X



【Rails】Web系企業17【エンジニア志望かな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
077505058924580
垢版 |
2019/07/29(月) 10:55:48.83ID:VGjw3+Lr
>>774
まあ、ものすごく厳密なことを言うとテストツール、というかフレームワークだな
そういう細かいツッコミ、懐かしいなと思う
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 06:14:25.52ID:MRoYcCwt
>>775
違う
seleniumは単なるアプリケーションだ
お前が言ってるライブラリってのはプログラムからseleniumとwebdriverを動かすバインディングの事だ
ラッパーライブラリと言えば筋は通るがフレームワークではない

オモチャrubyで遊んだり、訳の分からない政治がどうとか夢想してないで親孝行でもしろ
お前は自分が思ってる以上に無価値だ
お前には大それたことは出来ない
077805058924580
垢版 |
2019/07/30(火) 08:20:00.73ID:h/kaXlfw
>>777
とてつもない理系脳だね
アドバイスありがd
一見、自分は最底辺で無価値なように見えるかもしれないけど、コミュニティの繋がりがあるし、コネもあるし、IT系資格を単位のために多数持っていたり、QAエンジニアとして働き続けるのは力不足だろうけど、マネジメント方面や異界方面へ進むことを模索してるから
みなさんは、他人の人生に対して口出しするより、自分の人生を見直すべきなのではないかな
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:30:59.62ID:F9Tg34wC
>>784
パッパラパー、資金繰りがヤバそうなんだよね
あと、技術力は業界トップでも金を稼ぐ事業展開や力へと導けてないのがカス
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 20:32:43.87ID:lzSvZbW8
日本のweb系企業に技術力なんてないぞ
外人の作ったライブラリー使ってるだけ
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:36:33.06ID:nNeJzEuw
社名は出せないが、仕事の面白さを求めないならうちはお勧めだぞ
残業は月20時間未満で給料もそこまで悪くはない
アホみたいに採用しまくってるから、ある程度コード書けるなら簡単に入れる
BtoBだしプロダクトも普通の業務アプリに毛が生えたようなものだから全く面白くはないし、技術的な挑戦もほとんどない
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 23:52:56.26ID:L17PxCNC
Web系志望してる奴が技術的に魅力がない会社に行くわけないだろ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:24.71ID:D3bash9y
上の方でも出てるけど新しい言語とライブラリー使うだけだしこんなもんを技術って呼ぶのかって思うけど
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 04:38:55.48ID:CxQrdPLd
BtoBとか、俺は死んでも関わりたくないな
事業面では、訳が分からないから奴隷として働いている感が凄かった
会社の文化と給料が調整良くないと、関わりたくない
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:08.76ID:G971N2ay
>>797
その将来がないとは、夢や希望がないということだよ
こんな時間にレス出来るほど暇なSIerかな?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:08:21.99ID:QKSGHERP
>>798
自分も同じような時間帯にレスしといて何言ってんだ、学生だよ
日系のWebに夢や希望があるか?給料さえ怪しいのに
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:20.14ID:R/aEs1lK
sierと比べたら利益が低すぎるから結局給与も上がらないんだよ
それを初任給だけ高くして情弱学生を釣り上げてるだけの業界なんだ
ストレスのたまってる社員がネットでマウントとって憂さ晴らししてるとかいうクソ業界
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:42.08ID:Rrpeq+hK
Japanese Traditional Big Company が中途をもっと積極的に採用して非プロパー差別やめたら色々変わると思う
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:03:43.24ID:G971N2ay
>>799
おー就活頑張れよ
給料に夢がない理由は、ビジネス側で意識高い系の奴らの資金集めが下手、マネタイズは更に下手だから
現状は、カスデータが権力を握ってるから、伸びたくても伸びることがないカス業界となってる
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:07:11.94ID:G971N2ay
今の社会の流れや政治の流れからすると、カスデータが数年後に倒産するくらいまで追い込まれそうな流れとなっていて、直近はこの業界に未来はないが、数年後や数十年後には夢や希望だらけになる
つまり、今の状況をどうにかしたければ、政治に関心を持て、少しでもいいから社会の流れを変えろ
でないと、夢なんてやってこない
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:26:08.79ID:n9PMORoV
キャリアプランを考えると、先にSierは不利
カスランプが、ビザ支給を拒んでいる世界情勢から、今から米を目指すと詰む
米から資金集めするならアリ、米で働くと甘ったるい飯と馬鹿高い物価などで苦しんで詰む
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:44.22ID:n9PMORoV
自分は、何重にもある罠を見抜いて、キャリアを歩んできたからな
みんなは、罠を見抜けずに罠で苦しむと良いよ
苦しむのも、経験の内だから
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:35.61ID:n9PMORoV
>>805
じゃあ、数年後にWeb系へ転職する将来もありだろうね
将来がどうなるかは知らないけど、某G社がデジタル音痴な人たちに向けて講師をする人を大量に募集しようとしているらしいよ
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 19:45:28.16ID:072Tn0/y
SIを引き合いに出すヤツほどSI企業のプロパーじゃなく協力会社のバカを敵にしてる感じ
視座が低すぎる
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:15.40ID:n9PMORoV
>>809
おいおい
業界が違うが、あの大手企業だった東芝やシャープが悲惨な目に遭ったのを忘れたのか?
そして、最近は7Payに火がついてる
つまり、いつカスデータに火が付いてもおかしくないし、あのカス組織体制を見てると、早く潰れないかなとワクワクしてる
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 20:46:58.80ID:n9PMORoV
俺は、個人投資家としてカスデータ空売りでウハウハさせていただくから、早く潰れろ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:01.63ID:Rrpeq+hK
俺は投資に全く明るくないが、財務大臣が大株主の会社と東芝シャープを並べるのは乱暴すぎないか?
その程度の知識でも儲けられるなら俺も個人投資家、始めちゃおうかな
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:37:03.94ID:Rrpeq+hK
>>806
>自分は、何重にもある罠を見抜いて、キャリアを歩んできたからな
>みんなは、罠を見抜けずに罠で苦しむと良いよ
>苦しむのも、経験の内だから

どうでもいいが、死ぬほど冗長な文章だな

自分は、何重にもある罠を見抜いて、キャリアを歩んできたからな
みんなは、見抜けずに苦しむと良いよ
それも経験の内だから

じゃダメなのか?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 21:54:01.40ID:3UmdwJ6f
売上2兆円オーバーのNTTデータが数年で潰れるとかweb系志望者って知的障害持ってるのか
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:52.15ID:n9PMORoV
>>813
添削ありがとね
自分は意図的に、下手に省略するとマスコミに都合よく切り抜かれた時に困るのと、言葉数稼ぎ、文字数稼ぎ目的で冗長化させることを意識してるから気にしないで

>>814
信じれば救われるかもしれないが、信じなければ救われもしない
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:54.06ID:Cb7RdhAo
新卒一年目でもう辞めたいブラックすぎる
スキルはデータ分析でpython,R,SQL。資格は学生時代とったlpic1と統計検定二級だけ
バックエンドとして第二新卒でマシ7に行くためになにすればいい?とりあえずGitとdockerとクラウドは触ってる
データ分析&機械学習は高学歴ガチ勢に勝てないことがわかったのでバックエンドにいきたい
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 22:56:37.50ID:n9PMORoV
BtoBサービスなら、人手不足すぎるらしくて困ってると耳にするけど、Pythonか…
Pythonなんか、レッドオーシャン機械学習でしか役に立たないから、あれほどRubyかGoをやっとけと言ったのに
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 01:07:34.87ID:bKWlj2XS
データ分析や機械学習はそれこそBtoBの花形でしょ
Web系でログこねくり回したりうんこちんこ探したりするより遥かに面白いテーマがいくらでもある
人材不足だから年収一本も全然夢ではない
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 04:39:27.72ID:owxheeDn
>>819
価値観の違いかな
自分は、エンジニアを目指す最大の理由として、クリエイター派と非クリエイター派の2つに分けられると思っていて
非クリエイター派なら、一生カスデータを弄って楽しんでいればいいよ
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:45:21.74ID:+8p9UDZu
いや、ちゃんとデータドリブンな企業なら面白いんだろうけど
そういう企業は高学歴理系で学生時代から長期インターン行ってたやつらで枠が埋まってるので
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 06:58:15.07ID:owxheeDn
>>821
これな
機械学習の競争が激し過ぎて、今からAIどうのこうのとかで、インデントにうるさい言語をやり始めてる人を見ると哀れに思う
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:54.46ID:LPm+OF/7
そうそう、キモい退職エントリを書くキモいエンジニアとは違って、キモくないお前らは匿名掲示板で爽やかにその退職エントリを叩くんだもんな

面白いなお前らw
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:51.55ID:LPm+OF/7
>>825
言語でマウントとるとかしょうもなさすぎるし、
そこを百歩譲るとしても、Rubyをそんなに信奉するなら、Rubyの設計に大きな影響を与えたLispは当然マスターしてるんだよね?
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:24:09.98ID:DsMSoucq
>>829
おいおい
そんなことを言い出したら、コンパイラを自分で作ったことがあるかとか、無からの知識が全てあるのかとか、頭脳戦カオスな争いになるじゃないか
こんなカススレで、不毛な争いをする価値があるとでも思ってるの?
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 13:24:50.67ID:DsMSoucq
いい加減、自分の人生だけではなくて、社会がどう動いているのかとか考えないと、自分だけで社会が成り立つ世界なんてないから
自分だけ得しようという人は、一生承認欲求を満たせない
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 23:44:42.52ID:LPm+OF/7
>>830
伝え方が悪くて申し訳なかったんだが、
俺はまさにそのことをRubyイキり君に伝えたくて、Lispを例にとって煽ったんだ
だから是非とも君のその想いを、Rubyイキり君に届けてあげてほしい
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 00:12:28.74ID:HM4RuKZI
自分は、笑えるほどに、よく元気にイキってたなと思う
でも、社会人になるとイキるのに飽きるというか、理性が備わって丸くなってしまうものだね
おそらく、理性が備わる前に、いかに学んできたのかが、理性が備わった後にも力になるらしいが、理性が備わる前は自然とイキってしまうものなのかな
インターネットは、イキるのを促進してる
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 05:40:45.78ID:KUeY2pj/
リクルートがあんだけ優秀技術者を囲い込んで金かけて作るのがコンプラ意識の欠片もない虚無プロダクトとか悲しすぎんだろ
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 06:01:17.39ID:jaFVJ3jx
この業界にコンプラ力なんてあると思ってるの?
カスペイのばら撒きなんて、立派な景品法違反だから、何かしらの理由で検察庁が動けばカスカリなんて消滅するよ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:38:03.35ID:/G/c7Qk3
リクルートは、エンジニアからこれやべーんじゃねーのという声は上がってたが、営業側が握りつぶしたみたいだな
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:13:34.22ID:A9xJL+Xu
webに多い中途半端に横文字使うやつの気持ち悪さは異常
例)僕たちのスタートアップにjoinしてみませんか?
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 15:31:27.49ID:X2/o60Qj
やたら、使うビョーキの人あまりにも読みにくいからせめて改行してくれないか
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:26.11ID:VqG//2cM
句読点をマトモに使えない人は大体あたまがよわい
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:39:13.25ID:RrMCvV9S
全く・・・・

ゆとり世代・新人類のビョーキはどう仕様もなく、深刻ですネ!!
(もう、手遅れかナ?)
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 05:53:18.12ID:6CLpXx1P
ホントキモいなこの低学歴無職
まるっきり自分を客観視できていない
技術力もカスだしカリスマもない
そしてツイッターでさも我々が敵であるかのように語るんだろうな
死んだら嬉しい
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 06:24:46.70ID:4vSz8FjL
なんJのようなノリ、ものすごく痛い
こんなノリなら、内定無双時代もNNTだよね
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:18.40ID:n58YLREx
リクルート本当キチガイだなあ
データをまんま売却!w
恐らくリクナビ以外の全てのリクルートHDのサービスでも登録情報売りまくりやろなぁ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:50.58ID:CnWVqpIV
リクルートはこれがうまくいってたら、次は複数内定を持った学生にどの企業がいいかをAIで判定するシステム
販売してただろうな。マジで武器商人。
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 20:26:07.37ID:wDaCX5ex
仕事やめてプログラミングスクール通ってる知り合い
WEBとインターネットの違い説明できなくて草生えた
0856就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 15:16:08.88ID:dv7Le/ak
インターネットって単語定義広すぎて間違ってないぞ多分
tcpipのこと言ってるならwebといって間違いではない気がする
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:29.58ID:Nrl/vSIr
週刊文春が8月15日・22日 夏の特大号で、ヤクルトスワローズの買収を計画していることを報じたIT大手のミクシィ。
今回新たに入手したミクシィの極秘社内文書で、オリックス・バファローズの買収も検討していることがわかった。

文書には、球界参入計画の詳細が綴られている。その中では、球団のオーナー権を取得するにあたって、優先順位をつけ、
ヤクルトに次ぐ2番手の候補として、オリックス・バファローズを挙げ、〈宮内会長(83歳)没後は手放す可能性あり〉と記している。

また、ミクシィはスタジアム経営についても注目しており、球団と球場の一体所有運営で成功したソフトバンクホークスや、
DeNAベイスターズとの比較も含まれている。さらにヤクルト買収後、2030年には観客動員数ナンバー1を目指す青写真を描いている。
0858就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 07:56:42.29ID:F8rxjQ6j
リクナビ酷いな
年収が高くとも人を陥れる仕事はしたくないわ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 00:06:17.72ID:oR568zv8
>>858
リクルートもサイバーエージェントも似たもん同士で合法で稼げれば何でもアリだから
稼げれば罪の意識なんてないよ
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:05.19ID:+QH1UZjd
社会人二年目で、上で言っていたようなレッドオーシャンの機械学習とか使って働いているけど
何か質問ある?
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 11:59:04.41ID:l4OXFUoU
岡三オンライン証券で入金5万円以上するだけで、なんと現金2,500円もらえる!

口座開設+5万円入金するだけで現金2,500円
https://kabukiso.com/okasan/korabo.html

申込み期間:〜2019年9月30日まで
※家族4人でやれば現金1万円
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 22:54:39.30ID:zaD2q8w8
ヤフーは給料低いって言われるけど頑張って認められれば上がるよ
学部卒でも三年目から650万以上もらってる人も普通にいたから
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 04:45:44.76ID:ObYLaZmJ
福岡のWeb系企業でいいところない?
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/03(火) 14:16:33.32ID:chnF3YAg
秋田の象徴、現役県立大学教員の力作、産んでいいドットコムを正座して読もう!!

ダウン症は、産まれる価値のない命
ダウン症は、生きる価値のない命
ダウン症は、存在するだけで周りを腐らせる
親は、ダウン症の我が子が死ぬと明るくはつらつした表情になるのです

末代まで語り継がれる産んでいいドットコムの母校

秋田県立大学 2ch
秋田県庁 2ch
ダウン症 2ch 人類
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 07:59:31.65ID:hFkcZF6P
>>873
あるな、候補の一つとして考えてみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況