に
「もしかして貼り忘れたかもしれません」
と電話すれば良いよ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:11.38ID:oOuqjytT
日本郵便も無理そうやな
郵便配達の仕組みが分かってないとか
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:32.42ID:my4oFFZw
就活関連の重要な資料は簡易書留で送るのが普通なんちゃうか?
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:45.74ID:9Z0g0cVz
>>887
本当それ
0891おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:30:08.43ID:78mHN9Jb
>>886
そうなんですか、、わかりました助かります。ちゃんと連絡します
0892おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:30:25.99ID:78mHN9Jb
>>888
どういうことや?
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:31:01.74ID:fCcb9Na6
いや連絡するなよ
もう向こうで捨てられてるか突っ返されてる最中だろうに
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:31:28.60ID:FWDLNl8R
馬鹿手門諦めな往生際悪いし既に選考受ける権利ないもんやぞ
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:32:07.87ID:1BA3dwJp
散々言っといてなんだけど流石に釣りやろ?
大学四年生のやることとは思えん
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:00.66ID:fCcb9Na6
>>895
どうせ早期でいいとこもらってて遊んでるんじゃねえかと思うわ
切手貼り忘れるとかバカでもしないからね
0897おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:24.35ID:78mHN9Jb
>>886
あと、送付状っていうやつは入れるのが基本なのでしょうか、、
入れなくても採用に影響されないですよね?
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:33:38.88ID:bqyb8Tc/
送り状すらも入れてなさそう
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:09.72ID:FWDLNl8R
これは重度の発達障害と見た
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:34:38.90ID:fCcb9Na6
都合のいいレスには安価つけるがそうでないものは無視か見当違いの反論か
やれやれ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:36:00.39ID:vLDiGz7D
急に敬語になるの草生える
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:59.47ID:dndAJ6Lf
いやこれはさすがにネタやて
切って貼ってないならランドやコノミヤどうやって通ったんだって話
ES切手も貼らずに出すバカものさすがに通さんでしょ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:40:14.45ID:my4oFFZw
>>904
速達で送ってた言うとるやん。郵便局行って出しとったんやろ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:42:39.14ID:VpvZC8O6
ワイは履歴書在中と封筒に入れて郵便局に持って行ってお願いしてたけど裸投函は草生える
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:44:44.68ID:dndAJ6Lf
これでもし通ったらスジャータも大概やな
おうてもんが企業のリトマス試験紙みたいになっとる
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:45:21.11ID:1BA3dwJp
>>911
内定って最後にひとつしか選べない以上数持ってりゃいいわけじゃないし
選択肢は有った方がいいが最終的には量より質よ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:48:54.67ID:29DLXWSv
ポスト投函した履歴書ってどこに送るやつなん?
今日締め切りのとこやっけ?
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:50:06.74ID:FWDLNl8R
あぁー、終わったなあ
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:50:09.69ID:1u61BEbx
裸投函おなかいたい
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:44.31ID:GmG/XMk0
裸で投函はガチモンのガイジで草。

>>905
もしその荷物になんかあったときに追跡があるかないかで安心感もちがうし。
逆に企業もそういうリスク対応できるか出来ないか見てる節も少しはあると思うぞ
0922おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:45.89ID:78mHN9Jb
>>910
ポストじゃなくて、郵便局に直接やるんかな、それは速達に限っての話やとおもってた、、
0923おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:29.07ID:78mHN9Jb
いや、裸ではなくてクリアファイルと学校の封筒に入れて住所とかも間違えないようにチェックした
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:04.67ID:VpvZC8O6
>>922
年賀状だって郵便局でも出せるんやぞ
そもそも切手80円で収まるか微妙なやつや重要書類は郵便局に持ってくのは常識や
0925おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:23.17ID:78mHN9Jb
>>914
別になくても大丈夫やんな?
0926おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:56:58.73ID:78mHN9Jb
>>916
今月末や
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:31.05ID:FWDLNl8R
大阪経済大学ってホンマなんか
前から言うとるやつおるけど
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:59:17.60ID:pjcHij0e
>>926
封筒にちゃんと差出人住所とか書いたか?万が一書いてないなら連絡しないと受取人支払いになるぞ
0931おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:00:19.74ID:OZph3ysC
とりあえず連絡して、期限ズラしてもらうか向こうに払ってもらうかどっちかやな、、
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:14.33ID:hyw8S/NL
障害者
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:58.86ID:meq6Jn3A
普通にポスト投函で大丈夫だけど、切手代足りてるか不安だから窓口で出すようにしてる
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:03.20ID:ybL0CKIz
普通はちょっとでも不安要素があったら親や友達に聞いたり、ネットで調べたりするもんやけどな
0937おうてもん ◆GMEKc.S3gQ
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:16.31ID:OZph3ysC
>>934
自分の住所と相手の住所とかの個人情報は全部書いてチェックもした
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:29.99ID:kwZfen+S
さすがにネタやろ
やりすぎや
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:40.34ID:RQx5nwH+
普通封筒の表に
○○県○○市✕✕会社人事部御中
裏に兵庫県尼崎市追手門ガイジと書くやろ?切って貼るやろ?
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:48.47ID:x610Vs96
普通の人なら郵送物は窓口に出せるよう期限には余裕持つしギリギリで出すなんてギャンブルはしないな
そもそも締め切り当日にポストに投函とかじゃ遅いしな
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:04:50.90ID:HbU2N/BY
支払ってくれるわけないだろ
なんでたかだか履歴書受けとるのに会社が余計な金出さないといけないんだよ
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:07:31.92ID:7MaJZL17
>>938
急に思い出すあたりネタやろなぁ...
面接が下手くそなのはほんとうかもしれんが就活板のアイドル演じてる説はほんまなんやろな
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:09:21.87ID:rsgFNAT4
伊丹産業から封筒が送り返される、そして受付の〆切日を過ぎる

おうてもん「なんというかアレやな失望したわ、御社に入りたいっていう学生の気持ちを切手があらへんからってにうだけで切りよるんやなって」
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:10:02.58ID:+7sVmbRo
確か新幹線の乗り方ホテルの泊まり方も就活で初めて知ったみたいだったし、切手の話もかなり説得力あるわ
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:01.26ID:ybL0CKIz
さすが専スレをpart17まで伸ばすだけのことはある
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:11:37.05ID:RQx5nwH+
そういえば新幹線の乗り方もわからないというかホテルの予約すらもできないんだったな
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:12:58.66ID:gP5dhKBk
特急券の存在を知らなかったんやぞ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:13:09.72ID:8MU5NF1e
とろみ構文の元ネタというか由来教えてくれ

というかおうてもんwiki作ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況