X



【20卒】就活スレ part39

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:11:02.29ID:klgErEmw
>>830
わい高学歴なんやが 良い弾残ってなくて泣きそう
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:14:36.26ID:JcdTq1Ka
アメリカで遊びまくってた奴がボスキャリで大手に楽々内定もらえるのがむかつく
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:18:28.53ID:1fDINKQ6
>>832
ボスキャリって就活サイトか??
初めて聞いたンゴ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:21:14.27ID:EL8iXwNS
ボスキャリは帰国子女とかバイリンガル限定の逆求人イベント
Big4や外銀を始めとした外資系大手企業が参加する
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:32:58.78ID:hLKg2T91
職場に悪い噂を流して従業員同士、派遣社員と社員を揉めさせて人材派遣や業務委託案件の横取りを仕向けてくる悪徳業者
協和エクシオ
0836おうてもん ◆d2BXjnkh6w
垢版 |
2019/05/05(日) 13:42:52.03ID:1p2effSf
>>831
諦めてブラック公務員になっとけ
それが運命や
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:46:18.62ID:KYWk4VdQ
>>486
就活生のコメント見たら学生の質の低下を感じた
これは企業も取りたくないわなw
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:48:41.61ID:JcdTq1Ka
>>833
帰国子女向けのキャリアフォーラムや
最近は交換留学生まで相手にしてくれてるらしい
そこ行って2桁エントリーすれば学歴低くても内定貰った先輩おる
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:50:06.77ID:JcdTq1Ka
逆にボスキャリで内定貰えんかったら国内限定の就活はかなり余裕ないからな
6月7月帰国の奴らは特に
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:38:41.89ID:hNTq7FGX
どこでもいいから入れてくれんもんかね
就活前に色んなことが起きてただでさえ生きることに前向きになれないのに生きるための仕事見つけろとか酷すぎん?
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:42:51.42ID:gBtqxvym
>>842
入れないというより同じ部署とかにはさせないことが多いよな
片方飛ばされたり
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:56:40.65ID:U4xFtddK
>>840
まあ当人達はそう言ってるね
周りはそうは思ってくれないだろうけど
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:11:32.18ID:lGDKpWe5
>>841
企業からしたら億単位の投資なんだぞ、新卒採用って・・・

>>763
交通費が出る奴と出らん奴うまく組み合わせろ
グチっても何も前進しないぞ

>>846
まあ高卒だと総合職にはなれないから多少はね?
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:15:26.14ID:hNTq7FGX
本当はここ半年近くでたくさん受けたけどほぼ面接で落とされてヤケになって書き込んだんや
どうしても就きたいところに全否定されて不安になって強がっただけなんや、許して
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:21:21.92ID:1fDINKQ6
さっき地銀の最終受けたもんやが内定もろたわ
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:21:59.13ID:lGDKpWe5
>>849
一つ二つならともかく、落選が続くってことは何かしら原因があるぞ
面接なら、録音して聞き返せばええんやないの?

原因から目を背けて死に続けるのは馬鹿のやることだぞ
ゲームでも、クリアできんかったら色々工夫するだろ?
同じように失敗して同じようにゲームオーバーになるのはアホくさいやろ?
なんで就活になったらそれができんかなあ。
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:27:41.52ID:drGniVQb
>>851
お、この人宮廷くんやん
億単位の投資とか説教っぽい口調とかが完全に一致しとる
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:31:14.37ID:hNTq7FGX
なんかお叱り読み返してたらやる気出てきたわ、今週も面接あるししっかり準備して気合い入れて臨む!
次は内定もらってから来る
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:06.14ID:lGDKpWe5
>>853
確かに俺は宮廷君やけど、だからどうしたと言うのだ。
大事なのは「誰が言ったか」ではなく、「何を言ったか」ではないだろうか。

負け組の人間ほど、自分の努力不足や能力不足を棚に上げて、
勝ち組の人間の一挙一動をマウンティング呼ばわりしたり、社会に対する不平不満を述べたり、
あるいは現実逃避に走ったりする。

貴方はそうならないようにね。
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:38:37.68ID:lGDKpWe5
>>854
おー、頑張ってね。
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:43:55.06ID:drGniVQb
>>855
いや、別に宮廷くんとしか言ってないし喧嘩売るつもりなら「宮廷ガイジ」って呼ぶで

宮廷くんの言ってることはよく分かるし合ってると思うんやけどね
出来ない人に「なんで出来ないんだ」って言うのは無駄な労力やで

人間努力すれば不可能は無いとは言うけど、ニワトリはどんだけ頑張っても飛べずにせいぜい滞空時間伸ばすくらいしか出来んように、人間も言われて変わるやつなんて居らんよ

宮廷くんはそれを分かってて「出来ないと分かってる奴にやれと上から言う快感」に酔ってるだけに見えるから、あんません方が良いよそういうの
とは思う
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:48:45.72ID:lGDKpWe5
>>858
「面接で落ちる」って奴に、「録音して聞き返せ。そして改善しろ。」っていうのは
そんな無茶なことかなあ。
録音なんてスマホで出来るから、お金もかからんよ。

顔、学歴、TOEICとかみたいな、今更どうしようもない所でマウントとった訳でもない。
0861就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:52:07.84ID:hNTq7FGX
>>858
今まで何をするにも面倒で就活すら手を抜いてたのは本当なんだ
認めてはくれないだろうけど対策もしっかり練って社会人になれるようやるよ
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 17:53:43.72ID:U4xFtddK
>>859
長いし極左ガイジでええやろ
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:00:08.51ID:drGniVQb
>>860
顔、学歴、TOEIC以外でも今更どうしようも無いところってのはあってな。
性格というか性根というか、そいつの人間性やね。

俺も前までは「何で頑張れないんだろ?ここで頑張らんならいつ頑張るんや」って疑問に思う事はあったがね。頑張れん奴はな、本当に頑張れんのよ。
頭じゃ「ここで頑張らんとヤバい、動かなあかん」って分かってても動けんのや。「動かん」じゃなくて「動けん」

そういう人種もおると理解した方がええで宮廷くん。
どうしても言いたいなら匿名掲示板じゃなくて学内の就職課にでも掛け合って「下級生に伝えたいことがある」とか言って就職関連行事の時にプレゼンする時間もらえ。

ワイは多分かなり早く就活終わったし受験報告書にも宮廷くんが言うような事書いたし、就職関連行事に去年の先輩とか出てたから就職課に呼ばれたら出るつもりやで。
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:04:42.58ID:8PKy0KFf
頑張るにしても限界はあるけどなぁ
発達障害とか吃音症だと詰むし努力しろと言われて健常者のように簡単にいかないもんや
もちろんそれを理由に甘えてはダメだけど
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:18.36ID:lGDKpWe5
>>864
なるほどなあ
人生かかった場面でも頑張れない奴は頑張れないんやな

ちょっと自分には理解できないけど、世の中にはそういう人もいるってことは
忘れないようにしたいと思う
ありがとう
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:10:38.62ID:gBtqxvym
>>866
前から相手に求めるクオリティが自分基準すぎてな
天才に円周率3000桁一時間で覚えろよとか言われても無理だって思うだろ
極端な話だが似たようなことをしてるんだよ

それが出来たら苦労してねえよって
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:14:18.58ID:drGniVQb
>>866
せやで。
だからここでやるならちょっとしたワンポイントアドバイスとか茶化す程度にしとき

出来ん人に「何故できないんだ努力しろ」って言うのは気持ちいいかもしれんが虚しい時間や。
社会人なる前に適当な資格でも取ろうや
ワイもあと2つくらい資格取れたら良いなーと思って勉強始めるで
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:16:33.95ID:lGDKpWe5
>>867
企業のIR情報と社員紹介から求める人材像を割り出せとか、
そこからESに種を仕込むとかは言いすぎたかもしれん
(まああれは自分語りであって、人にそれをやれと言ったつもりはないんだけど)

けど、「録音して聞き返せ」くらいはそんなハードな事じゃないと、
あくまで俺は思ってたんだ
整形してイケメンになってこいとか、TOEIC900点取れとか、
運動部に入って全国大会出てこいとか、そういう無茶は言ってないつもりだった
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:04.70ID:hNTq7FGX
一月頃の録音聞いたら定型の質問に少し詰まったり言葉の最後が小さくなったりしてたわ
意識すれば多少はましになるでしょ
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:22.85ID:drGniVQb
>>869
宮廷くん、また始まってるで
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:10.03ID:lGDKpWe5
>>868
難しいなあ
ここで愚痴ってる連中って、解決策を欲してる訳じゃないんやろか

余計なお世話といわれたらそれまでやけど、「・・・で困ってる。」って書き込みみたら、
「こうしたらええよ」って言いたくなっちゃうんだよね、俺
人生かかってる場面だからなおさらだよ

まあ、他人にかまうな、自分のために時間を使えと言われたら反論できないけどね
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:19:19.56ID:gBtqxvym
>>869
録音だってマナー違反だし中々ね
あと言い方ってものがあるだろ

録音して分析するのオススメよ
俺もそれで改善点分かったし

このくらいで良いでしょ
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:21:04.79ID:P2/CuxgM
あー、大阪での自殺JK見て俺もなんか惹かれるわ
TOEFLは100近くとったし、大学数学もやって、プログラミングでもそこそこいい立ち位置までやってきた
だけど留学中、アメリカ人の恋人と付き合ってるやつに「私は結婚してアメリカに永住する、努力するやつはバカ」とバカにされて鬱になって留学中断してからはもう終わってる
内定もない

でもそいつは留学を円満に終えて、ボスキャリで楽々内定取って幸せな人生歩むんや

努力なんてしなけりゃよかった
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:20.50ID:gBtqxvym
>>873
あと人生かかってるばかり言い過ぎ
内定保持者がNNTに人生かかってるだの本気出せだのプレッシャーかかるようなこと言われていい気分になると思うか?
勿論啓発のつもりなのは分かるが……
相手の気持ちも理解したほうがいいと思うぞ
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:22:59.08ID:gBtqxvym
すまん文章が崩壊したわ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:23.66ID:gBtqxvym
NNTが内定保持者に…だね
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:24:44.54ID:hNTq7FGX
>>875
周りのこと気にしないようにするって難しいよね、俺も親友だと思ってたやつにマルチ商法紹介されたり兄貴が彼女作って自慢されてその上家族からは駄目な奴扱いされたり一ヶ月に色々重なってぶっ壊れたわ
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:25:32.80ID:P2/CuxgM
>>876
アメリカ本気で目指してた身としては本当にショックだったんだけどね。
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:27:40.02ID:drGniVQb
>>877
相手の気持ちを理解したうえで言ってるんやと思うで
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:30:00.09ID:hNTq7FGX
>>882
マウント取るためにレスされたとしても俺自身のやる気は戻ったから役に立ったけどね
最初読んだときはグサッときたけど笑
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:14.36ID:lGDKpWe5
>>877
日本の社会は新卒至上主義だし、就職先で人生変わるのは言うまでもないやろ
今この時期は、「いい気分になる」よりも大事な事ってあると思うぞ

秋冬になって「どうしよう・・・」とか言ってたらもはや末期だと思うけど、
この時期から頑張ればまだ間に合うから、茹でガエルにはなって欲しくないわ

それを「マウンティング」だとか、「上から目線のお説教」とか言うんだったら、
就職先を見つけるよりも「いい気分」でいることを優先したいなら、
どうぞNNTのままでいてくださいって思うわ
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:31:16.16ID:NnV8cA3V
>>870
ワイの友達が地元だからってことで岩手銀行に内定もらったらしいけど、やっぱり将来性は怪しいのか
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:32:55.60ID:lGDKpWe5
>>883
言い方キツかったかもしれんけど、マウンティング取るつもりではなかった
もともと俺の文章はこんな文体なんだよ

まあ役に立ったなら良かった
応援してるわ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:24.02ID:2Bhpvvfr
>>855
まあ僕くらいになるとこの文章読んだだけでこいつ重度なコミュ障オタクだな〜って分かっちゃうね
追手門ちゃんと精神年齢が一緒なのに無理してる感じ
関西弁から唐突に出てくる、だからどうしたのだというのだ!がかわいい…(´・ω・`)
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:34:28.79ID:8PKy0KFf
地銀が倒産することってこの十数年のうちはないやろ
団塊の世代がメイン層になりそう
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:36:38.59ID:lGDKpWe5
噛みついてくる奴には全力でマウントとっていくぞ

>>888
まあ俺は「重度なコミュ障オタク」ではないつもりだけど、
何にせよ君よりはいい所から内定もらえた自信があるよ
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:38:45.04ID:drGniVQb
>>884
とりあえず宮廷くんのやってる事はFPSゲームとかの「死体撃ち」と同じような事よ。
自分の方が優位な状況で相手にズバズバ言うのは自分は気持ちいいけど傍目から見たら行儀悪いからあんませんようにな、って話

あとこんな匿名掲示板で言われたから事態良くなった!なんて奴は言われんでも勝手に自分で理解して成功する
ここで5chのアドバイザーになろうとするのはやめとき
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:40:20.12ID:gBtqxvym
>>890
そういうところだって
現実では違うとか言うかもしれないけど、周りに敵作るような態度改めたほうがいいと思うぜ

就活とか関係なくさ
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:09.17ID:P2/CuxgM
>>880
君は頑張れ
俺はそろそろドロップアウトしそう
米国大学院行くために努力してたけど、まさかアメリカ人と結婚して永住権ゲットする方が遥かに楽で確実ってのを地でいくやつがいるとは思わなかった
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:33.23ID:2Bhpvvfr
てか俺まだ内定0なんだが?
君より良い所から内定貰えたんだが?って言われても困る(´・ω・`)ワロタ
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:42:48.31ID:lGDKpWe5
>>891
>>893みたいな奴もおるやん

>>892
リアルではこんな事言わないよ
アドバイス求められても、謙虚に、「俺は運が良かっただけ。
お前の良さを分かってくれる企業がいつか出てくるよ^^」って言ってるよ

耳の痛い忠言ぶつけてマウンティング呼ばわりされるのはごめんだからね
(本気でアドバイスした人は一人だけいるけど)

>>893
殴られたら殴り返す
何が悪いんや
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:43:01.96ID:gBtqxvym
>>895
ワロタ
可能性は無限大だもんな
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:44:14.02ID:lGDKpWe5
>>895
ファーw
この時期にNNTならなおさら、人にかみつく前にやるべき事があるだろ

君が「重度なコミュ障オタク」呼ばわりしてる俺でさえ内定あるのにw
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:45:58.27ID:2Bhpvvfr
>>894
何がしたくてアメリカの大学院に行くんだよ(´・ω・`)
何ていう先生に教わりたいわけ?
アメリカに住みたいなら住めばいいじゃん
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:46:23.42ID:hNTq7FGX
>>894
なんとなく似てる子が俺の近くにもいるよ
私は社会で働くことが向いてなさそうなので在学中に社会人の彼氏作ったから卒業後は専業主婦になりますって
目から鱗だったけど賢いなあとは思った
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:46:57.64ID:8PKy0KFf
>>875
NEWSのライブの抽選外れただけで死ぬ奴に惹かれるんかよお前は
くだらない死に方だよな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:47:41.30ID:P2/CuxgM
>>898
結婚ってことか?
俺は無駄にアメリカン・ドリームをリスペクトしてるから、自分の力で行くことを重視してる
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:47:48.13ID:1fDINKQ6
>>870
メガバンとメーカーの最終も控えてるし、流石にね?
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:49:15.64ID:P2/CuxgM
>>900
修士はアメリカで取りたいって夢があった
専攻もアメリカが最先端だから
>>902
それガセだろ
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:49:41.94ID:P2/CuxgM
なんかスレ汚したな ごめん
辛かったから愚痴りたかった
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:09.05ID:drGniVQb
>>896
噛み付いて来たやつをいちいち相手するってのも時間の浪費なんやで・・・

ワイも863で発達障害?とか煽られてるけど相手しとらんやろ。
煽りから入って来る奴は建設的な話したいんじゃなくて単に相手が反応してきたり怒ったりするのを期待しとるんよ

そんなんいちいち相手しとったらネットどころかリアルも疲れるでな
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:51:10.43ID:FDys5ts8
因みにTOEFL100あったらどんな一流大学でも行けるよ
ロンドン大学の大学院で100点がラインだぞ
交換留学しか経験ないから自分で教授にコンタクト取って入れてもらう難しさは知らんけど(´・ω・`)
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:52:36.25ID:0EuyX/Jj
>>909
アメリカはGREなんだスマヌ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:55:38.31ID:lGDKpWe5
>>908
まあ世の中いろんな人がいるんだなあって思いながら、
ほどほどに5ちゃんやるわ

ありがとう
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:57:00.00ID:EL8iXwNS
メガバンク将来性ないとか言われるけど高給だからいいよね
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:28.91ID:2Bhpvvfr
宮廷くんから就活のアドバイス貰える専用スレ立てたらみんなが幸せになれる
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:43:21.99ID:8PKy0KFf
>>913
宮廷くんが建てたキモいスレ>>6があるじゃんw
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:42:20.16ID:1P/hSupe
理系のfランだけど大手普通にうかったよ
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:44:06.12ID:drGniVQb
皆どのくらいの規模の企業に入れたら最高なん?
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:46:57.02ID:gBtqxvym
300〜500
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:51:58.46ID:ROiVm0Pm
>>907
亀レスだけど
他人と比較する必要ある?永住権とかは知らないけどそいつはそいつの生存戦略な訳やろ?
お前は全く違う戦略で生きてるのに、フィールド違いの相手に何で嫉妬する必要があるんや
他の奴なんか見てる暇があるなら自分の生き方を邁進しいや
お前にはお前の生き方があるんだから自分自身を信じろ
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:55:13.35ID:UCzxyzVJ
>>907
大学の勉強が役に立つと思ってるアホ
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:01:37.57ID:gBtqxvym
卒業年って令和2年でいいんだよな
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:11:06.01ID:ZUYMN5gM
>>918
せやなワイはまだまだアホなんや
でも努力してないやつが楽々内定、アメリカの永住権ゲットなのを見てると、悔しくてな…

就職決まらんかったらワイは廃人なるわ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:25:29.82ID:2Bhpvvfr
>>922
アホっていうか価値観がわかんない…(´・ω・`)
永住権が欲しいの?修士号が欲しいの?
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:30:01.63ID:YCR1yAG1
ゴールデンウィークが終わると面接ラッシュなのになんの用意もしてません
これはもうダメかもわからんね
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:23.24ID:1p2effSf
>>922
アメリカ永住権に憧れとかチョンなの?(´・ω・`)
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:38:43.54ID:ROiVm0Pm
>>922
努力をバカにするような精神性の奴が海外股にかけてるってのも頭が痛い話だが…
結局永住権云々も彼氏頼みな訳だし彼氏の当てが外れたら結構悲惨だよな?そいつは努力という保険を掛けず人生を彼氏に全てbetしてるわけだからまあハイリスクハイリターンなのは道理なんじゃないか?
留学とか詳しいことは分からないが、他人の虚像に振り回されんなよ
お前はお前で生きいや
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:12.44ID:Lhg0Bw8Q
さあて明日から就活再開やー!
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:51:50.18ID:jXwOkuug
>>929
明日まで祝日ちゃうんか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況