X



【19卒】なんJ社畜部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:46:39.66ID:QLq8yAKt
3月くらいの大学ニート生活時は社会人絶対無理って思ってたけどなんだかんだ適応してる自分が怖い
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:48:07.65ID:c20J6SOR
>>261
激務…激務やだよお
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:56.11ID:TbMdlWPy
>>262
上位6社はどこも激務やろ
土曜は基本出勤、現場によっては日曜もとかいわれるし
年収、住宅手当はがっぽりっぽいけどな
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:52:56.20ID:JizQf57Q
会社から徒歩10分のところに住んでるけど逆にちょっと遠いと思ってるぐらいだわ
自転車通勤に切り替えるか悩んでる
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:54:43.25ID:zxv0kQTN
2年前にワイとラブホ行った中学の同級生が就職で東京来たらしいから今度一緒に飯行くわw
ちな童
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:55:06.75ID:0UVKAC78
法定労働週40が多すぎやねんなんで毎日8時間も働くのが当たり前になっとんねん決めたやつはアホなんちゃうか
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:58:20.09ID:c20J6SOR
>>269
公務員ってサビ残まみれでしょ
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:34.99ID:X9hqoq4r
絶対定時帰りたいマンワイでさえ先月25分も残業したのに全部定時はすごいな
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:02:37.37ID:JXCkW7Ap
9時17時の公務員あるの?(実労働7時間)
昔誰かが全自治体調べ上げてたけど、1箇所もなかったと思う
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:03:08.90ID:c20J6SOR
働きたくない…働きたくないよぉ
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:04:00.54ID:c20J6SOR
先輩方はどうやって折り合いをつけたんですか
まったり事務仕事していたいです…信用保証協会とかでダラダラ仕事したかったです…
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:07:45.13ID:wrnhmo4s
8時30分から17時で昼休憩40分しかないブラック企業かと思ったが周り休みとか半休だらけで草
しかし昼飯もう少しゆっくり食べたいンゴ
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:22:38.48ID:ml378a8R
お前ら公務員好きすぎて草
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:31.19ID:c20J6SOR
>>283
その部署だけじゃね
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:05.65ID:Md7+a7aq
なぜ直ぐバレる嘘をついてしまうのか(定期
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:26:03.69ID:PrByKdAv
>>286
制度使って時短にでもしない限り、地方公務員は
国家公務員の所定労働時間(7.75時間)未満に設定するのはダメだったはず
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:18.22ID:O+ExUM0I
適当J民「公務員は楽やぞ」ボソッ
お前ら「絶対激務!データだせ!調べ尽くしてくる!」シュバババスクショカシャカシャ

ほんと草
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:27.20ID:PDQezX1G
草ァ

6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:11:38.46 ID:+PvwVbDJ0
ワイランボルギーニムルシエラゴ乗り、彼女のフルパワー閉扉に別れを決意

7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:12:22.29 ID:ltbonaJF0
>>6
電動だぞ

11 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:13:28.55 ID:+PvwVbDJ0
>>7
電動なのにわざわざ腕伸ばして自力でフルパワー閉扉かましてきたんや

13 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/02(月) 15:14:22.75 ID:ltbonaJF0
>>11
電動は嘘だぞ
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:48.71ID:2yUuEk69
いや、嘘と疑われて裏取られただけやろ
これで嫉妬されてると自惚れるとか草生えるわ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:28:59.18ID:PDQezX1G
草ァ

30 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/05(木) 13:08:56.35 ID:hFVKGdvU00505
普通に10万くらいは常に入れてるやろ
貧乏人じゃあるまいし

34 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/05(木) 13:10:28.62 ID:WTehKR2fd0505
>>30
Suicaの上限は2万なんだよなぁ…

37 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/05(木) 13:11:01.74 ID:hFVKGdvU00505
>>34
すまんな
ワイはPASMOなんや

42 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/05/05(木) 13:12:18.11 ID:2BOm4rSz00505
>>37
PASMOも2万上限やで
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:30:14.85ID:IWIStWGi
結局、団体職員(独立行政法人、社団法人とか)と公務員だけが勝ち組なんだよね

民間で働いてる時点で終わりよ
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:38.29ID:pLs2MKPR
>>236
毎年1万?上場企業の平均が公務員の給料だから
昇給も7000円しかないぞ
あと残業はできない予算が決まっているから
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:39.52ID:Yz5MBYdq
公務員擁護にこういう基地外もいるから怖いわ

2 就職戦線異状名無しさん[] 2018/09/13(木) 08:31:22.40 ID:HXqtGswZ

■本スレのルール
・次スレには暫定ランキングを引き継ぐこととする。
・次スレに暫定ランキング以外のランキングを張ったスレは非正規スレとみなし、同じ名前の正規スレを新たに立てること。
・ランキング連投による工作は一切認めない(不採用とし、現行ランキング継続とする)
・特に近年は公務員叩きの自演工作員=月残業60時間年収490万の民間社員のごり押しランキングが散見されるが、
全て不採用とし、公務員については向こう数年間はランキングを凍結することとする。
・各ランクの企業、団体数の総数は現行から変更しないこととする。(入れ替わり以外は認めない。)
・ランキングを変えたいときは、暫定ランキングの中で、ランクを入れ換えたい企業名の前に、それぞれ★をつけて入れ換えること。
・また固定ハンドルをつけ、名前欄に#○○(任意の文字列)と入力すること。(なりすましの数の暴力を無効化するため)
・一度の変更で入れ換えは一回までとする。
・根拠となるデータのurlを必ず添える。添えなければただちに無効とする。
・二週間の移行期間を設ける。二週間論理的な反論が出ない場合はランキングを移動させる。
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:57.38ID:O+ExUM0I
実際お前ら適当に逆張りで煽れば食いつくやん
なんJやめろガイジにも食いつくしほんまお前ら遊びやすくてええなぁw
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:33:33.03ID:IWIStWGi
公務員は定期昇給は大体5000〜7000しかないぞ?
ガッツリ上がるのは昇進しかない、公務員エアプか?
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:36:08.77ID:IWIStWGi
>>305
公務員は全国一律で給与体系が決まってんだよ
そこに地域手当がつく
民間の負け組は何もしらないんだな
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:37:50.49ID:/Vdeo6T+
民間は負け組から勝ち組までいる
公務員は負け組しかいない

負け組勝ち組の基準はワイの会社
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:40:00.21ID:ml378a8R
スレ荒れまくりで草
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:41:07.08ID:6hqD0YXX
郵便が21時までに来ると聞いてオナヌー我慢してるんやがもう限界や
そろそろチンチンだきてええか?
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:42:57.08ID:pLs2MKPR
>>292
勝手に定時上がりで土日休みだと思われてる

実際はサービス残業で土日出勤もあるのに

公務員になって確かめたらいいよかなりブラックだから
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:44:31.62ID:O+ExUM0I
これから毎日公務員ホワイトマウントとったるから覚悟しろよ
お前らは絶対無視できないからw
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:46:36.25ID:1W5nBAD+
公務員は勝ち組ではないな。結婚して2馬力と考えるなら結構いいけどワオ結婚できんし意味ないな!
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:50:22.21ID:O+ExUM0I
将来保証転勤なし40代1000万超えが羨ましいのは分かるが嫉妬もほどほどにせなあかんで…
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:25.07ID:PRqhclDq
なんかこのテンプレと同じ現象が起きてる気がする

見栄のために嘘ついてバレる

開き直って話を嫉妬の方向に流れを持っていき誤魔化す

回線を複数使って自分で自分を擁護し始める

なあなあになったとろこで逃亡

後日、同じ嘘をつく
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:53:39.22ID:ASJJ+CF8
マウントはコンプの裏返しなのにね
19卒で今マウントする奴ってメディカルガイジの時期のこのスレを知らないのかな?
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:54:21.94ID:O+ExUM0I
複数回線とか被害妄想激しすぎて草だ…w
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:57:34.62ID:sck1QDfS
昼休みないほうがええわ
昼休み過ぎてから2時間くらい、効率が1/3になる
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:58:23.91ID:O+ExUM0I
どすかってなんや指震えすぎやろwwww
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:59:17.40ID:wEaDxIci
同期と飲み行って愚痴言い合ったら大分楽になったで
キツいの自分だけじゃないんだと分かって安心する
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:00:10.52ID:2MMm/32S
櫻●「悔しい…ですよね…?w」
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:26.46ID:O+ExUM0I
>>335
ええんやで
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:42.13ID:sck1QDfS
マッマが作ったあさりの味噌汁美味しいンゴねぇ…
精神的赤ちゃんと罵られようが実家でヌクヌク暮らすンゴ🤗
0339就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:03:53.42ID:zxv0kQTN
総合電機やから公務員がどうの言ってるのまじで笑うわ
国葬だけは尊敬してるが
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:06:23.11ID:O+ExUM0I
総合電機とか全国巡る雑魚やんけ!
住む場所すら決められない真の奴隷お疲れさんw
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:05.94ID:pLs2MKPR
>>339
福利厚生も総合電機に遥かに劣るからな
財形っぽいのはあったかな
健康診断が2万もかかるのが痛いわ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:32.33ID:FCweZ8KL
家で仕事のこと考えると耳が聞こえにくいというか
詰まった感じになってくるんやが
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:08:48.73ID:zxv0kQTN
ワイの部署転居を伴う転勤無いでw
ちな技術系総合職
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:43.63ID:Bjbqj5Ge
結婚とか気持ち悪すぎだろwwww
なんでずっと一緒にいないといけないんだよwwwww
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:10:54.77ID:NZ1FCH25
中堅出版のワイですら初年度ですでに大卒4年目の都庁職員の給与を超えてるから公務員はやっぱり国家総合職以外アレやな
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:13:08.73ID:O+ExUM0I
もうゲームするからやめるけど流石にここまで露骨な煽り野郎に反応し続けるの耐性なさすぎやろ…
そらなんJ警察も毎日楽しむわけや
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:14:18.27ID:7gfFObb8
ぼっちを謳歌するんやで
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:15:10.66ID:GtrqYibX
SNSで自分は幸せですと書いてる人は幸せじゃない人です。幸せという感情は幸せを得た時点で満たされ、人にひけらかす必要のないものです。幸せですと書いてる人は何が幸せか分からず、こういう物が幸せに違いないと考えて公開し、他人に幸せだと承認されたいんです。
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:03.92ID:gDnpDMIm
こんなことで反応するとか耐性無さすぎる
→真剣に反応してもらえてると思ってるのが救えない
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:23.73ID:puOgfRPN
弊社転勤さえなければそれなりなのになあ
かと言ってレベルの低い地方公務員にはなりたくない
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:25.88ID:xXGZOfNx
基本的に就活スレでマウント取ったり自慢する奴は100パーセント嘘やぞ
肝に命じておこうな
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:16:29.32ID:Bjbqj5Ge
幸せとかきめえwww

勝手に感じてろwww
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:18:37.27ID:O+ExUM0I
>>352
そういうところや
素直に無視できず最後まで相手しちゃうところ
そこがダメなんや
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:19.64ID:c20J6SOR
>>321
1000万超えなんてほとんど無いじゃん
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 21:21:46.21ID:JXCkW7Ap
これ煽りというか、わからないだろうとマウント取るために嘘ついたはいいけど
すぐに嘘バレて煽りということにしたいだけよね、悲しすぎやろ
あっワイも煽りやらから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況